坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1960件

投稿者さん 2010年02月08日 11:53:32

おおむね満足です。
17時台は団体客で、大浴場が混んでいて困りましたが、
あとは低価格で部屋食でよかったです。
団体のマナーがやや気になりました。ロビー・廊下の禁煙化を検討ください。
あとは、細かいことは、宿のアンケートも書いたので改善ください。

エレベーターが台数が少なく、わかりにくいのはやや難点です。
また、利用したいと思います。

2010年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2010年02月09日 09:15:09

この度は、水上館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

またご利用したいとのコメントをみて、とても嬉しく思います。次回もお越しの際に、お部屋食をご指定下されば、できる限りの配慮を致しますので、よろしくお願い致します。

ロビーや廊下の禁煙化の件ですが、公共施設などの状況は、確実に禁煙化に向かっています。
水上館も担当者と検討していきたいと思います。
エレベーターに関しましては、案内板の追加などの検討をしていきたいと思います。

また水上の方へお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

目指せお客さまの声250件「ありがとうございます」の気持ちを込めて9,990円(サンキュー)プラン♪
【リーズナブルに旅館に泊まりたい方に8畳和室】

shiodome21さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

shiodome21さん [60代/女性] 2009年11月17日 21:28:22

念願の部屋食をいただきました。
はじめ通されたお部屋がとても綺麗なお部屋だったのですが、
同行したものが、身体の不調だったために  その旨を告げると階下の部屋に移動し、お部屋で食事をさせていただきました。

宿の方がとても 明るく親切 お風呂もとてもよかったです。また 新緑のころに行きたいと思いました。

2009年10月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2009年11月20日 10:05:17

先日は、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

お褒め頂きまして、とても嬉しく思います。
同行者様の、お体は良くなりましたでしょうか?
次回お越しの際には、事前に言って頂ければ、出来る限り、ご希望にかなうように、したいと思いますので、ご連絡下さいませ。従業員とお風呂をお褒め頂きまして、誠に有難うございます。今後とも、お客様に、良い印象を持って頂けるように頑張っていきたいと思います。水上の新緑は、周りを、緑が囲んでいて、とても素晴らしいです。
私事ですが、季節の中で、この季節が一番好きですので、是非見て頂きたいと思います。

水上の方へ、お越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

お値打ちに泊るなら・・・【平日限定】8畳和室が10,500円!!
【リーズナブルに旅館に泊まりたい方に8畳和室】

投稿者さん 2009年10月06日 19:49:45

お世話になりました。従業員の方々の対応、大きなお風呂、清潔な部屋、食事の質・量どれを取っても大変満足出来るものでした。また古い車に乗っているので、駐車場が屋根付きだったのも有難かったです。部屋からの眺めも良かったので、今度は谷川岳の雪景色、新緑の季節にも是非利用させて頂きたいと思いました。有難うございました。

ただ強いて挙げれば以下の点を改善して頂ければより良いかなと思いました。
1 露天風呂は対岸からほぼ丸見えのようですので、目隠しを一工夫されてはいかがでしょうか?板を斜めに張れば上からは見えずに、お風呂からは川面の景色を楽しめるのですが。
また露天の蜘蛛の巣は掃除の際に取り除いて欲しいです。(虫が嫌いな人もいるでしょうから)
2 ロビーの無線LANは電波が弱すぎるので、重いメールは開けませんでした。観光地の温泉旅館ですから需要は少ないのかもしれませんが、せめて普通にメールを開ける程度の強さが欲しかったです。またコーヒーラウンジでもネットが繋げれば飲み物の売り上げ増にもなるのでは。

2009年10月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2009年10月07日 09:46:27

お褒め頂きまして、とても嬉しく思います。今後も、お客様にご満足頂ける様に、頑張りたいと思います。お客様のコメントにもありましたが、谷川岳は季節によって違う顔を見せるので、ぜひ違う季節にお越し下さいませ。

