坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1948件

投稿者さん 2020年11月17日 15:30:50

旅行代金に見合ったサービスではないと感じました

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年11月18日 13:08:15

この度は水上館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご旅行を楽しみにお越しいただいたのにも関わらず、ご期待を裏切ることなり心より深くお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見を無駄にせず、お客様によりご満足いただけるようスタッフ一丸となり精一杯努めて参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。
水上館 古賀

【迷ったらコレ!人気の群馬ブランド「上州牛」をすき鍋で♪】季節に合わせて地元野菜や海鮮もご堪能下さい
【【水上館スタンダード客室】7階以上で雄大な谷川岳を望む10畳】

投稿者さん 2020年11月17日 15:28:16

スタッフの削減なのか、接遇があまり行き届かない印象

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年11月18日 12:53:24

しかしながら、ご滞在中はご満足いただくことが叶わず、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
これからもおもてなしの原点を見つめ直し、お客様によりご満足いただけるよう努めて参ります。
ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月09日 09:02:29

gotoトラベルを利用しての宿泊でしたが、それでもコスパが悪いです。とくに料理。
お風呂はたくさんの数がありますが景観がいまひとつでした。せっかくの利根川が湯船に座ると見えませんでした。
段差も多く高齢者向けではないと思いました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年11月09日 22:46:25

この度は水上館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
日ごろのお疲れを癒しにお越しいただいたのにも関わらず、ご満足を感じて頂くことが叶わず大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
水上館 古賀

【基本プラン◆標準客室】地元ブランド『上州牛』料理をメインに旬の群馬野菜や海鮮を添えて。通年予約可能

投稿者さん 2020年09月26日 14:23:12

部屋に入った瞬間タバコの匂いが凄かったのには驚きました。バスタオルもタバコ臭い。団体客はマスクもせず大声でしゃべりマナーが悪くて最悪。お風呂はよかったですが、せっかくの景色が窓ガラスが汚れていてよく見えない。部屋の窓ガラスも汚い。テーブルもソファもシミがあって気持ち悪い。手頃な値段だったので選びましたが、残念なところばかりが目に着きました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年09月27日 12:15:42

この度は水上館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご指摘にありました客室やバスタオルのタバコの臭いや窓ガラスの汚れ、ソファーやテーブルのシミなどご不快な思いをおかけし誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
この度のご指摘を無駄にせず、お客様により快適にお過ごしいただけるようスタッフ一丸となり改善に努めてまいります。
水上館 古賀

【当館一番人気プラン★貸切風呂無料&川側客室で1万円~♪】下仁田豚すきメインの和膳にて♪楽天限定

投稿者さん 2020年08月17日 23:59:21

フロント係はもう少ししっかりした方が担当された方がいいかなと思いました。

最後、チェックアウト時に精算で提示された料金を払いましたが何故か売店はご利用ですか?などもごもご言われお土産を買いたかったので売店に向かいました。
その際、お釣りと領収書もらっていない事に帰り道に電話をいただき気づきました。
お電話ももごもごお話されお釣りも200円と少ない額だったので振り込んで貰うのも申し訳ないので大丈夫ですとお断りしたのですが、すいませんなどの謝りの言葉もなくどうしましょう?などよくわからない対応でこちらもどうしたらいいものかわからない間に電話を切られたので帰り道とても気分が悪かったです。
気づかなかったこちらも悪いと思いますが謝りと一言とはきはきとお話してくれた方がまだ気分良かったです。今後、フロント対応や電話の応対など少し考えて欲しいです。
温泉の種類が多く、お部屋や食事などはゆっくりのんびりできたので満足です。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年08月21日 17:16:30

この度は数ある旅館の中から水上館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、チェックアウト時やお電話でのスタッフの応対により不信感やご不快な思いををおかけしましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
本来であればお車をお預かりしているお客様に対し、趣旨をご説明して売店ご利用の有無をお伺いすべきところ、今回はなんの説明もなく伺ってしまいました。
また、ご出発された後の電話でも曖昧なご説明となり、せっかくのご旅行のお帰りにご気分を害してしまいました。重ねてお詫びいたします。
今後同じ過ちを繰り返さないように、指導の徹底を図り、またご来館頂ける旅館を目指してスタッフ一同取り
組んで参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月29日 22:08:59

