坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1947件

HAPPY PAPARAZZIさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

HAPPY PAPARAZZIさん [40代/女性] 2014年05月26日 18:11:32

何度もお世話になっていますがお部屋・設備・風呂・接客などは最高レベルで文句なしです。いつ行っても気持ち良く宿泊することができ感謝しています。もちろんこれからもお世話になると思います。今回は夕食無しのプランで朝食のみでしたがリピーターだからこそお願いしたい件が一つだけあります。それは朝食です。もう少し手作り感のある物が出せないものでしょうか?正直朝食バイキングはビジネスホテル並みです。ビジネスホテルの朝食はあくまでサービスとして提供していますが、格式ある水上館さんほどであればサービスというレベルの朝食内容ではお客様は満足しません。……園系列ホテルの朝食の方がまだ優っていますし、同じ水上の競合旅館の方が更に優っています。出来合いの惣菜をそのまま出すのではなく 出来合いの総菜にひと手間加えて出す努力を板場にお願いしたら如何でしょうか?夕食付プランも以前利用させて頂きましたが、夕食にはかなり力を入れているようで本当に美味しく満足のいく内容でした。多分他のお客様も夕食は満足して頂いている事と思います。朝食だけ改善して頂ければ水上では間違いなくNO1旅館だと私は思います。それは別として私は今後も水上館さんを利用させて頂く事に変わりはありませんので改善に期待していたいと思います。ファンがゆえの苦言で申し訳ありません

2014年05月
ポイント2倍【1泊朝食付】24:00までチェックインOK!朝は和洋約40種のバイキング
【【お任せ部屋】部屋タイプを当館にお任せ】

hiro294bp5さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

hiro294bp5さん [30代/男性] 2014年05月26日 17:36:40

見た目(外観)はちょっと古びた印象でしたが,室内は良くリニューアルされていて問題ありませんでした.室内の冷蔵庫は自動課金される旧式の物で,最近では温泉旅館でさえあまり見かける事が無くなった物です.冷やしたい飲料その他を持ってくる人も多い昨今では,あまり有り難く無い冷蔵庫です.館内は複雑で判りにくかったですが,全体的にリニューアル?後の様ですので,問題なかったです.部屋の中ではアブが居たり,ムカデが歩いていたりでしたが,まあ都会じゃ無いので居ても特に驚きません.
お風呂は何でも有りって感じで,コンセプトが良く判らない温泉でしたが….岩風呂と檜風呂に絞って,その他の付加価値的な浴槽は要らない気も….

2014年05月
ポイント2倍【5月は土曜日でも平日料金】1泊2食付★11880円★群馬もち豚鍋など
【利根川のせせらぎを聞く川側和室8畳~12畳】

aspergiusnigerさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

aspergiusnigerさん [60代/男性] 2014年05月06日 17:56:06

従業員の方々の笑顔や挨拶がうれしい。連休中で満員でしたが、時間通りに食事が運ばれ、片付けやお布団の良い等、かゆいところに手が届くサービスでした。

2014年05月
≪部屋食≫【春得GW】水上館のゴールデンウィーク特別プラン♪さらにポイント2倍還元☆

投稿者さん 2014年05月01日 08:42:55

4月28日に主人と2人で宿泊しました。ゆっくりしたかったので尾瀬亭を、選びました。正解でした。とってもゆっくりでき熟睡できました。何より朝ぶろしない主人が2か所も入り結局全制覇して満足そうでした。食事もおいしかったしスタッフさんの心使いもうれいかったし廊下などですれ違うと皆さん挨拶してくれ教育の高さが見てとれました。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

2014年04月
リーズナブルでボリューム満点【群馬もち豚沢煮】や【かれいの陶板焼き】などの会席膳8640円~≪春得≫
【【せせらぎの尾瀬亭】渓流を望む和室】

hangman3104さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

hangman3104さん [30代/男性] 2014年04月24日 23:57:39

温泉の種類がたくさんあり楽しめました。食事もとても美味しかったです。
ですが、なにより印象的だったのは、従業員の方々の対応です。
みなさん笑顔を絶やさず非常に丁寧な対応で、本当に素晴らしいと思います。
水上に行く際には、また是非泊まりたいと思います。

内湯工事中の「牧水の湯」ですが、露天に洗い場がないのは、もう少し大きく表記したほうがいいと思いました。

2014年04月
【最大50%OFF】【16種の湯巡り水上館・ワンランク上の上会席膳】和牛×鮑×蟹の3大グルメ会席膳!
【【お部屋食】眺望が自慢!谷川岳・渓流を望む上層階の和室】

