坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1940件

投稿者さん 2017年01月31日 13:51:30

出張で利用しました。
部屋やお風呂、朝食は文句なかったです。

一つ残念なことがありました。
携帯の充電器の忘れ物をしてしまい、チェックアウト後に電話しました。
応対された方が、探して後から電話をしてくれるということで電話を切りました。
その後かかってくる気配がない為、午後にもう一度連絡したところ同じ方が応じてくれて
見つからなかったとあっさり言われました。

たかが充電器と思いますが、メーカー固有の急速充電機能がついた大事なものです。
後日(ちゃんと探してくれたのだろうかと)やはり応対に納得がいかず、もう一度電話してみたところ
今度は別の方が応対してくれ、充電器はすぐ見つかりました。
親身になって探してくれた方には感謝ですが、最初は無いと言われ、諦めかけていただけに怒りが込み上げております。
忘れ物があっても宿から問合せしないのは分かっていますが、一度こちらから問合せた後ですから、
その時しっかり確認して頂けていればと思います。

充電器なんてよくある忘れ物、そのうち諦めるだろう。
そんな気持ちなのでしょうか、とにかく残念です。

【1泊朝食付き】24:00までチェックインOK!駐車場無料!≪部屋案内なし≫(ポイント10%)
【【お任せ和室】和室又は和洋室お選びできません。】

投稿者さん 2022年02月08日 23:09:39

スノボーをしたくて前泊しにきました!夕ご飯もフリードリンク付きで、従業員さんも優しくて楽しかったです!ただ…その後に貸切風呂を利用しようと思って接客して下さった夜のフロントの従業員の方の接客が最悪で、フロントに何度も電話したのに出なかったことを伝えたら、謝りの一言もなく、こっちが悪いような言い方をされ、その後の接客も悪びれた感じもなく冷たい接客でとても気分が悪かったです…
また部屋からお風呂がとても遠いので湯冷めするくらいでした…
外国の従業員の方は皆さん良い方だったので、これからも頑張ってほしいと思いました!

2022年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年02月10日 12:13:08

この度は水上館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
スノーボードを楽しみにお越しいただいた前日のご滞在が、スタッフの配慮に欠けた対応や態度により大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳
なく心より深くお詫び申し上げます。
今回の件はあってはならないことであり、今後同じような不手際が起きないよう再度おもてなしの原点を見つめ直し、指導の徹底を図ってまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
また、お部屋からお風呂への移動の際には寒い思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
パブリックスペースの空調につきましては建物の構造による空気の流れによるものとコロナの感染防止対策の一環として定期的な空気の入れ替えを行っているために寒い思いをおかけしたことと存じます。
現在、各所に石油ファンヒーターを設置し、可能な限り温かい風を送るようにしておりますが、これらの対策が充分にできていなかったと思われます。
この件につきましても引き続き対策を検討してまいります。
なお、外国人スタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
スタッフに対するお言葉は私共にとって大きな励みでございます。
これからもお客様にとってご満足いただける宿を目指し取り組んでまいります。
水上館 古賀

!【冬の到来。今年も爽快にゲレンデ遊び】スキー&スノーボード★1日リフト引換券付★館内に乾燥室完備!
【【シンプルな山側客室】8畳和室(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月08日 14:11:20

ご飯は美味しかったのですが案内してくれた方から料理の説明が一切なく注文したドリンクも間違えていたり…他の方に言ったら直ぐに対応してくださったので満足していました。
しかし、酷かったのが貸し切り風呂です。
三種類ある内の一番高い所を予約しました。
時間通りに着くとまだ他の貸し切り風呂を清掃していたみたいだったので
「入っても大丈夫ですか?」
と声をかけたのですが振り返っただけで何も言わず行ってしまったので清掃が終わったのかと思い入ってみると前に入っていた方が使ったタオルがマットの上に落ちていたので空いてるところにでも置いておけば次片付けるだろうと思い持ち上げると嘔吐したようなものが付いていました。
直ぐにフロントに電話して待っていたのですが、来てくれた従業員の方は黙って私達の前を通過し、嘔吐物のついたタオルとマットを退かすだけ、床を拭くも何もせず「どうぞ」といって入るように促して来ました。謝罪は一切ありません。
流石にそんな状態で入れないと思いフロントまで直接行きしっかり清掃して欲しい事と時間をずらして欲しい事を伝えました。

