坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1957件

投稿者さん 2016年06月20日 14:29:11

少し古さが目立った。また、掃除が行き届いていないところが目立った。特にガラス。

2016年06月
【16種の湯めぐりの宿】水上館のスタンダード基本会席膳プラン(ポイント2%)
【【グループ・年配のお客様に人気】くつろぎの和洋室】

投稿者さん 2016年06月09日 18:57:54

駅と離れているが,送迎してもらえたのが良かった。少し厳しいかも知れないが,食事は中の上。ただし,人手不足が深刻なのか,食事の際の手際の悪さや飲み物の会計を間違うなど問題を感じた。

2016年05月
【一人旅】たまにの贅沢は温泉で。自由気ままに思いのままに温泉満喫(ポイント2%)
【谷川岳・利根川を一望する『スタンダード和室』】

京2さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

京2さん [50代/男性] 2015年08月16日 21:55:40

2015/8/13に夫婦で1泊しました。車で行き16時ごろ到着、玄関前で荷物を降ろして、宿の方に車を預けて、フロントへ。部屋に入り、貸し切り露天風呂が19時のみ空きがあり予約、時間があるので、とりあえず、大浴場に行くことに。いつもは、待ち合わせても、嫁の方が遅いのに、先に出て待っていた、理由を聞くと、女湯は混雑していて、かつ、洗い場に物を置かれて、場所取りされていて、不快だったと言ってた。男湯は意外と人が少なく、のんびりと入浴できました。部屋で一休み、貸し切り露天へ、端部屋から反対側の端にある風呂は結構、歩きました。感想としては風呂が全体的にぬるいのと、カルキ臭い(衛生上の問題で定期的に投入しているらしい)というのが残念でしたが、雰囲気は、良かったです。
徒歩圏内に飲食店、コンビニ等が無さそうです。車の方は水上ICを出て宿に行く途中の橋(バンジーしてる)を左折すれば、FMがありました。

【1泊朝食付き】24:00までチェックインOK!駐車場無料!(ポイント10%)
【【お任せ和室】和室又は和洋室お選びできません。】

投稿者さん 2015年07月21日 09:07:55

値段が安いというのもありますが、部屋や通路が暗い感じがありました。エアコンのききも良くなく、暑かったです。朝食バイキングは、美味しかったです。

【ポッキリプラン】楽天スーパーセール☆3名様以上専用!5000円♪特典は『朝食付』+ポイント10倍!
【利根川のせせらぎを聞く川側和室(当館お任せ)】

投稿者さん 2015年02月16日 22:28:55

いろいろ惜しいです。
1、迎えのワンボックスカーのおじさん、挨拶無しでいきなりスタート
→駅からそんなに遠くないのに、運転速度が速すぎなのも気になりました。
→早く着いて、チェックインが時間前でも可能なのは良かったです。

2、大浴場で誰かに畳スリッパを履いて行かれちゃった~
→牧水の湯できちんと番号の書いてある下駄箱に入れたのに。一足も残ってなかった。
→裸足で部屋に戻ってきて、フロントに電話したけど、
「こちらでは対応しかねる」って、おねーさんそりゃないよ。
 一応、部屋の予備のスリッパ履いたけどね。
→恐らく、牧水の湯までの距離が遠く、途中で脱いだ人が戻った時に履いてしまったか。
→上牧温泉の某宿は、使い捨て中敷にマジックで名前を書くようにしてましたよ。

3、風呂の締切時間がいろいろ有って忙しい
→のんびりしたかったけど、男女交代制のため、女性は最初の日に牧水の湯と
 奥利根八湯に 入らなければならず、何だか忙しい。
→予約制の白蓮の湯、特徴なく、時間を持て余す。

4、前日に電話で確認し、チェックイン時にも確認した、夕食の時間を確認する電話が
  フロントからお客に来るって、何で?
→フロントと仲居さん連携不足なのか。
5、夕食の生ビール、2杯のところ、御会計で3杯請求が・・・

独りなのに夕食が部屋食なのが嬉しかったし、アロマエステも気持ちよかった。
昔、投宿していたという、柳原白蓮関連の手紙などが掲げてあったのを興味深く、
拝見しました。
部屋の窓に鳩が飛んできて、売店で買ったポテチを少しあげました。
大雪の中、あの鳩ちゃんは無事だったのか、心配。
今後に期待しています。

