坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1938件

しおりんzzzさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

しおりんzzzさん [20代/女性] 2024年01月26日 17:24:07

率直に、今まで宿泊した温泉宿で一番残念でした。
まず着くと従業員の方が車を誘導してくれましたが車止めに当たるまでストップと言わない。
赤ちゃん抱っこしておりようとしているのに扉を開けてくれない。荷物を持ちましょうか?も無いので子供2人と荷物を抱えて中に入るが誰も案内してくれない。
チェックインが終わり、部屋に向かう際も誰も荷物を持とうとしない。
奥のキッズスペースがあるところは以前売店のところみたいだったが、空の陳列棚があるだけで廃墟の様。
階段や廊下ありとあらゆるところが埃だらけ。
そして、とにかく寒い。部屋以外全てが寒い。脱衣所寒過ぎる。露天風呂のお湯がぬるい。カビだらけ。
温泉はどの湯船のお湯も塩素の匂いしかせず、ただのお湯に感じました。悲しいくらい塩素のにおいでした。
本当に温泉なのでしょうか?
大浴場の大きな電気が切れてて点滅していた。
スリッパが新しいものなのでしょうが、発注前に試し履きしてないのか?私も主人も足の甲が痛いねこれ、と言っていました。部屋にはアメニティは一切ありません。

建物はかなり古くそれは承知の上でしたが、玄関のパネル、スリッパや所々のみ新しいだけでもっと変えていく部分があるのでは無いでしょうか?
まずは掃除を徹底してみてはいかがでしょうか?
温泉に温まりに来て、こんなに寒い思いをして、悲しかったです。早く帰りたかったです。
従業員の方は頑張っておられましたが、
経営者の方におもてなしをしようという気がないのではないのでしょうか。この様な宿は初めてです。もう絶対に行きません。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2024年01月29日 13:10:57

この度はご家族様で坐山みなかみをご利用くださいまして誠に有難うございます。
しかしながら、楽しみにお越し頂いたご滞在が、ご到着時の私共の配慮に欠けた対応や館内の整備などご期待を裏切ることとなり、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
今回ご指摘にございました件については、真摯に受け止め、おもてなしの原点に戻りお越しいただくお客様にご満足いただけるよう精一杯努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
坐山みなかみ 古賀

【基本会席】当館名物『上州麦豚ちり鍋』と上州地鶏『赤城鶏』に地元野菜など◇アルコール飲み放題付き♪
【【利根川に面したスタンダード客室】10畳和室(禁煙)】

もも266さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

もも266さん [30代/女性] 2023年08月22日 15:51:42

客室のエアコンが信じられない程に
汚かった。
埃だらけで、エアコンからは真っ黒な
埃の塊が降ってくる状態。
当然、部屋中カビ臭いし、
エアコンの効きも最悪。
部屋に入った時には20℃の
強風モードに設定してあっが、それでも
たいして効いていなかった。
これだけエアコンが汚れていれば
そりゃ効きも悪いでしょうね。
何年も、下手すると十年以上エアコンは
掃除されていないだろう。
この埃が降ってくるような状態の部屋に
客を通せる神経が分からない。
客室担当が何人いるかは知らないが
一人もこのエアコンが
気になる人はいないのだろうか?
他にも、ロビーの大きな窓には
巨大な蜘蛛の巣があったし
部屋の洗面台はパイプが詰まってるのか
異臭もした。
地下にある風呂までの道も
ずっとカビの臭いが漂っていた。

とても不愉快で
不潔な宿という印象しか残っていない。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年08月24日 09:53:48

しかしながら、今回楽しみにお越しただいたご滞在が、私共の設備や施設面に対する管理が出来ておらず、皆様のお心を傷つけてしまうこととなり、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
お越しいただくお客様に快適な空間をご提供することは私共の使命であるにもかかわらず、今回このようなお迎えとなってしまったことを深く反省し、再度施設内の総点検を実施し早急に改善するよう努めてまいります。
この度の件、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
改めまして深くお詫び申し上げます。
坐山みなかみ 古賀

