坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1957件

投稿者さん 2018年03月31日 01:30:47

3月27日に2泊3日で宿泊しました。今回は、おばあちゃんと子供の誕生日を兼ねて利用させて頂きました。
お風呂はたくさん種類があり、とても気持ちよく満足できました。
お部屋も広くて良かったのですが、洗面所に手拭きタオルがなく不便だったことや、ティッシュが空の状態でおいてあったこと、トイレは臭いが気になり虫が飛んでいて少し残念でした。食事に関しては味は美味しく頂けましたが、食事の担当の方の人数が少なく中々食事が運ばれてきませんでした。声をかけてもお待ちくださいと言われ待ちぼうけ。飲み放題を頼んでいましたが、飲み物を持ってきてもらうのにも時間がかかり残念でした。2日目の夕飯に関しては、メニューに書いてあった食事が足りなくなったようで家族でバラバラの食事内容、しかもグラタン系でしたが冷たく食べる気を失せてしまいました。もう一度温めてもらえるかと思い声をかけましたが、聞こえていないのか?ごにょごにょ何かを言って去ってしまいました。まわりのお客さんからも不満の声が聞こえ食事も楽しみにしていたので残念でした。
朝食同様、夕食もバイキングにしたり、スムーズに食事ができるよう改善して頂けたらなと思います。スタッフの方も一生懸命頑張っている姿をみると仕方ないのかなと気を使ってしまいましたが、客に気をつかわせるのはどうかな?とも考えてしまいました。食事の提供の仕方については、客の声をもとによく話し合いをして考えた方がいいと思います。
また、廊下の電気が消えていて朝なのに真っ暗で足元も全く見えず危険でした。せっかくの旅行、怪我をしかねません。
また利用したいと思えるような施設になるよう忙しさ、人手不足を理由にしないで改善して頂けたらなと思います。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年04月01日 11:06:10

投稿者様
この度は水上館にお越しいただき誠にありがとうございざいます。
お部屋、御食事のご提供、館内設備につきまして誠に申し訳ございません。
投稿者様より頂きました、あたたかいご指摘は
関係各所にお伝えし改善させていただきます。

次回、ご投稿者様がお越しの際はいただきました
評価ににあうサービをご提供させていただければと思います。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【赤字覚悟の決算セール】茹で『ずわい蟹』&飲み放題!さらに、人気の川側客室♪お一人様9,800円~!
【【川側】利根川を望む純和風な客室】

投稿者さん 2017年04月26日 22:03:08

以前も利用し、お風呂が良かったのでリピートしました。今回は運良く特別室に格安で泊まれ、料理もおいしくて大変満足しました。広い畳の部屋とソファのある洋室があり、風呂上がりは畳で大の字になり涼み、夜はソファでゆっくりお酒を楽しむことが出来ました。また機会があれば利用したいと思います。

【平日限定・最大60%引き】口コミ書いてお得に宿泊!貴賓室・準特別室&3大グルメ会席モニタープラン
【【スイートルーム】谷川岳と渓流を望む由緒ある貴賓室】

いけいけママちゃんさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

いけいけママちゃんさん [40代/女性] 2017年03月28日 15:51:05

親孝行したくて母を連れて家族6人で利用させていただきました。ホテルのロビーが広々としていてとても綺麗でした。何といってもお部屋の広さに圧巻です!さすがスイートですね!子供達も大喜びしてました。お部屋の作りも素敵でした。とても広い宿でしたので、お風呂まで距離があったので、足の悪い母には少しキツそうでした。お料理はいろんな種類のものが沢山出てきて食べきれないほどで大満足でした。家族とのステキな思い出が出来て大満足です!
是非また利用させていただきます!

【【スイートルーム】谷川岳と渓流を望む由緒ある貴賓室】

めーめー4254さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

めーめー4254さん [20代/女性] 2017年02月22日 14:05:18

とにかく景色がよかったです!!!

2017年02月
【創業90周年記念】お客様と歩んできた90年。水上館から感謝を込めて特別料理プランを9000円~♪
【渓流のせせらぎが聞こえる川側和室(10畳以上)】

ちこり64さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ちこり64さん [50代/女性] 2016年08月12日 20:41:42

夫と娘2人の計4人でお世話になりましたo(^▽^)o
夕食に「鮑の踊り焼き」を頂いたのですが末娘の鮑が焼いている途中でジャンプして床に落ちてしまいました。とてもビックリしたのですが楽しいひと時でした。落ちた鮑はスタッフの方が新しい物と交換してくださいました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2016年08月17日 22:52:24

この度は私共をご利用いただきましてありがとうございます。ご家族との大事なお時間をお楽しみいただけた様で私共も嬉しい限りでございます。
夕食時の鮑の踊り焼の件も末娘様をびっくりさせてしまった事と存じますが思い出の一つだと思って頂ければ幸いでございます。
また、水上にお越しの際にはいつでも私共にお立ち寄りくださいませ。いつでもお待ち申し上げております。

渓流と深緑の温泉地で【鮑】と【和牛】を楽しむ♪料理も温泉も大満足の夏休みプラン
【利根川のせせらぎを聞く川側和室(当館お任せ)】

投稿者さん 2015年03月22日 14:15:40

仕事で10時に着いて、疲れからすぐにリラクセーションマッサージを受けました。落ち着いた場所にあって、とても良かったです。お風呂は綺麗で大満足でした。
朝食バイキングはコーヒーしか飲まなかったので、もし選べたら素泊まりでエステ付きとかでも良かったと感じました。
夜は静かな中に、遠くで踏み切りの音が聞こえて、私は優しい鈴の音のように聞こえたので、ぐっすりとよく眠れました。みなかみに泊まるならまたここに泊まりたいと思いました。

2015年03月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2015年05月05日 13:05:46

