坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1949件

トシともさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

トシともさん [50代/女性] 2014年10月01日 10:11:35

リピーターで3回目です。今回は主人の誕生日で貴賓室に宿泊させて頂きました。とても広く綺麗で眺望も最高でした。二人では使いきれない位です。トイレは3個、お風呂も2個ありました。冷蔵庫も2個あります。部屋のお風呂から外の景色が綺麗で何回も入りました。夕食は部屋食でゆっくりいただきました。特にステーキは柔らかくて美味しかった。食後にバースデーケーキを出していただいて客室係の可愛い女の子と一緒にバースデーソングを歌って頂きました。ありがとうございます。皆さん接客も良く、お風呂の数が多いので気に入ってます。ただ一つ、バスタオルが、もう一組あれば良かったかなと思いました。次回も宜しくお願い致します。御世話になりました。

2014年09月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2014年11月26日 22:31:01

度々のご来館大変ありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴し、社員一同又担当の係りもうれしく今後の糧になります。旅館サービスを行っていてこれほどのお言葉はないと思います。記念日にご宿泊して頂き、思い出に残っていただけるサービスを提供する亊で、お客様に選ばれる宿になっていければと思います。お部屋のアメニティーに関して人数分しか設置しておらず大変申し訳ありませんでした。お風呂に何回もお入り頂くことを考えて、2枚おいておく気遣いなどもご意見を頂戴して、検討してまいります。当館最上階角部屋の特別室は、皇室ゆかりのお部屋としても由緒あるお部屋でございます。お部屋は申し分ないと思いますが、お客様にご提供するのは人でございます。サービスをお褒め頂いた亊が、旅館サービスにおいて一番うれしいお言葉でございます。本当にありがとうございます。また記念日だけでなく、再度のご来館の折にはこのようなご意見をまたいただけるよう社員一同お迎えしたいと思います。この度は貴重なご意見・お褒めのお言葉大変ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!最上級客室4室が税抜10000円~和牛ステーキ付♪pt2倍
【【貴賓室】谷川岳と渓流を望む由緒ある特別室】

投稿者さん 2014年09月20日 17:09:10

お部屋はきれいでも汚くもなく普通な感じです。お食事は楽しみにしていたのですが期待はずれ。美味しいとは言えないです。
温泉は小さい湯船ですが8つあり川を見ながら入れて気持ち良かったです。
お部屋、お食事は期待はずれでしたが、旅館の対応はとても良かったので気持ちよく過ごせました。

2014年09月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2014年11月26日 22:46:33

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見・ご指摘・お褒めのお言葉すべてにおいてお客様にご満足頂く内容でなかった点。深く反省し今後にきちんと役立ててまいります。お食事に関してご満足いかなかった点、量や質、料金など試行錯誤を行っているのですが、ご意見を頂戴しきちんと見直してまいります。また旅館で一番の楽しみはお料理に期待してお客様はお越しになられている亊の重要さを認識して、改善してまいります。温泉だけでなく、お部屋お料理、接客どれもご満足いただけるよ提供してまいりますので、ぜひ再度のご来館頂ければ幸いでござます。この度はご不快重い、貴重なお時間を無駄にしてしまい大変申し訳ござませんでした。

楽天限定ポイント2倍【鮑・蟹・和牛】の3大グルメ!さらに「赤城鶏の朴葉焼き」など色彩豊かな美味懐石膳
【【グループ・年配のお客様に人気】くつろぎの和洋室】

虎哲9584さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

虎哲9584さん [50代/男性] 2014年09月17日 17:49:49

9月15日に宿泊しました。駅前はあまり何も無かったですが、駅からそう遠くも無く、歩いていけました。早めについたので、鞄を預けてかわらの散歩ができました、谷川岳を背景に気分が良かったです。露天風呂付の部屋でしたが、他に他にたくさんのお風呂があって、色々とお風呂めぐりができ満喫できました。夕食は和牛ステーキがほんとおいしかったです。3種類の利き酒も良かったです。仲居さんや社員の方が親切に対応していただけたので次回も利用するつもりです。ありがとうございました。

