坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1947件

kahiriri2970さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

kahiriri2970さん [40代/男性] 2012年07月09日 13:38:42

久しぶりの温泉旅館でしたが、価格の割には食事や風呂など大満足でした。まあ施設の古さは否めませんがその分、スタッフの方々のサービスや清潔感でカバーされていました。ただ施設が大きい為と構造的な部分にてお風呂までエレベーターを乗り継いで、距離が結構あります。お年寄りにはちょっとつらいかなあ。でも総じて日頃の疲れをゆったりと癒すことが出来て、また来たい旅館でした。

2012年07月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年07月09日 16:47:14

この度は数ある水上温泉の中から当ホテルをお選び頂き、誠に有り難う御座いました。
施設の古さにつきまして、誠に申し訳御座いませんでした。
今後も清潔感を大事にして寛げる空間をご提供出来る様にしていきたいと思います。
サービスにつきましても水上館の宝であると言え今後もお客様にお喜び頂ける様に努めてまいります。
また館内の案内につきましては、案内板の設置などをしておりますが、今後も、分かりやすい案内板等の設置を考えていきたいと思います。
是非、夏・秋・冬と楽しむ事が出来ますので、日頃の疲れを癒しに水上へ再度お越し下さい。
再度のご来館を心より、お待ち申しあげております。

【週末セール】6月30日・7月7日の土曜日限定♪直前割プラン(ポイント2倍)

投稿者さん 2012年07月02日 21:29:54

お部屋は10Fの眺めの良い部屋でした。
とても広くきれいな部屋でした。
静かな雰囲気の中でとても気の休める1泊をすごせました。
料理もとても美味しく、お風呂も温度が統一ではないので助かりました。
(熱いと長時間居られないため)
エレベーターの乗り継ぎが少々苦戦しました。
楽しい休日をありがとうございます。

2012年06月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年07月09日 16:38:34

最上階である10階から望む景色はとても美しく谷川岳をご覧頂く事が出来、谷川岳と利根川渓流を望む絶景は新緑・紅葉・雪景色といろんな四季の彩りを見せてくれます。
お食事やお風呂などお褒め頂き、誠に有り難う御座います。
気の休まる旅行となりました事、大変嬉しく思います。
水上にお越しの際は、従業員一同心より歓迎致します。

【露天GP受賞記念】《夏得》【素敵宿】ずわい蟹&和牛しゃぶ♪さらに伊勢海老付きプラン(ポイント2倍)
【【眺望が自慢】谷川岳・渓流を望む上層階の和室(10畳)】

ゲンちゃん2002さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ゲンちゃん2002さん [50代/男性] 2012年07月01日 18:42:05

この度は、大変お世話になりました。低価格で、1室しかない貴賓室に泊まることが出来、思い出に残る記念日となりました。

記念日ということで、心遣いも有難かったです。ありがとうございました。

部屋に入り、部屋の数と広さに感動!!角部屋のおかげで景色も眺めも最高でした。お部屋のお風呂も広くて、温泉にも入りに行きましたが、部屋のお風呂にも何回も入りました(笑)

宿の方達の接客も皆さん良かったです。

食事に関しては、普通だったでしょうか・・・。舟盛りを別注で頼みました。

トータルとして、この価格で泊まれましたので大満足です。逆に申し訳なくなるくらいでした。

お部屋も、温泉も、接客も大変良かったです。
また是非泊まりに行きたいと思っています。

2012年06月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年07月09日 16:01:43

当館の由緒ある貴賓室に感動頂けた事、従業員一同嬉しく思います。
また今回の旅行がお客様の思い出に残るお手伝いが出来た事、旅館・サービス業において最高の喜びで御座います。
お客様のお言葉に恥じぬように従業員一同頑張っていきたいと思います。
お食事につきましてはお客様にあまりご満足頂けなかったご様子に残念で御座います。
お食事につきましても、お喜び頂ける様に努めてまいります。
最上階から望む景色はとても美しく谷川岳をご覧頂く事が出来、谷川岳と利根川渓流を望む絶景は新緑・紅葉・雪景色と様々な四季の彩りを見せてくれます。
是非一年中楽しめる水上へ再度お越し下さい。
再度のご来館を心より、お待ち申しあげております。