大浴場の脱衣場の棚の上が埃だらけだった。

エレベーターの接続が解りづらい。

フロントの対応が時間がかかり過ぎる。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年07月30日 21:30:48

しかしながら、大浴場の脱衣場での埃や館内のご案内、フロントでの対応などお客様に十分なご満足を感じて頂くことが叶わず、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。
ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
水上館 古賀

【土曜&連休でも★小学生までのお子様2名無料】基本プランと同内容&同価格でお得!家族で温泉旅行♪
【【部屋タイプお任せ 眺望無し】8畳以上の和室など】

岡ちゃんのウルトラマンさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

岡ちゃんのウルトラマンさん [60代/男性] 2020年07月28日 00:08:03

朝食のご飯が固くて食べれず、パンにした。
歯ブラシが悪かった。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年07月28日 12:42:57

しかしながら、ご滞在中はご期待に添えず誠に申し訳ございません。
これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一丸となって取り組んで参りますので、どうかまた機会がございましたらご来館くださいますと幸いでございます。
水上館 古賀

【土曜日がお得★7月11日が15000円~♪】お日にち限定×夕食お任せ箱詰め和膳で訳あり直前割!
【【部屋タイプお任せ 眺望無し】8畳以上の和室など】

yukki6545さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

yukki6545さん [40代/女性] 2020年07月24日 14:28:13

初めての水上でした。群馬県民5000円キャッシュバックを使いいつもよりグレード上げた階の角部屋でしたが、蜘蛛の巣あり、TVは小さい。景色も廃墟とかしたホテル等、利根川の流れはよく見えました。食事もコロナウイルス対策で部屋食にしましたがイマイチでした。期待していたお風呂も大したことなかったし脱衣所も蜘蛛の巣がありました。もう利用することは無いと思います。
唯一、良かったのは海外実習生らしき外国人労働者さんが頑張っている姿が好印象で日本語上手ですねとフロントで声をかけさせていただきました。いえいえまだまだですと笑顔で返答してくれました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年07月25日 14:25:18

この度は水上館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご指摘にありました客室やお風呂の脱衣所での蜘蛛の巣の件やお夕食についてご期待を裏切ることとなり、誠に申し訳ございませんでした。今回、頂戴しましたお言葉を無駄にする事のないよう改善に取り組んで参ります。
これから暑さも厳しくなってまいりますが、どうぞご自愛くださいませ。
ご投稿、ありがとうございました。
水上館 古賀

【いつもより贅沢に。上州牛は陶板焼orすき鍋で♪】部屋食で味わう群馬ブランド牛と彩り豊かな食材を堪能
【【高層階角部屋12畳】谷川岳と利根川の開放的な眺望■7~9階】

投稿者さん 2020年07月24日 13:42:46

6月下旬に利用しました。コロナの影響か従業員が圧倒的に少なく、夕食が大幅に遅れ、会場はお客さんの怒号が飛び交い、いたたまれない気持ちでした。食事の質も誉められたものではなく、受け入れ体制が整っていないのであれば予約を断ればいいのにと思ってしまいました。事前にわかっていれば何か持ち込んだのですが。自動販売機もほとんどが稼働しておらず館内歩かされました。お部屋に関しては綺麗でしたしお布団も寝心地抜群で良かったです。お風呂は時間で男女が変わるので全部入ることができず残念でした。それと通路はもう少し明るいと良いと思います。

2020年06月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年07月25日 13:47:02

この度はご家族様で水上館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながらご滞在中はご期待に添えず、誠に申し訳ございません。
おもてなしの原点を見つめ直し、お客様によりご満足いただけるようスタッフ一丸となり努めて参ります。
水上館 古賀

【土曜日がお得★6月20日が15000円~♪】お日にち限定×夕食お任せ木箱膳で訳あり直前割!

