坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1940件

ちゃこちゃん17さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ちゃこちゃん17さん [60代/女性] 2020年11月25日 18:44:57

水上温泉には何度も泊まっていますが、水上館は初めてでした。残念な事に電話で足が悪いのでエレベーター近くを希望しましたが、変えられないとの事で部屋はわかりずらい、一番遠い部屋でした。夕食は鍋物は普通で、その後の料理は忘れられたのか、冷めた物が出てきて、ガッカリでした。
安いからと諦めましたが、残念でした。お風呂だけはとても良かったです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年11月26日 21:51:39

この度は水上館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
日ごろのお疲れを癒しにわざわざお越しいただいたのにも関わらず、私共の配慮に欠けた対応によりご満足を感じて頂くことが叶わず、大変申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが無いよう、おもてなしの原点を見つめ直し、お客様によりご満足いただけるよう努めて参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。
水上館 古賀

【当館一番人気プラン★貸切風呂無料&川側客室で1万円~♪】上州麦豚すきメインの和膳にて♪楽天限定
【【利根川に面した客室 禁煙フロア】10畳以上の和室】

投稿者さん 2020年11月20日 18:35:54

フロントの質が最悪。朝の外国人さんはよかった。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年11月20日 22:06:58

この度は水上館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、日ごろのお疲れを癒しにお越しいただいたのにも関わらずご満足を感じて頂くことが叶わず、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが無いよう、おもてなしの原点を見つめ直しお客様によりご満足いただけるよう努めて参ります。
ご投稿、ありがとうございました。
水上館 古賀

【素泊まり★利根川望む温泉堪能♪】朝早い出発のビジネス・一人旅に!チェックイン22時迄◎アメニティ付
【【利根川側 ツイン和洋室+10畳和室】グループや女子会など】

投稿者さん 2020年08月09日 22:50:30

食事会場が暑いし、料理がなかなか出てこない。
気持ち良く食事ができる環境ではない。
お風呂迄が遠い。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年08月10日 13:29:40

この度は水上館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながらお食事会場の温度管理や料理提供について配慮に欠ける対応となり誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後ともお客様からのお言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。
水上館 古賀

【お盆が最終特価★8日、9日が1万円~♪】お日にち限定×お任せ和膳で訳あり直前割!GoTo対象施設
【【利根川に面した10畳和室】お得な温泉旅行にお勧め】

コースター622さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

コースター622さん [50代/男性] 2020年08月07日 01:20:07

23年前に娘の1歳の誕生日の記念で宿泊、その時大変素晴らしい旅館だったのを思いだし今回宿泊させていただきましたが、建物が古いのはわかりますが、至るところがクモの巣だらけ、お風呂は苔が生えているし、窓ガラスは拭いた形跡もない、部屋のテーブルの下にはお菓子の食べかすが、コロナで売り上げが下がったのはわかりますが、素晴らしかった旅館が残念です。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年08月07日 16:12:44

23年前にお嬢様の1歳のお誕生日記念でご宿泊され、ご家族様にとって大切な思い出の場所に、再びご訪問くださったのにも関わらず、このようなお迎えになり誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
改めておもてなしの原点を見つめ直し、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました
水上館 古賀

【当館一番人気プラン★貸切風呂無料&川側客室で1万円~♪】下仁田豚すきメインと群馬野菜などの和膳にて

投稿者さん 2020年07月07日 17:18:00

食事、特に夕食は今まで泊まったホテルでは、最悪でした。鍋の野菜は少ないし汁が甘いだけ。蒸し物はレトルト以下です。2度と行こうとは思いませんでした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年07月08日 13:25:51

この度は水上館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在を楽しみにお越しいただいたのにも関わらず、ご夕食の件などご期待を大きく裏切ることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お料理に関しては料理長と相談し、お客様にご満足いただけるよう今後も努めて参ります。
この度は誠にありがとうございました。
水上館 古賀

【群馬県民限定☆タイムセール】基本プランが最大4,000円値引き♪上州牛メインのお料理で!楽天限定
【【水上館スタンダード客室】7階以上で雄大な谷川岳を望む10畳】