【楽天スーパーSALE】由緒ある貴賓室プランが平日限定で最大半額以上♪★更に楽天ポイント2%付★
【【貴賓室】谷川岳・渓流を望む最上階の特別室】

みーママさん2413さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

みーママさん2413さん [40代/女性] 2012年06月28日 20:29:03

清潔感ある宿でした。 女将がこだわる一つ畳みの匂いが部屋もしました。お得プランで部屋はお任せでしたが とても良かったですよ!川の音が気になる方は上階をお薦めします。 建物は中央にロビーで左右の端にお風呂があります。エレベーターを乗り継いでいきました。少し大変かとも思いますが近道を見つたりと楽しみにながら移動しました。お風呂は、入りきれないほど楽しめましたよ◎ (猿が時々出るそうです)お食事は、朝夕食ともに一品少なめです。 卵料理が無く夕食なら茶碗蒸しや 朝食なら厚焼き卵などあれば良かったと思います。 御飯、味噌汁はビュッフェタイプで 晩酌を楽しむ主人と御飯を食べるタイミグの違う私にとても良かったです。 布団でがっかりする宿もありますが 上品にゆっくりと休めました。 良い足湯もあるので 側のお土産で小さなアイスでも 売っていたらとも思いました。 涼しい風と足元ポカポカで「食べたいな(^〇^)」と要望です。

2012年06月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年07月09日 15:21:05

お部屋は清潔感を大事にしており、畳もリニューアルしております。
またお部屋お任せでは部屋に空きがありましたらグレードアップさせて頂いております。
また利根川沿い・上越線に沿うように建っております。
その為、電車の音や川の音が気になるというご意見も多少は頂いております。
温泉は全部で16湯と足湯があり、どの大浴場・露天風呂・足湯も渓流を望む趣ある温泉で御座います。
季節により様々な色を見せてくれますので、是非またこの温泉に浸かりにきて下さい。
当ホテルではお膳スタイルに拘っております。
朝食は地元尾瀬のざる豆腐や焼き魚そして一人一人に味噌汁の鍋などの和定食でのご提供をさせて頂いており、夕食は、なんとなく懐かしく、昔ながらの日本旅館の味が出せればと考えてご提供させて頂いております。
また御飯、味噌汁のビュッフェスタイルに満足頂き嬉しく思います。
お食事につきましての貴重なご意見は社内で検討させて頂きます。
またアイスにつきましても夏に向けての課題として検討致します。
この度は貴重なご意見大変、有り難う御座いました。

【楽天ポイント2倍】【会場食】《春得》ずわい蟹&和牛しゃぶしゃぶ♪味覚膳『梅』

投稿者さん 2012年06月24日 11:20:01

今回は家族旅行(両親)の予定でしたが両親の都合で夫婦旅行になりました。
ホテルの料金の安さと内容に驚きました。
大浴場や露天風呂の広さに開放感があり気持ちよく入浴ができました。
食事の量が少し物足りなく感じました。
部屋が広く掃除も行き届いて気持ちよく過せました。
次回、両親を連れて来たいと思います。

2012年06月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年06月25日 15:15:24

この度は数ある水上温泉の中から当ホテルをお選び頂きましてご宿泊誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂戴し、社員一同励みになり数多くこのようなご意見が頂戴できるよう日々努力してまいりたいと思います。楽天トラベル様に数多くのプランをご提供はさせて頂いておりますが、お客様にご満足いただけるプランなのか、不安を頂きながら提供をしているプランも正直ござます。ご満足頂けたお言葉を頂戴すると正直ほっとしたりもします。ご宿泊料金・お部屋内容・お食事・サービス提供などすべてに満足をいただけるよう、これからもプランをご提供しご満足いただけるプランを考え提供してまいりたいと思います。このように貴重なご意見お褒めのお言葉を数多くいただけるよう、今後も宿泊サービスをご提供してまいりますので、ぜひ再度のご来館社員一同お待ち申し上げております。水上はこれから深い・新緑を彩り、マイナスイオンいっぱいの自然に囲まれております。夜のロープウェイに乗って星の鑑賞会など水上ならではの夏がやってきます。ぜひ夏・秋・冬と楽しむ事ができますので、再度のご来館お待ち申しあげております。この度はご宿泊・ご意見誠にありがとうございました。

【お日にち限定】《夏得》部屋食で9.800円!牛と豚を食べ比べ!(ポイント2倍)

