坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1940件

投稿者さん 2015年10月17日 18:18:33

日帰りドライブを計画していたが、マッタリ温泉に入りたくなり当日予約。
対応もスムーズで部屋も行き届いており広くて問題なし、ベランダや外壁は仕方がない。
禁煙部屋を希望し空気清浄機での対応も有りがたかったが、長年のヤニ臭さは残っていて少し残念!
そうそう”美味しい水”のは有りがたかった、今後も素泊まりプランを希望します。

【素泊まり】24:00までチェックインOK!駐車場無料!(ポイント10%)
【利根川のせせらぎを聞く川側和室(当館お任せ)】

投稿者さん 2015年09月26日 19:40:05

シルバーウィーク明けに伺いました。
露天風呂付きのお部屋でしたので、温泉好き親子としましては大浴場と共に指先がフニャフニャになるまで、何度も堪能させて頂きました。
夕飯は部屋食ではなく個室で頂きました。
よく食べる方ですが、量が多く食べきれず申し訳なかったです。口に合わず残したわけではありません。ごめんなさい。
上州牛のステーキが特に美味でした。
朝食はバイキングでした。若者向けなおかずがなく娘は少しガッカリ。和のお惣菜は種類も豊富でした。もう少しレパートリーを増やして頂けると嬉しいかなぁ。
最近の他のホテル等の朝食バイキングに比べるとかなり淋しい感じです。
お魚を焼いて下さってた若い女性スタッフの方の優しさ、笑顔で救われました。
スタッフの方の対応ですが、案内、食事、売店などではベテランの余裕があるので、笑顔でお喋りも交え接客され好印象でした。配車係りやフロントの方は、シルバーウィーク明けでお疲れが出てしまったのか、笑顔もなく機械的というか、マニュアル対応で味気なく感じました。チェックアウトの際は、隣りで作業されていたスタッフの方が突然、ヤべー まずった。と…。心の声が聞こえしまってますよ。ちょっとびっくりしました。
マイナスイメージを上回る、ベテランの方々の対応とお風呂に娘はまたこのお部屋に泊まりに来よう。とリピート宣言しておりますので、機会をみてまたお邪魔したいと思います。その際はまた宜しくお願いいたします。
大変お世話になりました。

【最大50%OFF】自慢の4部屋が最大半額に早い者勝ち10800円~上州牛ステーキ付(ポイント2%)
【渓流を臨む『露天風呂付き和室』(10畳)】

投稿者さん 2015年01月14日 00:44:26

親族で泊まら背ていただきました。大人数だったのですが、部屋を近くのしてくださったり、個室てお食事をさせていただけたりと、とてもよかったです。温泉もどの場所もよかったです。
ただ唯一、お部屋の畳が古く、服にゴミがたくさんついてしまうのが、少し残念な気持ちに’なりました。それと、スタッフの方の対応はとてもいいのですが、しゅくはくするまえからいろいろなことを問い合わせると人によって言うことが違ったので困りました。
それ以外はとても満足しています。父も母も大満足で仕事の100人以上の研修に使いたいと言っていました。使えるのでしょうか?
子供達も毎年来たいと言っています。
(トリックアートの商品を一人一つにしていただいて、せっかくなので水上の工芸などだと嬉しいです。)

2015年01月
新春お年玉プラン第一弾♪【初☆湯プラン】9,800円~湯にちなんだ特典3つ付きのプレゼント
【渓流のせせらぎが聞こえる川側和室(10畳以上)】

メロディおんさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

メロディおんさん [50代/女性] 2014年09月10日 07:48:52

かなり古いホテルですが、お掃除がきちんとされていて気持ち良かったです。
平日だったので周辺の施設は夜にはしまっていたので寂しかったですがその分ホテルでゆっくり出来ました。
食事は値段なりで大満足ではありませんが、食べきれない量が出るより良かったです。
利根川でのラフティングも楽しかったです。

投稿者さん 2014年01月15日 00:17:58

利根川の渓谷沿いに建つ大型の旅館です。新しい建物ではありませんが、内部はきれいに改装されています。今回は山側の部屋でしたが、高層階の広い和室で快適でした。大浴場は水晶風呂と牧水の湯を利用しました。どちらも広い脱衣所と大きな浴槽が備えられており、ストレスを感じることなく入浴できました。夕食はカニ、アワビ、煮物などの味付けはよかったのですが、造り置きの料理が多かったのが残念です。バイキング形式の朝食は洋食を中心に選びましたが、かなり満足できる内容でした。寝具は質のよいものを使っているようで、ゆっくり休むことができました。水上温泉はそれほど積雪が多くなく、車でのアクセスも大変楽でした。