投稿者さん 2020年07月17日 19:44:49

7月11日はじめて水上の温泉に行きました。夕食がはっきり言って旨くない。
でも、部屋は綺麗で広くて良かったです。
食事さえ旨ければまた、行っても良いと思いました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年07月18日 13:36:50

この度は水上館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
しかしながらご夕食の件などご期待を裏切ることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
この度のご意見を無駄にせず、お客様によりご満足いただけるよう努めて参ります。
水上館 古賀

【群馬県民限定☆愛郷ぐんま対象】基本プラン最大4千円引タイムセール♪上州牛メインの料理!楽天限定

投稿者さん 2020年07月13日 22:45:09

前から、良い旅館と聞いていたので、凄く期待して行きました、さすがにお風呂は良かったですが、夕食は、今までツアーで色々な所に行きましたが、これほど少ない所は初めてで、味も普通でした、いつもは食べきれない所が多いので、何も食べる物をもって行かなくて、夕食後の入浴の後、少し小腹がすきました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年07月14日 13:56:37

今回のご旅行を楽しみにお越しいただいたのにもかかわらず、このように期待を大きく裏切ることとなり誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。この度のお客様のご指摘を無駄にする事のないように真摯に取り組んで参ります。
水上館 古賀

【迷ったらコレ!国産牛料理と箱詰め和膳をお部屋で♪】地元野菜や海鮮も味わえる!3密回避の安心おこもり

投稿者さん 2020年07月06日 23:51:45

リーズナブルとの謳い文句ですが,他のプランに比べればリーズナブルというだけで,代位金に見合った部屋,食事かといえば,NOでした。夕食はメイン以外は,小皿料理の集まりで,苦笑い。このご時世だから,しょうがないのかなぁと割り切るしかないと思っています。ちなみに,共用部のトイレが和式なのはなじめませんでした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年07月07日 12:22:16

ご滞在中はご期待に添えず、ご満足頂けるお部屋やお料理などをご提供できませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。
これからも更に改善等を重ねながらお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。
水上館 古賀

【リーズナブルに♪15湯を愉しむ温泉旅】柔らかく旨味ある下仁田豚すき鍋や群馬食材を添えたお手軽和膳で
【【部屋タイプお任せ 眺望無し】8畳以上の和室など】

Yuki1467さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

Yuki1467さん [30代/男性] 2020年06月27日 23:50:54

ひとつの宿で多くのお風呂の種類があり”湯めぐり”が楽しめるのは満足できました。しかし、夕飯は残念なものでした。お任せ和膳とのこと、HP等で紹介されているもの(通常プラン?)を拝見し勝手に期待し過ぎていただけかもしれませんが、品数が少なくお酒を頼む気もおきず早々と済ませお土産用に買っていた菓子類でやり過ごしました。大幅にHPと違うレベルの料理が提供されるのであれば写真で予定料理を掲載されると予約者は助かると思います。以前から気になっている宿であり、非常に値段もリーズナブルなプランでしたので楽しみに伺いましたが値段相応、期待が大きかった分騙された感が正直ありました。チェックアウト時に、正面玄関前で従業員同士の大声でのやりとり(意見相違の押し問答)もガッカリさせられました。客の見えないところでやればいいのになと思いました。

2020年06月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年06月29日 14:33:46

また、ホームページ上のご夕食に関するご案内やお帰りの際の出来事などご不快な思いをおかけし、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
この度のご指摘を無駄にすることなく今後の課題として真摯に受け止め改善向上してまいります。
なお、今回のホームページへのご案内についてはすぐに対応させていただき、プラン内容についてお客様のご意見をお受けし、ご夕食の量が少なめと分かるように明記いたしました。
これからも更に努力を重ねながらお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。
この度は誠にありがとうございました。
水上館 古賀

【6月大バーゲン企画★8980円~!二食付】現金決済×お任せ和膳×お日にち限定の訳ありでお得♪直前割

投稿者さん 2020年06月23日 11:31:56

わざわざ、料金が高いほうの、川側の部屋にしたのですが、西日がかなりきつい。しかも、冷房が全然効かない。
送風程度で、ただ風が出ているだけ!!フロントに言っても対応なし。
じっと座っているだけで、汗が流れでてくる。
私の泊まった部屋だけでなく、他の部屋も同じようにエアコンが送風状態で、サウナのようでした。
熱中症になる。
外の方が涼しいので窓を全開にしましたが、網戸が無いので虫が入ってくる。
結局、一晩中窓を開けて寝ましたが、川の水の流れる音が大きく、寝ていて大雨と勘違いして慌てて起きてしまうことの繰り返しで・・・寝不足になった。

お風呂は、種類が多くてとても気持ちが良かったのですが、お試しで置いてある「ピーリングジェル」などの容器がポンプ部分が黒くかびていて・・・(一本でなく何本も)残念。

リネンのシーツ類がたばこ臭かった。従業員の方がリネンの近くでたばこを吸ったの?

