坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1940件

今日子4543さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

今日子4543さん [50代/女性] 2023年12月13日 11:26:23

積雪の谷川岳を望むお部屋は最高です。お食事は朝食が特に美味しくて種類の質の高さを感じました。
朝食のお部屋からもっと谷川岳を見ながら食べられる机の配置にするべき!!!!
夕食の机の配置も、客に対して配慮を考えれば、広いスペースがあるので工夫が出来、満足度があがるとおもいます!

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年12月13日 16:54:24

この度は坐山みなかみにご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
お部屋からの景観をご満足頂き嬉しく思います。
また、貴重なご意見を頂戴しお礼を申し上げます。
これからもお客様のお声を大切に、よりご満足いただけるよう取り組んで参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
坐山みなかみ 古賀

【ご要望にお応えして!一人旅プラン】気ままに湯巡りを楽しむ≪季節の彩り会席&夕食時フリードリンク付≫

投稿者さん 2023年11月25日 14:40:06

温泉も沢山あり、館内も広くて、良いですよ。またリピートします。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年11月26日 16:02:56

この度は坐山みなかみをご利用くださいまして誠に有難うございます。
今回のご滞在をご満足頂けたことを嬉しく思います。
また機会をお作り頂き、お越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月24日 21:44:53

分からないことを電話で問い合わせた際、とても丁寧に対応して頂きました。
お部屋の机がだいぶ年季が入っておりシミが気になりましたが、それ以外は広々と使えて満足です。
食事も美味しく、飲み放題にワインもついておりうれしかったです。
子供にたいする気遣いもすごく感じてとても過ごしやすい宿でした。
また伺いたいと思います。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年10月25日 10:51:57

この度はご家族様で坐山みなかみをご利用くださいまして誠に有難うございます。
お食事やスタッフの対応など喜んでいただき、嬉しく思います。
しかしながらお部屋の座卓の古さやシミなど、ご不快な思いをおかけしたことと存じます。
現在少しづつではございますが備品や設備など改善に向けて取り組んでおります。
また機会をお作り頂き、ご家族様で是非お出かけくださいませ。
坐山みなかみ 古賀

【自慢の3大特典☆1日18組限定】飲み放題&貸切風呂&川側客室!上州麦豚の基本会席で13500円~♪

投稿者さん 2023年10月21日 19:11:40

液からの送迎が助かります

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年10月23日 10:45:36

また機会をお作り頂きお越しくださいませ。
お迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。
坐山みなかみ 古賀

【素泊まり★利根川望む温泉堪能】朝早い出発の家族旅行・一人旅やツーリングに最適!チェックイン22時迄
【【眺望・畳数おまかせ客室】和室(禁煙)】

zukka0386さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

zukka0386さん [50代/男性] 2023年08月09日 20:25:06

夕食は実に丁寧に作られており、どれも美味しく、安心して食べられました。朝食はブッフェスタイルで数の多さに驚きました。また、どの料理も安定したクオリティで、いろんな種類を楽しめました。ただデザートに並んでいたケーキは、前の日の夕食のデザートにも出たものだったので少し興醒めをしました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年08月10日 12:01:22

この度は坐山みなかみにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
また、お食事に関するご感想を頂戴しお礼を申し上げます。
これからも地元や四季折々の食材を大切に、お客様に幸せなお時間をご提供できるよう精一杯努めてまいります。
また機会をお作り頂き是非お越しくださいませ。
坐山みなかみ 古賀

【松コース】心寄せる時間の開演。特別な日に大切な人と人を結ぶ。◇料理長特選会席/結-yui≪個室食≫
【【爽やかな自然を感じる贅沢】露天風呂付き客室10畳(禁煙)】

ねーりん7127さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ねーりん7127さん [40代/女性] 2023年07月17日 21:18:24

外国の方が賢明に丁寧な接客をしてくださる姿に、心打たれる宿。しなびた宿がリスタートしている雰囲気が否めないが、お風呂は温泉好きとしてもすごいと思えた。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年07月18日 12:10:04

今回のご滞在で温泉をお気に召して頂き大変嬉しく思います。
また、外国人スタッフに対しお褒めのお言葉を頂戴しお礼を申し上げます。
これからも今回のお言葉を励みとし、スタッフ一丸となり、お客様にご満足いただけるよう取り組んで参ります。
また、機会をお作り頂きゆっくりとお風呂に浸かりにお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
坐山みなかみ 古賀

