坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1955件

がん1959さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

がん1959さん [60代/男性] 2023年05月28日 17:22:20

夕食もとても美味しく感動しましたが、朝食の野菜の煮物は少し固かったのが残念でした。残念なのはお部屋のエアコンをつけた途端にカビ臭い匂いが充満してビックリしました。よく見てみるとエアコンの吹き出し口のサンには埃も溜まってました。
そしてお風呂ですが、鏡にひびがはいっていたり、汚れて顔も写らない物もあり、とても残念でした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年05月29日 17:36:29

この度は坐山みなかみをご利用下さいまして誠に有難うございます。
しかしながら今回、お部屋のエアコンやお風呂の鏡の件など、大変ご不快な思いをおかけし誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
今後の清掃やメンテナンスについて、今まで以上に注意を払い徹底した管理ができるよう担当スタッフに対し、再度指導を徹底してまいります。
また、ご朝食の野菜の煮物につきましては調理担当と情報を共有させていただきます。
貴重なご意見を有難うございました。
これからもお客様にご満足いただけるよう取り組んで参りますのでまた機会をお作り頂きお越しくださいませ。
坐山みなかみ 古賀

当館名物『上州麦豚のちりちり鍋』と群馬の新春の味覚たち 季節の彩り会席◇アルコールフリードリンク付
【【眺望・畳数おまかせ客室】和室(禁煙)】

おっちゃん1519さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

おっちゃん1519さん [50代/男性] 2022年08月02日 11:07:56

夕食は申し分ありませんでした。とっても美味しかったです。広い個室だったので感染対策も行き届いていました。当日、とても暑かったせいかエアコンの効きが悪かったです。フィルターの清掃があまりされていないようでした。全体的に設備が古いせいかあちこちガタがきていました。部屋のトイレのカギがかかりませんでした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年08月02日 17:49:54

この度は水上館にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
今回のご滞在でお夕食をお気に召して頂き嬉しく思います。
なお、私共の清掃が行き届いておらず、お部屋のエアコンのフィルターやトイレの鍵につきましてご不便やご不快な思いをおかけし、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
これからもお客様からのお言葉を大切に、よりご満足いただけるようスタッフ一丸となり努めて参ります。
また機会をお作り頂き、お越しいただけます事を心よりお待ち申し上げております。
水上館 古賀

≪モニター企画≫群馬の味覚を味わう!上州牛料理付き美旬会席&谷川岳を望む川側和室14,300円~!
【【7階以上の高層階確約】雄大な谷川岳を望む10畳和室(禁煙)】

のりさん0412さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

のりさん0412さん [60代/男性] 2022年06月27日 16:30:59

お部屋の空調の効きがあまり良くなかったことと、朝食がバイキングにしては不満の残るものでした。特に厚焼たまご、大根おろし。あと、お風呂場脱衣所の大型扇風機がホコリだらけで残念。それ以外は、お風呂、景色、料金には満足です。一昔前は、ものすごい温泉旅館だったんだろうなと、思いました。有難うございました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年06月28日 14:27:24

この度は水上館をご利用くださいまして誠に有難うございました。
また、ご感想をお寄せ頂きお礼を申し上げます。
今回ご指摘にございました脱衣所の大型扇風機の埃の件では清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけしましたことをお詫び申し上げます。
今後、このようなことが無いように確認作業を強化してまいります。
なお、空調や朝食に関するご意見については今後の参考にさせていただきたく存じます。
これからもお客様からのお声を大切によりご満足いただけるよう努めてまいります。是非また機会をおつくりいただき、お越しくださいませ。
またお迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月16日 01:07:29

客室のシャワーの温度が冷たかった。
他のところはお湯が出てるのにシャワーだけ冷たかった。

大浴場は3カ所あって、温泉の質も良くとても良かったです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年01月16日 14:37:03

この度は水上館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在で、温泉をご満足いただき嬉しく思います。
しかしながら私共の確認不足によりお部屋のシャワーの件でご不便をおかけし、誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
原因を調べ、早急に対処いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一丸となり取り組んでまいります。
また機会をお作り頂き、お越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。
水上館 古賀

