坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1960件

投稿者さん 2012年07月02日 21:29:54

お部屋は10Fの眺めの良い部屋でした。
とても広くきれいな部屋でした。
静かな雰囲気の中でとても気の休める1泊をすごせました。
料理もとても美味しく、お風呂も温度が統一ではないので助かりました。
(熱いと長時間居られないため)
エレベーターの乗り継ぎが少々苦戦しました。
楽しい休日をありがとうございます。

2012年06月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年07月09日 16:38:34

この度は数ある水上温泉の中から当ホテルをお選び頂き、誠に有り難う御座いました。
最上階である10階から望む景色はとても美しく谷川岳をご覧頂く事が出来、谷川岳と利根川渓流を望む絶景は新緑・紅葉・雪景色といろんな四季の彩りを見せてくれます。
お食事やお風呂などお褒め頂き、誠に有り難う御座います。
気の休まる旅行となりました事、大変嬉しく思います。
館内の案内につきましては、案内板の設置などをしておりますが、今後も、分かりやすい案内板等の設置を考えていきたいと思います。
水上にお越しの際は、従業員一同心より歓迎致します。

【露天GP受賞記念】《夏得》【素敵宿】ずわい蟹&和牛しゃぶ♪さらに伊勢海老付きプラン(ポイント2倍)
【【眺望が自慢】谷川岳・渓流を望む上層階の和室(10畳)】

投稿者さん 2012年06月10日 22:38:57

洋室のバストイレなしの格安プランで予約したのですが、バストイレ付きの和室に案内していただきました!
どこかでせっかくだから和室を利用したいと思っていたのですごく嬉しかったです!また、館内の清掃が行き届いていて、すごく快適に過ごせました!
布団もふかふかで気持ち良かったです。
肝心の温泉も時期が良かったのかほとんど貸切状態で、気持ちよく過ごせました!

一つだけ不満があるとすれば、無料の貸切風呂を空きがあるのに2回以上利用できないということです。
せっかく2種あるなら、2種楽しみたかったです。
2回目以降も時間ギリギリまで空きがあれば何度でも利用可能にしていただければ、と図々しく思ってしまいました。

また必ず利用します。

2012年06月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年06月13日 20:34:34

この度は当館にお泊りいただき誠にありがとうございます。貸切風呂につきましてはご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。6月から事前予約可能となりました。以前では空いていたら何度でもご利用いただけました。予約制となった今お客様に当館としても岩と桶のお風呂どちらもお楽しみいただきたいと思っております。お客様のご意見を心に受け止め検討し改善していけるよう努めてまいります。また当館ではお部屋に空きがありましたらグレードアップさせていただいております。和室は全室バス・トイレがついており渓谷側や上越線側のお部屋など違った雰囲気を持つお部屋がございます。上層階だったり低層階だったり日により変わりますがお部屋の雰囲気をお楽しみいただけると思います。露天風呂は今の季節暑くもなく寒くもなくちょうど良い気温です。季節が変わり紅葉の時期になると露天風呂から絶景をご覧いただけます。お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【素泊まり】《夏得》1人旅もOK♪16種の風呂巡りプラン3.980円~(ポイント2倍)
【ノービューツイン洋室(バス・トイレ無し)】

KTY5141さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

KTY5141さん [30代/女性] 2012年05月26日 23:59:57

<良かった点>
従業員の対応:こちらの要望についてはどの方も、すぐに親身に対応してくださり好感が持てました。臨月の私があまり動かなくて済むようお部屋を配慮してくださったり、子供が当日発熱してしまい、氷枕や冷えピタ、体温計などすぐに準備してくれたこと、食事会場では子供の誕生日へのお祝いの言葉やプレゼントをいただけたこと、気さくに「お写真とりましょうか」と声をかけてくれたこと、チェックアウト後、来ない機関車を外で待っていたら、インターネットで調べて運行日でないことを知らせにきてくれたこと等、色々ありましたが全てに感謝です。
お風呂:眺望がいい(内風呂でも開放感がありよかった)
客室:広くて、目の前がすぐ渓流で、とてもよかったです。
オプションの誕生日ケーキ:2才になった子供はキティが今一番大好きなキャラクターで、とても思い出に残ったようで、帰ってきてからもまた食べたいと言っています。
<気になる点・要望点>
料理:あわび・かに等惹かれるかもしれないけれど、私は水上なら山菜や川魚など山の幸をメインにした創作料理の方が食べたいです。朝食時、ロールパンとオレンジジュースと牛乳位でいいので洋食も置いてあるといいなとも思いました。
温泉:ベビーベッドがあるのは良かったです。欲を言うと浴室内にベビーチェアがあると更に助かると思いました。
客室:洗面所のお湯は出ないのでしょうか?最初、5分位流しても出てこず、結局、宿泊している間中出てきませんでした。あと、たぶん客室係の方が忘れてしまっただけかもしれま
せんが、ゴミ箱に前日の方のゴミが残っていて少し不快でした。

