坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1949件

kpy03さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

kpy03さん [20代/女性] 2019年04月08日 02:56:06

チェックイン時間が24時まで選択肢があり、夕方に選択しました。しかし早く着いてしまいましたが(13時30くらい)、快くチェックインさせてくれました。お部屋は丁度良い広さで、バストイレ別、やや古めでしたが、川沿いに建つホテルなので、地下でも気になりません(ベランダはありますが、外へは出れません) 布団がすでに机を寄せて敷いてありました。
車はホテルマンが代駐してくれました。外へ出向く都度入口まで車を運んでくれました。

お風呂は3種類大浴場があり、時間で男女入れ替え制でした。(19時以降チェックインの方だと、都合によっては2種類しか入れないかもです)
牧水の湯と水晶風呂は隣接していますが、牧水の湯へはやや歩きます。館内の廊下は暖房がある所とない所があり、浴衣と羽織では、少し肌寒いかもです。

牧水の湯は良い香りのする檜の大浴場です。露天風呂がありましたが、大浴場から一度脱衣所を出ていかなければないので、繋がっていたらと思いました。(気にならなかったので、裸で向かいましたが)
水晶風呂では、ひばの湯と露天風呂へ向かう際、階段をおりますが、少し段が急なのと、損傷してる部分がありましたので、子供と高齢者は注意しなければと感じました。
八湯は1列にお風呂が並んでいて、様々な風呂を楽しめました。露天風呂は1番風が心地よくふき、川沿いをじっと眺めやすかったです。夜でしたので、野生の動物も見れました。(イタチのような) ただ、各風呂の名称が消えていたところがありました。
3種類全ての風呂のアメニティは充実してました。(牧水の体重計は壊れてました)
水上温泉の効能等は脱衣所に小さく貼り出されているだけなので、風呂に入りながらでも分かるようであれば、温泉を楽しむ行為が広がるかなと感じました。

朝食はバイキング形式で、種類が豊富で楽しめました。頻繁に料理皿を変えていたので、出来立てをいただけました。各テーブルかどこかスペースに調味料が置いてあるといいなと感じました。(醤油が欲しい時、一部のコーナーにしか置いてなかったので)
ラウンジからトイレが遠かったです。

今回は夕食無しのプランでしたが、町周辺のお店は、ラストオーダーが19時から20時台が多く、つければ良かったかなと思います。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年04月14日 14:06:32

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、御礼申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。
通常チェックインは14時ですが早くご到着された方には清掃完了次第ご案内をさせて頂いております。
お部屋の大きさお気に召して頂いて何よりです。
駐車場が何か所かに分かれているため、基本的にはお車をお預かりさせて頂いております。
貴重なご意見、参考にさせて頂きます。
大浴場には手すりもご用意しておりますので、おつかまり頂いての御移動をお願い致します。
3か所とも利根川を眼下に清流の音で癒されます。
最近では野生の猿を見かけることが多いです。ご指摘頂いたヶ所すぐに確認させて頂きます。ありがとうございます。
お客様の皆様にご満足頂くにはと、試行錯誤を行いながら、アメニティなど再考させて頂いております。
水上温泉の泉質はとても人気があり、好評をいただいております。ご指摘頂いたこと内容を踏まえて大浴場での快適性を広げていきたいと考えております。
常に、温かい物は温かいうちにを考え、より多くのお客様にご満足頂く内容を考えさせて頂いております。
醤油や調味料関係も置き場所を再考し、スムーズな流れに取り組んで参ります。
当館から周辺の温泉街にはお歩き頂き10分以内です。次回はご夕食付でのご来館お待ち申し上げております。
その際にも何かございましたらご鞭撻のほど頂ければスタッフ一同幸いです。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
長文でのご意見心より感謝申し上げます。

フロント 瀧井

【1泊朝食★モニタープラン】口コミ投稿して頂くとお得!チェックインは24時までOK♪アメニティあり
【【お任せ客室】お部屋タイプはお任せください】

koyata6405さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

koyata6405さん [50代/男性] 2019年04月05日 18:09:20

近くのお店に注文した昼食を部屋に運んで頂けるなど、細かな対応をして頂きありがとうございました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年04月14日 14:02:57

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
対応へのお褒めのお言葉スタッフ一同感謝申し上げます。
お言葉1つ1つが励みになっております。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 瀧井

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!【当館至高の3タイプ】特別室・準特別室・露天付客室★特典付
【【露天風呂付客室】雄大な利根川の川音を堪能できる和室】

投稿者さん 2019年03月17日 18:30:06

施設は広くお部屋も広々,トイレもお風呂も別で大変過ごし安かった.フロントの方も大変親切で気持ちの良い対応をしていただきました.更に,大浴場が非常に広く気持ちよかったです.closeする夜中1時の少し前に入ったので貸し切り状態で快適でした.お風呂には色々なアメニティがあり使い比べも楽しかったです.朝食はバイキングで,種類も豊富だったので大変楽しめました.外食をするために近くの温泉街へ行ったが,金曜だったのに開いているお店を探すのが大変でした.そのため,立地だけ少し下げましたが,もう一度行きたい宿の1つになりました.またよろしくお願いいたします.