コロナ対策として、あちこちにアルコール除菌剤が置いてあり、食事も向かい合わせにならないようになど対策が良くしてあった。

本当に、部屋のエアコンが効かなくて熱いのだけが残念。
このままエアコンが効かないなら、夏の時期の宿泊は無理。
私が泊まったのは、6月下旬だったので、まだ外が涼しかったけど・・・これからの時期は確実に熱中症になってしまうと思う。

せっかくの旅行、熱くてお風呂の利用もあまりする気にならなかった。
自宅にいたほうが良かった。

2020年06月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年06月23日 14:55:09

日ごろのお疲れを癒しにわざわざ水上へお越しいただいたのにも関わらず、このようなお迎えによりお客様にご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
私共は、ご滞在いただくお客様に非日常的な空間と時間をお過ごし頂くために最善を尽くさなければならないのにもかかわらず、今回ご指摘いただきました室内の空調やシーツ類の臭い、お風呂での容器のカビの件など誠に申し訳なく改めま
して心よりお詫び申し上げます。
この度のお客様の貴重なご意見を無駄にせず、各点検作業を早急に行いお客様がより快適にお過ごしいただけるよう精一杯努めて参ります。
ご投稿の御礼を申し上げますと共に、またお迎えでる日を心よりお待ち申し上げております。
水上館 古賀

【部屋食でも土曜がお得★6月20日が10000円~♪】お日にち限定×夕食お任せ木箱膳で訳あり直前割!

投稿者さん 2020年03月15日 16:52:32

車のナビに従って宿まで向かったら裏の踏み切りに辿り着きました。そこでやっと宿の看板があり通り抜け出来ませんと書いてあり電話して下さいと書いてあります。電話したらとても不親切な対応でした。その後迂回してやっと宿へ。部屋の備品が汚いです。沸かしたお湯を入れるポットは誰も使えないでしょうね、あんな汚くてわ。冷蔵庫の電源も入っていないし。
大浴場がトラブルで入れませんでしたが、温泉だけは最高に良いです。食事付きプランにしなくて良かったです。せっかくの旅が台無しでした。残念

2020年03月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年03月31日 20:04:30

この度は水上館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
お部屋のポット・冷蔵庫・電話対応につきまして大変申し訳ございませんでした。
この件につきましては、全従業員が把握をしすぐに確認させて頂き、対策を検討させて頂きます。
 今後ともしっかりと取り組んで参る所存でございます。その中で励みになるお言葉を頂戴し、感謝の気持ちで胸がいっぱいです。
今後も万人の皆様にご満足頂ける旅館、再度ご利用頂ける旅館を目指し、精進して参ります。

料飲 落合

【素泊まりプラン】チェックインは24時までOK〇直前予約〇自然に溶け込む温泉湯めぐり★アメニティ付
【【利根川に面した和室】お得な温泉旅行にお勧め◇】

投稿者さん 2020年02月22日 16:15:01

種類豊富なバイキングを期待していましたが、朝食は和食の朝食に変更されてました。冷奴に、湯豆腐、厚焼き玉子に温泉卵。食材が被りすぎです。一番ひどいのはぬるい味噌汁と冷えた白米が出る事です。カニは色が一部、変色してました。冷凍でももう少しグレードの良い物か、管理方法しっかりして欲しいです。
ホテルそのものが古いです。お風呂付きの部屋でしたが、お風呂の壁が一部抜けていました。風景も目の前は廃墟の様な建物。夜なら川の音だけですし汚れも見えにくいのでいいと思います。全体がとても劣化してます。廊下の絨毯が破れていたり、壁には雨漏りの跡があったり。古いと言うよりメンテナンスが放置されてる感じです。掃除はされてると思いますが、細かい事を言うと、押し入れに、直置きのタオルには手形が残っていたり、シーツにシミがあったりしました。
片言の日本語の外国の従業員さんに、ホテルの案内図をみせられ「部屋、だいたいここらへん。」と説明されました。従業員さんが悪いと言うより運営する側の問題ですね。一泊1人2万近く取るホテルで、こんなにひどい所は初めてでした。正直オススメできないです。間違っても恋人と行かない方がいいと思ってしまいました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年03月16日 08:59:02

