坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1955件

投稿者さん 2014年03月07日 19:45:28

日頃の感謝気持ちをこめ、妻と義母へ温泉一泊プレゼントの宿として利用させて頂きました。
結果、水上館さんチョイス大正解でした。
宿泊先の評価にシビアな妻がお部屋、食事、温泉全て100点、さらに駐車場の係りの方、フロントの方の対応に感激、そして仲居さんのにくい程の心使いには感動しておりました!
本当にありがとうございました。
次回は違った季節に娘を連れ家族で利用させて頂きます。

冬限定【お部屋とお料理グレードアップ】川側和室お約束!和牛×鮑×蟹の3大グルメ会席膳
【●【お部屋食】眺望が自慢!谷川岳・渓流を望む上層階の和室】

投稿者さん 2014年01月21日 13:51:51

初めて利用しましたがとても良かったです。
特にお風呂は口コミにあったようにすごく大きなお風呂で露天もあり何度も入ってしまいました。
また違う季節に行ってみたいと思いました。

2014年01月
【休前日限定】プラン☆このプランだけのお部屋タイプが10000円~
【●【谷川亭】渓流を望む一般客室】

chacha5705さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

chacha5705さん [40代/女性] 2014年01月16日 19:28:05

とってもお料理が美味しかったです。ただ、「特選和牛すき焼き」のはずが「鴨鍋」になっていたのが残念でしたがでも、美味しかったです。タラバ蟹もたっぷり身が入っていてお腹いっぱいになりました。朝の朝食バイキングもお味がとっても良く美味しかったです。部屋も周りの音が聞こえなくグッスリ眠れました。

2014年01月
【楽天大感謝祭】【部屋食】特撰和牛すき焼♪タラバ蟹・活アワビも☆特選グルメ会席☆
【【眺望が自慢】谷川岳・渓流を望む上層階の和室(12.5畳)】

投稿者さん 2013年12月25日 23:58:37

お風呂がとても大きく、広くて開放感があり、疲れが取れます。

また、夕食も部屋食でしたが、ゆったりと食事ができました。
料理の方も大変美味しかったです。

2013年12月

投稿者さん 2013年11月13日 16:45:28

スタッフの皆さんの気配りは最高でした。

食事は少し少ないかなぁと思いましたが、食べ終わった時は大満足でした。アワビも付いてて嬉しいビックリでした。

お風呂のセキュリティーボックスのカギが不調だったみたいで、カギのかからないボックスばかりでお部屋のカギを預けられず、結局お風呂の中に持っていきまた。

お部屋によっては大浴場まですこ~し歩きますが、お風呂は最高でした。

貸し切りお風呂も最高でした。すぐに予約で埋まってしまうみたいなので利用したい方は早めにインして予約した方がよいかもです。

お値段もお手頃だし、いいお宿でした。

また、機会があれば利用したいです。

2013年11月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2013年11月14日 09:34:55

この度は数ある水上温泉の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同今後の励みになります。お料理は地元の物や四季の彩をかんじるよう日々試行錯誤しながら、ご提供させていただいております。お客様に感動を味わって頂けるようこれからも提供し続けていきたいと思います。お風呂での貴重品ボックスにおいてご迷惑をおかけし誠に申しわけございませんでした。お客様のご指摘を頂戴し、再度点検、修繕をはかり今後ご迷惑をおかけしないように徹底してまいります。お風呂は水上でも随一の湯殿を誇り、館内の足湯を含め貸切露天風呂、露天風呂3か所、内湯など全部で17湯を楽しむ亊ができ、また四季の渓流を自然を楽しむ亊ができます。新緑・紅葉・雪景色とさまざまな色を見せてくれる水上へ再度ご来館頂けますよう、社員一同お待ち申し上げております。この度はご来館また貴重なご意見大変ありがとうございました。

