坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1947件

投稿者さん 2021年11月09日 21:25:37

11月7日に宿泊しました
部屋は十分な広さで、きれいに清掃されており、ゆっくり過ごすことが
できました
食事は朝晩ともに美味しかったです

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年11月10日 20:35:33

この度は水上館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご滞在のお時間が、ごゆっくりお過ごしいただいたご様子を伺いとても嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同取り組んでまいりますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
水上館 古賀

【前日までキャンセル料無料★サマーセール開催】1日10組限定★上州麦豚すき鍋&季節の鮮魚≪彩会席≫
【【利根川に面したスタンダード客室】10畳和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月26日 20:50:38

10/20に貴賓室に泊まりました。
4人の仲間で泊まりましたが皆部屋の広さにビックリ! 贅沢な気分になりました。食事もとっても美味しかったです。お風呂も私達の泊まった時は40度位でいつまでも入ってられて良かった!

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年10月27日 13:21:15

この度も水上館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
今回、お仲間でのご滞在をご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
また、日常から離れ心豊かな旅のひとときをお過ごしに是非お越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
水上館 古賀

【楽天スーパーSALE】50%OFF!最上階≪貴賓室≫が全日程半額♪谷川岳と利根川を一望するスイート
【【禁煙/最上階スイート貴賓室 ツイン+3間】谷川岳の絶景眺望】

投稿者さん 2021年10月23日 10:06:17

10月21日に宿泊しました。部屋は9階で、谷川岳を望む素晴らしい眺めに感動しました!食事前に、サービスの貸切風呂。これも大変ありがたかったです。食事もおいしくいただきました。テーブルが離れており、コロナ対策もしっかりされていました。
その後、お願いしていたサプライズで、夫の誕生日祝いにケーキを出していただきました。その時の女性スタッフのMさんの対応が素晴らしく、マスク姿でもわかる笑顔で、周囲に聞こえないよう小声で祝福してくださり、2ショットの写真を撮ってくれました。夫も大感激でした。また、ケーキも大変おいしかったです。素敵な思い出ができました!
お風呂が3か所に分かれているせいか、どのお風呂でも1~2人にしか会わず、ほぼ貸切り。食事のときにそれなりの人数が宿泊していることがわかりましたが、館内で密になることはありませんでした。
部屋も館内も清潔で、歴史ある旅館らしい風情もあり、とても心地よかったです。スタッフの方も、皆さんとても気持ちよく接してくださいました。コスパも最高だし、ぜひまた行きたいと思います。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年10月23日 12:55:17

この度はご主人様のお誕生日という大切な記念日に水上館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
また、当館でのひと時が想い出に残るお時間をお過ごしいただけたことを伺い、スタッフ一同嬉しく思います。
自然に恵まれた水上はこれからは秋の紅葉、そして冬は雪景色と四季折々の風情をお楽しみいただけます。
機会をお作り頂き、是非またお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。
水上館 古賀

【秋冬旅セール】【大人気Wプラン☆ポイント10倍】貸切風呂1回無料≪一心会席-hitokokoro≫
【【7階以上の高層階確約】雄大な谷川岳を望む10畳和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月30日 10:35:33

まず、このコロナ禍で、前日までキャンセル無料というプランが素晴らしいと思います。
健康状態を心配せずに予約出来、なおかつ台風などの天候不順にも対応出来るので、当日まで安心して旅行を楽しみにしていました。
沢山のお風呂に全部入ったのですが、それぞれ堪能しました。
私達2人が一番と思ったのは、牧水の湯です。趣きがあり、とても良かったです。
今度は子供や孫達を連れて、また訪れたいと思います。
お部屋も、予約時の部屋ではなく、より広いお部屋にグレートアップされており、お心遣いも嬉しかったです。
これから紅葉の時節でますます水上が美しくなり、楽しみですね。
従業員の皆様もどうぞご自愛下さいませ。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年09月30日 16:27:34

この度は水上館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからも今回頂戴しましたお言葉を励みに、更なるサービス向上を目指して参ります。
ぜひまた違う季節にも機会をお作りいただき、ご家族様とご一緒に温泉に浸かりにお越しくださいませ。