投稿者さん 2020年01月16日 07:03:48

1月の三連休に家族で利用しました。
中々いいお値段でしたので、期待していたのですが、恐らくリピートすることは無いと思います。
まず、全体的に清潔感がありません。ホテル外観の端にゴミが置いてあるのが見えてしまったり、部屋ももう少しきれいに清掃できるのではと感じてしまいます。
食事の際、宿泊客が食事をしている横を従業員の方が小走りで走ることが多々あり、目を疑いました。
飲み物のオーダーをお願いしても、「少々お待ちください」と言われたきり、オーダーを取りに来なかったり、ご飯物やデザートはこちらからお願いしないと持ってきていただけませんでした。
朝食のバイキングも目を引くものがなく、連泊したのですが両日ともほとんどメニューが変わらず残念でした。
土地柄的な宿泊代なのかもしれませんが、このサービスでこの宿泊代は全く納得できないものでした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年02月11日 15:38:25

この度はご来館、ご意見を賜りまして御礼申し上げます。
館内の清掃箇所、外観等は今後改善して参る所存でございます。
食事会場でのスタッフの行動、失礼いたしました。各スタッフへ気配り、気遣い等を再度徹底するように再度、指導させて頂いております。
バイキングメニュー頂いたご意見をもとに再考させて頂きます。

次回ご来館の際には、違った姿を見せれるように取り組んで参りますので、お待ち申し上げております。

フロント 瀧井

次回ご来館の際にはご期待に添えるよう尽力じて参ります。

【土曜&連休でも★小学生までのお子様2名無料】基本プランと同内容&同価格でお得!家族で温泉旅行♪
【【部屋タイプお任せ 眺望無し】8畳以上の和室など】

投稿者さん 2019年12月23日 19:52:56

色々なホテル宿泊していますが、今までと違い部屋への案内も無く部屋にも行くのも迷い、非常口等案内もされなく不信感を抱きました。露天風呂付き客室なのに部屋の露天風呂冷たく入れず、朝食はバイキングと思っていましたが宿泊客が少なく和食膳。その和食膳がビジネスホテルの無料朝食なみで温泉ホテルの朝食とは思えないほど。同じ値段を出すのだったら他に行けば良かったと思う温泉でした。露天風呂付客室で入れないのに正規の価格を払うプランを載せている楽天さんもいかがなものかと思います。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年01月08日 19:34:25

この度は数ある旅館の中から当館をお選び、ご利用頂き、御礼申し上げます。
貴重なご意見、お時間を頂き、ありがとうございます。
説明不足、申し訳ございませんでした。今後、皆様に分かり易い、説明を求め、追求して参ります。
朝食の件に関してもバイキング、朝食膳の案内の再度の徹底をして参るとともに、頂きました貴重なご意見をもとに、再考させて頂きます。
露天風呂に関して、なぜ冷めていたのか、今後同じことが繰り返されぬよう、改善に努める所存でございます。
行って良かった、また来たいと感じて頂ける旅館を目指し、今後も日々精進して参ります。

フロント 瀧井

【14日間限定★タイムセール】露天風呂付き客室が★最大1万円割引★上州牛付会席膳<楽天限定>
【【温泉露天風呂付き客室 10畳】雄大な利根川と温泉を堪能】

投稿者さん 2019年11月07日 16:27:05

以前も同じお部屋に宿泊した事があり 快適に楽しかったのでまたお願いしたのですが 今回は最悪で残念でした。
夕食は品数少なく 説明もなかったので いつまでも白米汁物でてこず 出て来たときにはおかずが何もない状態
席に着く際の案内もありません
朝食にいたっては 小分けになっているお皿に全種類をのせても うまらないくらいのおかずの種類でした
部屋の内風呂にも くしやヘヤーキャップが欲しかった
ホテルのスタッフの 笑顔は一度も見る事がなく 接客の態度も悪く 以前と雰囲気も変わってて こちらを選んだ事を後悔してます
かつては 天皇家御用達旅館
ぜひ また泊まりたいと思えるおもてなしのあるホテルになってほしいと思いました

