坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1949件

投稿者さん 2011年05月05日 20:57:26

各種様々なお風呂が有り、食事も美味しくいただけました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年05月06日 18:23:22

先日は、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

お褒め頂きまして、とても嬉しく思います。今後もお食事やお風呂を、良かったと言って頂ける様に社員一同頑張っていきたいと思います。これからの水上は、新緑がとても綺麗です。季節によって、違う顔を見せますので、是非またお越し下さいませ。

この度は、誠に有難うございました。水上の方へお越しの際には、是非ご宿泊下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

牛牛蟹合戦!【上州牛しゃぶしゃぶVS上州牛陶板焼VS北海ズワイ蟹】 《お部屋食》
【ゆとりの和室 【本間12.5畳次の間6畳リバービュー】】

投稿者さん 2011年02月11日 21:07:48

2月5、6日にお世話になりました。入館前の対応から接客の雰囲気は良い感じでした。入館後の客室までの対応も良かったと思います。早い時間のためか貸し切り風呂も空いていて、ラッキーでした。奥利根八湯もとてもすばらしかったです。一泊でも必ず三回は風呂に行きたくなるような宿でした(私達はけんかをして………二回しかはいれませんでした)(泣) 食事もおいさかったです。お部屋も広くてとてもきれいでした。また4月にお世話になりたいとおもいます。

基本プラン【夕食・朝食お部屋食】 和洋室(マウントビュー)
和洋室(本間8畳+ツイン)

2011年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年02月13日 09:50:02

お褒め頂きまして、とても嬉しく思っております。今後もお褒め頂けるように社員一同頑張っていきたいと思います。

入口やご案内の対応で、水上館のイメージが決まってしまいますので、とても重要と思っております。今後もお客様に良かったと思ってもらえる対応を心がけていきたいと思います。

お風呂の件ですが、季節や時間によって景色が違う顔を見せますので、是非お越しの際は、またお入り下さいませ。お料理も今後もお褒め頂けるように頑張っていきたいと思います。

是非また4月にお越し下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

基本プラン【夕食・朝食お部屋食】 和洋室(マウントビュー)
【和洋室(本間8畳+ツイン)】

消防車0577さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

消防車0577さん [20代/男性] 2010年12月20日 14:23:56

温泉は満足しましたが、サービスなどは普通で浴衣のポケットにつまようじが入ってたりメニューの中に髪の毛が入っていたりなど時折不愉快になる部分があり残念でした。

大切なふたりの休日★★★☆☆3stars

2010年12月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2010年12月21日 09:22:33

この度は、不愉快な思いを、お客様にさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。もう一度、浴衣や部屋の清掃の徹底をしていきたいと思います。以後このような事が無いように致しますので、重々の失礼をお許し下さいませ。温泉にご満足とのコメントが何よりの救いでございます。今後は、温泉以外でもご満足頂けるように頑張っていきたいと思います。

また水上の方へお越しの際には、是非ご宿泊下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

大切なふたりの休日★★★☆☆3stars

投稿者さん 2010年08月31日 14:32:34

友達2人で泊まりに行きました!部屋も広くて満足でした★近くにバンジーがあったり川もキレイでした(^-^)近くにお店が無かったのがちょっと残念。

【ちょっぴり遅いお得な夏休み!】極選!五大味覚膳!!≪お部屋食♪≫ ちょっぴり特典も♪
ちょっぴりグレード和室10畳

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2010年09月01日 09:41:10

先日は、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。心よりお礼申し上げます。

お褒め頂きまして、誠に有難うございます。お部屋にご満足頂いたとのことで、嬉しく思っております。利根川は、水上の大切な財産ですので、これからも、大切にしていきたいと思っております。季節によって、利根川も違う顔を見せますので、是非またお越し下さいませ。温泉街に関しましては、みなかみ町が活性化に、取り組んでおりますので、よろしくお願い致します。

また水上の方へお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【ちょっぴりグレード和室10畳】

投稿者さん 2010年08月25日 21:53:28

部屋がきれいで広くてご飯もおいしかったし満足でした。エステがすごく気持ちよくて気に入りました。

上層階リバービュー【利根川亭和室10畳】

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2010年08月27日 09:40:27

先日は、ご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。心よりお礼申し上げます。

お褒め頂きまして、とても嬉しく思います。

お部屋やお食事を、お褒め頂きまして、有難うございます。これからも、お客様にお喜び頂けるように、努力していきたいと思います。エステの件ですが、早速係に、この口コミを見せたいと思います。エステも色々コースがございますので、次回ご宿泊の際にも、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年05月20日 11:30:31

