坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1947件

投稿者さん 2012年09月28日 11:35:51

八年ぶりの宿泊でしたが、変わりなく一流ホテルの資格充分でした。

2012年09月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年10月17日 20:30:42

この度は数ある水上温泉の中から当ホテルをお選び頂き、誠に有り難う御座いました。
八年前とのご宿泊にご満足頂けたご様子に正直ほっとしております。
一流ホテルの資格充分という最高の言葉と評価を頂き、大変恐縮で御座います。
お客様から頂いたお言葉を励みとし従業員一同サービス精神を忘れる事なく精進致します。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【迷ったらコレ】《夏得》水上館の基本(スタンダード)プラン(ポイント2倍)

投稿者さん 2012年09月26日 19:10:43

9/25に宿泊しました。結論は値段を考慮すると「良かった」です。行って良かった。

他の方のレビューで、外観がだいぶ古い。とのコメントもあったので多少覚悟して行きましたが、閉館したホテルかと思い、車で一度通り過ぎてしまう程、コメント通りかなり不安にさせる古い外観でしたwww。
ただ、中に入ってみると、広いロビーに室内や通路なども普通にメンテナンスされており、不安は解消されました。
料理もサービスも価格の割に充分満足いくレベルでした。美味しかった。
評価には反映しませんがロビーの女性陣は美人率が高った・・・。

お風呂に関しては、牧水の湯檜風呂は雰囲気がとても良く大満足。
ただ16種類のお風呂を売りにしているが、浴槽が違うだけでお湯は変わらない。「薬草風呂」とか「ワイン風呂」とかがあった方が嬉しかった。サウナも1つしかなく、妻はサウナ使えなかったと愚痴ってました。
半分くらいにお風呂は減らして、(サウナはもう1つ増やして)浮いた管理費で、外観含めた改修に使った方がよりよいホテルになると思いました。8個でも十分満足できると思う。

2012年09月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年10月15日 21:24:24

外観につきましてお客様に不安な気持ちを与えてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
外観の修復につきましては、なかなか手がつけられないのが現実で御座います。
ただ内装につきましては定期的に補修や修復をしておりお客様に快適に過ごして頂ける様に努めております。
お料理やサービスにもご満足頂けたご様子に嬉しく思います。
またフロントの女性陣はお客様からのお褒めの言葉に素直に喜んでおりました。
またお風呂に対する貴重なご意見を頂き、有り難う御座います。
お客様からのご意見として社内の会議にてご報告されて頂きます。
この度は貴重なご意見を頂き有り難う御座いました。

【9月限定】《秋得》カップル・家族応援!貸切風呂付き9.800円 (ポイント2倍)

投稿者さん 2012年09月26日 04:09:40

渓流沿いを売りにしているホテルとゆう事で、奮発して、露天風呂付きの部屋にしましたが、お風呂から景色は殆ど見えず……お部屋からも、殆どベランダしか見えず…(泣)わかっていれば、一番安いお部屋で充分どったかな、と思いました。
大浴場も、やはり景色は見えず、、私の温泉熱は不完全燃焼で、二日目に別の温泉施設に行ってきました。。残念…

2012年09月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年10月15日 21:13:59

この度は当館の景観につきましてお客様にご満足頂けず、誠に申し訳御座いませんでした。
お客様にからの残念という一言が、今回のご旅行に対する心情だと反省しております。
この度はお客様にご満足頂けず、誠に申し訳御座いませんでした。

【Aランク以上】《夏得》【特別室】個室でご用意♪極上の霜降りのすき焼き味覚膳プラン(ポイント10倍)
【【露天風呂付き】渓流を望む露天風呂付き和室(10畳)】

投稿者さん 2012年09月22日 10:08:10

安いプランでしたが食事も満足できました。
もうお風呂は最高です…お肌ツルツル。
館内にある居酒屋のラーメンも食べました。
美味しかったです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年10月10日 21:15:29

安いプランにもご満足頂けたご様子に嬉しく思います。
ラーメンもお口に合ったようで安心致しました。
夜食のラーメンなど気に入って頂いた部分もございますので今後とも水上館を宜しくお願い申し上げます。
ご利用並びにご投稿誠に有り難う御座いました。

【平日限定】遅い夏休みはお得♪レイトサマーポッキリプラン(レストランまたは会食場)

