坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1964件

naonaobutakoさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

naonaobutakoさん [40代/女性] 2015年06月29日 20:23:36

ラフティングとセットで美味しい食事も付いて温泉もよくて本当に満足いたしました!
従業員の皆様も雰囲気も良く、心地よく過ごせました。
またぜひ、お伺いしたいです。

投稿者さん 2015年06月29日 00:09:25

6月26日金曜日から1泊友人と2人で利用しました。
前日夜間に楽天を通して予約しました。露天風呂に予約もしましたが、先約がいると朝連絡がありました。予約を変更しました。到着が遅れそうだったので連絡すると、再度変更してもらいました。お手数をおかけしました。対応は丁寧で宿泊者の立場に立って対応していただきました。また、部屋担当の仲居さんには、夕食時部屋食でしたが、大変親切に対応していただき、かといって程よい関係で、ゆっくりのんびり過ごすことが出来ました。骨酒を急に頼んだのですが、それはど待たず手配してくれたり、いろいろ配慮してくれました。因みに、生ビールを頼んだのですが、9階の部屋食にもかかわらず、ギンギンに冷えているばかりでなく、しっかりと泡がったっていてぐらすよりたってい、すごく美味しかったです。旅館でこんな美味しい生ビールは初めてでした。朝食時、部屋担の仲居さんが魚わ焼いていて、焼きたての魚をいただいたのに、お盆を落としてしまいました。他の方がさっと片付けて頂き、更に昨日の仲居さんは、そっとまた焼き魚をテーブルに持ってきてくれました。小さいことですが、従業員の皆さんが、小さいことを大切にし接客をしている姿が、どの日にも見られ、安心して泊まれました。お風呂はいろいろあってハシゴをしました。良い風呂でした。白蓮展があり、楽しめました。随所に絵や書などがあり、だまし絵も4枚探せました。ただ足の悪い自分としては、館内が広く、風呂のハシゴは大変でした。最後に紫陽花をバッグに電車が廊下から眼の前で見られる場所があり、時刻表も貼ってある所があり、帰る直前に見つけました。鉄ちゃん自分としては、事前に知っていればと後悔、でも綺麗な紫陽花がたので、次回の楽しみということにします。とっても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。またみながみに行ったら寄りたいと思いました。

2015年06月
【初夏第一弾♪】3つの確約プラン★プライベート空間お部屋食&貸切温泉風呂&川側和室9,800~

投稿者さん 2015年06月25日 00:09:57

コストパフォーマンス最高です。部屋も綺麗です。

温泉街は正直これと言った物が無いのであえて外で飲むよりホテルで済ました方が無難かと思います。

2015年06月
【ポッキリプラン】【楽天スーパーセール★2名様専用】5,000円♪特典は『朝食付』
【利根川のせせらぎを聞く川側和室(当館お任せ)】

投稿者さん 2015年06月02日 19:35:49

前回お風呂、お料理、お部屋共にとても良かったので。またお世話になりました。何回も違うお風呂を満喫できました。お料理も食べきれないほどで、とても美味しかったです。お部屋も、足が不自由な事を伝えてありましたので、エレベーターの近くにしていただきありがとうございました。接客も良く、全てに大満足です。

【露天グランプリ開催記念】選べる3つの貸切風呂1回無料★おひとり様8,800円(税別)~pt2倍!
【利根川のせせらぎを聞く川側和室(当館お任せ)】

ベジ7559さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ベジ7559さん [60代/女性] 2015年05月27日 16:04:40

絵画が素晴らしくまるで、美術館に泊まっているようでした。料理も思って居たより美味しくて満足しました。今度は、美術が好きな友人と絵画巡りをしに来館したいと思います。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2015年05月30日 16:27:52

