坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1955件

kassyzyaさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

kassyzyaさん [60代/男性] 2010年11月20日 15:32:29

11月18日に泊まりました。5人のすし詰め状況を覚悟しましたが、ゆったりとした部屋で、館内説明する係りの女性も親切で素敵でした。お風呂に宴会、カラオケと楽しめました。コストパフォーマンス抜群の宿泊でした。雪の谷川岳、ややピークは過ぎましたが紅葉も素敵だったし、友人たちと楽しいひと時を過ごせました。ありがとうございました。

2010年11月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2010年11月21日 11:57:11

先日は、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。心よりお礼申し上げます。

お褒め頂きまして、とても嬉しく思います。口コミを拝見しまして、のんびり寛いで頂いたことが分かり、良かったと思っております。今後も、安らぎの空間をご提供できるように、従業員一同頑張っていきたいと思います。

谷川岳は、もう少しで、雪のシーズンを迎えます。冬の谷川岳の眺めも素晴らしいので、是非お越し下さいませ。

この度は、誠に有難うございました。是非またお越し下さいませ。

【秋版】 某予約サイト年間(地区)人気売上NO1記念♪
【ちょっぴりグレード和室10畳】

投稿者さん 2010年06月25日 12:40:01

GWに一泊しました。混雑時でも丁寧な対応に気持ち良くすごせました。
部屋食は二人でゆっくりすごせてよかったです。
貸し切り露天も2回入れたました。
谷川岳の眺めはすごくキレイでした。
夜は射的に出かけて,すぐ近くにある足湯も入りました。
可愛い浴衣も嬉しかったなぁ♪
また泊まりたいです。

大切なふたりの休日★★★☆☆3stars
上層階リバービュー【利根川亭和室10畳】

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2010年06月27日 20:27:54

この度は、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。心よりお礼申し上げます。

お褒め頂きまして、とても嬉しく思います。どんなに忙しくとも、丁寧な対応を心掛けておりますが、実践できてお客様に気持ちよくお過ごし頂けた事がとてもよかったと思っております。お食事やお風呂もお褒め頂きまして、有難うございます。また違う季節にお越し下されば、違う水上館と谷川岳がご覧になれると思いますので、是非お越し下さいませ。

水上の方へお越しの際は、是非ご利用下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

大切なふたりの休日★★★☆☆3stars
【上層階リバービュー【利根川亭和室10畳】】

投稿者さん 2010年03月30日 19:43:15

部屋もきれいで
温泉もよかったです。

食事は夜も朝もビュッフェスタイル。
「牛とろ蟹合戦」
期待が大きかったせいか
少々がっかり。。

幼児2人を連れて行きましたが
どのスタッフさんも
気にかけてくれてとてもよかったです。

全体的にはお値段の割には満足しました。

2010年03月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2010年03月31日 09:10:13

先日は、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

お部屋や温泉をお褒め下さいまして、有難うございます。今後も綺麗で清潔な館内を目指して精進したいと思います。

お食事にガッカリとのことで申し訳ございませんでした。この口コミを担当に見せて、検討したいと思います。ご指摘有難うございました。

従業員の件ですが、人とのつながりが大事と思っておりますが、その思いがお客様に伝わって嬉しく思います。今後も、この思いを忘れずに続けていきたいと思います。

また水上にお越しの際には、是非ご宿泊下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

☆牛とろ蟹合戦♪(ギュウトロカニガッセン)上州牛の陶板焼&鮪とろ&北海ズワイのかにすき鍋 2618

投稿者さん 2009年11月05日 19:27:03

お値段の割には料理の品数も多く部屋食も良かった。仲居さんも気さくでよい方ばかりで良かったです。お風呂の数も多く良かったです。

お値打ちに泊るなら・・・【平日限定】8畳和室が10,500円!!
リーズナブルに旅館に泊まりたい方に8畳和室

2009年11月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2009年11月08日 10:18:55

お楽しみ頂けたようで、とても嬉しく思います。今、水上の周りが、ちょうど紅葉の時期の為、お風呂からの眺めが、とてもよかったと思います。今後とも、この環境を大切にして、すばらしい景色をご提供できるようにしたいと思いますので、是非またお越し下さいませ。