!【登山が好きだ!★朝早くても大丈夫!】≪お持ち帰り朝食付き≫帰りの入浴もお得に☆一心会席
【【シンプルな山側客室】8畳和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月02日 06:05:32

11月末に宿泊しましたが、部屋の空調設備の故障なのか一晩中寒くて、湯冷めしそうになりました。〈1Fのためか)
食事は、とても美味しく頂き満足しました。
アメニティで、消臭剤が有れば尚良かった。
宿泊日のテレビ番組があれば尚良かった。
スタッフ一同コロナに負けないで頑張って下さい。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年12月02日 13:52:49

今回、客室の空調設備では寒い思いをおかけし、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
早急に確認し対応いたします。
なお、フロントにて貸出用の暖房機をご用意しておりますので、万が一同様のことがございましたらお時間に関係なくフロントへお申し付けつけください。
直ぐにご用意いたします。
これからもお客様からのお言葉を大切に、よりご満足いただけるようスタッフ一丸となり努めて参りますので今後もご愛顧頂ければ幸いでございます。
またの機会にお越しいただけます事を心よりお待ち申し上げております。
水上館 古賀

【秋冬旅セール】【大人気Wプラン☆ポイント10倍】貸切風呂1回無料≪一心会席-hitokokoro≫
【ゆったりと過ごす落ち着き空間/和洋室10畳+2ベッド(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月24日 21:25:50

まず残念だった点。

建物の構造が複雑なので仕方ないのですが、フロント近くの台車を借りて、部屋まで行く時や、部屋からフロント、部屋から大浴場、部屋から夕食会場、部屋から朝食会場、全てが遠く、子供たちを連れての移動が大変でした。

部屋に入ってすぐに、外の景観を見ようとカーテンを開けた時に、窓際のところに大量の消しゴムのカスが!!非常に残念でした。

食事は、美味しかったですが、特に目を引くものがなく、あまり魅力的には感じられませんでした。ご飯と味噌汁はセルフでしたが、夕食時は赤味噌一択。あまり赤味噌が得意ではないのと、子供たちも飲めないので残念でした。朝食も、子供たちも大人と全く一緒の和食。せめて、洋食か和食か選べたらいいのに、と思いました。あと、牛乳が欲しかったです。

アレルギーの有無とか聞かれなかったなぁ...と、思いました。

お風呂も、夕方に貸し切り風呂を予約したこともあり、時間帯で男女交替になるのですが、おっは水晶の湯に入れず、私は牧水の湯に入りたかったけれど叶いませんでした。

ここまで残念な点ばかり挙げましたが、良かった点の方が沢山あります。

趣のある建物、素晴らしい温泉でした。スタッフの方々の対応も丁寧で良かったです。

目の前を流れる利根川の音が心地よく、非常に気持ちよく眠りに入れました。

山側で、電車を見るために、イスが窓側を向いて置かれている所も良かったです。小さな子供が大喜びでした。

コロナ禍ということで、食事の場所は、宿泊者同士が離れるようにテーブルが配置してあったり、エレベーターの中はクレベリンで空気を除菌していたり、大浴場もカゴを間引いていて良かったです。部屋に入る前のドアの所に、手に噴射するアルコールが常設されていたのも良かったです。

提携してある農園さんの果物狩り、BBQも楽しかったです。スイーツまでいただけて、良かったです。子供たちの良い思い出になりました。2日目の昼食付きまでのプランと考えると、すごくコスパがいいなと感じます。ありがとうございました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年08月25日 12:21:48

この度はご家族様で水上館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
また、たくさんのご意見やご感想を賜りまして重ねてお礼を申し上げます。
今回、お部屋からの移動やお食事の件、またお風呂のご利用に関してはご不便や充分なご満足を感じていただくことが叶わず誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら今回のご旅行を楽しんでいただけたことを伺い、私共も大変うれしく思います。
これからもお客様からのお言葉を大切に、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一丸となり努めて参ります。
自然に恵まれた水上は四季折々をお楽しみいただけます。
どうかまた機会がございましたら皆様でご来館いただけますと幸いでございます。
水上館 古賀