食事の案内、貸し切り風呂の清掃、フロントに電話した後に来た従業員の方、全て同じ人でした。その方を除いて従業員の方々はとても親切な対応をして下さいました。
記念日の旅行で楽しみにしていただけにとても残念です。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年11月21日 09:10:22

この度は当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご夕食時の対応、申し訳ございませんでした。
スタッフ一同再度教育をさせていただくと同時に間違いが起きぬよう、改善して参ります。
貸切風呂の御予約ありがとうございました。
スタッフにお声をお掛け頂いたにも関わらず、何も応答せず、前の方のタオルがそのまま、さらに、フロントへお電話を頂き、その後対応した内容も不手際ばかりで申し訳ございませんでした。清掃を含めたお客様への対応の再教育を十二分にさせていただきます。
記念日のご旅行での中、大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが起きぬようスタッフの教育方法を見直し、万人の方々に喜んで頂ける旅館、おもてなしを目指し、取り組んで参ります。
貴重なご意見、お時間を頂戴し、御礼申し上げます。

フロント 瀧井

【7日間限定★タイムセール】基本プランが★最大4000円割引★夕食は上州牛メインの会席膳<楽天限定>
【【川側】利根川を望む純和風な客室】

投稿者さん 2017年01月02日 00:21:24

初めて利用させて頂きましたが最悪でした。まず部屋の案内の際エレベーターの扉が閉まるのが早く挟まれました。普通案内の方扉が閉まらないようしてくれるのではないのでしょうか?さらにお詫びの言葉もなく案内されました。
夕食も前菜は、用意されていたが他の料理は、いちいち頼まないと出てこなかった。はじめから全部出しといてもらった方が良かった。
朝食バイキングの時食事中カードがあるにも関わらず果物を取りに行ってる間に片付けられ、さらに他の人をその席に案内し
ていた。

やってしまった事は、しょうがないとしても、お詫びの言葉が一切なかった事が不愉快でなりません。今までいろんなホテルに泊まりましたがこんなに不愉快になったのは、初めてです。もう利用する事は、ないと思います。
ただ、お部屋の広さとお料理の味は、良かったです。

投稿者さん 2013年04月28日 18:27:54

プランの意味がない。赤ちゃんのプランで予約したが、貸切風呂のこともこちらから言わないと聞いてこないし、そもそも事前に電話で時間を設定したがそれも伝わってなかった。赤ちゃんのおかゆがでると書いてるのにでてこなかった。BFを持ってきていたのでよかったですが。写真撮影も忘れられてたのか、チェックアウトのときに気付いたのか慌てて撮りだす。しかもほかの客がいる目の前のフロントで。ちゃんとした謝罪はなし。
赤ちゃんのタオルもあると思い持っていかず、部屋には大人の2枚だけ。フロントに電話すると子供の料金はかかってないのでフェイスタオルしか貸せないと言われた。そして結局チェックアウトの際に事前決済で子供の料金はとられており、もたつきながら慌てて1800円返された。(事前決済の明細では子供の料金は2100円とられていたのに)すべてプランの特典はこちらから言わないといけなかったのでしょうか?
バスタオルをお願いした際にはしっかり子供の料金もらっていないので貸せないときっちりされているのにプランのサービスに関してはなにも把握せず適当なんですね。お部屋やお風呂、また夕食を用意して下さった方や、朝食の会場でのスタッフの方は良い方でしたのに残念でした。また赤ちゃんの初めての旅行だったのにこんなことになりかわいそうでした。こちらにはもう行きません。どうしても帰ったあとも納得いかず悶々としてしまったのでこちらから伝えさせて頂きます。

2013年04月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2014年02月13日 20:36:32

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
私どもの不手際が重なり、折角のご旅行を台無しにしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。何よりお子様の初めての温泉旅行をこのような形にしてしまいました事、反省しております。
又、返信が遅くなってしまいましたことに関しましても重ねてお詫び申し上げます。

お客様が笑顔の為に企画されたご旅行で、逆に笑
顔を奪う結果にしてしまったこと、当館の力不足を非常に悔しく思うばかりです。
この度頂きましたお言葉の数々を真摯に受け止め、今後精進する次第であります。
いつかまた当館の口コミをご覧になり、私どものサービスを信じて頂けましたら、是非再びご来館下さいますようお願い申し上げます。
この度は有難うございました。