【自慢の3大特典付★】飲み放題&貸切風呂無料&利根川側客室確約!季節の彩り会席が13,200円~♪
【【利根川に面したスタンダード客室】10畳和室(禁煙)】

kobadai1969さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

kobadai1969さん [30代/男性] 2023年05月01日 21:31:26

ゴールデンウィーク初日からの一泊二日で利用しました。
客室は露天風呂付きの一階の部屋。
川のせせらぎが聞こえて、古くとも風情を感じられる部屋でした。
残念だったのは食事です。
味のクオリティ以前に、子供用の食事が開始後15分近く経過してから出てくる。
待たせた挙げ句冷たい子供の食事。
時間をかけたのだからせめて温かいものを出してほしかった。
朝食バイキングは一番遅い回だとほとんどのおかずがなく、補充される気配もありませんでした。
事前に通達があったならともかく、
ただ時間を選ばされて、遅い会にしたらおかずが無いなんてありえません。
普段はお客さんが多くないのか、
繁忙期の忙しさにオペレーションがまったく追いついていない様子でした。
ちなみに比較的いい印象だった部屋ですが、ムカデのような虫が出ました。
残念ですが再訪はなしです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年05月07日 11:46:44

この度はご家族様で坐山みなかみにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
今回、楽しみにお越しいただいたご滞在が、お夕食時のお子様に対するお食事のご用意や料理に対する配慮の無い出し方など、私共の指導が徹底されておらず、ご両親様に大変ご不快な思いをおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
また、お子様にも申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後同様なことが二度と起きないよう、今回の原因を明確にし今後の改善に全力で取り組んで参ります。
この度の件、誠に申し訳ございませんでした。
また、朝食のバイキングにつきましても私共の配慮が足りず、ご満足いただけるご朝食をご提供できませんでした事を重ねてお詫び申し上げます。
再度、予約時間の見直しなど検討すると共に、全てのお客様に一品一品が最高の状態でお召し上がりいただけるよう、調理場との連携強化など今まで以上に努めてまいります。
ご滞在いただく全てのお客様が笑顔になっていただけるおもてなしを目指し、スタッフ一人一人が今回頂戴しましたご意見に真摯に向き合い、言葉だけでなく行動でお伝えできるよう徹底して参ります。
今回のご滞在で再訪はないとお言葉を頂きましたが、屋号も変わり、今後お越しいただくお客様に必ずまた訪れたいと思っていただける宿にしていくためにスタッフ一丸となり取り組んでいくことをお約束いたします。
その折には是非またお越しいただければ幸いでございます。
お迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
坐山みなかみ 瀧井

【GWをずらしてお得!】上州牛料理はすき焼きor陶板焼きで贅沢に地産地消を愉しむ≪上州の恵み会席≫
【【爽やかな自然を感じる贅沢】露天風呂付き客室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月29日 18:22:36

久しぶりの家族旅行で楽しみにしていました。休日の宿泊でしたので、一泊二万円はは仕方がないかと思い予約しました。ですが通された部屋は団体客が二次会で使用するような他のお客様に影響が無いように使用する、場所の悪い宴会部屋でした。障子に埃は凄いし、襖、座椅子は壊れているしひどいです。多くを求めてはいけないのかと思いますが、二度と泊まりたくありません。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年11月01日 16:14:08

この度はご家族様で水上館をご利用くださいまして誠に有難うございました。
しかしながら、楽しみにお越しいただいたご滞在がご期待を裏切ることとなりお客様のお心を傷つけてしまい、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
今回ご指摘にございましたお部屋につきましては、宴会部屋ではなく通常の客室としてご用意させていただいておりますが、清掃などの管理が出来ておらず、大変ご不快な思いをおかけいたしました。
今後、お客様のお言葉を無駄にすることが無いよう清掃や備品関係の確認を徹底し、ご利用いただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。
この度の件に関しまして、重ねてお詫び申し上げます。
水上館 古賀