【パフェ作り体験付き★季節のフルーツ狩り】ジューシーな想い出をいっぱい作ろう!さらに嬉しいBBQ付!
【【利根川に面したスタンダード客室】10畳和室(禁煙)】

ちゃた1213さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ちゃた1213さん [40代/男性] 2020年10月30日 12:12:38

絨毯に大きなシミがあった(壁紙まで飛び散っている)ことで部屋を2点に。
清掃はされてはいると思いますので、それでも目立つ状態なので交換されたほうがいいのではと思いました。
それ以外は食事は大変満足であとは大変満足に近い4.5点の満足です。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年11月02日 21:06:41

この度はご家族様で水上館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回、お部屋の絨毯や壁のシミに関してご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善を検討してまいります。
これからもスタッフ一丸となり、お客様にご満足いただけるよう取り組んでまいりますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【【部屋タイプお任せ 部屋食】家族旅行のお子様連れも安心】

お風呂は客室露天風呂さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

お風呂は客室露天風呂さん [40代/男性] 2020年08月27日 16:27:43

若い頃は家族と今は妻と何度か利用させて頂いてます
接客は変わらず良いですね
人数がコロナ禍の影響で少ないためかお出迎えや案内などは前みたいにありませんがこれは仕方ない事なので
館内はアルコールスプレーが至るところにあり部屋にもあります色々対策してあり良かったです
正直外国の方の接客はまだまだな所はありますがかなり努力はしているのかなと思います笑顔など好感もてるし頑張ってください
食事の時も従業員数が少なく大変な中テキパキ動き対応していましたね
またこちらの不注意に対しても温かい心遣いをして頂き感謝しています
館内も古いのは仕方ない事そんな中かなり綺麗にしてあります

残念な所はお布団がタバコかな?ちょっと臭かったのと
急須の網に前の方が使用した茶葉が残ってました網は外せるのでできれば外して洗ってください
あとお部屋の露天風呂の底に尖った部分があり危なかったのが残念です
実際入ってみないとわかりづらいとは思いますが結構あるあるなんですよね
そのため自分は最初に確認して注意して入りますが
お子さまとかは勢い良く入る事もあると思いますので早急に先の方をを潰すなど対策が良いかと思います
食事は夕飯が良かっただけに朝食がちょっと寂しかったかな

全体的には良い宿だと思います
接客が悪ければ全て台無しになります他が凄く良くて接客でひどい目にあった経験がある自分はまず接客です
水上館にはまた泊まりたいと思いますありがとうございました

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年08月27日 18:18:00

この度も水上館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご感想や励ましのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
なお、今回ご指摘にありましたお布団や急須の件ではご不快なお気持ちをおかけしたことと思います。今後はこのようなことが無いように指導や改善に努めてまいります。
誠に申し訳ございませんでした。
また、客室の露天風呂に関しましては早急に対応いたします。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同取り組んでまいりますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館心よりお待ちしております。
水上館 古賀

【お日にち限定☆露天風呂付き客室15000円~♪】満足度1位の上州牛ステーキ付き料理を!訳あり直前割
【【温泉露天風呂付き客室 10畳】雄大な利根川と温泉を堪能】

投稿者さん 2020年07月23日 17:30:41

久しぶりの温泉でした。川側の客室でした。飲み放題のプランでした。お酒の濃さを聞いてくれて良かったです。
もう1品ぐらい夕食の品数があると嬉しかったです。主人が食べる人なのですが美味しい白米を何回もおかわり出来て良かったそうです。
お風呂は大変満足しました。いろいろな風呂に入れてゆっくり出来ました。
ただひとつ気にいらなかったのは、部屋のエアコンです。消した時に、エアコンからポタポタと水が落ちてきて畳が濡れ、その時に黒いカビの固まりみたいなものが落ちてるのが気にいらなかったです。
朝起きた時に主人共々、喉の違和感を感じました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年07月24日 11:18:51