露天風呂の件ですが、目隠しに関しましては、担当と検討していきたいと思います。蜘蛛の巣に関しましては、直ちに取り除きたいと思います。
無線LANに関しましても、通常の対応ができるように、検討したいと思います。貴重なご意見を有難うございました。

水上の方へ、お越しの際には、ぜひお立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

大切なふたりの休日★★★☆☆3sters
【上層階リバービュー【利根川亭和室10畳】】

投稿者さん 2009年07月08日 16:04:08

評判どおり、お風呂が充実していて良かったです。
それぞれの浴場に複数の湯船があるので、先客がいらしても他の空いている湯船でゆったり楽しめました。
4月にオープンしたという足湯は、日曜ということもありすいていて、昼も夜も景色を楽しみながら浸かりました。
朝、湯上りどころの冷水のグラスが使用済みのみで新しいものがなく、お水を飲めなかったのが少々不満でした。
係りの方を常時置かなくても、グラスの交換だけはまめにしていただけると良いと思います。

部屋に最寄り駅の列車と送迎バスの時刻表が置いてあり、午後からの仕事に間に合うよう帰らなければならなかったので、大変重宝しました。
駅からも遠くなく、東京方面からのアクセスも良いので、同行者共々また利用したいと思っています。

2009年06月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2009年07月08日 18:47:51

先日は、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。心よりお礼申し上げます。

お褒め頂きまして、とても嬉しく思います。お風呂でゆっくりできたとの事ですが、お風呂を売りにしている私共としては、とても嬉しいお言葉です。今後とも、そう言って頂ける様にしたいと思います。足湯に関しましては、季節によって、風景が違ってまいりますので、またお越しの際は、お楽しみ下さいませ。

湯上りのコップの件ですが、誠に申し訳ございませんでした。グラスの確認を、こまめに、していきたいと思います。

また水上の方へお越しの際には、是非立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

渓流側の客室に泊まる^^ちょっぴりお得な♪【レディースプラン】ハーフビュッフェ編
【全室リバービュー【和室10畳】】

投稿者さん 2009年05月02日 21:46:51

いつもお世話になっております。今回初めて春の季節に伺いましたが、桜がとてもきれいなときに行くことができてよかったです。宿のサービスもちょっとした心遣いがいたるところにあり、いつ行っても、また今回も気持ちよく過ごせました。お風呂もたくさん種類があるので楽しみです。

お花見プラン♪【真田の里】沼田城跡の夜桜を見に出かけませんか?
上層階リバービュー【利根川亭和室10畳】

2009年04月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2009年05月03日 19:30:26

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。心よりお礼申し上げます。

今年は、桜が例年よりも早く咲きました。その為、お客様がお越しの時に、ちょうど良かったのですね。偶然かもしれませんが、お客様の心に、桜の風景が残るのは、とても嬉しく思います。

いつお越し頂いても、気持ち良くお過ごし頂ける様に、これからも社員一同頑張っていきたいと思います。

【上層階リバービュー【利根川亭和室10畳】】

投稿者さん 2023年04月24日 18:53:32

配膳係が、大変丁寧に接客してくれました。

夕食も大変美味しく非常に満足させてくれました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年04月25日 14:37:39

この度は坐山みなかみをご利用下さいまして誠に有難うございます。
また、お夕食やお食事の配膳係に対しお褒めのお言葉を頂戴しお礼を申し上げます。
これからも今回頂戴したお言葉を励みとし、スタッフ一丸となりお客様のご満足にお応えできるよう取り組んで参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
坐山みなかみ 古賀

【松コース】心寄せる時間の開演。特別な日に大切な人と人を結ぶ。◇料理長特選会席/結-yui≪個室食≫
【【利根川に面したスタンダード客室】10畳和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月21日 22:59:40

建物が古く、エレベーターが少ないため風呂に行くのに常に混雑していた。
しかし。料理、各種の風呂も良かった。外国人のスタッフも丁寧で好感が持てた。また、宿泊したい。
夜の喫煙所がホテルの外。これだけは改善してほしい。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年06月22日 12:32:07

