坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1948件

投稿者さん 2022年10月02日 21:51:26

ホスピタリティは素晴らしいです。
外国人のスタッフさんが多いですが、皆さん日本語堪能で対応が非常に良い。気遣いも下手な都心のホテルよりずっと細やかでした。
また、急遽駅に行かねばならない時にフロントの方(日本人)に相談したところすぐに対応してくれて本当に助かりました。

部屋は川側一階で、部屋や調度品は古いですが小綺麗にされており、洗面所もリフォームされています。
ただ後で確認したところ空調の音らしいのですが、モーター音がどこからともなく響いていて気になって堪りませんでした。(川の音が聞こえない時も)
寝具のマットレスや掛け布団は心地よいものでしたが、枕がそば殻?の高さのあるもので、私には合わずタオルや丹前を畳んで枕にしてしまいました。残念。

食事について。
焼き物や刺身など順次出されていくのですが、会場の皆さんにカートで運んできて配膳していくので、どうしても一人一人のタイミングがずれてしまいます。
お酒を飲まない私はすぐにご飯を食べたかったのですが、席に着いてから小型釜に火を入れて25分くらい待つため、前菜やしゃぶしゃぶを突きつつの待ち状態(笑)
料理は工夫は感じました。中でもデザートはとても美味しく、普段嫌いな茶碗蒸しは蕩け具合かプリンのようで絶品でした。
朝食はちょっと出来合いが多い印象でしたが、不満と言うほどではありません。

お風呂はやはり良かったです。
8種類あるというお風呂は個性もあり、時間も早かったため空いていて川音を聞きながら露天も愉しむことが出来ました。
お掃除もキチンとされていました。

総じてとても頑張っているお宿と思います。
古いですが、スタッフさんの細やかさが色々カバーしている印象です。
客の年齢が高めで同じ客の私すら見下した対応をしてくる方がいたり、外国人スタッフにだけ文句を言う人もいましたが、宿の方は誠意をもって対応している様子が伺え、好感が持てました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年10月04日 15:48:15

この度は水上館をご利用くださいまして誠に有難うございます。
また、沢山のご感想やご意見をお寄せ頂きお礼を申し上げます。
ご意見にございましたお部屋の空調の音や枕の件、お食事中の配膳については充分なご満足をご提供できず、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今回のお言葉は今後の参考にさせていただき、お客様のご満足のために検討してまいります。
なお、スタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
これからも今回頂戴したお言葉を励みに、お客様によりご満足ただけるようスタッフ一丸となり努めて参ります。
自然に恵まれたみなかみは、これからの深まりゆく秋に向かっての紅葉、冬には雪景色と四季折々をご堪能いただけます。
是非機会をおつくり頂き、またお越しくださいませ。
水上館 古賀

【ご要望にお応えして!一人旅プラン】気ままに湯巡りを楽しむ≪季節の彩り会席&夕食時フリードリンク付≫

投稿者さん 2022年09月18日 16:32:16

部屋、廊下は清掃されているが、ベランダは清掃を一切していない。
建物周辺の植栽の手入れや草むしりをしていない。
二年前にも来たが従業員に外国人がずいぶん増えた。
フロントにいた日本人従業員は朝の清算の際の対応が、横柄であり不愉快な思いをした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年09月19日 15:44:57

この度も水上館をご利用賜り誠に有難うございました。
また、ご感想をお寄せ頂きお礼を申し上げます。
今回ご指摘の内容については、現在、計画的に特別清掃を進めておりますが充分に行き届いておらず誠に申し訳ございません。
また、ご精算時のスタッフの対応ではご不快な思いをおかけしいたしました。
重ねてお詫びを申し上げます。
今後同じ過ちを繰り返さないように指導の徹底を図りながら、お客様への一層の気配りや心配りに努めて参ります。
またの機会にお越しいただけます事を心よりお待ち申し上げております。
水上館 古賀

