坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1955件

reiko.305さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

reiko.305さん [50代/男性] 2021年05月06日 10:20:39

5月3日に宿泊しました。コロナが続き2年ぶりの旅行です。
心配もありましたが部屋食で安心できました。

水上館へは20年くらい前に宿泊したことがあり散歩に出ると子供達が小さいころを思い出して懐かしかったです。
部屋鍵が2個あるのはとても助かりました。お風呂に行くのも時間を気にせずゆっくりできました。
お風呂の種類は今まで宿泊した中で一番でした。
ちょうど空いている時間だったのか、いろいろな種類のお風呂がたくさんあり全部 貸し切り状態で大満足かなり楽しめました。
春の水上 八重桜が満開できれいでした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年05月06日 15:40:23

2年ぶりのご旅行で水上館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、お子様との幼いころのお時間を懐かしく思い出されたことを伺い、私共も大変嬉しく存じます。
自然に恵まれた水上は四季折々の風景をお楽しみいただけます。
日常から離れ心豊かな旅のひとときをお過ごしに是非またお越しくださいませ。
水上館 古賀

【リーズナブルに♪15湯を愉しむ温泉旅】同内容&同価格で部屋食無料!柔らかい地元銘柄豚の上州麦豚和膳
【【部屋タイプお任せ 眺望無し】8畳以上の和室など◆】

ダイ8869さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ダイ8869さん [60代/男性] 2021年04月27日 17:30:29

4月24日部屋お任せタイプ、広くて景色が綺麗でした。2人には、広すぎの部屋で景色も綺麗でした。料理も美味しかったです。温泉も沢山あり良かったです。スタッフの方々やさしいて、親切でした。ありがとうございました。又は行きたいです。その際は、よろしくお願いします。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年04月27日 21:17:07

この度は水上館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからも今回頂戴致しましたお言葉を励みに、更なるサービス向上を目指しスタッフ一同頑張って参ります。
水上館 古賀

【夜の空中散歩×上州麦豚】標高1300mの絶景★春の星空観賞《天空のナイトクルージング》
【【部屋タイプお任せ 眺望無し】8畳以上の和室など】

投稿者さん 2021年04月09日 00:34:30

親切にしていただき、ありがとうございます。今度は家族で伺いたいです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年04月09日 14:42:39

この度は水上館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
日常を離れ心豊かなひとときをお過ごしいただいたご様子に、私共も大変うれしく思います。
自然に恵まれた水上は四季折々を楽しんでいただけます。
是非、機会をお作り頂き、またお越しくださいませ。
水上館 古賀

【自分へのご褒美に一人旅♪】貸切風呂無料&川側客室確約…夕食は地元ブランド「上州牛」メインの会席膳
【【水上館スタンダード客室】7階以上で雄大な谷川岳を望む10畳】

投稿者さん 2021年03月29日 17:47:29

群馬愛郷を、利用させていただいて宿泊しました。
夕飯なしの朝食バイキングのプランにしました。当日の朝の急な予約でしたが、本当に素敵な旅行になりました!
スタッフの皆様の対応もとても暖かく、お部屋も綺麗で、朝食バイキングもたくさん種類もあり、コロナ対策もバッチリでした。 お風呂もたくさん種類があり大人も、子供達も楽しく大満足でした。
また遊びにいかせて下さい。
コロナで大変な時期かと思いますが、暖かい対応と楽しく思い出をありがとうございました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年03月29日 18:44:26

この度はご家族様で水上館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
今回のご旅行がご家族さまにとって素敵なお時間をお過ごしいただけたことを、私共も大変うれしく思います。
また、日常から離れ心豊かな旅のひとときをお過ごしに是非お越しくださいませ。
水上館 古賀

【7日前限定☆一泊朝食付】急な旅行に!無料駐車場・駅から送迎あり♪CIは24時まで〇1名様OK
【【二面採光の角部屋】7階以上で谷川岳と利根川を望む12.5畳】

ohenyaさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ohenyaさん [40代/女性] 2021年03月23日 07:25:43