【地元ブランド食材】上州牛料理はすき焼きor陶板焼きで贅沢に☆地元食材を味わう!≪上州の恵み会席≫

投稿者さん 2022年08月01日 13:01:12

チェックイン時に予約内容の把握不十分で説明が自分から振らないとされなかった。聞いたら慌てて確認しに行って、はいこれでって感じでした。

館内全ての場所がカビのような匂いがします。

部屋の窓際にあるカーペットがボロボロで汚れていました。

部屋のエアコンの効きが悪いです。

廊下のカーペットや壁も劣化やシミが目立ちます。

フロントに何度電話しても一度も出なかったです。

貸切風呂なのに前のお客さんのゴミがそのまま残されていて気になりました。

コロナが増えている時期だと言うのにご飯を食べるお客さん同士の距離が近いです。
パーテーション等も無かったです。

従業員が席の近くをすれ違う時にぶつかったのに何も言わないで何度も通り過ぎていきました。

フロントに用事があって行ったら奥の開けっぱなしの従業員用ドアから従業員を叱る大きな怒鳴り声が聞こえてきました。

全体的に従業員が少なく、教育が行き届いていない清潔感の足りない宿だと感じました。

あまり長居したくなかったので予定より早めにチェックアウトして帰りました。
きちんとレビュー見て予約すれば良かったと後悔しました。
「高級宿」と表示されていることに疑問を感じます。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年08月02日 17:37:21

しかしながら今回のご滞在がおもてなしに欠けるお迎えとなったことを心より深くお詫び申し上げます。
今回頂戴しましたご指摘の一つ一つを真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
この度はご家族様にとって楽しみにお越しいただいたご滞在がこのように残念な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
また、機会がございましたらお越しいただければ幸いでございます。
貴重なご意見を頂戴しお礼を申し上げます。
水上館 古賀

【楽天トラベルセール】≪厳選・お得DAY≫心行くまで温泉巡り&夕食時フリードリンク付き◆一心会席
【【7階以上の高層階確約】雄大な谷川岳を望む10畳和室(禁煙)】

まっこり係長さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

まっこり係長さん [40代/男性] 2022年07月17日 20:48:37

家族で利用させて頂きました。
年間50泊は出張などで温泉旅館などに泊まります。一言で言うと、もう行く事はありません。その訳は以下です。
①窓など汚く掃除が不十分
②換気が不十分で臭いがする
③壁紙が切れている箇所が多く室内の老朽化がひどい
④トイレが臭い
⑤食事は作り置きで冷たい物が多い
⑥味がしない料理が多かった
⑦飲み物を注文をしても10分以上こない
⑧朝食の品数が少ない
 朝食の補充が極端に遅い
 そもそも味が良くない…
⑨特に外国の従業員の方ですが、てきとうな回答が多い。
⑩貸切風呂は熱くて温度調整が出来なくて入らなかった

コロナで大変ですが、従業員のちょっとしたメンテナンスや努力で直る点ばかりを挙げさせて頂きました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年07月18日 12:23:21

この度はご家族様で水上館をご利用下さいまして誠に有難うございます。
しかしながら、久しぶりにお越しいただいたご滞在が、このようなお迎えとなり誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
今回のご指摘の一つ一つを真摯に受け止め、できることから真剣に取り組んで参ります。
この度はご家族様にとって大切なお時間を、大きく裏切ることとなりましたことを改めてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
水上館 古賀

【【広々グループにお勧め】2間続きの次の間付き客室(禁煙)】

AO20さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

AO20さん [40代/男性] 2022年07月16日 03:38:50

6/24に101の部屋に宿泊しました。
川から近く、川の流れがうるさくてほとんど眠ることができませんでした。
もう泊まりたくないです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年07月16日 16:39:41

