坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1940件

ジバニャン大好き076さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ジバニャン大好き076さん [40代/女性] 2017年10月09日 21:28:46

夕食事に関しては懐石でしたが評価不能です。ストレートにマズイしスタッフの人手不足は分かりますが要領、態度が悪すぎるのと対応がかなり最悪でした!普段ご立腹はしないけど堪忍袋の緒が切れました!
温泉巡りが好きで色々訪れてますが二度と水上館は利用致しません
スタッフの再教育、料理に関しては再度学ぶ必要があると思います
今回の旅行は特別ゆえに食事処では不愉快な気分になりました
辛口なコメントも初めて致しますが低評価のコメントが何件もあって改善されてないのは明らかにお客様の声に耳を傾けないからですか?
それらが今の接客に結び付いてるし案内係の接客、サービス、おもてなしすら出来てない
温泉の泉質にも正直にがっかりでした
期待外れです

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2017年10月10日 20:57:36

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。特別なご旅行で不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、今後少しでも成長した姿をお見せできるよう、また、これからご来館して頂く皆様にご満足いただけるよう、従業員一同努力と工夫を重ねて参ります。
この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【15種の湯めぐりの宿】水上館のスタンダード基本会席膳プラン(ポイント2%)
【【高層階川側】雄大な谷川岳と穏やかな利根川を一望できる和室】

ぼう6267さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ぼう6267さん [40代/男性] 2017年08月15日 22:10:10

お風呂はとても良かったです。
広くてゆったり気持ち良い温泉でした。
ただし、非常に夕食は残念でした。。
上州麦豚会席を頼んだ筈が、楽天の紹介ページにある写真と大違いで、これで懐石?これは何かの間違いではないかと目を疑ってしまいました。。
ご飯とみそ汁も自分でよそる始末で、このサービス・食事でこの値段は無いだろう。
おそらく、もう二度と行きません。

【半日☆ラフティング】超お得に体験できる♪水上の自然をおもいっきり満喫!
【利根川のせせらぎを聞く川側和室(当館お任せ)】

武ちゃん8632さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

武ちゃん8632さん [60代/男性] 2017年08月13日 17:23:49

最低の施設でした。部屋に案内されて入ると湿り気がおおくカビ臭い、しかも薄暗く電気を付けても暗い。部屋案内を見ると1番の小部屋。並びの部屋は3倍の広さ、気を取り戻して温泉に行くも、泉質、効能表示が無い本当に温泉か?再度気を取り戻して食事に行くと、何の説明も無くまさかこれだけじゃないよね? 大当たりでした。従業員が客数に比べて少な過ぎる、アルコールのオダーに一生懸命でご飯のお代わりはどの人も自分自身で行っている始末、自分の家でもそのような事は無い。せっかく温泉にきてのんびり出来るかと期待していたがストレスがたまった。何がプレミアムの施設なのか疑う!昔の誇りは捨てて改めて心機一転すべきだ。客は馬鹿じゃない!

【上州麦豚会席】リーズナブルにお料理&旅も温泉も満喫しよう★おひとり様8,000円(税別)~
【利根川のせせらぎを聞く川側和室(当館お任せ)】

投稿者さん 2017年06月29日 08:32:15

部屋は古い、空調はあまり効果がなかった、とても寒かった、温泉は源泉掛け流しではありません、フロントスタッフの対応が最悪でした、とても不愉快でした。

【素泊まり】24:00までチェックインOK!駐車場無料!≪部屋案内なし≫(ポイント10%)

投稿者さん 2017年05月15日 19:54:11

料理以外は満足でした。
料理長特選懐石を堪能のプランでしたが
お刺身は色が悪く、前菜も数時間放置したような感じでした。天ぷらも冷たく、
工夫もなく大変がっかりしました。
朝食も品数が少なく、人参は冷凍食品を使っていると思います。
せっかく素晴らしいお風呂と景色があるのに、料理で台無しなんてもったいと思いました。

