坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1955件

投稿者さん 2010年05月15日 10:28:14

部屋を広い部屋にグレードアップしてもらい広くて良かった

エステもとても良かった と妻が言っていました

料理も良かったです

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2010年05月17日 10:07:12

先日は、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

お褒め頂きまして、誠に有難うございます。
私共のプランが色々ありますので、是非ご利用下さいませ。

また水上にお越しの折には、是非ご利用下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

☆山海牛牛合戦!(サンカイギュウギュウガッセン) 山の幸、海の幸、上州牛の真剣勝負!

投稿者さん 2009年08月30日 10:52:27

家族旅行で水上館に宿泊しました。お天気がよかったのですが谷川岳が見れなくて残念でした。食事はとてもおいしかったのですが、朝食のご飯が硬くおいしくなかったのが残念です。群馬の野菜、果物を使った食事があるともっとよかったと思います。温泉はとてもよかったです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2009年08月31日 20:26:03

先日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

この頃、谷川岳は、見えないことが多いです。特に山頂付近は、雲が掛かっていることが多いです。今度お泊り頂いた際は、晴れていることをお祈りいたします。

お食事が美味しかったとのことで有難うございます。調理場のメンバーも、このコメントを見てとても喜ぶと思います。御飯に関しましては、関係者と協議して、原因を突き止めたいと思います。群馬の食材に関しましても、検討していきたいと思います。

温泉は、水上館の宝だと考えてます。今後も、
多くのお客様に喜んで頂けるように、頑張りたいと思います。

また水上の方へ、お越しの際には、是非ご宿泊下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

★迷ったらコレ!ゆったりお部屋食♪ かに蟹カーニバル♪&牛(ギュウ~)と旨味が詰った上州牛陶板すき焼
【上層階リバービュー【利根川亭和室10畳】】

投稿者さん 2009年08月16日 06:15:27

8月8日に家族3人で利用。楽天地図を頼ったら若干迷子に!宿提供が正解です。
宿に到着後気持ちよい出迎えを受け部屋へ。広く綺麗な部屋に大変満足。
建物が川沿いでウナギの寝床と言った感じなので、お年寄りの方は移動が少し大変かな?
でもお風呂は比較的大きく種類もあり十分愉しめました。
食事は個人的にこれと言った感動は有りませんでしたが、どれも美味しく戴けました。(朝食時のパンは家族に好評)
強いて言えば奥利根八湯側に自動販売機が見あたらず、わざわざ反対側へ買いに行った事位ですかね。
酒飲みなので飲んじゃうと宿探訪をすぐ忘れてしまうので、次回行く場合があったら十分探索したいです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2009年08月16日 19:25:55

車輌係やフロントの対応は如何だったでしょうか?気持ち良い出迎えと言って頂き、嬉しく思います。建物に関しましては、仰るとおり、川沿いの為、横に長くなっております。次にご予約の際に、言ってくだされば、ご希望にそったお部屋にできるように、頑張りたいと思います。

お食事に関しましては、次にお越しの際には、もうワンランクアップを目指したいと思います。
自動販売機の件ですが、担当と協議して、奥利根八湯側にも置けるか検討したいと思います。

また水上の方へお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

上州牛陶板すき焼♪尾瀬とうふステーキ&地場素材たっぷり!ハーフビュッフェプラン

oki96さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

oki96さん [30代/男性] 2023年06月17日 20:59:45

5月4日に家族4人で宿泊。
部屋、お風呂は満足でしたが、配膳が明らかにショートスタッフで食事はやや不満。味は美味しかったのにイライラしながら食べてたので勿体ないです。

【部屋】
思ったより大きい和室で二間あったので子ども連れでもかなりゆったり出来る部屋でした。布団も食事中に敷いてくれたので非常に楽でした。全体的に古い旅館でしたが、非常にキレイでした。