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重な御意見・お褒めのお言葉大変ありがとうございます。1泊素泊まりのプランから1泊朝食のプランなどお手軽にご宿泊プランを楽天トラベル様にご提供してまいりたいと思います。またお客様のご意見を頂戴し、素泊まりラフティング付宿泊プランやキャニオニング付プラン・尾瀬プランなども考えてまいりたいと思います。水上温泉は特に新緑から涼しい夏へ向かう季節となりました。この自然に囲まれた水上温泉にぜひ再度のご来館お待ち申し上げております。

【1泊朝食付】24:00までチェックインOK!駐車場無料!ポイント10倍
【【禁煙】洋室 シングルルーム『セミダブルベッド』】

ほくえつさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ほくえつさん [40代/男性] 2014年07月27日 09:10:47

食事、部屋、風呂ともに素晴らしく施設においては何ひとつ言うことありません。チェックアウトまで時間いっぱいくつろぎました。ですが接客の部分ですが男性係員は若い方も含みハキハキして入り口から出口まで食事も含み素晴らしかったですが女性係員が暗くあまり目立たなかったかな。何かあまり面白くなさそうな顔をして。競争店が多いから疲れているのかな。

2014年07月
pt2倍【7月23日24日29日限定】プラン!団体キャンセルでこの価格!1泊2食で7,777円
【【お任せ部屋】部屋タイプを当館にお任せ】

楽天お得意様さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

楽天お得意様さん [40代/男性] 2012年04月28日 19:33:21

すべてが広々として質の高い快適な滞在でした。
今回は出張機会で宿泊しましたが、機会があれば私用でも滞在したいと思います。

2012年04月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年05月08日 16:36:21

先日はお越し下さいまして、誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

お褒め頂きまして、とても嬉しく思います。
今後も、お客様に快適な空間がご提供できるように、社員一同頑張っていきたいと思います。今後もお客様にお喜び頂けるように精進していきたいと思います。

また水上の方へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント2倍】【1泊朝食】《春得》1人旅プラン5.480円~
【☆ノービューツイン洋室【バス・トイレ無し】】

投稿者さん 2011年12月18日 22:12:52

お風呂が大変よかったです。

料金をもっとあげれば、どのくらいの食事やお部屋になるかわからず、
安いものにしたのですが、
もっと高いプランにしてもよかったと思いました。
そのあたりの選択肢を選ぶ基準がもっとわかれば、よいと思います。

2011年12月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年12月20日 17:01:56

先日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

お褒め頂きましてとても嬉しく思います。今後とも宜しくお願い致します。

お風呂に関しましては、大変良かったとの事で、嬉しく思っております。今後も、水上館の宝である大浴場を大切にしたいと思います。

ご料金につきましては、お泊り頂く曜日や、ご人数さまによって変わってまいりますので、お電話を頂ければお教えいたしますので、よろしくお願い致します。

【楽天ポイント10倍】《冬得》手抜きは一切いたしません♪〇得プラン9.999円~
【☆渓流を望む和室【10畳】】

投稿者さん 2011年09月17日 21:36:53

建物は新しくありませんが、いくつものお風呂があり、時間があれば連泊してもっとゆっくり色々なお風呂を楽しみたいとおもいました。
初めてのラフティングもとても楽しみました。
是非またお世話になりたいと思います。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年09月18日 23:59:57

次回は是非連泊して、ごゆっくりお風呂をお楽しみ下さいませ。水上には、ラフティング以外にも色々、アウトドアがありますので、また水上にお越しの際は、お楽しみ下さいませ。

また水上にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント2倍】【夏季限定】【夏得】水と緑のアウトドア♪ラフティング体験プラン《番号9041》
【☆渓流を望む和室【10畳】】

投稿者さん 2014年07月22日 22:28:17

当日に素泊まりで、予約して宿泊しました。晩御飯は、ルームサービスを恃んで食べましたが懐かしい感じの美味しさでした。あと、川が目の前で川の音が好きな自分には凄くよかった。
残念だったのは、浴衣のポケットに爪楊枝が入っていたことと、部屋の襖に子供の手跡が着いていたのが不気味だったこと。
この二つがなければ、次も他じゃなくここに泊まったかな。

2014年05月
【素泊まり】24:00までチェックインOK!16種の湯巡りを堪能★ポイント2倍
【利根川のせせらぎを聞く川側和室8畳~12畳】

日向優さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

日向優さん [60代/女性] 2021年04月27日 16:48:27

今回は愛郷群馬キャンペーンを使って格安で宿泊させて頂きましたので大変満足致しております。立地も渓流沿いで景観が非常に良く、露天風呂も同じく渓流沿いにあり、素晴らしい景色を見ながらお風呂を楽しむことが出来ました。泉質も素晴らしかったです。お部屋も渓流沿いで、ベランダからは谷川岳が臨める最高のロケーションでしたし、清潔感のあるお部屋で大変満足致しております。格安だったため文句を言えた義理ではありませんが、食事はかなり酷かったことは否めません。また、チェックイン時の支配人の態度があまりにも酷く二度とこんな宿に泊まりたくないと思ったのも事実です。但し、お値段から考えると、最高に素晴らしいお宿と評価させて頂きます。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年04月27日 21:36:33

この度は水上館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
今回のお部屋やお風呂からの景観などお気に召していただき私共も大変嬉しく存じます。
しかしながらお料理やご到着時の対応について、ご満足いただくことが叶わず誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後ともお客様からのお言葉を大切に、より一層のご満足の為に日々精進して参ります。
水上館 古賀

【土曜日がお得★4月10日、17日が11000円~♪】お日にち限定×お任せ和膳で訳あり直前割!
【【利根川に面した10畳和室】お得な温泉旅行にお勧め】