この度は水上館にご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
今回のご滞在ではお料理や温泉をお気に召して頂き私共も嬉しく思います。
また、外国人スタッフに対するお褒めのお言葉は大きな励みでございます。
これからもお客様によりご満足いただけるようスタッフ一丸となり取り組んでまいりますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
なお、喫煙所につきましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
同様のご意見を頂戴することもございますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿の御礼を申し上げますと共にまたお迎えできる日を心よりお待ちしております。
水上館 古賀

!愛郷ぐんま★最大5千円引!≪厳選・お得DAY≫心行くまで温泉と美しき和食巡り◆一心会席
【【シンプルな山側客室】8畳和室(禁煙)】

投稿者さん 2020年03月13日 10:22:56

雪が少なくて少し残念でしたが、遠くに谷川岳の白い姿が見えて良かったです。部屋の窓からの景色が少し残念でしたが……館内がとても広く、迷子になりそうな感じでした。
でも、この金額でこの内容なら満足でした。

2020年03月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年03月16日 10:16:07

この度は当館の御利用ありがとうございました。
今年は例年に比べて雪が少なくなっておりますが、谷川岳の風景には日々癒されます。あわせて当館からの利根川の眺めも毎日楽しんでおります。
ご満足頂けたことが何よりの励みになります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 瀧井

【直前割★露天風呂付き客室】温泉付き客室♪2月までのご予約が15,000円~!上州牛ステーキを堪能
【【温泉露天風呂付き客室 10畳】雄大な利根川と温泉を堪能】

cozy1209さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

cozy1209さん [50代/男性] 2019年07月26日 17:21:01

料理、温泉ともとても満足できる内容でした。
また次回もよろしくお願いいたします。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年07月31日 07:02:57

この度は、水上館にご宿泊頂きましてありがとうございました。

料理・お風呂・サービスに高い評価を頂きましてありがとうごます。
満足いただいたようで何よりです。
今後も精進を重ねて参り、またの御利用お待ちしております。

料飲 落合

【カップル限定&貸切風呂付】初めての温泉デートにおススメ★色浴衣付♪上州牛会席膳
【【川側】利根川を望む純和風な客室】

投稿者さん 2017年04月04日 21:23:20

部屋は、2人には広いですが、4人だと少し狭いかなと思います。
お風呂は沢山あり、お風呂巡りは楽しいです。
私は、お部屋の露天風呂が一番気に入りました。
景観は目隠しのため、川は見えませんが、川の音がサラサラ聞こえ癒されます。
3回も入ってしまいました。洗い場は、露天風呂の隣の室内で、床暖房になっておりとても快適です。
夕食は、別室の個室で、広い和室に2人でゆったりおいしくいただきました。
朝食のバイキングも、十分だと思います。
徒歩3~5分位の橋を渡った向かい側に、スマートボールや射的屋さんがあり、
小さなお子さんを連れた方も楽しんでいらっしゃいました。
気になったのは線路がホテル横にあり、電車の音が夜は少し響きます。
後は、お風呂がホテル両端にあり、端の部屋の方は、結構歩きます。
週末、このお値段で露天風呂が付いている部屋に泊まれるなんて、とても大満足でした。

【4月1日(土)限定】最大50%OFF!★当館至高の3タイプ★特別室・準特別室・露天付客室★特典付
【渓流を臨む『露天風呂付き和室』(10畳)】

投稿者さん 2016年11月06日 00:43:41

両親と一緒に行ってきました。
私は妊娠中で、いろいろな世話をもらいました。
夕食の上州牛がけっこう美味しいですし、温泉は本当素晴らしいです。
両親は大好きになり、もう一度行きたいと言っておりました。
またの機会も是非泊まりたい旅館です。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2016年12月15日 12:22:33

この度は、ご家族との大事なご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
皆様にもご満足いただけたご様子で安心いたしました。また次回、新しい家族と皆様でお越しになる日を楽しみにお待ちしております。