【料理長特選会席を堪能】1品1品想いを込めた~こだわり料理と四季~を五感で感じて。
【【部屋食】谷川岳・利根川を一望する『利根川亭和室』】

投稿者さん 2017年01月31日 13:51:30

出張で利用しました。
部屋やお風呂、朝食は文句なかったです。

一つ残念なことがありました。
携帯の充電器の忘れ物をしてしまい、チェックアウト後に電話しました。
応対された方が、探して後から電話をしてくれるということで電話を切りました。
その後かかってくる気配がない為、午後にもう一度連絡したところ同じ方が応じてくれて
見つからなかったとあっさり言われました。

たかが充電器と思いますが、メーカー固有の急速充電機能がついた大事なものです。
後日(ちゃんと探してくれたのだろうかと)やはり応対に納得がいかず、もう一度電話してみたところ
今度は別の方が応対してくれ、充電器はすぐ見つかりました。
親身になって探してくれた方には感謝ですが、最初は無いと言われ、諦めかけていただけに怒りが込み上げております。
忘れ物があっても宿から問合せしないのは分かっていますが、一度こちらから問合せた後ですから、
その時しっかり確認して頂けていればと思います。

充電器なんてよくある忘れ物、そのうち諦めるだろう。
そんな気持ちなのでしょうか、とにかく残念です。

【1泊朝食付き】24:00までチェックインOK!駐車場無料!≪部屋案内なし≫(ポイント10%)

投稿者さん 2017年01月29日 00:36:04

牧水の湯に入りたくて予約していきましたが、工事中とのこと。それを楽しみにして予約したことも伝えましたが、入れないので他の温泉に入ってほしいと言われるだけなので、あきらめました。それなら他のお風呂の営業時間を延ばしてほしかったです。そんながっかり気分のまま部屋に行くと、前の人のゴミが入ったままのゴミ箱、部屋は寒く、備え付けのヒーターは壊れているのか5分で勝手に消える。。。
安い素泊まりだから部屋もいまいちなのかもしれませんが、それなら事前に「訳あり」などの説明がほしかった。

投稿者さん 2017年01月23日 18:23:40

こんな残念な宿泊先は初めてでした。
部屋も汚くボロい、料理はまずい!
冷たい天ぷらが出された時はもう言わねばと…注意し…結果、チンして出し直され、驚きました!普通は作り直して出すでしょ?従業員の対応、驚くこと多々でした!館内の広さの割に従業員も不景気のためか、少ないため、サービスは最低!安いプランならまだしも、そこそこの料金を取るならしっかりプライドを持って経営して欲しい!
この旅館ほど最低な所は、他には日本にはないでしょう!
色々、有料です!気を付けてください!

投稿者さん 2017年01月11日 14:37:29

年始に宿泊しました。部屋もお風呂も全く不満もなく、素泊まりだったため近くにコンビニやお店が欲しいところでしたが予め分かっていたため特に問題ありませんでした。
ただ1点、必ず是正していただきたい点があります。
駐車場を利用させていただいたのですが、その際に車のキーをホテルに預けておりました。チェックアウトの際に出庫を依頼し(車を待った時間は5分程度)出発したところ、車のエンジンを点けてから3時間以上経過していることが分かりました(エンジン点火時からの時間の表示に切り替えて、初めて分かりました。)。
おそらく、他の方の車を出す際に車を移動させる必要があったものと思いますが、3時間以上もエンジンを点けた状態でおくのは非常識ではないでしょうか。何か事情があったのかもしれませんが、車を移動させるのであれば都度エンジンを点けることで十分ではないでしょうか。ずっとアイドリング状態でガソリンを浪費させた事についてホテルにクレームを言いたかったのですが、既に出発後だったため諦めました。
ホテルを信頼して車のキーを預けていることを忘れないでください。

投稿者さん 2017年01月02日 00:21:24

初めて利用させて頂きましたが最悪でした。まず部屋の案内の際エレベーターの扉が閉まるのが早く挟まれました。普通案内の方扉が閉まらないようしてくれるのではないのでしょうか?さらにお詫びの言葉もなく案内されました。
夕食も前菜は、用意されていたが他の料理は、いちいち頼まないと出てこなかった。はじめから全部出しといてもらった方が良かった。
朝食バイキングの時食事中カードがあるにも関わらず果物を取りに行ってる間に片付けられ、さらに他の人をその席に案内し
ていた。