この度は水上館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。これからも今回頂戴致しましたお言葉を励みに、更なるサービス向上を目指しスタッフ一同頑張って参ります。
なお、ご指摘にありました客室のエアコンにつきましてはご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
その後喉の違和感は大丈夫でしょうか。
早急にエアコンの状態を確認し対応いたします。
水上館 古賀

【楽天トラベルセール】50%OFF☆90分飲み放題など5大特典付き★9990円~≪ポイント10倍≫

投稿者さん 2020年01月17日 18:40:58

駅が近いので大変助かりました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年02月11日 16:52:27

この度は当館を御利用いただき、ありがとうございます。
水上駅まではお迎えも承っておりますので、ぜひお電話にてご連絡下さい。
お車で5分くらいでお迎えにお伺いできます。
水上は四季折々、ご堪能頂ける土地です。

フロント 瀧井

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆川側客室を確約!90分飲み放題&色浴衣付きで10,800円~!

投稿者さん 2020年01月17日 18:39:40

とてもいいホテルでした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年02月11日 16:48:21

この度は当館をお選び、ご利用頂きありがとうございます。
当館への賞賛のお言葉御礼申し上げます。
日々向上を目指し、精進して参ります。
次回ご来館の際にもご満足いただけますよう、努めて参ります。

投稿者さん 2020年01月17日 18:39:07

朝のバイキングがとても良いです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年02月11日 16:29:14

数ある旅館の中から当館をお選びいただき、御礼申し上げます。
朝食へのお言葉ありがとうございます。
夕食も四季折々内容をかえながら、ご堪能頂けるよう取り組んでおります。

投稿者さん 2020年01月17日 18:36:52

とてもいいホテルでした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年02月11日 15:42:47

この度は当館を御利用いただきまして、ありがとうございます。
賞賛のお言葉御礼申し上げます。
これからの水上は雪見風呂をご堪能頂けます。
またのご来館お待ちしております。

【【利根川に面した10畳和室】お得な温泉旅行にお勧め】

サラリーマンhideさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

サラリーマンhideさん [50代/男性] 2017年09月04日 15:56:33

9月1日に宿泊しました。ホテルの隣を鉄道が走っています。建物は古さを隠せません。増設して3つの建物が繋がっている感じ。昭和ロマンを感じさられ、のんびりさせて頂きました。

【48時間限定タイムセール☆第三弾】日頃の愛顧を込めて★一泊二食8800円~《上州牛&ズワイ蟹会席》
【渓流のせせらぎが聞こえる川側和室(10畳以上)】

投稿者さん 2016年12月29日 12:29:59

11月25日に宿泊しました。料理も温泉も満足でしたが、山側の部屋は線路から近いため早朝の貨物列車の音で起こされてしまいました。

akinoshin2004さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

akinoshin2004さん [40代/男性] 2016年04月04日 19:11:25

建物、お風呂の施設の古さはありましたが、温泉は最高でした。
スタッフの方もすれ違う時に必ず挨拶をしてくれて、社員教育は満点でした。

通された部屋の位置なのでしょうが、カラオケの音が23:40まで部屋に聞こえてきており、
せっかくの川沿いの部屋も台無しでした。
苦情の電話をいれようか迷いましたが、結局はあきらめて寝ました。
値段から仕方ないかもしれませんが、残念です。

ただ、また利用してもいいかも、とも思います。

2016年04月
【楽天スーパーSALE】最大12%OFF!【和牛しゃぶしゃぶとずわい蟹】貸切風呂も事前予約付
【利根川のせせらぎを聞く川側和室(当館お任せ)】

coconut39さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

coconut39さん [40代/女性] 2014年03月27日 18:50:06

色々なお風呂が楽しめました。
予約制ですが、無料で入れる家族風呂(露天風呂)も気兼ねなく使えて良かったです。
朝食のみでしたが、地のものを使った料理には感心しました。