この度は数ある水上温泉の中からご宿泊頂き、貴重なご意見大変ありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴しまして、社員一同励みになります。絵画は先代のから受け継がれ、現在の館主になって1年が過ぎたのですがお客様へ楽しんでいただこうと、1つ1つ配置していきました。ぜひ館内めぐりへ水上へお立ち寄りの際はお気軽におお越しくださいませ。お料理の方も旬の季節お料理を提供し、2回・3回お越しになられても飽きられない料理をご提供できるよう、社員一同お待ち申し上げております。この度は当館お越し頂き、また貴重なご意見お褒めのお言葉大変ありがとうございました。

【1部屋限定】川側お約束&広々和洋室でゆったりstayを満喫。
【 【2部屋限定】ゆったり広々寛げる至高の和洋室】

投稿者さん 2015年05月21日 22:29:59

母の誕生日に合わせ家族で久しぶりの旅行。部屋につくときれいな山藤と水量豊富な渓流が迎えてくれました。翌日は晴れたので谷川岳も見えました。お風呂は部屋と地下のどちらも満喫。夕食は個室でリラックスできましたし、プランのお祝いのケーキを仲居さんが可愛くHAPPY BIRTHDAYを歌いながら運んでくれて嬉しかったです。
チェックアウト後忘れ物のはやとちりでは手数おかけしました。私共の見落としにもかかわらず丁寧な対応ありがとうございました。
館内は少し入り組んでいますが落ち着いてみれば迷う事はなかったです。
部屋の畳が毛羽立っていたこと、ドライヤーが冷風しか出なかったので設備に-1です。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2015年05月30日 16:34:25

この度は当館ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお母様のお誕生日という記念のご旅行においてお選びただきまして誠にありがとうございます。畳とドライヤーの件に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ドライヤーは早速点検し取り換え、畳はすぐに交換できませんが毛羽たいている部分を修復してはおりますが、畳が傷んでいるのは否めない為、早い時期に交換をすすめてまいります。お忘れ物は紛失してなくて安心いたしました。ぜひ再度水上へ訪れる際はお立ち寄り頂ければ幸いでございます。この度は当館ご利用、貴重なご意見大変ありがとうございました。再度のご来館社員一同お待ち申し上げております。

今日から始まる記念日プラン☆ケーキやスパークリングワインでお祝い!ポイント2倍
【渓流を臨む『露天風呂付き和室』(10畳)】

ラスト ワルツさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ラスト ワルツさん [50代/男性] 2015年05月17日 08:21:07

飲み放題付きのプランなので、料理は、あまり期待していませんでしたが、
一品、一品がとても美味しいく、珍しい料理も多く大満足です。
接客態度は、とてもよく親切に接して頂きました。
また、宿泊したいと思います。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2015年05月30日 16:43:50

この度は当館ご利用誠にありがとうございます。またお料理・接客サービスにおいてお褒めのお言葉を頂戴し、社員一同励みになります。このようなお言葉を数多く頂戴できるようこれからも努力してまいりたいと思います。数ある水上温泉の宿の中で選んでいただける宿として、楽天トラベル様に魅力あるプラン・料理・サービスを提供してまいりますので、再度のご来館お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!【90分飲み放題など3大特典×個室食】≪水上旬の会席膳≫

投稿者さん 2015年05月11日 18:23:07

おかげさまで良い旅行ができました。ありがとうございました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2015年05月30日 17:19:03

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。このお言葉に旅館サービスをやっていて本当によかったと思います。お客様にとって当館で過ごした日が想い出にいつまでも残っているよう、宿を造っていきたいと考えます。ぜひ再度のご来館お待ち申し上げております。

【直前割】見つけてHappy♪早い者勝ち★!土曜日なのに最安値9,800円(税込)~!!
【【部屋又は個室食】山側和室】

ねね7884さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ねね7884さん [60代/女性] 2015年04月24日 19:59:57

Wifiが無料なので良かったです。お風呂も種類が多くて良かった。

2015年03月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2015年05月05日 10:08:27