また、水上の方へお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月13日 15:13:30

前日にネットで予約したにもかかわらず、ホテルに着いて名前を言っただけで部屋まで通していただきました。
部屋は新館で大変広くて綺麗でした。部屋の鍵を2つ用意していただけるのは、大変良いサービスですね。これなら安心して長湯が出来ます。テレビが薄型テレビ(地デジ)になっていればなお良いと思いました。また、枕が二つ折りになっているタイプのもので、高枕が好きな自分には丁度良い高さでした。低い枕が好きな妻は、枕を広げて低くして使用しておりました。枕は大変気に入りました。どこで売っているか教えて下さい。それかホテルで販売すれば売れるのではないでしょうか?
食事は「ハーフビュッフェ」プランでしたが、茶そばのつゆを温める鍋の音が気になりました。「ハーフ」なので仕方ありませんが、料理の品数が少なく感じました。朝食は、大変美味しくいただきました。特に焼きたてパンが美味しく、2種類しかなかったのでもう少し種類を増やしていただけるとなお良いと思いました。私はロールパンにソーセージを挟んで食べてみました。絶品です。
お風呂は家族露天風呂がお勧めです。ゆったりとした時間が流れます。
ホテル内の売店は、あまり欲しいものがありませんでした。どうでも良いことかも知れませんが、売店内の天井に近いところにセロテープで「案内」が貼ってあって、セロテープが変色しているのが気になりました。
全体的には、館内全体、お風呂、部屋共に掃除が行き届いていて綺麗で、接客サービスも良く、大変満足な一日でした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2009年09月16日 11:03:45

お褒め頂きまして、とても嬉しく思います。
お部屋の、カギのサービスは、他のお客様にも、大変ご好評を頂いておりますので、今後とも続けていきたいと思います。テレビの件ですが、デジタルテレビに関しましては、只今、方式を検討中でございますので、少々お待ち下さいませ。枕に関しましては、丸八にて販売しております。私共の売店にも、売っておりますので、詳しいことは売店にお問い合わせ下さいませ。なお、売店のセロテープに関しましては、すぐに新しいものに、変える様に伝えておきました。教えて頂きまして、有難うございました。

お食事に関しましては、茶そばのつゆの位置を変更する等の対策を考えていきたいと思います。
中央テーブルの料理に関しましても、量と質の充実を考えていきたいと思います。パンに関しましては、毎朝、私共で焼き上げております。他のお客様にも、大変好評です。種類に関しましては、係と検討したいと思います。

お風呂に関しましては、今後ともゆったりとした時間をお客様に提供できるように、社員一人一人が考えていきたいと思います。

また水上へお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

上州牛陶板すき焼♪尾瀬とうふステーキ&地場素材たっぷり!ハーフビュッフェプラン

投稿者さん 2009年08月16日 06:15:27

8月8日に家族3人で利用。楽天地図を頼ったら若干迷子に!宿提供が正解です。
宿に到着後気持ちよい出迎えを受け部屋へ。広く綺麗な部屋に大変満足。
建物が川沿いでウナギの寝床と言った感じなので、お年寄りの方は移動が少し大変かな?
でもお風呂は比較的大きく種類もあり十分愉しめました。
食事は個人的にこれと言った感動は有りませんでしたが、どれも美味しく戴けました。(朝食時のパンは家族に好評)
強いて言えば奥利根八湯側に自動販売機が見あたらず、わざわざ反対側へ買いに行った事位ですかね。
酒飲みなので飲んじゃうと宿探訪をすぐ忘れてしまうので、次回行く場合があったら十分探索したいです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2009年08月16日 19:25:55

車輌係やフロントの対応は如何だったでしょうか?気持ち良い出迎えと言って頂き、嬉しく思います。建物に関しましては、仰るとおり、川沿いの為、横に長くなっております。次にご予約の際に、言ってくだされば、ご希望にそったお部屋にできるように、頑張りたいと思います。

お食事に関しましては、次にお越しの際には、もうワンランクアップを目指したいと思います。
自動販売機の件ですが、担当と協議して、奥利根八湯側にも置けるか検討したいと思います。

