坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1960件

シュン2615さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

シュン2615さん [50代/女性] 2017年11月14日 12:24:03

食事も、景色も、とても、良かったです。特に、この価格でのお部屋とは、思えない程、豪華でした。お風呂も、素敵で、大満足でしたが、翌朝、帰りの時に、玄関に、車を、持って来て、もらうのに、30分以上待たされて、後から来たお客さんの方が、車が、先に来ていました。主人は、外で、ずっと待っていました。その内、外の年配の係の方が、気がついて、車を、探してくれましたが、玄関の陰に、隠れて置いてあり、ずっとそのままでした。忙しいのは、仕方がないと、思いましたが、もう少し、気遣いがあればと思いました。お見送りもなく、がっかりして、帰りました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2017年11月16日 19:54:13

この度はご利用誠にありがとうございました。
お帰りの際の従業員の不手際でご迷惑をおかけ致しましたこと、また、お気遣いが足りませんでしたこと、大変失礼を致しました。
お食事やお風呂、お部屋でご満足いただけたにも関わらず、最後にこのようなことで残念なお気持ちにさせてしまいまして、ただただ申し訳ない想いでいっぱいでございます。
今後このようなことでご迷惑をおかけしないよう、従業員で共有し、徹底して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【お手軽上州牛会席】メインは群馬のお肉上州牛♪四季替わり会席☆おひとり様10,000円(税別)~ !
【【川側】利根川を望む純和風な客室】

投稿者さん 2017年11月10日 22:37:24

お部屋がとても綺麗でゆったりとしていて、気持ちよかったです。3皆の部屋からゆったり横たわって、紅葉が目の前を、風に舞い上がる美しい光景は素晴らしかった、最高でした。2泊目の夕食に少しトラブルがありましたが、すぐに対応してくださったので良かったです。ただ一つだけ仲居さんが年上だという気持ちか、ため口で調理場の愚痴を言うのは、いかかなものかと思いました。若者達は一生懸命頑張っていて良かったです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2017年11月16日 19:21:55

ご来館ありがとうございました。
美しい季節を堪能されたご様子、何よりでございます。
お食事会場にて中居の大変お恥ずかしい姿をお見せしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事でお客様の気分を害してしまいませぬよう、基本から徹底して参ります。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大29%OFF!【上州牛&ずわい蟹会席】ちょっと贅沢料理に温泉満喫

投稿者さん 2017年07月18日 19:12:03

お風呂は良かったです。チェックイン時に、貸し切り風呂の説明が欲しかったです。(有料である事や利用方法の)

食事は事前にレビューを見ていたので期待してませんでしたが、味自体は悪くなかったです。ただ天ぷらは揚たてを頂きたかったです。

食事を頂くにあたり席までの誘導がきちんとされず、席についてからも料理の説明もなく、しばらく待っても従業員が来ずこちらから声を掛けて料理に着火してもらう始末。料理が運ばれて来るのも遅かったです。客数に対して従業員の数が圧倒的に不足している事、従業員同士の連携が取れてない事、その場の全体の状況を把握し的確な指示を出来る人がいない事が原因だと思いました。

今までの宿泊者のレビューにも同じような意見が挙がっていたので、改善されている事を期待して宿泊しましたが、過去のレビュー通りで驚いたと同時に、このホテルの責任者の方が問題視していない(だから改善されてない)という事が何よりも残念でした。

【上州麦豚会席】リーズナブルにお料理&旅も温泉も満喫しよう★おひとり様8,000円(税別)~
【渓流のせせらぎが聞こえる川側和室(10畳以上)】

投稿者さん 2017年07月16日 20:19:36

お風呂がたくさんあり、楽しめる。

投稿者さん 2017年03月25日 17:50:04

利根川亭の上層階を部屋食で利用しました。
建物は確かに年期がいってますが、綺麗にお掃除されてるようでした。
温泉はすごく良かったです。連休で満室のはずなのですが、おふろが何ヶ所もあるせいか、お客がうまくばらけて ほとんどいつも貸し切り状態で利用できました。
食事は量はすごくあったんですが、イマイチな印象でした。
部屋にも各温泉にもスキンケアのアイテムが色々置いてあり、手ぶらで行っても大丈夫です。
各階のエレベーター前に椅子が置いてあり、お年を召した方でも疲れないよう工夫されてました。
スタッフほどなたも好印象でした。
ただ水上温泉じたいが寂れていて、観光する場所はなかったです。
熱海のように再活性化できるよう 皆さまに頑張って欲しいです