5月10日に、両親との旅行で宿泊しました。
希望した部屋より広く、ゆったりとしていて本当に良かったです。
夕食・朝食ともに部屋食で、ゆっくりと堪能できました。
特に朝食は、充実していました。

たくさんあるお風呂も、とても良かったです。
時間をずらして入ったせいか人が少なくて、
貸しきり状態で、十分楽しめました。
ただ、部屋からお風呂がとても遠くて、
行くのがとても大変でした。

全体的にはお値段の割には満足しました。
とても贅沢でリラックスできる時間を過ごせました。
また是非行きたいです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2010年05月21日 09:10:06

先日はご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

お褒め頂きまして、有難うございます。お食事もお風呂もご満足頂いたとのことで、私共まで嬉しくなってきております。お部屋に関しましては次回お越しの際に、お電話を頂ければ、出来る限りの配慮をさせて頂きますので、お電話下さいませ。

今後とも水上館をよろしくお願い致します。ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年10月30日 23:17:09

谷川岳に登山する前日に利用しました。風呂、食事、サービス共に満足です。特に、お風呂は3ヵ所すべて、清潔で、景色もよく、洗い場も充実していました。食事のハーフバイキングで“かに”出て、かに好きの主人は大変喜んでました。ただ、今回は断られましたが、次の日のおむすび弁当注文できたら、山の好きな私達夫婦にはうれしかったのですが‥‥。従業員みなさん、気持ち良く接していただきました。帰りに駅までの送迎をお願いしたら、すぐ車を出していただき、駅前でおむすびを買う時間の余裕がありました。また、ぜひ利用したいと思ってます。

2009年10月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2009年11月02日 21:01:56

お褒め頂きまして、とても嬉しく思います。大浴場は、皆様がご利用頂きますので、清潔さは、とても重要だと思っております。これからも大切にしたいと思います。それから、外の景色も、季節によって違う顔を見せてくれます。環境の変化によって、この景色が変わらぬように、エコに心がけていきたいと思っております。お食事に関しましてですが、お喜び頂きまして、嬉しく思います。次回お越し頂いた時も、よい評価を頂ける様に頑張りたいと思います。それとおにぎり弁当の件ですが、申し訳ございませんが、保健所の指導により、お出しすることが出来ません。お客様には、ご迷惑をおかけ致します。今回同様に、お送りする際に言って下されば、駅までお送り致しますので、よろしくお願い致します。

水上にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

お値打ちに泊るなら・・・【平日限定】8畳和室が10,500円!!
【リーズナブルに旅館に泊まりたい方に8畳和室】

投稿者さん 2009年09月01日 13:56:11

8月30日に大人6人、子供2人の3家族で宿泊しました。
幹事役をしており、料金の安さで決めました。
部屋や料理に不安がありましたが、
料金以上の満足感はありました。

お風呂の数が多く楽しめました。
食事も料金のわりには良かったです。
従業員の皆さんの対応も良かったです。

同伴した者も皆、満足していました。
もう一度宿泊したいと思います。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2009年09月03日 09:35:22

まずは、幹事役お疲れさまでした。ご満足頂けたようで嬉しく思います。次にお越し下さった時も、「料金以上の満足」と言って頂けるように頑張りたいと思います。大浴場やお食事、従業員等も、今後も、いい評価をして下さるようにしていきたいと思います。

また、水上の方へお越しの際には、是非よろしくお願い致します。社員一同心よりお待ち申し上げます。

ちょっぴり遅いお得な!夏休み!【10大特典】付プラン 人数が増えるほど超お得♪です。。。
【【ゆとりの和室 10畳以上】】

投稿者さん 2009年08月30日 10:52:27

家族旅行で水上館に宿泊しました。お天気がよかったのですが谷川岳が見れなくて残念でした。食事はとてもおいしかったのですが、朝食のご飯が硬くおいしくなかったのが残念です。群馬の野菜、果物を使った食事があるともっとよかったと思います。温泉はとてもよかったです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2009年08月31日 20:26:03

先日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

この頃、谷川岳は、見えないことが多いです。特に山頂付近は、雲が掛かっていることが多いです。今度お泊り頂いた際は、晴れていることをお祈りいたします。

お食事が美味しかったとのことで有難うございます。調理場のメンバーも、このコメントを見てとても喜ぶと思います。御飯に関しましては、関係者と協議して、原因を突き止めたいと思います。群馬の食材に関しましても、検討していきたいと思います。