【【利根川に面したスタンダード客室】10畳和室(禁煙)】

ジイジとバアバさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ジイジとバアバさん [50代/女性] 2021年09月20日 14:41:16

2回目の宿泊です!とにかくお風呂が最高でした!湯量も多く入りきれない位 たくさんのお風呂がありました清潔感があり温度も適性でした 建物は古いですがキレイに清掃されてます

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年09月20日 14:57:58

この度も水上館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
温泉をお気に召していただき、ご堪能されたご様子に私共も大変うれしく思います。
ぜひまた違う季節にも機会をお作りいただき、ゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
水上館 古賀

【日頃の感謝を込めて★サマーセール開催】1日10組限定★上州麦豚すき鍋&季節の鮮魚≪彩会席-aya≫

投稿者さん 2021年08月09日 15:04:10

小学生2名がいる我が家にとって、このプランはコスパが良く、大変満足しました。
女将さんはじめ、従業員の方々の対応も素晴らしく、また利用したいと思いました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年08月10日 15:05:24

この度はご家族様で水上館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
ご滞在のお時間がご満足いただけたご様子に私共も大変嬉しく思います。
自然に恵まれた水上は四季折々の風景をお楽しみいただけます。
機会をお作り頂き、またお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。
水上館 古賀

【土曜&連休でも★小学生までのお子様2名無料】基本プランと同内容&同価格でお得!家族で温泉旅行♪
【【水上館スタンダード客室】7階以上で雄大な谷川岳を望む10畳】

投稿者さん 2021年07月30日 14:35:23

夏休み入ってすぐに宿泊しました。
ホテルのサービスは過剰なサービスもなく、かといって不便もなく、満足でした。
古い旅館ですが空いていたため快適に過ごせました。
食事も贅沢なものではありませんが品数多くお腹いっぱいになりました。サラダやご飯・味噌汁美味しかったです。
お風呂も4人ぎゅうぎゅうで桶風呂を貸し切りました。脱衣場にエアコンついていたり細かいところが気の利く旅館と思います。楽しかったです!
最後にホテルに忘れ物をしてしまいましたが快く対応くださり
迅速に手配くださりました。ありがとうございます。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年07月30日 15:12:35

今回のご滞在をご満足いただけたご様子に私共も嬉しく思います。
これからも更なるサービス向上を目指しスタッフ一同頑張って参ります。
ぜひまた機会をお作りいただき、皆様でお越しくださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
水上館 古賀

shoichi2271さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

shoichi2271さん [50代/男性] 2021年07月18日 21:02:53

昔、子供の頃に読んだ時刻表に「君は今 水上あたり 水晶風呂」という貴館の広告があり、水晶風呂に入りたくて仕方がありませんでした。この度念願叶って水晶風呂に入れました。とても良かったです。素泊まりコースでしたが広い部屋にしていただきありがとうございました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年07月20日 16:29:35

この度は水上館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、今回のご滞在は水晶風呂を楽しみにお越しいただき、そのご期待にお応えできましたことを私共も大変うれしく存じます。
ご投稿にございました句は現在フロント前や水晶風呂内に色紙や石碑として、今も大切にしております。
また機会をおつくり頂き、ゆっくりと温泉に浸かりにお越しください。
ご投稿の御礼を申し上げますと共に、またお迎えできる日を心よりお待ちしております。
水上館 古賀

【素泊まり★利根川望む温泉堪能】朝早い出発の家族旅行・一人旅やツーリングに最適!チェックイン22時迄

投稿者さん 2021年07月04日 16:41:16

近くに用事があったので宿泊しました。
場所は、駅に近いのですぐにわかりました。
部屋は1019号室。ツインの洋室に8畳の和室でした。
1人にはとても広くゆったりと過ごすことができました。
温泉は、水晶の湯、牧水の湯、奥利根八湯ととありそれぞれが大きな浴場となっており、時間帯によって利いようできる浴場が決まっているようでした。
それぞれによさがあり、何度も温泉に入りに行きました。
個人的には牧水の湯が一番よかったです。
フロントの外国人の男性はとても対応がよくよかったです。
温泉街を散策したり有意義な一日を過ごせました。
また機会があればよろしくお願いします