11月平日限定【モニタープラン】牛すき焼き&上州もち豚鍋9,800円~★秋得★
【【上越線側】山側の和室(10畳)】

投稿者さん 2013年11月08日 17:01:57

11月6日(水)に宿泊させていただきました。お食事もお風呂もお部屋も大変満足できる内容でした。
お部屋は10畳のスタンダードのタイプで予約しておりましたが、二間続きのかなり広いお部屋を提供していただき、のびのび過ごすことができました。
お食事に関しては、夕食、朝食ともとても美味しく、堪能させていただきました。
お風呂はすべて入ってきましたが、どれも素晴らしく、平日ということもあり、すいていたのでのびのび入ることができました。特に牧水の湯は眺めもよく最高でした。
従業員の方々も親切丁寧で、とても気持ちよく過ごすことができました。
また伺いたいと思います。ありがとうございました。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月22日 10:54:56

家族3人で利用しました。
お風呂がとても充実していて、料理もおいしかったです。
リピート利用したくなる旅館です。

2013年10月
【受賞記念】4つ星以上の人気宿に決定☆和牛しゃぶ★ズワイ蟹★スペシャル味覚膳
【【眺望が自慢】谷川岳・渓流を望む上層階の和室(10畳)】

ソージュ119さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ソージュ119さん [30代/男性] 2013年08月31日 17:40:20

綿棒など、アメニティが少し足りない気がしました。
それ以外は、素晴らしいの一言です。
部屋も温泉も申し分なし。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2013年09月22日 12:05:01

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。また貴重なご意見大変ありがとうございます。綿棒は大浴場には設置しておりますが、お部屋には設置しておりません。お客様のご要望にお応えできるかどうか改善してまいりたいと考えます。またアメニティーに関して十分でないという状況もお客様がお部屋でお過ごしいただくのに、快適に過ごせる環境・設備・道具を常に整えてまいりたいと思います。お食事・お部屋・お風呂などいかがでしたでしょうか?申し分なしというお言葉で大変ありがとうございます。今後の糧としこのようなお言葉が数多くいただけるよう社員一同努力してまいりたいと思いますので、再度のご来館お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】【特別室】由緒ある貴賓室が平日限定で最大半額☆更にポイント2倍☆
【【貴賓室】谷川岳・渓流を望む最上階の特別室】

団塊世代・・さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

団塊世代・・さん [60代/男性] 2013年08月14日 21:40:27

猛暑の東京から脱出するべく、当日予約で一泊しました。
お安い料金ながら、部屋もきれい、食事もこの料金なら文句なし、何処で会っても挨拶してくれるスタッフも気持ちがいい。
何よりお風呂が最高。無料の貸切露天風呂、大浴場の露天風呂、奥利根八湯も楽しい。
気持よく過ごさせていただきました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2013年09月23日 11:51:39

この度は当館ご宿泊誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉、ご意見を頂戴し社員一同励みになり今後のサービスにおいて糧となります。当館の一番の売り物である足湯、貸切風呂を含め17湯の湯処でございます。利根川渓流のせせらぎと四季折々の景色を望む露天風呂は全部で3か所、すべてお入り頂けたでしょうか?新緑・紅葉・雪景色とまたちがった顔を見せてくれる水上でございます。ぜひまた季節を変えてお越し頂ければと思います。接客・お食事・お部屋等お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからも旅館サービスを追求してまいりたいと思います。この度は貴重なご意見、お褒めのお言葉、ご宿泊大変ありがとうございました。再度のご来館社員一同お待ち申し上げております。

【風呂満喫】【夫婦旅】2人合わせて120歳以上♪熟年シルバープラン【夏得】

MYK@さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

MYK@さん [20代/女性] 2013年08月09日 21:14:42

誕生日に、泊まりにいきました!
チェックインが予定より1時間遅くなるとの電話をかけたところ、「わざわざご連絡ありがとうございます!」と、温かく対応していただきました。
楽しみになりながらチェックインすると、広い館内を丁寧に案内してくださり、お部屋では美味しいお饅頭、干し梅、いれたてのお茶をいただきました。
お風呂も広く清潔で、備品も充実していました。
すべてのお風呂に入りきれないくらいたくさんあります。
一泊では足りませんね。
ロビー先にある足湯に主人と浸かり、疲れがすっかりとれました。
夕食はお部屋で豪華なお料理をいただきました。
その際、感動して私がシャッターを切っていると、おかみさんが主人との写真をわざわざ私の携帯で撮影してくださいました。
とてもよい記念になり、また温かい心遣いも嬉しかったです。
布団もふかふかで清潔で気持ちよく、朝食もたくさん美味しい料理をいただきました。
この旅館で誕生日をむかえられ、主人との素敵な思い出ができました。
また泊まりにいきます!

