坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1960件

投稿者さん 2019年07月27日 14:36:28

お風呂が広くとても良かったです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年07月31日 07:10:20

この度は、水上館にご宿泊頂きましてありがとうございました。

当館のお風呂は、牧水の湯・水晶風呂・奥利根八湯とございますので、満足されたようで何よりです。
 今回は素泊りプランでしたが、次回ご宿泊されるときは、食事付プランの申込お待ちしております。

料飲 落合

【素泊まり★モニタープラン】口コミ投稿でお得!チェックインは24時までOK【アメニティ有・布団敷有】
【【お任せ客室】お部屋タイプはお任せください】

shigeki0422さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

shigeki0422さん [50代/男性] 2018年05月26日 13:23:44

あいにくの雨で残念でした。
フロントのスタッフ方の応対がとても良く気持ち良くチェックインできました。部屋についてる露天風呂は最高ですが大浴場は私にはよくありませんでした。個室での食事も美味しいとはいえず少しがっかりしました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年05月26日 16:46:26

shigeki0422様
この度はお足元が悪い中お越しいただき誠にありがとうございます。
お部屋の露天風呂ならびにスタッフの接客
お褒めの言葉誠にありがとうございます。
しかしながら、当館のお風呂・お食事共に
ご満足いただけずに誠に申し訳ございません。
お食事つつきましてはご意見いただき誠にありがとうございます。
当館の大浴場は水上の温泉をお楽しみいただけるように計3つ、
男女入れ替え制でご用意しておりましたがいかがでしたでしょうか?
次回お越しにお際はお食事が「良かった」
と言っていただけるように改善いたします。
shigeki0422様のまたのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!当館至高の3タイプ】特別室・準特別室・露天付客室★特典付
【【露天風呂付客室】雄大な利根川の川音を堪能できる和室】

投稿者さん 2017年12月11日 17:24:59

全体的には満足のホテルですが、貸切風呂は塩素臭が酷く今までの温泉場に行った中では、
最低のお風呂でした。
温泉場で、塩素臭がするのは疑問に思います。
改善をした方が良いと思います。せっかくの温泉に来ているのですから、近くの健康ランドなみのお風呂はがっかりします。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2017年12月11日 19:26:35

ご来館誠にありがとうございます。
お風呂で不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。今後は今まで以上に清掃を徹底し、できる限り臭いを防ぐ努力をして参ります。
貴重なご意見に感謝致します。ありがとうございました。

【冬の大感謝祭☆part4】飲み放題&貸切風呂&色浴衣付プランが9,800円~!!《豪華5大特典付》
【【川側】利根川を望む純和風な客室】

投稿者さん 2017年04月25日 11:48:00

4月22日宿泊しました。
接客面は非常に良かったです。各階の説明もわかりやすく、親切でした。
朝の車の出し入れも素早く対応いただき、待つ事無く出発できました。

僭越ながら感じた事を言わせて頂ければ、

当方、あまり旅館宿泊予約の経験が無かった為かもですが、
部屋食かと思っていた所、食堂での食事だったことが少し残念でした。
賑やかな雰囲気を敬遠したつもりだったもので・・・。
又、スタッフの方の呼び出し時、呼び鈴みたいな物が有ればよかったかなと思います。
大声で呼んで、「少々お待ちください」はなんか・・・。

お風呂ですが、16種類との事ですが、遅い時間のチェックインだと全てには入れません。(男女時間区切りで別の為)、お風呂が楽しみでしたが・・・。
又当方入浴時、洗わず、かけ湯もせず、浴槽に入る方を見受けました。残念な気分になりました。