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年07月05日 12:35:42

また機会をおつくり頂き是非お越しくださいませ。

【【シンプルな山側客室】8畳和室(喫煙・禁煙)】

何てこったさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

何てこったさん [60代/男性] 2021年07月04日 14:41:51

30年前に利用させてもらい、久しぶりに利用させて頂きました。感染防止対策もしっかりされており、家族も安心して宿泊出来ました。部屋は1階川側で利根川の流れる音がBGNとして聞こえており就寝時は心配でしたが、朝までぐっすり寝られました。お風呂は全て利用し中でも「奥利根八選」は最高でした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年07月05日 12:29:16

この度はご家族様で水上館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、30年ぶりにお越しいただきましたことを大変うれしく思います。
ぜひまた機会をおつくりいただきご家族様でゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
また、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
水上館 古賀

さき楽28【標準客室】早めのご予約がお得★地元ブランド『上州牛』メインのスタンダード会席をお得に
【【利根川側 ツイン和洋室+10畳和室】グループや女子会など】

ネネ3890さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ネネ3890さん [80代/女性] 2021年05月19日 19:14:45

今回のお部屋は1階の奥の120号です。
窓からの眺めが良く、スマホのカメラで、何度もシャッターを押しました!
お部屋はこじんまりとして、くつろげる空間です、、
私は日々の生活に、疲れた時温泉に出かけます! 水上温泉水上館へ、、

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年05月19日 21:10:04

また、お部屋からの景観をお気に召していただき大変嬉しく思います。
今回もお気に入りの牧水の湯をゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか。
コロナ禍でまだまだ先の見えない大変な時期ではございますが、また、是非ご来館くださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
いつもご投稿ありがとうございます。
水上館 古賀

【喜宿~KISYUKU~スタイル♪水上館からの新提案】ご夕食は素朴なお弁当♪長期滞在で癒しの寄宿。2
【【利根川に面した客室 禁煙フロア】10畳以上の和室】

投稿者さん 2021年05月10日 10:46:42

5/8に1泊しました。
コロナ禍での宿泊で少し心配していましたが、至る所にアルコール消毒や検温の機械が設置されていたので安心して過ごすことが出来ました。
まずお部屋ですが、Wi-Fiがないことと机がベタベタしていたことが少し残念でした。それ以外は清潔でお部屋自体はとても広く、景色も最高でした。特に朝の谷川岳はとても綺麗です。下を向けば川がすぐ近くに流れていて、景色だけでなく音も楽しめます。清々しい気分になりました。
次に食事ですが、朝夕ともにどれも美味しく、量も大満足です。ごはんやお味噌汁などがセルフなのも、少食な私にはありがたかったです。なにより食事会場のスタッフのお人柄がとても素敵だったのが1番印象に残りました。恋人との宿泊だったのですが、写真を撮りましょうかと聞いて下さいました。少し恥ずかしくて断ってしまいましたが、次回は是非お願いしたいと思います。
そして温泉ですが、とにかく景色が素晴らしいです。お風呂の種類がたくさんあるので人混みもなく、ほとんど貸切で絶景を楽しめました。アメニティが一通り揃っていたのもとても良かったです。脱衣所も清潔でした。
唯一残念だったのは、清掃の方です。朝9時頃から5分に一度のペースでドアをガチャガチャされ、9時半には鍵を開けて部屋に入ってきました。10時チェックアウトの予定だったのでまだ準備中で、鍵が空いた瞬間はとても怖い思いをしました。他の方に同じことがないよう、今後は気をつけていただきたいと思います。
最後になりますが、フロントの方をはじめ、とても親切丁寧な接客をしていただき、すべてが最高の思い出になりました。是非また宿泊したいです。ありがとうございました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年05月10日 13:07:49