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年11月13日 19:15:40

この度は当館への再訪御礼申し上げます。
夕朝食時の対応、料理に関して、お詫びさせて頂くと同時に改善して参る所存でございます。
その中でもご期待を頂けるお声ありがとうございます。
スタッフ一同、気を引き締めなおしまして、万人の皆様にご満足、また「宿泊したい」、そう思って頂ける旅館を目指し、精進して参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうござます。

フロント 瀧井

【楽天スーパーSALE】50%OFF!最上階≪貴賓室≫が全日程半額♪谷川岳と利根川を一望するスイート
【『貴賓室』至福の時を約束!谷川岳と利根川を一望できるスイート】

まーまー0213さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

まーまー0213さん [30代/女性] 2019年05月05日 15:59:37

老朽化をあらゆる場所に感じます。部屋の椅子はカバーが破れてるし、階段はカビだらけ、壁紙は綺麗な所を探す方が難しく、人手不足で接客も待たされるわ、当然のことを頼んでもこちらが悪いのかと思わされる返事、何より館内の不便さといったら、義両親はまだ歩けるからいいけどバリアフリーとは程遠い段と複雑なエレベーターの仕組みは不快に近く、牧水の湯の露天への移動だってバスタオルまいて行っていいって一言案内出てればいいのに不親切の極み、展望室を見つけて行ったら廃墟かと思ったし、ゴールデンウィークどうにか予約したからって川1階という部屋になったけどもう少し掃除できるよなと思うし、待たされた挙句チェックインして部屋に向かうと廊下にリネン関係まだ広げてる従業員に出くわすし、、、ほんとにゴールデンウィーク価格出したの心からもったいなかった。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年05月13日 09:08:38

この度は水上館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は数々の不備などご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考にし今後もサービス、設備、清掃等スタッフ一同改善に向けて精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 高橋

山と渓流に抱かれた15湯の温泉宿 水上館 基本プラン 〈上州牛がメインの基本会席膳〉(ポイント2%)

投稿者さん 2018年08月15日 11:08:51

食事、部屋ともに残念でした。
夜の食事がボリュームがなさすぎで、白米・味噌汁をお代わりして、お腹を満たすしかありませんでした。
部屋のトイレも異臭があるし、ふすまのしみ、扉には穴が開いていたり、ボロボロのお部屋でした。
景色は綺麗なのに、あれでは、お客様が離れてしまいますよ。
残念ですが、2度と行きたくない、と思ってしまいました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年09月03日 15:47:39

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
お食事やお部屋につきまして、不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫びを申し上げます。
お客様にとりまして居心地の良い満足できる滞在となりますよう、確認・工夫・改善を徹底してまいります。
今後とも水上館をよろしくお願い致します。

【8名迄OK☆定額72,000円(税別)】タイムセール★お盆も対象★最安、お一人様9,000円税別!
【【次の間付】美しい渓流の見える2間続きのゆったり空間広々和室】

投稿者さん 2018年08月14日 07:36:15

8月11日に家族5人で、ねむの部屋、という部屋に宿泊しました。
ロビーまでは良かったのですが、部屋の前に着くと、トイレと古い変な臭いがし、部屋の中は下水の様な臭いがしました。
臭いは古いから仕方ないか、と思っていたのですが、部屋に入り更にがっかり。部屋の角のあちこちにくもの巣が張り、荷物を置くのもよくみてから、、
埃と髪の毛も落ちているので、寝転ぶ事も出来ませんでした。
お部屋はお任せだった為、日頃使われてない部屋なのかもしれませんが、掃除ぐらいは出来ると思います。部屋が臭いなら、せめて消臭材くらい置いて欲しいです。
初めて、2度と泊まりたくない、と思う、不清潔な宿で、家族でがっかりしました。
外のお迎えの年輩女性も感じよくなかったです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年09月03日 15:38:21

この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。
せっかくのご家族でのご旅行にも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
臭いやお部屋の清掃につきまして確認が不十分でございました。心よりお詫びを申し上げます。
お客様皆様にとりまして快適なご滞在となりますよう、従業員一同精進して参ります。