投稿者さん 2012年06月24日 11:18:17

料理も美味しく、部屋もきれいでしたので満足です。
彼女と一緒に入った貸切風呂が思い出に残りました。
また従業員もみんな親切な人ばっかりだったので感じが良かったです。

2012年06月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年06月25日 15:04:54

ご宿泊頂きまして誠にありがとうござます。またお褒めのお言葉大変ありがとうございます。社員一同励みになります。お客様の良い思いでになるサービス提供ができうれしく思います。このようなご意見がたくさん頂けるよう日々努力し、ホテルサービスを向上させて参りたいと思います。貸切風呂は全部で3つござます。ぜひ何度も彼女を入りにお越しくださいませ。再度のご来館お待ち申し上げますとともに貴重なご意見お褒めのお言葉大変ありがとうござました。

【タイムセール】《夏得》貸切風呂無料!月木お部屋UP9.800円(ポイント2倍)
【【スタンダード】渓流を望む和室(10畳)】

harada520さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

harada520さん [40代/男性] 2012年06月13日 06:41:45

6月9日に宿泊しました。駅からはちょっとわかりづらいですが、徒歩圏内です。
のんびり温泉街を見ながら行きました。スタッフの方も皆さんよくしていただき、温泉宿に一人でしたが気兼ねなく宿泊することができました。
こちらは何をおいても温泉ですね。16種類のお風呂はなかなか面白かったです。なかでも私はヒバの香りのするお風呂はよかった。ここのところ仕事で疲れが溜まっていたので、いっきに疲れもとれリフレッシュできました。
食事は朝食だけいただきましたが、量も豊富で夜までいらないぐらいでした。和朝食でしたが、ザル豆腐は濃厚で美味しかったです。これだけでご飯1膳いただけます。
唯一の難点は料金の安い部屋のためかもしれませんが、部屋も古いこともありお掃除が隅々とはいかないことでしょうか。ただ寝るには問題ないです。ノービューでしたが、目の前は渓流なのである意味いい景色でしたよ。
近くにコンビニなどは無いですが、売店と近くの温泉街で食事もできるので問題ないです。
今回は宿泊前後に仕事が入り、温泉だけになりましたが今度はゆっくり谷川岳を見ながら行きたいものです。

2012年06月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年06月25日 14:44:32

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見大変ありがとうございました。当ホテルの1番の売り物はやはり温泉と趣向をこらしたお風呂でござます。館内にある渓谷を望む足湯から、渓流沿いに並び建つ湯船は、北関東でも随一の施設でござます。露天風呂はすべての大浴場にあり全部で3つ。また八湯ある温泉スパ、渓流をまっすぐ望むことができる牧水の湯など数々の浴槽がございます。中でもヒバの香りがよい水晶風呂はサウナあり、露天風呂あり渓谷を望むお風呂でござす。お褒め頂き誠にありがとうございます。しかしながらお部屋の件で掃除が行き届いてなく大変申しわけござませんでした。快適にお過ごしできるよう、古いお部屋ながらも清潔感を心がけてお客様をお迎えする準備を徹底して参りたいと思います。ご指摘大変ありがとうございます。朝食はバイキングの宿が多い中、当ホテルではお膳スタイルにこだわっておりまして、地元尾瀬のざる豆腐や焼き魚そして一人一人に味噌汁の鍋などの和定食でのご提供をさせていただいております。好きなものを食べるバイキングスタイルではありませんが、なんとなく懐かしく、昔ながらの日本旅館の味が出せればと考えてご提供させていただいております。お褒め頂き誠にありがとうござます。水上温泉でも少しはずれにある宿でございますが、温泉街まで徒歩で10分。谷川岳と利根川渓流を望む絶景は新緑・紅葉・雪景色といろんな四季の彩りを見せてくれます。ぜひ一年中楽しめる水上へ再度お越しいただきまして、疲れを癒しに社員一同お待ち申し上げております。この度は貴重なご意見大変ありがとうございました。