【赤ちゃんデビュー】【春得♪風呂満喫】パパママ安心の部屋食♪ハッピー赤ちゃんプラン
【【スタンダード】渓流を望む和室(10畳)】

しおりんzzzさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

しおりんzzzさん [20代/女性] 2024年01月26日 17:24:07

率直に、今まで宿泊した温泉宿で一番残念でした。
まず着くと従業員の方が車を誘導してくれましたが車止めに当たるまでストップと言わない。
赤ちゃん抱っこしておりようとしているのに扉を開けてくれない。荷物を持ちましょうか?も無いので子供2人と荷物を抱えて中に入るが誰も案内してくれない。
チェックインが終わり、部屋に向かう際も誰も荷物を持とうとしない。
奥のキッズスペースがあるところは以前売店のところみたいだったが、空の陳列棚があるだけで廃墟の様。
階段や廊下ありとあらゆるところが埃だらけ。
そして、とにかく寒い。部屋以外全てが寒い。脱衣所寒過ぎる。露天風呂のお湯がぬるい。カビだらけ。
温泉はどの湯船のお湯も塩素の匂いしかせず、ただのお湯に感じました。悲しいくらい塩素のにおいでした。
本当に温泉なのでしょうか?
大浴場の大きな電気が切れてて点滅していた。
スリッパが新しいものなのでしょうが、発注前に試し履きしてないのか?私も主人も足の甲が痛いねこれ、と言っていました。部屋にはアメニティは一切ありません。

建物はかなり古くそれは承知の上でしたが、玄関のパネル、スリッパや所々のみ新しいだけでもっと変えていく部分があるのでは無いでしょうか?
まずは掃除を徹底してみてはいかがでしょうか?
温泉に温まりに来て、こんなに寒い思いをして、悲しかったです。早く帰りたかったです。
従業員の方は頑張っておられましたが、
経営者の方におもてなしをしようという気がないのではないのでしょうか。この様な宿は初めてです。もう絶対に行きません。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2024年01月29日 13:10:57

この度はご家族様で坐山みなかみをご利用くださいまして誠に有難うございます。
しかしながら、楽しみにお越し頂いたご滞在が、ご到着時の私共の配慮に欠けた対応や館内の整備などご期待を裏切ることとなり、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
今回ご指摘にございました件については、真摯に受け止め、おもてなしの原点に戻りお越しいただくお客様にご満足いただけるよう精一杯努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
坐山みなかみ 古賀

【基本会席】当館名物『上州麦豚ちり鍋』と上州地鶏『赤城鶏』に地元野菜など◇アルコール飲み放題付き♪
【【利根川に面したスタンダード客室】10畳和室(禁煙)】

もも266さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

もも266さん [30代/女性] 2023年08月22日 15:51:42

客室のエアコンが信じられない程に
汚かった。
埃だらけで、エアコンからは真っ黒な
埃の塊が降ってくる状態。
当然、部屋中カビ臭いし、
エアコンの効きも最悪。
部屋に入った時には20℃の
強風モードに設定してあっが、それでも
たいして効いていなかった。
これだけエアコンが汚れていれば
そりゃ効きも悪いでしょうね。
何年も、下手すると十年以上エアコンは
掃除されていないだろう。
この埃が降ってくるような状態の部屋に
客を通せる神経が分からない。
客室担当が何人いるかは知らないが
一人もこのエアコンが
気になる人はいないのだろうか?
他にも、ロビーの大きな窓には
巨大な蜘蛛の巣があったし
部屋の洗面台はパイプが詰まってるのか
異臭もした。
地下にある風呂までの道も
ずっとカビの臭いが漂っていた。

とても不愉快で
不潔な宿という印象しか残っていない。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年08月24日 09:53:48

しかしながら、今回楽しみにお越しただいたご滞在が、私共の設備や施設面に対する管理が出来ておらず、皆様のお心を傷つけてしまうこととなり、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
お越しいただくお客様に快適な空間をご提供することは私共の使命であるにもかかわらず、今回このようなお迎えとなってしまったことを深く反省し、再度施設内の総点検を実施し早急に改善するよう努めてまいります。
この度の件、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
改めまして深くお詫び申し上げます。
坐山みなかみ 古賀