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年03月18日 17:51:45

この度は水上館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお風呂やご朝食などお楽しみ頂けましたようで、何よりでございます。
特に大浴場は3か所それぞれ趣が異なり、私も当館の中でもお気に入りの場所でございます。お客様もお気に召して頂けたこと、大変嬉しく思います。
季節が変わると違った景色もお楽しみ頂けますので、ぜひ機会がございましたらまたお越しくださいませ。
フロント 高橋

【【山側】緑に包まれるくつろぎ和室(素泊まり・1泊朝食専用)】

maedraさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

maedraさん [60代/男性] 2019年02月10日 09:49:35

初めての水上温泉でした。ホテル自体が大きすぎて、食事会場やお風呂に行く際に結構廊下を歩かされ、廊下が寒かったくらいが難点でしょうか。 ホテルの売り物?の奥利根八湯が夜は女性専用となっていて、男性は翌朝しか利用できず、ゆっくり利用できなかったので、出来れば夜21時ごろに男女入替があると助かります。露天ぶろ付きの部屋であったので、結局部屋の露天風呂に浸かっていました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年02月17日 13:31:40

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
御足労おかけしましたこと、廊下の暖房の件、申し訳ございませんでした。
ご入浴の時間帯に関して、皆様にごゆっくりお寛ぎ頂くために、ご検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またの御来館心よりお待ち申し上げております。
フロント 瀧井

【上質な大人旅】露天風呂付き客室で温泉を独り占め。夕食は上州牛・旬の地元食材がメインの「四季彩和膳」
【【露天風呂付客室】雄大な利根川の川音を堪能できる和室】

投稿者さん 2019年01月07日 15:58:08

お手ごろな価格と立地の良さもあり、今回利用しました。設備が古くなっているのは残念でしたが、仕方無いかもしれません。それ以外はとても丁寧な対応をしてもらい、満足です。ちょうどいい天気にも恵まれ、谷川岳などもきれいに見えて、最高でした。ありがとうございます、です。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年01月10日 06:51:22

この度はご宿泊ありがとうございます。
設備に関しまして御不憫をおかけしまして申し訳ございません。
雪の日が多い中、天気に恵まれたことうれしくおもいます。谷川岳は春夏秋冬様々な景観が楽しめますので、また違った季節にもお越しいただければと思います。
ありがとうございました。 料飲 吉住

【タイムセール】お得度NO.1☆上州麦豚付きリーズナブルでお手軽8,800円~!◆基本和膳◆直前割
【【次の間付】美しい渓流の見える2間続きのゆったり空間広々和室】

投稿者さん 2018年10月29日 11:11:25

上州牛の陶板焼き、とても美味しかったです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年11月20日 08:29:05

お料理に対してのお褒めのお言葉御礼申し上げます。
今後も四季折々で内容を変更して参りますので、またの御来館心よりお待ち申し上げております。
フロント 瀧井

【オータムセール】「あわび」付会席料理に今回特別に「上州牛」陶板焼きがついてなんと★1万円ぽっきり★
【【お任せ客室】お部屋タイプはお任せください】

Blueberrydoorさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

Blueberrydoorさん [50代/男性] 2018年10月01日 10:31:43

特別室を平日につき、格安料金で泊まらせて頂き、部屋については大変満足しています。
料理も会席料理で水上温泉の中では水上館が一番美味しいと思います(水上温泉の
主なホテル、旅館はほとんど泊まった事あり)。

但し改善戴きたい項目として、折角の特別室の窓ガラスの清掃が行われていなかった事。
また、楽しみにしていた「八湯めぐり」が当日まで改修工事中のため、使えない事を
事前に通知して欲しかったと思います。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年10月20日 09:02:57