2012年04月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年05月27日 19:28:21

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事に関しましてご貴重なご意見誠にありがとうございます。前菜にてこごみなどの山菜三点盛りをお出ししておりますが、おっしゃる通り水上は山菜やお魚が美味しいので今後変わる秋冬のメニューに向けスタッフとご相談させていただきます。お部屋にあります洗面所のお湯ですが当館の不備によりご迷惑おかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。お湯が出なかったということで至急確認をさせていただき原因解明したいと思います。折角たくさんのことをお褒め頂いたにも関わらずご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。お褒めいただいたことを糧にしこれからもお客様にご満足いただける様努めてまいります。ご指摘いただきましたことは、今後の課題とさせていただき何が悪いのかどうすれば改善できるのかスタッフ一同考えなければいけない点ではないかと思っております。ご貴重なご意見誠にありがとうございました。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天ポイント2倍】【花見て1杯】《春得》桜色すず音付き♪春のねぼすけプラン
【眺望お任せの和室【8畳】】

投稿者さん 2012年05月09日 20:44:21

ゴールデンウィークに急遽家族旅行に行くことになり空いているところを予約したという感じだったのですが、思いの外満足できました。外観がきれいとは言えないものだったので入るまでドキドキでしたが、中はとても綺麗で落ち着いた雰囲気でした。お部屋も清潔感がありゆっくり過ごすことができました。唯一残念だったのが事前に小学生用の食事内容を電話で確認した際には『子供用の懐石のようなもの』という説明だったので子供が食べられるもの中心なのかと思っていたら、実際は大人の懐石の品数を減らし、デザートをつけただけのものだったので、子供はほとんど食べられませんでした。幼児用の料理はとてもおいしそうだったので小学生の方も同じ幼児用の料理のほうがよかったのになと思いました。

2012年05月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年05月11日 21:03:58

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また貴重なご意見におきまして、スタッフのご案内がお客様にきちんと伝わらず大変申し訳ございませんでした。お子様のよろこぶ顔・笑顔を出すサービスがホテルの価値であるにもかかわらず、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。お子様の料理設定としましては、お子様プレートなどもご用意しながらお子様ランチなど、取りそろえてはおりますが大人様の何品かの変更の設定はあります。お客様にきちんと伝えられないスタッフの言葉などの教育を今一度見直し、きちんと社員教育をしてまいりたいと思います。せっかくお褒め頂いたお部屋・雰囲気などが台無しにするサービスでは、価値が伝わらないという事がわかりました。やはり人と人で伝わるのだと実感しております。ぜひ再度お越し際はこのような事がないよう心がけ、お客様に雰囲気と人すべてがご満足いただけるよう、社員一同努力してまいりたいと考えます。ぜい再度のご来館お待ち申し上げております。支配人

【楽天ポイント2倍】【5月5日】10組限定早い者勝ち♪GWタイムセールプラン
【部屋タイプお任せの和室『シークレット専用』】

投稿者さん 2012年05月06日 21:02:38

眺望お任せのプランでしたが、渓流を望む部屋で大満足でした。

2012年05月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年05月08日 18:35:17

先日はお越し頂きまして、誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

お褒め頂きまして、とても嬉しく思います。今後ともよろしくお願い致します。

お部屋につきましては、お喜び頂けたようで嬉しく思います。次回お越しの際も、ご予約の後にお電話頂ければ、出来る限りの対応をさせて頂きますので、よろしくお願い致します。