【竹コース】群馬の美味探求★地元ブランド食材&四季替わりで味わう上州の恵み。
【【7階以上の高層階確約】雄大な谷川岳を望む10畳和室(禁煙)】

がん1959さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

がん1959さん [60代/男性] 2023年05月28日 17:22:20

夕食もとても美味しく感動しましたが、朝食の野菜の煮物は少し固かったのが残念でした。残念なのはお部屋のエアコンをつけた途端にカビ臭い匂いが充満してビックリしました。よく見てみるとエアコンの吹き出し口のサンには埃も溜まってました。
そしてお風呂ですが、鏡にひびがはいっていたり、汚れて顔も写らない物もあり、とても残念でした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年05月29日 17:36:29

この度は坐山みなかみをご利用下さいまして誠に有難うございます。
しかしながら今回、お部屋のエアコンやお風呂の鏡の件など、大変ご不快な思いをおかけし誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
今後の清掃やメンテナンスについて、今まで以上に注意を払い徹底した管理ができるよう担当スタッフに対し、再度指導を徹底してまいります。
また、ご朝食の野菜の煮物につきましては調理担当と情報を共有させていただきます。
貴重なご意見を有難うございました。
これからもお客様にご満足いただけるよう取り組んで参りますのでまた機会をお作り頂きお越しくださいませ。
坐山みなかみ 古賀

当館名物『上州麦豚のちりちり鍋』と群馬の新春の味覚たち 季節の彩り会席◇アルコールフリードリンク付

投稿者さん 2023年05月06日 13:21:28

チェックインが遅い時間になってしまったにも拘らず真摯に対応頂き、食事も取らせて頂き、感謝です。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年05月06日 13:34:02

また、ご感想をお寄せ頂きお礼を申し上げます。
機会をお作り頂き、また皆様でゆっくりとお風呂に浸かりにお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年05月04日 11:07:10

天気が良くなかったので谷川岳方向の景色は今一つでしたが、川下に広がる景色が素晴らしく、これを独り占めしている様な感覚になる良い部屋でした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年05月06日 13:29:51

今回のご滞在では、お部屋からの景観をお気に召して頂いたことを伺い、嬉しく思います。
また機会をお作り頂き、ゆっくりとした時間をお過ごしに是非お越しくださいませ。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
坐山みなかみ 古賀

【GWをずらしてお得!】当館名物『上州麦豚のちりちり鍋』を楽しむ季節の彩り会席◇アルコール飲み放題付

投稿者さん 2023年02月15日 02:50:59

大浴場の種類、規模、景色どれをとっても素晴らしいです。湯の温度管理がしっかりされておりいつ入っても、雪が降っていても丁度気持ちの良い温度でゆったりのんびりお風呂三昧できます。お部屋も毎回趣きの違う部屋で、それも楽しみの1つになっております。また、伺います。ありがとうございました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年02月15日 14:09:55

何時も水上館をご利用くださいまして誠に有難うございます。
また、今回湯温の管理についてお褒めのお言葉を頂戴しお礼を申し上げます。
今回のお言葉を励みとし、これからもお客様に温泉をご満足いただき楽しい時間をお過ごしいただけるよう精一杯努めてまいります。
ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【シンプルな山側客室】8畳和室(禁煙)】

yugen0215さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

yugen0215さん [50代/男性] 2023年01月25日 18:54:23

急遽仕事の合間に温泉に行きたい!と思い、アクセスのよい水上館さんへ伺いました。お風呂のバリエーションが多く、すべて入ることができませんでした。とても良かったです。露天風呂が最高です。夕食は量が多く食べきれませんでした。飲み放題(生ビール・ワイン)飲み放題なのに美味しかったです。変な言い方ですが・・。部屋は清潔感があり、空調も2台入っていて寒さを感じることはありませんでしたが、お風呂に行くとき、行きは寒かったです。仕方ないことですが・・・。朝食は、バイキング。かなりの種類の料理が並んでいて、少しずつ食べていたのですがお腹いっぱいいただきました。コスパ最高ですよ。またお風呂入りに伺います。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年01月26日 12:21:49

この度は水上館をご利用くださいまして誠に有難うございます。
また、今回のご滞在をご満足されたことを伺い、私共も大変嬉しく思います。
機会をお作り頂き、またゆっくりとお風呂に浸かりにお越しくださいませ。
またお迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
水上館 古賀