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお風呂等お褒め頂きまして誠にありがとうございます。無料貸切露天風呂2か所をはじめ、大浴場・露天風呂など全部で17湯の湯どころをご用意しております。WiFIはロビーなどで無料でフリースポットにてご用意させて頂いておりますが、お部屋ではできない為4階までお越しいただいてご利用になります。ぜひまた温泉そして水上の景色を見にお越しくださいませ。社員一同お待ちもうしあげております。

【1泊朝食付】24:00までチェックインOK!駐車場無料!ポイント10倍
【【禁煙】洋室 シングルルーム『セミダブルベッド』】

投稿者さん 2015年03月15日 20:08:19

宿の方誰もが(掃除の方も、若い方も)気持ちよい挨拶をしてくださり、すばらしかった。大きめのホテルでのもてなしは、全く期待していなかったのだが、ここはおもてなしで売りにしている小さめな宿と同じくらいすばらしかった。食事の量もスタンダードでも十分あり、クオリティもまあまあで、両親も満足していました。多少古いところはいくつか見られるが、部分的に改装を進めているため、トータルとしてこれで十分。また、文化的な展示が多く、タイムカプセルにも投函させていただけた。とても良い企画だと思うし、宿の皆さんの創意工夫&文化のセンスが良いのだと思う。

まだまだ工夫できる点はたくさんあると思うので、今以上にもっとよくしていってほしい。(例、部屋のベランダの手すりがさびてぼろぼろ。財政が厳しいなら、せめて従業員どうしで部屋の中から目につく部分だけでもよいから時間のあるときに少しずつペンキを塗ればすむこと。工夫次第でもっとよくできる。)

2015年03月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2015年05月05日 13:16:02

この度は数ある水上温泉の中から当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また貴重な御意見お褒めのお言葉を頂戴し大変ありがとうございます。大きな旅館・ホテルでおもてなしというお褒めの言葉を頂戴して、社員一同今後の糧になります。わざわざ足を当館に運んで頂いたお客様に何ができるか、常日頃から考えお客様に提供し続ける事ができればと思います。カプセルレターは5年後にすべて発送をさせて頂いております。5年後お待ちいただければと思います。外観部分において、てするなどご不安を与えてしまい大変申し訳ありませんでした。お客様のおっしゃる通り古さも否めない点がただただあります。しかしながら古さの中にも清潔感やお客様の言葉通り1つ1つ修繕してまいりたいと考えます。安全でかつ心がこもっているようお客様に提供をしてまいりますので、ぜひ水上へお越しの際はまた再度お立ち寄り頂ければ幸いでございます。この度は当館ご宿泊また貴重な御意見大変ありがとうございました。社員一同お待ち申し上げております。

新春お年玉プラン第一弾♪【初☆湯プラン】9,800円~湯にちなんだ特典3つ付きのプレゼント
【利根川のせせらぎを聞く川側和室8畳~12畳】

投稿者さん 2015年03月15日 18:38:24

娘の卒業祝いで宿泊しました。従業員の方々のおもてなしに感謝の気持ちでいっぱいです。また、ぜひ宿泊したいです。

2015年03月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2015年05月05日 13:19:02

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また娘さんの卒業祝いという事で当館で思い出に残るご旅行をして頂きまして誠にありがとうございました。何年先にも当館でご宿泊して頂いた事を思い出して頂いて、再度またご来館賜れれば幸いでございます。このように数多くお褒めの言葉を頂戴できるよう、社員一同日々努力してまいりたいと思います。この度は貴重な御意見・お褒めのお言葉大変ありがとうございました。

【渓流のせせらぎが聞こえる川側和室(10畳以上)】

Tomozou3さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

Tomozou3さん [30代/女性] 2015年03月12日 19:59:10

先日母の誕生日のお祝いも兼ねて、水上館さんにお邪魔しました。
ケーキとお花を事前に予約して用意していただいたのですが、快く対応いただき
宿泊した際もとても温かく迎えていただきました。
お食事もとてもしっかりしていて美味しく、準備をしてくださった仲居さんも
とても感じの良い素敵な方でした。
お風呂も沢山あって入りきれないくらい!私は牧水の湯が雰囲気があり、とてもお気に入りです。

