坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1947件

投稿者さん 2012年01月20日 11:22:04

今回総合的には満足していますが、料理を売りにしているプランが少々期待外れでした。
まず鮑は冷たいものです。ずわい蟹は水分が無くパサパサでした。上州牛(シチュー)これまた着座した際には燃料切れ?で冷めておりました。テーブル席での食事でご飯味噌汁はセルフなので個人的には気分が少々醒めました。。露天、内風呂、貸切風呂ともに最高だっただけに残念でした。部屋からの眺望は利根川側で4~5階ぐらいが断然良いです。(上層階は逆に川を真下に覗き込む感じです)上越線側は山と民家になります。部屋は広く暖房もよく効き静かでした。お風呂は本当に素晴らしかったです。

2012年01月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年01月24日 19:16:22

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお料理の内容がお客様にご満足頂く事ができず、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。せっかくお褒め頂いたお風呂や温泉なども、楽しみにしていた料理でお客様のご気分を害する旅行にしてしまった点、社員一同深く反省し、今後のお料理の出し方やお客様へのご用意の改善のお言葉として糧にしてまいります。せっかくご指摘頂いた事を無駄にせぬようにしたいと考えます。お部屋は上層階でございましたが、渓流が近いというと確かに下層階になります。しかしながら谷川岳の雄大な景色は上層階しか望めず、渓流の音も下層階になる程大きくなりますので、この点に関しましてはどちらがいいかは、お客様の好みによるかと思われます。ぜひ次回お泊りの際には下層階にもご宿泊頂き、その際はきちんとお料理内容が改善されたと言っていただけるよう、努力してまいりますのでぜひ再度のご来館お待ち申し上げております。この度はご宿泊、また貴重なご意見大変ありがとうございました。 総支配人

【楽天ポイント2倍】【期間限定】【当館人気】《冬得》鮑&ずわい蟹&上州牛♪極得プラン8.800円~
【☆上越線側の上層階の和洋室【8畳+ツイン】】

投稿者さん 2012年01月15日 14:17:35

1人1部屋で宿泊する事が出来たため、ゆっくり過ごす事が出来ました。
部屋も並びで用意してくれたため助かりました。
また利用したいと思います。

2012年01月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年01月15日 19:24:21

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋につきましてごゆっくりおくつろぎいただけほっとしております。お友達の方と大人数で泊まるのもいいですが、1人1部屋なんてたまには贅沢もいいですね。普段お泊りになるのとは違った雰囲気を味わえたのではないでしょうか。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

【楽天ポイント2倍】【素泊まり】【当館人気】《春得》ビジネス・1人旅プラン3.980円~

投稿者さん 2012年01月15日 14:15:20

スノボーをするため宿泊しました。
近くで宿泊出来たため助かりました。

2012年01月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年01月15日 19:21:43

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スノーボードはいかがでしたでしょうか?お楽しみいただけましたか?
素泊まりプランの他にも1泊朝食付きのプランなどもございますので機会がございましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2012年01月14日 11:46:15

フロントや館内の調度品が若干安っぽい感じがしました。また各所に破損が目立ちました。お部屋自体は広々としていて大変よかったですが、こちらもメインテナンスが不十分だと思います。窓ガラスは汚れていて、トイレのドアやふすまに破損が見られました。

寝具に関しては、襟元のカバーだけでなく、掛け布団のカバーも毎日取り替えて欲しいです。また枕が高くて硬くて、寝心地が悪かったです。

露天風呂はよかったですが、全体的にお風呂の塩素臭が気になりました。

食事は大変おいしく頂きました。特に朝食のおせち料理には家族共々大喜びでした。

2012年01月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年01月15日 19:19:46

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
館内に関しご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。当館は昭和2年より創業しており改築などしてまいりましたが、どうしても古さを否めない部分もございます。ですがご意見をご拝見いたしまして客室内のドアやふすまなど我々にできることは対応してまいります。担当の者と検討させていただきます。
お食事に関しましてお褒めいただきありがとうございます。お正月ということで特別メニューにてお召し上がりいただきました。
お客様のご意見を頂戴しまだまだ見直していかなければならない点があることを知りとても勉強になりまして。ご貴重なご意見をありがとうございました。