設備、建物は古い割に清潔感もありよかったです。

【16種の湯めぐりの宿】水上館のスタンダード基本会席膳プラン(ポイント2%)
【【禁煙フロアー】利根川亭10畳以上和室】

投稿者さん 2017年03月25日 17:50:04

利根川亭の上層階を部屋食で利用しました。
建物は確かに年期がいってますが、綺麗にお掃除されてるようでした。
温泉はすごく良かったです。連休で満室のはずなのですが、おふろが何ヶ所もあるせいか、お客がうまくばらけて ほとんどいつも貸し切り状態で利用できました。
食事は量はすごくあったんですが、イマイチな印象でした。
部屋にも各温泉にもスキンケアのアイテムが色々置いてあり、手ぶらで行っても大丈夫です。
各階のエレベーター前に椅子が置いてあり、お年を召した方でも疲れないよう工夫されてました。
スタッフほどなたも好印象でした。
ただ水上温泉じたいが寂れていて、観光する場所はなかったです。
熱海のように再活性化できるよう 皆さまに頑張って欲しいです

【夕食はお部屋でゆっくりと♪】群馬の味覚上州牛と冬の味覚堪能プラン★
【【部屋食】谷川岳・利根川を一望する『利根川亭和室』】

投稿者さん 2017年03月13日 16:19:48

2人の子供ずれで利用しました。
子連れの方が多く、安心して利用できました。
十数個のお風呂に期待したのですが、入れ物が違うだけで泉質は同じ。
塩素が結構入っていて、そのあたりが微妙な評価です。

食事はおいしかったですが、満室で忙しかったようで、
催促しないと出てこなかった上に、忘れられていた品もありました。

部屋はきれいだし、従業員の方々も良い雰囲気でした。

【上州麦豚会席】リーズナブルにお料理&旅も温泉も満喫しよう★おひとり様8,000円(税別)~
【【グループ・年配のお客様に人気】くつろぎの和洋室】

やさしまさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

やさしまさん [50代/男性] 2016年09月30日 06:02:52

他の口コミにもありましたが、設備の老朽化と蜘蛛の巣に象徴されている掃除の行き届いていないところが目につきました。リニューアルするには利用客が少ないと思うのでやむを得ないのでしょうが、鶏と卵かもしれません。頑張ってください。

S233系さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

S233系さん [20代/男性] 2016年07月03日 17:51:22

水上館さんは過去に家族で2階ほど利用したことがありますが、今回は1人で夜行運転のSLに乗りに行ったためその後の寝床として利用させていただきました。

通された和室は川沿いの小さな部屋で、結構レトロな雰囲気で子供の頃に家族で泊まった温泉旅館を思い出させてくれるような、懐かしい感じでした。しかし冷房の効きがイマイチでフルパワーにしてもちょっと蒸し暑かったです。

今回温泉は朝寝坊してしまったので1方にしか入ることが出来なかったのですが、様々な浴槽がある温泉は清潔で利用しやすいです。

そして朝食は正直『残念』でした。朝寝坊して営業終了間際だったからかもしれませんが、折角のバイキングなのに種類に乏しく、同じおかずを
ループするようでした。

駅からの送迎もあり、夕食を予約しなくても部屋までラーメンを運んで来てくれるルームサービスもあって遅めの夕食時に利用。サービス面には十分満足し、気持ち良く滞在できました。

【1泊朝食付き】24:00までチェックインOK!駐車場無料!≪部屋案内なし≫(ポイント10%)
【【お任せ和室】和室又は和洋室お選びできません。】

京2さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

京2さん [50代/男性] 2015年08月16日 21:55:40

2015/8/13に夫婦で1泊しました。車で行き16時ごろ到着、玄関前で荷物を降ろして、宿の方に車を預けて、フロントへ。部屋に入り、貸し切り露天風呂が19時のみ空きがあり予約、時間があるので、とりあえず、大浴場に行くことに。いつもは、待ち合わせても、嫁の方が遅いのに、先に出て待っていた、理由を聞くと、女湯は混雑していて、かつ、洗い場に物を置かれて、場所取りされていて、不快だったと言ってた。男湯は意外と人が少なく、のんびりと入浴できました。部屋で一休み、貸し切り露天へ、端部屋から反対側の端にある風呂は結構、歩きました。感想としては風呂が全体的にぬるいのと、カルキ臭い(衛生上の問題で定期的に投入しているらしい)というのが残念でしたが、雰囲気は、良かったです。
徒歩圏内に飲食店、コンビニ等が無さそうです。車の方は水上ICを出て宿に行く途中の橋(バンジーしてる)を左折すれば、FMがありました。

