坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1940件

投稿者さん 2020年11月15日 22:05:38

事前に、アレルギーがあると予約段階で伝えてあり、後日わざわざアレルギーの確認の電話をもらって、安心して宿泊しました。が、当日の夕食時に普通に、ダメなやつ出てきてビックリ!あの電話は、なんだったのか…
一品だけでなく、他にも出てきたので、耐えきれずに、食事中にフロントに言いに行くと、申し訳ありません、以後気を付けます。で、終了。すぐに差し替えますもなく。アレルギーを、ただの好き嫌いと思っているのでしょうか?最悪死ぬ事もあるとゆーのを、全く理解されていない様子でした。
以前にも、数回他の宿で同じよーな事がありましたが、後に、女将さんや、支配人が、部屋まで来て謝罪するのが通例でしたが、それもなく、チェックアウトの時にも、何事もなかったよーにスルー。どーしよーもない宿ですね。
私は、大人ですが、もし、子供にアレルギーがあって、同じ対応であったら、親は、発狂するのではないでしょーか?

アレルギーのある方や、子供にアレルギーがあるご家族の方には、全くオススメしません!
教育が行き届いていない、本当に、危険な宿です!

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年11月25日 14:30:08

この度は当館を御利用頂き、誠にありがとうございます。
今回の件でございますが、大変申し訳ございませんでした。言葉では言い表せないお詫びの気持ちでいっぱいでございます。アレルギーに関しては学生団体、個人のお客様に細心の注意を払っていたつもりでございました。しかし、今回のようなことが起き認識が甘かったと実感しているところでございます。
コロナの影響もあり、今まで以上に安心安全を皆様にご配慮させて頂ければいけない状況で命に関わる重要性、重く受け止めさせて頂いております。各部署、担当者には厳重に注意を行い、私共の信頼、安心を失い、今後の信頼回復に向けて全社員スタッフへの指導を怠らず精神誠意これからご来館頂く皆様含め、ご対応をさせて頂くことをお約束させて頂きます。
改善策といたしまして、電話、御予約メッセージの確認を怠らず、症状、程度を含めてお伺いをさせて頂き、お品書きの表記を明確に行い、責任者がしっかりとお客様にご説明をさせて頂き、ご了承の上でお召し上がりいただくことを基本に、お召し上がりが難しいと判断された場合にはすぐに別な物にご変更させていただく、変更内容を全社員に伝え、アレルギーの席表示を拡大させ改善案として今後取り組んで参る所存でございます。
1人の親として1人の人間として今回のようなことが自分自身、家族に起きたらと考えた時、アレルギーの重さを十二分に理解をさせて頂きました。万が一の時にはお詫びの言葉だけでは済まされないことの重大さを実感し、御家族の楽しい時間を今回のようなことで損失させてしまい、申し訳ございませんでした。
これからも水上館を多くの皆様に愛して頂けることを目指し、「原点回帰」、気を再度引き締めて「安心・安全」そして、ご満足頂けるおもてなしを目指し、スタッフ一同日々、向上を忘れずに取り組んで参る所存でございます。
この度は貴重なお時間、ご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 瀧井

【【高層階角部屋12畳】谷川岳と利根川の開放的な眺望■7~9階】

投稿者さん 2020年08月09日 22:50:30

食事会場が暑いし、料理がなかなか出てこない。
気持ち良く食事ができる環境ではない。
お風呂迄が遠い。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年08月10日 13:29:40

この度は水上館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながらお食事会場の温度管理や料理提供について配慮に欠ける対応となり誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後ともお客様からのお言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。
水上館 古賀

【お盆が最終特価★8日、9日が1万円~♪】お日にち限定×お任せ和膳で訳あり直前割!GoTo対象施設
【【利根川に面した10畳和室】お得な温泉旅行にお勧め】

コースター622さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

コースター622さん [50代/男性] 2020年08月07日 01:20:07

23年前に娘の1歳の誕生日の記念で宿泊、その時大変素晴らしい旅館だったのを思いだし今回宿泊させていただきましたが、建物が古いのはわかりますが、至るところがクモの巣だらけ、お風呂は苔が生えているし、窓ガラスは拭いた形跡もない、部屋のテーブルの下にはお菓子の食べかすが、コロナで売り上げが下がったのはわかりますが、素晴らしかった旅館が残念です。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年08月07日 16:12:44