当館名物『上州麦豚のちりちり鍋』と岩魚の塩焼きなど 季節の彩り会席◇夕食時フリードリンク付
【【7階以上の高層階確約】雄大な谷川岳を望む10畳和室(禁煙)】

しつじんじゃさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

しつじんじゃさん [60代/男性] 2022年08月24日 08:56:09

食事がおいしかった。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年08月24日 16:01:46

この度は水上館をご利用賜り誠に有難うございました。
今回のご滞在ではお食事をお気に召して頂き大変嬉しく思います。
自然に恵まれたみなかみは四季折々をお楽しみいただけます。
機会をお作り頂き、またお越し頂きますよう心よりお待ち申し上げております。
水上館 古賀

愛郷ぐんま★最大5千円引【1日5室限定】≪全ての品質に責任を≫新料理長の一心会席◇お部屋食

投稿者さん 2022年08月23日 12:07:54

雨で早めのチェックイン。ウェルカムドリンク飲みながら待っていたら、15時待たずに部屋に入れました。夕食フリードリンク子供も大人も楽しめました。ただアルコール入りとなしが近い場所に並べてあるので、少し離すなり、アルコール入りとはっきり明記してくれると子供の口に入る危険性がなくなると思いました。趣き異なるお風呂は大満足。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年08月24日 15:43:08

この度はご家族様で水上館にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
今回のご滞在ではお風呂をご満足いただき大変嬉しく思います。
また、お夕食時のフリードリンクに関するご意見については参考にさせていただきたく存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。
また機会をお作り頂き是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
水上館 古賀

! 愛郷ぐんま★最大5千円引【夏の大感謝祭】夕食時フリードリンク付!1泊2食11000円~◆彩会席

ニベキスさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ニベキスさん [40代/男性] 2022年08月21日 12:29:27

埼玉在住ですが拡大した県民割を利用して宿泊しました。かなりお得に泊まれましたが、世間の評価は微妙でチェックイン前は少し心配でしたが悪くなかったです。部屋も広目で快適でした。

建物は昭和の温泉ブーム時に建てられた様な超マンモス観光旅館でかなり古い部類です。古い建物特有の独特の匂いも有りますが、まぁ~、秘湯系の宿も同じですしね。建物内は別館含めて広大で迷う位。掃除が行き届いていないとの意見が多いですが、これだけ広大だと隅々迄は無理でしょう(特に窓の外とか廊下の外側とか)。宿泊者のパーソナルスペースはちゃんと掃除されており値段相応と思いました。

それと、所々に骨董品や展示されており個人的には美術館の様に楽しめました。お風呂も一泊では入りきれない位に種類があるので温泉好きには溜まりません(特に小さい風呂が8つも有る所)。泉質的には源泉自体がサッパリ系で源泉保護も有り加水もしている様ですが逆に夏場はこの位の泉質の方が良いです。入浴しながら川を見るのは結構良かったです。また食事も普通に美味しかったです。ただ、飲み放題でビールが無いのが残念でしたが。。。

それと、Go toや県民割のチェックイン時は早めに来訪される方が多く非常に混雑しますが(我々もその部類(笑))、こちらは予め事前受付を行ってチェックイン迄ロビーで待って貰うスタイルでテキパキ効率良く廻していた印象です。ただ、ロビーが奥方も有り広すぎて順番時に名前を呼んでも現れない方が多く、その度にホテルの方が駆け回っている姿を見るに非常に時間の無駄だと感じました。だったら館内放送するとか拡声器使うとか、若しくは番号を付与して予め渡しておくとか考えた方が良いかもしれません(前の番号呼ばれたらそろそろ自分の番号だと気付きますよね?)。

何れにせよ、以外に気に入った宿なので機会が有ればまた宿泊したいと思います。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年08月22日 17:18:29

この度はご家族様で水上館をご利用くださいまして誠に有難うございます。
また沢山のご感想やご意見を頂戴し、お礼を申し上げます。
これからもスタッフ一丸となりお客様のご満足のために取り組んで参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また機会をお作り頂き是非お越しくださいませ。
皆様をお迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。
水上館 古賀

!【大人気Wプラン最大25%OFF】愛郷ぐんま★最大5千円引!貸切風呂1回無料<一心会席>

投稿者さん 2022年07月18日 11:09:14

建物は古いですが清掃は行き届いていました。接客サービスも良かったです。立地も土合駅、谷川岳ロープウェイ一の倉沢への電動バス、水上駅周辺の散策等満足でした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年07月18日 11:59:34