翌日は残念ながら雨で、どこにも寄らずに自宅に帰りましたが、家族みんな今回はお宿が良かったから、大満足と言っておりました。

帰り際も母にお祝いの言葉をかけていただいたりと、従業員皆さんの温かさに母も大変喜んでおりました。

サービスも行き届いて、お部屋もとても綺麗、久々にまた行きたいと思うお宿でした。

2015年03月
≪ポイント2倍【1泊2食】1日リフト券付き♪選べる4つのスキー場パックプラン ≪すべっ得≫
【渓流のせせらぎが聞こえる川側和室(10畳以上)】

ひーこらひーこらさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ひーこらひーこらさん [30代/女性] 2015年03月05日 14:09:24

今回2回目の利用です!旅館の方ゎ丁寧だし、部屋の設備ゎ整っているし、温泉もすごぃよくて朝イチでまたはいりました!料金もお得だしまた行くの楽しみです!

2015年03月
【【お任せ和室】和室又は和洋室お選びできません。】

投稿者さん 2015年03月04日 14:08:43

すべてよかったです。また行きます。

【【禁煙】洋室 シングルルーム『セミダブルベッド』】

投稿者さん 2015年02月24日 18:25:38

2家族で宿泊させていただきました。
部屋も広く食事もおいしくいただけました。
お風呂は入るときに脱衣所が寒く感じましたが、風呂上がりにはちょうどよく感じました。

2015年01月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2015年02月28日 23:04:21

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また脱衣所が寒かったという事で温度管理をしておりますが、温泉のあとはちょうどよかったというお体があたたまったからでありますので温度調整など再度はかってみます。お部屋やお食事などお褒め頂き誠にありがとうございます。このようにお褒めのお言葉を数多く頂けるよう日々旅館サービスに努力してまいりますので、再度のご来館社員一同お待ち申し上げております。この度は数ある水上温泉の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。

【【グループ・年配のお客様に人気】くつろぎの和洋室】

投稿者さん 2015年02月21日 23:09:03

三回目の利用ですが、従業員の方々の接客態度が素晴らしく感心します。
部屋食で沢山のご馳走に満足しました。お風呂はいつも清潔で静かに入れるのが嬉しかったです。また伺いたいです。ありがとうございました。

2015年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2015年02月28日 23:19:38

3回目のご利用大変ありがとうございます。このように数多くリピーターとして当館に足を運んでいただけるお客様を大切に旅館サービスを心掛けてまいりたいと思います。従業員のサービスは宿に対するお客様の第一印象になります。どんなにきれいなお部屋・お風呂でもこのようにお客様にお褒めのお言葉を頂戴して初めて旅館サービスをおこなったと考えます。数多くこのようなご意見が頂けるよう日々社員一同努力してまいりますので、ぜひまたのご来館お待ち申し上げております。

pt2倍【すごい宿&4つ星の宿受賞記念】1日3室限定《貸切風呂と部屋食》1万円!川側にアップグレード
【【部屋食】谷川岳・利根川を一望する『利根川亭和室』】

hiro-72さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

hiro-72さん [50代/男性] 2015年02月18日 20:38:50

仲居さんをはじめ、従業員の方の対応が良く気持ち良く過ごすことが出来ました。

食事の内容も素晴らしく、通常はどれか一つになるメイン料理の、おっきりこみ鍋・ビーフシチュー・赤城牛のステーキがすべて出てきて食べきれない程のボリュームでした。もちろん他の料理も美味しかったです。

お風呂もメインの水晶風呂の他にもバラエティ豊富で楽しめます。

水上館は子供の頃から、親に良く連れてきてもらった宿なので、安心して利用する事が出来ます。

お勧めです。

2015年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2015年03月01日 08:52:02

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴し社員一同糧になり、今後のお客様にもこのように数多くご意見を頂戴できるよう努力してまいりたいと思います。小さいころからご来館頂き、当館も様変わりしている部分もあると思われます。いい部分や悪い部分をその都度お泊り頂いたときにご意見をいただければ幸いでございます。これからも代々お越し頂けるサービスを提供していきたいと思います。再度のご来館社員一同お待ち申し上げております。