この度は数ある旅館の中から当館をお選び、御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
特別室、料理のお褒めのお言葉大変うれしく感じております。
しかし、窓ガラスの清掃の不備、奥利根八湯の事前通知の旨、申し訳ございませんでした。
早急に改善をさせて頂いております。
これからみなかみ町は紅葉、雪とご堪能頂けます。
またの御来館心よりお待ち申し上げております。
フロント 瀧井

【『貴賓室』至福の時を約束!谷川岳と利根川を一望できるスイート】

投稿者さん 2018年09月23日 23:31:10

お風呂がとても良かったです。部屋からの川の眺めも良くて食事も満足しました。また伺いたいです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年09月29日 18:43:39

この度は水上館をご利用いただきまして誠に有難うございます。当館のお風呂や景色をお楽しみ頂けたようで何よりでございました。
また、お食事もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。今後もよりご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げています。 フロント高橋

【楽天限定】【豪華5大特典付プラン】飲み放題&貸切風呂&色浴衣付♪早いもの勝ち12,960円~!
【【川側】利根川を望む純和風な客室】

yskd51さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

yskd51さん [20代/男性] 2018年06月26日 12:12:42

弥彦神社の参拝の折りに立ち寄らせていただきました。以前でも日帰り温泉で立ち寄らせていただきまして、お風呂の種類が豊富でしたし、今回泊めさせていただいたお部屋もとても広かったので満足しました。また、窓からはJR上越線の電車が見えるので、電車や貨物列車等の撮影も楽しめる事ができました。私のような鉄道ファン或いは旅館からの列車の撮影にはとてもお薦めの旅館だと思います。
水上温泉の旅館の中では個人的に一番気に入っていますので、是非また利用したいと思っております。

2018年06月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年06月28日 19:40:47

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
一番気に入っている旅館とのお言葉、大変嬉しく、恐縮でございます。
この度のご宿泊では列車の見えるお部屋にご案内させて頂きました。
ご満足頂けたご様子、何よりでございます。
是非次回はご夕食付のプランでごゆっくりお過ごしくださいませ。
今後とも水上館を宜しくお願い致します。

【一泊朝食付プラン】セルフ式だから、チェックインは24時までOK!〇直前予約〇
【【お任せ客室】お部屋タイプはお任せください】

おばちゃん3653さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

おばちゃん3653さん [50代/女性] 2018年06月12日 21:42:45

楽天スーパーセールで半額で貴賓室に宿泊。天皇、皇后陛下ぎお泊りになられた貴賓室。お部屋の素晴らしさと、眺望の素晴らしさに感動。またお風呂もたくさんあり、どのお風呂も趣がありました。散歩に出ると利根川の橋があり、公園で足湯に浸かって川のせせらぎを聞きながらリラックスできました。お部屋食も良かったです。

2018年06月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年06月17日 17:19:30

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
貴賓室での滞在をお楽しみ頂けたご様子、何よりでございます。
また、お風呂やお部屋食につきましても、心温まるご感想を頂戴し、大変恐縮でございます。
是非また当館にお越し頂き、おくつろぎ頂けましたら、これほど幸いなことはございません。
お客様に再びお会いできますことを、従業員一同心待ちにしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!当館至高の3タイプ】特別室・準特別室・露天付客室★特典付

投稿者さん 2018年06月08日 00:27:09

水上館は、寝具がとても良いです。
浴衣もしっかりしていて 他のホテルとは、違うし・・・
二年ほど前に泊まった時は、食事が美味しくなかったのですが、
今回は、板長さんがかわったのかしら・・・
とても 美味しかった。満足できました。
ただ、一番素敵な牧水の湯が、女性は、宿についてからお食事までの時間しか入れないのが残念です。男女入れ替えるにしても、夜は、女性で 朝からは、男性とかにしてくれないと。遅くとも四時くらいまでに宿に着かないと入れないのがなぁ~~。。。
女性客のほうが多いのだから、夕方は、男性で 夜と朝は、女性に・・・・など見直してくれるとうれしいです。

2018年06月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年06月09日 10:09:03

2年ぶりのお越し、
スタッフ一同心よりお待ちしておりました。
お食事につきまして前回以上に
ご満足いただけたようで嬉しく思います。
また当館の温泉を、
お楽しみいただいたようで何よりでございます。
特に【牧水の湯】お気に召していただき、
お風呂のお時間に関するご意見はご参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者様の次回のお越しを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【春の大感謝祭☆part3】茹で《ずわい蟹》と山海の幸をお得に堪能♪お一人様7,990円(税込)~!