【ファミリープラン】夏休みの家族旅行に最適!!<添い寝が無料&小学生もお得>お手軽上州牛和食膳

投稿者さん 2018年03月31日 16:38:54

いつも娘と2人で温泉に2泊~3泊で月に3~5回位は行きます。こちらの水上館に2回目に行った時、夜食を忘れられて、知らずに御食事処に行った私達に対して「えーっ!ちょっと待ってください。席を探してきます。と、暫く待たされ、挙げ句の果てには、お泊りは2日目ですか?そうすると、新規の料理ではないですよね。」と、言われても、それは旅館側の内部の事でしょ!と、思い私は「忘れられて他の宿泊者の方も見ていて、情け無いから部屋食にして下さい」と、言ったらすぐに御食事処に支度を始めたようでした。が、忘れられている客ですから、恥ずかしいのとイラッとしたので部屋食にしてもらいました。このような事があったので、何箇所温泉があってもサービスが最悪でしたので、満足度はマイナスにしたいくらいです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年04月03日 18:26:14

投稿者様
この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございざいます。
またご多用の折、貴重なご意見、ご感想をお寄せ下さいました事重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、またのご来館にも関わらず
ご期待を裏切る結果となりましたこと、幾重にもお詫びを申し上げます。
特にお食事のご案内の件につきましては重く受けとめ、
お客様のご情報を徹底し、再発防止に努めて参る所存でございますので
何卒今回はご容赦賜り、次回、挽回のチャンスを頂けると幸いでございます。
次回は、お帰りまでご満足ゆくおもてなしを、スタッフ全員でお届け致したく存じます。
重ねてお詫び申し上げますとともに、今回のご投稿誠にありがとうございました。

【群馬の味覚を堪能】お得度No1★上州麦豚&地元旬彩&川魚など9000円~◆基本和膳◆

投稿者さん 2017年10月27日 12:27:41

客室の洗面台に黒かびがびっしり
で、歯磨きするのも気分が悪かったです。
また浴室もつんと鼻にくるほどの強いアンモニア臭がしました。
お部屋に布団を敷いて頂きましたが
二人の険悪な言葉使いで、こちらが遠慮した次第です。
お食事も他の温泉施設よりも良くなかったです。

チェックアウトし車に乗ろうとしたら
柔らかい細い針金が2本運転席にありました。
キーを預けたさいに
針金のついたもので止めていたと思われますが
気づかずに乗り込んだら刺さっていたと怖くなりました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2017年10月28日 09:14:33

この度はご利用頂きありがとうございます。
不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
従業員一同、お客様のお言葉を真摯に受け止め反省し、より良いおもてなしができますよう、精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【タイムセール】お得度NO.1☆リーズナブルでお手軽8,000円~!◆上州麦豚会席◆
【【お任せ客室】お部屋タイプはお任せください】

ぼう6267さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ぼう6267さん [40代/男性] 2017年08月15日 22:10:10

お風呂はとても良かったです。
広くてゆったり気持ち良い温泉でした。
ただし、非常に夕食は残念でした。。
上州麦豚会席を頼んだ筈が、楽天の紹介ページにある写真と大違いで、これで懐石?これは何かの間違いではないかと目を疑ってしまいました。。
ご飯とみそ汁も自分でよそる始末で、このサービス・食事でこの値段は無いだろう。
おそらく、もう二度と行きません。

【半日☆ラフティング】超お得に体験できる♪水上の自然をおもいっきり満喫!
【利根川のせせらぎを聞く川側和室(当館お任せ)】

投稿者さん 2017年06月29日 08:32:15

部屋は古い、空調はあまり効果がなかった、とても寒かった、温泉は源泉掛け流しではありません、フロントスタッフの対応が最悪でした、とても不愉快でした。

【素泊まり】24:00までチェックインOK!駐車場無料!≪部屋案内なし≫(ポイント10%)

投稿者さん 2017年01月31日 13:51:30

出張で利用しました。
部屋やお風呂、朝食は文句なかったです。

一つ残念なことがありました。
携帯の充電器の忘れ物をしてしまい、チェックアウト後に電話しました。
応対された方が、探して後から電話をしてくれるということで電話を切りました。
その後かかってくる気配がない為、午後にもう一度連絡したところ同じ方が応じてくれて
見つからなかったとあっさり言われました。