【お風呂】
幾つかの種類のお風呂があり違うお風呂を楽しめ、いい湯でした。貸切の家族風呂もセットの料金でしたのでお得。事前の予約も可能でしたので現地での時間の取り合いにはならなかったです。

【食事】
懐石料理のセット(それ以外なかった)。味は美味しかったのですが、とにかくショートスタッフで配膳が全然回っていませんでした。明らかに食事している人数に対して配膳係が足りなかったです。ドリンクオーダーに10分以上待たされましたし、オーダーしてから20分以上は掛かりました。2時間半ぐらい経っても最後のデザート来ず、貸切風呂の予約の時間になったので諦めました。幸いにも後でデザートを部屋に届けてくれたので、お風呂の後のデザートとして食べました。隣に座ってた家族は一人分をまるまる出すのを忘れてたらしく、最初に指摘したにも関わらず食事が終わるぐらいにようやく出てきてかなり憤ってました。ここは是非改善頂きたいです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年06月21日 14:07:09

この度はご家族様で坐山みなかみをご利用下さいまして誠に有難うございます。
また、ご感想やご意見を頂戴し心よりお礼を申し上げます。
ご指摘にございましたお食事の際のお料理や飲み物の提供につきまして、大変お待たせすることとなり楽しいお食事の時間にご不快な思いをおかけしましたことを誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
今回の原因の一つにサービス担当の要員数に問題があったことを深く反省し、今後のスタッフに関するスケジュール管理を再度見直して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、今回のご滞在でお部屋やお風呂などご満足いただけたことを伺い嬉しく思います。
また、機会をお作り頂きお越しいただければ幸いでございます。
坐山みなかみ 古賀

【選べる地元ブランド料理】上州牛料理はすき焼きor陶板焼きで贅沢に地産地消を愉しむ≪上州の恵み会席≫
【【広々グループにお勧め】2間続きの次の間付き客室(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月13日 21:17:29

谷川岳の眺望が素晴らしかったです。ですが、受付がお一人で、待ち時間が30分もかかり、今までで最高に遅かったです。

お風呂は3箇所もあり、とても良かったです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年05月14日 12:15:07

この度は水上館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
なお、ご指摘にございましたチェックインのお手続きに対し大変お待たせしましたことを、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、今後の要員の配置やお手続きの手順など改めて検討してまいります。
これからもお客様からのお言葉を大切に、よりご満足いただけるようスタッフ一丸となり努めて参りますのでこれからもご愛顧頂ければ幸いでございます。
またの機会にお越しいただけます事を心よりお待ち申し上げております。
水上館 古賀

! 愛郷ぐんま★最大5千円引【春の大感謝祭】夕食時フリードリンク付!1泊2食11000円~◆彩会席
【【7階以上の高層階確約】雄大な谷川岳を望む10畳和室(禁煙)】

matsuwd6さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

matsuwd6さん [50代/男性] 2020年11月15日 14:50:26

チェックイン、チェックアウトの待ち時間が長く、密になっているので帰りたくなった…
エレベーターを待つ事が多々あった。
部屋は広く綺麗で気持ち良かった。
夕食は色々工夫され美味しく、食べきれない程でした。
朝食が残念で 品数が少なく、料理が空っぽばかりで人が右往左往して密集となってしまい 直ぐに逃げました。
部屋から見る景色は最高で、谷川の雪て周りの紅葉は見応えがありました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年11月18日 11:51:28

この度は水上館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご感想を賜りまして重ねてお礼を申し上げます。
今回のお部屋や景観、ご夕食をご満足いただき、嬉しく存じます。
しかしながらチェックイン、チェックアウトやご朝食時の時間帯においては私共の配慮不足でご不安な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
頂きました貴重なご意見を無駄にせず、これからもお客様によりご満足いただけるよう努めて参ります。
また、機会をお作り頂きお越しくださいますことを心よりお待ち申し上げております。
水上館 古賀

