坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2075件

投稿者さん 2025年02月24日 11:34:59

お風呂に入り、雪や川に目を向けると、窓ガラス、サッシの汚れが目に入り、それから色々な汚れが気になり始めると止まらなくなりました。

フロントのスタッフに近隣情報を聞いたのですが、答えている内容は間違ってないと思います。しかし、親切さは感じられませんでした。あくまでもサービスですし、こちらの期待もあったかもしれませんが、何となくがっかりでした。

毎年使っているホテルが満室で、10年程前に利用した事があるこちらのホテルの印象が良かった覚えがあったので予約しましたが、もうリピートはないと思います。

2025年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2025年02月24日 17:35:53

この度はご家族様で坐山みなかみにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
しかしながら、せっかくお越しいただいたにもかかわらず、ご期待に添うことができず、残念なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
また、清掃につきましてもご不快な思いをおかけし、申し訳ございません。
お客様にご満足頂けるご滞在をご提供できるよう、より丁寧で温かみのある対応を心掛けてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
今後のサービス向上に必ず活かしてまいります。
坐山みなかみ 古賀

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。せっかくお越しいただいたにもかかわらず、ご期待に添うことができず、残念なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

お部屋の清掃につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後はより細やかな清掃を心掛け、快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。

また、フロントスタッフの対応につきましても、ご満足いただけなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。お客様に安心してご滞在いただけるよう、より丁寧で温かみのある対応を心掛けてまいります。

貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。今後のサービス向上に活かしてまいります。

【基本会席】当館名物『上州麦豚ちり鍋』と上州地鶏『赤城鶏』に地元野菜など◇アルコール飲み放題付き♪
【【広々グループにお勧め】2間続きの次の間付き客室(禁煙)】

gimpeさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

gimpeさん [50代/男性] 2025年02月13日 22:28:30

積雪の影響でテレビが見れなかった
コロコロが空のままだった
犬の食事が最悪 朝食にお粥やヨーグルト サラダは全然犬のことを考えてないメニュー
部屋の床も滑りやすく 全体的にペットのことを考えてないと思いました

2025年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2025年02月17日 11:57:54

この度は坐山みなかみ「D+MINAKAMI」にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
しかしながら、ご滞在中にご不便やご不快な思いをおかけしましたことを、お詫び申し上げます。
積雪の影響によるテレビの視聴不可、備品の管理不足、そしてワンちゃんのお食事やお部屋の環境について、ご期待に添えず誠に申し訳なく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるよう取り組んでまいりますので、またご利用頂ければ幸いでございます。
坐山みなかみ 古賀

≪早割30/愛犬と泊まれる客室≫お早めのご予約で最大3千円引!夕朝お部屋食&ドッグラン完備で安心♪
【【愛犬と泊まる】谷川岳を望む洋室(ツイン・48平米)】

投稿者さん 2024年11月19日 20:56:50

家族で利用させていただきました。
ロビーは開放感があり、スタッフの方の対応も素晴らしかったです。
チェックイン後荷物は運んでいただけましたがロビーから部屋が遠く廊下も薄暗かったです。
また、部屋の露天風呂と洗い場は扉で区切られているのに、灯りの部分に虫の死骸がたくさんあり掃除が行き届いていないと感じました。ドライヤーもrefaなのに、ホコリだらけで残念でした。
夕飯は懐石でしたが、豚のしゃぶしゃぶにコバエが止まっていました。スタッフの方にもそれとなく伝えましたが、海外の方だったためかスルーされ何もなかったように食事の説明をされました。
チェックアウトの際も廊下にシーツなどリネン類が散乱しており、それを避けながらロビーまで行きました。他の方も口コミで書いていらっしゃいますが、改善されていないのはそういう旅館だと思われても仕方がないと思います。
楽天トラベルで高級宿とされていて、お値段もそれなりに支払っていますのでとても残念でした。

2024年11月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2024年11月21日 16:06:59