また水上の方へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年05月03日 14:31:50

親友と利用させていただきました。部屋や風呂、ロビーなど複雑な移動経路に迷ってしまいましたが、お部屋は川や山を望めて大満足でした。食事会場のスタッフの対応も笑顔で説明なども十分あり気持ちよく誕生日を祝えました。ただ、お借りした柄物の浴衣の脇や袖の糸がほつれていて、みっともない状態になりました。それとお部屋に用意された菓子皿が2枚とも埃だらけで、どんなに美味しいお菓子でもこれでは興ざめです。着いた直後に気づいたことなので印象がそれだけで悪くなります。気をつけていただきたい。

2012年04月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年05月08日 18:03:08

先日はお越し下さいまして、誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

お部屋につきましては、お褒め頂きまして、とても嬉しく思います。またお越しの際は、ご予約後にお電話を頂ければ、出来る限りの対応をさせて頂きますので、ご連絡下さいませ。
 従業員につきましては、お喜び頂いたようで、とても嬉しく思います。誕生日のお祝いが、良い思い出となり、そのお手伝いができたことを嬉しく思います。
 浴衣に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。点検が足りない為に、お客様にご迷惑をお掛け致しました。今後はこのような事が無いようにしたいと思います。
 お皿につきましては、さっそく担当に伝えて今後このようなことが無いようにしたいと思います。折角のお誕生日のお祝いで、申し訳ございませんでした。

また水上のほうへお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント2倍】【会場食】【記念日】《春得》彼女が微笑む♪プレミアムなカップルプラン
【渓流を望む和室【10畳】】

投稿者さん 2012年04月10日 17:31:34

まず従業員のお客への対応がとても丁寧で素晴らしかったです。そして夕食と朝食ともに量もちょうどいいし美味しかったですね。外見の割には部屋は綺麗でまあまあです。
ただお風呂自慢??と言ってはいましたが浴槽が数あるのですがお湯は同じでどこに入ってもあまり変わらない、薬湯とか花湯とか変えてみたりしたらどうかと??また露天風呂ですが景色が渓流沿いなんですが整備されていなくて汚い感じです。女性は外から見られるようで入らなかったようですよ~取り外し可能な囲いを付けるなど工夫が必要ではないかと思いますね。

2012年04月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年04月10日 20:03:37

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お風呂につきましてご意見いただきありがとうございます。薬湯や花湯ですね。地元水上の物を使ったお風呂など検討させていただきます。露天風呂の囲いにつきましては多くのお客様から様々な意見を頂いておりますので改善できるところは改善につとめてまいります。またスタッフやお食事やお部屋につきましてお褒め頂きありがとうございます。これからも良い部分は更に伸ばし悪い部分は改善しよくなったとお客様に思って頂ける様努めてまいります。
ご貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。

【楽天ポイント4倍】【部屋食】《春得》1日10名様限定!食の玉手箱♪味覚膳『玉』
【★上越線側の上層階の和洋室【8畳+ツイン】】

投稿者さん 2012年04月02日 21:32:11

両親をつれての多めの6人での温泉旅行でしたので部屋の選定に迷っていましたが、このプランのお蔭でで良い部屋に泊まれました。温泉も充実していて両親もとても喜んでいました。
その上、平日割引のため宿泊費もお手頃でしたのとても良かったです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年04月10日 19:53:24

先日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。心よりお礼申し上げます。ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。

ご両親様をつれてのご旅行との事で、私共を選んで頂きまして、とても嬉しく思います。ご両親様もお喜びとの事で、良かったと思っております。

お風呂に関しましては、お喜び頂きまして、嬉しく思います。今後も、皆様にお喜び頂けるように大切にしていきたいと思います。
 今後もお客様にお喜び頂けるようなプランを作っていきたいと思いますので、よろしくお願い致します。

また水上にお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント4倍】【平日お得】【特別室】【当館人気】《春得》迷ったら最大半額プラン14.000円~
【◇谷川岳・渓流を望む最上階の貴賓室】

yukamama2003さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

yukamama2003さん [30代/女性] 2012年04月01日 17:04:07

外観は古さが目立ち大丈夫?と思いましたが中は綺麗でした。
今回は10畳の和室の利用でしたが和室の他に広めなくつろぎスペースもあり和洋室といった感じでした。
料理は朝夕ともにどれもおいしくいただけ満腹でした。
ホテルの方たちの接客態度も良く気持ちの良い時間を過ごせました。
機会があったらまた利用したいです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年04月10日 19:25:40

先日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。心よりお礼申し上げます。ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。