【1泊朝食】《夏得》1人旅もOK♪16種の風呂巡りプラン5.480円~(ポイント2倍)
【ノービューツイン洋室(バス・トイレ無し)】

投稿者さん 2012年06月11日 13:24:03

10数年前に亡き母と泊まった事を思い出して、申し込みました。
日曜宿泊だったからにしても、最上階の最も

2012年06月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年06月13日 20:58:12

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
最上階から望む景色はとても美しく、残雪と新緑に交じる谷川岳をご覧いただくことができます。10年前とは周辺も多少変わりましたが、また水上館へお越しいただき大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【おひとりさま】《夏得》夕・朝食とも会場食♪自由気ままにひとり旅プラン(ポイント2倍)
【【眺望お任せ】おひとりさま専用和室(8畳)】

投稿者さん 2012年06月11日 01:06:10

眺望お任せのお部屋だったので期待していなかったのですが、広くて綺麗なお部屋だったし掃除も行き届いていて、とても満足でした♪
館内が広くてお風呂へ行くのには結構歩きましたが、何と言ってもこのお値段なので、良しとしましょう。お食事も多からず少なからずで満足しました。立地的にはすぐわかる所にあるのですが、川があり線路がありで、両方の音が結構うるさく感じるかもです。慣れないと眠れませんね(耳栓持参をおススメします)。
でも、従業員の方々も親切だしお料理も美味しいし、何よりお風呂が素晴らしいと思います。お肌すべすべになりました♪のんびりと過ごすにはとても良いところですね。

いくつか気になった事がありますが、夕食のお席への案内に立ったまま結構待たされてしまった事。反対側にも出入り口があって、私たちより後から来たのに先に案内をしていました。
それから、歯ブラシの毛が硬い・・・。歯ぐきにあたると痛かったです。使用感の個人差はあると思いますが、普通~柔らかいくらいの方が良いのではないでしょうか?!
そしてアメニティをもう少し充実させて欲しいです。お風呂によっては、くしがあったりなかったり、ヘアーゴムはないし、少し残念に思いました。

全体的には、とても満足しています。次回は是非とも子供たちを連れて、水上の山々・川の自然に触れさせてやりたいと思います。その時は又お世話になりたいと思います。有難うございました。

2012年06月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年06月13日 20:54:45

この度は水上館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事の際大変ご迷惑おかけし誠に申し訳ございませんでした。お食事時やはりご案内させていただくまでにお時間を頂いてしまうことがありますが、お待ちいただくお客様に対し御心遣いができていなく誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがない様お待ちいただくお客様のことを第一に考え改善していきたいと思います。当館は利根川沿い・上越線に沿うように建っております。その為電車の音や川の音が気になるというご意見もいただいております。ご迷惑おかけし誠に申し訳ございませんでした。
お部屋や館内につきましてお褒めいただきありがおうございます。お食事もご満足いただけ大変嬉しく思っております。水上は静かで時間を忘れてしまうくらいゆったりとしています。露天風呂からの景色を見るとつい長湯になってしまったりとリフレッシュするにはとても良い環境です。また夏にはお子様もお楽しみいただけるラフティングやキャニオニングなどアクティブなスポーツもございます。周辺には体験工房や谷川岳ロープウェー夏休みの宿題には最適です。また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。ありがとうございました。

【平日限定】《夏得》ずわい蟹&もち豚しゃぶ♪極得プラン8.800円~(ポイント2倍)

投稿者さん 2012年06月10日 22:38:57

洋室のバストイレなしの格安プランで予約したのですが、バストイレ付きの和室に案内していただきました!
どこかでせっかくだから和室を利用したいと思っていたのですごく嬉しかったです!また、館内の清掃が行き届いていて、すごく快適に過ごせました!
布団もふかふかで気持ち良かったです。
肝心の温泉も時期が良かったのかほとんど貸切状態で、気持ちよく過ごせました!

一つだけ不満があるとすれば、無料の貸切風呂を空きがあるのに2回以上利用できないということです。
せっかく2種あるなら、2種楽しみたかったです。
2回目以降も時間ギリギリまで空きがあれば何度でも利用可能にしていただければ、と図々しく思ってしまいました。