2013年12月
【おひとりさま歓迎☆】自由気ままにひとり旅プラン【冬得】
【【眺望お任せ】おひとりさま専用和室(10畳)】

投稿者さん 2013年11月10日 14:30:30

温泉は最高でした

2013年11月
☆鮑&もち豚鍋プラン☆水上館より今年最後のプレゼント《秋得》
【【上越線側】山側の和室(10畳)】

devilish woman★さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

devilish woman★さん [20代/女性] 2013年09月27日 23:01:00

9月22日から1泊利用しました。川側のお部屋でとても綺麗な川がお部屋から見えて素敵でした。 まずビックリしたのが部屋外の廊下から電車がとーっても間近に見えたことです!5歳の娘は大変喜んでました。あと食事はとっても美味しかったですが量がものすごく多くて全部は食べれませんでした(/_;) 5歳の娘は夜の食事はお子様ランチのようなものでとっても美味しかったです。ケーキも大きくて大喜びでした。(しかし量はこちらも多い)

そしてお風呂もとてもよかったです。今回観光などはせずお風呂を楽しむ目当てできましたので種類も多くとっても楽しむことができました。 貸し切り風呂も利用しましたが素敵なお風呂でした。(ちなみに岩風呂を利用)

しかし幼児布団なしの値段は仕方なしですが今回9か月の息子も一緒に宿泊したのですが。。。(もちろん食事・布団なし)で宿泊料金とるにはちょっと高いかなぁと感じました。

全体的にはとてもいいお宿なので また利用したいと思っています。

2013年09月
【赤ちゃんデビュー】【風呂満喫】パパママ安心の部屋食♪ハッピー赤ちゃんプラン【秋得】
【【せせらぎの尾瀬亭】渓流を望む和室(10畳+リビング)】

投稿者さん 2013年08月07日 14:39:10

エレベーターが少ないせいか待ち時間も長く、大人数の乗り合いで不快な思いをした。
その他は文句なしで満足。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2013年09月23日 15:41:40

この度は数ある水上温泉の中から当館をお選びいただき、またご宿泊・貴重なご意見誠にありがとうございます。エレベーターではご迷惑をおかけし、また不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様のお部屋が貴賓室の最上階10階という事でエレベーターは利根川亭に3基ありますが、1基のみでの移動でございましてお風呂の時間帯やご夕食の時間などが重なるとお待ちいただく時間が長くなります。大変ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。その他文句なしのご満足を頂けて何よりでございます。このようにたくさんのご意見が頂けるよう、楽天トラベル様に魅力的な商品を提供し、お客様にご満足いただける内容やプランを作ってまいりますので、再度のご来館社員一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】【特別室】由緒ある貴賓室が平日限定で最大半額☆更にポイント2倍☆
【【貴賓室】谷川岳・渓流を望む最上階の特別室】

投稿者さん 2013年06月13日 16:51:50

とても良かったです。

2013年06月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2013年06月15日 15:07:17

この度は当館を御利用いただきまして誠に有難うございます。今回とてもよかったとの事で、お褒めのお言葉をいただきまして誠に有難うございます。当館では16種の湯船があり、一つ一つの湯船に趣向がございます。また、水上はアクティビティが盛んな土地でもございます。今の時期ですとラフティングなどのアクティビティが大変人気でございます。老若男女問わず楽しめるのが水上の良いところだと私は思います。次回は是非水上でしか味わえない体験をしていただければと思います。お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【素泊まり】《訳アリ☆夏得》1人旅もOK♪16種の風呂巡りプラン3.980円~

投稿者さん 2013年05月14日 17:53:54

食事の内容はごくごく普通でしたが、ご飯がすごくおいしかったので、とても満足しました。
部屋も想像以上に広く快適でした。
浴衣を借りたのですが、内帯などがあり、着方がわからなかったので結局着ませんでした。

貸切風呂はもう少し広くてもいいかなぁと思いました。
全体的にはとても満足しました

2013年05月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2013年05月30日 19:26:13