【平日限定で貸切風呂無料特典!】夫婦・カップルでお得に満喫◎ 季節の彩り会席◇アルコール飲み放題付

投稿者さん 2023年01月23日 16:18:01

上州麦豚のちりちり鍋と群馬の冬の味覚たち 季節の彩り会席。料理の質、量は申し分無く満足でした、またお風呂は大人でも楽しい気持ちにさせてくれる多彩さでとても良い時間を提供していただきました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年01月24日 13:36:27

この度は水上館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
機会をお作り頂き、またゆっくりとした時間をお過ごしにお越しくださいませ。
次のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
水上館 古賀

当館名物『上州麦豚のちりちり鍋』と群馬の冬の味覚たち 季節の彩り会席◇アルコールフリードリンク付

hide12162001さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

hide12162001さん [60代/男性] 2022年12月06日 18:13:59

良いホテルで大変満足でしました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年12月07日 17:14:45

この度は水上館にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
今回のご滞在をご満足頂いたことを伺い、私共も大変嬉しく思います。
自然に恵まれたみなかみは四季折々の風情をお楽しみいただけます。
是非また機会をおつくりいただき、ゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
水上館 古賀

【地元ブランド食材】上州牛料理はすき焼きor陶板焼きで贅沢に☆上州の恵み会席/夕食時フリードリンク付

きゃさキャサさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

きゃさキャサさん [50代/女性] 2022年11月29日 00:20:35

11月18日にお世話になりました。
ゆったりと温泉に浸かり、お部屋で夕食をいただきました。どのお料理も大変美味しく、お部屋係の方も感じ良く、至福のひとときでした。
建物の古さも歴史と思えば趣があるというものです。あれだけの規模を維持していくのはさぞかし大変なことと思いますが、これからも老舗の品格を守っていただきたいです。
白蓮の歌に親しむこともでき、良い時間を過ごせました。またぜひ伺います。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年11月29日 12:50:29

この度は水上館をご利用くださいまして誠に有難うございました。
また、今回のご滞在をご満足頂き私共も大変嬉しく思います。
機会をお作り頂き、ゆったりとした時間をお過ごしにまたお越しくださいませ。
ご投稿のお礼を申し上げますと共に、お迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
水上館 古賀

【LUXDAYSセール】美しき紅葉と白の世界へ★谷川岳が見える部屋で部屋食プラン◇みなかみ美秋会席

as1982asさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

as1982asさん [40代/女性] 2022年11月25日 14:27:55

友人と3人の旅行で利用しました、学生の頃以来で前回から20年ちかくたっていますが老舗なのかなと思います。旅行割でしたのでフロントには丁寧に対応いただき、いただいたひとり3,000円のクーポンはすべてホテルでのお土産に使いました。
お風呂は入れ替え制で、男女どちらも1つ~2つのお風呂が利用できるのがよかったです。
建物は古く、食事処での飲み放題ドリンクも「業務用」ボトルが並ぶなどふるい温泉宿っぽさはありましたが、ゆったり休めたので満足です。夕食は量が多く食べきれませんでした、朝食は結構並ぶので、もう少しメニューのバリエーションがあるといいなと思います。ありがとうございました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年11月26日 14:21:56

この度はご友人とのご旅行で水上館をご利用くださいまして誠に有難うございます。
今回のご滞在でゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたことを伺い、嬉しく思います。
なお、ご朝食に関するご意見は今後の参考にさせていただきたく存じます。
これからもお客様のお声を大切に、よりご満足いただけるようスタッフ一丸となり取り組んで参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またお迎えできますことを心よりお待ちしております。
水上館 古賀

当館名物『上州麦豚のちりちり鍋』と岩魚の塩焼きなど 季節の彩り会席◇夕食時フリードリンク付

投稿者さん 2022年11月15日 11:55:02

お風呂が良かった

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年11月15日 14:53:52

この度は水上館にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
今回のご滞在でお風呂をお気に召して頂き嬉しく思います。
自然に恵まれたみなかみは四季折々の風景をお楽しみいただけます。
また機会をお作り頂きゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
お越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
水上館 古賀

【コロナ対策☆1泊朝食付き】気軽に温泉旅行!チェックインは22時迄OK!
【【シンプルな山側客室】8畳和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月08日 11:21:06

3つの大浴場がとても素晴らしかった。夕食では、ちょっと調子が悪かったのですが、フリードリンクにもアルコールがあり、ちょっと飲めるのがとてもよかったです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年10月08日 12:28:43