日常をはなれ、安心してゆったりとしたお時間をお過ごしいただきましたことを伺い、私共も大変嬉しく存じます。
また、お夕食時の担当スタッフやフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。ありがとうございました。
しかしながら、お部屋の机の汚れやお出発日の清掃担当者の突然の対応などご不快な思いをおかけしたことと存じます。
誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
今後同じ過ちを繰り返さないように指導の徹底を図ってまいります。
水上館 古賀

【当館一番人気プラン★貸切風呂無料&川側客室で11000円~】上州麦豚すきメイン和膳【心にググっと】
【【利根川に面した客室 禁煙フロア】10畳以上の和室】

reiko.305さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

reiko.305さん [50代/男性] 2021年05月06日 10:20:39

5月3日に宿泊しました。コロナが続き2年ぶりの旅行です。
心配もありましたが部屋食で安心できました。

水上館へは20年くらい前に宿泊したことがあり散歩に出ると子供達が小さいころを思い出して懐かしかったです。
部屋鍵が2個あるのはとても助かりました。お風呂に行くのも時間を気にせずゆっくりできました。
お風呂の種類は今まで宿泊した中で一番でした。
ちょうど空いている時間だったのか、いろいろな種類のお風呂がたくさんあり全部 貸し切り状態で大満足かなり楽しめました。
春の水上 八重桜が満開できれいでした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年05月06日 15:40:23

2年ぶりのご旅行で水上館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、お子様との幼いころのお時間を懐かしく思い出されたことを伺い、私共も大変嬉しく存じます。
自然に恵まれた水上は四季折々の風景をお楽しみいただけます。
日常から離れ心豊かな旅のひとときをお過ごしに是非またお越しくださいませ。
水上館 古賀

【リーズナブルに♪15湯を愉しむ温泉旅】同内容&同価格で部屋食無料!柔らかい地元銘柄豚の上州麦豚和膳
【【部屋タイプお任せ 眺望無し】8畳以上の和室など◆】

nanahamamesibaさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

nanahamamesibaさん [60代/女性] 2021年05月05日 00:05:30

貴賓室はとても広くて、リビングルームやベッドルームまであり綺麗に清掃されていました。
温泉も沢山あって余り他の方とは会う事も無くのんびり広い温泉を一人占めしました。夕飯は個室の料亭を用意していただきゆったり食事が出来ました。
ただもう少し料理でこれはと言うものが有れば良いと思います。とは言えコロナ対策もしっかりしています。
従業員の皆様頑張って伝統ある水上館を守ってください。
又是非お邪魔させて頂きます。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年05月05日 14:52:49

この度も水上館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊が日常を離れ心豊かなひとときをお過ごしいただいたご様子を伺い、私どもも大変うれしく思います。
これからも今回頂戴致しましたお言葉を励みに、更なるサービス向上を目指しスタッフ一同頑張って参ります。
水上館 古賀

【【最上階スイート 貴賓室■ツイン+3間】谷川岳と利根川一望】

投稿者さん 2021年05月04日 11:10:59

お風呂が大満足でした。
露天風呂から見る川が綺麗で癒されました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年05月04日 19:38:46

この度は水上館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お風呂からの景観や温泉をお気に召していただき私共も大変嬉しく思います。
ぜひまた機会をお作りいただき、ゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
水上館 古賀

【GW期間限定!最大35%OFF】今がチャンス!当館自慢の温泉と上州麦豚を愉しむ★貸切風呂無料特典付
【【部屋タイプお任せ 眺望無し】8畳以上の和室など】

affetiさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

affetiさん [30代/女性] 2021年04月29日 16:09:31

「水上といえば」で連想される水上を代表する老舗が水上館。その歴史を誇るように館内のあちこちに平成天皇皇后両陛下がお越しになった際の写真や柳原白蓮女史と当時の水上館館主との書簡が展示されています。
外観も然ることながら、館内は荘厳な雰囲気で大変広いです。それだけに設備も充実していて、談話スペースやキッズスペース、ラウンジなど一日の滞在ですべて満喫するのが難しいほど。
有料ですが貸切風呂もあるので、家族連れにはいいかも。ちなみに、子ども用の浴衣がきちんとロビーに用意されていたのがうれしかったです(こちらは無料)。