投稿者さん 2018年06月03日 19:19:10

朝食のみのプランで一人で宿泊させて頂きました。お部屋は大変きれいで広く、一人で泊まるのは申し訳ないくらいでした。お風呂も歴史を感じる素晴らしいもので、湯加減もちょうど良かったです。2泊だったので、全てのお風呂に入れましたが、1泊では難しいかな? 朝食も多品目で全て美味しかったです。大変静かな宿で、夜も快適に過ごせました。お陰様で十分に休養が取れました。また利用させて頂きます。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年06月09日 10:08:57

投稿者さん
この度は数ある旅館の中から当館を
お選び頂き誠にありがとうございざいます。
ご滞在非常にご満足いただいたようで大変うれしく思います。
また、数々のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
当館は100年余りの歴史を持つ水上随一の老舗旅館となります。
温泉は男女入れ替えせいで貸切風呂も含め
15湯あり湯めぐりをお楽しみいただけます。
ご朝食は、和洋のお料理となりまして
朝からでもごゆっくりとお楽しみいただけます。
次回は、ぜひ地元食材を使用した四季替わり会席を
お楽しみいただければ嬉しく思います。
投稿者様のまたのお越しを従業員一同楽しみにしております。

【【お任せ客室】お部屋タイプはお任せください】

Phil Yaoさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

Phil Yaoさん [30代/男性] 2018年05月27日 19:13:14

私はあなたの温泉が大好きです、水上は静かで美しい町です

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年06月01日 20:24:38

Phil Yao様
この度は水上温泉、水上館に
お越しいただき誠にありがとうございざいます。
当館の温泉心行くまで
お楽しみいただいたようで嬉しく思います。
また、水上温泉を気に入っていただいたよう
で誠にありがとうございます。
当館は、静かで落ち着きがありながらも
谷川岳を望む山間にあり、
利根川を望める宿となっております。
静かに日頃の疲れを癒すには
もってこいの立地にあります。
Phil Yao様のまたのお越しを
従業員一同心よりお待ちしております。

【群馬の味覚を堪能】お得度No1★上州麦豚&地元旬彩&川魚など9000円~◆基本和膳◆

ドラムルモさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ドラムルモさん [30代/男性] 2018年05月15日 11:42:08

今回は朝食のみの安いプランでしたが、スタッフの方々は皆丁寧な対応で、とても満足です。

以前宿泊した時は、牧水の湯の内湯の洗い場が畳敷きだったのですが、改装したらしく石になっていました。
風呂場の畳はメンテナンスが大変なんだろうとは思いますが、そこだけが少し残念でした。

後は不満等は全く無く、とてもゆっくり出来て大満足です。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年05月15日 19:26:24

ドラムルモ様
この度は水上温泉、水上館にお越しいただき
誠にありがとうございざいます。
スタッフへの感謝のお言葉
次回は当館自慢の四季折々の地元食材をつかった
和会席をお楽しみいただければと思います。
ドラムルモ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月14日 16:00:29

近くのダムでイベントがあったので宿泊しました。お風呂が16種類(家族風呂含む)あり大変良かったです。私は家族風呂以外は入浴できましたが嫁は時間的に入れなくて残念がっていました。牧水の湯の2種類あるお風呂が直通でいけないのはちょっと面倒でした。露天側には洗い場もないので注意書きくらいしてほしかったです。料理は上州牛のしゃぶしゃぶでしたが大変おいしかったです。不満というわけでないのですがナビで行ったら水上駅側から案内されて玄関へたどり着けず遠回りになってしまったです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年05月15日 18:30:47

この度は数ある旅館の中から当館を
お選び頂き誠にありがとうございざいます
当館の大浴場お楽しみいただいただいたようで
また、御食事につきましても
ご満足いただけたようで嬉しく思います。
大浴場、牧水の湯の露天風呂への案内板
検討させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
投稿者様のまたのお越しを従業員一同楽しみにしております。

【カップル限定&貸切風呂付】初めての温泉デートにおススメ★彼女も喜ぶ色浴衣付♪《上州牛お手軽和食膳》
【【高層階川側】雄大な谷川岳と穏やかな利根川を一望できる和室】

シチハチさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

シチハチさん [50代/男性] 2018年05月11日 11:53:43

家族3人で宿泊しました。
外見も部屋も古びた感じは有りましたが、懐かしい良い感じの旅館です。
料理も品数が多く、家族とわいわい言いながら堪能しました。
また、風呂が良かったです。
男女入れ替えで、3つの大浴場が有り、どれも広く、露天からの眺めは最高でした。
ただ、食後に満腹な為寝てしまい、カミサンが時間切れで一つの浴場に入りそびれてしまい、あまりに
ガッカリしていたので、翌日日帰り温泉でカミサンが入れなかった浴場を堪能させました。