【1泊朝食付き】24:00までチェックインOK!駐車場無料!(ポイント10%)
【【お任せ和室】和室又は和洋室お選びできません。】

投稿者さん 2015年07月21日 09:07:55

値段が安いというのもありますが、部屋や通路が暗い感じがありました。エアコンのききも良くなく、暑かったです。朝食バイキングは、美味しかったです。

【ポッキリプラン】楽天スーパーセール☆3名様以上専用!5000円♪特典は『朝食付』+ポイント10倍!
【利根川のせせらぎを聞く川側和室(当館お任せ)】

投稿者さん 2014年09月20日 17:09:10

お部屋はきれいでも汚くもなく普通な感じです。お食事は楽しみにしていたのですが期待はずれ。美味しいとは言えないです。
温泉は小さい湯船ですが8つあり川を見ながら入れて気持ち良かったです。
お部屋、お食事は期待はずれでしたが、旅館の対応はとても良かったので気持ちよく過ごせました。

2014年09月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2014年11月26日 22:46:33

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見・ご指摘・お褒めのお言葉すべてにおいてお客様にご満足頂く内容でなかった点。深く反省し今後にきちんと役立ててまいります。お食事に関してご満足いかなかった点、量や質、料金など試行錯誤を行っているのですが、ご意見を頂戴しきちんと見直してまいります。また旅館で一番の楽しみはお料理に期待してお客様はお越しになられている亊の重要さを認識して、改善してまいります。温泉だけでなく、お部屋お料理、接客どれもご満足いただけるよ提供してまいりますので、ぜひ再度のご来館頂ければ幸いでござます。この度はご不快重い、貴重なお時間を無駄にしてしまい大変申し訳ござませんでした。

楽天限定ポイント2倍【鮑・蟹・和牛】の3大グルメ!さらに「赤城鶏の朴葉焼き」など色彩豊かな美味懐石膳
【【グループ・年配のお客様に人気】くつろぎの和洋室】

投稿者さん 2013年08月27日 09:35:54

団体で宿泊しました。
宴会の席でいろいろ演出もしていただき、その場のスタッフさん方には大変良くしていただけてありがたかったです。
ただ、施設が古いのは仕方がないのですが、部屋の清潔感が無く布団や洗面台に最初から髪が落ちていたり、トイレの棚が埃だらけ)部屋のアンケート用紙が使いまわしで汚れていたり、残念なことが多かったです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2013年09月22日 13:41:43

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございます。まずお部屋の清掃が行き届いておらず、私どもの点検も徹底されておらず誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。ホテル・旅館でお過ごしいただくお部屋でございます。お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした、今後このような事がないよう清掃と点検を徹底してまいります。お部屋の古さは否めないにしても清潔感やごみなどは徹底してきちんと点検しなければならないと痛感しております。お客様のご意見を無駄にせぬようにしてまいります。せっかくご夕食のお褒めのお言葉や接客をほめて頂いても、このような事があればすべて台無しになる怖さを社員一同認識し、今後のサービスの糧にしてまいりたいと思います。重ね重ねお詫びを申し上げ、またのご来館時にはきちんと清掃がなされていると感じていただけるよう努力してご用意いたしますので、再度のご来館お待ち申し上げております。この度は貴重なご意見大変ありがとうございました。

【夏得】【カップル旅】彼女が微笑む♪恋するカップルプラン
【【二間続きが自慢】渓流を望む和室(10畳+6畳)】

投稿者さん 2013年05月12日 21:40:19

古い建物
接客よい
部屋からの移動大変。
風呂までの移動につかれる何種類もの風呂に期待しましたが、移動が大変で、
何回も風呂に入りに行きたいと思わない
エレベーター説明もわかりづらい。
エレベーターすぐ閉まるから何回も肩ぶつけた