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2013年09月23日 14:32:14

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂戴し、お誕生日に当館でお過ごし頂きまして誠にありがとうございます。記念日のご宿泊で、このようにお客様からあたたかいお言葉そして感動して頂き、旅館サービスにおいて一番うれしく思います。少しでもお客様のご旅行において思い出の1ページに心に刻まれる亊で、今後の糧となり社員一同またお客様をお迎えして、少しでもお客様のようなお言葉を頂戴できるようこれからも努力してまいります。楽天トラベル様にこれからもお客様が感動できるようなプランを提案し続けてまいりますので、再度水上へお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。この度は当館ご宿泊またお褒めのお言葉大変ありがとうございました。再度のご来館社員一同お待ち申し上げております。

【夏得♪女性半額】【カップル旅】部屋食と貸切風呂☆恋する5つの特典付きプラン
【【スタンダード】渓流を望む和室(10畳)】

55ゆきちゃんさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

55ゆきちゃんさん [40代/女性] 2013年07月31日 23:26:42

母の古稀のお祝いを兼ねて、家族で泊まりました。
特別室ということでかなり期待して行きました。部屋に入った瞬間、期待以上の素敵なお部屋に、案内してくれた係の方の話もろくに聞かず、興奮してお部屋をウロウロしてしまいました。雨が降っていて、外出もままならなかった日でしたが、むしろお部屋でゆっくり過ごすことが出来、ひさびさの家族団欒でした。
足湯、温泉、お食事、どれも大満足です。

2013年07月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2013年09月23日 19:30:36

この度はご宿泊頂きまた貴重なご意見・お褒めのお言葉ありがとうございます。お泊り頂いた貴賓室は最上階の角部屋でございまして、利根川渓流・谷川岳・上越線が見られるただ1つのお部屋でございます。天皇皇后両陛下もお泊り頂きました皇室ゆかりのお部屋でもございます。トイレは2か所あり洋室・リビング・仕立て室・和室15畳・6畳などゆっくりとおくつろぎ頂けて何よりでございます。お風呂は温泉ではありませんが、谷川岳を眺めながらゆっくり入れるお風呂でございます。ぜひまたご来館頂き、ご堪能いただければ幸いでございます。この度はお褒めのお言葉・貴重なご意見大変ありがとうございました。

【【貴賓室】谷川岳・渓流を望む最上階の特別室】

カズ6243さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

カズ6243さん [60代/女性] 2013年07月23日 09:50:46

尾瀬沼トレッキングの帰り宿泊しました、ワケアリプランでしたが広いお部屋にグッレードアップしていただき有難うございました。食事も風呂もスタッフの方々の対応も最高です。

2013年07月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2013年09月23日 15:24:35

この度は当館ご宿泊大変ありがとうございました。尾瀬沼はいかがでしたでしょうか?水上から1時間半で行ける尾瀬が原もあり、ぜひ水上温泉から尾瀬ライナーも走っておりますので、次回は水上温泉から尾瀬お越しくださいませ。またお褒めのお言葉大変ありがとうございます。お食事・お風呂とご満足頂けて何よりでございます。このようにお褒めのお言葉を数多く頂けるよう旅館サービスに努力してまいりますので、再度のご来館社員一同お待ち申し上げております。

【訳あり☆セルフプラン】期間限定!ワケアリだから2食付き7800円!直前割【夏得】
【【眺望お任せ】和室(8畳)】

sobayasannさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

sobayasannさん [60代/男性] 2013年06月22日 18:04:15

風呂も沢山あり広々、ゆったり楽しめました。施設全体が掃除も行き届いていると思いました。また泊まりたいホテルの一つになりました。

2013年06月
【春得】【ポイント2倍】☆メインは地元野菜と上州もち豚豆乳鍋☆季節の彩会席
【【眺望が自慢】谷川岳・渓流を望む上層階の和室(10畳)】

投稿者さん 2013年04月22日 00:31:43

部屋は綺麗で広かったですし、お風呂も色々なお風呂が楽しめましたし、スタッフの方も感じの良い方ばかりでした。
仕事で遠出することも多いため、あちこちに泊まることがありますが、こちらは料金を考えても実にお得感があるというのが素直な感想です。
今回は仕事での利用のため朝の出発が早く、朝食バイキング開始の7時の前にチェックアウト手続きをさせていただき、その後で朝食会場に行かせていただくというちょっとイレギュラーな対応をしていただいてしまったのですが、おかげで10分ほどですが無理かと思っていた朝食を摂ることもできました。
機会を見て次はプライベートであらためてのんびり利用したいと思います。