この度は当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
各種プランにも記載させていただいておりますが、朝食膳に変更させて頂く場合もございます。
頂いたご意見をもとに、食事の内容含め、事前の連絡等を再考させて頂きます。
提供方法に関しても、今後改善を検討させて頂きます。
メンテナンスに関しては畳、襖、館内の電気など少しずつではございますが、行わせて頂いております。
お部屋のご案内失礼いたしました。頂いたご意見を全従業員に通知し、さらなる向上を目指しスタッフ一丸で取り組んで参る所存でございます。
これから、雪景色から桜の時期でございます。また違った風景をご覧頂けると思いますので、次回ご機会ございましたら、よろしくお願いいたします。この度は貴重なお時間、ご意見頂き、御礼申し上げます。

フロント 瀧井

【一泊朝食付】ビジネス・観光に♪チェックインは24時までOK!朝は種類豊富なバイキング★アメニティ付
【【温泉露天風呂付き客室 10畳】雄大な利根川と温泉を堪能】

投稿者さん 2019年11月26日 11:41:30

レビューを参考に予約させて頂きましたが酷かったです。
ロビーフロアの天井にかかるクモの巣や色褪せた造花のテーブルフラワー。増改築を繰り返して迷路になっている館。所々剥がれた壁紙。
朝食バイキングもビジネスホテルの無料サービスと大差ないです。
用意して頂いた布団の枕カバーに髪の毛が付着していた時流石に我慢できずフロントへ電話しましたが夜間対応されていた男性はすみませんの一言も無くリネン係の方へ丸投げ。リネン係の方も部屋まで来てはくれたものの『押し入れに新しいの入ってるから出してくれます?』と一言。指摘に対してセルフを要求するのかと呆気にとられていたら部屋に上がって出してはくれましたが早々に退散。
別に謝罪しろとかそういう話では無いですが接客業のやりとりの中指摘に対しての『すみません』はあるべきなんじゃないかなと…チェックアウトの際フロントの女性の方から何故か謝罪がありましたが、1人2人の方がしっかりされていても他の方がなぁなぁだと全て台無しでかわいそうだな。と思いました。

お風呂を売りにしていらっしゃるのにバスタオルは1人一枚。
ギリギリの所をギリギリまで切り詰めて営業してるのが丸わかりでした。
再訪は無いです。ありがとうございました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年11月28日 19:43:47

この度は水上館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は当館のスタッフの対応や館内設備も配慮がなされていないことでお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋に髪の毛やゴミを残さないこと、清潔感への意識を見直すのももちろんでございますが、お詫びの仕方など基本的な部分の教育からスタッフ一同努めて参ります。
館内設備や備品に関しましても、お客様からのご指摘を参考にさせて頂きながら、皆様に快適にお過ごし頂けますよう改善して参りたいと思います。
今後はお客様にまた来ようと思って頂けるような旅館にする為、この度頂戴いたしましたご指摘も真摯に受け止めてスタッフ一同精進して参ります。大変貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 高橋

さき楽28【早割×露天風呂付き客室】早めのご予約がお得★最大1万円割引★料理長こだわり特別会席を堪能
【【露天風呂付客室】雄大な利根川の川音を堪能できる和室】

投稿者さん 2019年10月29日 21:29:09

従業員の対応は丁寧で良かった。
建物の老朽化は仕方ないにしても、掃除したはずの部屋に虫の死骸が数匹、部屋用の洗面タオルがなかったり、食事は修学旅行のような。
朝バイキングでは、コーヒーマシーンに長蛇の列で断念。

とにかく従業員はよかったので、設備投資に期待します。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年11月02日 14:37:05