温泉は、水上館の宝だと考えてます。今後も、
多くのお客様に喜んで頂けるように、頑張りたいと思います。

また水上の方へ、お越しの際には、是非ご宿泊下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

★迷ったらコレ!ゆったりお部屋食♪ かに蟹カーニバル♪&牛(ギュウ~)と旨味が詰った上州牛陶板すき焼

投稿者さん 2009年07月25日 14:38:40

満足のいく宿でした。従業員の接客もとてもよく、快適に宿泊できました。お風呂もすばらしかったです。ただ、みなかみ自体がさびれており、まわりを散策するとこがなかったのが残念です。

大切なふたりの休日★★★☆☆3sters

2009年07月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2009年07月25日 15:55:00

ご満足頂きまして、とても嬉しく思います。全ての従業員は、お客様に快適な空間を提供する為に、頑張っております。このコメントを見て、嬉しく思うのと同時に、明日からも頑張りたいと思います。

みなかみ町の件ですが、私共の対岸に、足湯のある公園ができました。今後も、温泉街の活性化に向けて、検討中との事ですので、よろしくお願い致します。

この度は、誠に有難うございました。また、みなかみの方へお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

大切なふたりの休日★★★☆☆3sters

投稿者さん 2023年10月17日 17:32:20

牧水の湯は、造りが変で戸惑う。説明書きが欲しい。行くまでに段差もあちこちあり危ない。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年10月17日 17:49:31

この度は坐山みなかみにご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
また、牧水の湯に関してご意見を頂戴しお礼を申し上げます、
今回頂戴しましたご意見は今後の参考にさせていただきたく存じます。
これからもお客様に幸せな時間をお過ごしいただけるようスタッフ一丸となり取り組んで参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また、お迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。
坐山みなかみ 古賀

【自慢の3大特典☆1日18組限定】飲み放題&貸切風呂&川側客室!上州麦豚の基本会席で13500円~♪
【【利根川に面したスタンダード客室】10畳和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月17日 17:30:20

外見は、かなり古いが部屋、ロビー等は改修してあり普通だと思います。面積が大きいので建物内で移動時間がとられます。朝バイキングは群馬県の地産地消メニューも結構あって良かったです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年10月17日 17:43:00

この度はご家族様で坐山みなかみをご利用くださいまして誠に有難うございます。
今回のご滞在では、ご朝食をお気に召して頂き嬉しく思います。
しかしながら建物の構造上、ご移動に際しご不便をおかけしましたことを誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう取り組んで参りますので、また機会をお作り頂きお越しいただければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【利根川に面したスタンダード客室】10畳和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月06日 13:21:28

チェックインが遅い時間になってしまったにも拘らず真摯に対応頂き、食事も取らせて頂き、感謝です。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年05月06日 13:34:02

この度は坐山みなかみをご利用下さいまして誠に有難うございます。
また、ご感想をお寄せ頂きお礼を申し上げます。
機会をお作り頂き、また皆様でゆっくりとお風呂に浸かりにお越しくださいませ。
お迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
坐山みなかみ 古賀

当館名物『上州麦豚のちりちり鍋』と群馬の新春の味覚たち 季節の彩り会席◇アルコールフリードリンク付
【【眺望・畳数おまかせ客室】和室(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月02日 00:14:47

車で向かいました。外観が見えてきた時はとても不安になりましたが、お部屋に入るとビックリ!広々としたお部屋で現実から離れ、のびのびと過ごさせて頂きました。
ありがとうございました

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年12月02日 20:05:53

この度は水上館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
日常をはなれ、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただきましたこと、私共も大変嬉しく存じます。
水上館 古賀

【【最上階スイート 貴賓室■ツイン+3間】谷川岳と利根川一望】

投稿者さん 2019年09月16日 16:25:35

部屋、食事、温泉大変満足できました。朝一8:00発の谷川岳ロープウェイまでの送迎があればもっと良かった。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年09月18日 23:17:33

この度は当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋、お食事、温泉ご堪能いただき、御礼申し上げます。
四季折々内容も変化させて頂いておりますので、次回ご来館の際にもご満足いただけますよう精進して参ります。
送迎でございますが、次の水上駅送りの関係もありながら、ロープウェイまでは送迎は行っておりません。しかし、水上駅から路線バス、ロープウェイ往復がセットのお得なチケットもございます。ぜひ、ご利用下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 瀧井