【土曜&連休でも★小学生までのお子様2名無料】基本プランと同内容&同価格でお得!家族で温泉旅行♪
【【最上階スイート 貴賓室■ツイン+3間】谷川岳と利根川一望】

投稿者さん 2020年10月15日 14:09:43

前の人が使用した灰皿が置いてあった。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年10月15日 15:02:40

この度も水上館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらご用意したお部屋の点検が十分でなく、使用された灰皿がそのままの状態でセットされており、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後、このようなことがないよう指導の徹底とともに確認作業を強化してまいります。
水上館 古賀

【喜宿~KISYUKU~スタイル♪水上館からの新提案】ご夕食は素朴なお弁当♪長期滞在で癒しの寄宿。2
【【利根川に面した10畳和室】お得な温泉旅行にお勧め】

chube0576さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

chube0576さん [30代/男性] 2020年10月06日 20:36:42

温泉が良かったです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年10月07日 13:04:24

またご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
自然に恵まれた水上温泉、これからは秋の紅葉、そして冬は雪景色と四季折々の風情をお楽しみいただけます。機会をお作り頂き、またゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。

【【部屋タイプお任せ 部屋食】家族旅行のお子様連れも安心】

投稿者さん 2020年07月29日 17:27:31

お風呂は種類があって一日中入っていたいほどです。しかし、朝ごはんの会場がどこか分からず聞いたりしたのにまた迷ってしまいました。もう少しホテルマンの対応がしっかりしてれば良いと思いました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年07月30日 21:18:58

この度は水上館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、温泉をお気に召して頂けたこと大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご質問に対するスタッフの対応など誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
改めて指導の徹底を図り、今後はこのようなことが無いよう努めて参ります。
どうかまたの機会に是非お越しいただけます事を心よりお待ちいたしております。
水上館 古賀

【カップル限定★豪華5大特典】部屋食確約!貸切風呂無料&レイトチェックアウトなどデートにぴったり♪
【【部屋食を愉しむ和室 眺望お任せ】家族旅行のお子様連れも安心】

投稿者さん 2019年11月14日 17:24:52

部屋は広く満足でしたが、カーテンが破れていたり窓が汚かったり、トイレのドアは開閉時音がしたりで少し残念でした。お風呂は沢山あって楽しめたのですが、硬い扉があり油でもさせば良いのにね!と母が言っておりました。アメニティは部屋にもありとても良かったです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年11月21日 09:37:29

この度は当館を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
部屋、扉等早急に確認後、修繕をさせて頂きます。
貴重なご意見御礼申し上げます。
お風呂をご堪能いただき、感謝申し上げます。
これからは雪景色がみなさまをお待ちしておりますので、またのご来館、お待ち申し上げております。

フロント 瀧井

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF☆川側客室を確約!90分飲み放題&色浴衣付きで10,800円~!
【【川側】利根川を望む純和風な客室】

投稿者さん 2019年09月21日 01:22:32

ニューアコースティックキャンプ時に宿泊
部屋が広く温泉も気持ちよかった

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年09月23日 13:45:17

この度は水上館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋やお風呂をご満喫頂けたようで何よりでございます。また機会がございましたら、ぜひ水上温泉にお立ち寄りくださいませ。
水上館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 高橋

【New Acoustic Camp2019】遅い到着でも安心♪素泊&2日入場券付(9/14・15)
【【お任せ客室】お部屋タイプはお任せください】

投稿者さん 2019年07月27日 23:36:34

貴賓室k部屋は良かったが、昔のままで壁紙などが張り替えられていない。ベッドの部屋の空調が作動しない。あつくなかったからドアを開けて他の部屋の冷気でなんとか過ごせた。食事は特に朝が欠品してたり、皿がないとか、醤油が切れていたりと毎日のことだった。また外国人のスタッフが語学の研修も兼ねて大勢いたが対応が悪かった。風呂も老朽化が進んでいるがそれなりに風情があって良いが障子にカビがきているのが多々見受けられるので衛生面に疑問が生じた。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年07月31日 07:21:04

