坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1948件

投稿者さん 2019年11月26日 11:41:30

レビューを参考に予約させて頂きましたが酷かったです。
ロビーフロアの天井にかかるクモの巣や色褪せた造花のテーブルフラワー。増改築を繰り返して迷路になっている館。所々剥がれた壁紙。
朝食バイキングもビジネスホテルの無料サービスと大差ないです。
用意して頂いた布団の枕カバーに髪の毛が付着していた時流石に我慢できずフロントへ電話しましたが夜間対応されていた男性はすみませんの一言も無くリネン係の方へ丸投げ。リネン係の方も部屋まで来てはくれたものの『押し入れに新しいの入ってるから出してくれます?』と一言。指摘に対してセルフを要求するのかと呆気にとられていたら部屋に上がって出してはくれましたが早々に退散。
別に謝罪しろとかそういう話では無いですが接客業のやりとりの中指摘に対しての『すみません』はあるべきなんじゃないかなと…チェックアウトの際フロントの女性の方から何故か謝罪がありましたが、1人2人の方がしっかりされていても他の方がなぁなぁだと全て台無しでかわいそうだな。と思いました。

お風呂を売りにしていらっしゃるのにバスタオルは1人一枚。
ギリギリの所をギリギリまで切り詰めて営業してるのが丸わかりでした。
再訪は無いです。ありがとうございました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年11月28日 19:43:47

この度は水上館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は当館のスタッフの対応や館内設備も配慮がなされていないことでお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋に髪の毛やゴミを残さないこと、清潔感への意識を見直すのももちろんでございますが、お詫びの仕方など基本的な部分の教育からスタッフ一同努めて参ります。
館内設備や備品に関しましても、お客様からのご指摘を参考にさせて頂きながら、皆様に快適にお過ごし頂けますよう改善して参りたいと思います。
今後はお客様にまた来ようと思って頂けるような旅館にする為、この度頂戴いたしましたご指摘も真摯に受け止めてスタッフ一同精進して参ります。大変貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 高橋

さき楽28【早割×露天風呂付き客室】早めのご予約がお得★最大1万円割引★料理長こだわり特別会席を堪能
【【露天風呂付客室】雄大な利根川の川音を堪能できる和室】

投稿者さん 2019年10月29日 21:29:09

従業員の対応は丁寧で良かった。
建物の老朽化は仕方ないにしても、掃除したはずの部屋に虫の死骸が数匹、部屋用の洗面タオルがなかったり、食事は修学旅行のような。
朝バイキングでは、コーヒーマシーンに長蛇の列で断念。

とにかく従業員はよかったので、設備投資に期待します。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年11月02日 14:37:05

この度は当館を御利用頂き、貴重なご意見御礼申し上げます。
お部屋に関して、原因を追究し取り組んで参ります。タオルは要検討させて頂きます。
お食事に関しても、四季折々内容をかえ、皆様にご満足いただけるように、精進して参ります。
コーヒーマシンはフロントでもご用意しておりますので、以降案内など掲示を再考して参ります。
その中でも、スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
皆様はまたご来館したいと思う、旅館をスタッフ一同、向上心を持ち取り組んで参ります。

フロント 瀧井

【土曜日なのに★驚きの小学生2名無料♪】お任せ客室&お任せ和膳で『一室33000円~!』の破格値にて
【【お任せ客室】お部屋タイプはお任せください】

のぞみ5336さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

のぞみ5336さん [30代/女性] 2019年08月18日 11:01:26

正直このサービスで支払う金額の宿ではありませんでした。

部屋は二人では広く、高層階で景色は良かったのですが、ガラスが汚れているのが残念でした。
茶殻入れの中に、前泊者のものと思われる茶殻がそのまま残っており、トイレのゴミ箱にもお菓子の包装紙が残っていました。
お盆時期だけにお忙しいとは思いますが、掃除も隅々まで行き届いておらす、目に見えるところにほこりが残っていました。

