坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1955件

投稿者さん 2015年10月29日 08:42:40

川側の部屋のプランを予約したのに実際は山側の部屋だった。

川側の紅葉を見るのが楽しみだったのにがっかり。

【期間限定!ポイント10%】当館最安値!お得に旅を楽しもう♪税込1万円~
【利根川のせせらぎを聞く川側和室(当館お任せ)】

投稿者さん 2015年08月02日 14:56:40

エアコンが効かず暑くて居られませんでした。結局、部屋を変える羽目になり、期待していたシモンズの新装ベッドには寝られませんでした。ベットを期待していたので、全く残念でした。エアコンが冷えないとこの猛暑では大変苦痛で参りました。お風呂等は良かったです。設備がだいぶ老朽化している部分もあり今後のメンテナンスを宜しくお願いします。変えた部屋は、線路側で景色もNGでした。価格が安いので泊まりやすいですがリスクありとしか言いようがありません。朝食もバイキングではありませんでした。ホテル側都合で変更ありの事前警告ありますので仕方ないですが・・・。

【水上館第2章★リニューアル記念♪】牛ステーキ&貸切風呂付き特別記念プラン販売開始♪10.800円~
【7月1日リニューアル完成【渓流を望む♪和洋室】】

ハニー*フラッシュさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ハニー*フラッシュさん [40代/女性] 2010年05月15日 23:07:30

女性三人旅でした。お誕生日を迎える一人のお祝いが出来て良かったです。シーズンオフでもあり、空いていて、ゆっくりのんびり楽しい旅でした。川沿いの散歩道がオススメです。お花や木々、川の音、空気が綺麗で、谷川岳が臨めます。

【春】渓流側の客室に泊まる^^ちょっぴりお得な♪【レディースプラン】
全室リバービュー【和室10畳】

2010年04月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2010年05月17日 10:13:49

先日は、ご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

お誕生日の方に、良い思い出のお手伝いが出来て、とても嬉しく思います。季節も爽やかで、心地良かったと思います。また違う季節にお越し下されば、水上や谷川岳は違った表情を見せると思いますので是非お越し下さいませ。

また水上の方へ、お越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【全室リバービュー【和室10畳】】

投稿者さん 2023年03月27日 22:50:24

スタッフが少ないようで食事の提供が遅く、一品食べ終わって次の品が来るまでの時間が長くてすぐに満腹になってしまった。家族全員同じメニューでしたが自分だけ一品足りなくて後から来るかと思いきや最後まで来なかった。
一階のトイレは20時頃?閉まるようで女性トイレ使用中に男性スタッフが声を掛けてきて驚きました。
あと部屋の急須の中のネットが破れていてお茶っ葉が湯呑みにかなり入って飲めませんでした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年04月02日 11:31:11

この度は坐山みなかみにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を賜りお礼を申し上げます。
ご指摘にございました後出しのお料理につきましては、調理場とサービススタッフが細心の注意を払い管理しておりますが、今回このようなこととなり誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今回のお言葉を受け、再度指導と管理の徹底を行って参ります。
なお、4階ロビー階にございますお手洗いは売店の営業が21:00までの為、その後は防犯上シャッターを閉めております。
その為、ご利用のお客様には状況に応じてお声をかけさせていただいておりますが、突然のお声かけに驚かれたことを誠に申し訳なく思います。
この件につきましても、お声のかけ方やタイミングなど再度指導してまいります。
最後にお部屋でのお茶について、ご不快な思いをおかけしたことを改めてお詫び申し上げます。
現在茶葉をパックタイプに変更する方向で進めております。
これからもお客様によりご満足いただけるようスタッフ一丸となり改善や向上に努めてまいりますので、また機会をお作り頂きお越しいただければ幸いでございます。
またお迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。
坐山みなかみ 古賀

【選べる地元ブランド料理】上州牛料理はすき焼きor陶板焼きで贅沢に地産地消を愉しむ≪上州の恵み会席≫
【【眺望・畳数おまかせ客室】和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月25日 15:03:56

夕食はカレーが冷えておりがっかりでした。
朝食はパンが品切れでした。コーヒーしかなく苦手なのに飲むしかなかった。紅茶があると良いと思う。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年08月31日 14:27:03

この度は水上館をご利用くださいまして誠に有難うございました。
なお、今回ご指摘にございましたお夕食やご朝食に関する内容については、改善に向け取り組んでおります。
また、紅茶については準備ができ次第ご用意させていただきます。
これからもお客様のお声を大切に、よりご満足いただけるよう取り組んで参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また機会をお作り頂き、ゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
水上館 古賀