この度は、水上館にご宿泊頂きましてありがとうございました。

お部屋・サービス・お風呂等につきまして申し訳ございませんでした。
お部屋の空調・障子等につきましては、早速調べさせまして、改善してまいります。
朝食時・外国人スタッフの対応につきましては、
欠品しないように用意をし、皿・醤油等が切れないようにスタッフの巡回を強化して参ります。
外国人スタッフにつきましても、気を使う様に伝えてまります。

貴重なご意見賜りましてありがとうございました。

料飲 落合

【楽天スーパーSALE】50%OFF!最上階≪貴賓室≫が全日程半額♪谷川岳と利根川を一望するスイート
【『貴賓室』至福の時を約束!谷川岳と利根川を一望できるスイート】

投稿者さん 2018年11月24日 17:39:40

食事の待ち時間が、長すぎます。夕食も、朝食も、食事の会場に、入るまでの時間を、待たずに、スムーズにしてもらいたいです。日本人の、男性が、一人で飛びまわって、頑張っていました。もう少し、戦力になる方を、数名、増やしてもらえれば最高です。料理は、最高です。また、宿泊したい。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年11月27日 13:47:10

この度は水上館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
食事に関しまして御不憫をおかけいたしまして申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を参考にさせていただきまして、より良い旅館作りをしていきます。
今後とも水上館をどうぞよろしくお願い致します。

料飲 吉住

【タイムセール】お得度NO.1☆上州麦豚付きリーズナブルでお手軽8,800円~!◆基本和膳◆直前割
【【次の間付】美しい渓流の見える2間続きのゆったり空間広々和室】

ekoda_777さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ekoda_777さん [60代/男性] 2018年02月15日 11:51:13

部屋は川側でよかった。夕食のズワイは、がっかりした。特別注文のセコガニはもっとガッカリしました。大きさ的に2個の料金ではないのかって?
安いプランだから、別注もしたが・・・・
でも、安価なプランだけにしかたないのかなって感じです。
やっぱり部屋食プランとはサービスもちがうのかなーって感じでした。
でも、好きな宿ですから、また利用したいと思ってます。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年02月19日 13:18:56

いつも水上館をご贔屓頂き、本当にありがとうございます。
夕食でご満足頂けなかった旨、誠に申し訳ございませんでした。
サービス、お食事共に、ご満足頂けるものが提供できますよう、努力して参ります。
また利用したいとのお言葉、大変嬉しく幸いでございます。
お客様に再びお会いできます日を従業員一同心待ちにしております。

【冬の大感謝祭☆part3】茹で《ずわい蟹》と山海の幸をお得に堪能♪お一人様7,990円(税込)~!
【【お任せ客室】お部屋タイプはお任せください】

投稿者さん 2016年06月13日 14:40:06

ベランダが汚い、障子の建付けが悪い、フロントの従業員の感じが良くないという感想を持ちました。
フロントの従業員は直接私たちに感じが悪いというわけではありませんでしたが、私たちの目の前で車係の従業員に対して横柄な態度を取っていたり、怒鳴りつけたりしていて、争いごとが嫌いな私たちにとってはとても嫌な気分になりました。指導はお客さんが帰った後でもよいのでは。私たちに対するパフォーマンスなのであればそれは間違っていると思います。
また、ランクアップし川側のお部屋にしたのにベランダの床がはがれていて清掃も行き届いていないようでした。
お風呂や食事が良かっただけにもったいないような気がします。
ただ、食事は量・質ともに良かったですが、群馬に来ているのに海の幸ばかり。
あわびなど高級な食材でおもてなしをするというのもひとつの手ですが、もう少し地の食材を取り入れてもよいのではないかと思いました。
二人とも魚介が苦手なほうだったのでかなり驚いてしまいました。魚が食べたければ海のそばの宿を選びます。
食事どころの雰囲気・従業員の対応は適切だったので気持ちよく食事が取れました。