2015年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2015年03月01日 09:58:26

この度は当館ご食泊頂きまして誠にありがとうございます。駅のお迎からチェックアウトまでの接客、提供内容みおいてお客様にご不快な思いを与えた点大変申し訳ありませんでした。いずれにしましてもご不快な思いをさせてしまうサービスであった亊、せっかくお越頂いた時間を快適にお過ごしいただくサービスをご提供できなかった点など本当に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます部屋食やロビー奥のギャラリーなどお褒めを頂戴してもすべて人の手による提供内容にご迷惑をおかけしました。今後このような事がないよう改善し心掛けしてまいりたいと思います。水上温泉の中でも温泉の湯船の種類は多く、また部屋食をおこなっている大型旅館は数すくない特徴でございます。他の旅館にないサービスを楽天トラベル様にご提供し続けてまいりますので、ぜひ再度のご来館お待ち申しあげております。

【大人のオンナ×一人旅】何もかも忘れて極上のひと時を。選べる40分エステ&貸切風呂♪フグ刺し付★
【【部屋又は個室食】山側和室】

麒麟123さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

麒麟123さん [30代/男性] 2015年01月02日 23:43:24

お風呂は女性メインでした。食事は美味しくいただきました。

2014年12月
【ゆく年くる年】年末年始は温泉で静かに華やかに★水上館年末年始の特別プラン★冬得
【【部屋又は個室食】山側和室】

投稿者さん 2014年08月31日 00:20:13

お風呂が、少し・・・
部屋・食事は良かった。

楽天限定ポイント2倍【鮑・蟹・和牛】の3大グルメ!さらに「赤城鶏の朴葉焼き」など色彩豊かな美味懐石膳
【【禁煙】心づくしのおもてなし利根川亭のスタンダード和室】

陶器肌さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

陶器肌さん [40代/女性] 2014年08月11日 00:27:57

16種のお風呂はとても気持ちが良かったです。
ただ、水晶の湯の露天は、対面に人がハッキリと見えたので、向こうからも丸見えだなときになりました。
また脱衣所が暑くてなかなか汗が引かず、ふと壁のエアコン装置を見たら
OFFになっていました泣
他のお客さんたちとせっかく汗を流したのにまた大汗かいて残念だよねと話してました。
あと、基礎化粧品が備えてありましたが、空のボトルが幾つかありました。
お部屋は綺麗で広くて良かったです。
朝のバイキングはグラスが足りなかったり、納豆が凍っていて結局食べられなかったりと…やっぱり残念な気持ちになりました。
母を連れて行きましたが床のカーペットに凸凹があり、高齢なので躓きそうで怖かったです。
何かと指摘が多くてごめんなさい。

Pt2倍【最安値】1泊2食が10000円ポッキリ♪お日にち限定のサマーバーゲンプラン!
【渓流のせせらぎが聞こえる川側和室(10畳以上)】

投稿者さん 2013年10月10日 23:01:43

8月25日から2泊しました。谷川岳がよく見え、露天風呂は小さいけれどもきれいな谷川の真上で風情がありました。残念な事はStaffが何かと人が足りないと言い訳を言う事でした。大きいHotelなのに従業員の教育がいまいちでした。

【平日限定★ポイント10倍】夏得♪コーヒー券付き♪お得なポイント10倍還元プラン(ポイント10倍)
【【眺望が自慢】谷川岳・渓流を望む上層階の和室(10畳)】

投稿者さん 2012年10月11日 11:19:32

7ヶ月の子供と初めて家族旅行に行きました。
食事がレストランだったのですがまだお座り出来ないのでベビーベットを貸してくださったり、色々気を使って頂きました。
ポットが部屋にあったので、調乳用の水と入れ替えようと蓋を開けたらお湯に白いカスが何個か浮いていました…。
お部屋も広く、満足でしたがショックです。
ポット使うって前から電話で伝えていたのに水取り替えなかったのか…
他はとても良く、楽しい家族旅行になりました。