この度は水上館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
日頃のお疲れを癒すためのご滞在が、川の流れの音でお休みになれなかったことを伺い、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
また、このような思いをおかけしましたことに改めてお詫び申し上げます。
水上館 古賀

【素泊まり★利根川望む温泉堪能】朝早い出発の家族旅行・一人旅やツーリングに最適!チェックイン22時迄
【【シンプルな山側客室】8畳和室(禁煙)】

ぴでじさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ぴでじさん [50代/男性] 2022年07月13日 22:31:02

2年振りに利用させていただきました。
前回が先ず先ず良かったので、今回も楽しみにお伺いしましたが、結果は期待を大きく裏切られ大変残念でした。
まずは部屋です。何ともいえない異臭がしていて、マスクをしていても辛かった。確か部屋は814号室だった思います。
食事も酷かった。夕食は見栄えは良いものの、前菜の一部は味付けを忘れた?って思うような物があったり、ローストビーフの付け合わせが前菜と同じ物だったりと手抜きが感じられました。また、朝食のバイキングもしかりです。品数が少なくクオリティも低い。特に味噌汁はぬるま湯を通り越していて、決して飲める代物ではなかったです。
そして極めつけは夕食時の対応です。席に着いても係の人が全く来ず、声をかけてもお待ち下さいと言われ10分以上はそのまま待っていました。周りには怒っているお客さんもいました。その後はだいぶ遅れて対応していただいたものの、これがまた酷かった。係の人が、次はお魚ですと言ったきり全く来ない。30分は待ったと思います。多分、次の時間のお客さん達が会場に来はじめたので、忘れたというか対応でいっぱいいっぱいになってしまったのでしょう。声を掛けるのも悪いような気がして、食事の途中でしたが退席させていただきました。
旅行が趣味で、月に2回は出掛けています。時には不満に思うこともありますが、これ程酷い経験は初めてです。日頃は文句を言わない妻も呆れていました。温泉とか良いところもあるのに全部台無しです。残念な旅行となりました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年07月14日 13:17:14

この度も水上館をご利用くださいまして誠に有難うございます。
しかしながら、久しぶりにお越しいただいたご滞在がこのようなお迎えになってしまい、期待を大きく裏切ることとなり誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
また、奥様に対してもご主人様との大切なお時間を残念な思いをおかけしましたことを改めてお詫び致します。
今回頂戴した一つ一つのご指摘を真摯に受け止め、原因を明確にしスタッフ一丸となり改善に努めてまいります。
この度の件、何卒ご容赦くださいませ。
今回の件は許されることではないと承知しておりますが、また、機会がございましたら是非お越しいただければ幸いでございます。
水上館 古賀

≪モニター企画≫群馬の味覚を味わう!上州牛料理付き美旬会席&谷川岳を望む川側和室14,300円~!

投稿者さん 2022年04月24日 14:24:37

楽しみにしていた友達との旅行でしたが、残念な思い出になってしまいました。(内容は書きません) 最後に部屋にゴキブリが2匹も出てきたことも
ショックでした。
支配人さんは心くばりが出きる方なので、これからはこの様なことがなくなることを期待してます。
お部屋からの山々は綺麗でした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年04月27日 18:36:55

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中には大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
内容につきましては重々承知をしておりますので、今回ご指摘いただいたお言葉を真摯に受け止め、皆様にわかりやすく、ご来館いただく際にも安心、安全、期待をもってお越しいただける旅館つくりにスタッフ一丸となり取り組んで参ります。
お客様あっての旅館ということを胸に刻み、旅館を再構築して参ります。
その折りには再びお仲間とお越しいただきますことを、心より願っております。
この度は大変申し訳ございませんでした。