この度はご家族様で坐山みなかみにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
しかしながら、今回のご滞在がご期待を裏切ることとなり残念な思いをおかけしましたことを誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘にございましたお部屋の虫の死骸やドライヤーの埃など、清掃が出来ておらず大変ご不快な思いをおかけしたことと思います。
再度清掃係への指導を徹底すると共に清掃後の確認リストを見直し、お客様に快適にお過ごし頂けるよう取り組んで参ります。
また、今回お夕食を召し上がった個室でのコバエについては、お申し出頂いた際にスタッフが気づかず、本来であればお料理をお取替えすべきことが出来ておらず、誠に申し訳ございませんでした。
この件についてはコバエの発生原因を確認し、このようなご指摘が無いよう徹底してまいります。
なお、チェックアウト後の客室清掃に関するリネン類の取り扱いについては、ご出発前のお客様に対する配慮を充分に気を付けているつもりではございましたが、今回お客様への配慮が欠けておりましたことを認識し、今後の対策を再度検討いたしたく存じます。
この度は私共の度重なる徹底されていない管理体制を深く反省し、お客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一丸となり精一杯努めて参ります。
また、ご滞在中にご不明な点、お気づきの点などございましたら、ご遠慮なくフロントまでお電話を頂戴いたしましたら有難く存じます。
なお、今回のご指摘に感謝させていただくと共に、私共の為にお時間を頂戴しましたことに感謝申し上げます。
この度はご家族様で楽しみにお越しいただいたご滞在が、残念な思いをおかけしましたことを改めましてお詫び申し上げます。
坐山みなかみ 古賀

【選べる会席】上州牛ステーキor鮑踊り焼きorのどぐろ一夜干し、3つの中からお好きな料理をチョイス☆
【【爽やかな自然を感じる贅沢】露天風呂付き客室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2024年10月23日 12:38:51

10月20日に家族で宿泊。外国人スタッフさんの対応は良かったのだが、客室や施設は非常に問題があると感じた。

15時20分くらいに到着したにも関わらず、チェックインができなくて多くの人が待合室で待たされていた。
20分近く待たされて、チェックインしたが廊下にタオルやらシーツやらが放り出されていて汚らしいし歩ける幅が狭くて歩きにくかった。また子連れなのにエレベーターから100m程歩かされる角部屋に案内された。
最悪なのは部屋から露天風呂が見えてしまったこと、盗撮の温床になりかねないので少し露店の屋根等工夫してレイアウトを考えたほうがよいと思う。古い施設なのは分かるが、清掃含め管理が出来ておらず非常に残念でした。窓がほんとに汚くて、眺望関係なく障子を開ける気になれなかった。

他、気になったところ
・バスルームに小さい虫が2匹
・トイレに髪の毛が2本
・鴨居の上が埃だらけ
・ペンダントライトの上が埃だらけ
・窓が鳥の糞とクモの巣と汚れでひどかった(何年掃除していないのかと感じた)
・廊下は壁紙剥がれしている個所が多数あり、下地がカビていて全体的にカビ臭かった
・朝食会場のソフトドリングとコーヒーディスペンサーの機械上は埃だらけ、コーヒー豆はこぼれており汚らしく衛生面に不安がある

2024年10月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2024年10月29日 14:27:51

この度は坐山みなかみにご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
しかしながら、今回のご滞在が私共の施設や備品に関する管理やお客様に対する配慮が出来ておらず、ご期待を裏切ることとなり誠に申し訳なく心より深くお詫びを申し上げます。
今回ご指摘にございました内容について改善に向けて早急に対応してまいります。
この度はご不快な思いをおかけしましたことを深く反省し、これからもお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一丸となり取り組んで参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
また機会を頂けるのであればお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2024年10月15日 12:19:16

お風呂は種類が多く雰囲気もあり満足でしたが部屋はカビ臭く汚れが目立つち壁の絵画なども曲がって飾ってある為にマイナスイメージが強い。食事は夕食も朝食も美味しく、朝のビュッフェは種類も多くとても良かった。

2024年10月
【ゆったりと過ごす落ち着き空間/和洋室10畳+2ベッド(禁煙)】

nsb4269さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

nsb4269さん [50代/男性] 2024年09月28日 14:24:29

団体客が来るとは知らなかった。一番楽しみにしていた、風呂もごちゃごちゃしていて、入る気にならなかった。そのせいか貸し切り風呂も3:30にチェックインしたにもかかわらず空いてない。仕方ないので、部屋のユニットバスに温泉の元を入れて入りました。つぎはないです。