夕食は、量は物足りなさがありました。デザートの案内が無く、待っても出てきませんでした。帰り際に「デザートがありますが」と言われても…。席を立った後では食べる気がしません。こちらから声をかけなければならないなら、そう言ってほしかったです。
担当の方が外国人の方でしたので、そのような案内に不安があるなら、お品書きにでも記載してあれば良いと思います。

お風呂は貸し切り風呂の「白蓮の湯」を使わせていただきましたが、景色は良かっただけに、窓ガラスの汚れが致命的でした。
更に、連絡通路も分かりにくく、館内は迷路のようで、お風呂にたどり着くまでに時間がかかってしまいました。
もう少し分かりやすい案内板があれば良いと思います。

エレベーターはありますが、高層階の客室に行けるエレベーターは一機のみで、かなり待ちました。フロント階は4階なので、階段を利用しましたが、やはり不便でした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年08月30日 08:29:20

この度は数ある旅館の中から当館を御利用頂きまして、ありがとうございます。
貴重なご意見、お時間頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ガラスの汚れに関しては以後清掃に努めさせて頂きます。お部屋内での前泊の方の茶殻、お菓子の包装紙、ホコリに関して、申し訳ございませんでした。
ご飯、お味噌汁、デザートのタイミングは本来はお声をお掛けいただくよう、お願いさせて頂いておりますが、説明の際に不足しており、ご提供が遅れまして、お詫び申し上げます。
ご指摘いただいたお品書きに関しても早速検討させて頂きと考えております。
貸切風呂の御利用ありがとうございます。
こちらのガラスに関しても順次清掃を進めて参ります。分かり易い案内はもちろんですが、案内の説明が不足しておりまして、申し訳ございませんでした。
高層階の方々にはご迷惑お掛けしてしまいますが、7階までは別なエレベーターでも行くことは可能です。高層階からの眺めは好評頂いております。
これから、ご指摘頂いた内容も含め検討させて頂き、万人の皆様のリピート、ご来館して頂ける旅館を目指し、精進して参ります。

フロント 瀧井

【迷ったらコレ!人気の群馬ブランド「上州牛」をすき鍋で♪】地元野菜や海鮮も味わえる!上州牛すき和膳
【【高層階川側】雄大な谷川岳と穏やかな利根川を一望できる和室】

ばし君29さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ばし君29さん [40代/女性] 2018年09月25日 16:51:24

カーテンボロボロ、景色を見ようと窓際に行けば窓の外のコンクリート部に雨水が今にも臭いそうな色で溜まっていたり、大浴場の窓際は雑草が生えていたり。
清潔感の全く無いホテルでした。
食事は予約時間にはおかずがセッティングされていて、食べ始めてもご飯も味噌汁も来ないので、カウンターに置いてるので各々 取りに行くもんだと思い取りに行ったら、スタッフがお持ちしますよ。と声を掛けられた。最初から食事の手順の説明をしてくれたら良かったと思います。
色々な部分が だいぶ残念なホテルでした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年10月25日 06:55:28

この度は水上館をご利用いただき誠にありがとうございます。
宿泊に際しまして、様々な部分でご不憫やご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
夕飯時にスタッフからの声掛けに不足があり、ご迷惑をお掛けしたこと心より謝罪申し上げます。
全従業員には声掛けや料理の説明に関しましてしっかりと指導させていただきました。
また、部屋や風呂での設備や清潔感に関しましてもチェックや清掃の仕方を今一度見直し、お客様に気持ちよくご宿泊していただけるよう改善させていただきます。
せっかくのご旅行、気持ち良いものにできず申し訳ございませんでした。
料飲部 吉住

【ファミリープラン】夏休みの家族旅行に最適!!<添い寝が無料&小学生もお得>お手軽上州牛和食膳
【【川側】利根川を望む純和風な客室】

123だあ~さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

123だあ~さん [50代/男性] 2018年08月19日 14:43:22

鉄道側の和洋室に宿泊したが、和室のエアコンが耳障りな程うるさい。
夕食は天ぷらがなかったせいか何か物足りない感じがした。
朝食はバイキング形式。結局良かったには風呂のみ。
通常の半額程度というから期待していたものの、がっかりであった。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年09月03日 15:50:44