それと、宿に忘れ物をしてしまい、着払いで送って欲しいと連絡した際の対応と、送られて来た忘れ物の梱包が大変丁寧でした。

久し振りに、食事、部屋、風呂、スタッフの対応に満足した旅館でした。
お勧めです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年05月12日 19:15:44

シチハチ様
この度は水上館にお越しいただき誠にありがとうございざいます。
お忘れ物、無事にお手元までお届けできまして何よりでございます。
また、お送りしたお荷物での感謝のお言葉誠にありがとうございます。

ご滞在は心行くまでお楽しみいただいたようですね。
特にお食事は、風呂のお時間を忘れてしまうほど
お楽しみいただき心より嬉しく思います。
シチハチ様のまたのお越しを
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【<上州牛付>料理グレードUP★】温泉宿で90分飲み放題9,800円(税別)~!《5月末迄期間限定》
【【川側】利根川を望む純和風な客室】

じゅん3460さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

じゅん3460さん [50代/男性] 2018年05月02日 17:04:37

家族のGWの旅行で、初めて利用しました。
大変、満足しています。
【立地】
水上温泉の温泉街とは、川を隔てた反対側にあり、静かです。
建物は、川に沿って建てられています。
【部屋】
掃除が行き届いていて、清潔な部屋でした。
部屋からは、川のせせらぎが聞こえます。
ベランダに出ると、利根川や谷川岳を見ることができます。
【食事】
夕食は、地の材料を使用した料理で、美味しかったです。
特に、上州牛は美味しかった。
今回は特別料理の香箱がにを追加しました。
朝食は、バイキング方式です。
【風呂】
大きく3つに分けられた風呂を、時間によって、男女の入れ替えを行います。
清潔で、露天風呂など、何種類もの風呂があり、楽しむことができます。
【その他】
お土産を買うことや喫茶もあります。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年05月03日 09:45:32

じゅん3460様
この度は水上館に
お越しいただき誠にありがとうございざいます。
お客様の声のご投稿誠にありがとうございます。
また、詳細なご意見をいただきまし
て重ね重ねありがとうございます。
立地、部屋、食事などご
満足いただけようで嬉しく思います。
当館は利根川のわきに建屋構えており、
川音を聞きながらお過ごしいただけます。
またお風呂は大きく3つあり、
それぞれに趣があり水上の湯を
お楽しみいただけます。
お食事は四季折々の地元食材を
使った和会席をご用意しております。
じゅん3460様につきましては、
地元ブランド牛【上州牛】をメ
インとした内容をご提供させていただきました。
ご満足いただけたようでうれしく思います。
それでは、じゅん3460様のまたのお越しを
スタッフ一同心よりお待ちしております。

群馬ブランド『上州牛』&地元旬彩&季節の川魚など11000円~◆お手軽上州牛和食膳◆
【【川側】利根川を望む純和風な客室】

くぴん74さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

くぴん74さん [40代/男性] 2018年05月02日 15:43:03

・料理がおいしかった。
・部屋のすぐ下を利根川が流れていて景色が良かった。
・部屋でWifiが使えるとよかった。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年05月02日 16:41:55

くぴん74様
お食事、お部屋とご満足いただけようで嬉しく思います。
くぴん74様に今回、ご用意させていただきましたお料理は
癖がない、あさっさりとした上州麦豚をメンイにした和会席でございました。
次回は群馬県のブランド牛、上州牛をメインとした料理を
お楽しみいただければと思います。
くぴん74様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【タイムセール】お得度NO.1☆上州麦豚付きリーズナブルでお手軽8,000円~!◆基本和膳◆直前割

投稿者さん 2018年03月25日 20:41:19

とても広い館内でお風呂に行くのも結構歩きますが、逆にそれが良かったです。部屋も最高で、朝食も美味しく頂きました。再訪決定です。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年03月27日 18:27:49

投稿者様
この度は水上温泉、水上館にお越しいただき誠にありがとうございざいます。
ゆっくりとお過ごし頂けたとのこと、何よりでございました。
また、最高のご評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。
投稿者様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月01日 14:13:56

21時過ぎにチェックインしましたが、フロントの対応が優しく対応して下さり良かったです。また夏くらいにも利用したいです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年03月01日 17:58:36

ご来館誠にありがとうございました。
夜のご到着、大変お疲れ様でございました。
お褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
夏の水上は深緑と利根川がとても美しい季節でございます。またのご来館を、心よりお待ちしております。