また必ず利用します。

2012年06月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年06月13日 20:34:34

この度は当館にお泊りいただき誠にありがとうございます。貸切風呂につきましてはご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。6月から事前予約可能となりました。以前では空いていたら何度でもご利用いただけました。予約制となった今お客様に当館としても岩と桶のお風呂どちらもお楽しみいただきたいと思っております。お客様のご意見を心に受け止め検討し改善していけるよう努めてまいります。また当館ではお部屋に空きがありましたらグレードアップさせていただいております。和室は全室バス・トイレがついており渓谷側や上越線側のお部屋など違った雰囲気を持つお部屋がございます。上層階だったり低層階だったり日により変わりますがお部屋の雰囲気をお楽しみいただけると思います。露天風呂は今の季節暑くもなく寒くもなくちょうど良い気温です。季節が変わり紅葉の時期になると露天風呂から絶景をご覧いただけます。お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【素泊まり】《夏得》1人旅もOK♪16種の風呂巡りプラン3.980円~(ポイント2倍)
【ノービューツイン洋室(バス・トイレ無し)】

投稿者さん 2012年06月06日 20:59:20

4歳になったばかりの双子の子供を連れての旅行でした。
子供対応の旅館ということで、今回はこちらを選びました。
到着時から、ホテルの方たちには色々配慮して頂き、助かりました。
お部屋は思っていたよりも広く、子供が動き回っても安心して過ごす事が出来ました。
朝・夕の食事の際も、子供用のお粥や椅子を用意してくださり、助かりました。
ぜひ機会があればまたこの旅館を利用したいと思いました。

2012年05月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年06月13日 20:30:05

この度は数多くある旅館の中から当館をお選びくださり誠にありがとうございます。
お部屋につきましてお子様もご満足いただけた様でほっとしております。お食事につきましては体調に合わせて、大人の方もお子様の方もお召し上がり頂ける様にとお粥のご用意をさせていただいております。今のシーズン新緑もいいですが紅葉の季節になると周りが赤や黄色・緑などとても美しくなります。水上で遅い紅葉狩りもいいですね。季節により様々な表情を見せてくれる水上へ機会がございましたら是非お越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天ポイント2倍】【会場食】《夏得》お子様スマイル(^^)お子様歓迎プラン
【【スタンダード】渓流を望む和室(10畳)】

KTY5141さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

KTY5141さん [30代/女性] 2012年05月26日 23:59:57

<良かった点>
従業員の対応:こちらの要望についてはどの方も、すぐに親身に対応してくださり好感が持てました。臨月の私があまり動かなくて済むようお部屋を配慮してくださったり、子供が当日発熱してしまい、氷枕や冷えピタ、体温計などすぐに準備してくれたこと、食事会場では子供の誕生日へのお祝いの言葉やプレゼントをいただけたこと、気さくに「お写真とりましょうか」と声をかけてくれたこと、チェックアウト後、来ない機関車を外で待っていたら、インターネットで調べて運行日でないことを知らせにきてくれたこと等、色々ありましたが全てに感謝です。
お風呂:眺望がいい(内風呂でも開放感がありよかった)
客室:広くて、目の前がすぐ渓流で、とてもよかったです。
オプションの誕生日ケーキ:2才になった子供はキティが今一番大好きなキャラクターで、とても思い出に残ったようで、帰ってきてからもまた食べたいと言っています。
<気になる点・要望点>
料理:あわび・かに等惹かれるかもしれないけれど、私は水上なら山菜や川魚など山の幸をメインにした創作料理の方が食べたいです。朝食時、ロールパンとオレンジジュースと牛乳位でいいので洋食も置いてあるといいなとも思いました。
温泉:ベビーベッドがあるのは良かったです。欲を言うと浴室内にベビーチェアがあると更に助かると思いました。
客室:洗面所のお湯は出ないのでしょうか?最初、5分位流しても出てこず、結局、宿泊している間中出てきませんでした。あと、たぶん客室係の方が忘れてしまっただけかもしれま
せんが、ゴミ箱に前日の方のゴミが残っていて少し不快でした。

2012年04月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年05月27日 19:28:21

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事に関しましてご貴重なご意見誠にありがとうございます。前菜にてこごみなどの山菜三点盛りをお出ししておりますが、おっしゃる通り水上は山菜やお魚が美味しいので今後変わる秋冬のメニューに向けスタッフとご相談させていただきます。お部屋にあります洗面所のお湯ですが当館の不備によりご迷惑おかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。お湯が出なかったということで至急確認をさせていただき原因解明したいと思います。折角たくさんのことをお褒め頂いたにも関わらずご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。お褒めいただいたことを糧にしこれからもお客様にご満足いただける様努めてまいります。ご指摘いただきましたことは、今後の課題とさせていただき何が悪いのかどうすれば改善できるのかスタッフ一同考えなければいけない点ではないかと思っております。ご貴重なご意見誠にありがとうございました。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天ポイント2倍】【花見て1杯】《春得》桜色すず音付き♪春のねぼすけプラン
【眺望お任せの和室【8畳】】