【楽天ポイント2倍】【平日限定】《冬得》鮑&ずわい蟹&上州牛♪楽天限定極得グルメプラン
【☆渓流を望む和室【10畳+6畳】】

投稿者さん 2012年01月13日 17:07:42

いつもはスノボーの後は帰宅していましたけど安いプランがあったため急遽、宿泊しました。
翌日も夜までスノボー堪能し帰りました。

2012年01月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年01月13日 18:18:21

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
スノーボードを満喫していただ当館スタッフも嬉しく思っております。当館ではナイトフロントもいるため遅いチェックインも可能なのでナイター終了後ご来館されるお客様もいらっしゃいます。また冷えた身体を当館自慢の温泉でほっと一息つくのもいいですね。
また機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年01月13日 16:58:48

今回、スノボーが目的で利用しました。
14時にチェックインし部屋に荷物をおいて夜までスノボー三昧でした。
冷えて疲れた体には温泉が最高の贅沢でした。
スキー場まで10分という立地と料金で選びましたが次回も利用します。

2012年01月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年01月13日 18:15:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
スノーボードは十分に満喫いただけましたでしょか?1日滑った後の温泉は最高ですよね!当館の16湯のお風呂もお楽しみいただけましたか?
当館から一番近いスキー場でも15分から20分あまりですので翌日もゆっくりとご用意していただけると思います。また水上へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2012年01月09日 16:03:41

良かった点
・スタッフの対応(抜群です)
・広いお風呂(快適です)
・料理(美味しいです)
・館内に時計が少なくのんびりできる(のんびりし過ぎるかも)
・部屋が1Fでお風呂が近かった

不便だった点
・奥利根八湯の場所がちょっとややこしい
・食事の飲み物の種類が少ない

2012年01月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年01月10日 19:03:09

この度は水上館にご宿泊いただきありがとうございます。
奥利根八湯の場所につきましてはご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。館内案内をご掲示しておりますが分かりやすく説明してあるものをスタッフで検討しお客様へ提供できるよう努めてまいります。お食事の際のお飲み物ですがメニューの改善ができるようこちらも検討させていただきます。
スタッフの対応に関しましてお褒めいただき誠にありがとうございます。これからも良い部分を伸ばせる様努めてまいります。お風呂やお食事などたくさんお褒め頂き嬉しい限りでございます。
これからも水上館をよろしくお願いいたします。

【楽天ポイント2倍】【期間限定】《冬得》鮑&ずわい蟹&上州牛♪楽天限定極得プラン8.800円~
【☆渓流を望む和室【8畳】】

あきより1974さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

あきより1974さん [30代/男性] 2012年01月07日 17:26:01

12年1月に、スキー帰りに温泉目当てで一泊しました。
年季の入った建物・部屋でしたが、吹雪の中、川が見える部屋で良かったです。
また家族風呂も露天になっていて良かった。サービスも十分だと感じました。
強いていえば、スキー道具の乾燥室がない(ちょっとしたロッカーがあるだけでもよいかと)、お風呂が沢山あるという触れ込みながら、夕方から深夜まで、男性が入れる風呂は限定的であること、が気になりました(女性客のほうが多いのかな?)。
いずれにしても、また泊まってみたいと思いました。

2012年01月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年01月09日 04:13:13

先日はお越し下さいまして、誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

雪の中お越し下さいまして、有難うございます。今年は雪が例年より多いですが、その中をお越し頂けて嬉しく思います。

乾燥室につきましては、フロント等と協議をして考えていきたいと思います。
 お風呂の時間につきましても、時間の配分を含めて考えていきたいと思います。
 貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

また水上の方へお越しの際には、ぜひお立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント2倍】【会場食】《冬得》上州ちぎりっこ鍋&上州牛シチュー♪味覚祭プラン

投稿者さん 2012年01月07日 16:48:31

女子会で利用させていただきました。立地条件はまずまずながら、駐車場が近くにないようで、旅館の方が運んでくれた場所はかなり遠くだったため、チェックアウトしてから車に乗り込むまで少し時間を要しました。お風呂、お料理などのサービスは素晴らしく、機会があれば、また利用したいです。