お部屋からは利根川が望めて、そのせせらぎの音とともに眠って、そのせせらぎの音とともに目覚めます。お部屋自体は石壁が背面に配置され、どこか高級感を感じさせるような雰囲気で広さもあって実に快適ですが、季節(早春)が季節だけにすこし肌寒さも感じました。布団が暖かかったので、就寝自体は問題なく快適でした。

売店や自販機の種類が豊富で、そこも気に入りました。今度は暖かい季節にもぜひ再訪したいです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年04月30日 10:42:33

この度はご家族様で水上館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、たくさんのご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
これからもお客様によりご滞在を楽しんでいただけるようスタッフ一丸となり取り組んでまいりますので、またお出かけいただければ幸いでございます。
水上館 古賀

【素泊まり★利根川望む温泉堪能♪】朝早い出発の家族旅行・一人旅に!チェックイン22時迄◎アメニティ付
【【部屋タイプお任せ 眺望無し】8畳以上の和室など◇】

ダイ8869さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ダイ8869さん [60代/男性] 2021年04月27日 17:30:29

4月24日部屋お任せタイプ、広くて景色が綺麗でした。2人には、広すぎの部屋で景色も綺麗でした。料理も美味しかったです。温泉も沢山あり良かったです。スタッフの方々やさしいて、親切でした。ありがとうございました。又は行きたいです。その際は、よろしくお願いします。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年04月27日 21:17:07

また、ご丁寧なご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
水上館 古賀

【夜の空中散歩×上州麦豚】標高1300mの絶景★春の星空観賞《天空のナイトクルージング》
【【部屋タイプお任せ 眺望無し】8畳以上の和室など】

日向優さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

日向優さん [60代/女性] 2021年04月27日 16:48:27

今回は愛郷群馬キャンペーンを使って格安で宿泊させて頂きましたので大変満足致しております。立地も渓流沿いで景観が非常に良く、露天風呂も同じく渓流沿いにあり、素晴らしい景色を見ながらお風呂を楽しむことが出来ました。泉質も素晴らしかったです。お部屋も渓流沿いで、ベランダからは谷川岳が臨める最高のロケーションでしたし、清潔感のあるお部屋で大変満足致しております。格安だったため文句を言えた義理ではありませんが、食事はかなり酷かったことは否めません。また、チェックイン時の支配人の態度があまりにも酷く二度とこんな宿に泊まりたくないと思ったのも事実です。但し、お値段から考えると、最高に素晴らしいお宿と評価させて頂きます。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年04月27日 21:36:33

この度は水上館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
今回のお部屋やお風呂からの景観などお気に召していただき私共も大変嬉しく存じます。
しかしながらお料理やご到着時の対応について、ご満足いただくことが叶わず誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後ともお客様からのお言葉を大切に、より一層のご満足の為に日々精進して参ります。
水上館 古賀

【土曜日がお得★4月10日、17日が11000円~♪】お日にち限定×お任せ和膳で訳あり直前割!
【【利根川に面した10畳和室】お得な温泉旅行にお勧め】

投稿者さん 2021年04月26日 16:41:48

コロナ対策が万全、混雑を緩和させる対策が特によかった!

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年04月27日 11:43:46

今回のご滞在が安心してお過ごしいただけたことを嬉しく思います。
依然としてコロナウイルスが猛威を振るっておりますが少しでも早く事態が収束し、お客様と笑顔でまたお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
水上館 古賀

【土曜日がお得★17日、24日が11000円~♪】お日にち限定×お任せ和膳で訳あり直前割!
【【利根川に面した10畳和室】お得な温泉旅行にお勧め】

投稿者さん 2021年04月09日 00:34:30

親切にしていただき、ありがとうございます。今度は家族で伺いたいです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年04月09日 14:42:39

日常を離れ心豊かなひとときをお過ごしいただいたご様子に、私共も大変うれしく思います。
自然に恵まれた水上は四季折々を楽しんでいただけます。
是非、機会をお作り頂き、またお越しくださいませ。
水上館 古賀

【自分へのご褒美に一人旅♪】貸切風呂無料&川側客室確約…夕食は地元ブランド「上州牛」メインの会席膳