やってしまった事は、しょうがないとしても、お詫びの言葉が一切なかった事が不愉快でなりません。今までいろんなホテルに泊まりましたがこんなに不愉快になったのは、初めてです。もう利用する事は、ないと思います。
ただ、お部屋の広さとお料理の味は、良かったです。

投稿者さん 2016年10月02日 15:38:29

朝食付き夕食なしプランで宿泊しました。
外で夕食を済ませようとしましたが、飲食店街が閑散としており、希望する食事がとれなかったため、夜食処を利用しようとしました。時間になって会場に行ってみるとやっていないため、フロントで確認すると、7月30日で閉鎖したとのこと。説明案内は部屋のテーブルにプリントされた紙に書いてあるとのこと。プリントを見なかった自分にも落ち度はあるのでしょうが、予約した楽天のプラン説明文には23時まで利用可能な夜食処を利用くださいとしっかり記載されています。自分以外にも利用しようと会場付近を探す客がいました。館内やエレベーターにもまだ表示されたままになっており、誤解をまねく状態でした。閉鎖から2か月経っているのに削除していないのは、怠慢としかいいようがありません。チェックインの際にも閉鎖したことは一切説明されませんでしたので、そこで言ってくれれば、こちらも対応を考えました。お風呂がせっかく気持ちよく入れたのに、残念な気持ちです。

投稿者さん 2016年03月07日 00:05:41

準特別室ということで 期待していきました。部屋はそれらしかったですが、低層階のため景色はいまいち、川沿いですがベランダが張り出し、川も見えずです。何より廊下の外はすぐ線路。深夜でも列車が走りそのたびに騒音と師恩道がありました。普通なら 訳あり部屋でもおかしくないです。
1階から3階の部屋は、音鉄以外にはおすすめできません。
洗面台に化粧品が数種類ありましたが、中で乾いてしまって、出てこないものもありました。チェックしてないのでしょうか。
料理も 公魚は地元のものでなく水質の悪いところのものらしく 内蔵に泥が><。卵寄せも カレー風味のあんのため、かになどの味が飛んでしまっていました。プリンは、熱を加えすぎてぼそぼそ、バナナの残骸がむざんでした。はっきり言って、まずかったです。仲居さんに、水を頼むも出てこず、廊下で大声でお客の名前と部屋を間違った話をしているのが聞こえて、さらにげんなり。
色浴衣も女性用は通常の 中 よりも小さいので、体の大きい方は難があります。
連れは、料理も残し 借りた色浴衣もきられずでした。
貸し切り風呂の案内も もちろんありません。使いたい方は 要注意です。
同じ条件であれば もっとよい宿がたくさんあります。改善が望まれます。

2016年02月
【ふるさと割り×pt10%】うれしい3大特典付き特別室・準特別室・露天付客室・リニューアル客室プラン
【7月1日リニューアル完成【渓流を望む♪和洋室】】

投稿者さん 2015年11月03日 12:11:11

よかったのは、お部屋の広さのみです。
チェックイン時のお部屋案内の男性の対応に不快感。人の目を見る事もなく、淡々とした事務的な説明で、エレベーターは自分から乗り込む始末。部屋の枕が香水臭い事を伝えると 又案内の時の男性が来て淡々と交換。こちらでは枕カバーの交換をしないんですか?聞くと
「そんな事はないのですが、可能性からすると掃除担当の者の香水がついたのかもしれません」と・・・
はぁ?どんな弁解?ありえないでしょ!っつうか 弁解の内容事態だめでしょ。呆れてしまいました。
そこでも人の目を見ずに 感情のない対応。まったくもって 申し訳ないという感じは伝わってきませんでした。食事に関しても、松茸メインの食事と楽しみにしていましたが、料理の説明もないまま 置かれてだいぶたったような つままでドリップの滴った刺身に始まり、ネットに載っていたマツタケの天ぷらもなく、全部食べ終わってるのにこないご飯。電話してやっと来たかと思えば、雑魚ご飯とネットにかいてあったが白飯。こんなんなら、普通の食事でよっかたですね。
仲居さんのため口にも不快な気持ちになりました。
朝食もビジネスホテルのバイキング並み。この料金払ってこんな??
そんなに安いプランだとは思っていませんが・・・
前日泊まった宿の方が安いのに 各段にサービス、対応、食事など上回っていました。楽天アワードだかなんだかしりませんが、こんな不愉快になったのは久しぶりです。365日同一料金のホテルの方がましですね。
よければ 団体での利用も考えていましたが 二度とこちらの宿は利用しません。