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
お部屋のエアコンの音につきまして、確認が不十分でございました。誠に申し訳ございません。
お食事につきましても頂戴したご意見を参考にさせて頂き、よりご満足いただけるよう改善して参ります。
今後とも水上館をよろしくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】最大49%OFF!《連休も週末も対象》15湯巡り☆水上館のスタンダードプラン
【【和洋室】足を延ばして気兼ねなく過ごせる和洋室】

投稿者さん 2018年08月03日 06:05:02

食事がひどい、お風呂も残念

2018年06月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年08月11日 19:15:21

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
ご滞在にご満足頂けなかったご様子、誠に申し訳ございませんでした。
差し支えございませんでしたら、どのような箇所で不快なお気持ちにさせてしまいましたのか、ご意見を頂戴できましたら幸いでございます。
いずれにしても、お客様にとりまして居心地の良い宿を目指し、努力して参る所存です。

【当日限定】一泊朝食付プラン★24:00までチェックインOK♪≪部屋案内なし≫

大原庄助さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

大原庄助さん [60代/男性] 2017年11月07日 20:51:36

宿代が安いせいか夕食とき80才位の仲居のもたもたした姿は見苦しかったまして食事もわるかったオーナと板長に疑問を感じる
そして帰るとき、車を出すとき背中を向けたままボーット立っている
従業員には参った参った

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2017年11月08日 20:01:03

この度はご来館誠にありがとうございました。
ご夕食につきまして、不愉快なお気持ちにさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
仲居はお客様のおっしゃる通り高齢でありますため、お待たせしてしまうこともあるかと存じます。しかしその分、丁寧で距離の近いおもてなしを心掛けている仲居でございます。どうかあたたかく見守って頂けますと幸いでございます。
また、お帰りの際の従業員の対応、大変失礼致しました。今後そのようなことがないよう気を付けて参ります。

【上州牛&ずわい蟹会席】ちょっと贅沢お料理に15の温泉も満喫★おひとり様11,880円(税込)~
【【川側】利根川を望む純和風な客室】

投稿者さん 2017年02月24日 19:33:07

部屋の床の間の部分の敷物が穴が開いてボロボロだったのには驚きました。今どき100円ショップに行っても良いものはあります。おもてなしされてない気がして残念でした。経営難を感じさせると思います。せっかくお風呂は素晴らしいので、豪華でなくても普通の配慮は欲しいと思いました。わざわざ良い部屋を選んだ価値はありませんでした。送迎のバスがチェックアウトは10:30なので、電車の時間も解かりますが10:20と11:30の間に、あと1本の水上駅までの送迎があった方が有難いです。

2017年02月
【夕食はお部屋でゆっくりと♪】群馬の味覚上州牛と冬の味覚堪能プラン★
【【部屋食】谷川岳・利根川を一望する『利根川亭和室』】

投稿者さん 2016年11月25日 18:04:42

11月23日に宿泊しましたが。
カラオケルームを1時間借りたのですが掃除がされておらず、ポテトチップスのクズがたくさん床に散らかってました。それで使用料1時間2千円は高過ぎです。

予定よりずいぶん早く着いたのにお部屋に案内してくれた点は良かったです。

お風呂は何種類もあって良かったです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2016年12月11日 10:44:09

この度は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご使用いただきましたカラオケルームの件につきましては大変、失礼いたしました。心よりお詫び申し上げます。今後はこの様な事が無いようにスタッフミーティグで清掃の徹底を確認させていただきました。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月19日 16:35:54

