- 投稿者さん 2025年05月09日 21:12:51
GWに行ったのですが、お風呂は本当に最高でした。
ただ部屋が暑くてエアコンが古いタイプで部屋からは操作できなくて窓を開けてくださいと言われました。
しかも網戸はないので虫が入ってきました。2人で4万円代でしたけどクーラーが使えないのにこの金額はちょっと納得できませんでした。
ご飯は美味しかったです。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 【基本会席】当館名物『上州麦豚ちり鍋』と上州地鶏『赤城鶏』に地元野菜など◇アルコール飲み放題付き♪
- 【【7階以上の高層階確約】雄大な谷川岳を望む10畳和室(禁煙)】
Sam303eさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ
- Sam303eさん [50代/男性] 2025年05月06日 16:19:08
ペットを連れて宿泊しました。GoogleMapで建物の外観を観た際には少し驚きましたが、内装や客室内は大変きれいです。朝食・夕食ともこちらでいただき、その品数の多さとおいしさには大変満足いたしました。また温泉やスタッフの方々の応対も非常によく、気持ちのいい時間を過ごせました。
- 2025年05月
- 坐山 みなかみ(旧:水上館) 2025年05月12日 17:05:22
この度は坐山みなかみ「D+MINAKAMI」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
大切なワンちゃんとご一緒のご旅行に当館をお選びいただき、大変嬉しく存じます。
建物の内装や客室の清潔さにご満足いただけたとのお言葉、ありがとうございます。
朝食・夕食につきまして、お食事の品数やお味をお楽しみいただきご満足いただけたとのこと、大変励みになります。
温泉やスタッフの対応についてもお褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
今後も、大切なワンちゃんをお連れのお客様により快適にお過ごしいただけますよう、より一層努力してまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
坐山みなかみ 後藤
- ≪愛犬と泊まれる客室≫D+MINAKAMI基本プラン/愛犬と離れずお部屋でお食事♪ドッグラン完備
- 【【愛犬と泊まる】温泉半露天風呂付和洋室(ダブル・49平米)】
- 投稿者さん 2025年05月06日 15:23:24
4/28に宿泊しました。建物には古い印象を持ったが、建物内や部屋内は綺麗に手入れがされていた。3か所ある風呂は非常によかった。広さと風呂の種類には大満足。建て増しを繰り返しているため、使用するエレベーターに行先が異なる点は、慣れないと旅館内で迷子になるが、この点も面白かった。料理は比較的上品な印象であり、とても美味しかった。
- 2025年04月
- 坐山 みなかみ(旧:水上館) 2025年05月12日 14:04:39
この度は坐山みなかみをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
館内やお部屋の清掃状態、またお風呂やお食事についてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。お風呂は3か所お楽しみいただけたとのこと、広さと種類にご満足いただけたとのこと、何よりでございます。お食事につきましては、上品な印象とのお言葉を頂戴し、今後の励みとなります。
館内の構造につきましては、分かりづらい部分がありご不便をおかけし申し訳ございません。しかし、その点も含めて旅館ならではの趣としてお楽しみいただけたとのお言葉、心より感謝申し上げます。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう、館内案内の工夫やサービスの充実に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
坐山みなかみ 後藤
- 【【利根川に面したスタンダード客室】10畳和室(禁煙)】
- 投稿者さん 2025年05月05日 08:22:47
飲み放題つきで満足度高い。選べるメインも一人一人選べるのも良かった。大浴場も満足度高い。
- 2025年05月
- 坐山 みなかみ(旧:水上館) 2025年05月08日 19:14:36
この度は坐山みなかみにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事につきまして、飲み放題や「選べる会席」にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また、大浴場につきましてもお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。
今後とも、ご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
坐山みなかみ 後藤
- 【選べる会席】上州牛ステーキor鮑踊り焼きorのどぐろ一夜干し、お好きな料理をチョイス☆飲み放題付♪
- 【~Flora~利根川側プレミアム和洋室(ツイン・50平米)】
さらりーまんえみりーさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ
- さらりーまんえみりーさん [40代/女性] 2025年05月02日 17:20:53
近場でリフレッシュしたくて電車で行ける場所を探してて見つけました。
連休の合間の平日で空いてましたが、温泉街が休みで夜の食事に困りました。水曜日?は食事付きが良さそうです。年季の入ったホテルでしたが、不便はなくお風呂も広くて良かったです。露天風呂は対岸から見えちゃわないか心配になるほど開放的でした。フロントも親切で谷川岳ロープウェイの案内のおかげで無事に観光出来ました。
ホテルから歩いて行ける諏訪峡も良かったです。またリフレッシュしたくなったら行きたいと思います。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 坐山 みなかみ(旧:水上館) 2025年05月08日 16:29:12
この度は坐山みなかみにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
近場のリフレッシュを目的に当館をお選びいただき、お風呂やスタッフの対応にもお褒めをいただき、また、観光をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で温泉街の営業状況により、お食事につきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後のご案内に活かしてまいります。
ぜひまたリフレッシュしにお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
坐山みなかみ 後藤
- 【1泊朝食付き☆都心から約90分】気軽に温泉旅行!チェックインは22時迄OK!当日まで直前予約OK!
87チョコままさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ
- 87チョコままさん [40代/女性] 2025年05月01日 08:27:25
ワンコファーストで選んだお宿
部屋でのチェックインやワンコのお食事、散歩グッズも充実していました
お部屋も清潔でとてもよかったです- 旅行の目的
- 2025年04月
- 坐山 みなかみ(旧:水上館) 2025年05月01日 14:20:27
この度は、坐山みなかみ「D+MINAKAMI」をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
「ワンコファースト」でお選びいただき、お部屋でのチェックインやワンちゃんのお食事・アメニティにつきまして充実していたとのご感想をいただき、大変嬉しく思っております。
また、お部屋の清潔さについてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。
これからもワンちゃんとご一緒に、快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
坐山みなかみ 後藤
- 【【愛犬と泊まる】谷川岳を望む和洋室(ツイン・35平米)】
WRT .777さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ
- WRT .777さん [50代/男性] 2025年04月30日 16:00:26
食事、接客はたいへん満足しました。大浴場のシャワーがちょっと弱いのが残念でした。また機会があったら利用したいです。
- 【【眺望・畳数おまかせ客室】和室(禁煙)】
くましろーさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ
- くましろーさん [60代/男性] 2025年04月23日 16:20:59
2025.03.28(金)に宿泊しました。8か月半ぶり3回目の利用です。
今回は利根川亭10階のバス・トイレ付の和室、一人で使うのには十分すぎる広さでした。
大浴場にはエレベータ1本で行けて便利なのですが、1機しかないので、お客さんが多い時には多少待ち時間が生じるかな。
今回は空いていたので問題なし。
夕食は定番の会席料理、美味しくいただきました。フリードリンクなので、生ビールとレモンサワーを1杯ずつ。
翌日は朝から雪模様。雪見の露天風呂を楽しみました。
スタッドレスタイヤを履いていないので、少し心配しましたが、さすがにこの時期は積もることはなく、無事に帰宅できました。
関越道・渋川伊香保インタの辺りまでは雪でしたね。
また近いうちにお世話になります。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 坐山 みなかみ(旧:水上館) 2025年04月24日 16:53:02
この度も坐山みなかみにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、滞在中のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
利根川亭のお部屋にてごゆっくりお過ごしいただけたことを伺い、大変嬉しく思っております。
大浴場へはエレベーター1本でお越しいただける利便性がある一方、ご指摘の通り混雑時にはお待たせしてしまうこともあり、今後の運用の参考とさせていただきたく存じます。
会席料理やフリードリンクもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、雪見の露天風呂もお楽しみ頂けたとの事、雪景色ならではの風情をお感じ頂けたことと思います。
お帰りの際に、関越道・渋川伊香保IC付近も雪であったとのこと、春とはいえまだ油断のできない時期かと存じます。
ご無事にご帰宅されたとのこと、安心いたしました。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。
坐山みなかみ 古賀
- 【ご要望にお応えして!一人旅プラン】気ままに湯巡りを楽しむ≪季節の彩り会席&夕食時フリードリンク付≫
- 投稿者さん 2025年04月18日 21:37:54
妻に内緒で記念日プランでお邪魔しましたが、思いがけないほどのいくつかの対応をしていただき妻が感動していました。自分ではできないようなことをしていただき感謝しております。ありがとうございました。
- 2025年04月
- 坐山 みなかみ(旧:水上館) 2025年04月19日 12:35:02
この度は大切な記念日に、坐山みなかみをご利用いただき誠に有難うございます。
また、温かいお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
ご滞在中には、奥様に喜んでいただけたとのこと、私どもも大変うれしく拝見いたしました。
おふたりの大切なひとときのお手伝いができましたこと、スタッフ一同光栄に存じます。
これからも、心に残るご滞在をお届けできますよう、より一層努めてまいります。
またおふたりでのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。
坐山みなかみ 古賀
- 【大切な人と大切な日】坐山で祝う特別な記念日。心に想う人に気持ちを届ける◇料理長特選会席≪個室食≫