投稿者さん 2012年09月22日 10:05:26

クチコミを参考に初めて宿泊しました。
お部屋から食事駐車場の係に方までまで親切にしていただきました。
食事も食べきれないくらい出てきました。
お風呂も泉質が良くてみんな喜んでいました。
部屋は二つに分けたのですが広くてきれいなお部屋で一部屋でも良かったくらいでした。
おかげさまで楽しく過ごせました。
満室になる理由がわかったような気がしますありがとうございました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年10月10日 20:56:58

この度のご旅行が楽しく過ごせましたというお言葉を頂きました事、旅館・サービス業において嬉しく思います。
また従業員の態度をお褒め頂きまして、誠に有難う御座います。
今後もお客様の親身になって対応していきたいと思います。
お料理につきましても昔ながらの夕食の和会席・朝食の和定膳で御座いますが
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【女性半額】《夏得》【夫婦旅】部屋食と貸切風呂☆恋する5つの特典付き(ポイント2倍)
【【スタンダード】渓流を望む和室(10畳)】

aki-mami1202さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

aki-mami1202さん [30代/男性] 2012年09月17日 12:18:47

9月15日に9ヶ月半の娘を連れての初めての1泊温泉旅行でした。
旅館の仲居さん達の細かな心遣いや優しい対応に、たいへん感謝をしています。
初めて赤ちゃんを連れての宿泊旅行でしたので色々と不安な事が多かったのですがプラン名にもあるように「パパママ安心の部屋食♪ハッピー赤ちゃん」まさにその通りで、水上館のスタッフの方々の御蔭で親子共々日頃の子育てに追われバタバタの毎日から解放され、9か月半の娘も大はしゃぎで、とても楽しくリラックスした最高の1泊をおくることができました。
またいつの日か何かの節目々には是非とも訪れたいと思います。

2012年09月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年10月10日 20:47:42

お写真の投稿、有り難う御座います。
可愛らしいお子様の写真を、我々も大変喜ばしくご投稿を拝見させて頂きました。
この度のご旅行がプラン通りのパパ・ママ安心でハッピーなお子様となりました事、大変嬉しく思います。
また何かしらの節目には水上の方へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。
この度は可愛らしい写真とご投稿頂き、有り難う御座いました。

【赤ちゃんデビュー】《夏得》【風呂満喫】パパママ安心の部屋食♪ハッピー赤ちゃんプラン(ポイント2倍)

投稿者さん 2012年09月17日 10:20:51

「眺望が自慢」に惹かれて申し込みました。渓流がベランダに出て下をのぞきこまないと見えなかったのが少し残念でしたが山並が美しく良かったです。食事は鯉のあらいやマスのサラダが自分の偏食のため食べられなかった分少々物足りないように感じましたが宿泊料のことを考えれば十分でした。でも追加のメニューがあればうれしかったかな?風呂は十分堪能しました。ただ場所が分かりにくくウロウロしました。途中で宿の職員さんに出会って詳しく聞けたので良かったのですが・・・部屋に案内して下さったときに非常口と一緒に説明をするようにしておいたほうが良いのではないでしょうか?全体的には満足でした。ありがとうございます。

2012年09月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年09月22日 12:17:09

上階に上がれば上がるほど利根川の渓流が見づらくなってしまいます。
ただ上階からの谷川岳を望む絶景は新緑・紅葉・雪景色と様々な四季の彩りを見せてくれます。
お食事につきましては誠に申し訳御座いません。
昔ながらの夕食の和会席・朝食の和定膳で御座いますが
追加メニューにつきましてはお客様のいう通りで御座います。
社内の会議にて追加注文のメニュー作成も提案させて頂きたいと思います。
またご案内につきましても再度見直しをさせて頂きます。
この度は貴重な意見を頂き有り難う御座いました。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【夫婦旅】《秋得》2人合わせて120歳以上♪熟年シルバープラン(ポイント2倍)
【【眺望が自慢】谷川岳・渓流を望む上層階の和室(10畳)】

あのね一世さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

あのね一世さん [50代/男性] 2012年09月15日 19:45:01

八十六歳の母親の誕生日に利用させていただきました。部屋は谷川岳が一望でき調度品も心が落ち着くものばかりで素晴らしいものでした。食事は大変おいしくて、大満足でした。また、スタッフの皆さんの心配りが素晴らしく、この日の夕食時に久しぶりに親子で会えたため話がはずみ、食事時間が大幅に延びてしまったのですが、快く食事が終わるまで待ってくださいました。係りの方には大変感謝しております。また、機会があれば、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2012年09月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年09月20日 17:52:13