水上館 瀧井

【ぐんまの美味探求。1ランク上の贅沢懐石】上州牛陶板焼き&彩り前菜&旬魚料理≪美旬-bishyun≫

投稿者さん 2022年04月18日 21:19:21

16種の湯巡りとあったので、湯巡りを楽しみにして、15時にチェックインしましたが、男性の場合、初日は、大浴場しか入れず、湯巡りができるのは、二日目の朝だけのため、ゆっくり温泉を楽しむことができませんでした。湯巡りのできるほうも、初日に男女入れ替えないのは、なぜなのか意味不明です。女性受けを考えてるのだと思いますが、男性も同じ料金を払ってるのに、差別するのは、どうかと思います。食事も量が少なく、貧相に映りました。これも女性に合わせた量だと思いますが、コース料理のように、少しづつ出すならまだしも、あの量では、ほとんど一度に出したら、見た目がとても貧相です。人件費が掛かるから、一品づつ出せないなら、もう少し見た目のいい量が必要では?味も特段美味し訳でもなく、地域性を活かしたメニューでもないため、山間部なのに、白身魚の刺し身なんか出すので、とても鮮度も悪く美味しくなかったです。品質と量が共に悪いのも中々珍しいかと思います。利益上げるための方法しか考えてないから、お客様のことをもてなす気持ちを無視したことしかできないんでしょうね。はっきり言って、こんなところには、二度と来ません。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年04月21日 18:37:18

当館には大浴場が3か所ございます。入浴時間、詳細に関してはホームページ等にも記載をさせて頂いております。入れ替え時間に関しては少しずつ清掃の時間などの調整をしながら改善を行って参りたいと存じます。
ご指摘にございましたお食事に関しては、再度検討して参ります。なお、ご希望に応じて追加のメニュー(別注のお料理)をご用意しております。
なお、お料理の提供につきましてはコロナウィルスの影響で群馬県からの対応ガイドラインがございます。極力従業員とお客様との接触回数を減らすと記載がございます。こちらも予めの表示方法を考え改善を行って参ります。
今回のご宿泊ではお風呂を楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、ご期待に添うことが叶わず、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、お時間を頂戴し、誠にありがとうございました。

水上館 瀧井

!愛郷ぐんま★最大5千円引【ご要望にお応えして!一人旅プラン】気ままに湯巡りを楽しむ!◇一心会席

投稿者さん 2022年02月08日 23:09:39

スノボーをしたくて前泊しにきました!夕ご飯もフリードリンク付きで、従業員さんも優しくて楽しかったです!ただ…その後に貸切風呂を利用しようと思って接客して下さった夜のフロントの従業員の方の接客が最悪で、フロントに何度も電話したのに出なかったことを伝えたら、謝りの一言もなく、こっちが悪いような言い方をされ、その後の接客も悪びれた感じもなく冷たい接客でとても気分が悪かったです…
また部屋からお風呂がとても遠いので湯冷めするくらいでした…
外国の従業員の方は皆さん良い方だったので、これからも頑張ってほしいと思いました!

2022年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年02月10日 12:13:08

この度は水上館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
スノーボードを楽しみにお越しいただいた前日のご滞在が、スタッフの配慮に欠けた対応や態度により大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳
なく心より深くお詫び申し上げます。
今回の件はあってはならないことであり、今後同じような不手際が起きないよう再度おもてなしの原点を見つめ直し、指導の徹底を図ってまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
また、お部屋からお風呂への移動の際には寒い思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
パブリックスペースの空調につきましては建物の構造による空気の流れによるものとコロナの感染防止対策の一環として定期的な空気の入れ替えを行っているために寒い思いをおかけしたことと存じます。
現在、各所に石油ファンヒーターを設置し、可能な限り温かい風を送るようにしておりますが、これらの対策が充分にできていなかったと思われます。
この件につきましても引き続き対策を検討してまいります。
なお、外国人スタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
スタッフに対するお言葉は私共にとって大きな励みでございます。
これからもお客様にとってご満足いただける宿を目指し取り組んでまいります。
水上館 古賀

!【冬の到来。今年も爽快にゲレンデ遊び】スキー&スノーボード★1日リフト引換券付★館内に乾燥室完備!
【【シンプルな山側客室】8畳和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月09日 10:29:45