シヨウ6797さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

シヨウ6797さん [60代/男性] 2014年04月23日 17:34:17

今回は病後の快気祝いの旅行でお伺いしました。
退院後、初めての温泉旅行で多少の不安もありましたが、お宿の配慮で眺めのいいお部屋を用意して頂き、また部屋食で水入らずでゆっくり食事が出来て良かったです。
足の悪い母も同行すると事前に伝えておいたら、部屋にすでに母親用の低めの椅子も用意されていました。
食事の内容も昨年の夏に同じような「三大グルメプラン」で予約しましたが、何故か鮑は出なかったので、口コミも「何故でしょう?」と記載しましたが、今回は記載されていた三大グルメ、全て出揃っていて、質・量ともに大変満足でした。
朝のバイキングは初めてでしたが、品数も豊富でした。
強いて言えば、パン食の際にスープが欲しがったです。
あとは、貸切風呂のある方の大浴場に行くのに宿泊した利根川亭からはわかりづらく、初めての宿泊ではないのに迷子になってしまいました(汗)
私たち以外にも迷っていた人が多数いたようなので、案内板などでもう少しわかりやすくして欲しいです。
でも、全体的には値段を考えたら文句のつけようがなく、大満足です。
また伺いたいです。

【【お部屋食】眺望が自慢!谷川岳・渓流を望む上層階の和室】

てぃすはりさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

てぃすはりさん [20代/女性] 2014年04月17日 21:29:50

今回は夜桜を楽しむため朝食のみのプランにしました。せっかくなのでと温泉の評価が良いところで探し水上館にしたのですが、大正解でした!このお値段でこんなにいいお部屋で、いろんな種類のお風呂も楽しめていいの?と、テンションが上がってしまいました。朝ごはんのバイキングはお値段通りな感じでしたが、従業員の方のサービスもお部屋もお風呂も本当に大満足でした。また群馬に来た際は是非夜ご飯も頂けるプランにしたいねと話しながら帰りました。

2014年04月
【1泊朝食付】24:00までチェックインOK!お客様の前で調理する玉子焼など和洋約40種のバイキング
【利根川のせせらぎを聞く川側和室8畳~12畳】

take1960さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

take1960さん [50代/男性] 2014年04月14日 16:30:40

お風呂がたくさんあり楽しめました。(^^)/
是非、また行きたい旅館ですね!

2014年04月
☆スプリングセール☆【平日限定】鮑とカニ付が10,000円ポッキリ!+1,050円で≪個室夕食≫春得
【【グループにお勧め】渓流を望む10+6畳の2間続き和室】

foot26さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

foot26さん [40代/男性] 2014年04月13日 16:16:33

4月11日に宿泊しました。7~8年前に泊まった時に良かったので再度宿泊しました。
料理は満足で、サービスや従業員の方の心遣いも良かったのですが、いくつか気になった点もあります。
まず、部屋を選ぶ際にくつろぎの和洋室を選んだのですが、窓からの眺めが悪い。部屋選択に眺望などが書いてあるとよいと思います。後は、部屋の備品など。時計が30分狂っている。ランプのスイッチが壊れている。サンダルがボロボロでべたべたします。こうした点に気を遣うようにしてほしいですね。
2回目なので一度目ほどの良さは感じませんでした。

2014年04月
『100名様限定モニター企画』お1人様3000円もお得♪和牛・鮑・川魚など地海川の幸尽し会席膳!春得

投稿者さん 2014年04月13日 14:11:28

4月11日に宿泊致しました。
今回車で伺いましたがICからも近く分かり易かったです。
お風呂もなかなか良く料理も美味しかったです。
ただ雪の影響で内風呂が一つ使えなくなってしまっていたことが残念でした。

投稿者さん 2014年04月09日 22:18:46

母に水上に行きたいのだけれど、宿を探してほしいと頼まれて、ネットで探しました。
探した結果、水上館さんがよいのではないか?と思い予約させていただきました。

母のお友達三人と水上に住んでいる義理のお兄さんと五人で宿泊しました。

帰ってきてから、感想を聞きましたが、まず従業員の方々が玄関の外でお出迎えしてくれて
とても感じがよかったそうです。お部屋も広く、食事がとても美味しかったと喜んでいました。とくにたらばがににアスパラをつめたもの?が美味しかったそうです。
カラオケもよかったそうです。

ただ、朝食のバイキングのお味噌汁が味が濃かったと、みんなが言ってたそうです。
あと、お風呂が遠かった・・・と言ってました。

でも、全体的に従業員の方が感じよく、お食事も美味しくて大満足のようでした。
義理のお兄さんと久々に再会し、一晩でしたがみんなで楽しくすごせたそうです。

藍之介さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

藍之介さん [40代/男性] 2014年04月06日 19:22:53

お風呂が一部使用できなかった事が、残念でしたが、食事は、とても美味しくよかったです。

【【ベッド派におすすめ】くつろぎの和洋室】

coconut39さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

coconut39さん [40代/女性] 2014年03月27日 18:50:06

色々なお風呂が楽しめました。
予約制ですが、無料で入れる家族風呂(露天風呂)も気兼ねなく使えて良かったです。
朝食のみでしたが、地のものを使った料理には感心しました。