【自慢の3大特典付★】飲み放題&貸切風呂無料&利根川側客室確約!季節の彩り会席が13,200円~♪

投稿者さん 2022年10月29日 18:22:36

久しぶりの家族旅行で楽しみにしていました。休日の宿泊でしたので、一泊二万円はは仕方がないかと思い予約しました。ですが通された部屋は団体客が二次会で使用するような他のお客様に影響が無いように使用する、場所の悪い宴会部屋でした。障子に埃は凄いし、襖、座椅子は壊れているしひどいです。多くを求めてはいけないのかと思いますが、二度と泊まりたくありません。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年11月01日 16:14:08

この度はご家族様で水上館をご利用くださいまして誠に有難うございました。
しかしながら、楽しみにお越しいただいたご滞在がご期待を裏切ることとなりお客様のお心を傷つけてしまい、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
今回ご指摘にございましたお部屋につきましては、宴会部屋ではなく通常の客室としてご用意させていただいておりますが、清掃などの管理が出来ておらず、大変ご不快な思いをおかけいたしました。
今後、お客様のお言葉を無駄にすることが無いよう清掃や備品関係の確認を徹底し、ご利用いただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。
この度の件に関しまして、重ねてお詫び申し上げます。
水上館 古賀

【地元ブランド食材】上州牛料理はすき焼きor陶板焼きで贅沢に☆地元食材を味わう!≪上州の恵み会席≫

投稿者さん 2021年11月21日 16:12:54

家族と旅行に行かれる方はおすすめしません。控えめに言って最悪でした。
お風呂や食事は満足でしたが、チェックアウトのやり方が改善されない限り2度と利用しません。

10時チェックアウトだったので、9:30頃にフロントへ向かいました。ルームキー返却後、預けた自家用車が返ってくるのを待っていましたが一向に返ってきません。あまりに遅かったので外に見に行ってみると、旅館から少し離れた詰め込み駐車場の奥に放置されていました。
どうやらチェックアウトに来た利用者の順番ではなく、車を出しやすい順番で車を返却していたようでした。
私たちより後にチェックアウトされた方の車が続々と返却されていく中、最終的に1時間以上待った後、解放されました。
フロントには車返却待ちの人が溢れかえり、いくら施設が感染症対策をしていても無意味だなと感じました。ひどい三密でした。
宿泊後に予定がある方は特におすすめしません。ほとんどの方がそうだとは思いますが。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年11月22日 12:43:21

この度はご家族様で水上館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
今回ご指摘にございますチェックアウト時のお車の対応について大変お待たせし、ご不快な思いをおかけして誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴したお言葉を無駄にすることのないよう、おもてなしの原点を見つめ直しお客様によりご満足いただけるよう指導や改善に努めて参ります。
水上館 古賀

愛郷ぐんま【水上館の基本。】「こころ華やぐ」美しさの和食巡り≪一心会席-hitokokoro≫
【【広々グループにお勧め】2間続きの次の間付き客室(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月10日 09:13:42

全体的に清潔感がありません。建物が古いのは仕方ないにしても、せめて掃除を徹底してはどうでしょう。部屋のソファは座面が破れ、クローゼットの中やテレビ台、電話などには埃が積もったままでした。部屋のスリッパも汚れていて、洗われたりした様子が見受けられませんでした。大浴場はカベ紙がところどころ破れたままで、清掃時間のすぐ後に入ったのに他の客のタオルが浴槽脇に残されていたり、セミの死骸が複数落ちていたり。
投稿は初めてなのですが、何も知らずに泊まりに来られる方がいたらかわいそうなので、あえて書かせていただきました。
なお食事は普通で、悪くありませんでした。また、温泉自体はいい湯だと思います。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年08月12日 12:25:04

この度は当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は清潔感においてご満足いただくことが出来ず大変心苦しく感じております。
ソファの破れやクローゼット内の埃などご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。
コロナ禍、スリッパなどはもちろん日々消毒もさせていただいており、部屋内の電話、リモコン、手すりなども消毒をおこなっております。
また、今回ご指摘頂いた内容に関してはすでに撤去いたしました。
今後は今一度、消毒を含め「清潔感」を大切に皆様とまたお会いできる時間を楽しみにお待ち申し上げております。
なお、今後ともご来館前、ご滞在中にご不明な点がございましたらご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
みなかみは自然豊かな町です。梅雨時にはホタルがきれいに川を渡り、夏にはカブトムシ、クワガタ、秋には赤とんぼがきれいに空中遊覧しております。
このような環境の中でご堪能頂ける景色もございます。
また機会をおつくり頂き、今度はぜひ紅葉や雪景色を楽しみにお越しくださいませ。
スタッフ一同またお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見など私共の為にお時間を頂戴しありがとうございました。