年末に1泊しました。
部屋は綺麗。お風呂も良い。
食事にも期待…と思っていたら。

まず最初の案内係が1人しかいない為、大広間を先客が案内されている間ほかは放置。
時間通りに来た人達で入口には長蛇の列。
乾杯用にお酒を頼んだが、待てど暮らせど品は来ず。
セルフと言われた水も味噌汁もからっぽ。
その他にも不満に思う事は多々あり…

夫婦+未就学児1人で六万ちょっとでした。
いくら年末価格とは言え、それなりの価格を払ってこのサービスはさすがにちょっと…という感じです。

宿の方1人1人が頑張っているのは感じましたが、圧倒的に人手不足なのでしょう。
せっかくの楽しみにしていた旅行が、残念でした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年01月09日 22:25:34

この度はご家族様で水上館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
しかしながらお夕食時にはご案内からお待たせし、その後の対応など楽しいはずのお時間にご不快な思いをおかけすることとなり、心よりお詫び申し上げます。
今回のご指摘に対し、二度と同じような不手際が起きないよう、徹底して原因を追究し改善に努めてまいります。
この度は楽しみになさっていたご家族様でのご旅行のご期待を大きく裏切ることとなり、改めまして深くお詫び申し上げます。
水上館 古賀

【年末年始・GW・お盆も対象】牧水の湯に癒され、群馬の美味を五感で味わう◆郷土のおまかせ会席◆

投稿者さん 2022年01月04日 06:54:05

12月31日から1月2日までの宿泊で
利用しましたが

食事はお品書きと違う
スタッフさんの手が足らずなのでしょうが
冷え切った鮎の塩焼き
品数の少なくなってる刺し身の盛り合わせ
お出しするお食事は以上です
と言われて
席を立とうとしたら
違うスタッフから
まだ出てないお品物有ります、直ぐに出しますと言われたり。

一人あたり25,000円
払ってこのクオリティーなの?
ってガッカリですね、、、
部屋は広くてくつろげました。
しかし、連泊なのにホテルの都合で途中で部屋交換して下さいと
本当の意味でのくつろぎは出来てないかな。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年01月04日 14:40:08

この度は新しい年の始まりに水上館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
しかしながら楽しみにお越しいただいたご滞在がご期待を裏切ることとなり、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
改めて教育指導を徹底し、お客様にご満足いただけるようスタッフ一丸となり取り組んでまいりますので今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
この度の貴重なご意見ありがとうございました。
水上館 古賀

【ゆったりと過ごす落ち着き空間/和洋室10畳+2ベッド(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月03日 14:42:30

年末に急遽行こうと思い、予約をさせて頂きました。
コロナ禍ということもあり、彼との旅行が初めてで、年末でお値段も高いけど楽しみにしてました。
ですが、夕食のとき、広間での出来事です。凄くキレてるお客様がいて不愉快でした。外へ連れ出すことも無く、罵声が広間に響き渡っていましたが、怒る理由ももちろん分かります。出てくる料理は冷たい。釜飯かと期待したら釜で炊いた白飯。提供が遅い…などなど。多分、こういった理由で怒ってたんでしょう。久々の旅行、家族との時間など考えたら、怒りたくなる気持ちもわかります。旅館からの謝罪もありましたが、言葉ではなく行動が欲しかった。飲み物サービスするとか、何もなし。朝のバイキングも予約した時間に行ったのに、全然食事なし。料理は相変わらず冷たい。米あってもお茶碗ない。お椀あっても味噌汁ない。コーヒーない、パンない。予約した意味。料理は温かい状態で提供するのは絶対項目だと思います。それかレンジ置いといてほしい。セルフで温めたいくらい。こんなに期待外れのバイキング初めてです。最低評価の口コミ書くのも初めてです。申し訳ないけど、二度と行かないと思う。激安ツアーなら我慢できるけど、額が額なだけに、、
旅館の方はいい人で頑張ってるのは分かりますが、、
癒しの空間を提供してるのであれば
今後改善して欲しいので声を上げました。二度と同じ思いを他の方にして欲しくないので…