2012年10月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年10月30日 20:46:37

この度は数ある水上温泉の中から当ホテルをお選び頂き、誠に有り難う御座いました。
お子様とのご旅行が楽しいご旅行になりました事、大変嬉しく思います。
ただポットにつきましては、誠に申し訳御座いません。
清掃部門の責任者には厳重に注意をすると共に再発防止に努めます。
何かと行き届かない点が有ったかと存じますが寛大なる評価を頂き感謝致します。
今後もお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来る様に日々、精進致して参ります。
ご利用並びにご投稿頂き誠に有り難う御座いました。

【10月19日まで】【プレミアム割】《秋得》恋人・家族応援!貸切風呂付き8.500円~
【【部屋タイプお任せ】シークレット和室(?畳)】

ささいち2709さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ささいち2709さん [20代/男性] 2012年08月14日 11:49:33

8月中旬に利用しました。
到着後、フロントで受付をしたところ
名前や部屋番号の入っている紙をいただきました。
部屋番号記載箇所に、修正テープで白くなっていてその上に部屋番号が書かれて
いました。
小さいことですが、そのようなことがあっていいのかな。。と思いました。
料理や温泉は大変満足しましたが
サービスとして、あまりよくないかなと思いました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年08月14日 15:11:41

この度は、誠に申し訳御座いませんでした。
修正テープを使ったものをお客様にお渡しするなどサービス業としてあってはならない事で御座います。
従業員の教育がなってないと痛感した次第で御座います。
社内の会議にて報告し、お客様の立場や考えにそったサービスの提供を目指していきます。
今後このような事がないように努めてまいります。
誠に申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2012年05月10日 20:15:59

GW中にお世話になりました。

温泉はとても趣がありよかったです。のんびりできました。

スタッフの方の対応にちょっと「…。」と思うことが何度かありましたが、
温泉はとても趣があり良かったです。
また、部屋も広くて綺麗で、ゆっくりできました。

2012年05月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年05月11日 20:41:45

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またご意見頂戴しまして、当館の接客サービスがお客様にご満足いただける内容でなかった点、どのような対応だったでしょうか?ご不快な思いをさせてしまったとしましたら、本当に申し訳ござませんでした。今後の接客サービスにおいて、反省そして二度とこのようなサービス・深いな思いをさせない為に改善・社員教育をしてまいりたいと考えます。お部屋および温泉をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。当館の温泉は全部で16湯プラス館内に足湯があり、どの大浴場・露天風呂・足湯も渓流を望む趣ある温泉でございます。今の季節は新緑と残雪も最高ですが、紅葉・雪景色とさまざまな色を見せてくれますので、ぜひまたこの温泉に浸かりにきてください。またお部屋は清潔感を大事にしておりまして、畳もリニューアルしております。お客様の意見を大事にして今後の糧にしてまいりたいと思います。貴重なご意見大変ありがとうございました。またのご来館お待ち申し上げております。 支配人

【楽天ポイント2倍】【4月28日~5月5日】《春得》水上館で過ごす♪GWプラン
【渓流を望む和室【10畳】】

tottu8975さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

tottu8975さん [60代/男性] 2010年11月15日 17:02:13

線路の上に立っているため、電車の音・振動がします。慣れればよいと思いますが、多少気になりました。「鉄ちゃん」にはこたえられないかもしれませんが。
また、川の淵に立っているため、川の音もします。
食事は、宣伝してしているだけあって、量・質とも十分でした。
風呂は、形状が何種類もあって、面白いかもしれませんが、好き不好きがあるかもしれません。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2010年11月15日 19:47:30

先日は、ご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

お部屋での音の件ですが、申し訳ございませんが、完全に音がしない部屋は、ございません。次回ご利用くださる時は、ご予約後にお電話頂ければ、なるべく音がしない部屋のご案内ができますので、ご連絡下さいませ。できる限りの対応をさせて頂きます。

お食事に関しましては、お褒め頂きまして、嬉しく思います。今後もご満足頂ける様に頑張っていきたいと思います。

お風呂についてですが、お客様はご満足頂けましたでしょうか?季節によって見える景色も印象も違ってまいりますので、是非お越しの際は、お楽しみ下さいませ。

また水上の方へお越しの際には、是非ご宿泊下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

秋!水上スペシャル♪!五大味覚と伊勢海老プラン♪
【全室リバービュー【和室10畳】】

投稿者さん 2009年07月07日 19:17:25

先日は、大変お世話になりました。
お風呂からの眺めが素敵で3回も入らせて頂きました。
従業員の方々も気さくに挨拶してくれ、とても気分よく過ごせました。
夕食で頂いた朝採りの野菜、美味しかったです!!

