坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1943件

投稿者さん 2013年11月10日 14:30:30

温泉は最高でした

2013年11月
☆鮑&もち豚鍋プラン☆水上館より今年最後のプレゼント《秋得》
【【上越線側】山側の和室(10畳)】

投稿者さん 2013年11月08日 17:01:57

11月6日(水)に宿泊させていただきました。お食事もお風呂もお部屋も大変満足できる内容でした。
お部屋は10畳のスタンダードのタイプで予約しておりましたが、二間続きのかなり広いお部屋を提供していただき、のびのび過ごすことができました。
お食事に関しては、夕食、朝食ともとても美味しく、堪能させていただきました。
お風呂はすべて入ってきましたが、どれも素晴らしく、平日ということもあり、すいていたのでのびのび入ることができました。特に牧水の湯は眺めもよく最高でした。
従業員の方々も親切丁寧で、とても気持ちよく過ごすことができました。
また伺いたいと思います。ありがとうございました。

2013年11月
11月平日限定【モニタープラン】牛すき焼き&上州もち豚鍋9,800円~★秋得★

投稿者さん 2013年10月29日 17:27:56

前日の予約で眺望お任せ8畳で期待はしてませんでしたが、案内された部屋は10畳+3畳程の応接セットのある谷川岳を望む角部屋で窓からの眺めに大満足。温泉も充分楽しめました。多少古さを感じるところもありましたが、働いてるの方たちの誠意が感じられるお宿でした。立地が他のホテルと異なり川向うなので進入経路を確認したほうが安心です。

2013年10月
10月26日土曜限定【直前割引きプラン】10000円~
【【眺望お任せ】和室(8畳)】

yamochan735さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

yamochan735さん [50代/男性] 2013年10月29日 02:03:52

当日直前に予約して利用させていただきました。部屋は広く、細やかな心配りも感じられます。部屋からは谷川連峰が見渡すことが出来、これだけでも価値を感じます。(私は谷川岳登山が目的でした。)ネット接続が出来ないことや、エアコンが単体ではないことは不満ではありますが、値段を考えると満足度の高い滞在でした。

2013年10月
【当日限定の直前割】水上館に宿泊したい貴方に!温泉も堪能したい素泊まりプラン【秋得】
【【部屋タイプお任せ】シークレット和室(?畳)】

投稿者さん 2013年10月27日 23:29:33

コスパに大変満足です。
お風呂がとても良かったです。大浴場が3か所あり、時間帯で男女入れ替えになるのですが、どこも比較的大き目で、湯船もいくつか種類があったりと温泉を満喫することができました。ただ、脱衣所にあった貴重品を入れる小さな鍵付きの棚を利用しようとしたのですが、鍵が掛からなかったり、鍵に付いているゴムがヨレヨレだったりと見た目も微妙でした。
お部屋は谷川亭を利用しましたが、内装がとてもキレイでした。10畳のハズだったのに、もう少し大きなお部屋を利用させていただきました。洗面所、お風呂場ともにまだ新しいという印象です。ただ椅子や一部の備品、トイレの温水便座には使用感がありました。お部屋内のお掃除は行き届いていました。お布団はピシッとしたシーツとカバーが掛けられていて、気持ちよく利用できました。
夕食は全体的に野菜も多く、味付けもしっかりとしていて、美味しくいただきました。松茸も♪というプランだったので、ほんの少し期待していたのですが、茶碗蒸しの上に薄切りが一枚の松茸には笑ってしまいました。量は女性にはちょうどな感じです。デザートは少し寂しい感じでした。朝食のバイキングの種類は普通からやや少なめな印象です。ご飯が白米、おかゆ、五穀米?の3種類があったのが良かったです。
スタッフの方はみなさん笑顔でテキパキとされていました。
川沿いの外観やお風呂前の廊下など部分的には古さが目立つところもあります。建物が横長なので、大浴場へと行くのに、少し距離があったり、館内の移動に少し迷ったり、疲れたりしました。
でも全体的には満足なので、水上温泉に行くことがあれば、また利用したいと思います。