2024年09月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2024年09月30日 12:00:49

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございます。
今回楽しみにお越しいただいたご滞在で、お風呂をご堪能頂くことが叶わず、ご期待を裏切ることとなりましたことを、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
当館の魅力の一つでもある大浴場に関してもご不快な思いをおかけし、重ねてお詫び申し上げます。
お客様にとってお風呂は当館をお選び頂ける最大の目的でもあると、重々承知しております。
今回の件は私共の配慮が足りなかったことを深く反省し、今後「誠心誠意」改善を行って参ります。
皆様に団体ご利用の周知、大浴場の案内の通知について検討させて頂き、今後同じようなご意見を頂かないこと、全てのお客様にご満足頂けるように旅館を整えて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
また、私共の為にお時間を頂戴し感謝申し上げます。
坐山みなかみ総支配人 瀧井雅広

≪愛犬と泊まれる客室≫D+MINAKAMI基本プラン/愛犬と離れずお部屋でお食事♪ドッグラン完備
【【愛犬と泊まる】谷川岳を望む和洋室(ツイン・35平米)】

投稿者さん 2024年09月18日 21:54:45

部屋がリフォームされておりましたのつで、部屋はきれいでした。
また、部屋の温泉も2人が入れる程広かったので良かったです。

ただ、大浴場に入らせて頂きましたが、掃除が行き届いておらず、シャンプー等が入っている容器がカビだらけになっており、とても使う気にはなれませんでした。
ホテル全体の老朽化は仕方がない所はありますが、全体的にカビ臭さがありました。
また、部屋までの廊下途中に掃除道具を入れる部屋も開けっ放しになっていたのは、一流ホテルとは思えない管理方法で残念でした。
多分もう利用する事はないと思います。

2024年09月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2024年09月19日 15:01:07

この度は坐山みなかみ「坐楽」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、今回のご滞在が大浴場の備品管理や館内の臭い、清掃道具の管理など充分に出来ておらず、ご不快な思いをおかけしましたことを誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今回のご指摘を無駄にすることが無いよう再度指導を徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう精一杯努めて参ります。
またお越しいただく機会がございましたら、必ずやご満足頂けるようスタッフ一丸となり取り組んで参ります。
坐山みなかみ 古賀

【楽天スーパーSALE】28%OFF★新半露天温泉付き客室×夕食は特別会席を個室食で/ポイント10倍
【【新コンセプトフロア坐楽】温泉半露天和洋室ダブル】

投稿者さん 2024年08月24日 21:00:17

毎月いろいろな温泉宿に宿泊していますがこちらは初めてなのでお試しでスタンダードの客室を予約しました。角部屋120号室でしたがこのお部屋は普段使用していないお部屋なのでしょうか?全部の窓ガラスが1面蜘蛛の巣だらけでベランダも草と壊れたコンクリートの残骸だらけで何年も掃除がされていない感じで気持ち悪く外が見れなかったです。車も移動してもらったのですが足マットが枯れ葉だらけになってました。お風呂はどちらの露天風呂も熱すぎて入ることができずおまけに脱衣場も暑すぎてさっさと着替えて出ました。移動された車の足マットは枯れ葉だらけに…
館内のスタッフはほとんど外国の方でしたが対応は良かったし食事も良かっただけに肝心のお部屋とお風呂が残念でした。

2024年08月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2024年08月26日 17:08:34

しかしながら、今回楽しみにお越しいただいたご滞在が、ご指摘にございましたお部屋やベランダの清掃の件、お客様の大切なお車内のマットの件など、私共の配慮に欠けたずさんな管理により、お客様のお気持ちを傷つけ、ご不快な思いをおかけすることとなりましたことを、心より深くお詫び申し上げます。
今回ご指摘にございました件については、お部屋や館内全体の清掃管理、また、お預かりしたお車に関するお取り扱いについて再度指導を徹底してまいります。
この度はご期待を裏切ることとなり誠に申し訳ございませんでした。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年08月22日 21:53:23