チェックアウトの際、クレジットでの前払いをしておりましたが、支払いの請求書が・・・。領収書もあるのに、確認どころか耳を傾けてさえ頂けず、支払いをもう一度するはめに。結果、2重払いで返金と連絡・・・。
接客業を長年やってきた私には、お客様からの言葉を聞き入れて頂けない姿勢に驚きを感じ、唖然としてしまいました。
詫び状ですが、プリントでなく手書きにされると気持ちが伝わると思いますよ。
とてもいい旅館でしたので、もう行けないのと誰にも紹介できないのが残念です。

2009年07月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2009年07月08日 10:21:58

先日は、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

ご精算の件では、大変申し訳ございませんでした。私共の連絡の行き違いによって、お客様に、多大なご迷惑をお掛けいたしました。ご精算の前までは、お褒め頂いておりましたのに、確認もしなかったとは、接客業の基本が全くできていないと言わざるをおえません。今後は、社員の教育をイチからではなく、ゼロから始める気持ちで、徹底していきたいと思います。大変申し訳ございませんでした。詫び状の件に関しましても、今後は、手書でやっていきたいと思います。ご指摘、誠に有難うございました。

この情報を、今後の教訓にしていきたいと思います。誠に有難うございました。

大切なふたりの休日★★★☆☆☆☆3sters&【ホタルの夕べ】
【上層階リバービュー【利根川亭和室10畳】】

投稿者さん 2009年06月25日 09:18:14

今回は私の誕生日祝いという事で主人と利用させて頂きました。
8年程前にこちらを二人で利用し懐かしさと時間が取れなかった事から近場の水上館さんに宿泊致しました。大好きなエステが新設しており、技術・価格共に大満足でした。
しかしながら気になった点があります。トイレ、洗面所のどこを探しても手を拭くタオルがない。また、こちらの魅力はお風呂だと思いますが、一組のタオルをお風呂に行く時も持って行き使い回さなければならないなど、とても不自由でした。
私共は旅行が趣味で年に数回は旅に出ます。癒しには温泉宿を、アクティブに活動したい時にはビジネスホテルへと使い分けをしていますが今回は残念ながら癒しには程遠いかな…?といった感じでした。
経費等の関係で難しいのかもしれませんが、トイレに手を拭くタオルとお風呂でのバスタオル設置は今時、あって当たり前の事だと思いますので是非検討、改善をお願いします。
長くなりましたがまた数年後、主人と二人で癒しを求め、水上館さんを利用させて頂きたいと思いますので是非検討をお願いします。

☆牛牛(ギュウギュウ)プラン!上州牛の陶板焼&上州牛陶板すき焼^^
ゆとりの和室 【利根川亭本間12.5畳次の間6畳】

2009年06月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2009年06月25日 17:31:27

先日は、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。心よりお礼申し上げます。

まずは、お誕生日おめでとうございます。お客様の今年一年が素晴らしい年である事を心よりお祈り申し上げます。そして、8年ぶりのご宿泊と聞いてとても嬉しく思います。技術・価格ともに大満足とのお言葉にも、嬉しく思います。

タオルの件ですが、お部屋用にタオルを設置したり、お風呂用のタオルを置いたりなど、係と検討していきたいと思います。お客様が今度お越しの際には、お客様に、癒しの空間を提供できるようにしたいと思います。