2014年09月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!最上級客室4部屋が10800円~和牛ステーキ付♪pt2倍
【渓流を臨む『露天風呂付き和室』(10畳)】

メロディおんさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

メロディおんさん [50代/女性] 2014年09月10日 07:48:52

かなり古いホテルですが、お掃除がきちんとされていて気持ち良かったです。
平日だったので周辺の施設は夜にはしまっていたので寂しかったですがその分ホテルでゆっくり出来ました。
食事は値段なりで大満足ではありませんが、食べきれない量が出るより良かったです。
利根川でのラフティングも楽しかったです。

投稿者さん 2014年08月31日 00:20:13

お風呂が、少し・・・
部屋・食事は良かった。

【【禁煙】心づくしのおもてなし利根川亭のスタンダード和室】

投稿者さん 2014年08月30日 02:11:27

8月23日に家族4人で宿泊しました。お風呂の種類が多く、ゆったりと日頃の疲れを癒すことが出来ました。また夕食が美味しく、赤城牛、鮑、山女など家族にも大好評でした。ちょっとした苦情にも、支配人自らが素早く対応してくれて、たいへん気持ちよく宿泊することができました。ほかのスタッフの対応も親切でした。ありがとうございました。

【Pt2倍】鮑の雲丹焼やタラバ蟹、山女に赤城牛など海・川・地の 幸を楽しむ『幸尽くし懐石膳』夏得
【【部屋食】谷川岳・利根川を一望する『利根川亭和室』】

投稿者さん 2014年08月27日 15:45:09

値段相応のお部屋でした。

Pt2倍【アウトドア体験人気No.1】関東利根川の激流を下る☆水上ラフティングプラン♪【夏得】
【渓流のせせらぎが聞こえる川側和室(10畳以上)】

投稿者さん 2014年08月23日 15:08:13

部屋は、ベランダからの眺めが、川や山がきれいで素晴らしかったです。

お風呂は、牧水の湯の眺めがよかったです。
貸切風呂(樽だったかな?)も利用しました。小さめで2人で入るのに丁度よかったです。川も見えました。
お湯の温度が丁度よくて、とても気持ちよかったです。

食事も美味しくて、ボリュームもありました。

全体的にとても満足しています。水上温泉は初めてだったのですが、是非また来たいと思いました。お世話になりました。

【Pt2倍】リーズナブルでボリューム満点!群馬もち豚沢煮やかれいの香草焼きなどの懐石膳≪夏得≫

投稿者さん 2014年08月21日 09:23:01

体の不自由な母を連れて大人4名で1泊させていただきました。バリアフリーのお部屋はとても広く、地下1階の風呂場(奥利根八湯)へのエレベーターも近く、快適に過ごす事が出来ました。但し、時間で男女交代となる、水晶風呂の方は部屋から遠く、風呂内に階段が多く足の不自由な母は露天風呂を使うことが出来ませんでした。お借りした車いすが使いにくく(車体が重く、整備不良、ギシギシ音がする。)大変でした。
 従業員の方々には、とても感じの良い応対をしていただき感謝致します。
改善されたら良い点を、いくつか申し上げますと、素晴らしい景観を無駄なく見せる為に、
部屋、風呂場のガラス窓を磨いたら良いと思います。また、朝食は大変良かったのですが、夕食がメニューから想像していたものより残念なものでした。魚介類は特に残念でした。
 水上の土地柄を生かした材料を使った、手作り感のあるメニュー構成にしたら最高だと思います。群馬県のおすすめの宿になった事は間違いありません。