23年前にお嬢様の1歳のお誕生日記念でご宿泊され、ご家族様にとって大切な思い出の場所に、再びご訪問くださったのにも関わらず、このようなお迎えになり誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
改めておもてなしの原点を見つめ直し、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました
水上館 古賀

【当館一番人気プラン★貸切風呂無料&川側客室で1万円~♪】下仁田豚すきメインと群馬野菜などの和膳にて
【【利根川側 ツイン和洋室+10畳和室】グループや女子会など】

しんちゃん1919117さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

しんちゃん1919117さん [30代/男性] 2020年07月09日 12:39:44

スーパーdealで申込ました。期待とは裏腹に…。
外の露天風呂が唯一良かったかな?と思ったくらいです。
お風呂に関しては、数が多いのがいいと思いましたが、食事に関しては…。土曜宿泊とは言え、料金に見合うかと言うと他に行った方が良かったと思えました。
特に、季節的にも今は何もない時期なので、レジャー目的なら水上よりも伊香保や草津の方が楽しめるかもしれません。
食事も上州牛と言いつつも、硬かったのが残念でした。朝食はバイキングかと思いきや、和膳だったのであまり食べれる物が無かったです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年07月09日 18:48:25

この度は水上館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様に十分なご満足を感じて頂くことが叶わず、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
今後ともお客様からの言葉を大切に、ご満足いただけるようスタッフ一丸となり取り組んで参ります。
どうかまた機会がございましたらご来館くださいますと幸いでございます。
水上館 古賀

【【水上館スタンダード客室】7階以上で雄大な谷川岳を望む10畳】

投稿者さん 2020年07月07日 17:18:00

食事、特に夕食は今まで泊まったホテルでは、最悪でした。鍋の野菜は少ないし汁が甘いだけ。蒸し物はレトルト以下です。2度と行こうとは思いませんでした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年07月08日 13:25:51

この度は水上館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在を楽しみにお越しいただいたのにも関わらず、ご夕食の件などご期待を大きく裏切ることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お料理に関しては料理長と相談し、お客様にご満足いただけるよう今後も努めて参ります。
この度は誠にありがとうございました。
水上館 古賀

【群馬県民限定☆タイムセール】基本プランが最大4,000円値引き♪上州牛メインのお料理で!楽天限定

投稿者さん 2020年01月16日 07:03:48

1月の三連休に家族で利用しました。
中々いいお値段でしたので、期待していたのですが、恐らくリピートすることは無いと思います。
まず、全体的に清潔感がありません。ホテル外観の端にゴミが置いてあるのが見えてしまったり、部屋ももう少しきれいに清掃できるのではと感じてしまいます。
食事の際、宿泊客が食事をしている横を従業員の方が小走りで走ることが多々あり、目を疑いました。
飲み物のオーダーをお願いしても、「少々お待ちください」と言われたきり、オーダーを取りに来なかったり、ご飯物やデザートはこちらからお願いしないと持ってきていただけませんでした。
朝食のバイキングも目を引くものがなく、連泊したのですが両日ともほとんどメニューが変わらず残念でした。
土地柄的な宿泊代なのかもしれませんが、このサービスでこの宿泊代は全く納得できないものでした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年02月11日 15:38:25

この度はご来館、ご意見を賜りまして御礼申し上げます。
館内の清掃箇所、外観等は今後改善して参る所存でございます。
食事会場でのスタッフの行動、失礼いたしました。各スタッフへ気配り、気遣い等を再度徹底するように再度、指導させて頂いております。
バイキングメニュー頂いたご意見をもとに再考させて頂きます。

次回ご来館の際には、違った姿を見せれるように取り組んで参りますので、お待ち申し上げております。

フロント 瀧井

次回ご来館の際にはご期待に添えるよう尽力じて参ります。

【土曜&連休でも★小学生までのお子様2名無料】基本プランと同内容&同価格でお得!家族で温泉旅行♪
【【部屋タイプお任せ 眺望無し】8畳以上の和室など】

投稿者さん 2019年12月23日 19:52:56

色々なホテル宿泊していますが、今までと違い部屋への案内も無く部屋にも行くのも迷い、非常口等案内もされなく不信感を抱きました。露天風呂付き客室なのに部屋の露天風呂冷たく入れず、朝食はバイキングと思っていましたが宿泊客が少なく和食膳。その和食膳がビジネスホテルの無料朝食なみで温泉ホテルの朝食とは思えないほど。同じ値段を出すのだったら他に行けば良かったと思う温泉でした。露天風呂付客室で入れないのに正規の価格を払うプランを載せている楽天さんもいかがなものかと思います。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年01月08日 19:34:25