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。お食事につきましてはお褒めのお言葉をいただきまして誠に有難うございます。当館ではお米は甘みのある秋田県産のアキタコマチを使用しており、水は水上の新鮮な水を使用しております。他のお客様からもご飯がおいしいと以前お声をいただきまして、やはり水上の天然水を使用しているの事が、おいしいご飯を炊ける秘密なのかもしれません。また、色浴衣につきましては、借りたものの着ることが出来なかったとの事で、誠に申し訳ございませんでした。お客様に分かりやすくお伝えさせていただくにはどのようにしたらよいのか今後ご検討させていただきます。
この度はお忙しい中貴重なご意見のご投稿いただきまして誠に有難うございます。お客様のまたのご来館をこころよりお待ちしております。

【夏得♪女性半額】【風呂満喫】部屋食と貸切風呂☆恋する5つの特典付きプラン
【【スタンダード】渓流を望む和室(10畳)】

投稿者さん 2012年12月05日 22:36:07

無線LANを部屋につけてほしい。

2012年12月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年12月09日 16:56:57

この度は数ある水上温泉の中から当ホテルをお選び頂き、誠に有り難う御座いました。
お部屋への無線LANの設置に関しまして、ビジネスでお泊りのお客様もいらっしゃいますので、今後当館で協議してまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠に有難う御座いました。
ご来館される日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】【ビジネス55】《冬得》1人旅もOK♪16種の風呂巡り3.980円~(ポイント2倍)

投稿者さん 2012年12月04日 23:29:13

ひたすら温泉を楽しむために水上駅から送迎バスに乗りました。ゆとりのある部屋でゆっくりしました。大浴場や露天風呂も快適でした。ただ、時間帯によって男女交代式なのでこちらに入るとあちらには入れず、、という不都合が出ます。一泊ではむりですかね、全部入りたかったです。食事内容はマアこんなものでしょうね。使用後のお茶の葉の始末やポットの水量など、つねに気遣いされていました。部屋の冷蔵庫はカウンター式ですが、ほかに個人的に使用できる冷蔵庫が設置されているのが重宝です。寝具について一言、襟元のカバーは余分ですね。付ける気持ちはわかるのですが、布団と一体化していないので寝返るたびに体にまとわりつき、なかなか寝付けませんでした。腕を出して押さえつけていましたが、結果的に取り外してしまいました。蒲団はよかったのですが。部屋の窓から眺めた谷川岳、まっしろな雪をいただいてきれいでした。

2012年12月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年12月09日 16:52:20

お部屋・設備・温泉ともにご満足頂けてとても嬉しく存じます。
当館の16湯は、様々な形式のお風呂が御座いますので、男性・女性どちら様にもお楽しみ頂けるよう、時間で場所を変えております。
次回は是非、ご入浴の機会を逃した温泉にトライされてみてください。
寝具につきまして、貴重なご意見を受け館内で精査させて頂きます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

【【せせらぎの尾瀬亭】渓流を望む和室(10畳+リビング)】

投稿者さん 2012年11月26日 21:48:01

露天風呂が素晴らしい。一晩中入れるのもうれしい。一人素泊まりの格安プランだから仕方が無いですが、平日の空室が多い月曜日に1階(実質地下3階)の部屋に通されたのは少し寂しい。お布団がふかふかで気持良かった。

2012年11月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年12月01日 15:11:36

当ホテルの露天風呂をお褒め頂き有り難う御座います。
水上館で働く人間としてすごく誇りに思います。
また何かと行き届かない点が有るかと存じますが今後とも水上館を何卒宜しくお願い申し上げます。
水上の方へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年11月19日 15:04:27

お値段で宿を選んだので、あまり期待はしていませんでしたが、思っていた以上な印象でした。お風呂はアスレチック感覚で一泊だと回りきれないほどでした。お部屋も、シークレットプランで行きましたが、9階の川側のお部屋に案内され、一人旅ではもったいない程の広さで驚きました。食事はごく普通でしたが、食事よりもお風呂、という方には、とてもお薦めです。アメニティも充実していて、20代の女の一人旅でも、気兼ねなく、快適に過ごすことができました。また是非行きたいです。