≪Pt2倍≫16種の湯めぐりの宿 水上館 スタンダード基本会席膳プラン【春得】
【渓流をパノラマで臨む『谷川亭準特別室』(バリア対応)】

投稿者さん 2014年08月19日 09:31:39

8月12日に家族で宿泊致しましたが、部屋は禁煙でお願いしてあったからでしょうか、芳香剤の臭いがかなり強烈でした。それ以外に部屋は不満はありません。風呂はゆっくり入るなら牧水・水晶、奥戸根は湯船が小さいので人の出入りも多く落ち着きません。食事はこの値段相応ではないでしょうか。あと子ども達はクイズラリーを楽しんでいました。唯一残念だったのは、学生の団体が廊下で騒いでいて騒がしかったことでしょうか。

山とSKIさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

山とSKIさん [40代/男性] 2014年08月16日 22:43:14

尾瀬ハイキングをして昨年に続き今年も利用しました。

個人的に同じ宿に宿泊する事はないのですが、
昨年の宿泊が良かった事や妻の希望もあり予算オーバーでしたが、
今回は食事を重視して宿泊プランを選びました。

食事は質・量 とも満足。食べきれない程です。(妻は完食)
部屋食でしたが、食事の提供時間やタイミング等、素晴らしかったです。

最新に設備が整った宿では無いですが
他人の方にお勧め出来る宿だと思います。

チェックアウト後。土合駅前の河原で水遊び
本当に澄んだ清流でした。

【【部屋食】心づくしのおもてなし利根川亭のスタンダード和室】

陶器肌さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

陶器肌さん [40代/女性] 2014年08月11日 00:27:57

16種のお風呂はとても気持ちが良かったです。
ただ、水晶の湯の露天は、対面に人がハッキリと見えたので、向こうからも丸見えだなときになりました。
また脱衣所が暑くてなかなか汗が引かず、ふと壁のエアコン装置を見たら
OFFになっていました泣
他のお客さんたちとせっかく汗を流したのにまた大汗かいて残念だよねと話してました。
あと、基礎化粧品が備えてありましたが、空のボトルが幾つかありました。
お部屋は綺麗で広くて良かったです。
朝のバイキングはグラスが足りなかったり、納豆が凍っていて結局食べられなかったりと…やっぱり残念な気持ちになりました。
母を連れて行きましたが床のカーペットに凸凹があり、高齢なので躓きそうで怖かったです。
何かと指摘が多くてごめんなさい。

Pt2倍【最安値】1泊2食が10000円ポッキリ♪お日にち限定のサマーバーゲンプラン!
【渓流のせせらぎが聞こえる川側和室(10畳以上)】

yyasoboさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

yyasoboさん [60代/女性] 2014年07月28日 23:28:04

3月に姉ときて気に入ったので今度は弟夫婦と来ました。
従業員の方々の教育がしっかりされているので気持ち良く過ごせました。
お風呂もいろいろあって楽しいのですが、日帰りのラフティングなどの利用者で女子の団体のお風呂のマナーの悪さに辟易しました。
平日利用のほうが良かったかと思いました。滞在時間もチェックイン2時からアウト10時半なのでゆっくりできます。

2014年07月
【ポイント2倍】リーズナブルでボリューム満点!群馬もち豚沢煮やかれいの陶板焼きなどの懐石膳≪春得≫
【【グループに最適】次の間付き客室】

ほくえつさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ほくえつさん [40代/男性] 2014年07月27日 09:10:47

食事、部屋、風呂ともに素晴らしく施設においては何ひとつ言うことありません。チェックアウトまで時間いっぱいくつろぎました。ですが接客の部分ですが男性係員は若い方も含みハキハキして入り口から出口まで食事も含み素晴らしかったですが女性係員が暗くあまり目立たなかったかな。何かあまり面白くなさそうな顔をして。競争店が多いから疲れているのかな。