水上館 瀧井

【ご要望にお応えして!一人旅プラン】気ままに湯巡りを楽しむ温泉旅行!◇一心会席-hitokokoro
【【利根川に面したスタンダード客室】10畳和室(禁煙)】

コースター622さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

コースター622さん [50代/男性] 2020年08月07日 01:20:07

23年前に娘の1歳の誕生日の記念で宿泊、その時大変素晴らしい旅館だったのを思いだし今回宿泊させていただきましたが、建物が古いのはわかりますが、至るところがクモの巣だらけ、お風呂は苔が生えているし、窓ガラスは拭いた形跡もない、部屋のテーブルの下にはお菓子の食べかすが、コロナで売り上げが下がったのはわかりますが、素晴らしかった旅館が残念です。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年08月07日 16:12:44

この度は水上館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
23年前にお嬢様の1歳のお誕生日記念でご宿泊され、ご家族様にとって大切な思い出の場所に、再びご訪問くださったのにも関わらず、このようなお迎えになり誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
改めておもてなしの原点を見つめ直し、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました
水上館 古賀

【当館一番人気プラン★貸切風呂無料&川側客室で1万円~♪】下仁田豚すきメインと群馬野菜などの和膳にて
【【利根川側 ツイン和洋室+10畳和室】グループや女子会など】

まーまー0213さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

まーまー0213さん [30代/女性] 2019年05月05日 15:59:37

老朽化をあらゆる場所に感じます。部屋の椅子はカバーが破れてるし、階段はカビだらけ、壁紙は綺麗な所を探す方が難しく、人手不足で接客も待たされるわ、当然のことを頼んでもこちらが悪いのかと思わされる返事、何より館内の不便さといったら、義両親はまだ歩けるからいいけどバリアフリーとは程遠い段と複雑なエレベーターの仕組みは不快に近く、牧水の湯の露天への移動だってバスタオルまいて行っていいって一言案内出てればいいのに不親切の極み、展望室を見つけて行ったら廃墟かと思ったし、ゴールデンウィークどうにか予約したからって川1階という部屋になったけどもう少し掃除できるよなと思うし、待たされた挙句チェックインして部屋に向かうと廊下にリネン関係まだ広げてる従業員に出くわすし、、、ほんとにゴールデンウィーク価格出したの心からもったいなかった。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年05月13日 09:08:38

この度は水上館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は数々の不備などご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考にし今後もサービス、設備、清掃等スタッフ一同改善に向けて精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 高橋

山と渓流に抱かれた15湯の温泉宿 水上館 基本プラン 〈上州牛がメインの基本会席膳〉(ポイント2%)

投稿者さん 2018年08月14日 07:36:15

8月11日に家族5人で、ねむの部屋、という部屋に宿泊しました。
ロビーまでは良かったのですが、部屋の前に着くと、トイレと古い変な臭いがし、部屋の中は下水の様な臭いがしました。
臭いは古いから仕方ないか、と思っていたのですが、部屋に入り更にがっかり。部屋の角のあちこちにくもの巣が張り、荷物を置くのもよくみてから、、
埃と髪の毛も落ちているので、寝転ぶ事も出来ませんでした。
お部屋はお任せだった為、日頃使われてない部屋なのかもしれませんが、掃除ぐらいは出来ると思います。部屋が臭いなら、せめて消臭材くらい置いて欲しいです。
初めて、2度と泊まりたくない、と思う、不清潔な宿で、家族でがっかりしました。
外のお迎えの年輩女性も感じよくなかったです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年09月03日 15:38:21

この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。
せっかくのご家族でのご旅行にも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
臭いやお部屋の清掃につきまして確認が不十分でございました。心よりお詫びを申し上げます。
お客様皆様にとりまして快適なご滞在となりますよう、従業員一同精進して参ります。