この度は数ある旅館の中から当館をお選び、ご利用頂き、御礼申し上げます。
貴重なご意見、お時間を頂き、ありがとうございます。
説明不足、申し訳ございませんでした。今後、皆様に分かり易い、説明を求め、追求して参ります。
朝食の件に関してもバイキング、朝食膳の案内の再度の徹底をして参るとともに、頂きました貴重なご意見をもとに、再考させて頂きます。
露天風呂に関して、なぜ冷めていたのか、今後同じことが繰り返されぬよう、改善に努める所存でございます。
行って良かった、また来たいと感じて頂ける旅館を目指し、今後も日々精進して参ります。

フロント 瀧井

【14日間限定★タイムセール】露天風呂付き客室が★最大1万円割引★上州牛付会席膳<楽天限定>
【【温泉露天風呂付き客室 10畳】雄大な利根川と温泉を堪能】

投稿者さん 2019年11月08日 14:11:20

ご飯は美味しかったのですが案内してくれた方から料理の説明が一切なく注文したドリンクも間違えていたり…他の方に言ったら直ぐに対応してくださったので満足していました。
しかし、酷かったのが貸し切り風呂です。
三種類ある内の一番高い所を予約しました。
時間通りに着くとまだ他の貸し切り風呂を清掃していたみたいだったので
「入っても大丈夫ですか?」
と声をかけたのですが振り返っただけで何も言わず行ってしまったので清掃が終わったのかと思い入ってみると前に入っていた方が使ったタオルがマットの上に落ちていたので空いてるところにでも置いておけば次片付けるだろうと思い持ち上げると嘔吐したようなものが付いていました。
直ぐにフロントに電話して待っていたのですが、来てくれた従業員の方は黙って私達の前を通過し、嘔吐物のついたタオルとマットを退かすだけ、床を拭くも何もせず「どうぞ」といって入るように促して来ました。謝罪は一切ありません。
流石にそんな状態で入れないと思いフロントまで直接行きしっかり清掃して欲しい事と時間をずらして欲しい事を伝えました。

食事の案内、貸し切り風呂の清掃、フロントに電話した後に来た従業員の方、全て同じ人でした。その方を除いて従業員の方々はとても親切な対応をして下さいました。
記念日の旅行で楽しみにしていただけにとても残念です。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年11月21日 09:10:22

この度は当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご夕食時の対応、申し訳ございませんでした。
スタッフ一同再度教育をさせていただくと同時に間違いが起きぬよう、改善して参ります。
貸切風呂の御予約ありがとうございました。
スタッフにお声をお掛け頂いたにも関わらず、何も応答せず、前の方のタオルがそのまま、さらに、フロントへお電話を頂き、その後対応した内容も不手際ばかりで申し訳ございませんでした。清掃を含めたお客様への対応の再教育を十二分にさせていただきます。
記念日のご旅行での中、大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが起きぬようスタッフの教育方法を見直し、万人の方々に喜んで頂ける旅館、おもてなしを目指し、取り組んで参ります。
貴重なご意見、お時間を頂戴し、御礼申し上げます。

フロント 瀧井

【7日間限定★タイムセール】基本プランが★最大4000円割引★夕食は上州牛メインの会席膳<楽天限定>
【【川側】利根川を望む純和風な客室】

投稿者さん 2019年11月07日 16:27:05

以前も同じお部屋に宿泊した事があり 快適に楽しかったのでまたお願いしたのですが 今回は最悪で残念でした。
夕食は品数少なく 説明もなかったので いつまでも白米汁物でてこず 出て来たときにはおかずが何もない状態
席に着く際の案内もありません
朝食にいたっては 小分けになっているお皿に全種類をのせても うまらないくらいのおかずの種類でした
部屋の内風呂にも くしやヘヤーキャップが欲しかった
ホテルのスタッフの 笑顔は一度も見る事がなく 接客の態度も悪く 以前と雰囲気も変わってて こちらを選んだ事を後悔してます
かつては 天皇家御用達旅館
ぜひ また泊まりたいと思えるおもてなしのあるホテルになってほしいと思いました