2012年11月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年11月28日 13:00:58

良い意味でお客様の期待以上のサービスをご提供出来ました事、また当館の1番の売り物は温泉と趣向をこらしたお風呂となっております。
そのお風呂にご満足頂きました事、大変嬉しく思います。
お部屋も当日に空室が有りましたため眺望の良いお部屋をご提供させて頂きました。
お客様から頂いた「気兼ねなく、快適に過ごすことができました。また是非行きたいです。」というお言葉が今後の仕事への励みとなります。
谷川岳と利根川渓流を望む絶景は新緑・紅葉・雪景色と様々な四季の彩りを見せてくれますので、是非一年中楽しめる水上へ再度お越し下さい。
ご来館される日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【1泊朝食】【ビジネス55】《冬得》1人旅もOK♪16種の風呂巡り5.480円~(ポイント2倍)

投稿者さん 2012年09月05日 15:50:47

楽天トラベル内では「上毛高原からは公共バスを利用して欲しい」との記載がありますが、上毛高原駅で水上館の送迎バスを見ました。
楽天トラベルで予約する人とそうでない人で、サービスレベルの差を付けられているのであれば大変残念なのですが、
そうでないのであれば送迎をしている旨記載すべきかと感じました。
公共バスは本数が少ない上、片道1人\600もかかるので送迎をしてもらえると観光客には大変有難いです。

2012年09月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年09月14日 21:35:52

現在、上毛高原からの送迎は他のエージェント様の特典のみでお受けしている状況で御座います。
お客様から頂いた貴重なご意見は社内の会議にて報告させて頂きます。
この度は貴重なご意見を頂き、有り難う御座いました。
水上の方へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【日にち限定】《夏得》最大半額!露天風呂付き和室ステイプラン(ポイント2倍)
【【露天風呂付き】渓流を望む露天風呂付き和室(10畳)】

mityan8607さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

mityan8607さん [60代/女性] 2012年08月19日 23:41:50

清掃行き届いており気持ちがよかったのですが、部屋のトイレを開けた時に何とも言えないいやなにおいがしたのが気になりました。
換気扇を回していても開けた瞬間のにおいがありました。せっかくの良い部屋が台無しで勿体ない感じです。それさえなければ文句なしに5点です。
15年くらい前に宿泊した時に比べ、料金はかなり安く感じました。以前に比べサービス面ではかなり簡素化されている感じではありますが、従業員の方の接客態度は好印象です。
食事はおいしく頂きました。特に蟹酢の味が蟹の味を引き立たせていたように思います。
お客さんのマナーの悪さもあるのですが、お風呂のシャワー使用時に3人の方にシャワーの水をかけられました。背中合わせのシャワーなので余計だと思いますが、真中に仕切り等あれば違うのではないでしょうか? 人のシャワーをかけられるのは非常に気分の悪いものです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年08月20日 15:52:31

おトイレのにおいにつきまして誠に申し訳御座いませんでした。
シャワーの件と共に社内の会議にて議題として上げされて頂きます。
貴重なご意見を頂き有り難う御座いました。
サービス面につきましては15年前に比べると、かなり変わっているのかもしれませんが、お客様をお迎えするおもてなしの心は変わっておりません。
またお食事につきましても、ご満足頂けたご様子に嬉しく思います。
来館された際には「文句なしの5点」を頂ける様に改善に努めます。
またのご利用際には是非水上館へお越し下さい。
従業員一同心よりお待ちしております。

【迷ったらコレ】《夏得》水上館の基本(スタンダード)プラン(ポイント2倍)
【【スタンダード】渓流を望む和室(10畳)】

投稿者さん 2012年02月24日 13:47:48

このお値段でとても良い旅行が楽しめました!お部屋も広く清潔で仲居さんもとても感じがよく気持ちよく過ごす事が出来ました。食事は特に珍しい物こそありませんでしたが、ボリュームがあり、夜食に楽しみにしていたラーメンが食べられないほどでした(笑)部屋食プランは年寄り連れには大変ありがたいプランです!また是非利用したいです。ありがとうございました!

2012年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年02月28日 18:33:12

先日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

お褒め頂きまして、とても嬉しく思っております。今後とも宜しくお願い致します。

お部屋につきましては、清潔感のあるお部屋と言って頂きまして、嬉しく思っております。今後も清潔で寛ぎやすいお部屋をご提供できるように頑張っていきたいと思います。

様々なプランがある中で、お部屋食のプランを選んで頂きまして、有難うございます。お気に召していた出来ましたら、是非またお越し下さいませ。

また水上の方へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント2倍】【平日お得】【当館人気】《春得》鮑&ずわい蟹&上州牛♪極得お部屋食プラン
【★渓流を望む和室【10畳】】