【ファミリープラン】夏休みの家族旅行に最適!!<添い寝が無料&小学生もお得>お手軽上州牛和食膳

投稿者さん 2020年11月17日 10:34:01

眺めはすばらしかったです。
しかしながらチェックイン時のフロントのスタッフが少なく、検温、地域クーポンの発行、館内の説明など非常に慌てていてぞんざいで、立ち寄り温泉のフロントのような雑然とした印象でとてもがっかり。
室内もバルコニーが汚らしく随一の眺望を満喫できないです。
風呂場・トイレも清潔な印象がありません。
アメニティもすくないため女性にはがっかりな印象がぬぐえません。
お料理も数を減らして素朴で暖かいものを丁寧に供してほしいと感じます。
とにかく巨大施設に対してスタッフの数が圧倒的に足らない感じがします。
素晴らしい立地なのにもったいないです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年11月18日 12:32:21

この度は水上館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
日ごろのお疲れを癒しにわざわざお越しいただいたのにも関わらず、このようなお迎えによりご期待を大きく裏切ることなり、深くお詫び申し上げます。
この度のご指摘を無駄にすることなく、今後の課題として真摯に受け止め、スタッフ一丸となり改善向上してまいります。
この度は誠にありがとうございました。
水上館 古賀

【迷ったらコレ!人気の群馬ブランド「上州牛」をすき鍋で♪】季節に合わせて地元野菜や海鮮もご堪能下さい
【【水上館スタンダード客室】7階以上で雄大な谷川岳を望む10畳】

投稿者さん 2018年12月01日 12:25:58

口コミ投稿始めしてみました。
あまりにも残念なホテルでしたので。
口コミを参考に予約をしました。ですが写真とは比べものにならないぐらいのお部屋に案内されました。広さは十分なお部屋でしたが、お部屋は選べないコースだった為山側のお部屋になり(館内はガラガラでしたが)窓からの景色どころかガラスが汚くて紅葉すら綺麗に見れませんでした。
周りも廃墟ばかりで写真は残しませんでした。
食事さえ良ければと夕食にレストランに行ったら、なんとも残念なお料理にがっかりでした。
赤身はスジだらけ、お肉(上州肉)は硬くて食べれません。
サービスも館内の説明を丸暗記されたセリフをエレベーターに乗る前に言われ、終わったらそれてお終い。
質問もめんどくさそうにされました。
お部屋までの案内もされずカラオケボックスの様な案内でした。
お風呂もぬるぬるしていたり、屋根が壊れていたり…
このホテルの口コミがここまで良い理由がわかりませんが、そう思われる方もいると思いますので、残させていただきました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年12月05日 11:02:23

この度は、水上温泉水上館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、館内・サービス等に御不便等おかけいたしましたことお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
お部屋については、プランの客室タイプはお任せ客室で御予約頂きましたので、当日和洋室のお部屋を用意させていただきました。もし、お写真・「川側客室」等指定がございましたら、川側客室等のボタン・もしくは当館にご連絡の程よろしくお願いします。
 また、スタッフのサービス・お食事等につきましては、今後、お客様の立場にたったご説明・サービスを向上させてまいります。
館内設備につきましても、改善できる所から改善させてまいりますので何卒ご理解の程よろしくお願いします。

料飲 落合

【平日限定】お得に日頃の気分転換☆貸切風呂無料×「上州牛」付和食膳がおひとり様≪1万円(税別)≫~!

投稿者さん 2017年10月27日 12:27:41

客室の洗面台に黒かびがびっしり
で、歯磨きするのも気分が悪かったです。
また浴室もつんと鼻にくるほどの強いアンモニア臭がしました。
お部屋に布団を敷いて頂きましたが
二人の険悪な言葉使いで、こちらが遠慮した次第です。
お食事も他の温泉施設よりも良くなかったです。

チェックアウトし車に乗ろうとしたら
柔らかい細い針金が2本運転席にありました。
キーを預けたさいに
針金のついたもので止めていたと思われますが
気づかずに乗り込んだら刺さっていたと怖くなりました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2017年10月28日 09:14:33