【夕食はお部屋でゆっくりと♪】群馬の味覚上州牛と冬の味覚堪能プラン★
【【部屋食】谷川岳・利根川を一望する『利根川亭和室』】

投稿者さん 2016年12月16日 20:17:30

古いお部屋で急須も口がかけたものなど.備品が酷い。食事も簡単に出来る場所がない。お風呂だけは楽しめました。

【素泊まり】24:00までチェックインOK!駐車場無料!≪部屋案内なし≫(ポイント10%)
【【お任せ和室】和室又は和洋室お選びできません。】

投稿者さん 2016年10月31日 23:14:53

通路側の大きなトイレがウォッシュレットでなかった。
いまどき、それはないでしょう・・・

1Fであったが、列車の振動・騒音にはびっくり、川の水音が大きすぎる。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2016年12月15日 12:43:53

この度は、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。また、お泊りの際、ご不便をお掛けいたしました事を深くお詫び申しあげます。お忙しいお時間の中、口コミ投稿並びに貴重なご意見をありがとうございました。

【料理ランクを下げてハイクラスの客室にお得に宿泊♪】スタンダード会席×ワンランク上の客室宿泊プラン
【7月1日リニューアル完成【渓流を望む♪和洋室】】

投稿者さん 2016年08月21日 23:43:24

キャニオニングをしたくて子供と宿泊させて頂きました。

お風呂たくさんあって良かったのですがライトに蜘蛛の巣が気になりました。

夕食は、もう少し子供が喜ぶような献立だと有り難いです。

急ぎで、タクシーを呼んで頂きありがとうございました。
お陰様で電車に間に合いました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2016年08月27日 22:48:17

この度は、水上館をご利用いただき誠にありがとうございました。みなかみの大自然の中お子様とキャニオニングもさぞお楽しみいただけた事と思います。また、当館にご宿泊の際、ご指摘いただいたお風呂のライトの件でございますが清掃担当責任者に連絡し清掃させていただきました。またお子様の喜ぶような献立も調理の者と検討していきたいと存じます。貴重なお時間の中、私共の為に貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【半日キャニオニング】沢を下り滝を登る!自分の身体を使って自然と遊ぼう★(ポイント2%)

S233系さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

S233系さん [20代/男性] 2016年07月03日 17:51:22

水上館さんは過去に家族で2階ほど利用したことがありますが、今回は1人で夜行運転のSLに乗りに行ったためその後の寝床として利用させていただきました。

通された和室は川沿いの小さな部屋で、結構レトロな雰囲気で子供の頃に家族で泊まった温泉旅館を思い出させてくれるような、懐かしい感じでした。しかし冷房の効きがイマイチでフルパワーにしてもちょっと蒸し暑かったです。

今回温泉は朝寝坊してしまったので1方にしか入ることが出来なかったのですが、様々な浴槽がある温泉は清潔で利用しやすいです。

そして朝食は正直『残念』でした。朝寝坊して営業終了間際だったからかもしれませんが、折角のバイキングなのに種類に乏しく、同じおかずを
ループするようでした。

駅からの送迎もあり、夕食を予約しなくても部屋までラーメンを運んで来てくれるルームサービスもあって遅めの夕食時に利用。サービス面には十分満足し、気持ち良く滞在できました。

【1泊朝食付き】24:00までチェックインOK!駐車場無料!≪部屋案内なし≫(ポイント10%)
【【お任せ和室】和室又は和洋室お選びできません。】

投稿者さん 2016年06月09日 18:57:54

駅と離れているが,送迎してもらえたのが良かった。少し厳しいかも知れないが,食事は中の上。ただし,人手不足が深刻なのか,食事の際の手際の悪さや飲み物の会計を間違うなど問題を感じた。