この度は水上館にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
また、今回のご滞在をご満足いただき嬉しく思います。
自然に恵まれたみなかみは四季折々の風情をお楽しみいただけます。
機会をお作り頂き、またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
水上館 古賀

【絶対、最安値★6・7月限定】人気客室&彩会席★1泊2食付きプランが≪9,900円!≫愛郷ぐんま対象
【【利根川に面したスタンダード客室】10畳和室(禁煙)】

トオルだよ9130さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

トオルだよ9130さん [50代/男性] 2022年06月25日 20:27:37

部屋からの景色も良く、食事もおいしかった。温泉がとても良かった。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年06月26日 09:55:42

この度は水上館にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
お部屋からの景観やお食事、温泉などお気に召して頂き私共も嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう取り組んでまいりますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
水上館 古賀

! 愛郷ぐんま★最大5千円引【春の大感謝祭】夕食時フリードリンク付!1泊2食11000円~◆彩会席

投稿者さん 2022年06月22日 07:43:13

山間の昔ながらの静かな日本旅館。風情があり、大きなホテルでは味わえないのどかなひと時を過ごすことができました。食事も部屋食で落ち着いていただくことができ良かったです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年06月22日 12:16:07

この度は水上館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在をご満足いただき嬉しく思います。
ぜひまた機会をおつくりいただき是非お越しくださいませ。
またお迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月06日 19:03:19

急遽、休みが取れたので愛郷ぐんまを使わせて頂きお邪魔いたしました。部屋はアップグレードして頂き夫婦2人では広すぎるくらいでした。ありがとうございます。食事は必要にして充分。美味しく頂きました。お風呂は最高でした。こんな広い又は数多い湯舟をほぼ貸し切り状態。満足でリフレッシュさせて頂きました。地域クーポン券も頂きこんな安くて良いのかと思い、気に入ったクラフトビールのお店や和菓子屋さんで大人買いして帰りました。正直、水上温泉が少し寂しい感じでした。大変な時期ですがさらに盛り上がってほしいです。機会があればまたお邪魔いたします。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年06月07日 16:22:13

この度は水上館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
今回のご旅行がご夫妻にとってご満足なお時間をお過ごしいただいたことを伺い、私共も大変嬉しく思います。
また機会をおつくり頂き、お忙しい日常を離れ心豊かなひとときをお過ごしに是非お越しくださいませ。
またお迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。
水上館 古賀

【絶対、最安値★5・6月限定】人気客室&彩会席★1泊2食付きプランが≪9,900円!≫愛郷ぐんま対象
【【利根川に面したスタンダード客室】10畳和室(禁煙)】

おはな111さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

おはな111さん [30代/男性] 2022年05月30日 16:31:54

・スタッフの3分の1くらいは外国人となっており、和風旅館という雰囲気とはマッチしないものの、言葉のハンデはあったとしても外国人スタッフの方の方が親切・丁寧に対応してくれて、良かったです。
・山側の部屋と言っても360°山みたいなものだったので問題なし。(川側であれば川の流れが見れるのかと思う)窓には障子だけなので、朝明るくなると一気に部屋も明るくなり、朝寝はできない感じです。
・ディナーがとてもおいしかったです。量としても満腹になります。子供食も頼んでおり、甘いカレーライスにフルーツにと子供は大喜びでした。子供にとっても量が多かったです。セルフドリンクにはビール以外の酒が含まれており正直十分すぎる感じでした。
・朝のビュッフェは普通の旅館のビュッフェと同じ。
・2歳の子供の初旅館・初温泉でした。子供も楽しめたようで良い経験になったことだと思います。もっとお風呂が子供対して親切だと良いと思いました。(浅いお風呂とか、熱くないお風呂とか、床が滑らないとか、子供が飽きない工夫があるとなお良い。)

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年06月01日 13:26:30

この度はご家族様で水上館をご利用賜り、誠にありがとうございました。
また、沢山のご感想をお寄せいただきお礼を申し上げます。
今回のご宿泊が2歳のお子様にとっては初めての旅館であり初めての温泉を体験いただいたことを、大変嬉しく思います。
これからもお客様によりご満足いただける宿を目指し、スタッフ一丸となり取り組んでまいりますので今後ともご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
水上館 古賀