この度はご利用頂きありがとうございます。
不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
従業員一同、お客様のお言葉を真摯に受け止め反省し、より良いおもてなしができますよう、精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【タイムセール】お得度NO.1☆リーズナブルでお手軽8,000円~!◆上州麦豚会席◆
【【お任せ客室】お部屋タイプはお任せください】

kobadai1969さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

kobadai1969さん [30代/男性] 2023年05月01日 21:31:26

ゴールデンウィーク初日からの一泊二日で利用しました。
客室は露天風呂付きの一階の部屋。
川のせせらぎが聞こえて、古くとも風情を感じられる部屋でした。
残念だったのは食事です。
味のクオリティ以前に、子供用の食事が開始後15分近く経過してから出てくる。
待たせた挙げ句冷たい子供の食事。
時間をかけたのだからせめて温かいものを出してほしかった。
朝食バイキングは一番遅い回だとほとんどのおかずがなく、補充される気配もありませんでした。
事前に通達があったならともかく、
ただ時間を選ばされて、遅い会にしたらおかずが無いなんてありえません。
普段はお客さんが多くないのか、
繁忙期の忙しさにオペレーションがまったく追いついていない様子でした。
ちなみに比較的いい印象だった部屋ですが、ムカデのような虫が出ました。
残念ですが再訪はなしです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年05月07日 11:46:44

この度はご家族様で坐山みなかみにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
今回、楽しみにお越しいただいたご滞在が、お夕食時のお子様に対するお食事のご用意や料理に対する配慮の無い出し方など、私共の指導が徹底されておらず、ご両親様に大変ご不快な思いをおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
また、お子様にも申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後同様なことが二度と起きないよう、今回の原因を明確にし今後の改善に全力で取り組んで参ります。
この度の件、誠に申し訳ございませんでした。
また、朝食のバイキングにつきましても私共の配慮が足りず、ご満足いただけるご朝食をご提供できませんでした事を重ねてお詫び申し上げます。
再度、予約時間の見直しなど検討すると共に、全てのお客様に一品一品が最高の状態でお召し上がりいただけるよう、調理場との連携強化など今まで以上に努めてまいります。
ご滞在いただく全てのお客様が笑顔になっていただけるおもてなしを目指し、スタッフ一人一人が今回頂戴しましたご意見に真摯に向き合い、言葉だけでなく行動でお伝えできるよう徹底して参ります。
今回のご滞在で再訪はないとお言葉を頂きましたが、屋号も変わり、今後お越しいただくお客様に必ずまた訪れたいと思っていただける宿にしていくためにスタッフ一丸となり取り組んでいくことをお約束いたします。
その折には是非またお越しいただければ幸いでございます。
お迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
坐山みなかみ 瀧井

【GWをずらしてお得!】上州牛料理はすき焼きor陶板焼きで贅沢に地産地消を愉しむ≪上州の恵み会席≫
【【爽やかな自然を感じる贅沢】露天風呂付き客室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月01日 13:01:12

チェックイン時に予約内容の把握不十分で説明が自分から振らないとされなかった。聞いたら慌てて確認しに行って、はいこれでって感じでした。

館内全ての場所がカビのような匂いがします。

部屋の窓際にあるカーペットがボロボロで汚れていました。

部屋のエアコンの効きが悪いです。

廊下のカーペットや壁も劣化やシミが目立ちます。

フロントに何度電話しても一度も出なかったです。

貸切風呂なのに前のお客さんのゴミがそのまま残されていて気になりました。

コロナが増えている時期だと言うのにご飯を食べるお客さん同士の距離が近いです。
パーテーション等も無かったです。

従業員が席の近くをすれ違う時にぶつかったのに何も言わないで何度も通り過ぎていきました。

フロントに用事があって行ったら奥の開けっぱなしの従業員用ドアから従業員を叱る大きな怒鳴り声が聞こえてきました。

全体的に従業員が少なく、教育が行き届いていない清潔感の足りない宿だと感じました。

あまり長居したくなかったので予定より早めにチェックアウトして帰りました。
きちんとレビュー見て予約すれば良かったと後悔しました。
「高級宿」と表示されていることに疑問を感じます。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年08月02日 17:37:21

しかしながら今回のご滞在がおもてなしに欠けるお迎えとなったことを心より深くお詫び申し上げます。
今回頂戴しましたご指摘の一つ一つを真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
この度はご家族様にとって楽しみにお越しいただいたご滞在がこのように残念な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
また、機会がございましたらお越しいただければ幸いでございます。
貴重なご意見を頂戴しお礼を申し上げます。
水上館 古賀

【楽天トラベルセール】≪厳選・お得DAY≫心行くまで温泉巡り&夕食時フリードリンク付き◆一心会席
【【7階以上の高層階確約】雄大な谷川岳を望む10畳和室(禁煙)】

ぴでじさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ぴでじさん [50代/男性] 2022年07月13日 22:31:02