2016年06月
【個室食】★22時間のロングステイ★魅惑の7大特典付き♪プレミアムカップルプラン (ポイント2%)
【渓流のせせらぎが聞こえる川側和室(10畳以上)】

投稿者さん 2016年04月22日 08:33:10

当初より広いお部屋を用意してくれたようで有難かったです。
今後の期待を込めて真面目にコメントしました。

宿全体的にスタッフ不足、質の差の大きさを感じてしまい、ちぐはぐした宿との印象を持ちました。チェックイン時に、パーキングで待っていた3人のスタッフのうち2人に無視され。夕食時はおしぼりがないことを3回お伝えし、別スタッフにお願いし4回目にしてやっと。また最終開始1900にしたせいか、後片付けが始まり、雰囲気的に2000までには食べ終えないといけないのかな?と勝手にプレッシャーを感じました。
接客スタッフの年齢層にもアンバランスな面があり、好印象と記憶しているのはフロント担当と夕食時の若い外国人従業員の方々でした。
夕食のお品書き、朝食バイキングでもより郷土料理を取り入れ、ポップやプレートで説明する等、出来る事はあるはず。サービス面を少しでも改善してくれたら満足度が高くなると思います。頑張って下さい

2016年04月
【春桜~sakura~】にちなんだ3大特典♪大人気の畳風呂も★新緑と桜の水上で温泉満喫!
【【禁煙】洋室 シングルルーム『セミダブルベッド』】

投稿者さん 2015年03月26日 03:47:19

年末に続いて家族の誕生日祝いで宿泊しました。
歯ブラシを風呂場で落としてしまいわざわざフロントまで行かなと行けないのが面倒でした。
水上館くらいのホテルでしたら洗面所にストック置いて欲しいです。
無駄にクシだけが置いてある。
フロントの対応も悪い。
歯ブラシを落とした事を伝えたにも関わらず「普通お客様にはお一人様一本で、、」と言われ臨機応変に対応して欲しい。
飲み放題でも焼酎はウーロンハイのみで他は別料金って騙された感じ。
食事は普通だった。

2015年03月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2015年05月05日 10:49:47

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見、ご指摘を頂戴しましてお客様にご不快なご滞在をご提供してしまい、大変申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。旅館・ホテルサービスにおいてご提供する内容ではないと考えます。お客様にご提供するサービスがご不快な思いを与えるという事を、十二分に教育しこのような事がないよう日々心掛けてまいります。飲み放題の件は当館の表示がまず問題であり、焼酎に関してお客様へのご案内がわかりずらい事が原因でございます。早急に修正してまいります。お客様のご滞在のお時間を取り戻す事はできませんが、貴重な御意見をきちんと反映させもう一度ご来館頂けるサービスをご提供してまいりますので、再度のご来館お待ち申し上げております。この度は当館ご宿泊・貴重な御意見大変ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!【90分飲み放題など3大特典×個室食】≪水上旬の会席膳≫
【渓流のせせらぎが聞こえる川側和室(10畳以上)】

投稿者さん 2013年11月24日 20:03:38

部屋も金額の割に広くアメニティーもしっかりしており満足しました。建物自体はかなり古そうですが、部屋もキチンとメンテされており、充分でした。
残念だったのは食事です。
朝食はバイキングだったのですが、どれも冷たい料理ばかりで保温するという考えが無いようでとても褒められるものではありません。とくに驚いたのはひじきの煮物があったのですが、これは凍ったままでした。冷凍物をアピールしたかったのでしょうか。
スープ類もまったく保温されて折らず、ぬるいコーンスープ・・とても飲めたものではありません。
さらに食堂の暖房が不十分で冷たい料理に寒い部屋・・とても寂しい朝食となりました。
食事を豪華にとは金額的には言えませんが、手を抜くのを控えるとまた泊まりたいと思いますのでとても残念でした。