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年11月13日 19:15:40

この度は当館への再訪御礼申し上げます。
夕朝食時の対応、料理に関して、お詫びさせて頂くと同時に改善して参る所存でございます。
その中でもご期待を頂けるお声ありがとうございます。
スタッフ一同、気を引き締めなおしまして、万人の皆様にご満足、また「宿泊したい」、そう思って頂ける旅館を目指し、精進して参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうござます。

フロント 瀧井

【楽天スーパーSALE】50%OFF!最上階≪貴賓室≫が全日程半額♪谷川岳と利根川を一望するスイート
【『貴賓室』至福の時を約束!谷川岳と利根川を一望できるスイート】

まーまー0213さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

まーまー0213さん [30代/女性] 2019年05月05日 15:59:37

老朽化をあらゆる場所に感じます。部屋の椅子はカバーが破れてるし、階段はカビだらけ、壁紙は綺麗な所を探す方が難しく、人手不足で接客も待たされるわ、当然のことを頼んでもこちらが悪いのかと思わされる返事、何より館内の不便さといったら、義両親はまだ歩けるからいいけどバリアフリーとは程遠い段と複雑なエレベーターの仕組みは不快に近く、牧水の湯の露天への移動だってバスタオルまいて行っていいって一言案内出てればいいのに不親切の極み、展望室を見つけて行ったら廃墟かと思ったし、ゴールデンウィークどうにか予約したからって川1階という部屋になったけどもう少し掃除できるよなと思うし、待たされた挙句チェックインして部屋に向かうと廊下にリネン関係まだ広げてる従業員に出くわすし、、、ほんとにゴールデンウィーク価格出したの心からもったいなかった。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年05月13日 09:08:38

この度は水上館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は数々の不備などご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考にし今後もサービス、設備、清掃等スタッフ一同改善に向けて精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 高橋

山と渓流に抱かれた15湯の温泉宿 水上館 基本プラン 〈上州牛がメインの基本会席膳〉(ポイント2%)

投稿者さん 2018年12月01日 12:25:58

口コミ投稿始めしてみました。
あまりにも残念なホテルでしたので。
口コミを参考に予約をしました。ですが写真とは比べものにならないぐらいのお部屋に案内されました。広さは十分なお部屋でしたが、お部屋は選べないコースだった為山側のお部屋になり(館内はガラガラでしたが)窓からの景色どころかガラスが汚くて紅葉すら綺麗に見れませんでした。
周りも廃墟ばかりで写真は残しませんでした。
食事さえ良ければと夕食にレストランに行ったら、なんとも残念なお料理にがっかりでした。
赤身はスジだらけ、お肉(上州肉)は硬くて食べれません。
サービスも館内の説明を丸暗記されたセリフをエレベーターに乗る前に言われ、終わったらそれてお終い。
質問もめんどくさそうにされました。
お部屋までの案内もされずカラオケボックスの様な案内でした。
お風呂もぬるぬるしていたり、屋根が壊れていたり…
このホテルの口コミがここまで良い理由がわかりませんが、そう思われる方もいると思いますので、残させていただきました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年12月05日 11:02:23

この度は、水上温泉水上館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、館内・サービス等に御不便等おかけいたしましたことお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
お部屋については、プランの客室タイプはお任せ客室で御予約頂きましたので、当日和洋室のお部屋を用意させていただきました。もし、お写真・「川側客室」等指定がございましたら、川側客室等のボタン・もしくは当館にご連絡の程よろしくお願いします。
 また、スタッフのサービス・お食事等につきましては、今後、お客様の立場にたったご説明・サービスを向上させてまいります。
館内設備につきましても、改善できる所から改善させてまいりますので何卒ご理解の程よろしくお願いします。

料飲 落合

【平日限定】お得に日頃の気分転換☆貸切風呂無料×「上州牛」付和食膳がおひとり様≪1万円(税別)≫~!