2年振りに利用させていただきました。
前回が先ず先ず良かったので、今回も楽しみにお伺いしましたが、結果は期待を大きく裏切られ大変残念でした。
まずは部屋です。何ともいえない異臭がしていて、マスクをしていても辛かった。確か部屋は814号室だった思います。
食事も酷かった。夕食は見栄えは良いものの、前菜の一部は味付けを忘れた?って思うような物があったり、ローストビーフの付け合わせが前菜と同じ物だったりと手抜きが感じられました。また、朝食のバイキングもしかりです。品数が少なくクオリティも低い。特に味噌汁はぬるま湯を通り越していて、決して飲める代物ではなかったです。
そして極めつけは夕食時の対応です。席に着いても係の人が全く来ず、声をかけてもお待ち下さいと言われ10分以上はそのまま待っていました。周りには怒っているお客さんもいました。その後はだいぶ遅れて対応していただいたものの、これがまた酷かった。係の人が、次はお魚ですと言ったきり全く来ない。30分は待ったと思います。多分、次の時間のお客さん達が会場に来はじめたので、忘れたというか対応でいっぱいいっぱいになってしまったのでしょう。声を掛けるのも悪いような気がして、食事の途中でしたが退席させていただきました。
旅行が趣味で、月に2回は出掛けています。時には不満に思うこともありますが、これ程酷い経験は初めてです。日頃は文句を言わない妻も呆れていました。温泉とか良いところもあるのに全部台無しです。残念な旅行となりました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年07月14日 13:17:14

この度も水上館をご利用くださいまして誠に有難うございます。
しかしながら、久しぶりにお越しいただいたご滞在がこのようなお迎えになってしまい、期待を大きく裏切ることとなり誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
また、奥様に対してもご主人様との大切なお時間を残念な思いをおかけしましたことを改めてお詫び致します。
今回頂戴した一つ一つのご指摘を真摯に受け止め、原因を明確にしスタッフ一丸となり改善に努めてまいります。
この度の件、何卒ご容赦くださいませ。
今回の件は許されることではないと承知しておりますが、また、機会がございましたら是非お越しいただければ幸いでございます。
水上館 古賀

≪モニター企画≫群馬の味覚を味わう!上州牛料理付き美旬会席&谷川岳を望む川側和室14,300円~!

投稿者さん 2022年04月18日 21:19:21

16種の湯巡りとあったので、湯巡りを楽しみにして、15時にチェックインしましたが、男性の場合、初日は、大浴場しか入れず、湯巡りができるのは、二日目の朝だけのため、ゆっくり温泉を楽しむことができませんでした。湯巡りのできるほうも、初日に男女入れ替えないのは、なぜなのか意味不明です。女性受けを考えてるのだと思いますが、男性も同じ料金を払ってるのに、差別するのは、どうかと思います。食事も量が少なく、貧相に映りました。これも女性に合わせた量だと思いますが、コース料理のように、少しづつ出すならまだしも、あの量では、ほとんど一度に出したら、見た目がとても貧相です。人件費が掛かるから、一品づつ出せないなら、もう少し見た目のいい量が必要では?味も特段美味し訳でもなく、地域性を活かしたメニューでもないため、山間部なのに、白身魚の刺し身なんか出すので、とても鮮度も悪く美味しくなかったです。品質と量が共に悪いのも中々珍しいかと思います。利益上げるための方法しか考えてないから、お客様のことをもてなす気持ちを無視したことしかできないんでしょうね。はっきり言って、こんなところには、二度と来ません。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年04月21日 18:37:18

当館には大浴場が3か所ございます。入浴時間、詳細に関してはホームページ等にも記載をさせて頂いております。入れ替え時間に関しては少しずつ清掃の時間などの調整をしながら改善を行って参りたいと存じます。
ご指摘にございましたお食事に関しては、再度検討して参ります。なお、ご希望に応じて追加のメニュー(別注のお料理)をご用意しております。
なお、お料理の提供につきましてはコロナウィルスの影響で群馬県からの対応ガイドラインがございます。極力従業員とお客様との接触回数を減らすと記載がございます。こちらも予めの表示方法を考え改善を行って参ります。
今回のご宿泊ではお風呂を楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、ご期待に添うことが叶わず、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、お時間を頂戴し、誠にありがとうございました。

水上館 瀧井

!愛郷ぐんま★最大5千円引【ご要望にお応えして!一人旅プラン】気ままに湯巡りを楽しむ!◇一心会席