建物自体はかなり古いです。 所々リノベーションがされており、古いところと新しいところが混在していてちょっと落ち着きがない感じ。
部屋自体は清潔にされており宿泊するに 当たっては問題ありませんでした。
お風呂は15種類ありましたが、3つのパートに別れており時間で女性と男性が交代で使用するシステムだったので1泊でで全部を制覇することは出来ませんでした。またアメニティーが補充されていない箇所が多々あり少し残念でした。
施設内のエステ、ゲームコーナー、売店等はほとんどCLOSEしており残念でした。
スタッフの方々の対応は良かったです。
今回はホテルでの滞在を楽しむ事が目的ではなかったので、宿泊代相応の宿だと思います。

2024年08月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2024年08月23日 15:43:27

また、ご感想を頂戴しお礼を申し上げます。
現在。当館では段階的に改装工事を進めております。
そのため、お客様にご不便をおかけすることもあるかとは存じますが、これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一丸となり取り組んで参りますので、また機会をお作り頂きお越しいただければ幸いでございます。
坐山みなかみ 古賀

【爽快ラフティング★ガイド付で安心!】ゴムボートで川下り☆アウトドアの聖地で楽しむ夏旅!≪素泊まり≫

投稿者さん 2024年07月16日 19:24:26

今までアンケート等は書いたことがありませんが、今回は見ている評価とかなり違うため
初めてコメントを入れます。

部屋・[設備]
かなり古い建物ではありますが、綺麗に整理されていました。
設備はかなり古いため、劣化しているものも多いです。

[食事]
朝食が素晴らしいです。
但し、食事中にコバエ等が飛んでおり、気を使います。

[サービス]
外国のスタッフの方が多いですが、非常に親切です。

以下点非常に気になりました。
車に関しては、スタッフの方が、駐車場と宿泊先間を移動して頂けるのですが、

○お客さんの車を駐車場にて整理している時、雨が降っていたのですがスタッフさんがそれぞれの
お客さんの車のルーフに雑に傘をおいて移動対応していた。。
○チェックアウト時車に乗ったところ、椅子も背もたれも勝手に動かされていた。
○椅子に猫もしくは犬の毛が多くはありませんがついていたり、針金の様なものがシートに置いてあった。

2024年07月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2024年07月28日 14:10:21

この度は坐山みなかみにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、沢山のご感想やご意見を頂戴しお礼を申し上げます。
まず、お食事中のコバエの件ですが、ご不快な思いやご不安な思いをおかけすることとなり、誠に申し訳なく心よりお詫びを申し上げます。
衛生面においてもお客様からご指摘を受ける前に私共で対応すべきことに対し、充分な管理が出来ておらず誠に申し訳なく心よりお詫びを申し上げます。
この件については早急に改善してまいります。
また、駐車場でのスタッフの対応やお預かりしておりましたお車の椅子や背もたれ、また、座席上の動物の毛や針金については原因を明確にし、今回のご指摘のようなことが二度と起きないよう対応してまいります。
この件についてはもう少しお時間を頂戴し、確実に対応してまいります。
この度は楽しみにお越しいただいたご滞在が、このような思いをおかけすることとなりましたことを深くお詫び申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一丸となり取り組んでまいりますので、またお越しいただければ幸いでございます。
ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またお迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【【眺望・畳数おまかせ客室】和室(禁煙)】

ハウス0203さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ハウス0203さん [30代/女性] 2024年06月10日 11:02:30

三世代で一泊二日。

みなさんのコメント通り部屋や廊下など古さはありました。

部屋の椅子は1脚座面がビリビリに切れていて布がかけられていました。

部屋の空調のニオイがホコリのような、少し古くさい様なニオイが、、、、
お借りた3部屋全てニオイがしたので、全部屋空調を切って、ずっと窓を開けて換気しながら泊まらせて頂きました。

宿泊部屋から離れた貸し切り風呂は行き来が迷路みたいで、お風呂後は乗り降りするエレベーター階が分からなくなり(笑)

朝風呂は5時からでしたのでぴったり5時に。

ゴミ箱のゴミやお風呂内の忘れ物、桶などの位置が使ったそのままでした。

お風呂が開いてない時間があるのに掃除がされていないのは?でした。

ご飯は全体的に夜も朝も味がおいしいかったです。

2024年06月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2024年06月12日 12:16:00