今回水上館さんが破格値のプランを出されていたので利用させていただきました。
お出迎えからチェックインまでお一人の方が担当されていて大変そうでしたが、とても感じよく丁寧に対応していただけました。
お部屋は設備の古さはありましたが、畳や洗面所、お手洗いなど改装できるところはされていて、広くてキレイでした。
お風呂は造りが階段が多く、脚の悪い方には厳しい感じです。
生憎雨が降っていましたが、八湯の方の露天は天井が簾なので雨が吹き込んできて入っていられませんでした。
露天風呂から見える景色が廃墟ホテルだったのが残念…。(これは水上館さんのせいではありません)
お食事少なめのプランでしたが十分満足できる量でした。
お食事会場も各席距離があり、入場前の検温や消毒など、きちんとコロナ対策が取られています。
配膳係の方もお一人でしたが、テキパキとされていて、頼んだ飲み物もすぐに持ってきていただけ、不備は全くありませんでした。
本当に申し訳ない位お得に宿泊させていただきありがとうございました。
また利用させていただきます。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年03月23日 17:29:11

この度は水上館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、たくさんのご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
これからも今回頂戴致しましたお言葉を励みに、更なるサービス向上を目指し、スタッフ一同頑張って参ります。
水上館 古賀

【近距離旅行応援セール★二食付き8980円~!】現金決済×夕食おまかせ×お日にち限定の訳あり直前割♪
【【部屋タイプお任せ 眺望無し】8畳以上の和室など】

1一般社員さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

1一般社員さん [50代/男性] 2021年03月01日 08:19:24

従業員の方々の接客サービスがしっかりとされていました。挨拶から始まって大変気持ちの良い対応でした。
お風呂も多種多様で楽しむのには時間が足りなかったです。私は、露天風呂付の客室でしたので更にゆったりとしたひと時を過ごさせて頂きました。機会があればもう1度利用させて頂きたいと思います。

2021年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年03月01日 11:59:08

また従業員の対応に対しお褒めのお言葉を賜わり重ねてお礼を申し上げます。
頂戴したお言葉を励みとし、これからもお客様にご満足いただける宿を目指し今後も従業員一同取り組んでまいります。
ぜひまた機会をおつくりいただき、ごゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
水上館 古賀

【冬春旅セール】人気の露天風呂付客室が15000円~★さらにポイント10倍でお得!上州牛付会席
【【温泉露天風呂付き客室 10畳】雄大な利根川と温泉を堪能】

投稿者さん 2020年12月20日 19:45:51

ライトアップされた雪見露天風呂は最高でした。お風呂の種類がたくさんあり、温泉で寛ぐことができて、日頃のコロナストレスの中癒されました。部屋もれフォームされていて、消毒が部屋の中、廊下とあちこちにあり、食事時なども密にはならない様に工夫されていました。夕食会場も他人との距離感は取ってあり、温かいものは温かく食べられ満足でした。リーズナブルが何よりです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年12月21日 15:55:25

この度は数ある宿の中から水上館をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、ご滞在のお時間がご満足いただけるひとときとなったご様子に、スタッフ一同とても嬉しく思います。
ぜひまた機会をおつくりいただき、のんびりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。
水上館 古賀

【12月の土曜が最終価格★19日が10000円~】お日にち限定×お任せ和膳で訳あり直前割!

投稿者さん 2020年12月08日 12:25:43

お風呂の種類がたくさんあって、ゆったり満喫できました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年12月08日 15:36:08

水上館 古賀

【え!旅館で個室焼肉?330gの上州麦豚コース】スタミナ焼肉と温泉三昧が3名で9千円~♪1日5組限定

投稿者さん 2020年11月29日 14:46:39

先月に引き続きリピートしました。
外観は確かにくたびれた感じがありますが中は綺麗だと思います。歴史ある宿なので老朽化している部分もありますが。
ここは何といっても多数種類のある温泉に何も考えずゆっくり浸かりにくるのが醍醐味だと思います。都会の騒然とした雰囲気から離れゆっくりとしたい時やリセットしたい時には良い場所だと思っています。特に空いてるいる平日が良いと(個人的感想)
食事は豪華さはありませんが素朴な群馬産のきんぴらごぼうや納豆等食べられるのが良かったです。(特に朝食)
空気や食材が良かったのか胃腸の調子が良くなりました(個人的感想)
又リセットしたい時に再訪したいと思っています。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年12月01日 08:34:44

この度も水上館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご感想を賜りまして重ねてお礼を申し上げます。
またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
水上館 古賀