また水上の方へお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月07日 23:28:41

先日、三世代でお世話になりました。従業員の方どなたも親切でとても気持ちがよかったです。今回は一万円(大人)のプランだったのですが値段の割にはお料理がよかったと思います。部屋は綺麗に清掃されていて子供がハイハイしても安心でした。温泉はたくさんあったのですが全部入る事が出来、またたくさんあるせいか混んでいなくてとてもゆっくりできました。ただ貸切風呂の鍵をわざわざフロントに取りに行くのは少し面倒でした…貸切風呂の入り口にお水サービスの従業員さんがいらっしゃるのだからそこで管理して頂ければいいのに…なんて思ってしまいました。

それからちょっとした事ですがスリッパに貼るシート良かったです。温泉に行くと必ず違う人のスリッパを履くなんて事多々ありますから…マイスリッパに出来るのすごく良かったです。

リーズナブルに旅館に泊まりたい方に8畳和室

2009年07月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2009年08月08日 12:21:44

お褒め頂いて、とても嬉しく思います。お客様に気持ちよく過ごしていただくには、お部屋の清潔さと従業員の対応とが不可欠と考えます。その2つともご満足とのことで、嬉しいと同時に、これからも続けていきたいと思います。もちろん清潔なのはお部屋だけではなく、お風呂もです。ゆっくりと安心できる旅館をこれからも提供できるように頑張りたいと思います。貸切風呂の鍵に、つきましては、担当と検討したいと思います。ご意見有難うございました。スリッパシートは、他のお客様にも、とても好評ですので、これからも続けていきたいと思います。

投稿者さん 2009年07月25日 14:38:40

満足のいく宿でした。従業員の接客もとてもよく、快適に宿泊できました。お風呂もすばらしかったです。ただ、みなかみ自体がさびれており、まわりを散策するとこがなかったのが残念です。

大切なふたりの休日★★★☆☆3sters
上層階リバービュー【利根川亭和室10畳】

2009年07月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2009年07月25日 15:55:00

ご満足頂きまして、とても嬉しく思います。全ての従業員は、お客様に快適な空間を提供する為に、頑張っております。このコメントを見て、嬉しく思うのと同時に、明日からも頑張りたいと思います。

みなかみ町の件ですが、私共の対岸に、足湯のある公園ができました。今後も、温泉街の活性化に向けて、検討中との事ですので、よろしくお願い致します。

この度は、誠に有難うございました。また、みなかみの方へお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

大切なふたりの休日★★★☆☆3sters
【上層階リバービュー【利根川亭和室10畳】】

投稿者さん 2009年06月26日 23:43:03

初めて利用させていただきました。口コミどおりお風呂はとても良く、のんびりできました。従業員のサービスもよかったです。
食事内容は普通でしたが、細かい気遣いがされていてよかったと思います。
室内をまめに手入れされているようで、古さを感じさせないホテルです。
また利用したいと思います。

2009年06月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2009年06月27日 10:08:19

お褒め頂きまして、とても嬉しく思います。大浴場は、一番のセールスポイントと考えております。これからも、清潔で、のんびりしていただけるように、頑張っていきたいと思います。従業員のサービスも、いい印象でお帰り頂けるように、頑張りたいと思います。お料理は、今後も、気遣いを忘れぬように、そしてお褒め頂けるように精進していきたいと思います。

是非またお越し下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年04月29日 17:31:07

初めての水上温泉、ひとりでお世話になりました。
おそらく以前は団体客中心の旅館だったのですね。施設も充実していると思います。私はひとり旅が好きですが、お風呂はドーンと大きいのがよろしい。よって、こじんまりとした旅館では満足できません。水上館さんのように大きな旅館が、ひとり旅を受け入れていただけると本当に助かります。

駅からの電車発着にあわせた送迎、時間より早くても可能なチェックイン、決して新しくはないけれど清潔な部屋、(ウォシュレットは必須条件です)見た目よりボリュームあった料理、もちろんお風呂は大満足です。

食事の好き嫌いに対応してくださったり、スタッフのみなさんの対応も素晴らしいと思いました。ぜひまたうかがいたいと思います。素敵な休日をありがとうございました。

●ふっと一人旅~自由気ままに・・・
一人旅にぴったり和室8畳

2009年04月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2009年04月30日 09:47:05

