坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1960件

投稿者さん 2016年08月16日 16:46:13

川の眺めの良い部屋で満足しましたが風呂が工事中の所があり入れなく少し残念ではさた。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2016年08月18日 22:33:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お泊りいただいた川側のお部屋は景観も良く私共のお勧めのお部屋でございます。
今回はお入りになれなかった牧水の湯も九月中旬には改装工事も終了の予定でございますのでまた水上にお越し際には是非私共にお立ち寄り下さいませ心よりお待ち申し上げております。

【夏休み限定!】家族旅行やグループ旅行に★何名泊まっても定額♪1室最安値35000円(税別)~★
【【グループ・年配のお客様に人気】くつろぎの和洋室】

投稿者さん 2016年06月20日 14:29:11

少し古さが目立った。また、掃除が行き届いていないところが目立った。特にガラス。

2016年06月
【16種の湯めぐりの宿】水上館のスタンダード基本会席膳プラン(ポイント2%)
【【グループ・年配のお客様に人気】くつろぎの和洋室】

投稿者さん 2016年06月09日 18:57:54

駅と離れているが,送迎してもらえたのが良かった。少し厳しいかも知れないが,食事は中の上。ただし,人手不足が深刻なのか,食事の際の手際の悪さや飲み物の会計を間違うなど問題を感じた。

2016年05月
【一人旅】たまにの贅沢は温泉で。自由気ままに思いのままに温泉満喫(ポイント2%)
【谷川岳・利根川を一望する『スタンダード和室』】

投稿者さん 2016年03月03日 15:37:24

露天風呂付きの客室は初めてだったので良かったのですが、
電車の音や振動が結構気になりました。
料理も素材は良かったのですが、茶碗蒸しが味がしないなど
残念な感じでした。
風呂の種類が多いということでしたが、ジャグジーが動いてなかったり
露天風呂の電気が付いていなかったり・・・。
また行きたいとは思いませんでした。

2016年02月
今日から始まる記念日プラン☆ケーキやスパークリングワインでお祝い!(ポイント2%)
【渓流を臨む『露天風呂付き和室』(10畳)】

投稿者さん 2015年06月21日 12:37:16

スーパーセールの朝食付プランで宿泊したので、コスパは良かったです。

建物は、それなりですが
部屋などは綺麗にされておりました。
ただ、牧水の湯の露天風呂の蜘蛛の巣は排除した方がよいです。
風呂を楽しみにしてたんで、ちょっとガッカリでした。

2015年06月
【ポッキリプラン】【楽天スーパーセール★2名様専用】5,000円♪特典は『朝食付』
【利根川のせせらぎを聞く川側和室(当館お任せ)】

麒麟123さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

麒麟123さん [30代/男性] 2015年01月02日 23:43:24

お風呂は女性メインでした。食事は美味しくいただきました。

2014年12月
【ゆく年くる年】年末年始は温泉で静かに華やかに★水上館年末年始の特別プラン★冬得
【【部屋又は個室食】山側和室】

投稿者さん 2014年08月31日 00:20:13

お風呂が、少し・・・
部屋・食事は良かった。

楽天限定ポイント2倍【鮑・蟹・和牛】の3大グルメ!さらに「赤城鶏の朴葉焼き」など色彩豊かな美味懐石膳
【【禁煙】心づくしのおもてなし利根川亭のスタンダード和室】

投稿者さん 2013年10月10日 23:01:43

8月25日から2泊しました。谷川岳がよく見え、露天風呂は小さいけれどもきれいな谷川の真上で風情がありました。残念な事はStaffが何かと人が足りないと言い訳を言う事でした。大きいHotelなのに従業員の教育がいまいちでした。