新春お年玉プラン第二弾♪【初☆雪プラン】12,800円~雪を見に行く5つの特典付きのプレゼント
【利根川のせせらぎを聞く川側和室8畳~12畳】

まーさんですさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

まーさんですさん [60代/男性] 2015年01月09日 00:13:20

12月5日(金曜日)に90歳の母と家族(平均年令66歳)で宿泊しました。旅行先・宿泊先の選定は、老いた母を同行しやすく、本人に喜んでもらえるかをポイントにしました。①足腰がわるくベットルームがある和洋室(意外に5人以上の部屋は少ない)、②食事は椅子、③老いた母が入れる部屋風呂付、④価格は2万円以下、⑤料理はさっぱりめ、⑥自宅から2時間以内(群馬県内)でカーブや山道が少ない交通便利な場所
以上のポイントで本館を選定しましたが、全ての点で大満足でした。さらに追加評価点として、⑦気品のある広い部屋、⑧風情ある大浴場、⑨サービス面では、母に優しい言葉を存分にかけていただいたり、親切にしていただき、とても楽しい、思い出深い旅行をすることができました。ここに記載できないプラスサプライズもあり、家族全員大変満足しております。ご対応いただいた宿の皆様に感謝申し上げます。要望としてはさらなるバリアフリー推進をお願いします。

2014年12月
【4つ星の宿掲載記念】お一人様2,000円お得!群馬地元ブランド牛ステーキ付9000円~ポイント2倍
【【貴賓室】谷川岳と渓流を望む由緒ある特別室】

NANAいろの虹さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

NANAいろの虹さん [50代/女性] 2014年12月13日 02:06:13

畳の上にテーブルとイスというスタイルの夕食はどれもこれも「うんま~」
リーズナブルなお値段なのに料理人さんの愛がじわ~っと伝わってきました。
上州名物おっきりこみのお味は最高。お肉は臭くないし、汁のうま味を吸った幅広のうどんがとぅるとぅる。デザートも美味しかったです。バイキングの朝食では、母が豆やレンコンの煮物が美味しいとおかわりしておりました。

お部屋は昔からのものを大切に利用されていて「ザ・昭和」な感じがとってもリラックスできました。この雰囲気はずっと変わらず保っていただけたらなと思いました。
ちょっと生意気なことを言いますと…どうもどこの旅館やホテルに泊まってもぐっすりと眠れない私でして、パリッパリッに糊付けされたシーツ類が原因なのではと思っております。
普段は柔軟剤で仕上げたやわらかな中に寝ていますので…いつか、ふわふわとパリパリが選べるようになったらいいなぁなんて夢見ております。それぞれ好みがありますもんね。

でも水上館さんのお風呂、良かったです!贅沢な時間を過ごさせていただきありがとうございました。
丁寧にお世話してくださった従業員さん達に感謝しております。

2014年12月
【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!≪鮑&ずわい蟹足≫付が税込9200円~ポイント2倍
【渓流のせせらぎが聞こえる川側和室(10畳以上)】