八十六歳の誕生日という特別な日にお越し頂きました事、光栄で御座います。
当館の特別室は皇室の方々もご宿泊頂いた由緒ある部屋となっており、また最上階10階から望む景色はとても美しく谷川岳をご覧頂きます。
また従業員をお褒め頂き嬉しく思います。
お客様からお褒め頂いた従業員は当館の誇りで御座います。
親子水入らずの時間がお過ごし頂けた事、旅館業として最高の幸せで御座います。

投稿者さん 2012年09月13日 16:26:04

ゆったりとした重厚なお部屋で、全員非日常的な時を過ごし大満足でした。機会があったら又、伺いたいと思いました。

2012年09月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年09月15日 13:42:19

当館の特別室は最上階であり10階から望む景色はとても美しく谷川岳をご覧頂きます。
皇室の方々もご宿泊頂いた由緒ある部屋となっております。
お客様に非日常的な時間をご提供出来ました事、旅館業として最高のお褒めのお言葉で御座います。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】由緒ある貴賓室プランが平日限定で最大半額以上♪★更に楽天ポイント2%付★
【【貴賓室】谷川岳・渓流を望む最上階の特別室】

タアチャン3741さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

タアチャン3741さん [40代/男性] 2012年09月08日 23:25:12

一人にもかかわらず大変広くてきれいな部屋を充てていただきありがとうございました。食事も温泉も良かったし夜食処のラーメンもおいしかったです。

2012年07月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年09月15日 13:24:56

お部屋につきまして期待値以上にご満足頂きました事、また当館自慢の温泉にも気に入ったご様子に従業員一同、嬉しく思います。
お客様にお喜び頂けるように大切にしていきたいと思います。
またお休みが取れた際は、是非お立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【おひとりさま】《夏得》夕・朝食とも会場食♪自由気ままにひとり旅プラン(ポイント2倍)
【【眺望お任せ】おひとりさま専用和室(8畳)】

投稿者さん 2012年09月06日 09:42:39

家族と、自分の母親と利用させていただきました。
フロント等でも、どんな質問でも親切に答えていただいて、よかったです。
あと食事のときも、小さい子がいたのですが、気にかけていただき、たすかりました。
ぜひまた利用したいとおもいます。

2012年09月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年09月15日 13:22:38

この度のご満足頂ける家族旅行がご提供出来ました事、大変嬉しく思います。
フロントやレストランの従業員につきましても、お褒めのお言葉を頂き有り難う御座います。

投稿者さん 2012年09月06日 09:38:54

夏休みの時期で人が多かったがチェックインが遅かったのでお風呂はゆっくり入れました。
タバコの臭いとか臭い系の口コミが多かったのでちょっと心配でしたが私の部屋は特に気になるような事は有りませんでした。
ホテルのラーメンもビールを飲んだ後だったのでちょうどよい味付けでした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年09月15日 13:12:30

当館自慢の温泉をご堪能いただいたご様子に嬉しく思います。
また清掃時に消臭対応に努めております。
また当館のラーメンもお褒め頂き有り難う御座います。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【赤城もち豚しゃぶ&銀ひかりサラダ】《夏得》【絶品グルメトラベル】新緑の味覚膳プラン(ポイント2倍)

投稿者さん 2012年09月05日 15:50:47

楽天トラベル内では「上毛高原からは公共バスを利用して欲しい」との記載がありますが、上毛高原駅で水上館の送迎バスを見ました。
楽天トラベルで予約する人とそうでない人で、サービスレベルの差を付けられているのであれば大変残念なのですが、
そうでないのであれば送迎をしている旨記載すべきかと感じました。
公共バスは本数が少ない上、片道1人\600もかかるので送迎をしてもらえると観光客には大変有難いです。

2012年09月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年09月14日 21:35:52

現在、上毛高原からの送迎は他のエージェント様の特典のみでお受けしている状況で御座います。
お客様から頂いた貴重なご意見は社内の会議にて報告させて頂きます。
この度は貴重なご意見を頂き、有り難う御座いました。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【日にち限定】《夏得》最大半額!露天風呂付き和室ステイプラン(ポイント2倍)
【【露天風呂付き】渓流を望む露天風呂付き和室(10畳)】