投稿者さん 2018年08月26日 20:14:57

家族4人でお世話になりました。夕食は部屋食だったので期待していましたが、質素な食事で量も少なくご飯をおかわりしてお腹を満たしました。一番ひどいのがバスタオル!部屋に4枚準備されていたが、全てのバスタオルに長い髪の毛や短い髪の毛が絡んでいてとても気持ち悪くなった。建物が古いのは我慢できても、他人の髪の毛が付いたバスタオルを何とかして欲しい。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年09月03日 16:03:46

この度はご家族でのご旅行に当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
お食事のボリューム、バスタオルの確認不足、共に言い訳のしようがございません。誠に申し訳ござませんでした。
今後このようなことがございませんよう、確認・改善を徹底して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、御礼申し上げます。

【ファミリープラン】夏休みの家族旅行に最適!!<添い寝が無料&小学生もお得>お手軽上州牛和食膳
【【高層階川側】谷川岳と利根川を一望できる和室《部屋食》】

投稿者さん 2018年08月15日 11:08:51

食事、部屋ともに残念でした。
夜の食事がボリュームがなさすぎで、白米・味噌汁をお代わりして、お腹を満たすしかありませんでした。
部屋のトイレも異臭があるし、ふすまのしみ、扉には穴が開いていたり、ボロボロのお部屋でした。
景色は綺麗なのに、あれでは、お客様が離れてしまいますよ。
残念ですが、2度と行きたくない、と思ってしまいました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年09月03日 15:47:39

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
お食事やお部屋につきまして、不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫びを申し上げます。
お客様にとりまして居心地の良い満足できる滞在となりますよう、確認・工夫・改善を徹底してまいります。
今後とも水上館をよろしくお願い致します。

【8名迄OK☆定額72,000円(税別)】タイムセール★お盆も対象★最安、お一人様9,000円税別!
【【次の間付】美しい渓流の見える2間続きのゆったり空間広々和室】

投稿者さん 2018年08月14日 07:36:15

8月11日に家族5人で、ねむの部屋、という部屋に宿泊しました。
ロビーまでは良かったのですが、部屋の前に着くと、トイレと古い変な臭いがし、部屋の中は下水の様な臭いがしました。
臭いは古いから仕方ないか、と思っていたのですが、部屋に入り更にがっかり。部屋の角のあちこちにくもの巣が張り、荷物を置くのもよくみてから、、
埃と髪の毛も落ちているので、寝転ぶ事も出来ませんでした。
お部屋はお任せだった為、日頃使われてない部屋なのかもしれませんが、掃除ぐらいは出来ると思います。部屋が臭いなら、せめて消臭材くらい置いて欲しいです。
初めて、2度と泊まりたくない、と思う、不清潔な宿で、家族でがっかりしました。
外のお迎えの年輩女性も感じよくなかったです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年09月03日 15:38:21

この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。
せっかくのご家族でのご旅行にも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
臭いやお部屋の清掃につきまして確認が不十分でございました。心よりお詫びを申し上げます。
お客様皆様にとりまして快適なご滞在となりますよう、従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2018年07月08日 16:08:35

家族4世代で楽しみにしていた旅行でしたが、感想は大変低い結果に。フロントから3FのDX和洋室に案内される通路の臭いが・・部屋自体はリニューアルされた広い間取りを選択したのでまぁまぁですが、畳のきしみと窓の汚れ、川沿いのベランダの汚れも気になります。用意された夕食は和食会席、食べましたが味は満足できるものではありません。朝食のブッフェも品数少なく、腹を満たす程度。数ある風呂が魅力との薦めでしたが、中には温度調節できず水風呂状態、入浴しながら景観を楽しむ醍醐味も、窓の汚さにがっかりです。売店も暗く、定員は座って接客の意思なし。老舗の「水上館」でしたが今後は利用しません。

2018年07月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年07月10日 16:16:20

御多忙の中、度々のご意見のご投稿、誠にありがとうございます。
せっかくのご家族でのご旅行、ご満足いただくことができず、申し訳ございませんでした。
清掃、お食事、お風呂、売店、それぞれにつきまして再度確認し、徹底して参ります。
お客様にとりまして居心地の良い、ゆったりとおくつろぎ頂ける宿を目指して参ります。