【平日限定★ポイント10倍】夏得♪コーヒー券付き♪お得なポイント10倍還元プラン(ポイント10倍)
【【眺望が自慢】谷川岳・渓流を望む上層階の和室(10畳)】

投稿者さん 2013年08月15日 11:44:46

出迎え・部屋は良かったです。お風呂は移動が少し大変で数が多い為、ちょっと場所がわかりずらいお風呂もありました。(イメージしていたのとちょっと違いましたね・・。)夕食は部屋食でした。(これは良かったです。)ですが4人中1人、1品足りませんでした。朝食はバイキング。取り皿がなく、ホテルの方に言って用意してもらいましたが少し待たされました。朝食の時間は7:00~9:30でしたので8:00頃に来たのですが、おかず等の補充が遅かったです。スタッフ不足なのかもう少し上手く対応して欲しいと思いました。帰りの車の用意も同じく、チェックアウトの時間はもう少し車の移動(用意)をされる方を増やしてほしいと思います。清算が済んでロビーで待っていると自分の車が玄関に用意されたのがわかります。清算時に「お車用意出来ましたら、お声をおかけしますので少々お待ち下さい。」とのことでしたので待っていても声はかからず・・。車を見に行くとエンジンはかかったまま、キーは車のなかでした・・。エンジンをかけておくのであれば直ぐに声はかけてほしいです。忙しい時季だからこそ、ホテル側もそれなりの準備をしていただきたいですね。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2013年09月23日 11:46:33

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見、ご指摘を頂戴しまして、サービス全般にかかわる不手際また細かい心配りがお客様をお迎えする準備が不足しており、不快な思いをさせてしまった点、深くお詫び申し上げます。お客様が快適にお過ごしいただける改善をきちんと考え、ご意見を無駄にせぬようにきちんと現場への接客指導を心掛けていきたいと考えます。お客様の貴重なご旅行のお時間を取り戻す事はできませんが、このように頂いたご意見をきちんと繁栄して、今後のサービスに活かしよくなったとお客様に思っていただけるご意見を数多くもらえるよう努力してまいりたいと思いますので、再度水上へ足を運ばれる際はぜひ当館へお立ち寄りいただき、見て頂いてまたご意見を頂戴できれば幸いでございます。この度は貴重なご意見、ご宿泊誠にありがとうございました。

【絶品グルメトラベル】【夏得ポイント2倍】☆上州もち豚鍋や北海道直送ズワイ蟹付き☆美味会席
【【スタンダード】渓流を望む和室(10畳)】

Kao1217さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

Kao1217さん [20代/女性] 2013年05月06日 21:29:35

ラフティングが目的で、今回のお宿を決めさせて頂きました。
部屋が広く、谷川岳が綺麗に見えました。
温泉は、種類が多く、洗い場も多かったので混むことはありませんでした。
ご飯は、山の幸・海の幸がふんだんに使われていました。
ただ一つ残念だったのは、焼き魚に石が入っていて思いっきり噛んでしまった
事です。

2013年05月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2013年05月11日 20:43:48

この度は当館を御利用いただきまして誠に有難うございます。
今回ラフティングプランで当館を御利用頂きましたが、お楽しみいただけましたでしょうか。水上のアクティビティと言えばラフティングでございます。毎年若い世代の方など幅広い年齢層に大人気のプランでございます。水上の美しい景色と利根川の激流を一度に楽しめるのは今の時期の特権でございます。是非またご体験いただければと思います。また、お料理につきましては誠に申し訳ございませんでした。お魚の中に石が入っていたとの事で、お怪我等はございませんでしたでしょうか。また、この件につきましては上司と調理の者にご報告をさせていただきました。誠に申し訳ございませんでした。
この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【春得】【アウトドア体験人気No.1】関東利根川の激流を下る☆水上ラフティングプラン♪
【【スタンダード】渓流を望む和室(10畳)】

投稿者さん 2013年01月01日 19:16:22

12月30日に宿泊しました。お風呂はいろいろなタイプがあり楽しめました。とくに露天風呂は気持ちがよかったです。食事は野菜をたくさん使いヘルシーなものでしたが、ありきたりで、残念ながら満足することができませんでした。水上ならではの趣向をもった美味なるメニューを検討されてはいかがでしょうか。

2012年12月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2013年01月02日 08:45:59

この度は数ある水上温泉の中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。
当館自慢のお風呂をお褒めいただきまして、誠に光栄でございます。今の時期ですと露天風呂からは水上の美しい雪景色が見られたかと思われますがいかがでしたでしょうか?ご堪能いただければ幸いでございます。
お食事の件ですが貴重な意見をいただきまして誠に有難うございます。この件につきましては上司の者と今後協議して参ります。
この度はお忙しい中、ご意見をいただきまして誠に有難うございました。お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