お褒め頂きまして、とても嬉しく思います。

お部屋につきましては、お気に召して頂いたようでしたら、次回、ご連絡下さいませ。出来る限りの対応をさせて頂きます。
 お食事につきましては、お喜び頂きまして、嬉しく思います。またお越しになった時もご満足頂けるように、精進していきたいと思います。

従業員に関しましては、お褒め頂きまして、嬉しく思います。今後も、お客様に、寛ぎをご提供できるように、頑張っていきたいと思います。

また水上の方へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント2倍】【1泊2食】《春得》「すべっ得」1日リフト券2枚付き♪雪体験三昧プラン
【☆渓流を望む和室【10畳】】

投稿者さん 2012年03月08日 17:40:16

上階の角部屋でロケーションは最高に満足できた。名物の風呂もよかったです。料理は値段相当で可もなく不可もなし。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年04月10日 16:24:43

先月はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。心よりお礼申し上げます。ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

お褒め頂きまして、誠に有難うございます。景色や大浴場は、今後もお客様にお使い頂けるように大切にしたいと思います。

お食事に関しましては、精進して、お客様にお喜び頂けるようにしたいと思います。

【楽天ポイント2倍】【平日お得】【当館人気】《春得》鮑&ずわい蟹&上州牛♪極得プラン8.800円~
【☆谷川岳・渓流を望む上層階の和室【12.5畳】】

おさむちゃん3550173さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

おさむちゃん3550173さん [50代/男性] 2012年03月03日 17:45:03

おまかせの部屋であったのにもかかわらず、たいへん広い部屋を提供していただきました。ありがとうございました。お風呂はたいへん気持ちよかったですが、サウナにはやはり水風呂を用意していただきたかったです。
また、行きたいと思います。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年03月10日 20:34:50

この度は当館にご宿泊いただきまことにありがとうございます。お部屋に関しましては空いておりましたらグレードアップさせていただいております。お風呂につきましてもご満足いただけ嬉しく思っております。今の季節はゆっくりのんびりと雪見風呂なんて最高ですよね。日頃の疲れを癒していただけたら幸いでございます。また春からはお食事のメニューも変わり桜も咲きまた冬とは違った水上の雰囲気をお楽しみいただけると思います。またのご来館心よりお待ちしております。誠にありがとうございました。

【☆眺望お任せの和室【8畳】】

投稿者さん 2012年02月29日 17:12:18

お部屋が広くて景色もきれいでした。貸切露天風呂がすごく良かったです。

2012年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年02月29日 18:37:31

この度は水上館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてもお風呂に関しましてもご満足いただけ嬉しく思っております。お部屋につきましては空きがあればグレードアップさせていただいております。窓から望む雪景色は何にも変えられない景色です。貸切露天風呂は岩と桶どちらもお楽しみいただけたら幸いでございます。お褒めいただきありがとうございます。
また機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

【楽天ポイント2倍】【期間限定】【当館人気】《春得》鮑&ずわい蟹&上州牛♪極得プラン8.800円~
【☆渓流を望む和室【10畳】】

投稿者さん 2012年02月24日 13:47:48

このお値段でとても良い旅行が楽しめました!お部屋も広く清潔で仲居さんもとても感じがよく気持ちよく過ごす事が出来ました。食事は特に珍しい物こそありませんでしたが、ボリュームがあり、夜食に楽しみにしていたラーメンが食べられないほどでした(笑)部屋食プランは年寄り連れには大変ありがたいプランです!また是非利用したいです。ありがとうございました!

2012年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年02月28日 18:33:12

先日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

お褒め頂きまして、とても嬉しく思っております。今後とも宜しくお願い致します。

お部屋につきましては、清潔感のあるお部屋と言って頂きまして、嬉しく思っております。今後も清潔で寛ぎやすいお部屋をご提供できるように頑張っていきたいと思います。

様々なプランがある中で、お部屋食のプランを選んで頂きまして、有難うございます。お気に召していた出来ましたら、是非またお越し下さいませ。

【楽天ポイント2倍】【平日お得】【当館人気】《春得》鮑&ずわい蟹&上州牛♪極得お部屋食プラン
【★渓流を望む和室【10畳】】

投稿者さん 2012年02月23日 13:00:52

窓外で上階から流れて落ちてくる水(雪解けではなく、漏水?)音が、ボタボタ大きな音がして、熟睡できませんでした。また、部屋の金庫の鍵が準備されて無く、残念ながら細やかな神経が余り行き届いていないように感じてしまいました。