【学生旅行・グループ旅行にもおススメ】お子様~年配のお客様まで♪適応力バツグン和洋室8,640円~
【【DX和洋室】開放感のある空間とシモンズベッドの和洋室】

投稿者さん 2018年07月02日 20:40:05

毎年3,4回、家族で温泉に出かけますが、残念ながらワースト1位となりました。宿に到着して部屋に入ったとたん、あまりに暑く、障子を開けて窓を開放しようとしたところ、窓の外に足場が組まれていて、ヘルメットをかぶった人が作業をしていました。エアコンの数字が1,2,3となっていたので3にあわせていたのですが、3時間たっても部屋は一向に涼しくならず、フロントに電話したところ「3は送風のみなので、いったんスイッチを入れなおして2にしてください」とのこと。指示通りにしましたが、最後まで冷風が出ることはありませんでした。蛍ツアーから戻ったら、何の連絡もなく部屋に扇風機が1台おいてあり、一晩中、扇風機のメモリ最強で過ごすことになりました。扇風機では部屋の湿気は取れません。お風呂に関しても、奥利根八景の一番奥の露天風呂は「故障のため使用できません」となっており利用できませんでした。
朝食はごく一般的なバイキングで普通でしたが、夕食は全般に酸っぱいものが多く、食前酒も生暖かくてかえって食欲がなくなりました。ちなみに、夕食会場にも巨大な扇風機がありました。
HPの写真は10年以上前のものでしょうか、実際とのあまりの違いにびっくりしました。こんな状況でお客様を迎える宿があることにも驚き、家で過ごしたほうが余程快適だったという残念な結果になりました。

2018年06月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年07月10日 11:37:25

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
冷房の効きが悪く、大変ご迷惑をお掛け致しました。
心よりお詫び申し上げます。
大浴場のひとつの露天風呂につきましても、故障によりメンテナンス中でございまして、ご迷惑をお掛け致しました。
あとの二つの露天風呂は通常通り稼動中でございますので、ご理解頂けましたら幸いでございます。
せっかくのご家族でのご旅行にも拘わらず、残念な滞在とさせてしまいましたこと、重ね重ねお詫びを申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
ご多忙の中貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

【送迎付き】幻想的な蛍の明かりでとっておきの夜を…『月夜野ホタルの里』観賞プラン〇麦豚基本和膳〇

投稿者さん 2018年07月02日 17:41:22

部屋やお風呂は掃除も行き届き清潔感があり大満足でした。
がっかりしたのは接客です。
チェックイン時、車から荷物を下ろすときにただ見ているだけで何の手伝いもしてくれなかったこと、台車もこちらが依頼して初めて持ってきてくれたこと、最初の印象が最悪でした。
その後カウンターでの手続き中に、他のスタッフに荷物を部屋まで運びますと言われ、貴重品が入っていたのでちょっと待って欲しいと伝えたのですが、手続きが終わって後ろを振り返ると、貴重品を含め荷物を勝手に運ばれていました。信用問題です。部屋までの案内時に、途中息子がトイレに行きたいと言い待ってもらった時も、ため息をつかれました。
朝食時は宴会場に鳩が侵入してしまったのですが、スタッフは特に気にすることなく、何の対応もしてくれませんでした。
料理の上をバタバタと飛ばれ、羽根が舞い、衛生的にも最悪でした。とても気分が悪かったです。
また食事会場の空調か悪く、夕食も朝食も暑い中汗をかきながら取りました。せっかくの料理も美味しくいただけませんでした。

2018年06月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年07月10日 10:50:49

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
チェックインやご案内時、フロントのご対応で残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後そのようなことがないよう、再度徹底・見直しを図って参ります。
朝食会場の鳩につきましては、タイミングを見て捕獲致しましたが、不愉快なお気持ちにさせてしまいましたことを、重ねてお詫び申し上げます。
この度は、ご満足いただくことができず大変申し訳ございませんでした。
ご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

【土曜日がお得値】15の湯船に込められた伝統と歴史~風情あふれるノスタルジックな温泉旅◆おまかせ料理

投稿者さん 2018年03月31日 16:38:54

いつも娘と2人で温泉に2泊~3泊で月に3~5回位は行きます。こちらの水上館に2回目に行った時、夜食を忘れられて、知らずに御食事処に行った私達に対して「えーっ!ちょっと待ってください。席を探してきます。と、暫く待たされ、挙げ句の果てには、お泊りは2日目ですか?そうすると、新規の料理ではないですよね。」と、言われても、それは旅館側の内部の事でしょ!と、思い私は「忘れられて他の宿泊者の方も見ていて、情け無いから部屋食にして下さい」と、言ったらすぐに御食事処に支度を始めたようでした。が、忘れられている客ですから、恥ずかしいのとイラッとしたので部屋食にしてもらいました。このような事があったので、何箇所温泉があってもサービスが最悪でしたので、満足度はマイナスにしたいくらいです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年04月03日 18:26:14