!愛郷ぐんま★最大5千円引【ご要望にお応えして!一人旅プラン】気ままに湯巡りを楽しむ!◇一心会席
【【シンプルな山側客室】8畳和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月13日 11:23:38

歴史は感じられましたが、古き良きと言えるかどうか…他の方のBADコメントに同意します。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年08月13日 13:29:48

しかしながら、今回のご滞在をご満足いただくことが叶わず、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
これからもお客様に水上館に来てよかった思っていただける宿を目指し日々精進して参ります。
水上館 古賀

!愛郷ぐんま★最大5千円引!≪厳選・お得DAY≫心行くまで温泉と美しき和食巡り◆一心会席
【【7階以上の高層階確約】雄大な谷川岳を望む10畳和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月10日 16:27:32

チェックイン時にロビーでキャンペーンの書類を記載するシステムは良かったのですが、私達の担当の受付の方の対応はあまり良くありませんでした。玄関にいた方や他の受付の方は良かったのですが、一人のせいで印象は悪くなってしまいました。
お部屋は畳が新しくとてもきれいで快適でした。ただトイレの匂いが気になりました。
夕飯は普通でした。朝食は美味しかったです。
お風呂は牧水の湯の露天風呂と内風呂が離れていて、服を着てから移動するのか、よくわかりませんでした。露天風呂のドアがしぶくて全然開きませんでした。周りにいた方達と協力してやっと開きました。口コミを見ると以前からその様な状態だったようです。なぜ改善しないのでしょうか?ありえません。
全体的には残念な印象でした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年01月11日 16:36:23

この度は水上館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
また、ご感想やご意見をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
ご指摘にございました、ご到着時に担当したスタッフの件やお部屋のトイレの臭いなどご不快な思いをおかけし、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような不手際が無いよう、教育の徹底や清掃時の確認強化など再発防止に努めてまいります。
なお、露天風呂のドアの件ではご不便をおかけしました。改めまして深くお詫び申し上げます。
現在は修理を済ませております。
これからもお客さまからのお言葉を大切に、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一丸となり努めて参ります。
水上館 古賀

【秋冬旅セール】【大人気Wプラン☆ポイント10倍】貸切風呂1回無料≪一心会席-hitokokoro≫

投稿者さん 2021年12月20日 23:22:14

愛郷ぐんまプロジェクト利用しようと予約させていただきました。8つのお風呂は楽しかったです。小学生の娘は露天風呂で触れたつららで楽しく遊んでおりました。ただ川際の部屋にしたらもの凄くお風呂まで遠かったです。また、廊下がほんとに雪国か?疑問がわくほど、雪国の室内にしては暖房をケチっているのかすごく寒かったです。祖父母も連れて行ったので風呂から部屋が近いかどうか予約サイトに一言書いておいてほしかったです・・・。祖母は迷子になりそうとのことで朝風呂は諦めてしまったのが残念。夕食ですが、豚の生肉を使っているのに箸が一膳だけっておかしくないでしょうか?隣のグループンの人たちも疑問を唱えてたのを耳にしました。夕食はお豆腐を使った揚げ出し豆腐みたいなのがおいしかったです。ただ、夕食時は最後の枠での予約で席に着きましたが、味噌汁などセルフ品はほとんど残っていないものもあり悲しくなりました。前もって確認しておいてほしかったです。逆に朝食は和食洋食どちらも食べれてよかったです。特にクロワッサンがおいしかったです。1つ、お風呂を入り損ねました。帰るときに車を駐車場から持ってきてもらえるのはよかったのですが、運転席の足下が雪の塊があって、車を大事にしている祖父は塊が溶けたら水浸しだ!と怒ってしまいました。雪が前夜降っていたのはわかりますが、降りる際に少し雪を出す気遣いがほしかったですね。お風呂はよかったですが、また行きたいとは思わない宿でした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年12月21日 16:10:06

この度はご家族様で水上館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご意見やご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
今回ご指摘にございましたお部屋からお風呂までのご案内やお夕食の取り箸、お味噌汁の件などご不便やご不快な思いをおかけし誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
なお、お車に関しては私共の配慮が足りず、お父様には大変ご不快な思いをおかけしましたことを重ねまして深くお詫び申し上げます。
今回のお言葉を真摯に受け止め、いま一度、スタッフ全員でお客様の立場に立ち、サービスとは何かを見つめ直し一層精進して参りたいと思います。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
水上館 古賀

愛郷ぐんま【水上館の基本。】「こころ華やぐ」美しさの和食巡り≪一心会席-hitokokoro≫
【【利根川に面したスタンダード客室】10畳和室(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月17日 15:30:50