お褒め頂きまして、大変嬉しく思います。館内施設・食事・そしてもちろん大浴場も含めて、今後も、充実させていきたいと思いますので、よろしくお願い致します。

この度は、誠に有難うございました。またこちらにお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

●ふっと一人旅~自由気ままに・・・
【一人旅にぴったり和室8畳】

投稿者さん 2009年04月12日 01:18:55

家族で2泊3日の旅行でした。部屋は12.5畳が2部屋に10畳が1部屋12.5畳の部屋は広く感じましたが10畳の部屋は、そこそこな感じ...。案内の方に「部屋の大きさが違いますね!」と聞いたら「同じですよっ!感じ方の違いかも知れませんね!」と言われました。後で、部屋に置いてあった案内図で違いに納得....。嘘はいけませんよ...。(笑)ほとんど1つの部屋に集合していたので気にしませんでしたが.....。部屋の事であと1つ、畳のシミが目立ちます....。

チェックイン時に部屋まで案内してくれた女性2人、荷物を運び、お茶を入れてくれて、部屋の案内までは良かったのですが、15分以上、部屋から出て行かない.....。渡さないつもりだったわけではありませんが、「チップ」をそれぞれに渡したら、足早に部屋を出て行きました。チップ欲しさが見え見えで、初日到着直後から、嫌な気持になりました。

駐車場にいた男性方達、フロントの方達、部屋の掃除をして下さる方達は、とても感じが良かったです。部屋担当の着物を着た女性は、初日夜ご飯時と2日目の朝ご飯時しかお顔を見掛けませんでした。

初日料理はイマイチ.....。ハーフビュッフェは良かったです。

温泉は大満足です♪ 比較的、空いている時期だったらしく深夜近くになると、貸切状態!! 家族が眠ってしまった後、1人で水晶の湯、3つの温泉を堪能してしまいました。

次回、また家族旅行をしたいね!!と皆で話していますが、こちらのホテルにするかは今のところ分かりません.....。もし、その時があれば宜しくお願い致します。

旬の味覚膳(お部屋食)&ハーフビュッフェ(レストラン)が楽しめる♪ お得な♪連泊プラン
全室リバービュー【谷川亭和室10畳】

2009年04月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2009年04月13日 17:18:21

ご案内の際の、ご説明の件ですが、係が間違えてしまいまして大変失礼致しました。ただ、係が
嘘を言ったのではなく、勘違いであったと思います。今後は、このような間違いが無いようにしていきたいと思います。畳につきましては、確認後
係と相談して、修理していきたいと思います。

チップの件につきましては、決してその様な気持ちではなかったと思いますが、結果的に、お客様に大変不快な思いをさせてしまいました。社員教育を徹底したいと思いますので、失礼をお許し下さいませ。

お料理につきましては、1泊目のお料理が、あまり良くなかったとの事なので、調理の者と、確認して、検討していきたいと思います。それと、温泉は、今後ともご満足して頂けるように、頑張っていきたいと思います。

この度は、誠に失礼致しました。また、水上の
方へお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。

oki96さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

oki96さん [30代/男性] 2023年06月17日 20:59:45

5月4日に家族4人で宿泊。
部屋、お風呂は満足でしたが、配膳が明らかにショートスタッフで食事はやや不満。味は美味しかったのにイライラしながら食べてたので勿体ないです。

【部屋】
思ったより大きい和室で二間あったので子ども連れでもかなりゆったり出来る部屋でした。布団も食事中に敷いてくれたので非常に楽でした。全体的に古い旅館でしたが、非常にキレイでした。

【お風呂】
幾つかの種類のお風呂があり違うお風呂を楽しめ、いい湯でした。貸切の家族風呂もセットの料金でしたのでお得。事前の予約も可能でしたので現地での時間の取り合いにはならなかったです。

【食事】
懐石料理のセット(それ以外なかった)。味は美味しかったのですが、とにかくショートスタッフで配膳が全然回っていませんでした。明らかに食事している人数に対して配膳係が足りなかったです。ドリンクオーダーに10分以上待たされましたし、オーダーしてから20分以上は掛かりました。2時間半ぐらい経っても最後のデザート来ず、貸切風呂の予約の時間になったので諦めました。幸いにも後でデザートを部屋に届けてくれたので、お風呂の後のデザートとして食べました。隣に座ってた家族は一人分をまるまる出すのを忘れてたらしく、最初に指摘したにも関わらず食事が終わるぐらいにようやく出てきてかなり憤ってました。ここは是非改善頂きたいです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年06月21日 14:07:09