たかが充電器と思いますが、メーカー固有の急速充電機能がついた大事なものです。
後日(ちゃんと探してくれたのだろうかと)やはり応対に納得がいかず、もう一度電話してみたところ
今度は別の方が応対してくれ、充電器はすぐ見つかりました。
親身になって探してくれた方には感謝ですが、最初は無いと言われ、諦めかけていただけに怒りが込み上げております。
忘れ物があっても宿から問合せしないのは分かっていますが、一度こちらから問合せた後ですから、
その時しっかり確認して頂けていればと思います。

充電器なんてよくある忘れ物、そのうち諦めるだろう。
そんな気持ちなのでしょうか、とにかく残念です。

【1泊朝食付き】24:00までチェックインOK!駐車場無料!≪部屋案内なし≫(ポイント10%)

投稿者さん 2017年01月29日 00:36:04

牧水の湯に入りたくて予約していきましたが、工事中とのこと。それを楽しみにして予約したことも伝えましたが、入れないので他の温泉に入ってほしいと言われるだけなので、あきらめました。それなら他のお風呂の営業時間を延ばしてほしかったです。そんながっかり気分のまま部屋に行くと、前の人のゴミが入ったままのゴミ箱、部屋は寒く、備え付けのヒーターは壊れているのか5分で勝手に消える。。。
安い素泊まりだから部屋もいまいちなのかもしれませんが、それなら事前に「訳あり」などの説明がほしかった。

投稿者さん 2017年01月23日 18:23:40

こんな残念な宿泊先は初めてでした。
部屋も汚くボロい、料理はまずい!
冷たい天ぷらが出された時はもう言わねばと…注意し…結果、チンして出し直され、驚きました!普通は作り直して出すでしょ?従業員の対応、驚くこと多々でした!館内の広さの割に従業員も不景気のためか、少ないため、サービスは最低!安いプランならまだしも、そこそこの料金を取るならしっかりプライドを持って経営して欲しい!
この旅館ほど最低な所は、他には日本にはないでしょう!
色々、有料です!気を付けてください!

投稿者さん 2017年01月11日 14:37:29

年始に宿泊しました。部屋もお風呂も全く不満もなく、素泊まりだったため近くにコンビニやお店が欲しいところでしたが予め分かっていたため特に問題ありませんでした。
ただ1点、必ず是正していただきたい点があります。
駐車場を利用させていただいたのですが、その際に車のキーをホテルに預けておりました。チェックアウトの際に出庫を依頼し(車を待った時間は5分程度)出発したところ、車のエンジンを点けてから3時間以上経過していることが分かりました(エンジン点火時からの時間の表示に切り替えて、初めて分かりました。)。
おそらく、他の方の車を出す際に車を移動させる必要があったものと思いますが、3時間以上もエンジンを点けた状態でおくのは非常識ではないでしょうか。何か事情があったのかもしれませんが、車を移動させるのであれば都度エンジンを点けることで十分ではないでしょうか。ずっとアイドリング状態でガソリンを浪費させた事についてホテルにクレームを言いたかったのですが、既に出発後だったため諦めました。
ホテルを信頼して車のキーを預けていることを忘れないでください。

投稿者さん 2016年10月02日 15:38:29

朝食付き夕食なしプランで宿泊しました。
外で夕食を済ませようとしましたが、飲食店街が閑散としており、希望する食事がとれなかったため、夜食処を利用しようとしました。時間になって会場に行ってみるとやっていないため、フロントで確認すると、7月30日で閉鎖したとのこと。説明案内は部屋のテーブルにプリントされた紙に書いてあるとのこと。プリントを見なかった自分にも落ち度はあるのでしょうが、予約した楽天のプラン説明文には23時まで利用可能な夜食処を利用くださいとしっかり記載されています。自分以外にも利用しようと会場付近を探す客がいました。館内やエレベーターにもまだ表示されたままになっており、誤解をまねく状態でした。閉鎖から2か月経っているのに削除していないのは、怠慢としかいいようがありません。チェックインの際にも閉鎖したことは一切説明されませんでしたので、そこで言ってくれれば、こちらも対応を考えました。お風呂がせっかく気持ちよく入れたのに、残念な気持ちです。