2016年05月
【一人旅】たまにの贅沢は温泉で。自由気ままに思いのままに温泉満喫(ポイント2%)
【谷川岳・利根川を一望する『スタンダード和室』】

投稿者さん 2015年11月05日 00:34:05

丁寧な接客ができるスタッフもいる、温泉もいろいろあり面白い、部屋も広くてきれい、朝食の量も種類も十分、加湿空気清浄機やウォシュレット、無料マッサージ機などもあり、子供関連の心遣いも随所にあり、中々よいホテル。しかしもっと改善できる点もあると思うので、あえて書いておきます。

深夜1時から5時は温泉に入れないのなら、ホームページにそう書くべき。温泉に何回も入るのを楽しみに来たのでがっかりだった。
フロント若手スタッフの修練が必要。1000円QUOカード付きプランだったが、カードがないのでその分値引きます、と宣言だけされた。理由を述べて謝罪、了承を得た上ですすめるのが筋では。仕事で来る場合、額面が違うとややこしいことになる人もいる。また、フロントにお客がいないからといって、学生のような言葉で会話は良いイメージがない。意外に周囲によく聞こえる。
無料マッサージ機の場所にリセッシュまたはタオルがあると良い。頭の部分に先客の香りがあり、やや気になる。
部屋にバスの時刻表があるとよい。
部屋の冷蔵庫はフリータイプだとよい。食事なしプランもあるなら尚更。
自販機、売店、部屋の冷蔵庫の飲料差額が大きく、統一してあるとよい。

丁寧な接客ができるスタッフがいることや、随所によりよいものを目指そうという試みが見られたため、あえて色々書きました。また訪問できることを楽しみにしています。

【1泊朝食&クオカード1.000円分付き】★さらにお夜食処にて生ビールサービス(ポイント2%)

投稿者さん 2015年08月19日 19:49:43

時期と値段とをみるとこんな感じかなぁという印象です。
夕食のしゃぶしゃぶとステーキは美味しかったのですが、せっかくの部屋食なのですから、お品書があると全体のバランスを見ながら食事を進めることが出来て、なお良かったと思います。

【【部屋又は個室食】山側和室】

投稿者さん 2015年06月30日 20:05:22

お風呂は、沢山で堪能。食事はメインのタイミングが良くない。

2015年06月
【初夏第二弾♪】水上館と夏を結ぶ!《結夏~YUIKA~》プラン★お得な3つの夏特典♪5,000円お得
【谷川岳・利根川を一望する『スタンダード和室』】

投稿者さん 2015年04月07日 19:23:24

館内の 移動が 分かりにくく 母親は 館内で 迷ったそうです。
川沿いの 細長い建物なので、食事や お風呂での 移動距離が長く 年寄りには 向いていないと思いました。

2015年04月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2015年05月05日 10:15:15

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございます。また館内の移動におきましてご不便をおかけしまして誠に申し訳ありませんでした。特にお客様のご予約頂いた露天風呂付客室は谷川亭の1階部分。利根川渓流を目の前に望む客室なのですがロビーから少し離れております。利根川亭・尾瀬亭・谷川亭の棟に分かれておりまして、利根川渓流を望む眼下に横長く建物があります。ご不便をおかけしないよう、廊下に絵やトリックアートなどを飾りお客様に歩いて移動するのに、少しでもお楽しみいただけるよう検討してまいりたいと考えます。ご不便を考え大変申し訳ありませんでした。移動しやすいお部屋などもございますので、ぜひ次回ご来館いただけるようであれば、ご用意させて頂きますので、ご要望をお伝えくださいませ。再度のご来館お待ち申し上げております。

16種の湯めぐりの宿 水上館 【スタンダード基本会席膳プラン】ポイント2倍
【渓流を臨む『露天風呂付き和室』(10畳)】

投稿者さん 2015年02月16日 22:28:55

いろいろ惜しいです。
1、迎えのワンボックスカーのおじさん、挨拶無しでいきなりスタート
→駅からそんなに遠くないのに、運転速度が速すぎなのも気になりました。
→早く着いて、チェックインが時間前でも可能なのは良かったです。