2012年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年02月28日 18:14:11

漏水につきましては誠に申し訳ございませんでした。直ちに確認を致しまして、修理したいと思います。お客様の安眠を妨げてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
 金庫の鍵につきましては、お客様の仰る通り、私共の配慮が足りないと思います。今後はお客様の事を考えて、行動していきたいと思います。誠に申し訳ございませんでした。

また水上の方へお越しの際には、ぜひお立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【★渓流を望む和室【10畳+6畳】】

投稿者さん 2012年01月26日 15:25:33

老舗の高級宿泊施設で気軽な利用はできないイメージがあったのですが、格安プランが出ていたので思い切って購入しました。イメージどおり施設も高級感があり食事も手の込んだ料理でした。通常のプランでは難しいですが、格安プランが売り出されたらまた宿泊したいと思います。

2012年01月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年02月04日 19:27:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事につきましてもご満足いただけた様で大変嬉しく思っております。期間限定での格安プランでございますがお客様により水上館を知っていただく為、これからもこのようなプランをお客様へご提供できますよう検討させていただきます。冬の水上もいいですが、春の水上はぽかぽかとしておりまた桜がなんといってもきれいです。当館では日帰りのご入浴も承っておりますので機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。露天風呂から望む利根川と桜の景色もまたいいですよ。またのご来館心よりお待ちしております。誠にありがとうございました。

【楽天ポイント10倍】《冬得》手抜きは一切いたしません♪〇得プラン9.999円~
【☆渓流を望む和室【8畳】】

tomi8119さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

tomi8119さん [20代/女性] 2012年01月26日 01:52:26

クリスマスの日に初めて利用させていただきました。
案内をしてくれる従業員の方々、みなさん気さくで気持ちよく泊まることが出来ました。
お部屋もきれいで、窓からは水上の自然の景色を望むことができ、とてもよかったです。
夕飯も朝ご飯も豪華でした。
一つだけ気がかりといえば、夕飯のご飯が出てくる時間が少し遅かったかなと・・・
割とお腹がいっぱいになってからご飯が出されたので、もう少し早ければなと思いました。
でも、写真を撮ってもらったり、お酒をサービスしてもらったり、とても良い思い出を作ることができました。
またぜひ利用したいです☆

2011年12月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年02月04日 19:22:30

この度はクリスマスという特別な日にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事に関しましてはご飯をお出しするのが遅かったということでご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。当館のお料理を楽しんでいただきたくご飯等最後にお出ししておりますが、何かございましたら係にお申し付けくださいませ。雪が舞う水上はまた格別でお部屋から望む谷川岳は絶景ですね。露天風呂から雪見風呂なんてゆうのもいいですよ。またご利用されたいと拝見し大変嬉しく思います。誠にありがとうございました。またのご来館心からお待ちしております。

【楽天ポイント2倍】【個室食】《冬得》彼女が微笑む♪プレミアムクリスマスプラン
【★谷川岳・渓流を望む和室【10畳】】

taka123456789さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

taka123456789さん [40代/男性] 2012年01月21日 10:08:46

前回は素泊まりでしたが、今回は食事付きにしました。
(水上の温泉街にあまりにも食事するところがなかったので)
ゆっくり休めて良かったです。

館内が広すぎて風呂までが遠いのが難点ですが...

2012年01月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年01月24日 19:16:16

度々のご宿泊誠にありがとうございます。
館内につきましてご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。当館は利根川に沿っている為どうしても距離が生まれてしまいます。館内にご案内の看板などもございますが、お客様がスムーズにお風呂やお食事処などお越し頂ける様スタッフと協議し分かりやすい掲示などできるよう努めてまいります。またゆっくりとお休みいただけたとのことで大変嬉しく思っております。お食事に関しましてはいかがでしたでしょうか?