【上州牛陶板焼き会席】お肉の旨みが溢れだすっ!群馬名物【上州牛】&15湯めぐりを満喫★
【渓流のせせらぎが聞こえる川側和室(10畳以上)】

harada520さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

harada520さん [40代/男性] 2012年06月13日 06:41:45

6月9日に宿泊しました。駅からはちょっとわかりづらいですが、徒歩圏内です。
のんびり温泉街を見ながら行きました。スタッフの方も皆さんよくしていただき、温泉宿に一人でしたが気兼ねなく宿泊することができました。
こちらは何をおいても温泉ですね。16種類のお風呂はなかなか面白かったです。なかでも私はヒバの香りのするお風呂はよかった。ここのところ仕事で疲れが溜まっていたので、いっきに疲れもとれリフレッシュできました。
食事は朝食だけいただきましたが、量も豊富で夜までいらないぐらいでした。和朝食でしたが、ザル豆腐は濃厚で美味しかったです。これだけでご飯1膳いただけます。
唯一の難点は料金の安い部屋のためかもしれませんが、部屋も古いこともありお掃除が隅々とはいかないことでしょうか。ただ寝るには問題ないです。ノービューでしたが、目の前は渓流なのである意味いい景色でしたよ。
近くにコンビニなどは無いですが、売店と近くの温泉街で食事もできるので問題ないです。
今回は宿泊前後に仕事が入り、温泉だけになりましたが今度はゆっくり谷川岳を見ながら行きたいものです。

2012年06月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年06月25日 14:44:32

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見大変ありがとうございました。当ホテルの1番の売り物はやはり温泉と趣向をこらしたお風呂でござます。館内にある渓谷を望む足湯から、渓流沿いに並び建つ湯船は、北関東でも随一の施設でござます。露天風呂はすべての大浴場にあり全部で3つ。また八湯ある温泉スパ、渓流をまっすぐ望むことができる牧水の湯など数々の浴槽がございます。中でもヒバの香りがよい水晶風呂はサウナあり、露天風呂あり渓谷を望むお風呂でござす。お褒め頂き誠にありがとうございます。しかしながらお部屋の件で掃除が行き届いてなく大変申しわけござませんでした。快適にお過ごしできるよう、古いお部屋ながらも清潔感を心がけてお客様をお迎えする準備を徹底して参りたいと思います。ご指摘大変ありがとうございます。朝食はバイキングの宿が多い中、当ホテルではお膳スタイルにこだわっておりまして、地元尾瀬のざる豆腐や焼き魚そして一人一人に味噌汁の鍋などの和定食でのご提供をさせていただいております。好きなものを食べるバイキングスタイルではありませんが、なんとなく懐かしく、昔ながらの日本旅館の味が出せればと考えてご提供させていただいております。お褒め頂き誠にありがとうござます。水上温泉でも少しはずれにある宿でございますが、温泉街まで徒歩で10分。谷川岳と利根川渓流を望む絶景は新緑・紅葉・雪景色といろんな四季の彩りを見せてくれます。ぜひ一年中楽しめる水上へ再度お越しいただきまして、疲れを癒しに社員一同お待ち申し上げております。この度は貴重なご意見大変ありがとうございました。

【1泊朝食】《夏得》1人旅もOK♪16種の風呂巡りプラン5.480円~(ポイント2倍)
【ノービューツイン洋室(バス・トイレ無し)】

投稿者さん 2014年07月22日 22:28:17

当日に素泊まりで、予約して宿泊しました。晩御飯は、ルームサービスを恃んで食べましたが懐かしい感じの美味しさでした。あと、川が目の前で川の音が好きな自分には凄くよかった。
残念だったのは、浴衣のポケットに爪楊枝が入っていたことと、部屋の襖に子供の手跡が着いていたのが不気味だったこと。
この二つがなければ、次も他じゃなくここに泊まったかな。

2014年05月
【素泊まり】24:00までチェックインOK!16種の湯巡りを堪能★ポイント2倍
【利根川のせせらぎを聞く川側和室8畳~12畳】