旅行代金に見合ったサービスではないと感じました

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年11月18日 13:08:15

この度は水上館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご旅行を楽しみにお越しいただいたのにも関わらず、ご期待を裏切ることなり心より深くお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見を無駄にせず、お客様によりご満足いただけるようスタッフ一丸となり精一杯努めて参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。
水上館 古賀

【迷ったらコレ!人気の群馬ブランド「上州牛」をすき鍋で♪】季節に合わせて地元野菜や海鮮もご堪能下さい
【【水上館スタンダード客室】7階以上で雄大な谷川岳を望む10畳】

投稿者さん 2020年11月17日 15:28:16

スタッフの削減なのか、接遇があまり行き届かない印象

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年11月18日 12:53:24

しかしながら、ご滞在中はご満足いただくことが叶わず、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
これからもおもてなしの原点を見つめ直し、お客様によりご満足いただけるよう努めて参ります。
ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月09日 09:02:29

gotoトラベルを利用しての宿泊でしたが、それでもコスパが悪いです。とくに料理。
お風呂はたくさんの数がありますが景観がいまひとつでした。せっかくの利根川が湯船に座ると見えませんでした。
段差も多く高齢者向けではないと思いました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年11月09日 22:46:25

この度は水上館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
日ごろのお疲れを癒しにお越しいただいたのにも関わらず、ご満足を感じて頂くことが叶わず大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
水上館 古賀

【基本プラン◆標準客室】地元ブランド『上州牛』料理をメインに旬の群馬野菜や海鮮を添えて。通年予約可能
【【利根川に面した10畳和室】お得な温泉旅行にお勧め】

投稿者さん 2020年07月29日 22:08:59

大浴場の脱衣場の棚の上が埃だらけだった。

エレベーターの接続が解りづらい。

フロントの対応が時間がかかり過ぎる。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年07月30日 21:30:48

しかしながら、大浴場の脱衣場での埃や館内のご案内、フロントでの対応などお客様に十分なご満足を感じて頂くことが叶わず、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。
ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
水上館 古賀

【土曜&連休でも★小学生までのお子様2名無料】基本プランと同内容&同価格でお得!家族で温泉旅行♪
【【部屋タイプお任せ 眺望無し】8畳以上の和室など】

yukki6545さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

yukki6545さん [40代/女性] 2020年07月24日 14:28:13

初めての水上でした。群馬県民5000円キャッシュバックを使いいつもよりグレード上げた階の角部屋でしたが、蜘蛛の巣あり、TVは小さい。景色も廃墟とかしたホテル等、利根川の流れはよく見えました。食事もコロナウイルス対策で部屋食にしましたがイマイチでした。期待していたお風呂も大したことなかったし脱衣所も蜘蛛の巣がありました。もう利用することは無いと思います。
唯一、良かったのは海外実習生らしき外国人労働者さんが頑張っている姿が好印象で日本語上手ですねとフロントで声をかけさせていただきました。いえいえまだまだですと笑顔で返答してくれました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年07月25日 14:25:18

この度は水上館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご指摘にありました客室やお風呂の脱衣所での蜘蛛の巣の件やお夕食についてご期待を裏切ることとなり、誠に申し訳ございませんでした。今回、頂戴しましたお言葉を無駄にする事のないよう改善に取り組んで参ります。
これから暑さも厳しくなってまいりますが、どうぞご自愛くださいませ。
ご投稿、ありがとうございました。
水上館 古賀

【いつもより贅沢に。上州牛は陶板焼orすき鍋で♪】部屋食で味わう群馬ブランド牛と彩り豊かな食材を堪能
【【高層階角部屋12畳】谷川岳と利根川の開放的な眺望■7~9階】

投稿者さん 2019年11月26日 11:41:30

レビューを参考に予約させて頂きましたが酷かったです。
ロビーフロアの天井にかかるクモの巣や色褪せた造花のテーブルフラワー。増改築を繰り返して迷路になっている館。所々剥がれた壁紙。
朝食バイキングもビジネスホテルの無料サービスと大差ないです。
用意して頂いた布団の枕カバーに髪の毛が付着していた時流石に我慢できずフロントへ電話しましたが夜間対応されていた男性はすみませんの一言も無くリネン係の方へ丸投げ。リネン係の方も部屋まで来てはくれたものの『押し入れに新しいの入ってるから出してくれます?』と一言。指摘に対してセルフを要求するのかと呆気にとられていたら部屋に上がって出してはくれましたが早々に退散。
別に謝罪しろとかそういう話では無いですが接客業のやりとりの中指摘に対しての『すみません』はあるべきなんじゃないかなと…チェックアウトの際フロントの女性の方から何故か謝罪がありましたが、1人2人の方がしっかりされていても他の方がなぁなぁだと全て台無しでかわいそうだな。と思いました。