今回のご滞在ではお風呂をご満足いただいたことを伺い嬉しく思います。
しかしながら、お食事の対応に対し至らないこともあったかと存じますが、これからもお客様にご満足いただけるよう指導の徹底を図りながら、スタッフ一丸となり取り組んで参ります。
またの機会にお越しいただけます事を心よりお待ち申し上げております。
水上館 古賀

【梅コース】地産地消!旬の食材を活かした季節の彩り会席。夕食時フリードリンク付き。

投稿者さん 2022年10月02日 21:51:26

ホスピタリティは素晴らしいです。
外国人のスタッフさんが多いですが、皆さん日本語堪能で対応が非常に良い。気遣いも下手な都心のホテルよりずっと細やかでした。
また、急遽駅に行かねばならない時にフロントの方(日本人)に相談したところすぐに対応してくれて本当に助かりました。

部屋は川側一階で、部屋や調度品は古いですが小綺麗にされており、洗面所もリフォームされています。
ただ後で確認したところ空調の音らしいのですが、モーター音がどこからともなく響いていて気になって堪りませんでした。(川の音が聞こえない時も)
寝具のマットレスや掛け布団は心地よいものでしたが、枕がそば殻?の高さのあるもので、私には合わずタオルや丹前を畳んで枕にしてしまいました。残念。

食事について。
焼き物や刺身など順次出されていくのですが、会場の皆さんにカートで運んできて配膳していくので、どうしても一人一人のタイミングがずれてしまいます。
お酒を飲まない私はすぐにご飯を食べたかったのですが、席に着いてから小型釜に火を入れて25分くらい待つため、前菜やしゃぶしゃぶを突きつつの待ち状態(笑)
料理は工夫は感じました。中でもデザートはとても美味しく、普段嫌いな茶碗蒸しは蕩け具合かプリンのようで絶品でした。
朝食はちょっと出来合いが多い印象でしたが、不満と言うほどではありません。

お風呂はやはり良かったです。
8種類あるというお風呂は個性もあり、時間も早かったため空いていて川音を聞きながら露天も愉しむことが出来ました。
お掃除もキチンとされていました。

総じてとても頑張っているお宿と思います。
古いですが、スタッフさんの細やかさが色々カバーしている印象です。
客の年齢が高めで同じ客の私すら見下した対応をしてくる方がいたり、外国人スタッフにだけ文句を言う人もいましたが、宿の方は誠意をもって対応している様子が伺え、好感が持てました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年10月04日 15:48:15

この度は水上館をご利用くださいまして誠に有難うございます。
また、沢山のご感想やご意見をお寄せ頂きお礼を申し上げます。
ご意見にございましたお部屋の空調の音や枕の件、お食事中の配膳については充分なご満足をご提供できず、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今回のお言葉は今後の参考にさせていただき、お客様のご満足のために検討してまいります。
なお、スタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
これからも今回頂戴したお言葉を励みに、お客様によりご満足ただけるようスタッフ一丸となり努めて参ります。
自然に恵まれたみなかみは、これからの深まりゆく秋に向かっての紅葉、冬には雪景色と四季折々をご堪能いただけます。
是非機会をおつくり頂き、またお越しくださいませ。

フラワママさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

フラワママさん [60代/女性] 2022年09月06日 13:14:52

愛郷ぐんまを利用できて大変満足でした。お料理も美味しく、丁寧な接客でした。
8月最後の平日だったので、宿泊客が少なめで、お風呂が地下で一人…少し怖かった(笑)良いお風呂でしたよ!
楽天トラベルさんのお手配、完璧!
また利用させて頂きます。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年09月06日 14:41:49

この度はご家族様で水上館にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
またお迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。
水上館 古賀

! 愛郷ぐんま★最大5千円引【夏の大感謝祭】夕食時フリードリンク付!1泊2食11000円~◆彩会席

しつじんじゃさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

しつじんじゃさん [60代/男性] 2022年08月24日 08:56:09

食事がおいしかった。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年08月24日 16:01:46

この度は水上館をご利用賜り誠に有難うございました。
今回のご滞在ではお食事をお気に召して頂き大変嬉しく思います。
自然に恵まれたみなかみは四季折々をお楽しみいただけます。
機会をお作り頂き、またお越し頂きますよう心よりお待ち申し上げております。
水上館 古賀

愛郷ぐんま★最大5千円引【1日5室限定】≪全ての品質に責任を≫新料理長の一心会席◇お部屋食