2013年10月
【ポイント2倍】上州もち豚タジン蒸し&名物ちぎりっこ鍋☆松茸やズワイも♪上州味覚会席【秋得】紅葉

投稿者さん 2013年10月22日 10:54:56

家族3人で利用しました。
お風呂がとても充実していて、料理もおいしかったです。
リピート利用したくなる旅館です。

2013年10月
【受賞記念】4つ星以上の人気宿に決定☆和牛しゃぶ★ズワイ蟹★スペシャル味覚膳

投稿者さん 2013年10月18日 21:01:05

食事のときとても従業員が親切で感動しました。
仲居さんと廊下ですれ違い時明るく挨拶等感銘を受けました。
帰りのときのお見送り初めての体験でとても気持ち良く帰宅しました。
また機会を見つけ利用します。

【台風キャンセルが出て・・・】1泊2食限定♪8800円★
【【眺望お任せ】和室(8畳)】

へびこ9013さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

へびこ9013さん [40代/女性] 2013年10月18日 13:40:48

素泊まりだったので、期待もしてなく、たぶん谷側でないんだろうなと仕方ないとおもっていました。
しかし渓谷側の広くて綺麗な部屋で家族4人満足してます。
近くにコンビニあるし、小学校秋休みで休日最終の日なので、宿泊費用も安く、お気軽に水上を谷側岳に登り、一の倉さわを歩きホテルに着いたのは6時過ぎ。
温泉もたくさんあって、子供達も大満足。
素泊まりプランも部屋の数があるみたいなので、お早めに。

2013年10月
【素泊まり】《訳アリ》1人旅もOK♪16種の風呂巡りプラン3.980円~【秋得】
【【部屋タイプお任せ】シークレット和室(?畳)】

投稿者さん 2013年10月16日 19:51:01

天神平、照葉峡の帰り10月14日宿泊。ここの紅葉には少し早かったけれど、窓から景色もよく、諏訪峡も近くて良かった。古さはありましたが手入れは行き届いて、スタッフも丁寧で気持ちよく過ごせました。

【【眺望が自慢】谷川岳・渓流を望む上層階の和室(10畳)】

mame14800さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

mame14800さん [40代/女性] 2013年10月12日 01:06:46

部屋、館内、お風呂、全てに清掃が行き届いていて清潔な旅館です。絵が沢山飾ってあり、お風呂への移動などの際も楽しませてくれます。スタッフの方は皆さん感じが良いので気持ちが良かったです。駅への送迎も有難く、本当にいい旅館でした。また是非伺いたいです♪

2013年10月
【ポイント10倍】コーヒー券付き☆景色の美しい喫茶コーナーでほっと一息♪【秋得】

投稿者さん 2013年10月10日 23:01:43

8月25日から2泊しました。谷川岳がよく見え、露天風呂は小さいけれどもきれいな谷川の真上で風情がありました。残念な事はStaffが何かと人が足りないと言い訳を言う事でした。大きいHotelなのに従業員の教育がいまいちでした。

【平日限定★ポイント10倍】夏得♪コーヒー券付き♪お得なポイント10倍還元プラン(ポイント10倍)

投稿者さん 2013年10月08日 07:33:02

お部屋は広く、古くはありましたが清潔でした。ただ、ウォシュレットがほとんど機能せず、その点が不満です。(この設備付も条件の一つで宿を選択しました)
料理は、夕食・朝食とも満足できませんでした。例示すれば、プラン名となっている和牛やズワイ蟹の質。「スペシャル味覚膳」に期待していただけに???でした。また、朝のコーヒーは色のついたお湯のようでした。
辛口なコメントとなりましたが、若いスタッフの笑顔の接客は素敵でした。
温泉もバラエティに富んでいて十分楽しめました。
首都圏から近く、高速インターからすぐという立地は老人や子供連れには「ちょっと癒しに」の最好適地ですので、お料理の改善さえ叶えば…と思います。

【【せせらぎの尾瀬亭】渓流を望む和室(10畳+リビング)】

おかかえびさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

おかかえびさん [20代/女性] 2013年10月02日 20:41:51

妊娠中最後の夫婦水入らずの思い出にこちらのプランを利用しました。露天風呂付きのお部屋を半額で泊まれてとてもお得感ありました。

お部屋の露天風呂もとても気持ちよかったし、館内の3ヶ所の家族風呂も時間さえ空いていれば無料で貸し切りできるのもとても良かったです。
1泊で水上館の温泉のみを楽しみましたが、大浴場と
合わせて5種類の温泉を楽しめて良かったです。