この度はご親族様で坐山みなかみにご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
しかしながら、今回ご指摘の数々の件について大変ご不快な思いやご不便をおかけし、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
また、朝のお風呂の件では一番風呂を楽しみにご利用頂いたと思いますが、ご指摘のような状況で残念に思われたことと存じます。
今回のご指摘の一つ一つを真摯に受け止め、改善に向けてスタッフ一丸となり取り組んで参りますので、また機会がございましたらお越しいただければ幸いでございます。
これからもお客様に快適な空間やご満足頂けるお時間をご提供できるように精一杯努めて参ります。
この度は貴重なご意見を有難うございました。
坐山みなかみ 古賀

【楽天スーパーSALE】12%OFF!四季折々の谷川岳を望む★夕食時フリードリンク付◇基本会席
【【7階以上の高層階確約】雄大な谷川岳を望む10畳和室(禁煙)】

投稿者さん 2024年05月16日 12:45:17

数年ぶりに家族4人で宿泊しました。老舗の古い宿というのは分かっていましたが宿名も変わりリニューアルしたと言うので期待していたのですが残念でした。
和洋室のお部屋でしたが、まず最初にお部屋に入ったら座敷テーブル下に、前の宿泊者の物と思われるファンデーションスポンジが転がっており、どんな掃除の仕方をしたのかと不信感しかなく、テンション爆下がりで着いた早々不快になりました。壁紙も剥がれて浮いてきているままだし、所々埃が目立ちました。座椅子も背もたれが破れています。
外国人スタッフさんの接客は好感持てたし、フロント奥のラウンジも綺麗になっていたのに、その隣りには使わない器材などがむき出しに置いてあったりして、もう少し全体的に客の目線に寄り添って欲しいと思いました。キッズスペースの本は新しい本も多く、良いな、と思うところもあるだけに残念です。
食事は前回よりも美味しくなって工夫されていて良かったですが、朝のバイキングはデザートの補充がなかったり、珈琲マシンでカフェオレを飲もうとしたらミルクがお湯でした。
良いと悪いの格差が多いと感じることが多かったです。

2024年05月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2024年05月16日 15:43:58

今回、「水上館」から「坐山みなかみ」として再出発した当館に、楽しみにお越しいただいたご滞在が、ご到着早々からお気持ちを裏切ることとなり、残念な思いをおかけしましたことを誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。
また、今回のご指摘の件については、どれも私共の充分な管理や配慮が出来ていなかったことが原因でございます。
なお、ラウンジ奥の機材はリニューアル工事のための機材ではございますが、ご指摘にございますようにお客様の目線に気を配るべきであったと反省しております。
今回のご指摘を深く反省し、お客様のご期待に添えるようスタッフ一丸となり改善に取り組んで参りますので、これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またお迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
坐山みなかみ 古賀

【選べる会席】上州牛ステーキor活鮑の踊りバター焼orのどぐろ一夜干の中からお好きな料理をチョイス☆

投稿者さん 2024年04月01日 20:57:29

名前はかわっていても施設はレトロ。川に沿って建っているためか移動距離がある。しかもわかりづらかった。大浴場まで遠いし段差も多かった。

特典の貸し切り風呂は指示の通りにホームページから予約したのに、『工事中で使えません』と言われた。(違う貸し切り風呂に案内された)

大浴場は経年劣化が目立つ。檜?槇?の浴槽は古さが際立っていた。

意外にも?!
食事は美味しかった。
チェックインしてからがっかりする事が続き、正直期待していなかったのでうれしかった。
ただ室内が乾燥して、パンやケーキ類がパサパサになっていた。改善した方がよいですね。

2024年03月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2024年04月03日 19:49:56

この度は坐山みなかみをご利用くださいまして誠に有難うございます。
なお、建物の構造上、ご滞在中のご移動の際に大変ご不便をおかけしましたことを誠に申し訳なく存じます。
また、ご感想やご意見を頂戴しお礼を申し上げます。
ご指摘にございました貸切風呂のご利用につきましては、急な故障に関してはHP上でのご案内が難しい為、お電話にてご連絡させて頂いております。
なお、ご連絡が取れない場合もあり、その場合はチェックインの際にご説明させていただいております。
今回、生憎お客様へのお電話が繋がらなかったためにご到着時のご説明となり、ご予約いただいていたお風呂がご用意できなかったことを誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
なお、パンやケーキ類の管理については時間帯で新しい、焼き立てのものと交換を行っておりますが、今回ご意見にございました乾燥予防のための対策は今後検討してまいります。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一丸となり取り組んで参りますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
お迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。
坐山みなかみ 古賀