ラフティングは、小学生用のコースがあるわけではなく、
小学生は途中で降ろされます。
子供は バスで30分ほど待機するだけで 退屈です。川遊びができると思っていましたが、ボートで2キロほど 下るだけなのであっさり 終わってしまいました。
ラフティングの希望時刻をメールしましたが、その後、連絡がなく、希望通り通ったのかわかりませんでしたので、ホテルとラフティングのビックウェーブに連絡する事になり 二度手間でした。
ビックウェーブさんでの段取りもよくなく、暑い中 ウエットスーツで20分も立って バスを待ってました。
他の人は、上に羽織るタイプの簡易的なレインコートを着ていて、有無も言わさず 渡されたウエットスーツを着せられて、本当に苦しかったです。

ホテルは迷子になる人が いっぱいいました。全体的に、古い建物で泊まった部屋は 綺麗でしたが、廊下はカビ臭かったです。
無料のマッサージや、17時まで無料のカラオケ、時間貸しの卓球などあったけど、説明や 立て看板がなくて 気がつかないです。
卓球は、子供達が 順番待ちまでしていたのに かわいそうでした。
階段も多く、老人には 不便でしかないですね。

食事も 子供向けではないので、食べる事ができず、デザートの後に 揚げ物がくるなど 残念の一言。

次回があれば、違う 川下りの会社にお願いしたいと思います。

【ファミリー半日ラフティング】夏休み限定★家族みんなでラフティングを体験♪~小学1年生から6年生~
【利根川のせせらぎを聞く川側和室(当館お任せ)】

投稿者さん 2015年08月02日 14:56:40

エアコンが効かず暑くて居られませんでした。結局、部屋を変える羽目になり、期待していたシモンズの新装ベッドには寝られませんでした。ベットを期待していたので、全く残念でした。エアコンが冷えないとこの猛暑では大変苦痛で参りました。お風呂等は良かったです。設備がだいぶ老朽化している部分もあり今後のメンテナンスを宜しくお願いします。変えた部屋は、線路側で景色もNGでした。価格が安いので泊まりやすいですがリスクありとしか言いようがありません。朝食もバイキングではありませんでした。ホテル側都合で変更ありの事前警告ありますので仕方ないですが・・・。

【水上館第2章★リニューアル記念♪】牛ステーキ&貸切風呂付き特別記念プラン販売開始♪10.800円~
【7月1日リニューアル完成【渓流を望む♪和洋室】】

ハムタロウ0413さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ハムタロウ0413さん [50代/男性] 2015年01月03日 22:52:01

年末年始ということを差し引いても料理や部屋などかなり割高感があります。
ここ数年、年末年始に色々な温泉地で年越しをしていますが、最も割高な宿でした。

2014年12月
【ゆく年くる年】年末年始は温泉で静かに華やかに★水上館年末年始の特別プラン★冬得
【【部屋又は個室食】山側和室】

toshiriikoさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

toshiriikoさん [50代/女性] 2012年05月01日 10:32:54

4月29日に一泊致しました。前日に伊香保に宿泊したホテルがあまりに良かったためその落差にちょっとがっかり。まず、着いてすぐの駐車場係りの方がこちらから声をかけるまで何も言わず、どうしてよいのかわからず車に乗ったまま待っていた事。結局ホテル側で車を移動してくださるとのことだったのですが、着いてすぐがこれだったので気分的にはここですでに残念状態。チェックはスムーズにお部屋にも通して頂いたのですが、見習の女の子だった為か非常口の案内も、お茶のセットや冷蔵庫内の説明もなくホテル内の案内はお風呂の場所のみ。本当は貸切露天風呂も無料なので何時なら空いてますがどうします?とかの心遣いがあっても良いのでは・・・と思ってしまいました。お部屋は水上館さんでは一番安いプランだったので仕方ないのかもしれないですがベランダの手すりが錆びていてコンクリート部分にヒビがありほこりがたまっていた事。利根川の水量や流れが多い日だったため、このコンクリートのヒビはちょっと怖かったですね。お部屋内はキレイだったけれど洗面所の水栓がきちんと閉まらずポタポタ水が漏れるので気になってしまいました。お風呂自慢のホテルなので温泉を楽しみにしていましたが、特徴がなく、ただ数を揃えただけで、どこに入っても同じ。風呂上りのお休み処にも誰がいるわけでもなく置いてあるのもお水のみでは淋し過ぎますね。お食事は夕食朝食共に一番美味しかったのは白飯。朝晩ともその場で温めるもの以外はすべてが冷め切っていました。五つ星を獲得しているホテルなので期待して行ったためか、すべてに裏切られた感が否めませんでした。お食事処でもベテランの女性が一人だけ声をかけてくれたり動いたりしていましたが、他の従業員の方が目の前でボーと立っているだけで目障りでした。ゴールデンウイークだったため多分満室で行き届かないところがあったのかもしれませんが、安いプランとはいえGW価格で宿泊しているわけですからあまりに・・・と思わざる負えませんでした。ホテル自体の老朽化も感じ、従業員の教育も今一つ。食事も数を揃えただけ。残念です。