- 【【爽やかな自然を感じる贅沢】露天風呂付き客室10畳(禁煙)】
夫婦でのんびり旅行さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ
- 夫婦でのんびり旅行さん [60代/男性] 2025年04月18日 12:40:37
水上館のお風呂に入りたくて久しぶりに訪れました。お気に入りの牧水の湯にのんびり浸かり、露天で利根川の清流音にこころ洗われて、部屋は3階でしたが窓から残雪の谷川岳を眺められ、命の洗濯にぴったりの宿です。
朝食会場の7階からは、さらに雄大な谷川岳が眺められ最高の目覚めでした。部屋の窓とベランダの汚れが気になったのでそれだけ減点です。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 坐山 みなかみ(旧:水上館) 2025年04月18日 15:45:53
この度は坐山みなかみにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
久しぶりのご訪問で、「命の洗濯にぴったりの宿」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
お気に入りの「牧水の湯」で、利根川の清流音に耳を傾けながらゆったりとお過ごしいただけたご様子、またお部屋や朝食会場からの谷川岳の雄大な景色もお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
一方で、お部屋の窓やベランダの清掃につきまして、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂いたご指摘は真摯に受け止め、今後より一層の清掃・点検の徹底に努めてまいります。
ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
坐山みなかみ 古賀
- 【春SALE!】見つけたらラッキー12100円~★量少なめミニ会席でお得!飲み放題付/直前割
- 投稿者さん 2025年04月03日 13:32:28
3月25日に愛犬と宿泊しました
部屋が広くて 綺麗で感激しました
係りの人も丁寧に説明してくれて印象は良かったです お風呂はちょっと暗かったけど 色んなお風呂があって よかったです
ただ今回は素泊まりだったので 今度は 食事付きで行ってみたいと思いました- 旅行の目的
- 2025年03月
- 坐山 みなかみ(旧:水上館) 2025年04月03日 18:06:15
このたびは、坐山みなかみD+MINAKAMIをご利用くださいまして誠に有難うございます。
お部屋やスタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、お風呂もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また機会をお作り頂き、愛犬とご一緒に、のんびりとしたお時間をお過ごしに、是非お越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
坐山みなかみ 古賀
- ≪素泊まり/愛犬と泊まれる客室≫朝早い出発の方、朝はゆっくり愛犬と過ごしたい方に♪到着は21時まで
- 投稿者さん 2025年03月29日 23:30:17
食事や接客などは大満足です。
谷川岳を望むとうたっているお部屋の目の前が廃墟建物で怖かったです。
半露天風呂客室とありましたが、窓のあるお風呂って感じでした。
お部屋自体は綺麗で良かったです!- 旅行の目的
- 2025年03月
- 坐山 みなかみ(旧:水上館) 2025年03月30日 15:04:01
この度は坐山みなかみ坐楽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お食事や接客についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
一方で、お部屋からの景観や客室のお風呂の表現について、ご期待に添えなかった点があったとのこと、申し訳ございません。
貴重なご意見として、今後の改善の参考にさせていただきます。
これからも、お客様によりご満足いただけるよう努めてまいりますので、また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
坐山みなかみ 古賀
- 【温泉半露天風呂付客室×選べる会席】コンセプトフロアを気軽に楽しむ!日常を離れた滞在≪夕食は個室で≫
- 【~坐楽~谷川岳を望む温泉半露天付デザイナー和洋特別室】
QOO8485さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ
- QOO8485さん [20代/男性] 2025年03月24日 17:07:25
基本的には満足でした。ただ館内、部屋が寒いです。暖房もエアコンの方は多分壊れてると思いますので交換したほうがいいと思います。
- 2025年03月
- 坐山 みなかみ(旧:水上館) 2025年03月25日 18:00:47
また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
基本的にはご満足いただけたとのことではございますが、館内やお部屋で寒い思いをおかけすることとなり、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