2011年11月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年01月09日 04:06:02

サービス面に関しましてお褒め頂きまして、嬉しく思います。今後も、精進してお客様にお喜び頂けるように頑張っていきたいと思います。
 駐車場につきましては、お待たせしてしまったとの事で、申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り、近くに駐車できるスペースが少ない為、ご迷惑をおかけしてしまう場合がございます。この件につきましては、担当と検討して、今後の課題とさせて頂きます。

また水上の方へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント2倍】【早割21】《秋得》10月10日~11月12日限定♪紅葉の秋得プラン

投稿者さん 2012年01月05日 17:37:40

元日にお世話になりました。
食事もおいしかったですし、スタッフの対応もきびきびしていて良かったです。
総じて良いホテルだと思いました。

あえて気になった点を書かせていただきます。
・1Fの部屋でしたが、深夜ベランダにさるが出ました。鳴き声がすごかったです。
 それだけなら全然笑える思い出ですが、少し前まで換気のため窓を開けていましたので、ちょっと危なかったです。さるが出るかもという前情報がほしかったです。
・TV台の下の清掃をお願いします。ベランダにも蜘蛛の巣が張っていました。
・浴場は奥に行くと徐々に何も見えないほどの湯煙です。
 私は視力が悪いので、奥に行くのはあきらめました。少し換気できないでしょうか。
今後のお役立ていただければ幸いです。

2012年01月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年01月09日 03:55:10

先日はお越し頂きまして誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

お褒め頂きまして、とても嬉しく思います。今後ともよろしくお願い致します。
 お食事につきましては、今後も精進して、お客様にお喜び頂けるように頑張っていきたいと思います。従業員の態度もお褒め頂きまして有難うございます。良いホテルと言って頂きまして嬉しく思います。

猿につきましては申し訳ございませんでした。ただちに確認をしたいと思います。
 清掃につきましては、申し訳ございませんでした。担当に伝えて、清掃を徹底するようにしていきたいと思います。
 湯煙につきましても申し訳ございませんでした。転んで怪我などはございませんでしたでしょうか。担当と協議をして、検討していきたいと思います。貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

また水上の方へお越しの際には、ぜひお越し下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント2倍】【12月30日~1月3日】《冬得》空室が出来ました!お正月プラン
【☆渓流を望む和室【10畳+6畳】】

投稿者さん 2012年01月03日 15:18:49

お風呂がいいです。無料の貸切風呂もうれしい。

2011年11月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年01月09日 03:47:01

先日はお越し頂きまして、誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。ご返信が遅くなりまして、申し訳ございませんでした。

お風呂をお褒め頂きまして、嬉しく思います。今後も貸切風呂を含めた、水上館のお風呂を大切にしていきたいと思います。お風呂から見える自然は季節によって違う顔を見せますので、ぜひまたお越し下さいませ。

また近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント2倍】【1泊朝食】《冬得》ビジネス・1人旅プラン5.480円~
【☆部屋タイプお任せの和室『シークレット専用』】

温玉あげさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

温玉あげさん [40代/男性] 2012年01月02日 21:01:22

12月28日に仕事納めを終えてからそのまま行ったので、チェックインが21時頃になってしまうために晩御飯をつけませんでしたが、夜食付プランでラーメンをいただけたので非常に助かりました。21時のチェックインにもかかわらず車係の人がすぐ来ていただけて、フロントの女性の方の説明もわかりやすかったです。 なによりフカフカの布団がひいてあったのですぐゆっくりくつろぐ事ができて良かったです。 お風呂も24時間入れるとのことで、全種類はさすがに入れませんでしたが、牧水の湯は湯量も多くて風情もありとても良かったです。部屋もシークレットにしたら渓谷側で景観もよく1年間の疲れを癒すのに最適でした。従業員の応対も笑顔でとても感じがよくて最後まで気持ちよかったです。
また、利用したいと思います。その時もよろしくお願いいたします。

2011年12月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年01月09日 03:42:33

先日はお越し下さいまして誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

大変にお褒め頂きまして、とても嬉しく思います。今後もお喜び頂けるように頑張っていきたいと思います。

遅くにお越しとの事で、お疲れ様でございました。お越しの際の、従業員の対応をお褒め頂きまして誠に有難うございます。今後も、お客様にお喜び頂けるように社員一同頑張っていきたいと思います。お風呂につきましても、季節によって違う顔を見せる大浴場を大切にしたいと思っておりますので、ぜひまたお越しになった際は、お楽しみ下さいませ。最後まで気持ち良かったとのコメントを見て、改めて、嬉しく思っております。