投稿から1ヶ月経っても何もコメントいただけないのは残念ですね。
客からの意見は聞く耳持たずということなのでしょうか。誠意のないホテルですね。

2013年11月
【風呂満喫】【夫婦旅】2人合わせて120歳以上♪熟年シルバープラン【秋得】
【【上越線側】山側の和洋室(8畳+ツイン)】

投稿者さん 2012年08月13日 21:46:21

部屋は大変良かったです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年08月14日 14:29:31

この度は数ある水上温泉の中から当ホテルをお選び頂き、誠に有り難う御座いました。
当館の特別室は最上階であり10階から望む景色はとても美しく谷川岳をご覧頂きます。
また新緑・紅葉・雪景色といろんな四季の彩りを見せてくれます。
水上へ機会が御座いましたら是非お越し下さい。
従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】由緒ある貴賓室プランが平日限定で最大半額以上♪★更に楽天ポイント2%付★
【【貴賓室】谷川岳・渓流を望む最上階の特別室】

投稿者さん 2009年04月12日 01:18:55

家族で2泊3日の旅行でした。部屋は12.5畳が2部屋に10畳が1部屋12.5畳の部屋は広く感じましたが10畳の部屋は、そこそこな感じ...。案内の方に「部屋の大きさが違いますね!」と聞いたら「同じですよっ!感じ方の違いかも知れませんね!」と言われました。後で、部屋に置いてあった案内図で違いに納得....。嘘はいけませんよ...。(笑)ほとんど1つの部屋に集合していたので気にしませんでしたが.....。部屋の事であと1つ、畳のシミが目立ちます....。

チェックイン時に部屋まで案内してくれた女性2人、荷物を運び、お茶を入れてくれて、部屋の案内までは良かったのですが、15分以上、部屋から出て行かない.....。渡さないつもりだったわけではありませんが、「チップ」をそれぞれに渡したら、足早に部屋を出て行きました。チップ欲しさが見え見えで、初日到着直後から、嫌な気持になりました。

駐車場にいた男性方達、フロントの方達、部屋の掃除をして下さる方達は、とても感じが良かったです。部屋担当の着物を着た女性は、初日夜ご飯時と2日目の朝ご飯時しかお顔を見掛けませんでした。

初日料理はイマイチ.....。ハーフビュッフェは良かったです。

温泉は大満足です♪ 比較的、空いている時期だったらしく深夜近くになると、貸切状態!! 家族が眠ってしまった後、1人で水晶の湯、3つの温泉を堪能してしまいました。

次回、また家族旅行をしたいね!!と皆で話していますが、こちらのホテルにするかは今のところ分かりません.....。もし、その時があれば宜しくお願い致します。

旬の味覚膳(お部屋食)&ハーフビュッフェ(レストラン)が楽しめる♪ お得な♪連泊プラン
全室リバービュー【谷川亭和室10畳】

2009年04月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2009年04月13日 17:18:21

ご案内の際の、ご説明の件ですが、係が間違えてしまいまして大変失礼致しました。ただ、係が
嘘を言ったのではなく、勘違いであったと思います。今後は、このような間違いが無いようにしていきたいと思います。畳につきましては、確認後
係と相談して、修理していきたいと思います。

チップの件につきましては、決してその様な気持ちではなかったと思いますが、結果的に、お客様に大変不快な思いをさせてしまいました。社員教育を徹底したいと思いますので、失礼をお許し下さいませ。

お料理につきましては、1泊目のお料理が、あまり良くなかったとの事なので、調理の者と、確認して、検討していきたいと思います。それと、温泉は、今後ともご満足して頂けるように、頑張っていきたいと思います。

この度は、誠に失礼致しました。また、水上の
方へお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。