結構古めの旅館だと思いますが、お部屋はリノベーションされているみたいでとてもキレイで清潔感がありました。
少し☆を少なくしたのは、露天風呂があれだけたくさん種類があるにもかかわらず、各お風呂にバスタオルが置いていなく、お部屋にある1枚のみっていうところです。
フロントの方にお願いしたらホントは1枚なんですが…と言いつつタオル交換に応じて下さったのでありがたかったですが、
2種類くらいのお湯に浸かったらもうバスタオルはびしょびしょになってしまうので、せめてバスタオルは最初から2枚は欲しいなぁと思いました。

その他は出迎えから見送りまで従業員の皆様がとても
丁寧で、最後出発する時は車が見えなくなるまで外で手を振ってくださってました。

総合的にはとても満足しています。
立地もわかりやすくてよかったです。

2013年09月
【楽天スーパーSALE】露天風呂付き客室が半額☆お食事は個室で満喫♪【秋得】
【【露天風呂付き】渓流を望む露天風呂付き和室(10畳)】

投稿者さん 2013年10月01日 17:38:21

高齢の母と2人で電車を利用していきましたので、マイクロバスの駅までの送り迎えがありましたので便利でした。お風呂は大変温まるお湯で、奥利根八湯などいろいろ楽しめ満足できました。食事はどれも食べましたが、もう少し個性があったらと思います。お切り込みのような鍋は郷土色が出て味も良かったですが、きっちり説明しないとわかりづらいと思いました。忘れ物をしてご迷惑をおかけしましたが、迅速な対応ですぐ届きました。有難うございました。

【【露天風呂付き】渓流を望む露天風呂付き和室(10畳)】

devilish woman★さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

devilish woman★さん [20代/女性] 2013年09月27日 23:01:00

9月22日から1泊利用しました。川側のお部屋でとても綺麗な川がお部屋から見えて素敵でした。 まずビックリしたのが部屋外の廊下から電車がとーっても間近に見えたことです!5歳の娘は大変喜んでました。あと食事はとっても美味しかったですが量がものすごく多くて全部は食べれませんでした(/_;) 5歳の娘は夜の食事はお子様ランチのようなものでとっても美味しかったです。ケーキも大きくて大喜びでした。(しかし量はこちらも多い)

そしてお風呂もとてもよかったです。今回観光などはせずお風呂を楽しむ目当てできましたので種類も多くとっても楽しむことができました。 貸し切り風呂も利用しましたが素敵なお風呂でした。(ちなみに岩風呂を利用)

しかし幼児布団なしの値段は仕方なしですが今回9か月の息子も一緒に宿泊したのですが。。。(もちろん食事・布団なし)で宿泊料金とるにはちょっと高いかなぁと感じました。

全体的にはとてもいいお宿なので また利用したいと思っています。

2013年09月
【赤ちゃんデビュー】【風呂満喫】パパママ安心の部屋食♪ハッピー赤ちゃんプラン【秋得】
【【せせらぎの尾瀬亭】渓流を望む和室(10畳+リビング)】

投稿者さん 2013年09月26日 00:00:05

口コミの評価の善し悪しが分かれていたので、行くまでは大変不安でした。ですが、行ってみたら大変良くて大満足でした!!従業員の方々の応対はチェックインからチェックアウト・お見送りまでとても丁寧でした。部屋やお風呂の清掃も行き届いており、料理も大変豪華で美味しく、大満足!!ぜひ、また利用させて頂きたいと思います。

2013年09月
ご夫婦・カップル限定特典付【星の鑑賞会プラン】本物の天の川を観に行こう!無料送迎&星空ガイド付☆秋得
【【上越線側】山側の和室(10畳)】

投稿者さん 2013年09月22日 19:19:42

部屋も広くきれいで、景色もよく、大変満足しました。

足湯にて
  亡き母語らう
  十六夜の月

母の命日に妻と訪れました。
大変美しい十六夜の月の下、妻と良い日を過ごす事が出来ました。

2013年09月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2013年09月23日 11:04:40

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴し社員一同今後のサービスに励みになります。また趣ある1句をお読み頂き、館内にある足湯でお過ごし頂きましていろいろと思いだされ、お客様の思い出の1ページに水上でお過ごし頂いたことが心に残って頂ければ幸いでございます。これからもこのようなご意見を頂けるよう、社員一同努力してまいりますので、水上を思い出されたときはぜひご来館頂ければ幸いでございます。新緑から紅葉そして雪景色と彩をかえる水上でございます。美しい景色と思いでをお客様に提供していきたいと思います。貴重なご意見・ご宿泊誠にありがとうございました。