2012年04月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年05月08日 17:37:58

先日はせっかくお越し頂いたのに、私共の不手際により誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

全ての面で、大変なご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。お客様のコメント全てを、社員全員が心に刻まなければいけないと思います。

駐車場の係につきましては、お客様がお声をかけるまで何も言わないというのは、もってのほかと思います。今後はこのような事が無いように、車両班全員と話し合っていきたいと思います。入り口で不快な思いにさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
 案内に関しましては、社員教育がなってないと痛感いたしました。お客様の立場や考えにそった
ご案内を目指していきたいと思います。
 館内の施設につきましては、もう一度確認をして、清掃や修復をしっかりしていきたいと思います。
 お風呂に関しましては、どうすれば、お客様にお喜び頂けるお風呂になるか考えていきたいと思います。湯上り処に関しましても、対策を考えていきたいともいます。

お食事に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。担当とメニューとサービスについて、もう一度、考え直していきたいと思います。お客様の心に残る料理をお出しできるようにしたいと思っております。
 一番最後の「残念」の一言がお客様の心を表していると思います。

今回のお言葉は、とても貴重なご意見で誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。水上館の貴重な糧となるように社員一同精進していきたいと思います。

【楽天ポイント2倍】【4月28日~5月5日】《春得》水上館で過ごす♪GWプラン
【眺望お任せの和室【8畳】】

投稿者さん 2024年05月16日 12:45:17

数年ぶりに家族4人で宿泊しました。老舗の古い宿というのは分かっていましたが宿名も変わりリニューアルしたと言うので期待していたのですが残念でした。
和洋室のお部屋でしたが、まず最初にお部屋に入ったら座敷テーブル下に、前の宿泊者の物と思われるファンデーションスポンジが転がっており、どんな掃除の仕方をしたのかと不信感しかなく、テンション爆下がりで着いた早々不快になりました。壁紙も剥がれて浮いてきているままだし、所々埃が目立ちました。座椅子も背もたれが破れています。
外国人スタッフさんの接客は好感持てたし、フロント奥のラウンジも綺麗になっていたのに、その隣りには使わない器材などがむき出しに置いてあったりして、もう少し全体的に客の目線に寄り添って欲しいと思いました。キッズスペースの本は新しい本も多く、良いな、と思うところもあるだけに残念です。
食事は前回よりも美味しくなって工夫されていて良かったですが、朝のバイキングはデザートの補充がなかったり、珈琲マシンでカフェオレを飲もうとしたらミルクがお湯でした。
良いと悪いの格差が多いと感じることが多かったです。

2024年05月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2024年05月16日 15:43:58

この度は坐山みなかみにご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
今回、「水上館」から「坐山みなかみ」として再出発した当館に、楽しみにお越しいただいたご滞在が、ご到着早々からお気持ちを裏切ることとなり、残念な思いをおかけしましたことを誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。
また、今回のご指摘の件については、どれも私共の充分な管理や配慮が出来ていなかったことが原因でございます。
なお、ラウンジ奥の機材はリニューアル工事のための機材ではございますが、ご指摘にございますようにお客様の目線に気を配るべきであったと反省しております。
今回のご指摘を深く反省し、お客様のご期待に添えるようスタッフ一丸となり改善に取り組んで参りますので、これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またお迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
坐山みなかみ 古賀