是非またお越し下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【ゆとりの和室 【利根川亭本間12.5畳次の間6畳】】

danzokoさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

danzokoさん [60代/男性] 2023年05月10日 13:14:16

総合的に残念でした。
部屋は、最高でした。特に半露天風呂は温度といい広さといい最高でした。
ただ、エレベーターがわかりづらい。新コンセプトフロア坐楽は、2Fの奥に作られているため遠い。
2Fなので、川側ではあるが景色が・・・。高層階なら最高。
夕食は個室で内容も満足。朝食はビュッフェスタイルでしたが個人的においしいと思えるものがありませんでした。
お酒の自動販売機が5F1か所しかない。フロントにビールをお願いしたら5Fの自動販売機を案内されました。結局、部屋風呂が良かったので大浴場には行きませんでした。リピートするなら普通のプランでもいいかなぁ。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年05月10日 13:28:26

この度は坐山みなかみの新コンセプトフロア坐楽にご宿泊賜り誠に有難うございます。
今回のお部屋や半露天風呂、お夕食などお気に召して頂き嬉しく思います。
しかしながらお部屋からのご移動や景観などご満足いただくことが叶わず、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
また、その他ご感想やご意見を賜り心よりお礼を申し上げます。
これからもお客様によりご満足いただけるようサービスの改善や改装を進めてまいりますので、また機会をお作り頂きお越しいただければ幸いでございます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
坐山みなかみ 古賀

【プレミアム一人旅】3月オープンの新温泉付き客室に泊まる、極上の休日。夕食は個室にて特別会席を堪能
【【新コンセプトフロア坐楽】温泉半露天和洋室ダブル(一部改装)】

投稿者さん 2022年10月29日 14:37:58

部屋から谷川岳がみれて、よかったです。
久しぶりに、昔の旅館の雰囲気を味わいました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年10月30日 14:47:30

この度は水上館をご利用くださいまして誠に有難うございます。
自然に恵まれたみなかみは四季折々の風景をお楽しみいただけます。
また、機会をお作り頂きお越しいただければ幸いでございます。
またお迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。
水上館 古賀

【愛郷ぐんま9/30迄★秋の感謝祭】お日にち限定でお得♪夕食時フリードリンク付1泊2食11000円~

投稿者さん 2022年10月21日 14:57:57

外国からの研修員の方々が多く良い意味で異国を感じます。
ただ、頑張ってる外国からの研修員の方々を見てしまうとサービス面で伝えたい事も多めに見て諦めてしまう事もあったのは事実です。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年10月24日 08:27:42

この度は水上館にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
また、外国人スタッフに関するご感想をお寄せ頂きお礼を申し上げます。
今回、言葉の壁により充分なご満足を感じて頂けなかったことに対し、お詫び申し上げます。
これからも日本語の理解力や文化の違いなど、まだまだ学ぶべきことが多々ございますが、お客様のご満足のために、スタッフ一丸となり取り組んで参ります。
また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。
水上館 古賀

当館名物『上州麦豚のちりちり鍋』と群馬の秋の味覚たち 季節の彩り会席◇夕食時フリードリンク付

投稿者さん 2022年10月10日 11:15:49

久しぶりの遠出でした。ゆっくりしました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年10月10日 11:59:44

この度は水上館をご利用くださいまして誠に有難うございます。
今回のご宿泊が日常を離れ、ごゆっくりとしたお時間をお過ごしいただいたことを伺い、私共も大変うれしく思います。
また機会をお作り頂き、是非お越しくださいませ。
お迎え出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
水上館 古賀

【地元ブランド食材】上州牛料理はすき焼きor陶板焼きで贅沢に☆上州の恵み会席/夕食時フリードリンク付
【【7階以上の高層階確約】雄大な谷川岳を望む10畳和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月18日 15:59:14

部屋が 食事処 お風呂 フロントに遠く
2ヶ所のエレベーター乗り継ぎ 歩く歩く。。
必ず5回は温泉に入るのだが 遠過ぎて疲れてしまい3回戦で終わりでした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年09月19日 14:44:12

過日は水上館にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
しかしながら、私共の宿の構造によりお部屋からのご移動に際し、ご不便をおかけしましたことを申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
また、機会をお作り頂きゆっくりと温泉に浸かりにお越しいただければ幸いでございます。
またお迎えできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
水上館 古賀

【愛郷ぐんま対象!人気No1★最大25%OFF】貸切風呂1回無料◆季節の彩り会席&夕食フリードリンク