クリスタルボーイ095さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

クリスタルボーイ095さん [50代/男性] 2014年12月09日 19:04:45

女房殿がたまにはゆっくり部屋で食事がしたいと申します。宿泊代上限は10000円がわが家の予算。バイキング形式の宿しか泊まれません。でも神様はいました。水上館さん女房殿の為に素晴らしいプランありがとうです。部屋食、貸し切り風呂、川側の部屋良かったです。ホテル到着は14時過ぎ。玄関の案内の人に荷物を持ってもらい女房殿はロビーに一歩足を踏み入れず躊躇。ロビーの絨毯が綺麗過ぎて戸惑ったんですね。係の人が「そのままどうぞ」。すいません女房殿はリーズナブルな所しか泊まってないので。さて係の人に9階の部屋まで案内を受け部屋でお茶まで入れていただき女房殿は感激。貸し切り風呂は16時予約。5分前に鍵を受けとり白蓮の湯へ。ステンドグラスが飾られいい湯でした。貸し切り風呂いくまでが凄く寒かったよ~。牧水の湯の露天風呂良かったですよ~。水晶の湯の桶風呂も良かったですよ~。勿論8種類のお風呂も良かったよ~。どう良かったかは皆さん体験してください。部屋食は6時から若い給仕さんに用意してもらいました。女房殿に「お連れ様はどちらに行かれました?」気にかけてくれました。女房殿は「ちょっと」とごまかしましたが、私は4階の自動販売機で200円の発泡酒を買ってたのですよ。夕食はビーフシチューはメインとした10種類の懐石です。美味しいかったです。女房殿は料理を美味しくたいらげた上ご飯もお味噌をつけ完食。デザートのリンゴのプリンが凄くリンゴリンゴして美味しいかったといってました。別のお姉さんが布団を敷いてくれました。これがまた見るからにふかふかです。翌日はバイキング形式の朝食です。たまご焼きのお姉さんに焼きたてのをもらって女房殿は上機嫌です。朝のバイキング場は月曜日なのに満員御礼でした。ただ一つ残念な事があります。朝市を女房殿が楽しみにしてたのですが凄く規模が小さい事でした。
さて、今回の旅行でチェーン規制というものを経験しました。下牧PAに全車誘導して係の人が出口でチェックするんですね。事前に水上館さんに連絡して、スタッドレスを取付ていましたので良かったです。この規制の他全車種取付規制というものあるんですね。勉強になりました。水上は一面雪景色。というより大雪でした。でも道路は水が流れて十分ノーマルタイヤで走れそうでした。
水上館さんありがとうございました。来年も行きます。

2014年12月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2014年12月13日 13:34:36

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見・ご感想本当にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂戴し、社員一同今後の旅館サービスにおいて大変励みになります。チェックインからお帰りのご自宅まで、お客様のお顔が浮かんできます。お客様がお過ごしいただく空間で、入口からお部屋までまたお風呂に夕食会場、売店などあらゆるところでお客様がお過ごしなるという事を認識させられました。朝市はちょっと小さいというご意見でございますが、当館も大きくしたいのですが、朝市を行っているお店の理由は、東北大震災で被害にあわれている方々の為に少しでもという意味を込めて、気仙沼でとれた物は販売して、場所を提供しております。小さいかもしれませんが、少しでもという思いを込めてという形でロビーでやって頂いております。当館の自慢の湯は全部で16湯。違った顔を見せてくれる温泉をご堪能いただき、またほっとしに来てくださいませ。水上温泉の中で大規模旅館では部屋食を行っている宿はあまりなく、その良さを出せたプランを楽天様にご提供できまたお選び頂けた亊を感謝します。お料理のお褒めのお言葉を頂戴し、食材や出し方など日々努力してまいります。バイキング会場はどうしても満員でお待ちいただく時間ができてしまうのですが、お待ち頂いた時間も何かできないか、また楽しみお待ちいただけるよう考えてまいります。やはりこの時期は雪の心配で、お客様からお問合せが多くあります。関越道は雪の為度々チェーン規制を行います。絶対で雪用のタイヤの備えをご案内をしており、電車のお客様も水上駅・上毛高原駅へお迎えにあがっております。ぜひ次回は電車でのお越しで違った景色もお楽しみ頂ければと思います。当館の一番の売り物・サービス提供にご満足頂き、またお褒めのお言葉を頂戴しまして本当にありがとうございます。ぜひ再度のご来館時もお客様にご満足頂き、今度はスタッフやサービスのお褒めのお言葉も頂戴できるよう日々努力してまいりたいとおもいます。この度はご来館、貴重なご意見誠にありがとうございました。