投稿者さん 2012年09月03日 08:47:51

星の鑑賞会プランでお世話になりました。10畳の和室は、広くてとても綺麗でした。お風呂など館内も、掃除がいきとどき、気持ちよく過ごす事ができました。又、機会があれば利用したいと思います。食事をもう少し工夫して頂けたらいいなと思いました。手作りの物が少なかった様に思いました。こいのあらいが骨があり食べずらかったです。サラダももう少し付け合せの野菜がほしかったです。ハーフバイキングがあったらと、少し残念でした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年09月14日 20:52:05

お客様に気持ち良くお過ごし頂けた事、何よりで御座います。
また現在お食事に対するお問い合わせが多くなっており、そのため食事の内容の全面的な改善を行っております。
9月の後半には新メニューにてご満足頂ける内容をご用意しております。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【8月31日限定】楽天ポイント10倍と星の鑑賞会付き♪直前割のズバリ9.800円
【【部屋タイプお任せ】シークレット和室(?畳)】

投稿者さん 2012年09月01日 01:49:22

8月14日に宿泊しました。口コミを見てかなり古い旅館だと想像して行きましたが、実際行ってみるとロビーは明るく清潔でお部屋も最上階の角部屋でとても広くて綺麗で感動しました。とにかくお部屋は素晴らしかったです。谷川岳や利根川渓流を眺めながらゆっくりくつろげました。部屋のお風呂がとても広くビューバスのように景色を眺めながらはいれるのも良かったです。大浴場も種類がたくさんありましたか、中国人の団体客がロングヘアーのまま泳いでいたのであまり入らずに出てしまいました。食事は夕朝食とも個室の食事処でしたが、静かでゆっくりと食事を楽しめました。お料理はボリュームは少なめでしたが、どれも大変美味しく満足でした。食事の係りの方も親切丁寧な対応で気持ち良かったです。今回お得なプランだった為、あまり期待せずにいたのですがびっくりする程良かったです。素晴らしい思い出に残る旅となりました。今度は冬の雪景色を見にまた利用させてもらおうと思います。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年09月14日 19:46:02

皇室の方々もご宿泊頂いた由緒ある部屋となっております。
外国のお客様のマナーにつきまして誠に申し訳御座いませんでした。
お料理につきましては昔ながらの和食膳・朝食の和定食で御座いますが1品1品まごころを込め、既製品をあまり使わない料理を心がけており、なんとなく懐かしく昔ながらの日本旅館の味が出せればと考えてご提供させて頂いております。
今の季節は新緑と最高ですが紅葉・雪景色と様々な色を見せてくれますので、是非またこの温泉に浸かりにきて下さい。

投稿者さん 2012年08月31日 17:23:28

初めて水上に宿泊しました。
チェックイン予定時間より1時間程遅れての到着でしたが、快く出迎えていただきました。
フロントロビーはとても広く、明るく綺麗でした。
部屋も落ち着いた感じの雰囲気の良い部屋でした。
夕食は満足でとてもおいしく頂きました。
お風呂は、浴場、露天風呂ともに清潔感があり、眺めもよく湯温もちょうど良かったです。
また水上へ出かける際は、利用したいと思います。

2012年07月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年09月14日 17:17:58

お客様にはご満足頂けたご様子に何よりで御座います。
「また水上へ出かける際は利用したい」というお言葉を頂き、サービス業として最高に嬉しく感じます。

花0310さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

花0310さん [60代/女性] 2012年08月31日 13:21:30

こちらの旅館では最低料金だと思いますが、食事がひどかった。生野菜のドレッシングは油まみれで野菜はしなしな。白馬のホテルで同料金でおいしいバイキングを食べてきたばかりだったので余計そう感じたのかもしれません。シルバープランならもう少し薄味がいいです。いっそバイキングにしたらいかがですか?
 温泉は16もあって楽しめますが、エレベーターを二つも乗り換えて行く為、帰り迷っている人が多かった。言葉より案内図の方が解りやすいと思います。温泉はいいですよ。
 車なら近くに道の駅があり、ロープウエーで谷川岳や近くの諏訪峡散策がおすすめです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年09月14日 17:06:17

お食事につきまして、誠に申し訳御座いませんでした。
現在、お食事に対するお問い合わせが多くなっており、そのため食事の内容の全面的な改善を行っております。
また当館が利根川沿い・上越線に沿うように建っておりますため複雑な作りをしております。
そのため館内の案内につきましては、案内板の設置などをしており分かりやすい案内板の設置や様々な展示と努めておりますがお客様にご迷惑おかけしました事、誠に申し訳御座いませんでした。