お風呂を売りにしていらっしゃるのにバスタオルは1人一枚。
ギリギリの所をギリギリまで切り詰めて営業してるのが丸わかりでした。
再訪は無いです。ありがとうございました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年11月28日 19:43:47

この度は水上館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は当館のスタッフの対応や館内設備も配慮がなされていないことでお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋に髪の毛やゴミを残さないこと、清潔感への意識を見直すのももちろんでございますが、お詫びの仕方など基本的な部分の教育からスタッフ一同努めて参ります。
館内設備や備品に関しましても、お客様からのご指摘を参考にさせて頂きながら、皆様に快適にお過ごし頂けますよう改善して参りたいと思います。
今後はお客様にまた来ようと思って頂けるような旅館にする為、この度頂戴いたしましたご指摘も真摯に受け止めてスタッフ一同精進して参ります。大変貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 高橋

さき楽28【早割×露天風呂付き客室】早めのご予約がお得★最大1万円割引★料理長こだわり特別会席を堪能
【【露天風呂付客室】雄大な利根川の川音を堪能できる和室】

投稿者さん 2019年10月29日 21:29:09

従業員の対応は丁寧で良かった。
建物の老朽化は仕方ないにしても、掃除したはずの部屋に虫の死骸が数匹、部屋用の洗面タオルがなかったり、食事は修学旅行のような。
朝バイキングでは、コーヒーマシーンに長蛇の列で断念。

とにかく従業員はよかったので、設備投資に期待します。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年11月02日 14:37:05

この度は当館を御利用頂き、貴重なご意見御礼申し上げます。
お部屋に関して、原因を追究し取り組んで参ります。タオルは要検討させて頂きます。
お食事に関しても、四季折々内容をかえ、皆様にご満足いただけるように、精進して参ります。
コーヒーマシンはフロントでもご用意しておりますので、以降案内など掲示を再考して参ります。
その中でも、スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
皆様はまたご来館したいと思う、旅館をスタッフ一同、向上心を持ち取り組んで参ります。

フロント 瀧井

【土曜日なのに★驚きの小学生2名無料♪】お任せ客室&お任せ和膳で『一室33000円~!』の破格値にて
【【お任せ客室】お部屋タイプはお任せください】

投稿者さん 2019年07月22日 20:55:35

転勤で遠方にいたため、11年ぶりに宿泊しました。宿泊代金が安いのが気になりましたが、団体向きの施設になっていました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年07月26日 07:48:14

11年越しのご宿泊、誠にありがとうございます。
11年前とは雰囲気などがらりと変わったと思いますがいかがでしたか?
評価が2ということですが、何かご不備や合わない所があったのでしょうか、、、
またご利用の際に貴重なご意見を頂戴できればと思います。
ありがとうございました。  料飲課 吉住

【土曜日がお得★7月6日は10000円~♪】夕食は当館お任せ和膳のため、直前訳あり料金!お日にち限定
【【川側】利根川を望む純和風な客室】

ばし君29さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ばし君29さん [40代/女性] 2018年09月25日 16:51:24

カーテンボロボロ、景色を見ようと窓際に行けば窓の外のコンクリート部に雨水が今にも臭いそうな色で溜まっていたり、大浴場の窓際は雑草が生えていたり。
清潔感の全く無いホテルでした。
食事は予約時間にはおかずがセッティングされていて、食べ始めてもご飯も味噌汁も来ないので、カウンターに置いてるので各々 取りに行くもんだと思い取りに行ったら、スタッフがお持ちしますよ。と声を掛けられた。最初から食事の手順の説明をしてくれたら良かったと思います。
色々な部分が だいぶ残念なホテルでした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年10月25日 06:55:28

この度は水上館をご利用いただき誠にありがとうございます。
宿泊に際しまして、様々な部分でご不憫やご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
夕飯時にスタッフからの声掛けに不足があり、ご迷惑をお掛けしたこと心より謝罪申し上げます。
全従業員には声掛けや料理の説明に関しましてしっかりと指導させていただきました。
また、部屋や風呂での設備や清潔感に関しましてもチェックや清掃の仕方を今一度見直し、お客様に気持ちよくご宿泊していただけるよう改善させていただきます。
せっかくのご旅行、気持ち良いものにできず申し訳ございませんでした。
料飲部 吉住