投稿者さん 2012年01月26日 15:25:33

老舗の高級宿泊施設で気軽な利用はできないイメージがあったのですが、格安プランが出ていたので思い切って購入しました。イメージどおり施設も高級感があり食事も手の込んだ料理でした。通常のプランでは難しいですが、格安プランが売り出されたらまた宿泊したいと思います。

2012年01月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年02月04日 19:27:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事につきましてもご満足いただけた様で大変嬉しく思っております。期間限定での格安プランでございますがお客様により水上館を知っていただく為、これからもこのようなプランをお客様へご提供できますよう検討させていただきます。冬の水上もいいですが、春の水上はぽかぽかとしておりまた桜がなんといってもきれいです。当館では日帰りのご入浴も承っておりますので機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。露天風呂から望む利根川と桜の景色もまたいいですよ。またのご来館心よりお待ちしております。誠にありがとうございました。

【楽天ポイント10倍】《冬得》手抜きは一切いたしません♪〇得プラン9.999円~
【☆渓流を望む和室【8畳】】

tomi8119さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

tomi8119さん [20代/女性] 2012年01月26日 01:52:26

クリスマスの日に初めて利用させていただきました。
案内をしてくれる従業員の方々、みなさん気さくで気持ちよく泊まることが出来ました。
お部屋もきれいで、窓からは水上の自然の景色を望むことができ、とてもよかったです。
夕飯も朝ご飯も豪華でした。
一つだけ気がかりといえば、夕飯のご飯が出てくる時間が少し遅かったかなと・・・
割とお腹がいっぱいになってからご飯が出されたので、もう少し早ければなと思いました。
でも、写真を撮ってもらったり、お酒をサービスしてもらったり、とても良い思い出を作ることができました。
またぜひ利用したいです☆

2011年12月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年02月04日 19:22:30

この度はクリスマスという特別な日にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事に関しましてはご飯をお出しするのが遅かったということでご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。当館のお料理を楽しんでいただきたくご飯等最後にお出ししておりますが、何かございましたら係にお申し付けくださいませ。雪が舞う水上はまた格別でお部屋から望む谷川岳は絶景ですね。露天風呂から雪見風呂なんてゆうのもいいですよ。またご利用されたいと拝見し大変嬉しく思います。誠にありがとうございました。またのご来館心からお待ちしております。

【楽天ポイント2倍】【個室食】《冬得》彼女が微笑む♪プレミアムクリスマスプラン
【★谷川岳・渓流を望む和室【10畳】】

投稿者さん 2012年01月20日 11:22:04

今回総合的には満足していますが、料理を売りにしているプランが少々期待外れでした。
まず鮑は冷たいものです。ずわい蟹は水分が無くパサパサでした。上州牛(シチュー)これまた着座した際には燃料切れ?で冷めておりました。テーブル席での食事でご飯味噌汁はセルフなので個人的には気分が少々醒めました。。露天、内風呂、貸切風呂ともに最高だっただけに残念でした。部屋からの眺望は利根川側で4~5階ぐらいが断然良いです。(上層階は逆に川を真下に覗き込む感じです)上越線側は山と民家になります。部屋は広く暖房もよく効き静かでした。お風呂は本当に素晴らしかったです。

2012年01月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年01月24日 19:16:22

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお料理の内容がお客様にご満足頂く事ができず、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。せっかくお褒め頂いたお風呂や温泉なども、楽しみにしていた料理でお客様のご気分を害する旅行にしてしまった点、社員一同深く反省し、今後のお料理の出し方やお客様へのご用意の改善のお言葉として糧にしてまいります。せっかくご指摘頂いた事を無駄にせぬようにしたいと考えます。お部屋は上層階でございましたが、渓流が近いというと確かに下層階になります。しかしながら谷川岳の雄大な景色は上層階しか望めず、渓流の音も下層階になる程大きくなりますので、この点に関しましてはどちらがいいかは、お客様の好みによるかと思われます。ぜひ次回お泊りの際には下層階にもご宿泊頂き、その際はきちんとお料理内容が改善されたと言っていただけるよう、努力してまいりますのでぜひ再度のご来館お待ち申し上げております。この度はご宿泊、また貴重なご意見大変ありがとうございました。 総支配人

【楽天ポイント2倍】【期間限定】【当館人気】《冬得》鮑&ずわい蟹&上州牛♪極得プラン8.800円~
【☆上越線側の上層階の和洋室【8畳+ツイン】】