【喜宿~KISYUKU~スタイル♪水上館からの新提案】ご夕食は素朴なお弁当♪長期滞在で癒しの寄宿。2
【【利根川に面した客室 禁煙フロア】10畳以上の和室】

ポックンポックンさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ポックンポックンさん [50代/女性] 2020年11月26日 23:09:53

ナイトクルージング付きの宿泊でした。降るような星で、天の川も見えて、本当に素晴らしかったです。ホテルのお部屋もお風呂もお食事もよかったです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年11月27日 10:54:03

また、ご感想を賜りまして重ねてお礼を申し上げます。
今回のご宿泊が日常を離れ心豊かなひとときをお過ごしいただいたご様子を伺い、私どもも大変うれしく思います。
水上館 古賀

【夜の空中散歩×上州牛】星空観賞《天空のナイトクルージング》&群馬ブランド牛も堪能★200名様限定

投稿者さん 2020年10月12日 21:46:26

9月14日から16日まで利用させていただきました。

無料送迎のサービスがあり、とても助かりました。

14日の夜と15日の朝に食事をいただきましたが、食事はとても美味しく、種類も豊富、しかも、とにかく量が多くて、毎回胃が満杯になりました。朝食もバイキングではなく、和食が用意されており、とても美味しく満足でした。また、食事に関して、信仰の関係上パートナーは哺乳類、鳥類の肉を食べられないのですが、それらの肉の替わりに海鮮系を準備していただき、大変感謝しています。ありがとうございました。

温泉は種類も多く、大変楽しめました。温泉を出てから、通路の壁に素敵な絵がかけられており、とても良い雰囲気で、そちらも大変気持ち良く鑑賞させていただきました。

部屋の中はとても綺麗で、設備も整っており、大変気持ちよく利用させていただきました。
他の方の口コミへのお返事を読ませていただきましたが、wi-fiがいつか使えるようになることを楽しみにしています。

問題点としては、食事の際、スプーンに固まった汚れがついていたことと、部屋のお茶入れの急須に茶葉が残っており、4回ほど洗ってようやく洗い流すことができたことで、そのため、設備に関しては4点にさせていただきました。

問題に感じたところ以外は非常に素晴らしく、温泉、部屋、食事、カウンターの対応など、全て良く、大変満足しております。

是非また宿泊したいと思っておりますので、これからも頑張ってください。
コロナが大変な中、大変ご苦労様です。
素敵な思い出を作ることができ、大変感謝しております。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年10月13日 10:42:26

また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼を申し上げます。
日常をはなれ、思い出に残るお時間をお過ごしいただいたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながらご指摘にありましたスプーンの汚れやお部屋の急須に関し、ご不快な思いをなさったことと思います。心よりお詫び申し上げます。
今後同じ過ちを繰り返さないように指導の徹底を図り、これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同取り組んでまいりますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
水上館 古賀

【東日本限定セール・露天風呂付き客室セール】楽天限定■温泉露天風呂付き客室が全日程半額!上州牛会席膳

投稿者さん 2020年06月28日 18:04:39

ホテルの目の前が川になっていて、景色がとってもきれいです

露天風呂の付いた客室もあり、ご飯も美味しくて大変満足でした

また行きたくなるホテルです

2020年05月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年06月29日 14:38:22

この度は水上館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在のお時間がご満足いただけるひとときをお過ごしいただけましたこと、スタッフ一同とても嬉しく思います。
水上館 古賀

【露天風呂付き客室×夕食はお弁当をお部屋にて】自分たちだけの空間でほっと一息≪1日1部屋限定!≫

とし1717さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

とし1717さん [80代/男性] 2020年06月15日 16:41:11

コロナ対策が万全、従業員さんの応接、お部屋・温泉・お食事も大満足、おまけに群馬県キャンペーン実施も受け、楽しく過ごさせて
いただきました。

2020年06月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年06月16日 12:23:54

ご滞在のお時間が、ご満足なひと時をお過ごしいただいたご様子を伺い、スタッフ一同とても嬉しく思います。
ぜひまた機会をおつくりいただきごゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
水上館 古賀

【部屋食でも土曜がお得★6月13日が10000円~!】3密回避のお籠り旅行にピッタリ箱詰和膳♪訳あり
【【利根川に面した10畳和室】お得な温泉旅行にお勧め】

投稿者さん 2020年03月13日 10:22:56

雪が少なくて少し残念でしたが、遠くに谷川岳の白い姿が見えて良かったです。部屋の窓からの景色が少し残念でしたが……館内がとても広く、迷子になりそうな感じでした。
でも、この金額でこの内容なら満足でした。