!愛郷ぐんま★最大5千円引!≪厳選・お得DAY≫心行くまで温泉と美しき和食巡り◆一心会席

投稿者さん 2022年05月27日 13:59:18

群馬の旅で初の宿泊施設として利用。昭和の雰囲気満載の宿。部屋はさすが特別室。5つの部屋と風呂場2トイレ2洗面所3迷路の様で慣れる迄要時間。一般人には使いこなせない広さ。最上階角部屋、谷川岳利根川上越線等贅沢な眺望。湯巡りは楽しくお得感あります。食事は夕食美味しく無難なところですが、海の食材が目立った。朝食は中華系が少々多い気が。両食共に地物、郷土食をもう少し頂きたいと感じました。豆知識として難点はエレベーターが棟違い2箇所で三基、人数制限4人とラッシュにハマると貴重な時間を奪われてしまう事。されど周辺観光地にアクセスが良い立地、又利用したい宿ではありました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年05月27日 15:39:34

この度は水上館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、沢山のご感想やご意見を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
なお、今回頂戴しましたお食事に関するご意見は今後の参考にさせていただきたく存じます。
貴重なご意見、ありがとうございました。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同取り組んでまいりますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
また機会をおつくり頂き、ゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。
水上館 古賀

愛郷ぐんま【最上階の絶景★貴賓室がお得】最大6千円引☆谷川岳&利根川望む贅沢≪美旬-bishyun≫
【【往年の著名人に愛された】絶景を望む最上階 貴賓室(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月26日 16:23:21

おおむね満足な旅館だと思います。ただ、夕食時にフリードリンクとなってたので、生ビールもあるのかと思ってましたがビールは別料金だったのが少し残念でした。 それとデザートにカットされたパインが出たのですがそのパインが黒く変色して明らかに、傷んでました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年05月27日 14:39:14

この度は水上館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想やご意見をお寄せいただきお礼を申し上げます。
なお、ご朝食のパイナップルにつきましては、私共の管理が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後、同様のことが無いように充分に気を付けてまいります。
これからもお客様からのお言葉を大切に、よりご満足いただけるようスタッフ一丸となり努めて参りますのでこれからもご愛顧頂ければ幸いでございます。

【【シンプルな山側客室】8畳和室(禁煙)】

猫の名前はむぎさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

猫の名前はむぎさん [60代/女性] 2022年05月23日 22:03:05

お風呂はとても充実していて、温泉宿に来たなぁと感じました。ただお風呂や露天風呂からの景観が川の流れの音、汽車の音と情緒は良かったのですが、廃屋ホテルが景観にマイナスつけさせてもらいました。潰れたホテルを見ながら入浴するのは怖い感じでした。後は食事も充分美味しく頂きました。コシヒカリのご飯も美味しかったです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年05月24日 14:21:48

この度は水上館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
温泉やお食事をご堪能いただけ、私共も大変うれしく思います。
しかしながらお風呂からの景観ではご期待を裏切ることとなり、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
現在みなかみ町(水上温泉)は、町の所々で改築を行っております。
当館前も徐々にではございますが、対応を行っていただけると伺っております。
これからもお客様のご期待に添えるようスタッフ一丸となり取り組んでまいりますので、今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご来館を心よりお待ちしております。
水上館 古賀

【絶対、最安値★5・6月限定】人気客室&彩会席★1泊2食付きが≪9,900円!≫愛郷キャンペーン対象

鷹1000さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

鷹1000さん [50代/男性] 2022年05月17日 17:29:05

とにかく、温泉が最高です。それぞれ広く、他のお客様が気になりません。
全部のお風呂を制覇出来なかったので、近々また伺います。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年05月18日 12:18:59

今回のご滞在で私共の温泉を大変お気に召していただき嬉しく思います。
是非また機会をおつくりいただき、ゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
水上館 古賀