お年寄りにはおすすめできないです

2013年05月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2013年05月26日 15:25:19

この度は当館を御利用いただきまして誠に有難うございます。接客は良かったとの事ですが、大変うれしく思います。しかしながら、お風呂への移動やエレベーターなど、まだまだご高齢の方にとっては不自由と思われてしまうような点が多々あるかと思われますが、今後改善できるよう努力して参る所存でございます。この度は貴重なご意見のご投稿いただきまして誠に有難うございます。お客様のお声を元によりよい水上館づくりをして参ります。有難うございました。

ポイント2倍★平日限定モニターP☆大人気和牛すき焼きプランが復活!さらに上州もち豚鍋付10000円~
【【スタンダード】渓流を望む和室(10畳)】

Kao1217さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

Kao1217さん [20代/女性] 2013年05月06日 21:29:35

ラフティングが目的で、今回のお宿を決めさせて頂きました。
部屋が広く、谷川岳が綺麗に見えました。
温泉は、種類が多く、洗い場も多かったので混むことはありませんでした。
ご飯は、山の幸・海の幸がふんだんに使われていました。
ただ一つ残念だったのは、焼き魚に石が入っていて思いっきり噛んでしまった
事です。

2013年05月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2013年05月11日 20:43:48

この度は当館を御利用いただきまして誠に有難うございます。
今回ラフティングプランで当館を御利用頂きましたが、お楽しみいただけましたでしょうか。水上のアクティビティと言えばラフティングでございます。毎年若い世代の方など幅広い年齢層に大人気のプランでございます。水上の美しい景色と利根川の激流を一度に楽しめるのは今の時期の特権でございます。是非またご体験いただければと思います。また、お料理につきましては誠に申し訳ございませんでした。お魚の中に石が入っていたとの事で、お怪我等はございませんでしたでしょうか。また、この件につきましては上司と調理の者にご報告をさせていただきました。誠に申し訳ございませんでした。
この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【春得】【アウトドア体験人気No.1】関東利根川の激流を下る☆水上ラフティングプラン♪
【【スタンダード】渓流を望む和室(10畳)】

はやちゃん884さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

はやちゃん884さん [50代/男性] 2013年02月06日 09:19:59

到着時刻に送迎車が駅にいなかった。浴衣のサイズの変更を仲居さんに知らせたのに、催促してから、やっともってきた。いろんな風呂を楽しみたかったので、男女の入浴時間の割り振りに工夫が欲しかった。食事の時着いたアワビはあまりにも小さくてまるで「とこぶし」料理内容も値段に比して貧弱。  でも、お風呂は良かった。

2013年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2013年02月09日 11:18:18

この度は数ある水上温泉の中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。ご返信遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。
当館の自慢でもある16種の湯船をお褒めいただきまして誠に有難うございます。
駅のお迎えやお浴衣の件につきましては、お客様より直接お伝えいただいたのにもかかわらず、当館の不手際でお客様に大変ご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。また、大浴場につきましても時間等の変更など視野に入れながら、今後上司の者と協議して参りたいと思います。
この度はお忙しい中、貴重なご意見いただきまして誠に有難うございました。お客様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

【春得★ポイント10倍】【新春タイムセール】鮑の酒蒸し付き♪9.800円~
【【部屋タイプお任せ】シークレット和室(?畳)】

投稿者さん 2012年11月09日 04:53:27

今回、貴賓室を通常の半額で宿泊できるプランを選ばせて頂いた訳ですが、流石に貴賓室はとても広く綺麗でしたので宿泊中は優雅な気分を味わえました。
特に部屋にお風呂が2ヶ所、トイレが4つもあるのは驚きました(笑)