【選べる会席】上州牛ステーキor活鮑の踊りバター焼orのどぐろ一夜干の中からお好きな料理をチョイス☆
【ゆったりと過ごす落ち着き空間/和洋室10畳+2ベッド(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月03日 15:36:39

10月1日に一泊しました。
とにかく、部屋から風呂までが遠く何度も風呂へ行く気にならなかった。
建物が古く増設したためか、迷路のようだった。
スリッパぐらいはちゃんとしたものを用意してほしい。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年10月04日 15:30:11

この度は水上館にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
しかしながら、私共の建物の構造の問題から、今回のお部屋からのご移動に際しては大変ご不便をおかけし、充分にお風呂を楽しんでいただくことが叶わず、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
また、スリッパに関するご意見につきましても再度確認し対応してまいります。
この度はご満足いただけるご滞在をご提供できず、改めまして深くお詫び申しあげます。
これからもお越しいただくお客様にご満足いただけるようスタッフ一丸となり取り組んで参りますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
またお迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。
水上館 古賀

【スペシャルオファー◇お日にち限定プラン】一番人気の季節の彩り会席コースが2食付き12,100円~!
【【利根川に面したスタンダード客室】10畳和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月10日 20:56:31

愛郷ぐんま?ってうたっていたので、他の地域は、ゴールデンウィーク中は特別な割り引きをしないと書いてあったのに、ぐんまは割り引きするんだと思って、わざわざ群馬にしたのに…1円も割り引きをしてくれませんでした。

え?と思ったのですが、ゴールデンウィークだからと言うフロントの人にそれ以上尋ねることができませんでした。4名以上11000円?にもなってません。
詐欺ですね…

!【4名様以上でお得★グループ割引】大人数でお得11,000~!愛郷ぐんま★最大5千円引!≪彩会席≫
【【広々グループにお勧め】2間続きの次の間付き客室(禁煙)】

ぷくみゅんさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ぷくみゅんさん [40代/女性] 2021年10月19日 19:01:51

お風呂は、思ったより普通でした。
予約時には、朝食がバイキングだったのに、和食御膳で、とても残念でした。最初に説明あれば良かったのですが、帰りのチェックアウト時に聞いたら、日替わりでとの事でした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年10月21日 14:25:18

この度は水上館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
しかしながら、楽しみにされていたご朝食の件ではご希望に添えず誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
ご指摘のご朝食につきましてはコロナ禍、感染予防対策の一環としてバイキングを中止し、和食膳を基本としご提供しておりましたが、ここ最近の状況や愛郷ぐんまプロジェクトの再開、紅葉などによりご予約を頂戴する件数が増えてきており、バイキング形式でご提供できる日が増えてきております。
私共の勝手で誠に恐縮ではございますが、現在ご朝食の形態につきましては1週間前を目安に計画させていただいております。
これからもお客さまからのお言葉を大切に、よりご満足いただけるよう精一杯努めて参ります。
この度のご感想、誠にありがとうございました。
水上館 古賀

【前日までキャンセル料無料★サマーセール開催】1日10組限定★上州麦豚すき鍋&季節の鮮魚≪彩会席≫
【【利根川に面したスタンダード客室】10畳和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年02月15日 11:08:40

泊まったホテル、一番さいやくです。

2021年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年02月15日 20:52:50

この度は水上館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
日ごろのお疲れを癒しにお越しいただいたのにも関わらず、ご満足を感じて頂くことが叶わず大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
水上館 古賀