【自慢の3大特典】アルコール飲み放題&貸切風呂&利根川側客室確約!上州麦豚の基本会席13500円~♪

投稿者さん 2023年09月20日 08:13:43

食事にもうひと工夫欲しかったです

2023年09月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年09月20日 12:22:55

この度は坐山みなかみにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
また、お食事の内容についてご意見を頂戴しお礼を申し上げます。
これからもお客様からのお声を大切にしながら、全てのお客様にご満足いただけるようスタッフ一丸となり取り組んで参ります。
また機会がございましたら、お越しいただければ幸いでございます。
坐山みなかみ 古賀

【梅コース】地産地消!旬の食材を活かした季節の彩り会席。アルコールフリードリンク付き。

投稿者さん 2023年03月27日 22:50:24

スタッフが少ないようで食事の提供が遅く、一品食べ終わって次の品が来るまでの時間が長くてすぐに満腹になってしまった。家族全員同じメニューでしたが自分だけ一品足りなくて後から来るかと思いきや最後まで来なかった。
一階のトイレは20時頃?閉まるようで女性トイレ使用中に男性スタッフが声を掛けてきて驚きました。
あと部屋の急須の中のネットが破れていてお茶っ葉が湯呑みにかなり入って飲めませんでした。

2023年03月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年04月02日 11:31:11

また、貴重なご意見を賜りお礼を申し上げます。
ご指摘にございました後出しのお料理につきましては、調理場とサービススタッフが細心の注意を払い管理しておりますが、今回このようなこととなり誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今回のお言葉を受け、再度指導と管理の徹底を行って参ります。
なお、4階ロビー階にございますお手洗いは売店の営業が21:00までの為、その後は防犯上シャッターを閉めております。
その為、ご利用のお客様には状況に応じてお声をかけさせていただいておりますが、突然のお声かけに驚かれたことを誠に申し訳なく思います。
この件につきましても、お声のかけ方やタイミングなど再度指導してまいります。
最後にお部屋でのお茶について、ご不快な思いをおかけしたことを改めてお詫び申し上げます。
現在茶葉をパックタイプに変更する方向で進めております。
これからもお客様によりご満足いただけるようスタッフ一丸となり改善や向上に努めてまいりますので、また機会をお作り頂きお越しいただければ幸いでございます。
坐山みなかみ 古賀

【選べる地元ブランド料理】上州牛料理はすき焼きor陶板焼きで贅沢に地産地消を愉しむ≪上州の恵み会席≫
【【眺望・畳数おまかせ客室】和室(禁煙)】

ぶんちゃん23155846さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ぶんちゃん23155846さん [70代/男性] 2022年10月17日 08:50:34

温泉街から徒歩でホテルへ行きましたが、川から見たホテルは、ガラスは汚れ、手摺りは錆びてはずれ、まるで
廃屋でした。中に入ると内装はきれいにしてありましたが、もっと外装にも手をいれるべきだと思います。
川の水は澄んで、段差が滝のようになって、非常に美しいので、露天風呂にそれをいかせてほしいと思います。
八湯の湯は湯舟が並んでいるだけで、そこから川の良さは感じられません。もう少し考えたらと思いました。
部屋や食事などは何の不満もありませんが。水上温泉は知名度はあるのですが、もう少し活気があればなぁ。

2022年10月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年10月17日 17:48:11

この度は水上館にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
また、宿の外観やお風呂に関するご感想やご意見を頂戴しお礼を申し上げます。
今回のお言葉は今後の改装時の参考にさせていただきたく存じます。
貴重なご意見を有難うございました。
また、機会をお作り頂きお越しいただければ幸いでございます。
お迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。
水上館 古賀

当館名物『上州麦豚のちりちり鍋』と岩魚の塩焼きなど 季節の彩り会席◇夕食時フリードリンク付

投稿者さん 2022年10月03日 15:36:39

10月1日に一泊しました。
とにかく、部屋から風呂までが遠く何度も風呂へ行く気にならなかった。
建物が古く増設したためか、迷路のようだった。
スリッパぐらいはちゃんとしたものを用意してほしい。