旅館のお風呂は16種類の湯巡りということで湯舟の数は多いですが一つ一つの湯舟がとても狭く景色も皆同じようなので飽きやすく新鮮さはありませんでしたが、ほぼ24時間いつでも入れる状態なので個人のタイミングで入れる点と、年配の従業員は感じの良い方達で好感が持てました。

肝心な食事の方は噂には聞いていましたが酷過ぎますね(笑)
正直その辺のファミレスで食べた方が美味しく満腹になると思えるほどの量と味でした。
いくら安いプランとはいえ宿泊客を馬鹿にしているのでは…?
全体的にはとても良い旅館なのですが食事(料理)がこの旅館を駄目にしている(足を引っ張っている)ように見受けられました。
勿体無いです。
また、これは旅館(水上館)が悪い訳ではないことですが、周囲に廃棄ホテルが数棟ある為、景観が損なわれしまっているのが残念ですよね?

2012年11月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年11月13日 11:43:03

この度は数ある水上温泉の中から当ホテルをお選び頂き、誠に有り難う御座いました。
貴賓室は平成天皇もお泊りになられた、当館でも特別なお部屋タイプとなっておりまして、半額のプランはとても人気でご好評頂いております。
16湯は眺望にご満足頂けず、残念で御座います。
24時間いつでも入れるという点と、従業員の対応に関しましてお褒めのお言葉を頂き、従業員も大変喜んでおりました。
食事に関しまして、ご満足頂けなかったこと、大変申し訳ありません。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、料理長と相談の上、料理の改善を会議しております。
もしまたお越しの際は、ご期待頂けたらと存じます。
貴重なご意見を本当にありがとうございます。
廃棄ホテルに関しましては、水上温泉も他の地域と同じく、経営が切迫したホテルは廃業している現状がございます。
当館としましても非常に残念であり、景観を損失する懸念の一つとなっておりました。
今後、国や自治体と共に利根川や尾瀬の景観を保持するために対策をとっていかなければならないと考えております。
利根川沿いにある当館から、最高の景観をご提供できるように今後も働きかけていきたいと思います。

【最大半額割引き】由緒ある貴賓室プランが平日限定で50%OFF♪楽天限定の極得プラン(ポイント2倍)
【【貴賓室】谷川岳・渓流を望む最上階の特別室】

うま43210さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

うま43210さん [50代/男性] 2012年10月26日 16:07:13

10年ほど前に宿泊しサービスが行き届いており食事も良かったので、今回家内と行ってきました。

サービスや従業員の方々の対応は以前と同様に素晴らしいものでした。ホテルと従業員の方々の客に対する心遣いを大いに感じます。気持ちの良い一泊二日でした。

ところが食事のクオリティーが急降下していました。夕食も朝食も暖かいものはご飯と味噌汁だけです。明らかに調理工数の削減と思える「鍋料理」の多発が残念です。夕食は何と「豚肉」と「牛肉」のそれぞれの鍋が2つ並びました。当然暖かい「天麩羅」はなし。
いまどき一万円強で「部屋食」は困難なのでは?「バイキング」に慣れている現代人には実に物足りない食事になってしまいました。

以上より再訪問は大変微妙になってしまいました。「名旅館」なだけに残念です。

2012年10月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年11月01日 18:08:07

サービスや従業員の方々の対応は素晴らしいとのお褒めお言葉を頂き、感激しております。
お食事につきまして誠に申し訳御座いません。
ご満足頂けなかった事に反省しております。
夕食や朝食のお食事は現在の水上館の1番の問題点だと考えております。
そのため、お食事につきましては来年に大幅な大改革を検討しております。
外部からの協力もお願いしており、さすが老舗の名旅館というお言葉が頂ける様に致します。
この度は、10年以来のご来館にも関わらず、この様な結果となりました事、誠に申し訳御座いませんでした。