【12月29日~1月5日】《冬得》年末年始♪水上館のお正月プラン
【【上越線側】山側の和室(10畳)】

うま43210さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

うま43210さん [50代/男性] 2012年10月26日 16:07:13

10年ほど前に宿泊しサービスが行き届いており食事も良かったので、今回家内と行ってきました。

サービスや従業員の方々の対応は以前と同様に素晴らしいものでした。ホテルと従業員の方々の客に対する心遣いを大いに感じます。気持ちの良い一泊二日でした。

ところが食事のクオリティーが急降下していました。夕食も朝食も暖かいものはご飯と味噌汁だけです。明らかに調理工数の削減と思える「鍋料理」の多発が残念です。夕食は何と「豚肉」と「牛肉」のそれぞれの鍋が2つ並びました。当然暖かい「天麩羅」はなし。
いまどき一万円強で「部屋食」は困難なのでは?「バイキング」に慣れている現代人には実に物足りない食事になってしまいました。

以上より再訪問は大変微妙になってしまいました。「名旅館」なだけに残念です。

2012年10月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年11月01日 18:08:07

この度は数ある水上温泉の中から当ホテルをお選び頂き、誠に有り難う御座いました。
サービスや従業員の方々の対応は素晴らしいとのお褒めお言葉を頂き、感激しております。
お食事につきまして誠に申し訳御座いません。
ご満足頂けなかった事に反省しております。
夕食や朝食のお食事は現在の水上館の1番の問題点だと考えております。
そのため、お食事につきましては来年に大幅な大改革を検討しております。
外部からの協力もお願いしており、さすが老舗の名旅館というお言葉が頂ける様に致します。
この度は、10年以来のご来館にも関わらず、この様な結果となりました事、誠に申し訳御座いませんでした。

【11月30日まで】《冬得》カップル・家族応援!貸切風呂付き9.800円~(部屋食)(ポイント2倍)
【【上越線側】山側の和室(10畳)】

投稿者さん 2012年10月11日 11:19:32

7ヶ月の子供と初めて家族旅行に行きました。
食事がレストランだったのですがまだお座り出来ないのでベビーベットを貸してくださったり、色々気を使って頂きました。
ポットが部屋にあったので、調乳用の水と入れ替えようと蓋を開けたらお湯に白いカスが何個か浮いていました…。
お部屋も広く、満足でしたがショックです。
ポット使うって前から電話で伝えていたのに水取り替えなかったのか…
他はとても良く、楽しい家族旅行になりました。

2012年10月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年10月30日 20:46:37

お子様とのご旅行が楽しいご旅行になりました事、大変嬉しく思います。
ただポットにつきましては、誠に申し訳御座いません。
清掃部門の責任者には厳重に注意をすると共に再発防止に努めます。
何かと行き届かない点が有ったかと存じますが寛大なる評価を頂き感謝致します。
今後もお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来る様に日々、精進致して参ります。
ご利用並びにご投稿頂き誠に有り難う御座いました。

【10月19日まで】【プレミアム割】《秋得》恋人・家族応援!貸切風呂付き8.500円~
【【部屋タイプお任せ】シークレット和室(?畳)】

みーママさん2413さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

みーママさん2413さん [40代/女性] 2012年06月28日 20:29:03

清潔感ある宿でした。 女将がこだわる一つ畳みの匂いが部屋もしました。お得プランで部屋はお任せでしたが とても良かったですよ!川の音が気になる方は上階をお薦めします。 建物は中央にロビーで左右の端にお風呂があります。エレベーターを乗り継いでいきました。少し大変かとも思いますが近道を見つたりと楽しみにながら移動しました。お風呂は、入りきれないほど楽しめましたよ◎ (猿が時々出るそうです)お食事は、朝夕食ともに一品少なめです。 卵料理が無く夕食なら茶碗蒸しや 朝食なら厚焼き卵などあれば良かったと思います。 御飯、味噌汁はビュッフェタイプで 晩酌を楽しむ主人と御飯を食べるタイミグの違う私にとても良かったです。 布団でがっかりする宿もありますが 上品にゆっくりと休めました。 良い足湯もあるので 側のお土産で小さなアイスでも 売っていたらとも思いました。 涼しい風と足元ポカポカで「食べたいな(^〇^)」と要望です。