なお、お部屋のエアコンについては、原因を確認し早急に対応してまいります。
これからもお客様にご満足いただけるよう取り組んで参りますので、また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またお迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
坐山みなかみ 古賀
- 【自慢の3大特典】アルコール飲み放題&貸切風呂&利根川側客室確約!上州麦豚の基本会席14850円~♪
toscaniさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ
- toscaniさん [40代/男性] 2025年03月24日 16:42:08
水上温泉の老舗旅館。
ところどころ古びているが中は綺麗で、意外なことにwifiもつながった。
水上駅から徒歩10分ちょっとでいけるので立地も悪くない。
物欲系のサービスがかなり豪華で、ロビー近くのウェルカムドリンクコーナーがかなりの充実ぶり、大浴場は三カ所で綺麗で広い、食事は品数も量もたっぷり。
内陸県の群馬地産地消に拘っているようでかなりいい素材を使っていたと思われる。味も満足で加えて飲み放題もついていた。完全に飲みすぎた。
難点は館内構造の不合理さ。長い年月をかけて増改築したのだろう。食堂や大浴場に行くたびにエレベーターの乗り換えが必要で、しかもわかりづらい。迷った客が相当数いると思う。(どうしようもないんだろうけど)
そこだけが残念- 旅行の目的
- 2025年03月
- 坐山 みなかみ(旧:水上館) 2025年03月25日 17:48:50
この度は坐山みなかみをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、温かいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
館内の清潔さやWi-Fi環境、立地の利便性にご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
特に、ウェルカムドリンクや大浴場、お食事についてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
群馬の地産地消の食材をお楽しみいただけたようで、料理長をはじめスタッフ一同、励みになります。
一方で、館内の構造に関してご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
長年にわたる増改築の影響とはいえ、分かりづらいとのご意見は真摯に受け止め、案内表示の改善など、できる限りの工夫を再度検討してまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
- 投稿者さん 2025年03月23日 19:13:06
3月20日から2泊3日で宿泊しました。近くでスノーボードをするための滞在でした。今回は素泊まりのプランを利用しました。
【良かった点】
・部屋が10階だったため、窓からの景色が素晴らしく、山々の風景を存分に楽しむことができました。
・室内は清潔感があり、快適に過ごせました。
・一人での宿泊でしたが、部屋の広さが十分にあり、ゆったりとくつろぐことができました。
・駐車場からフロントの対応、すれ違った従業員の挨拶など、スタッフの対応がとても良かったです。
・お風呂場が3種類あり、それぞれ異なるタイプだったため、入浴を楽しむことができました。
・給水機が設置されていたり、自販機が多く設置されていたため、便利でした。
【改善してほしい点】
・改善が難しいとは思いますが、10階だとエレベーターがなかなか来ないことがあり、少し不便に感じました。
静かに温泉を楽しみながら、のんびりと過ごせる旅館でした。また機会があれば利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 坐山 みなかみ(旧:水上館) 2025年03月25日 17:41:50
スノーボードでのご滞在に、当館をお選びいただけたことを大変嬉しく思います。
また、沢山のご感想を頂戴しお礼を申し上げます。
お部屋からの景色や清潔感、広さにご満足いただき、ゆったりとお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
また、スタッフの対応や温泉の種類、館内の設備についてもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。
なお、エレベーターの待ち時間については、ご不便をおかけし申し訳ございません。
すぐに改善が難しい部分ではございますが、今後の参考とさせていただきます。
「また機会があれば利用したい」とのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
次回もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
坐山みなかみ 古賀
- 【素泊まり★利根川望む温泉堪能】朝早い出発の家族旅行・一人旅やツーリングに最適!チェックイン22時迄
- 【【眺望・畳数おまかせ客室】和室(禁煙)】