【期間限定】~松茸香る会席膳~で秋の味覚を堪能!!
【7月1日リニューアル完成【渓流を望む♪和洋室】】

投稿者さん 2015年10月29日 21:19:09

10月に予約してましたが、「ノロウィルスによる食中毒で営業停止処分のため宿泊できません」と電話一本での連絡。直前だったので、代わりの宿も良い宿が見つからず連休が台無しでした。調べると、直近の8月にも食中毒事件を起こしていた様で、ホテルとして基本と思われる衛生面の安全管理に疑問を持たざるを得ない宿です。

【渓流のせせらぎが聞こえる川側和室(10畳以上)】

投稿者さん 2015年09月12日 18:44:06

食事の素材が劣悪でした。アワードを得て図に乗ったのか、楽天の評価が誤りだったのか、体裁だけは整っているものの、ひどい夕食でした。
牛の味がしない牛肉、箸の先っぽより細い海老の刺し身など、生まれて初めて食べました。
片山津の佳水郷でも、楽天の評価を信頼して、ひどい目に遭っています。もう一度、こんなことがあったら、楽天トラベルとは縁を切ります。

【一人旅】たまにの贅沢は温泉で。自由気ままに思いのままに温泉満喫(ポイント2%)
【谷川岳・利根川を一望する『スタンダード和室』】

投稿者さん 2015年02月25日 00:05:39

クチコミするのも馬鹿らしくなる宿の一言。

2015年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2015年02月28日 22:42:10

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様に対して、当館のサービスのおいて何かご不快な事を言ったのでしょうか?そのような事があれば大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ありませんでした。もしよろしければ、今後の亊もございますので詳細などお教え頂ければ幸いでございます。ご旅行をご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。

【素泊まり】24:00までチェックインOK!16種の湯巡りを堪能★ポイント2倍
【利根川のせせらぎを聞く川側和室8畳~12畳】

LEON1975さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

LEON1975さん [30代/男性] 2015年02月21日 18:06:56

「酷いサービス」の一言に尽きる。 二度はないだろう。
まず、真面目に仕事をしていらっしゃる従業員の方には
申し訳ないという前提でコメントさせて頂きます。

まず、水上駅への迎えの車が時間を忘れており、到着するなり言い訳が始まる。
旅館に到着しても、電話を受けた人間の謝罪があるわけでもなく、
受付全般も暗い印象。 その後、分かりにくい説明をする
女性スタッフに部屋に案内される。 ここまでは、まあ許そう。

部屋に入ると、洗面所にタオルがない。
フロントに連絡を入れると取りに来て下さいとの事。
風呂の用意をして、部屋のダウンライト(行灯)が壊れていたので、
タオルを取りに行くついでにフロントへ伺う。
そこで言われた言葉に閉口した。
まず、行灯など知りませんとの事。 詳しく説明すると理解した様子であり、
壊れている事を伝えると「使いますか?」と言われました。

壊れているものを交換するのではなく、使用するかどうかで判断するみたいです。
これには私も驚き表情が一変したのに気づいたのか、
変えをお持ちしますと部屋まで運んで頂いた。
その際に、洗面所のタオルを確認すると、当館は置いていないのでと言い切る。
風呂用のタオルの代替案もなく、この対応がスタンダードである事に逆に感心した。

お名前聞かせて下さいというと、慌てて名乗り、
その後にタオルをお持ちしましょうか?と
お客様へのサービスよりも、名指しでクレームが入る事に怯えてらっしゃる様子でした。
極めて低いホスピタリティーとサービスマインドです。