2012年06月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年07月09日 15:21:05

お部屋は清潔感を大事にしており、畳もリニューアルしております。
またお部屋お任せでは部屋に空きがありましたらグレードアップさせて頂いております。
また利根川沿い・上越線に沿うように建っております。
その為、電車の音や川の音が気になるというご意見も多少は頂いております。
館内の案内につきましては、案内板の設置などをしておりますが、今後も、分かりやすい案内板等の設置を考えていきたいと思います。
温泉は全部で16湯と足湯があり、どの大浴場・露天風呂・足湯も渓流を望む趣ある温泉で御座います。
季節により様々な色を見せてくれますので、是非またこの温泉に浸かりにきて下さい。
当ホテルではお膳スタイルに拘っております。
朝食は地元尾瀬のざる豆腐や焼き魚そして一人一人に味噌汁の鍋などの和定食でのご提供をさせて頂いており、夕食は、なんとなく懐かしく、昔ながらの日本旅館の味が出せればと考えてご提供させて頂いております。
また御飯、味噌汁のビュッフェスタイルに満足頂き嬉しく思います。
お食事につきましての貴重なご意見は社内で検討させて頂きます。
またアイスにつきましても夏に向けての課題として検討致します。
この度は貴重なご意見大変、有り難う御座いました。

【楽天ポイント2倍】【会場食】《春得》ずわい蟹&和牛しゃぶしゃぶ♪味覚膳『梅』
【【眺望お任せ】和室(8畳)】

投稿者さん 2012年05月12日 18:24:58

ゴールデンウィークにもかかわらず、安く泊まれてラッキーでした。
シークレットルーム予約だったので、部屋は期待していきませんでしたがとてもきれいで広いいいところでした。

朝、食事時間に早々布団をたたみにきたのにはびっくり、追い出されるように家族で朝食会場にむかいました。

2012年05月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年05月15日 13:45:45

先日は水上館にお越し頂きまして、誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

お褒め頂きまして、嬉しく思います。今後とも宜しくお願い致します。
 お部屋につきましては、お喜び頂きまして、嬉しく思っております。今後もお部屋は清潔感を大事にして寛げるお部屋をご提供できるようにしていきたいと思います。
 朝のお布団のたたみについては、誠に申し訳ございませんでした。係には確認の徹底をお願いしておりますが、今後はなお一層の確認を心掛けていきたいと思います。追い出されるようだったとの事で誠に申し訳ございませんでした。

また水上の方へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。今の時期は新緑ですが、季節によって様々な顔を見せてくれます。お越しの際は、社員一同心より歓迎致します。

【楽天ポイント2倍】【5月5日】【直前割】10組限定早い者勝ち♪GWタイムセールプラン
【部屋タイプお任せの和室『シークレット専用』】

投稿者さん 2012年01月14日 11:46:15

フロントや館内の調度品が若干安っぽい感じがしました。また各所に破損が目立ちました。お部屋自体は広々としていて大変よかったですが、こちらもメインテナンスが不十分だと思います。窓ガラスは汚れていて、トイレのドアやふすまに破損が見られました。

寝具に関しては、襟元のカバーだけでなく、掛け布団のカバーも毎日取り替えて欲しいです。また枕が高くて硬くて、寝心地が悪かったです。

露天風呂はよかったですが、全体的にお風呂の塩素臭が気になりました。

食事は大変おいしく頂きました。特に朝食のおせち料理には家族共々大喜びでした。

2012年01月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年01月15日 19:19:46

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
館内に関しご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。当館は昭和2年より創業しており改築などしてまいりましたが、どうしても古さを否めない部分もございます。ですがご意見をご拝見いたしまして客室内のドアやふすまなど我々にできることは対応してまいります。担当の者と検討させていただきます。
お食事に関しましてお褒めいただきありがとうございます。お正月ということで特別メニューにてお召し上がりいただきました。
お客様のご意見を頂戴しまだまだ見直していかなければならない点があることを知りとても勉強になりまして。ご貴重なご意見をありがとうございました。