2、大浴場で誰かに畳スリッパを履いて行かれちゃった~
→牧水の湯できちんと番号の書いてある下駄箱に入れたのに。一足も残ってなかった。
→裸足で部屋に戻ってきて、フロントに電話したけど、
「こちらでは対応しかねる」って、おねーさんそりゃないよ。
 一応、部屋の予備のスリッパ履いたけどね。
→恐らく、牧水の湯までの距離が遠く、途中で脱いだ人が戻った時に履いてしまったか。
→上牧温泉の某宿は、使い捨て中敷にマジックで名前を書くようにしてましたよ。

3、風呂の締切時間がいろいろ有って忙しい
→のんびりしたかったけど、男女交代制のため、女性は最初の日に牧水の湯と
 奥利根八湯に 入らなければならず、何だか忙しい。
→予約制の白蓮の湯、特徴なく、時間を持て余す。

4、前日に電話で確認し、チェックイン時にも確認した、夕食の時間を確認する電話が
  フロントからお客に来るって、何で?
→フロントと仲居さん連携不足なのか。
5、夕食の生ビール、2杯のところ、御会計で3杯請求が・・・

独りなのに夕食が部屋食なのが嬉しかったし、アロマエステも気持ちよかった。
昔、投宿していたという、柳原白蓮関連の手紙などが掲げてあったのを興味深く、
拝見しました。
部屋の窓に鳩が飛んできて、売店で買ったポテチを少しあげました。
大雪の中、あの鳩ちゃんは無事だったのか、心配。
今後に期待しています。

2015年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2015年03月01日 09:58:26

この度は当館ご食泊頂きまして誠にありがとうございます。駅のお迎からチェックアウトまでの接客、提供内容みおいてお客様にご不快な思いを与えた点大変申し訳ありませんでした。いずれにしましてもご不快な思いをさせてしまうサービスであった亊、せっかくお越頂いた時間を快適にお過ごしいただくサービスをご提供できなかった点など本当に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます部屋食やロビー奥のギャラリーなどお褒めを頂戴してもすべて人の手による提供内容にご迷惑をおかけしました。今後このような事がないよう改善し心掛けしてまいりたいと思います。水上温泉の中でも温泉の湯船の種類は多く、また部屋食をおこなっている大型旅館は数すくない特徴でございます。他の旅館にないサービスを楽天トラベル様にご提供し続けてまいりますので、ぜひ再度のご来館お待ち申しあげております。

【大人のオンナ×一人旅】何もかも忘れて極上のひと時を。選べる40分エステ&貸切風呂♪フグ刺し付★
【【部屋又は個室食】山側和室】

陶器肌さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

陶器肌さん [40代/女性] 2014年08月11日 00:27:57

16種のお風呂はとても気持ちが良かったです。
ただ、水晶の湯の露天は、対面に人がハッキリと見えたので、向こうからも丸見えだなときになりました。
また脱衣所が暑くてなかなか汗が引かず、ふと壁のエアコン装置を見たら
OFFになっていました泣
他のお客さんたちとせっかく汗を流したのにまた大汗かいて残念だよねと話してました。
あと、基礎化粧品が備えてありましたが、空のボトルが幾つかありました。
お部屋は綺麗で広くて良かったです。
朝のバイキングはグラスが足りなかったり、納豆が凍っていて結局食べられなかったりと…やっぱり残念な気持ちになりました。
母を連れて行きましたが床のカーペットに凸凹があり、高齢なので躓きそうで怖かったです。
何かと指摘が多くてごめんなさい。

Pt2倍【最安値】1泊2食が10000円ポッキリ♪お日にち限定のサマーバーゲンプラン!
【渓流のせせらぎが聞こえる川側和室(10畳以上)】

jin07047523さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

jin07047523さん [30代/女性] 2013年12月30日 10:33:03

楽天セールで安く泊まりました。外観は老朽化していましたが館内は綺麗だったと思います。しかしお風呂までの道のりが少し長いのと、あっちこっちにあるので面倒くさいかも。お風呂の入れ替え時間を計算しないと全部入りきれないですね。お風呂自体はたくさんあって子供も楽しめたようでした。しかし、客室露天風呂が思ったより残念でした。客室露天風呂つきのお部屋ということで期待してましたが、景色も悪く部屋からアパートの住人が見えるし、部屋も普通の旅館にただただ外風呂がついてる印象でした。元のお値段でなら高すぎると思います。他旅館の客室露天風呂つきのお部屋には何度も泊まってますがグレードははるかに低いです。食事もセール扱いだったからかボリュームがない感じでした。年配の方にはいいメニューなのかな?コストパフォーマンスは悪いです。セールでランクを下げられたのか、元の値段でもあれなのか分かりませんが、セールのせいならガッカリです。そういうセールなら予約したくなかったです。