【夫婦旅】《夏得》2人合わせて120歳以上♪熟年シルバープラン(ポイント2倍)
【【上越線側】山側の和洋室(8畳+ツイン)】

うろこまるすいさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

うろこまるすいさん [30代/男性] 2012年08月29日 10:43:32

家族5人で泊まりました。風呂好きな子供たちは四回も入りました。色々な風呂があって喜んでました。近くで川遊びができるのもよかったです。四才はの息子は電車が通るのを楽しみにしたりしました。また行きたいと思います。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年09月14日 16:50:37

お子様にご満足頂けたご様子にほっとしております。また真横に利根川が流れておりラフティングなどの川遊びもご堪能出来ます、
また真逆には上越線が走っており不定期ですがSLも走っております。
お子様はSLを見れたでしょうか?
真横を見るSLは絶対に電車が好きなお子様には見せてあげたい迫力で御座います。

【【上越線側】山側の和洋室(8畳+ツイン)】

投稿者さん 2012年08月27日 01:23:37

特別室というだけあり、素晴らしい部屋でした。

一方で、外で買った飲み物を入れられる冷蔵庫がない、氷が有料(500円)という点は、昔ながらの「旅館」としては当然なのかもしれませんが、いまどきの客としてはちょっと残念。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年09月01日 15:54:38

皇室の方々もご宿泊頂いた由緒ある部屋となっております。
当館の冷蔵庫は飲料が入っているためお客様がお持ち頂いたものが入れなくなっております。
また氷も有料となっております。
誠に申し訳御座いませんでした。
社内の会議にてお客様のご意見としてあげさせて頂きます。
お客様に快適に過ごして頂くため、お客様の立場や考えにそったサービスの提供を目指していきます。

【【貴賓室】谷川岳・渓流を望む最上階の特別室】

usa_mixさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

usa_mixさん [30代/男性] 2012年08月24日 14:21:58

家族でゆっくり過ごす目的で利用しました。
10ヶ月の娘に気兼ねなく温泉デビューをさせたかったので、部屋出しの食事と貸切風呂付きのプランにしました。

・食事
 娘用におかゆを毎食毎に用意してもらえました。パクパク食べていたので美味しかったのだと思います。可能であれば、鰹節など少し味が変えられるものも付けてもらえると、なお良かったと思います。大人向けの料理は味・ボリューム共に満足でした。

・部屋
 内装は、広くとても綺麗で、谷川岳も望めるひろい窓が特徴的です。一方、外装は古いこともあり、ベランダの塗装が落ちており、少し残念でした。
 また、娘用の保冷剤を冷やすために冷蔵庫を利用したのですが、時間になるとロックされてしまうタイプだったため、少々手間でした。

・その他
 大浴場や貸切風呂など色々な種類が楽しめることが売りのようです。
 が、男性は時間帯が限られることから1部の風呂の利用がなかなか難しいです。
 貸切風呂は他に気兼ねなく入浴できよかったです。
 足湯も館内にあるのですが、入った日がとても暑い日だったので、できれば空調が効いていれば快適でした。

・水上温泉街
 すこし寂れていますが、射的やスマートボールなど昔ながらの遊びが楽しめました。
 外食するところが少ないため、昼食に困りました。

いろいろ書きましたが、全体的には満足できる内容でした。

近隣ではラフティングやキャニオニングなどもできるようなので、子供を預かって頂けるサービスがあると、そういったアクティビティも楽しめリピートできると思います。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年09月01日 16:23:43

お子様の温泉デビューは如何だったでしょうか?
お食事につきましてご満足頂けたご様子に、ほっとしております。
昔ながらの夕食の和会席・朝食の和定膳で御座いますが
また、おかゆにつきましては社内に会議にてお客様のご意見としてあげさせて頂きます。

ただ内装につきましては定期的に補修や修復をしております。
誠に申し訳御座いません。
当館の温泉が男女の入れ替えがあるため全部のご入浴が厳しい事が御座います。
また貸切風呂はご満足頂け嬉しく思います。
足湯につきましても社内の会議にで報告致します。
お客様に、いつでもご満足頂ける様に従業員一同より一層精進してまいります。
ご来館頂ける日を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
この度は、ご宿泊頂き誠に有り難う御座いました。