2013年04月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2013年04月22日 12:36:28

この度は数ある水上温泉の中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。朝食ですが、お時間が間に合いましたようで私共もほっとしております。また、接客サービス・お風呂に付きましてもお褒めいただきまして誠に有難うございます。大変恐縮でございます。お客様に再度ご来館いただいた際に、今後とも以前と変わらぬサービスと接客を心掛けて参りたいと思います。次回は是非、当館自慢の湯船や水上の自然豊かな風景・観光地などご堪能いただきまして、のんびりとした一日をお過ごしいただければ幸いで御座います。この度はお忙しい中貴重な意見のご投稿いただきまして誠に有難うございました。お客様のまたのご来館をお心よりお待ちしております。

【春得★ポイント2倍】【4月限定】味わい深い鮑の酒蒸しが付いてお一人様8800円~☆お買い得プラン

投稿者さん 2013年04月13日 14:55:46

3/28日に一泊しました。
露天風呂付き客室に宿泊するのは初めてでした。部屋の露天風呂にはゆっくり入れてとても気持ちがよかったです。館内には足湯と沢山のお風呂がありこちらも楽しめましたが、部屋から「牧水の湯・水晶風呂」に行くには館内の一番遠くにあるため何度か迷ってしまいました。
食事処の四季亭での朝夕の食事も個室ですので、落ち着いてゆっくりいただくことが出来ました。時間を忘れてついつい話し込んでしまい、ご迷惑を掛けてしまったかも知れません。四季亭の責任者でしょうか男性の方の会釈や言葉使いはとても丁寧で気持ちが良かったです。
とても贅沢な時間を過ごすことが出来た一日でした。

2013年03月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2013年04月14日 12:10:32

この度は数ある水上温泉の中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。今回露天風呂付き客室にお泊り頂きましたが、ご満足いただけましたようで私共も大変うれしく思います。また、お風呂につきましては大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。お風呂のご案内につきましてはお客様にもっと分かりやすくお伝えすることができるように日々努力して参ります。お食事につきましてはごゆっくりとご堪能いただきましたようで、幸いで御座います。また、接客につきましてはお褒めのお言葉をいただきまして誠に有難うございます。この件につきましては上司の者にご報告させていただきまして、今後のサービス向上を目指して参ります。この度はお忙しい中貴重なご意見いただきまして誠に有難うございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】更にポイント2倍★平日限定♪当館に2室しかない露天付き客室が半額プラン
【【露天風呂付き】渓流を望む露天風呂付き和室(10畳)】

たんぽぽ0629さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

たんぽぽ0629さん [60代/男性] 2013年03月27日 18:37:12

時々、水上館にはお世話になっています。東京は桜が満開なのに当日は雪が舞っていて寒かった。しかし、お風呂は最高。とても気持ちが良かったです。色々なお風呂も楽しめ心も落ち着きました。翌日は私の誕生日だったので広い部屋にしてくれた?気遣いも感じながらの温泉旅行でした。食事もおなか一杯になりました。

2013年03月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2013年03月28日 09:17:13

この度はお忙しい中貴重なご意見のご投稿をいただきまして誠に有難うございます。東京都心ではもう桜が満開ですとかお伺いしておりますが、今現在水上周辺は桜の芽が徐々に出てきている状態でございます。例年ですと4月の中旬ごろ開花しておりますので、今年の水上の桜はどんなものになるのか私も楽しみでございます。また、水上では朝と夜の気温の差が激しいので時々肌寒く感じることがございます。ですが、夜になりますと空気がとても澄んでおり、谷川岳がうっすらとですが夜でも見ることができます。また、お誕生日だったとの事で、おめでとうございます。お気づかいが足らず誠に申し訳ございませんでした。しかしながら、お客様にとって良い1日をお過ごしいただければ、私どもも大変うれしく思います。今後ともお客様にご愛顧頂けるサービスを日々追求して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ポイント2倍】【春得★3月限定モニターP】大好評につき延長♪和牛すき焼き美味会席10000円☆