【楽天ポイント2倍】【平日限定】《冬得》鮑&ずわい蟹&上州牛♪楽天限定極得グルメプラン
【☆渓流を望む和室【10畳+6畳】】

投稿者さん 2012年01月03日 15:18:49

お風呂がいいです。無料の貸切風呂もうれしい。

2011年11月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年01月09日 03:47:01

先日はお越し頂きまして、誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。ご返信が遅くなりまして、申し訳ございませんでした。

お風呂をお褒め頂きまして、嬉しく思います。今後も貸切風呂を含めた、水上館のお風呂を大切にしていきたいと思います。お風呂から見える自然は季節によって違う顔を見せますので、ぜひまたお越し下さいませ。

また近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント2倍】【1泊朝食】《冬得》ビジネス・1人旅プラン5.480円~
【☆部屋タイプお任せの和室『シークレット専用』】

ことら55さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ことら55さん [40代/男性] 2011年11月30日 08:32:31

部屋はとても広くてきれいで良かったです。
温泉も種類が多く、24時間入れて良かったです。
もう少しゆっくりしたかったので、次回利用する事があれば、
食事部屋出しのプランを利用したいです。

2011年11月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年12月03日 10:02:08

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。心よりお礼申し上げます。

お褒め頂きまして、とても嬉しく思います。

お部屋に関しましては、綺麗で良かったとお褒め頂きまして有難うございます。今後もお喜び頂けるように清掃等をしっかりとしていきたいと思います。
 大浴場に関しましても、お客様にお喜び頂けるように、大切にしていきたいと思います。
 他にも色々なプランがございますので、是非ご利用下さいませ。

また水上にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント10倍】《秋得》手抜きは一切いたしません♪〇得プラン8,888円~《番号9520》
【☆上越線を望む上層階の和洋室【8畳+ツイン】】

投稿者さん 2011年11月06日 19:01:58

お風呂は噂通り最高でした。
が、今回のプランははじめたばかりなのか、チェックイン時に何も
言われないので、「夕飯の時ですか?」と聞くと「そうですね」と
言われましたが結局夕飯でも届かず、仲居さんに聞くと、伝えてくれ、
子供が寝る直前にようやく届きました。
結局いつなのか聞くと「チェックイン時ですが、忘れてました」とのこと。
まあ、サービスで多めに頂き子供は喜んでいましたが・・・。
配膳の仲居さんはひたすら謝ってくれたり気にかけていただき、
無用な気遣いをさせてしまいました。

バームクーヘンに関しても、農場に聞いてもあまりよくわかって
貰えず、説明したりとまだなじみのないサービスなのかな?と
感じました。

2011年11月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年11月09日 00:07:35

先日はご宿泊頂まして誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

この度はせっかくお越し頂いたのに、私共の不手際で誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないように致しますので、重々の失礼をお許し下さいませ。折角お風呂でよい気分になって頂けたのに、申し訳なく思っております。
 バームクーヘンに関しましても、連絡をきっちりと取っていきたいと思います。

また水上の方へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント2倍】【家族の想い出】お子様スマイル(^^)部屋食プラン
【★渓流を望む和室【10畳+6畳】】

投稿者さん 2011年10月11日 22:18:38

今回は山形の帰り道から高速道路を走っているときに、どこか温泉でも入っていこうか・・・と
探していたところ、時間も遅かったのもあって、当日素泊まりで泊まれるところでもと探していたら
「水上館」に空室があったので、急遽泊まる事にしました。
お部屋は和室12畳と広めでゆったりと過ごせました。お風呂も広くて足を伸ばしてゆっくりと入れました。

素泊まりでしたので、次回は食事つきのプランで泊まりたいなと思いました。

2011年10月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年10月13日 09:19:38

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

ごゆっくり出来たとのコメントに、嬉しく思っております。当日お越し頂いたのも、何かのご縁と思いますので、今後ともよろしくお願い致します。様々なプランがございますので、インターネット等でご確認下さいませ。

お風呂やお部屋につきましては、今後もお客様にお喜び頂けるように、頑張っていきたいと思います。

また水上の方へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント2倍】【素泊まり】《秋得》ビジネス・1人旅プラン3.980円~《番号9070》
【☆部屋タイプお任せの和室『シークレット専用』】