投稿者さん 2012年05月26日 20:07:35

部屋が高いところだったので眺めが良かった。晴れていればもっと良かったのですが!
何と言っても部屋食が最高でした。

2012年05月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年05月27日 19:14:50

この度は水上館にご宿泊いだき誠にありがとうございます。お部屋からの眺めがよかったと拝見し大変嬉しく思っております。ちょうど曇りのお日にちで残念でしたね。晴れていると雄大な谷川岳がとてもきれいに見えます。今の季節ですと残雪と新緑が混じり合いとても美しいです。春夏秋冬谷川岳は顔を変えますのでまた機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月25日 21:31:31

日帰りの予定が、あまりの安さに泊まることにしました。
何度かお世話になっていますが、いつ来ても温泉の質が最高です!
またお世話になりたいと思います。

2012年05月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年05月26日 18:45:39

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また再度のご来館賜りまして誠にありがとうございます。温泉と谷川岳・渓流の景色が自慢の宿でございますので、ご満足いただけて何よりでございます。当館の温泉は全部で16湯と足湯となります。貸切風呂に露天風呂と趣ある温泉を楽しむ事ができますので、ぜひ新緑・紅葉・雪景色と1年中彩をかえる水上へぜひ再度お越しいただくのを、社員一同お待ち申し上げております。

【楽天ポイント2倍】【1泊朝食】《夏得》1人旅プラン5.480円~

投稿者さん 2012年05月25日 21:24:19

リーズナブルな料金で泊まりたかったのでこちらのプランにしました。
夜食付ということでしたが、あまり期待していませんでしたが
ラーメンがすっごくおいしかった!
ホテルにある居酒屋としては今までで一番のヒットかも・・・
普通に夕食付の人も、飲んだ後に締めとしてオススメします(*^^)v

2012年05月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年05月26日 18:49:45

ご宿泊賜り誠にありがとうございました。またご意見頂戴しまして、お褒めのお言葉大変ありがとうございます。水上温泉街へ約5分の立地条件ではありますが、館内にあるラーメンコーナーも最終24:00のオーダーとなっております。ラーメンもおいしいですが、ぜひ次回は1泊2食付で夕食もご堪能いただければと思います。首都圏から約1時間半の水上は新緑と残雪に囲まれた美しい季節でございます。ぜひ再度のご来館お待ち申し上げております。

【楽天ポイント2倍】【素泊まり】《夏得》選べるラーメン(醤油・味噌・塩)お夜食プラン

投稿者さん 2012年05月24日 17:52:06

価格もリーズナブルで温泉も気持ち良く入れることができました。
次回は夕食プランで宿泊してみたいと思いました。

2012年05月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年05月31日 17:17:38

先日はお泊りいただき誠にありがとうございました。当館自慢の温泉を楽しんでいただく事ができうれしく思っております。
ご夕食も、竹膳や梅膳、蘭膳など種類も豊富で地元のお野菜などを使用しておりますので是非お召し上がりくださいませ。

【楽天ポイント2倍】【素泊まり】《夏得》1人旅プラン3.980円~

投稿者さん 2012年05月21日 22:03:30

極得プランで格安だったので、あまり期待していませんでしたが、料理も部屋も予想より素晴らしく、とても得した気分です。
お風呂は露天風呂もあり、とても良かったです。
また、宿泊させてもらいたいと思います。

2012年04月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年05月31日 17:20:26

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場や奥利根八湯にある露天風呂はどれも違った雰囲気でお楽しみいただけます。
特に牧水の湯から眺める景観は絶景で、四季折々でまた雰囲気をお楽しみいただけます。
またのご来館心よりお待ちしております。