2013年12月
【楽天スーパーSALE】露天風呂付き客室が半額☆お食事は個室で満喫♪【秋得】
【【露天風呂付き】渓流を望む露天風呂付き和室(10畳)】

投稿者さん 2013年10月10日 23:01:43

8月25日から2泊しました。谷川岳がよく見え、露天風呂は小さいけれどもきれいな谷川の真上で風情がありました。残念な事はStaffが何かと人が足りないと言い訳を言う事でした。大きいHotelなのに従業員の教育がいまいちでした。

【平日限定★ポイント10倍】夏得♪コーヒー券付き♪お得なポイント10倍還元プラン(ポイント10倍)
【【眺望が自慢】谷川岳・渓流を望む上層階の和室(10畳)】

投稿者さん 2013年08月27日 09:35:54

団体で宿泊しました。
宴会の席でいろいろ演出もしていただき、その場のスタッフさん方には大変良くしていただけてありがたかったです。
ただ、施設が古いのは仕方がないのですが、部屋の清潔感が無く布団や洗面台に最初から髪が落ちていたり、トイレの棚が埃だらけ)部屋のアンケート用紙が使いまわしで汚れていたり、残念なことが多かったです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2013年09月22日 13:41:43

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございます。まずお部屋の清掃が行き届いておらず、私どもの点検も徹底されておらず誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。ホテル・旅館でお過ごしいただくお部屋でございます。お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした、今後このような事がないよう清掃と点検を徹底してまいります。お部屋の古さは否めないにしても清潔感やごみなどは徹底してきちんと点検しなければならないと痛感しております。お客様のご意見を無駄にせぬようにしてまいります。せっかくご夕食のお褒めのお言葉や接客をほめて頂いても、このような事があればすべて台無しになる怖さを社員一同認識し、今後のサービスの糧にしてまいりたいと思います。重ね重ねお詫びを申し上げ、またのご来館時にはきちんと清掃がなされていると感じていただけるよう努力してご用意いたしますので、再度のご来館お待ち申し上げております。この度は貴重なご意見大変ありがとうございました。

【夏得】【カップル旅】彼女が微笑む♪恋するカップルプラン
【【二間続きが自慢】渓流を望む和室(10畳+6畳)】

投稿者さん 2013年07月04日 16:48:40

とても素晴らしいお部屋、お風呂でゆっくりできました。お料理に個性がなく、残念でした。

2013年05月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2013年08月30日 19:36:23

この度は当館を御利用いただきまして誠に有難うございます。お部屋とお風呂へのお褒めのお言葉をいただきまして大変有難うございます。
お料理に関しましてお客様のご期待に沿える、印象に残るお料理をご提供できず大変申し訳ございませんでした。

季節に応じてお料理をご用意させて頂いておりますが、上州もち豚鍋や上州ちぎりっこ鍋など、郷土食豊かなお料理を工夫を凝らして日々試行錯誤してご提供させて頂いております。

お褒め頂いたお部屋やお風呂にさらにお客様が望むお料理プランなども楽天トラベル様にご提供して参りますので、再度のご来館社員一同お待ち申し上げております。

せっかくのお客様のご意見を無駄にせぬよう努力して参ります。
今後はお客様の声・ご期待にお応えできるようお部屋・お料理含む様々な方向で創意工夫を凝らせるよう検討して参りたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございました。
支配人

【春得♪半額割引き】【悦楽眺望】由緒ある貴賓室が平日限定で50%OFF♪楽天限定の極得プラン
【【貴賓室】谷川岳・渓流を望む最上階の特別室】