2022年10月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年10月04日 15:30:11

しかしながら、私共の建物の構造の問題から、今回のお部屋からのご移動に際しては大変ご不便をおかけし、充分にお風呂を楽しんでいただくことが叶わず、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
また、スリッパに関するご意見につきましても再度確認し対応してまいります。
この度はご満足いただけるご滞在をご提供できず、改めまして深くお詫び申しあげます。
これからもお越しいただくお客様にご満足いただけるようスタッフ一丸となり取り組んで参りますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
水上館 古賀

【スペシャルオファー◇お日にち限定プラン】一番人気の季節の彩り会席コースが2食付き12,100円~!

投稿者さん 2022年08月25日 15:03:56

夕食はカレーが冷えておりがっかりでした。
朝食はパンが品切れでした。コーヒーしかなく苦手なのに飲むしかなかった。紅茶があると良いと思う。

2022年08月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年08月31日 14:27:03

この度は水上館をご利用くださいまして誠に有難うございました。
なお、今回ご指摘にございましたお夕食やご朝食に関する内容については、改善に向け取り組んでおります。
また、紅茶については準備ができ次第ご用意させていただきます。
これからもお客様のお声を大切に、よりご満足いただけるよう取り組んで参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また機会をお作り頂き、ゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
水上館 古賀

!愛郷ぐんま★最大5千円引【ご要望にお応えして!一人旅プラン】気ままに湯巡りを楽しむ!◇一心会席
【【シンプルな山側客室】8畳和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月13日 11:23:38

歴史は感じられましたが、古き良きと言えるかどうか…他の方のBADコメントに同意します。

2022年08月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年08月13日 13:29:48

しかしながら、今回のご滞在をご満足いただくことが叶わず、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
これからもお客様に水上館に来てよかった思っていただける宿を目指し日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
水上館 古賀

!愛郷ぐんま★最大5千円引!≪厳選・お得DAY≫心行くまで温泉と美しき和食巡り◆一心会席

投稿者さん 2022年07月15日 21:34:10

20数年ぶりに宿泊しました。
施設はあちらこちら古くなっており、手入れが行き届いてない状態でびっくりしました。
それだけではなく、部屋の照明の中に虫の死骸がたくさんあったり、清潔感もなかった。
昔のイメージとは掛け離れていて、ガッカリ。。。

食事は夕食の御膳は、手の掛かったものもあって概ね満足のいくものでした。サーブしてくれたスタッフも感じよく、会場の四季亭もよかったです。
しかし、朝食バイキングの内容は、いただけません。
食べたいと思うものはない感じ。
味も残念なものばかりで。
夕食にしっかりしたものが出せるところなのに、なぜ朝はあの内容なのか?不思議です。

それと、車の駐車は自分でしたい。コロナ再流行の今はなおさらです。鍵を預けるのも抵抗ありました。

でもスタッフさんはみんな一生懸命で好感が持てます。特に外国の方たちは、本当に一生懸命だし、笑顔で接客してくれます。

お風呂はとても良いので、本当に残念なお宿だと思います。20数年前の華やかな水上館の片鱗もない感じで、驚きました。もう宿泊することはないと思います。楽天トラベルでよく予約して温泉宿に泊まりますが、このような辛口コメントは初めてです。

2022年07月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年07月16日 16:25:42

この度は水上館にご宿泊賜り誠に有難うございました。
20年ぶりお越しいただいたご滞在が、ご期待を大きく裏切ることとなり誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
ご指摘にございました照明の件では私共の管理が行き届いておらずお不快な思いをおかけしましたことを改めてお詫び申し上げます。
なお、お車のお預かりについては駐車場の関係上、お預かりすることを基本としております。
お預かりしたお車につきましては、コロナ対策の一環として、スタッフの手の消毒や車内の換気のために運転席の窓1か所を少し開けさせていただいております。
今回は懐かしい思い出をもってお越しいただいたご滞在が、お心を傷つけてしまうこととなり誠に申し訳ございませんでした。
水上館 古賀

≪モニター企画≫群馬の味覚を味わう!上州牛料理付き美旬会席&谷川岳を望む川側和室14,300円~!