追記
最近、クチコミに対して返信をしないホテルが多くなってきました。
「水上館」への想い入れが強いので、ラブレターです。

個人的な話になりますが、子供のように可愛がっていた愛犬を亡くし悲しみにくれていたところ、主人が「水上館」へ連れて行ってくれました。

その時、ロビーで見かけたのが赤いポストでした。
ピンクの便箋には自分への手紙、ブルーの便箋には主人への手紙・・・
それが今年になり届き、再訪いたしました。
今ではその手紙は私達にとって、お金では買えない宝物になっています。
悲しみと共に感謝の言葉が綴られており、また愛犬と過ごした楽しい時間を思い出し、涙なくしては読めませんでした。

数ヶ月経ってしまったので、もしかしたらもう誰もこのクチコミを見ないかもしれません。
ですが、もし見られましたら是非みなさまに返信をして頂きたく思います。

苦情は改善のチャンスとなり、誠心誠意答えれば、お客様はきちんと見て下さると思います。
また、お褒めの言葉は、スタッフの方々の励みになるのではないでしょうか。
アイデアを下さるお客様もいるはずです。

素敵な赤いポストがまた5年先に手紙を届けてくれることを楽しみにしております。

【1泊朝食付】遅い到着でも安心♪ポイント2倍
【【部屋タイプお任せ】シークレット和室(?畳)】

投稿者さん 2014年03月19日 04:01:49

大雪の影響でお風呂一つが使えなくなっていたのに、事前の案内が全く無かったのが残念です。
チェックインが早かったのに、対応がきちんとしていて嬉しく感じました。

【最大50%OFF】【16種の湯巡り水上館・ワンランク上の上会席膳】和牛×鮑×蟹の3大グルメ会席膳!
【●【お部屋食】眺望が自慢!谷川岳・渓流を望む上層階の和室】

ty_enjoyさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ty_enjoyさん [30代/男性] 2011年09月24日 13:51:06

連泊しました。
ホテルの皆さんお世話になりました。
部屋は、上層階で山側上越線が見えるとのことでしたが立地的に真下を列車が通る感じで、あまり良く列車は見えませんでしたし、景色良くありませんでした。それぞれだと思いますが、次回もし取るなら渓流側を取りたいと思いました。
 食事は和食中心で、味量ともに満足しました。子供の食事も幼児はお子様ランチ風で、小学生は大人の食事をベースに子供向けを何品か変えたり、足したりしていました。量が多く家の子達は食べ切れませんでした。
 お風呂は、16種類あると言うだけあり、いろいろな風呂を楽しむことができました。私は14種類入りました。ただ一つ夜中から明け方の男子風呂は他に比べ狭いところだったのが残念でした。
 トータルして満足できました。ありがとうございました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年09月25日 07:07:34

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

お部屋につきましては、ご予約後にお電話を頂ければ、出来る限りの対応をさせて頂きますので宜しくお願い致します。

お食事に関しましては。ご満足との事で、嬉しく思います。今後もお客様にご満足と言って頂けるように精進していきたいと思います。お子様の食事の量に関しましては、今後の検討課題としていきたいと思います。

お風呂に関しましては、またお越しの際もごゆっくり寛いで頂けるようにお風呂を大切にしていきたいと思います。

また水上にお越しになった際は、是非お立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント2倍】【お子様1名無料】《秋得》旬の味覚狩り付き♪ファミリー体験プラン《番号9528》
【☆上越線を望む上層階の和室【10畳】】

投稿者さん 2019年10月07日 17:33:00

トイレと風呂がとにかく臭かった。
換気しても匂いがこびりついている感じでした。
ただ、食事・温泉はこんな文句なしの星5つです。
たまたまハズレの部屋でしたが総合的に見ればオススメです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年10月22日 19:24:06

この度は水上館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくお食事や温泉にご満足して頂けたにも関わらず、お部屋の臭いでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
二度とこのようなことのないよう、スタッフ一同清潔感を心掛け、注意して参ります。
今後もよりお客様にご満足して頂けますよう精進して参りますので、ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。
フロント 高橋

【秋旅☆旅館の醍醐味を満喫】気兼ねなく『お部屋食』×温泉独り占め『貸切風呂無料』◆上州牛付会席膳
【【部屋食】和の風情あふれるスタンダード和室】