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年01月04日 14:20:39

この度は水上館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
今回のご旅行を楽しみにお越しいただきましたのにこのようなお迎えとなり、大変ご不快な思いをおかけし誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
今回ご指摘いただいた件につきましては一つ一つを真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
また、おもてなしの原点を見つめなおし、お客様にご満足いただけるお時間をお過ごしいただけるようスタッフ一丸となり取り組んでまいります。
この度の件、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年11月21日 16:12:54

家族と旅行に行かれる方はおすすめしません。控えめに言って最悪でした。
お風呂や食事は満足でしたが、チェックアウトのやり方が改善されない限り2度と利用しません。

10時チェックアウトだったので、9:30頃にフロントへ向かいました。ルームキー返却後、預けた自家用車が返ってくるのを待っていましたが一向に返ってきません。あまりに遅かったので外に見に行ってみると、旅館から少し離れた詰め込み駐車場の奥に放置されていました。
どうやらチェックアウトに来た利用者の順番ではなく、車を出しやすい順番で車を返却していたようでした。
私たちより後にチェックアウトされた方の車が続々と返却されていく中、最終的に1時間以上待った後、解放されました。
フロントには車返却待ちの人が溢れかえり、いくら施設が感染症対策をしていても無意味だなと感じました。ひどい三密でした。
宿泊後に予定がある方は特におすすめしません。ほとんどの方がそうだとは思いますが。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年11月22日 12:43:21

この度はご家族様で水上館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
今回ご指摘にございますチェックアウト時のお車の対応について大変お待たせし、ご不快な思いをおかけして誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴したお言葉を無駄にすることのないよう、おもてなしの原点を見つめ直しお客様によりご満足いただけるよう指導や改善に努めて参ります。
水上館 古賀

愛郷ぐんま【水上館の基本。】「こころ華やぐ」美しさの和食巡り≪一心会席-hitokokoro≫

投稿者さん 2021年08月10日 09:13:42

全体的に清潔感がありません。建物が古いのは仕方ないにしても、せめて掃除を徹底してはどうでしょう。部屋のソファは座面が破れ、クローゼットの中やテレビ台、電話などには埃が積もったままでした。部屋のスリッパも汚れていて、洗われたりした様子が見受けられませんでした。大浴場はカベ紙がところどころ破れたままで、清掃時間のすぐ後に入ったのに他の客のタオルが浴槽脇に残されていたり、セミの死骸が複数落ちていたり。
投稿は初めてなのですが、何も知らずに泊まりに来られる方がいたらかわいそうなので、あえて書かせていただきました。
なお食事は普通で、悪くありませんでした。また、温泉自体はいい湯だと思います。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年08月12日 12:25:04

この度は当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は清潔感においてご満足いただくことが出来ず大変心苦しく感じております。
ソファの破れやクローゼット内の埃などご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。
コロナ禍、スリッパなどはもちろん日々消毒もさせていただいており、部屋内の電話、リモコン、手すりなども消毒をおこなっております。
また、今回ご指摘頂いた内容に関してはすでに撤去いたしました。
今後は今一度、消毒を含め「清潔感」を大切に皆様とまたお会いできる時間を楽しみにお待ち申し上げております。
なお、今後ともご来館前、ご滞在中にご不明な点がございましたらご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
みなかみは自然豊かな町です。梅雨時にはホタルがきれいに川を渡り、夏にはカブトムシ、クワガタ、秋には赤とんぼがきれいに空中遊覧しております。
このような環境の中でご堪能頂ける景色もございます。
また機会をおつくり頂き、今度はぜひ紅葉や雪景色を楽しみにお越しくださいませ。
スタッフ一同またお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見など私共の為にお時間を頂戴しありがとうございました。