【楽天ポイント2倍】【1泊朝食】《冬得》選べるラーメン(醤油・味噌・塩)お夜食プラン6.480円~

投稿者さん 2012年01月01日 01:09:56

12月29日に宿泊しました。温泉街側から行ったら狭い水上橋を渡って踏み切り沿いの道路に出ましたが、戻るように表示があったので、そこからかなり回り込んでやっと着きました。ネットのアクセス案内にも表記しておいてほしいものです。
 外観は古いホテルですが、部屋は改装されており、気持ちよく泊まれました。温泉は感触が良く満足です。お風呂のバリエーションも楽しめます。夕食も満足でした。朝食を今時のバイキングにしないのは拘りなのでしょうか?個別の膳は手間がかかりますよね。内容は満足ですが、できれば朝はコーヒーもあると嬉しい。
 難点は一つ、妻と娘が部屋から遠いお風呂へ行きましたがなかなか戻ってきませんでした。迷ってしまったそうです。私は迷わない自信があったのですが、多少右往左往してしまいました。谷川亭との通路が分かり難いので表示や案内を工夫してください。

機会があったらまた利用したい宿です。

2011年12月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年01月09日 03:34:56

先日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

せっかくお越し下さったのに、道が分かりづらいとの事で誠に申し訳ございませんでした。今後は、案内等も分かりやすいようにしていきたいと思います。
 大浴場につきましては、お褒め頂きまして嬉しく思います。今後も、お客様にお喜び頂けるように頑張っていきたいと思います。お食事につきましては、今後の水上館の検討課題とさせて頂きます。
 お部屋につきましては、申し訳ございませんでした。今後は案内の充実を考えていきたいと思います。

【楽天ポイント2倍】【会場食】《秋得》上州ちぎりっこ鍋&上州牛シチュー♪味覚祭プラン

投稿者さん 2011年12月31日 15:41:23

12月26日に一泊で利用させて頂きました 温泉につかり、ただのんびりする事だけを目的に伺いました 広いお部屋を用意して頂き、ゆったりと過ごすことができました 細やかな心遣いを感じたのが部屋の鍵を2つ用意して頂いたことで、何かと便利でした ありがとうございました それから、お食事の時の白い「ごはん」がとても美味しかったのが良かったです 大満足の一泊でした お世話になりました

2011年12月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年01月07日 19:07:41

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋にてゆっくりくつろぎいただけたと拝見しとても嬉しく思います。お部屋の鍵ですがご同伴で来られるお客様が多い為鍵を2本ご利用いただいております。
お食事では白いごはんがおいしかったと拝見し嬉しくなってしまいました。
また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【☆谷川岳・渓流を望む和室【10畳】】

投稿者さん 2011年12月31日 15:24:34

家族で29日1泊の旅行でした。最初のフロントの方の対応がとても早口で態度も不愉快で旅行後も残っていました。
それから、各温泉に2箇所給水器が置いてありましたが、2箇所とも水の注ぎ口にカビが、付着しており、知らずに飲んでしまいました。衛生上不潔なので除菌してくださることをお願いします
それ以外はとても満足のいく旅行でした。
駐車場の方の対応も気持ちが良くお部屋もお風呂も楽しめました
牧水の湯の露天風呂には野生のお猿さんが近くまで来て面白かったです。
湯の温度も調度良く雪も降っていたので雪見風呂が楽しめて素敵なお風呂が入れました。
ただ、廊下とエレベーターが寒かったです
お料理は食堂で頂きましたが接客係の方の対応が1番でした。
終始笑顔ではきはきと対応しており気持ちが良くお食事が出来ました

2011年12月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年01月07日 19:01:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントの対応につきまして不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。フロントは当館の玄関口である為、今後このようなことがない様指導してまいります。
また浴場にある給水器は直ぐに確認を取り対処いたします。
お風呂につきましてお褒めいただきとても嬉しく思います。お猿さんもきっとお風呂に入りたかったのではないでしょうか?
駐車場管理やお食事処につきましてお褒めいただきありがとうございます。これからも良い部分は続け、悪い部分は直していけるよう努めてまいります。