この度はご家族様で坐山みなかみをご利用下さいまして誠に有難うございます。
また、ご感想やご意見を頂戴し心よりお礼を申し上げます。
ご指摘にございましたお食事の際のお料理や飲み物の提供につきまして、大変お待たせすることとなり楽しいお食事の時間にご不快な思いをおかけしましたことを誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
今回の原因の一つにサービス担当の要員数に問題があったことを深く反省し、今後のスタッフに関するスケジュール管理を再度見直して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、今回のご滞在でお部屋やお風呂などご満足いただけたことを伺い嬉しく思います。
また、機会をお作り頂きお越しいただければ幸いでございます。
坐山みなかみ 古賀

【選べる地元ブランド料理】上州牛料理はすき焼きor陶板焼きで贅沢に地産地消を愉しむ≪上州の恵み会席≫
【【広々グループにお勧め】2間続きの次の間付き客室(禁煙)】

のりさん0412さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

のりさん0412さん [60代/男性] 2022年06月27日 16:30:59

お部屋の空調の効きがあまり良くなかったことと、朝食がバイキングにしては不満の残るものでした。特に厚焼たまご、大根おろし。あと、お風呂場脱衣所の大型扇風機がホコリだらけで残念。それ以外は、お風呂、景色、料金には満足です。一昔前は、ものすごい温泉旅館だったんだろうなと、思いました。有難うございました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年06月28日 14:27:24

この度は水上館をご利用くださいまして誠に有難うございました。
また、ご感想をお寄せ頂きお礼を申し上げます。
今回ご指摘にございました脱衣所の大型扇風機の埃の件では清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけしましたことをお詫び申し上げます。
今後、このようなことが無いように確認作業を強化してまいります。
なお、空調や朝食に関するご意見については今後の参考にさせていただきたく存じます。
これからもお客様からのお声を大切によりご満足いただけるよう努めてまいります。是非また機会をおつくりいただき、お越しくださいませ。
またお迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
水上館 古賀

≪モニター企画≫群馬の味覚を味わう!上州牛料理付き美旬会席&谷川岳を望む川側和室14,300円~!
【【7階以上の高層階確約】雄大な谷川岳を望む10畳和室(禁煙)】

78-03さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

78-03さん [60代/男性] 2021年11月29日 14:31:21

夕食の贅沢懐石は期待していた程では無く残念でした
贅沢だったかなぁ?
部屋は広く綺麗に掃除されており良かった
風呂は3種類のものが有り、それぞれ楽しめて大変良かったですよ

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年11月30日 15:10:13

この度は水上館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
今回のお夕食がご期待に添えず誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同取り組んでまいりますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
水上館 古賀

愛郷ぐんま【群馬の美味探求。贅沢懐石】上州牛陶板焼き&彩り前菜&旬魚料理≪美旬-bishyun≫

投稿者さん 2021年11月14日 16:37:59

11月12日に宿泊しました。何度かお世話になっておりますが、朝食のバイキングで好きな焼海苔(味付け海苔)が無くて残念でした。バイキングの種類も少なく感じました。是非次回は焼き海苔も準備下さい。また、お風呂の時間の男女時間割を6カ月に一度くらいの頻度で変えて貰えると助かります。妻が八湯に到着日は時間が
無くてゆっくりはいれないので翌朝早起きして入ろうとしても男性時間帯で朝は女性は水晶の湯しか入れません。男女のお風呂時間帯を6カ月毎くらいに入れ替えをご検討下さい。お風呂は満足です。ケーキも最高に良かったです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年11月16日 11:59:02

何時も水上館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
今回頂戴したご意見については、今後の課題として検討させていただきたく存じます。
これからもお客さまからのお言葉を大切に、よりご満足いただけるよう精一杯努めて参ります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
水上館 古賀

【カップルにお勧め★3大特典+1付き】貸切風呂1回無料&お祝いケーキ&11時レイトアウト◇一心会席
【ゆったりと過ごす落ち着き空間/和洋室10畳+2ベッド(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月24日 21:25:50