【11月30日まで】《冬得》カップル・家族応援!貸切風呂付き9.800円~(部屋食)(ポイント2倍)
【【上越線側】山側の和室(10畳)】

投稿者さん 2012年09月26日 04:09:40

渓流沿いを売りにしているホテルとゆう事で、奮発して、露天風呂付きの部屋にしましたが、お風呂から景色は殆ど見えず……お部屋からも、殆どベランダしか見えず…(泣)わかっていれば、一番安いお部屋で充分どったかな、と思いました。
大浴場も、やはり景色は見えず、、私の温泉熱は不完全燃焼で、二日目に別の温泉施設に行ってきました。。残念…

2012年09月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年10月15日 21:13:59

この度は当館の景観につきましてお客様にご満足頂けず、誠に申し訳御座いませんでした。
お客様にからの残念という一言が、今回のご旅行に対する心情だと反省しております。
この度はお客様にご満足頂けず、誠に申し訳御座いませんでした。

【Aランク以上】《夏得》【特別室】個室でご用意♪極上の霜降りのすき焼き味覚膳プラン(ポイント10倍)
【【露天風呂付き】渓流を望む露天風呂付き和室(10畳)】

投稿者さん 2012年05月10日 20:15:59

GW中にお世話になりました。

温泉はとても趣がありよかったです。のんびりできました。

スタッフの方の対応にちょっと「…。」と思うことが何度かありましたが、
温泉はとても趣があり良かったです。
また、部屋も広くて綺麗で、ゆっくりできました。

2012年05月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年05月11日 20:41:45

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またご意見頂戴しまして、当館の接客サービスがお客様にご満足いただける内容でなかった点、どのような対応だったでしょうか?ご不快な思いをさせてしまったとしましたら、本当に申し訳ござませんでした。今後の接客サービスにおいて、反省そして二度とこのようなサービス・深いな思いをさせない為に改善・社員教育をしてまいりたいと考えます。お部屋および温泉をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。当館の温泉は全部で16湯プラス館内に足湯があり、どの大浴場・露天風呂・足湯も渓流を望む趣ある温泉でございます。今の季節は新緑と残雪も最高ですが、紅葉・雪景色とさまざまな色を見せてくれますので、ぜひまたこの温泉に浸かりにきてください。またお部屋は清潔感を大事にしておりまして、畳もリニューアルしております。お客様の意見を大事にして今後の糧にしてまいりたいと思います。貴重なご意見大変ありがとうございました。またのご来館お待ち申し上げております。 支配人

【楽天ポイント2倍】【4月28日~5月5日】《春得》水上館で過ごす♪GWプラン
【渓流を望む和室【10畳】】

投稿者さん 2012年01月14日 11:46:15

フロントや館内の調度品が若干安っぽい感じがしました。また各所に破損が目立ちました。お部屋自体は広々としていて大変よかったですが、こちらもメインテナンスが不十分だと思います。窓ガラスは汚れていて、トイレのドアやふすまに破損が見られました。

寝具に関しては、襟元のカバーだけでなく、掛け布団のカバーも毎日取り替えて欲しいです。また枕が高くて硬くて、寝心地が悪かったです。

露天風呂はよかったですが、全体的にお風呂の塩素臭が気になりました。

食事は大変おいしく頂きました。特に朝食のおせち料理には家族共々大喜びでした。

2012年01月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年01月15日 19:19:46

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
館内に関しご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。当館は昭和2年より創業しており改築などしてまいりましたが、どうしても古さを否めない部分もございます。ですがご意見をご拝見いたしまして客室内のドアやふすまなど我々にできることは対応してまいります。担当の者と検討させていただきます。
お食事に関しましてお褒めいただきありがとうございます。お正月ということで特別メニューにてお召し上がりいただきました。
お客様のご意見を頂戴しまだまだ見直していかなければならない点があることを知りとても勉強になりまして。ご貴重なご意見をありがとうございました。

【楽天ポイント2倍】【平日限定】《冬得》鮑&ずわい蟹&上州牛♪楽天限定極得グルメプラン
【☆渓流を望む和室【10畳+6畳】】