てっちゃん19700508さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ
- てっちゃん19700508さん [50代/男性] 2025年03月17日 14:17:07
良い点:日曜夜9時、月曜朝7時に温泉に入ったが、ほぼ一人の貸し切り状態、運が良かった。月曜朝の朝食会場は十分に広く、席を探すストレスがなかった、食事の種類も豊富。部屋は一人では十分なくらい広かった。
悪い点:おまかせの一番安い部屋というのもあるのか、カーテンがない。障子で外観を遮断するタイプの部屋で夜でも少し明るい。夏だと朝はかなり早い時間から部屋が明るくなるだろうと感じた。朝食バイキングは何種類かの郷土料理があったが、味は今一つだった。最初テレビが点かず、テレビ裏のケーブルを挿したらテレビが点いた。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 坐山 みなかみ(旧:水上館) 2025年03月17日 17:04:23
この度は坐山みなかみをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴し心よりお礼を申し上げます。
特に、温泉をゆったりとご利用いただけたとのこと、何よりでございます。
一方で、お部屋の遮光や朝食の味、テレビの接続不良など、ご不便をおかけしました点につきましては申し訳ございませんでした。
お部屋の明るさに関しましては、今後の改善点として検討し、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また、朝食の味につきましても、貴重なご意見として調理スタッフと共有し、よりご満足いただけるよう工夫を重ねてまいります。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいりますので、機会がございましたらご利用くださいませ。
ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年03月16日 12:00:34
リニューアルしたお部屋は清潔でセンスも居心地も大変良かったです。
お風呂も沢山ありますが水晶と呼ばれるお風呂が天井も高く開放感がありオススメです。お食事も夜の豪華な食材を堪能できましたが朝のバイキングもご当地の食材含め種類が豊富で大変満足度が高いです。2回目の利用でしたがまた伺います!- 旅行の目的
- 2025年03月
- 坐山 みなかみ(旧:水上館) 2025年03月17日 16:52:38
この度は、坐山みなかみ坐楽にご宿泊いただき誠に有難うございます。
今回二度目のご滞在では、リニューアルしたお部屋の清潔さや居心地の良さ、お風呂やお食事に関して温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
特に「水晶の湯」の開放感をお気に召していただけたとのこと、またお食事にもご満足いただけたことは、スタッフにとりまして大きな励みになるお言葉でございます。
これからも皆様に心地よくお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。
- 投稿者さん 2025年03月10日 22:33:26
夕食の会席、献立表は良く見るけど、献立毎の細かい解説が書いてあるのは珍しくて楽しかった。
- 2025年03月
- 坐山 みなかみ(旧:水上館) 2025年03月11日 15:33:00
この度は、坐山みなかみにご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、お夕食時の料理に関するお品書きの内容についてご満足頂き、お食事をお楽しみ頂けたことを嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、また機会をお作り頂きお越しくださいませ。
- 投稿者さん 2025年03月08日 16:52:42
新しい綺麗なお部屋でゆっくり食事ができて、従業員の方もワンちゃんに優しく接してくれるので居心地が良かったです。ホテルが大きいので仕方のないことだけど、お風呂が遠い。。。でも3か所もあるし、いろんな種類があって楽しめるので良いかな。サウナもありました。食事がおいいしいのでまた行きたくなりました。朝食はバイキングに変更できるとのことでしたが、部屋食にしました。お部屋でチェックイン、アウト。ドッグランは道をはさんですぐの所にあります。
- 2025年03月
- 坐山 みなかみ(旧:水上館) 2025年03月10日 12:19:59
また、ご滞在のご感想をお聞かせいただき、心より感謝申し上げます。
お部屋でのお食事をゆっくりお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
一方で、お部屋からお風呂までの距離につきましては、ご不便をおかけしましたが、種類の豊富さやサウナをお楽しみいただけたとのことで、何よりでございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、また機会をお作り頂き、ワンちゃんとご一緒にお越しくださいませ。
坐山みなかみ 古賀
- 【【愛犬と泊まる】谷川岳を望む洋室(ツイン・48平米)】
モンテ603さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ
館内が少し寒かったです。