【ファミリープラン】夏休みの家族旅行に最適!!<添い寝が無料&小学生もお得>お手軽上州牛和食膳
【【川側】利根川を望む純和風な客室】

投稿者さん 2018年09月05日 12:13:27

夕食、朝食共に微妙です。量も味も満足できませんでした。こんにゃくばかりです。
5歳の子供と行きましたが、食べるものが無いと言っていました。
建物の造りが複雑で、部屋から浴場まで結構遠いです。
部屋の窓ガラスが汚く、外の景色を楽しむ気になれませんでした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年09月17日 16:46:58

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。全ての面において不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。現在長期計画でお風呂、廊下、客室など少しずつではございますがリニューアルをする計画がございます。食事の面ですがこちらは早急に協議を致しまして多くのお客様がご納得して頂ける献立になる様すすめて参ります。時間は掛かると思いますが精進して参ります。本当に申し訳ございませんでした。
料飲部 落合

【群馬の味覚を堪能】お得度No1★上州麦豚&地元旬彩など9000円~◆基本和膳◆
【【お任せ客室】お部屋タイプはお任せください】

123だあ~さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

123だあ~さん [50代/男性] 2018年08月19日 14:43:22

鉄道側の和洋室に宿泊したが、和室のエアコンが耳障りな程うるさい。
夕食は天ぷらがなかったせいか何か物足りない感じがした。
朝食はバイキング形式。結局良かったには風呂のみ。
通常の半額程度というから期待していたものの、がっかりであった。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年09月03日 15:50:44

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
お部屋のエアコンの音につきまして、確認が不十分でございました。誠に申し訳ございません。
お食事につきましても頂戴したご意見を参考にさせて頂き、よりご満足いただけるよう改善して参ります。
今後とも水上館をよろしくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】最大49%OFF!《連休も週末も対象》15湯巡り☆水上館のスタンダードプラン
【【和洋室】足を延ばして気兼ねなく過ごせる和洋室】

dinhopiさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

dinhopiさん [30代/男性] 2017年03月26日 15:37:31

字数制限のため、改善を期待して悪い部分のみ投稿します。

【総合】
5年前に夫婦で宿泊した際に、「5年後の自分たちに手紙を書く」サービスがありました。
すっかり忘れていましたが、その手紙が自宅に届き、当時妻が妊娠していたのもあり、その時お腹にいた子を連れて行きたいと思い、また宿泊しました。
お気に入りの旅館だっただけに、今回悪い部分が目立ちとても残念です。

【部屋】
部屋は(そもそも建物が)古いです。
今回家族3人で宿泊しましたが、平日でしたし、もう少し広い部屋に案内して欲しかったかったです。

【食事】
1泊2食付きでしたが、夕飯が最悪でした。
水のサービスもなく、ご飯もおかわり出来るという割には全然スタッフが近くに来ない。
スタッフが足りていない様には見えませんでしたが、とにかく誰も気が付かない。
接客業としては最悪のレベルです。
他の宿泊客も、ご飯のおかわりや水をセルフでしている方が多かったです。
飲み物も、メニューの価格と伝票に載っている価格が違っていて、指摘はしましたが、この旅館の体制では修正されないでしょう。

【サービス】
食事の時もですが、夜に車に荷物を取りに行った時の対応が最悪でした。
車に子供のパジャマを忘れたので、浴衣で取りにいったのですが、車の鍵をフロントに預けているため、フロントに鍵を取りに行きました。
鍵を渡されましたが、車がどこにあるのかの説明がなく、こちらから聞いて初めて教えてくれる始末。
さらに、「あの辺りです」と玄関を出て100m程先を指差すのみ。
かなり雪が降っていて、傘も無く、旅館から指定された歩きにくい下駄で取りに行きました。
勾配のある道路で雪も降っていたので、滑って転ぶリスク大です。
暗くて自分の車もよく見えないので、ロック解除の時のハザードランプを頼りに車を探しました。
雪の中ワイパーも立てていなかったですし、客の車を預かっている意識があるのか疑問です。
他の方の投稿に、「3時間もエンジン掛けっぱなしだった」というのがありましたが、旅館としてのサービスは最悪です。
思えば、チェックイン前に電話した時の対応もとても冷たかったです。
また、過去の低い評価の口コミに対する旅館側のコメントも読みましたが、何一つ是正されていない様に思えます。

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF!【上州牛&ずわい蟹会席】ちょっと贅沢料理に温泉満喫★
【利根川のせせらぎを聞く川側和室(当館お任せ)】