【楽天ポイント2倍】【平日限定】《秋得》鮑&ずわい蟹&上州牛♪楽天限定極得グルメプラン

投稿者さん 2011年12月26日 15:22:41

スキーで利用しました。温泉が種類豊富でゆっくり浸かることができました。ジャグジーが故障中だったのは残念でしたが・・。
食事なしプランだったので、夜は館内で塩ラーメンとおにぎりを頂きましたが、とてもおいしかったです。
館内スタッフの方は皆さん丁寧な応対でよかったと思います。三連休でこのお値段と考えるとかなり満足いく内容でした。

2011年12月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年12月31日 13:01:11

温泉でごゆっくりできたとの事で、嬉しく思っております。今後もお喜び頂けるように頑張っていきたいと思います。ジャグジーにつきましては、修理方法の確認をしておりますので、申し訳ございませんでした。

今回はお食事無しのプランでお泊りでしたが、素泊まりプランの他にも、色々なプランがございますので、ご利用下さいませ。
 従業員につきましては、お褒め頂きまして、とても嬉しく思います。今後も、丁寧な対応を心掛けていきたいと思います。

【楽天ポイント2倍】【素泊まり】《秋得》ビジネス・1人旅プラン3.980円~

投稿者さん 2011年12月18日 22:12:52

お風呂が大変よかったです。

料金をもっとあげれば、どのくらいの食事やお部屋になるかわからず、
安いものにしたのですが、
もっと高いプランにしてもよかったと思いました。
そのあたりの選択肢を選ぶ基準がもっとわかれば、よいと思います。

2011年12月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年12月20日 17:01:56

お褒め頂きましてとても嬉しく思います。今後とも宜しくお願い致します。

お風呂に関しましては、大変良かったとの事で、嬉しく思っております。今後も、水上館の宝である大浴場を大切にしたいと思います。

ご料金につきましては、お泊り頂く曜日や、ご人数さまによって変わってまいりますので、お電話を頂ければお教えいたしますので、よろしくお願い致します。

【楽天ポイント10倍】《冬得》手抜きは一切いたしません♪〇得プラン9.999円~
【☆渓流を望む和室【10畳】】

noripy7566さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

noripy7566さん [50代/女性] 2011年12月18日 15:32:01

宿泊プランには渓流を望む和室8畳とありましたが、通された部屋は12畳はある

広々としたお部屋でした。リーズナブルな宿泊料のわりには夕飯が豪華でとても美味しくいただきました。特に鮑の酒蒸しと上州牛のビーフシチュウが美味しかったです。また行かせて頂きます。

2011年11月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年12月20日 16:43:19

先日は、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

お褒め頂きましてとても嬉しく思います。今後も宜しくお願い致します。

お部屋につきましては、今回のお部屋にご満足いただけましたら、また御利用下さいませ。
 お食事に関しましては、お褒め頂きまして嬉しく思います。またお客様に美味しいと言って頂けるように精進したいと思います。

またお越し頂けるとの事で、よろしくお願い致します。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【☆渓流を望む和室【8畳】】

投稿者さん 2011年12月16日 15:30:37

初めて利用させて頂きました!
ビジネスでの利用でしたがお部屋も清潔で清掃も行き届いており、気持ち良く過ごせました。
お風呂は足湯を入れて全部で17湯?温泉三昧で最高!泉質も非常に良かったです♪
是非また来たいと思いました。
有難うございました。

2011年12月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年12月17日 19:03:08

先日はご利用頂きまして、誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

大変にお褒め頂きまして、とても嬉しく思っております。今回はビジネスでの御利用との事でしたが、次回はお早めにおこしになってごゆっくりとお寛ぎ下さいませ。

お風呂につきましては、ご満足頂けたようで嬉しく思っております。お風呂だけに限らず、お部屋も含めて、清掃に気を付けていきたいと思っております。

投稿者さん 2011年12月10日 20:26:15

温泉と料金が気に入って利用してます。
今後も利用する予定です。

2011年12月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年12月13日 06:38:50

温泉と料金がお気に入りとの事で、嬉しく思っております。今後もご利用予定との事で、宜しくお願い致します。

是非またお越し下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。