【楽天ポイント2倍】【期間限定】【当館人気】《冬得》鮑&ずわい蟹&上州牛♪極得プラン8.800円~

投稿者さん 2012年01月20日 11:22:04

今回総合的には満足していますが、料理を売りにしているプランが少々期待外れでした。
まず鮑は冷たいものです。ずわい蟹は水分が無くパサパサでした。上州牛(シチュー)これまた着座した際には燃料切れ?で冷めておりました。テーブル席での食事でご飯味噌汁はセルフなので個人的には気分が少々醒めました。。露天、内風呂、貸切風呂ともに最高だっただけに残念でした。部屋からの眺望は利根川側で4~5階ぐらいが断然良いです。(上層階は逆に川を真下に覗き込む感じです)上越線側は山と民家になります。部屋は広く暖房もよく効き静かでした。お風呂は本当に素晴らしかったです。

2012年01月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年01月24日 19:16:22

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお料理の内容がお客様にご満足頂く事ができず、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。せっかくお褒め頂いたお風呂や温泉なども、楽しみにしていた料理でお客様のご気分を害する旅行にしてしまった点、社員一同深く反省し、今後のお料理の出し方やお客様へのご用意の改善のお言葉として糧にしてまいります。せっかくご指摘頂いた事を無駄にせぬようにしたいと考えます。お部屋は上層階でございましたが、渓流が近いというと確かに下層階になります。しかしながら谷川岳の雄大な景色は上層階しか望めず、渓流の音も下層階になる程大きくなりますので、この点に関しましてはどちらがいいかは、お客様の好みによるかと思われます。ぜひ次回お泊りの際には下層階にもご宿泊頂き、その際はきちんとお料理内容が改善されたと言っていただけるよう、努力してまいりますのでぜひ再度のご来館お待ち申し上げております。この度はご宿泊、また貴重なご意見大変ありがとうございました。 総支配人

【☆上越線側の上層階の和洋室【8畳+ツイン】】

投稿者さん 2012年01月09日 16:03:41

良かった点
・スタッフの対応(抜群です)
・広いお風呂(快適です)
・料理(美味しいです)
・館内に時計が少なくのんびりできる(のんびりし過ぎるかも)
・部屋が1Fでお風呂が近かった

不便だった点
・奥利根八湯の場所がちょっとややこしい
・食事の飲み物の種類が少ない

2012年01月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年01月10日 19:03:09

この度は水上館にご宿泊いただきありがとうございます。
奥利根八湯の場所につきましてはご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。館内案内をご掲示しておりますが分かりやすく説明してあるものをスタッフで検討しお客様へ提供できるよう努めてまいります。お食事の際のお飲み物ですがメニューの改善ができるようこちらも検討させていただきます。
スタッフの対応に関しましてお褒めいただき誠にありがとうございます。これからも良い部分を伸ばせる様努めてまいります。お風呂やお食事などたくさんお褒め頂き嬉しい限りでございます。
これからも水上館をよろしくお願いいたします。

【楽天ポイント2倍】【期間限定】《冬得》鮑&ずわい蟹&上州牛♪楽天限定極得プラン8.800円~

投稿者さん 2012年01月05日 17:37:40

元日にお世話になりました。
食事もおいしかったですし、スタッフの対応もきびきびしていて良かったです。
総じて良いホテルだと思いました。

あえて気になった点を書かせていただきます。
・1Fの部屋でしたが、深夜ベランダにさるが出ました。鳴き声がすごかったです。
 それだけなら全然笑える思い出ですが、少し前まで換気のため窓を開けていましたので、ちょっと危なかったです。さるが出るかもという前情報がほしかったです。
・TV台の下の清掃をお願いします。ベランダにも蜘蛛の巣が張っていました。
・浴場は奥に行くと徐々に何も見えないほどの湯煙です。
 私は視力が悪いので、奥に行くのはあきらめました。少し換気できないでしょうか。
今後のお役立ていただければ幸いです。

2012年01月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年01月09日 03:55:10

先日はお越し頂きまして誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

お食事につきましては、今後も精進して、お客様にお喜び頂けるように頑張っていきたいと思います。従業員の態度もお褒め頂きまして有難うございます。良いホテルと言って頂きまして嬉しく思います。

猿につきましては申し訳ございませんでした。ただちに確認をしたいと思います。
 清掃につきましては、申し訳ございませんでした。担当に伝えて、清掃を徹底するようにしていきたいと思います。
 湯煙につきましても申し訳ございませんでした。転んで怪我などはございませんでしたでしょうか。担当と協議をして、検討していきたいと思います。貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

また水上の方へお越しの際には、ぜひお越し下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント2倍】【12月30日~1月3日】《冬得》空室が出来ました!お正月プラン
【☆渓流を望む和室【10畳+6畳】】