水上館 瀧井

【ご要望にお応えして!一人旅プラン】気ままに湯巡りを楽しむ温泉旅行!◇一心会席-hitokokoro

投稿者さん 2021年04月26日 14:10:49

値段に値しない料理の味と内容でした

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年04月26日 15:34:33

今回のご滞在を楽しみにお越しいただいたのにも関わらず、お食事へのご期待を大きく裏切ることとなり誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
今回、頂戴しましたお言葉を無駄にする事のないようこれからもお客様にご満足いただけるよう務めてまいります。
この度は誠にありがとうございました。
水上館 古賀

【自分へのご褒美に一人旅♪】貸切風呂無料&川側客室確約…夕食は地元ブランド「上州牛」メインの会席膳
【【水上館スタンダード客室】7階以上で雄大な谷川岳を望む10畳】

ちゃこちゃん17さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ちゃこちゃん17さん [60代/女性] 2020年11月25日 18:44:57

水上温泉には何度も泊まっていますが、水上館は初めてでした。残念な事に電話で足が悪いのでエレベーター近くを希望しましたが、変えられないとの事で部屋はわかりずらい、一番遠い部屋でした。夕食は鍋物は普通で、その後の料理は忘れられたのか、冷めた物が出てきて、ガッカリでした。
安いからと諦めましたが、残念でした。お風呂だけはとても良かったです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年11月26日 21:51:39

この度は水上館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
日ごろのお疲れを癒しにわざわざお越しいただいたのにも関わらず、私共の配慮に欠けた対応によりご満足を感じて頂くことが叶わず、大変申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが無いよう、おもてなしの原点を見つめ直し、お客様によりご満足いただけるよう努めて参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。
水上館 古賀

【当館一番人気プラン★貸切風呂無料&川側客室で1万円~♪】上州麦豚すきメインの和膳にて♪楽天限定
【【利根川に面した客室 禁煙フロア】10畳以上の和室】

投稿者さん 2020年11月20日 18:35:54

フロントの質が最悪。朝の外国人さんはよかった。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年11月20日 22:06:58

この度は水上館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、日ごろのお疲れを癒しにお越しいただいたのにも関わらずご満足を感じて頂くことが叶わず、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが無いよう、おもてなしの原点を見つめ直しお客様によりご満足いただけるよう努めて参ります。
ご投稿、ありがとうございました。
水上館 古賀

【素泊まり★利根川望む温泉堪能♪】朝早い出発のビジネス・一人旅に!チェックイン22時迄◎アメニティ付
【【利根川側 ツイン和洋室+10畳和室】グループや女子会など】

投稿者さん 2020年11月17日 10:34:01

眺めはすばらしかったです。
しかしながらチェックイン時のフロントのスタッフが少なく、検温、地域クーポンの発行、館内の説明など非常に慌てていてぞんざいで、立ち寄り温泉のフロントのような雑然とした印象でとてもがっかり。
室内もバルコニーが汚らしく随一の眺望を満喫できないです。
風呂場・トイレも清潔な印象がありません。
アメニティもすくないため女性にはがっかりな印象がぬぐえません。
お料理も数を減らして素朴で暖かいものを丁寧に供してほしいと感じます。
とにかく巨大施設に対してスタッフの数が圧倒的に足らない感じがします。
素晴らしい立地なのにもったいないです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年11月18日 12:32:21

日ごろのお疲れを癒しにわざわざお越しいただいたのにも関わらず、このようなお迎えによりご期待を大きく裏切ることなり、深くお詫び申し上げます。
この度のご指摘を無駄にすることなく、今後の課題として真摯に受け止め、スタッフ一丸となり改善向上してまいります。
この度は誠にありがとうございました。
水上館 古賀

【迷ったらコレ!人気の群馬ブランド「上州牛」をすき鍋で♪】季節に合わせて地元野菜や海鮮もご堪能下さい