2014年07月
pt2倍【7月23日24日29日限定】プラン!団体キャンセルでこの価格!1泊2食で7,777円
【【お任せ部屋】部屋タイプを当館にお任せ】

投稿者さん 2014年07月26日 08:02:05

平日★夏得★9200円で宿泊。かなりいいです!スリッパに歯ブラシ全て子供用が用意されてます!ただ幼児サイズ浴衣だけがないけど、全ての風呂入ると脱いだり着せたりが頻繁!浴衣ではかえって大変でしょう。幼児のみ、脱着の楽なパジャマを持参しましょう♪ 湯温度も子供でも問題なく入れます。朝のバイキング内容良 ↑

2014年07月
Pt2倍【祝★世界遺産登録決定】利根川と新緑を望む川側のお部屋!1泊2食で9200円~★夏得★

投稿者さん 2014年07月22日 22:28:17

当日に素泊まりで、予約して宿泊しました。晩御飯は、ルームサービスを恃んで食べましたが懐かしい感じの美味しさでした。あと、川が目の前で川の音が好きな自分には凄くよかった。
残念だったのは、浴衣のポケットに爪楊枝が入っていたことと、部屋の襖に子供の手跡が着いていたのが不気味だったこと。
この二つがなければ、次も他じゃなくここに泊まったかな。

2014年05月
【素泊まり】24:00までチェックインOK!16種の湯巡りを堪能★ポイント2倍

投稿者さん 2014年07月22日 09:17:21

赤ちゃん連れの旅行で利用させていただきました。

部屋食にしましたが、はっきり言って食事は濃いし、これといったメインになる物も無く…
子供の料理も彩りがなく茶色(笑)

お風呂は良かったのですが、赤ちゃん用の椅子などは無し。
部屋のユニットバスで赤ちゃんをお風呂に入れようとしたら、熱いお湯が出ずにほとんど水風呂で入れませんでした。

お部屋グレードアップというプランですが、高いだけで、窓から見えるのは古い建物ばかりで興ざめでした。

スタッフの皆さんは、とても優しく声をかけてくれて嬉しかったです。

2014年07月
ポイント2倍【お子様連れ歓迎!】お部屋グレードアップで安心の≪お部屋食≫幼児添い寝のお子様は【無料】

投稿者さん 2014年07月18日 19:10:19

景観は素晴らしいです。
お風呂も楽しめました。
足湯が気持ち良かったのですが、ベランダの汚れが気になりました。

2014年07月
ポイント2倍【貸切風呂付で10000円ポッキリ!】カップルやファミリーに人気のグルメ懐石膳!★夏得★
【利根川のせせらぎを聞く川側和室8畳~12畳】

桜草9843さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

桜草9843さん [60代/女性] 2014年07月03日 22:36:21

露天からの眺めが良く川の傍にたたずむ宿の癒し感が大変良かったです。
個人的要望にも車で送迎して下さる親切にたっぷり甘えてしまいました。
感謝の宿でした。

2014年06月
【6月23日限定・訳ありプラン】チェックインは17:00~19:00の間で≪訳あり1泊2食付プラン≫

ビュウテイさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ビュウテイさん [50代/女性] 2014年06月29日 23:30:37

訳ありで朝食付きで格安で宿泊できました。たまたま宿泊したのが蛍見学もでき、蛍が思ったより多く見られ、誰か小さい懐中電灯を持っているかのように明るかったです。
宿泊コンメントにベット希望したら、川側ではないですが広い部屋のベットありにして下さり、膝や腰の痛い私には有りがたかったです。ただ、洗面台がヒビがたくさん入りガッカリしました。朝食はのりや干物や梅干しなど簡単なものでそれもガッカリ。訳ありプランで宿泊客が多くなっかったからバイキングから変更になったと思います。総合して、格安なので文句は言えないかな、蛍も見れたし御部屋も良くしてくれたので満足です。

2014年06月
6月23日限定【1泊朝食付】訳ありだから割引&ホタル観賞ツアー無料!チェックイン17:00以降で