2020年03月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年03月16日 10:16:07

この度は当館の御利用ありがとうございました。
今年は例年に比べて雪が少なくなっておりますが、谷川岳の風景には日々癒されます。あわせて当館からの利根川の眺めも毎日楽しんでおります。
ご満足頂けたことが何よりの励みになります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 瀧井

【直前割★露天風呂付き客室】温泉付き客室♪2月までのご予約が15,000円~!上州牛ステーキを堪能

投稿者さん 2019年11月19日 01:03:15

直前割なのでかなり安く泊まることができましたが、食事も部屋もとても良く、とても満足でした。部屋は和室でとても広々しており、窓からは山と川が見渡せる素晴らしい眺望でした。小さな子どもがいるので、部屋風呂もとてもありがたかったです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年11月21日 11:31:04

この度は当館を御利用いただき、ありがとうございます。
ご滞在中ご満足頂き、嬉しく感じております。
これからも、日々向上を目指し、「また、来たい」と思って頂ける旅館を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
四季折々、料理の内容も変更させて頂いておりますので、ご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 瀧井

【秋の大バーゲン企画★8980円~!二食付】現金決済×お任せ和膳×お日にち限定の訳ありでお得♪直前割
【【お任せ客室】お部屋タイプはお任せください】

まめ太さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

まめ太さん [60代/男性] 2019年11月02日 17:54:24

紅葉の谷川岳に行くので利用させていただきました。
部屋は清潔感があり十分な広さです。
夕食は個室でゆったりとした時間が過ごせ、感じの良いスタッフの
おもてなしで美味しくいただきました。
朝食のバイキングはごく普通の内容ですが美味しかったです
地元産のコンニャクが美味かった。
特に派手なことはありませんが、ゆったりとした時間が過ごせました。
天気にも恵まれ楽しい旅行ができました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年11月05日 20:47:43

この度は、水上館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
夕食時のスタッフの対応・お部屋に満足頂いたようで何よりです。
また機会がございましたら、再度の御利用お待ちしております。
料飲 落合

【カップル限定☆貸切風呂無料×色浴衣特典♪】初めての温泉デートにピッタリ!群馬名産の上州牛すき和膳!
【【高層階川側】雄大な谷川岳と穏やかな利根川を一望できる和室】

kysmmdさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

kysmmdさん [60代/男性] 2019年10月28日 21:16:47

トイレの扉が開け閉めのたびに軋み音がうるさく困った。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年10月30日 20:56:19

この度は当館を御利用頂きありがとうございます。
お部屋に関する貴重なご意見御礼申し上げます。
早速、改善に向けて取り組んでおります。
これからも、万人の皆様に喜んでいただる旅館を目指し、精進して参ります。

フロント 瀧井

【4名揃えば7500円~♪グループ最安企画】お任せ和膳&お日にち限定だからお得!家族旅行や女子会も☆
【【和洋室】足を延ばして気兼ねなく過ごせる和洋室】

投稿者さん 2019年09月13日 16:04:34

今週月曜~火曜と一泊でお世話になりました。何度も人数の変更等がありましたが、結局親戚10名で楽しい温泉旅行を過ごさせていただきました。高齢者(88歳をはじめ80歳代が3名)への対応もとても良くて、足の悪い母親も十分楽しめたと泣いて喜んでおりました。「冥土の土産ができた」と言っていましたが、来年も計画していきたいと思います。
電車で来たメンバーにも台風の影響で遅延していたようですが、フロントが時刻を確認して迎えに行っていただきありがとうございました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年09月18日 23:01:17

この度は当館をお選び、ご利用頂きまして御礼申し上げます。
当館を、温泉をご堪能いただき、対応へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
「泣いて喜んでおりました。」励みになる、感極まるお言葉を頂き、胸ふるわせております。
水上駅まではご到着時お電話頂いてお迎えにお伺いさせて頂いております。
また皆様でのご来館、心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

フロント 瀧井

【リーズナブルに温泉旅行を♪】柔らかい地元銘柄豚のすき鍋や群馬食材をふんだんに使った下仁田豚すき和膳
【【次の間付】美しい渓流の見える2間続きのゆったり空間広々和室】

さくらんぼシスターズさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

さくらんぼシスターズさん [30代/男性] 2019年08月26日 17:40:09

子供の体調が良かったので前日に予約を入れたのですが、部屋も最上階で眺めも良く幼児乳児連れでゆっくり出来ました。前日に予約したのであまり期待してはいなかったのですが、夕食の時ベビーベットを用意していただいたりとてもありがたかったです。
我が家の事情により駐車場も玄関近くに融通をきかせてもらったりと下の子の初めての家族旅行はとても楽しく過ごせました。上の子もしばらく旅行に連れていってあげられなかったので、広いお風呂に何回も入り喜んでいました。ありがとうございました。
また宿泊したいです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年08月31日 07:16:39

この度は水上館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
ベビーベットにつきましては数に限りがございますので幼児・乳児の御連絡を事前にご連絡頂けましたら幸いです。
夕食時の対応・お部屋・スタッフの対応等に満足頂きましてうれしく思います。

またの皆様のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲 落合

【土曜がお得★8月24・31日が10000円~♪】お日にち限定×夕食は当館お任せ和膳で訳あり直前割
【【お任せ客室】お部屋タイプはお任せください】

投稿者さん 2019年08月22日 15:55:41

駅から歩くと遠そうだが無料送迎があり、便利で快適。
部屋は渓谷側の201だったが、渓谷を見渡せそうで少し木が邪魔。部屋は安い方のお任せプランだからそうは言っても満足。部屋はバス・トイレつきで二人でも十分な広さだった。部屋や建物の維持管理は伊東園グループと同程度か。私には問題なしだが、壁にテーブルが当たった跡がはっきりある、渓谷側の扉は閉め切ってあり外に出られないが、窓ガラスにひびがはいっていた。渓谷の対岸から見ると建物全体がボロく見える。
風呂は最高によかった。檜風呂のような香りが漂う大浴場は素晴らしい。夜に牧水の湯に行くと、露天風呂の外の樹木が美しくライトアップされ、ここは京都の額縁庭園を模した風呂かと思うほど粋を感じた。露天でない方も照明が渋くてよかった。湯への畳敷きのアプローチも風情があり、大正ロマンという雰囲気。
朝食はエコプランと考えれば素晴らしすぎて感謝感謝だが、ふつうに考えて品数が少なすぎか? ただ名物きのこ鍋など、クオリティは少し高いかも?と感じた。パイナップルも完全に熟していて甘味が濃厚だった。そして会場がゆったりと造られていて、高いプランにふさわしい落ち着きと気品が感じられた。スタッフは外国人だらけだが概ね気分のいい接客と感じた。
フロント等はふつうの対応(決して悪い意味ではない)。
私は浴衣、バスタオル等を持参したが、それが苦にならないならお勧め。安い客でもちゃんとした対応で特に不満はなかった。
スーパーまで歩いて8~10分ほどなので車なしでも買い出しに支障はない。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年08月30日 08:30:56

この度は当館を御利用頂きありがとうございます。
水上駅から当館までは徒歩でも15分くらいで到着致しますが、水上駅にご到着頂いた際に当館にお電話頂ければお迎えにお伺いしております。お部屋の広さ、快適性に関してお褒めのお言葉ありがとうございます。壁のテーブルの跡はすぐに確認させて頂き、修繕をして参ります。窓ガラスのヒビ申し訳ございません。
大浴場への賞賛のお言葉御礼申し上げます。大浴場からは眼下には利根川が流れ、昼夜で見せる姿は違いますので、私も癒されております。牧水の他にも、水晶、奥利根八湯がございます。こちらもご堪能頂けましたでしょうか。
これからは紅葉、雪見風呂もご覧頂ける季節になります。再度ご来館頂くことお待ちしております。
朝食バイキングへのお言葉ありがとうございます。四季、日々内容を変えながら、万人の皆様に喜んでいただけるよう、これからも精進して参る所存でございます。さらに、スタッフへのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
エコプランでお忘れになられても、ご料金を頂きますが、レンタルを行っておりますのでご安心下さい。
当館への対応、内容へ貴重なご意見頂きましてありがとうございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 瀧井

〈一泊朝食エコプラン〉観光やビジネスに!朝食は種類豊富なバイキング♪【アメニティなし・お布団セルフ】
【【お任せ客室】エコプラン(アメニティなし)】