!愛郷ぐんま★最大5千円引【ご要望にお応えして!一人旅プラン】気ままに湯巡りを楽しむ!◇一心会席

投稿者さん 2022年05月14日 19:18:54

泉質が肌に優しく、お湯の量も十分で満足しました。
食事の味付けも濃すぎず薄すぎず、たいへん美味しくいただけたと思います。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年05月16日 12:55:32

今回のご滞在をご満足いただき、私共も大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年05月13日 21:17:29

谷川岳の眺望が素晴らしかったです。ですが、受付がお一人で、待ち時間が30分もかかり、今までで最高に遅かったです。

お風呂は3箇所もあり、とても良かったです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年05月14日 12:15:07

またご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
なお、ご指摘にございましたチェックインのお手続きに対し大変お待たせしましたことを、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、今後の要員の配置やお手続きの手順など改めて検討してまいります。
水上館 古賀

★kirarie★キラリエ★さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

★kirarie★キラリエ★さん [40代/女性] 2022年05月11日 18:37:04

食事は部屋食、予定時間より料理が来るのが遅くなったが、中居さんが事前に告知、お詫びをしてくれたので気持ちよく待てた、料理は、遅れる分、暖かい品が冷たいかなと覚悟したが、そんな事は無く、暖かい料理のまま運ばれたので満足。
フロントの対応が遅いのが残念。
中居さんの腰の低い優しい物言い、挨拶をフロントも見習うと待っても気にならなくなるかな。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年05月12日 12:05:36

この度は水上館をご利用賜り、誠にありがとうございました。
また、スタッフに関するご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
なお、フロントの対応については貴重なご意見ありがとうございました。
これからもお客さまからのお言葉を大切に、水上館に来てよかったと思っていただける宿を目指しスタッフ一丸となり努めて参ります。
水上館 古賀

sun20sun05さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

sun20sun05さん [40代/女性] 2022年04月30日 21:03:55

練馬インターから2時間弱なので、仕事終わってから行きました。温泉はぬるっとした感じの美肌系のお湯で、すべすべになりました。お部屋は川の音が絶えず聴こえていて、癒されました。ただ時々電車の音がします。朝食は晴れれば谷川岳を見ながら食べれます(曇っていて上まで見えなかったけど)。館内の陶磁器が素敵なものがたくさんありました。また利用したいです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年05月04日 15:25:42

自然に恵まれたみなかみは四季折々の自然をお楽しみいただけます。
機会をお作り頂き、日常をはなれゆったりとした時間をお過ごしに是非お越しくださいませ。
水上館 古賀

【コロナ対策☆1泊朝食付き】気軽に温泉旅行!チェックインは22時迄OK!

投稿者さん 2022年04月30日 18:41:44

数年前から人生に一度でよいのでバンジージャンプをしてみたいと思っていてどうせなら愛嬌ぐんまを利用してゆっくり温泉に浸かって1泊して帰ろうと探していたところこちらの宿を見つけました。
眺望は山側客室だったのであまり期待はしていませんでしたが9階だったので川側と比較するのはあれですが、これはこれで悪くない景色でした。この日はGW前ということもあって多少空いていたのか静かでプランよりも広い角部屋にして貰えたのも嬉しかった。
どのお風呂もそれぞれ特徴がありとても有意義な時間を過ごせました。朝食バイキングは品数も多く美味しかった。
周辺に飲食店や道中にコンビニ、スーパーなどあるのでそれらを利用したら素泊まりでもじゅうぶん楽しめそうです。
また行きたい!

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年05月04日 15:17:33

この度は水上館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回の休日が有意義なお時間をお過ごしいただいたことを私共も嬉しく思います。
ぜひまた機会をお作りいただき、ゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月24日 18:08:09

4月に母と宿泊しました。少し早く到着しましたが係の方がすぐに車まで来てくださいました。部屋の準備が整ったという事でチェックインよりも少し早く部屋に案内していただきました。部屋は高層階指定だったので見晴らしも良かったです。部屋食を担当してくださった方は高齢でしたので、祖母の家に行ったような温かい雰囲気の中食事ができました。私たちは良かったですが、時間を気にされるような方は合わないかと思います。温泉もとても良かったです。ありがとうございました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年04月25日 13:06:27

また、お母様との大切なお時間をゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺い、私共も嬉しく思います。