【9月限定】貸切風呂付で2食付き9800円!ご夫婦・カップルで☆ご家族で☆【秋得】直前割

投稿者さん 2013年09月21日 21:04:07

友人と山歩きをした後お世話になりました。天候に恵まれ素晴らしい景色を眺め感激し、心地よい汗をかいた後の宿。これまた感激でした。久々の水上館でしたが、やはり間違いありませんでした。友人も大満足。

2013年09月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2013年09月22日 09:00:07

この度は数ある旅館の中から当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。貴重なご意見お褒めのお言葉を頂戴し、再度のご宿泊という事でご満足いただけてホッとしております。水上は天候に左右される立地でございますが、新緑の谷川岳と渓流に囲まれたこの景色が一番に財産でございます。当館も谷川岳と利根川渓流に抱かれた場所にあり、このようにお客様にご満足いただけるよう日々努力してまいりたいと思います。これから水上・奥利根は紅葉・雪景色とまた違った彩の顔を見せてくれます。ぜひ再度ご来館賜りまして感動して頂ければ幸いです。この度は貴重なご意見大変ありがとうございました。またのご来館社員一同お待ち申し上げております。

【風呂満喫】【夫婦旅】2人合わせて120歳以上♪熟年シルバープラン【秋得】

投稿者さん 2013年09月09日 21:28:59

とても楽しい時間が過ごせました★
ちょうど父の誕生日だったのでケーキを用意していただきましたが、会場で夕食後にスタッフの方が気持ちを込めて歌いながら持ってきてくれ、周りの皆さんも手拍子をしてくれ、父も大感激でした(*^^*)
食事のアレルギーにも丁寧に対応してくれ、とても満足出来ました!
ただひとつ、ナビで検索して案内してもらうと裏道?になり途中で通行出来ないような道になってしまいびっくりしました(^^;笑 (まぁそこは自分たちできちんと調べなかったせいです)
お風呂もいろんな種類があり楽しめました★

また是非お世話になりたいと思います(*^^*)
ありがとうございました★

2013年09月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2013年09月22日 11:03:10

この度は数ある水上温泉の中から当館お選び頂き、またお誕生日の記念にお泊り頂き誠にありがとうございます。お客様の記念日に当館でお祝いができ何よりでございます。お父様も喜んでいただき本当にうれしく思います。ナビのご案内でご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。地図を作る会社には何度か相談はしたんですが、どうしても最短距離を示してしまい、尚且つ車が通れてしまうので、多くのお客様が来てしまって困っております。最近のナビは性能が良すぎてこの案内をしてしまいます。地図会社にかけあってみます。アレルギーは当館おまかせになってしまい料理を変更させていただきましたが、ご満足いただけて何よりでございます。新緑の谷川岳・利根川渓流のお風呂からこれからは紅葉・雪景色と彩をかえる風情を楽しむ亊ができます。ぜひ水上へ足をお運びの際は当館へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。日帰り入浴も19時までやっておりますので、ぶらっと遊びに来てください。この度は貴重なご意見・お褒めのお言葉大変ありがとうございました。再度のご来館社員一同お待ち申し上げております。

【受賞記念】4つ星以上の人気宿に決定☆和牛しゃぶ★ズワイ蟹★銀光★スペシャル味覚膳
【【スタンダード】渓流を望む和室(10畳)】

ソージュ119さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ソージュ119さん [30代/男性] 2013年08月31日 17:40:20

綿棒など、アメニティが少し足りない気がしました。
それ以外は、素晴らしいの一言です。
部屋も温泉も申し分なし。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2013年09月22日 12:05:01

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。また貴重なご意見大変ありがとうございます。綿棒は大浴場には設置しておりますが、お部屋には設置しておりません。お客様のご要望にお応えできるかどうか改善してまいりたいと考えます。またアメニティーに関して十分でないという状況もお客様がお部屋でお過ごしいただくのに、快適に過ごせる環境・設備・道具を常に整えてまいりたいと思います。お食事・お部屋・お風呂などいかがでしたでしょうか?申し分なしというお言葉で大変ありがとうございます。今後の糧としこのようなお言葉が数多くいただけるよう社員一同努力してまいりたいと思いますので、再度のご来館お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】【特別室】由緒ある貴賓室が平日限定で最大半額☆更にポイント2倍☆
【【貴賓室】谷川岳・渓流を望む最上階の特別室】