投稿者様
この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございざいます。
またご多用の折、貴重なご意見、ご感想をお寄せ下さいました事重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、またのご来館にも関わらず
ご期待を裏切る結果となりましたこと、幾重にもお詫びを申し上げます。
特にお食事のご案内の件につきましては重く受けとめ、
お客様のご情報を徹底し、再発防止に努めて参る所存でございますので
何卒今回はご容赦賜り、次回、挽回のチャンスを頂けると幸いでございます。
次回は、お帰りまでご満足ゆくおもてなしを、スタッフ全員でお届け致したく存じます。
重ねてお詫び申し上げますとともに、今回のご投稿誠にありがとうございました。

【群馬の味覚を堪能】お得度No1★上州麦豚&地元旬彩&川魚など9000円~◆基本和膳◆
【【お任せ客室】お部屋タイプはお任せください】

はーろっくさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

はーろっくさん [40代/男性] 2018年02月18日 20:32:13

もう5回目の利用、部屋にあったアンケートにも書きましたが、今回は非常にがっかりした旅行になりました。
はっきり言って従業員の質が落ちてます。
夕食時の別注料理は事前に予約してあったのにすぐ出てこないし、懐石料理でお造りがなかなか出てこない、その後30分経っても炊き合わせの物が出てきていなくて、それを知らずに待ちきれないのでデザートを持ってきてもらうように依頼して、デザートが出てきて食べ始めたら、煮物(炊き合わせ)はどうしましょうか・・・?と。
料理が残ってるならデザートなどまだ頼まない!デザート食べ終わるころに煮物は・・ってどういうこと?
追加注文したジュースのグラスは傷なのか汚れなのかわからないが汚いままだったし。
フロントマネージャーと飲食のマネージャーが部屋に謝罪に来たが、はっきり言ってがっかりでしかなかった。
ホテルの売りの一つは食事です、せっかくの懐石にしてもそれがこんなのであれば、リーズナブルなバイキング形式のホテルにした方がよっぽどストレスが溜まりません。
ご飯と味噌汁がセルフ方式になったのは、コスト削減なのでしょうがカセットコンロの火加減が最大になっていて、グラグラ煮え立っていました。
お客である私が、とろ火に変更した位です、こうした処も従業員がしっかり見るべきではないですか?
コスト削減の為に、従業員を削減してるのでしょうが、値段に見合ったサービスをしてほしいです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年02月19日 15:16:03

この度は、日頃からご贔屓頂いているにも関わらず、ご期待にそうことが出来ませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食会場での従業員の心配りが足りず、不愉快なお気持ちにさせてしまいました。言い訳のしようもございません。
この度のお客様のご意見を真摯に受け止め反省し、今後このようなことが再び起きませんよう、従業員皆で徹底して参ります。
大変申し訳ございませんでした。
ご多忙の中でのご意見のご投稿、感謝致します。

魚介やブランド牛で…★【Wグルメ旅】旨み広がる『鮑or上州牛』&冬と言えば『ずわい蟹orたらば蟹』
【【高層階川側】雄大な谷川岳と穏やかな利根川を一望できる和室】

投稿者さん 2017年10月27日 12:27:41

客室の洗面台に黒かびがびっしり
で、歯磨きするのも気分が悪かったです。
また浴室もつんと鼻にくるほどの強いアンモニア臭がしました。
お部屋に布団を敷いて頂きましたが
二人の険悪な言葉使いで、こちらが遠慮した次第です。
お食事も他の温泉施設よりも良くなかったです。

チェックアウトし車に乗ろうとしたら
柔らかい細い針金が2本運転席にありました。
キーを預けたさいに
針金のついたもので止めていたと思われますが
気づかずに乗り込んだら刺さっていたと怖くなりました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2017年10月28日 09:14:33

この度はご利用頂きありがとうございます。
不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
従業員一同、お客様のお言葉を真摯に受け止め反省し、より良いおもてなしができますよう、精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【タイムセール】お得度NO.1☆リーズナブルでお手軽8,000円~!◆上州麦豚会席◆