【素泊まり★利根川望む温泉堪能♪】朝早い出発の家族旅行・一人旅に!チェックイン22時迄◎アメニティ付
【【部屋タイプお任せ 眺望無し】8畳以上の和室など◇】

yukki6545さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

yukki6545さん [40代/女性] 2020年07月24日 14:28:13

初めての水上でした。群馬県民5000円キャッシュバックを使いいつもよりグレード上げた階の角部屋でしたが、蜘蛛の巣あり、TVは小さい。景色も廃墟とかしたホテル等、利根川の流れはよく見えました。食事もコロナウイルス対策で部屋食にしましたがイマイチでした。期待していたお風呂も大したことなかったし脱衣所も蜘蛛の巣がありました。もう利用することは無いと思います。
唯一、良かったのは海外実習生らしき外国人労働者さんが頑張っている姿が好印象で日本語上手ですねとフロントで声をかけさせていただきました。いえいえまだまだですと笑顔で返答してくれました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年07月25日 14:25:18

この度は水上館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご指摘にありました客室やお風呂の脱衣所での蜘蛛の巣の件やお夕食についてご期待を裏切ることとなり、誠に申し訳ございませんでした。今回、頂戴しましたお言葉を無駄にする事のないよう改善に取り組んで参ります。
これから暑さも厳しくなってまいりますが、どうぞご自愛くださいませ。
ご投稿、ありがとうございました。
水上館 古賀

【いつもより贅沢に。上州牛は陶板焼orすき鍋で♪】部屋食で味わう群馬ブランド牛と彩り豊かな食材を堪能
【【高層階角部屋12畳】谷川岳と利根川の開放的な眺望■7~9階】

投稿者さん 2020年06月23日 11:31:56

わざわざ、料金が高いほうの、川側の部屋にしたのですが、西日がかなりきつい。しかも、冷房が全然効かない。
送風程度で、ただ風が出ているだけ!!フロントに言っても対応なし。
じっと座っているだけで、汗が流れでてくる。
私の泊まった部屋だけでなく、他の部屋も同じようにエアコンが送風状態で、サウナのようでした。
熱中症になる。
外の方が涼しいので窓を全開にしましたが、網戸が無いので虫が入ってくる。
結局、一晩中窓を開けて寝ましたが、川の水の流れる音が大きく、寝ていて大雨と勘違いして慌てて起きてしまうことの繰り返しで・・・寝不足になった。

お風呂は、種類が多くてとても気持ちが良かったのですが、お試しで置いてある「ピーリングジェル」などの容器がポンプ部分が黒くかびていて・・・(一本でなく何本も)残念。

リネンのシーツ類がたばこ臭かった。従業員の方がリネンの近くでたばこを吸ったの?

コロナ対策として、あちこちにアルコール除菌剤が置いてあり、食事も向かい合わせにならないようになど対策が良くしてあった。

本当に、部屋のエアコンが効かなくて熱いのだけが残念。
このままエアコンが効かないなら、夏の時期の宿泊は無理。
私が泊まったのは、6月下旬だったので、まだ外が涼しかったけど・・・これからの時期は確実に熱中症になってしまうと思う。

せっかくの旅行、熱くてお風呂の利用もあまりする気にならなかった。
自宅にいたほうが良かった。

2020年06月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年06月23日 14:55:09

日ごろのお疲れを癒しにわざわざ水上へお越しいただいたのにも関わらず、このようなお迎えによりお客様にご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
私共は、ご滞在いただくお客様に非日常的な空間と時間をお過ごし頂くために最善を尽くさなければならないのにもかかわらず、今回ご指摘いただきました室内の空調やシーツ類の臭い、お風呂での容器のカビの件など誠に申し訳なく改めま
して心よりお詫び申し上げます。
この度のお客様の貴重なご意見を無駄にせず、各点検作業を早急に行いお客様がより快適にお過ごしいただけるよう精一杯努めて参ります。
ご投稿の御礼を申し上げますと共に、またお迎えでる日を心よりお待ち申し上げております。
水上館 古賀

【部屋食でも土曜がお得★6月20日が10000円~♪】お日にち限定×夕食お任せ木箱膳で訳あり直前割!
【【利根川に面した10畳和室】お得な温泉旅行にお勧め】