まず残念だった点。

建物の構造が複雑なので仕方ないのですが、フロント近くの台車を借りて、部屋まで行く時や、部屋からフロント、部屋から大浴場、部屋から夕食会場、部屋から朝食会場、全てが遠く、子供たちを連れての移動が大変でした。

部屋に入ってすぐに、外の景観を見ようとカーテンを開けた時に、窓際のところに大量の消しゴムのカスが!!非常に残念でした。

食事は、美味しかったですが、特に目を引くものがなく、あまり魅力的には感じられませんでした。ご飯と味噌汁はセルフでしたが、夕食時は赤味噌一択。あまり赤味噌が得意ではないのと、子供たちも飲めないので残念でした。朝食も、子供たちも大人と全く一緒の和食。せめて、洋食か和食か選べたらいいのに、と思いました。あと、牛乳が欲しかったです。

アレルギーの有無とか聞かれなかったなぁ...と、思いました。

お風呂も、夕方に貸し切り風呂を予約したこともあり、時間帯で男女交替になるのですが、おっは水晶の湯に入れず、私は牧水の湯に入りたかったけれど叶いませんでした。

ここまで残念な点ばかり挙げましたが、良かった点の方が沢山あります。

趣のある建物、素晴らしい温泉でした。スタッフの方々の対応も丁寧で良かったです。

目の前を流れる利根川の音が心地よく、非常に気持ちよく眠りに入れました。

山側で、電車を見るために、イスが窓側を向いて置かれている所も良かったです。小さな子供が大喜びでした。

コロナ禍ということで、食事の場所は、宿泊者同士が離れるようにテーブルが配置してあったり、エレベーターの中はクレベリンで空気を除菌していたり、大浴場もカゴを間引いていて良かったです。部屋に入る前のドアの所に、手に噴射するアルコールが常設されていたのも良かったです。

提携してある農園さんの果物狩り、BBQも楽しかったです。スイーツまでいただけて、良かったです。子供たちの良い思い出になりました。2日目の昼食付きまでのプランと考えると、すごくコスパがいいなと感じます。ありがとうございました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年08月25日 12:21:48

この度はご家族様で水上館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
また、たくさんのご意見やご感想を賜りまして重ねてお礼を申し上げます。
今回、お部屋からの移動やお食事の件、またお風呂のご利用に関してはご不便や充分なご満足を感じていただくことが叶わず誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら今回のご旅行を楽しんでいただけたことを伺い、私共も大変うれしく思います。
これからもお客様からのお言葉を大切に、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一丸となり努めて参ります。
自然に恵まれた水上は四季折々をお楽しみいただけます。
どうかまた機会がございましたら皆様でご来館いただけますと幸いでございます。
水上館 古賀

【パフェ作り体験付き★季節のフルーツ狩り】ジューシーな想い出をいっぱい作ろう!さらに嬉しいBBQ付!

投稿者さん 2021年08月02日 23:41:43

水晶の湯、牧水の湯、いずれも最高でした。
2つの大浴場、露天風呂に浸かれただけでも、こちらのお宿に泊まれたことに満足です。

利根川沿いに旅館が立ち並んでいますが、部屋の正面から谷川岳をのぞめるのは
こちらのお宿だけ。
早朝、谷川岳の2つの頂きを綺麗にのぞめました。

残念ながら食事は口に合いませんでしたが、夕食の後半にアンケートを配布するなど
改善に努めている姿勢は感じました。

他の方の口コミにもありますが、フロントの外国の方と思われる男性の接客は素晴らしいです。
ホスピタリティに溢れ、こちらの宿の印象を大いに高めました。
食事会場の外国人女性の接客も感じが良く、好印象でした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年08月03日 17:26:10

この度は水上館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
また、ご感想を賜りまして重ねてお礼を申し上げます。
今回のご滞在ではお部屋からの景観や温泉をお気に召していただき、私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、お食事についてはご満足いただくことが叶わず誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様からのお言葉を大切に、よりご満足いただけるようスタッフ一丸となり努めて参りますのでこれからもご愛顧頂ければ幸いでございます。
なお、外国人スタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
またの機会にお越しいただけます事を心よりお待ち申し上げております。
水上館 古賀