追記
最近、クチコミに対して返信をしないホテルが多くなってきました。
「水上館」への想い入れが強いので、ラブレターです。

個人的な話になりますが、子供のように可愛がっていた愛犬を亡くし悲しみにくれていたところ、主人が「水上館」へ連れて行ってくれました。

その時、ロビーで見かけたのが赤いポストでした。
ピンクの便箋には自分への手紙、ブルーの便箋には主人への手紙・・・
それが今年になり届き、再訪いたしました。
今ではその手紙は私達にとって、お金では買えない宝物になっています。
悲しみと共に感謝の言葉が綴られており、また愛犬と過ごした楽しい時間を思い出し、涙なくしては読めませんでした。

数ヶ月経ってしまったので、もしかしたらもう誰もこのクチコミを見ないかもしれません。
ですが、もし見られましたら是非みなさまに返信をして頂きたく思います。

苦情は改善のチャンスとなり、誠心誠意答えれば、お客様はきちんと見て下さると思います。
また、お褒めの言葉は、スタッフの方々の励みになるのではないでしょうか。
アイデアを下さるお客様もいるはずです。

素敵な赤いポストがまた5年先に手紙を届けてくれることを楽しみにしております。

【1泊朝食付】遅い到着でも安心♪ポイント2倍
【【部屋タイプお任せ】シークレット和室(?畳)】

智美(´・ω・)さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

智美(´・ω・)さん [20代/女性] 2014年03月26日 18:15:51

3月23日より、両親の記念日にと温泉旅行で水上館を利用させて頂きました。

まず、お料理が素晴らしかったです。
お部屋でゆっくり頂けた夕食に、両親は大変喜んでおりました。
特にお米がおいしかったのは、いいものをつかっているのでしょうか?
おひつのなかは空っぽになりました。
お風呂は貸し切りのお風呂を利用させて頂きました。
妊娠中なので、無料で利用できる貸し切りのお風呂はありがたかったです。
最後になりますが、
結婚記念日と母の誕生日、そして夏には初孫が見れることになった両親。
親子水入らずの三人旅行に、水上館を利用してよかったと思っています。
沢山の心使いが有り難かったです。
特に客室係の斉藤さんからは素敵な思い出も頂きました。
この場を借りてお礼申し上げます。
大変ありがとうございました。

今度は孫をつれて出掛けたいと思います。
よい温泉旅行となりました。

投稿者さん 2014年03月25日 12:53:55

義父母のお祝いを兼ねて宿泊しました。お祝い事と連絡していた事もあってか、食事部屋も個室にして頂いたほか食事内容も味もとても良かったです。
ただ残念だったのが、夜間にボイラーの故障だったとのことで翌朝の男性風呂の温度が極端に低く風邪を引きそうな温度であったこと、それを内線連絡するまでフロントが認識していなかったことが残念です。その他は、一日目のお風呂も最高で良かったです。
老舗の良い旅館なので、また行きたいと思っています。

ポイント2倍【水上館の上会席膳】和牛×活鮑×ズワイ蟹などの3大グルメ!約10品の会席膳《春得》
【●【ベッド派におすすめ】くつろぎの和洋室】

投稿者さん 2014年03月19日 04:01:49

大雪の影響でお風呂一つが使えなくなっていたのに、事前の案内が全く無かったのが残念です。
チェックインが早かったのに、対応がきちんとしていて嬉しく感じました。

【●【お部屋食】眺望が自慢!谷川岳・渓流を望む上層階の和室】

花の慶三さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

花の慶三さん [40代/男性] 2014年03月17日 09:47:34

先週宿泊しました、到着が遅くなりましたが非常に良い対応をして頂き感謝しております、食事もおいしく部屋も広くお風呂も広く大変満足しました、今度は早く到着してゆっくりと2か所のお風呂に入りたいと思います。

投稿者さん 2014年03月12日 23:19:20

遅いチェックインでしたが非常に丁寧に対応していただきありがとうございます。
朝も車の雪かきを出発前にしていただいたので助かりました。
また利用したいと思います。

【素泊まり】遅い到着でも安心♪ポイント2倍
【洋室 シングルルーム】

投稿者さん 2014年03月07日 19:45:28

日頃の感謝気持ちをこめ、妻と義母へ温泉一泊プレゼントの宿として利用させて頂きました。
結果、水上館さんチョイス大正解でした。
宿泊先の評価にシビアな妻がお部屋、食事、温泉全て100点、さらに駐車場の係りの方、フロントの方の対応に感激、そして仲居さんのにくい程の心使いには感動しておりました!
本当にありがとうございました。
次回は違った季節に娘を連れ家族で利用させて頂きます。

冬限定【お部屋とお料理グレードアップ】川側和室お約束!和牛×鮑×蟹の3大グルメ会席膳

投稿者さん 2014年03月06日 14:56:38

とても快適でした。
また利用したいお宿です。
お風呂も種類が沢山あり、素敵でした。

●【素泊まり】遅い到着でも安心♪
【●【ベッド派におすすめ】くつろぎの和洋室】