【楽天ポイント2倍】【会場食】《春得》鮑&ずわい蟹♪平日限定の極得プラン8.800円~
【眺望お任せの和室【8畳】】

投稿者さん 2012年05月21日 21:52:33

初めて素泊まりプランで宿泊しました。
水上には何度も泊まりに行っていますので、ホテルによってお湯が違うのがわかりますが、水上館のお湯は本当に良かったです。
チェックアウトが11時なのも嬉しいし、おかげでのんびりと温泉を楽しみました。
ご馳走もいいけど温泉だけを楽しみたい時、素泊まりプランは気軽に行けていいなと思いました。

2012年04月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年05月31日 17:22:36

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
水上は初めてということでしたがご満足いただけ嬉しく思っております。
レイトチェックアウトの他にもお夜食券付きのプランや1泊朝食付のプランもありますので、機会がございましたらご利用くださいませ。

【楽天ポイント2倍】【素泊まり】《春得》1人旅プラン3.980円~

rk1さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

rk1さん [40代/男性] 2012年05月20日 14:24:27

水上インターから然程走らずに水上温泉郷に辿り着き、
外観が見えた時は少々古いイメージだったが、スタッフさんが
皆、明るく丁寧な出迎えで、ロビーは広々として清潔感があり
一安心。
部屋へ案内してくれたスタッフさんも愛想が良く、丁寧で良い
イメージからスタート出来た。

部屋は7階の角部屋で12.5畳に広縁があり、十二分の広さに
景色は谷川岳と利根川の激流を眼下に見れて申し分なし。

風呂は宿泊中ほぼ朝までは入れるのが有りがたく、時間で男女の
入替があるが、当方は昔の温泉的な風情のある牧水の湯が最高だった。
女性などは、向こう岸から見えやしないかと少々気になる露天の
位置だが、渓流を望む景色と流れの音は風情がある。

食事もお子様メニューが嫌いな子供だと伝えると、大人に近い
メニューにして頂き、味も塩梅が良く、美味しく堪能出来ました。

浴衣は合わせが浅い(小さい)のか、すぐに肌蹴てしまうので
もう少々幅が大きいサイズにしてくれると落ち着くと思います。

初めて水上温泉を訪れたが、この温泉地自体は結構潰れたホテルや
旅館が目立ち、活気は感じられないが、泉質も風情も良い温泉地なので
良い宿には頑張って貰いたいと思う。

また違う季節にも訪れてみたいと思います。

2012年05月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年05月31日 17:32:29

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
館内やスタッフ、お食事などお褒めいただき誠にありがとうございます。大変嬉しく思います。
お浴衣につきまして不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。フロントにお電話いただければすぐにお取替え致します。ささいなことでも構いませんのでお問い合わせくださいませ。
牧水の湯は男性も女性の方からも人気があります。今の季節は新緑がとてもきれいですが、これから秋になりますと辺りが赤や黄に染まりまた違った雰囲気をご堪能いただけます。
温泉地自体は最盛期より衰えを感じますが、負けずと頑張っていきたいと思います。
ご貴重なご意見ありがうございました。

【楽天ポイント2倍】【会場食】《夏得》赤字覚悟の大判振る舞い♪タラバ蟹の足付きプラン
【谷川岳・渓流を望む上層階の和室【12.5畳】】

投稿者さん 2012年05月12日 18:24:58

ゴールデンウィークにもかかわらず、安く泊まれてラッキーでした。
シークレットルーム予約だったので、部屋は期待していきませんでしたがとてもきれいで広いいいところでした。

朝、食事時間に早々布団をたたみにきたのにはびっくり、追い出されるように家族で朝食会場にむかいました。

2012年05月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年05月15日 13:45:45

先日は水上館にお越し頂きまして、誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

お褒め頂きまして、嬉しく思います。今後とも宜しくお願い致します。
 お部屋につきましては、お喜び頂きまして、嬉しく思っております。今後もお部屋は清潔感を大事にして寛げるお部屋をご提供できるようにしていきたいと思います。
 朝のお布団のたたみについては、誠に申し訳ございませんでした。係には確認の徹底をお願いしておりますが、今後はなお一層の確認を心掛けていきたいと思います。追い出されるようだったとの事で誠に申し訳ございませんでした。

また水上の方へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。今の時期は新緑ですが、季節によって様々な顔を見せてくれます。お越しの際は、社員一同心より歓迎致します。

【楽天ポイント2倍】【5月5日】【直前割】10組限定早い者勝ち♪GWタイムセールプラン
【部屋タイプお任せの和室『シークレット専用』】