【50歳からの温泉旅】アーリーチェックイン&館内利用券など3大特典付★夕食は「鮑」と下仁田豚に舌鼓♪
【【和洋室】足を延ばして気兼ねなく過ごせる和洋室】

FUMIHIRO7250さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

FUMIHIRO7250さん [50代/男性] 2018年07月21日 08:15:37

施設の老朽化は否めませんが、従業員の努力により気持ちよく過ごせました。もっとも気に入ったのは、シャンプー等のアメニティが充実していること。
部屋は広くて綺麗でしたが、1Fだったため横の電車の音が煩かったのと、眺望は悪かったです。
ただ、”水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿”という表現はちょっと誇大広告かと思います。
お値段を考えると満足できますが、眺望を期待するなら上層階の部屋にすべきですね。

2018年07月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年08月11日 19:02:00

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごし頂けたとのお言葉、大変嬉しく、ほっとしております。
心温まる言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
また、電車の音がうるさかった旨、申し訳ございませんでした。
静かな客室をご希望、などとご予約時におっしゃって頂けましたら、できる限りご配慮させて頂きますので、お申し付けくださいませ。
今後とも水上館をよろしくお願い致します。

【★夏の大感謝祭★part2】茹で《ずわい蟹》と山海の幸をお得に堪能♪お一人様7,990円(税込)~
【【川側】利根川を望む純和風な客室】

みき550さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

みき550さん [40代/女性] 2018年01月23日 18:34:15

新潟からの帰り、疲れたので急遽当日予約で夜遅い時間到着で行きました。
遅い時間だからなのか、奥利根八湯の大浴場がなんか薄暗く、
一人で入っているのが怖かったので、奥まで行けず、早々と出てきました。
お部屋も和洋室で、ベッドでもお布団でも好きな方で寝られるのは良かった。
お布団は厚みのある敷が2枚敷いてあり良かったのですが、
夜中までと早朝からと、踏切や貨物の音がうるさく何度も目が覚めてしまい、
あまり眠れず寝不足に・・・。
朝食もこれといって印象に残らず。
今回の宿泊価格的には妥当かな。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年01月25日 19:46:21

この度は当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
電車の音がうるさかったとの事、申し訳ございませんでした。当館のすぐ横に線路が通っておりますため、どうしても気になるというお客様もいらっしゃいます。次回ご利用時は、静かな部屋をご希望、と事前にお伝え頂けましたら、出来る限りご配慮致しますので、是非お申込み時にお申し付けくださいませ。
他にご指摘頂きました箇所も今一度確認し、お客様により快適にお過ごし頂けるよう、検討して参ります。
ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【一泊朝食付プラン】セルフ式だから、チェックインは24時までOK!〇直前予約〇
【【お任せ客室】お部屋タイプはお任せください】

投稿者さん 2014年12月16日 10:31:53

急に雪見の露天風呂に入りたくなって、初めて水上館を利用させて頂きました。
予約の段階では山側8畳の部屋でしたが、案内された部屋は10畳の応接付きの角部屋でした。アップグレードして頂いたのでしょうか・・・
部屋・温泉・食事と満足出来ましたが、水上インターを降りてからの案内に一工夫して頂きたいと思いました。温泉街に入ってから建物は見えるが、道がいまいちわかりませんでした。旅館は大変良かったのでそれだけが残念でした。

2014年12月

投稿者さん 2011年02月06日 15:13:14

八湯のうたせ湯が写真と違って少しがっかりしました。あとは子供向けではないのか小さいお子さんがいないな~と思いました。(たまたまでしょうか)

冬の!★水上館企画営業担当者一押し!迷ったらコレ!かに蟹カーニバル♪♪&極選!三大味覚膳!!
ゆとりの和室 【本間12.5畳次の間6畳リバービュー】

2011年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年02月07日 11:32:27

打たせ湯につきましては、誠に申し訳ございませんが、群馬県の条例により、今の形をとらせて頂いております。
ホームページの写真も、随時変更していく予定ですので、宜しくお願い致します。お子様は
たまたま少ない日だったと思います。(多い日ははフロントもお風呂もにぎやかになります。)今後も多くのお客様に喜ばれるように頑張っていきたいと思います。

また水上にご宿泊の際は、是非お立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【ゆとりの和室 【本間12.5畳次の間6畳リバービュー】】