この度は当館を御利用頂き、貴重なご意見御礼申し上げます。
お部屋に関して、原因を追究し取り組んで参ります。タオルは要検討させて頂きます。
お食事に関しても、四季折々内容をかえ、皆様にご満足いただけるように、精進して参ります。
コーヒーマシンはフロントでもご用意しておりますので、以降案内など掲示を再考して参ります。
その中でも、スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
皆様はまたご来館したいと思う、旅館をスタッフ一同、向上心を持ち取り組んで参ります。

フロント 瀧井

【土曜日なのに★驚きの小学生2名無料♪】お任せ客室&お任せ和膳で『一室33000円~!』の破格値にて
【【お任せ客室】お部屋タイプはお任せください】

のぞみ5336さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

のぞみ5336さん [30代/女性] 2019年08月18日 11:01:26

正直このサービスで支払う金額の宿ではありませんでした。

部屋は二人では広く、高層階で景色は良かったのですが、ガラスが汚れているのが残念でした。
茶殻入れの中に、前泊者のものと思われる茶殻がそのまま残っており、トイレのゴミ箱にもお菓子の包装紙が残っていました。
お盆時期だけにお忙しいとは思いますが、掃除も隅々まで行き届いておらす、目に見えるところにほこりが残っていました。

夕食は、量は物足りなさがありました。デザートの案内が無く、待っても出てきませんでした。帰り際に「デザートがありますが」と言われても…。席を立った後では食べる気がしません。こちらから声をかけなければならないなら、そう言ってほしかったです。
担当の方が外国人の方でしたので、そのような案内に不安があるなら、お品書きにでも記載してあれば良いと思います。

お風呂は貸し切り風呂の「白蓮の湯」を使わせていただきましたが、景色は良かっただけに、窓ガラスの汚れが致命的でした。
更に、連絡通路も分かりにくく、館内は迷路のようで、お風呂にたどり着くまでに時間がかかってしまいました。
もう少し分かりやすい案内板があれば良いと思います。

エレベーターはありますが、高層階の客室に行けるエレベーターは一機のみで、かなり待ちました。フロント階は4階なので、階段を利用しましたが、やはり不便でした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年08月30日 08:29:20

この度は数ある旅館の中から当館を御利用頂きまして、ありがとうございます。
貴重なご意見、お時間頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ガラスの汚れに関しては以後清掃に努めさせて頂きます。お部屋内での前泊の方の茶殻、お菓子の包装紙、ホコリに関して、申し訳ございませんでした。
ご飯、お味噌汁、デザートのタイミングは本来はお声をお掛けいただくよう、お願いさせて頂いておりますが、説明の際に不足しており、ご提供が遅れまして、お詫び申し上げます。
ご指摘いただいたお品書きに関しても早速検討させて頂きと考えております。
貸切風呂の御利用ありがとうございます。
こちらのガラスに関しても順次清掃を進めて参ります。分かり易い案内はもちろんですが、案内の説明が不足しておりまして、申し訳ございませんでした。
高層階の方々にはご迷惑お掛けしてしまいますが、7階までは別なエレベーターでも行くことは可能です。高層階からの眺めは好評頂いております。
これから、ご指摘頂いた内容も含め検討させて頂き、万人の皆様のリピート、ご来館して頂ける旅館を目指し、精進して参ります。

フロント 瀧井

【迷ったらコレ!人気の群馬ブランド「上州牛」をすき鍋で♪】地元野菜や海鮮も味わえる!上州牛すき和膳
【【高層階川側】雄大な谷川岳と穏やかな利根川を一望できる和室】

投稿者さん 2019年07月22日 20:55:35

転勤で遠方にいたため、11年ぶりに宿泊しました。宿泊代金が安いのが気になりましたが、団体向きの施設になっていました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年07月26日 07:48:14

11年越しのご宿泊、誠にありがとうございます。
11年前とは雰囲気などがらりと変わったと思いますがいかがでしたか?
評価が2ということですが、何かご不備や合わない所があったのでしょうか、、、
またご利用の際に貴重なご意見を頂戴できればと思います。
ありがとうございました。  料飲課 吉住

【土曜日がお得★7月6日は10000円~♪】夕食は当館お任せ和膳のため、直前訳あり料金!お日にち限定
【【川側】利根川を望む純和風な客室】