【ご要望にお応えして!一人旅プラン】気ままに湯巡りを楽しむ温泉旅行!◇一心会席-hitokokoro

投稿者さん 2021年04月02日 15:42:26

3月20日に娘と孫2人の計4人で宿泊しました!
前日の夜に予約したので、はっきり言ってあまり期待してませんでしたが……かなり値段に対して良かったです!
感想として良かった点は、チェックインの時に検温と全員の住所氏名を確認。廊下には消毒液と案内板があり広いので迷わずにすみました。
朝食の際も検温!大概の旅館ではチェックインの時だけ検温…2日目はスルーですが…
部屋タイプお任せの眺望無し!にもかかわらず、部屋は広く古い建物なのでイロイロと古さが目立つところはありましたが…なんせ宿泊料金が安いのでそこは仕方ないですね!
川に面しててそんなに眺望も悪くなかったです。洗面台も2ヵ所あり鏡が三面鏡の様になってるし、ドライヤーもお風呂のより良い物でした!トイレも和式、洋式と両方。お風呂もいっぱいあったので密にならず、露天風呂もあり大満足です!露天に行く廊下も寒くて換気になってました笑
悪い点は、お料理お任せとは言え……孫の年齢迄書いておいたのに料理が大人と同じ!食べられないものが多かったです…とても残念でした!
いっぱいある方のお風呂ですが……洗い場が狭い。娘と背中合わせだったので気にしませんでしたが、他の人ではシャワーがかかる距離なので近すぎます。
宿泊した次の日しか入れない空中露天風呂(宿泊当日は貸切風呂になってました。)も、思ったより空中じゃないかな?皆さんちょっと入って出て行きました。
車の移動を旅館の方がやってくれましたが、コロナ禍なので自分で移動したかった……

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年04月04日 21:17:13

この度はご家族様で水上館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在を安心してお過ごしいただき、私共も嬉しく思います。
しかしながらお孫様のお食事の件ではご案内不足のために残念な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
現在、私共ではご予約時の表記が中学生以上の方については大人の方と同じお料理をご用意しております。
今回のご意見を受け、今後のご案内等について早急に検討してまいります。
また、お車のお預かりについてはご本人が移動を希望された場合、係が駐車場所へご誘導しご自身で駐車して頂いております。
次回お越しの際にはご遠慮なく担当者にお申し付けくださいませ。
水上館 古賀

【4名揃えば8250円~♪グループ最安企画】お料理お任せ&お日にち限定だからお得!楽天限定
【【部屋タイプお任せ 眺望無し】8畳以上の和室など】

投稿者さん 2021年03月29日 17:06:54

朝の朝食バイキングで、遅い時間に行くと、品物やコップ等がない状態があったりしてた。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年03月29日 18:30:03

ご滞在中のご朝食の件ではご満足いただける対応ができておらず、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
現在、料理の補充タイミングや調理場との連携を強化し、お客様にご満足いただけるご朝食をご提供できるように取り組んでおりますが、まだまだ十分な対応ができておりませんでした。
これからもより一層スタッフ一丸となりお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。
どうかまた機会がございましたらご来館くださいますと幸いでございます。
水上館 古賀

【え!旅館で個室焼肉?贅沢な上州牛コース】牛肉サーロインや上州牛など味わう焼肉温泉♪1日5組限定
【【利根川に面した10畳和室】お得な温泉旅行にお勧め】

オッチャン2019さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

オッチャン2019さん [60代/男性] 2020年11月15日 16:15:22

★星空観賞《天空のナイトクルージング》に参加したためにゆっくりと夕食をとる時間がなかったのは残念だったけど、クルージングは感動しました。スタッフの方々にもこちらのわがままを聞いていただきてきぱきと動いてくださいました感謝です。新型コロナの影響で皆が大変ですけどお互い頑張りましょう、この度はお世話になりました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年11月18日 12:14:20

この度は水上館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊で星空観賞《天空のナイトクルージング》をご満喫いただいたことを伺い、私共も嬉しく思います。
また、この時期の状況下、励ましのお言葉を頂戴しましたこと誠にありがとうございました。
水上館 古賀

【夜の空中散歩×上州麦豚】標高1300mの絶景★星空観賞《天空のナイトクルージング》★200名様限定
【【水上館スタンダード客室】7階以上で雄大な谷川岳を望む10畳】