お客様の声のコメントを改めてみましたが、同様に感じてらっしゃる方も大勢いますね。
つまりは、まるで声が反映されておらず反省や改善のスタンスではないと判断します。

良かった点は、
部屋から川を眺める事ができること。
水晶風呂の露天風呂に風情があること。
温泉の数そのものが多いこと。
ただし、温泉を売りにしていますが、バスタオルは一人一枚の様子です。
まあ昨今、旅館などからバスタオルを持ち帰る輩も居ることから
わからなくはないですが・・・
よくこれで経営できていると思いますが、もう行く事はないでしょう。

2015年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2015年02月28日 23:35:52

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴し。お客様のせっかくのご旅行を台無しにするサービス、接客大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。1つ1つにお客様に対する接客・言葉使いやお客様に快適にお過ごしいただけるようご提供しなければならないのですが、不快な時間をお過ごしさせてしまい大変申し訳ありませんでした。お客様のおっしゃる通り宿泊料金に対してご提供の品物やお料理などもかえてはおります。しかしながらお部屋の行燈などは設置品でございますので故障してご提供するなどはサービス提供になっておりません。今後このような事がないよう十二分に注意してまいります。お客様から頂戴するご宿泊料金の金額に応じて、ご提供内容もかわってはきますがサービスや対応などはこのような事があってはならない亊であります。経営的な部分では料金に応じて差をつけさせて頂きます。しかしながらお客様に対する接客は別でございます。ご意見を無駄にしないよう今後の糧にしてまいりたいと思います。接客においてよい意見も頂戴しておりますが、せっかくお褒め頂いているご意見も全部無駄になってしまう接客のご意見ではお客様に不信感を抱かれるのは当然でございます。ご宿泊頂けるすべてのお客様に対して、安心してお泊り頂けるよう数多くお褒めのお言葉を頂戴してみりますので、ご意見を見て頂きぜひ再度のご来館いただけるよう努力してまいりたいと思います。この度は貴重なご意見大変ありがとうございました。

【渓流のせせらぎが聞こえる川側和室(10畳以上)】

投稿者さん 2013年04月28日 18:27:54

プランの意味がない。赤ちゃんのプランで予約したが、貸切風呂のこともこちらから言わないと聞いてこないし、そもそも事前に電話で時間を設定したがそれも伝わってなかった。赤ちゃんのおかゆがでると書いてるのにでてこなかった。BFを持ってきていたのでよかったですが。写真撮影も忘れられてたのか、チェックアウトのときに気付いたのか慌てて撮りだす。しかもほかの客がいる目の前のフロントで。ちゃんとした謝罪はなし。
赤ちゃんのタオルもあると思い持っていかず、部屋には大人の2枚だけ。フロントに電話すると子供の料金はかかってないのでフェイスタオルしか貸せないと言われた。そして結局チェックアウトの際に事前決済で子供の料金はとられており、もたつきながら慌てて1800円返された。(事前決済の明細では子供の料金は2100円とられていたのに)すべてプランの特典はこちらから言わないといけなかったのでしょうか?
バスタオルをお願いした際にはしっかり子供の料金もらっていないので貸せないときっちりされているのにプランのサービスに関してはなにも把握せず適当なんですね。お部屋やお風呂、また夕食を用意して下さった方や、朝食の会場でのスタッフの方は良い方でしたのに残念でした。また赤ちゃんの初めての旅行だったのにこんなことになりかわいそうでした。こちらにはもう行きません。どうしても帰ったあとも納得いかず悶々としてしまったのでこちらから伝えさせて頂きます。

2013年04月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2014年02月13日 20:36:32

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
私どもの不手際が重なり、折角のご旅行を台無しにしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。何よりお子様の初めての温泉旅行をこのような形にしてしまいました事、反省しております。
又、返信が遅くなってしまいましたことに関しましても重ねてお詫び申し上げます。

お客様が笑顔の為に企画されたご旅行で、逆に笑
顔を奪う結果にしてしまったこと、当館の力不足を非常に悔しく思うばかりです。
この度頂きましたお言葉の数々を真摯に受け止め、今後精進する次第であります。
いつかまた当館の口コミをご覧になり、私どものサービスを信じて頂けましたら、是非再びご来館下さいますようお願い申し上げます。
この度は有難うございました。

【赤ちゃんデビュー】【春得♪風呂満喫】パパママ安心の部屋食♪ハッピー赤ちゃんプラン
【【スタンダード】渓流を望む和室(10畳)】