投稿者さん 2013年03月19日 16:27:39

今回初めて利用させていただきました。お部屋は綺麗に清掃されていて、たくさんの温泉にも入ることができ、お料理も質・ボリュームとも大満足でした。また、今回のプランにはチェックアウト後の入浴OKだったことからスキーの後に利用させていただけましたのでコスパはかなり高いと思います。
なお、改善の機会として洗浄付きトイレの水量が十分でなかったのは残念でした。チェック方法も難しいとは思いますが、定期的にノズル等のチェックをするなどしたらよいかと思いました。

2013年03月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2013年03月20日 10:12:23

今回初めて当館を御利用頂きましたが、ご満足いただけましたようで私共もほっとしております。
お料理ですが調理長が心こめて一つ一つを丹精込めて作っております。ご満足いただければ幸いでございます。また、トイレの水量につきましては誠に申し訳ございませんでした。この件につきましては清掃担当の者にご報告させていただきます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルアワード受賞記念】【ポイント10倍&お部屋食】特選牛朴葉焼き★ズワイ蟹★5つの特典付き
【【上越線側】山側の和室(10畳)】

w-machan2526さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

w-machan2526さん [40代/男性] 2013年02月25日 05:17:11

2月22日一泊で、お友達と二人で宿泊しました。
お部屋は、広くてとても良かったです。
食事は、たくさんあって食べきれないほどでした。
おいしかったです。
温泉がたくさんあり、3回もお風呂に入りました。
お風呂も、広くてよかったです。
また、機会があれば利用させていただきたいです。

2013年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2013年02月27日 15:05:42

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋につきましてお褒めいただき大変嬉しく思っております。またお食事につきましてもお褒め頂き、早速担当の者へお伝えさせていただきます。また、当館自慢のお風呂を3回もお入りいただき、嬉しく思います。露天風呂から望む景色は絶景で、22日ですと雪見風呂もお楽しみいただけたのではないかと思います。段々と春らしく新緑も見え始めますので、またの機会がございましたら是非ご来館下さいませ。冬と違い、冠雪と新緑の混じり合う景色も見ものです。ご宿泊いただきありがとうございました。

【【せせらぎの尾瀬亭】渓流を望む和室(10畳+リビング)】

nobunon2002さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

nobunon2002さん [20代/男性] 2013年02月19日 14:05:49

2月17日から1泊しました。くつろげる場所を提供して頂きリラックスすることができました。食事もおいしかったです。しかし、食器を下げて頂くようにフロントに連絡しましたが、いつ頃来てくれるかわからなかったので。少し待つのかすぐに来てくれるのか教えてくれると助かります。

2013年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2013年02月23日 17:49:12

この度は数ある水上温泉の中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。今回楽天アワード受賞の特別プランでご宿泊いただきましたがいかがでしたでしょうか?今回受賞記念とおいことで特別なプランをご用意させていただきましたが、ご満足いただければ幸いでございます。また、お食事の件ですが、お客様には不安な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。今後はフロントまでお電話を頂いた際に、その旨をご案内させていただこうと思います。この度はお忙しいところ貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年11月24日 20:39:56

家族旅行で利用させてもらいました。
お風呂は種類も豊富でとても良かったです。
食事も量がちょうど良く満足でした。
値段とサービスのバランスを考えるとたいへん満足でした。

2012年11月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年12月01日 14:51:02

この度は数ある水上温泉の中から当ホテルをお選び頂き、誠に有り難う御座いました。
当館の温泉は全部で16湯と館内に足湯があり、どの大浴場・露天風呂・足湯も渓流を望む趣ある温泉で満足頂きました事、嬉しく思います。
お食事につきましても心に残るお料理をお出し出来る様にしたいと努めております。
お客様にご満足頂いたご旅行をご提供出来ました事、旅館業において最高の喜びで御座います。
是非一年中楽しめる水上へ再度お越し下さい。
再度のご来館を心より、お待ち申しあげております。

【11月30日まで】《冬得》カップル・家族応援!貸切風呂付き9.800円~(部屋食)(ポイント2倍)