坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1938件

投稿者さん 2007年03月17日 00:21:28

今回は、スノボの為の宿泊でした。
まず、出迎えがあった事に高級感を感じました。

部屋・・・思っていたいた以上に広く綺麗でした。
食事・・・ハーフバイキングでしたが、バイキング以外のメイン料理でも満腹!
全体的に美味しかったです。朝食もハーフバイキング形式のままで好きな物食べられるし、楽しめるので良かった。
風呂・・・何種類もの湯船があり、綺麗で快適でした。
サービス・・・入館時だけでなく、帰宅時も車を用意してくれていて誘導、見送り完璧でした。
総合・・・大満足出来ました。お勧め出来るし、また来年スノボシーズンにはお世話になりたいです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2007年03月22日 10:14:12

この度は、水上館をご利用頂きまして誠

に有難うございます。

ご満足頂けまして、スタッフ一同大変うれし

く思います。

今年は暖冬のため、雪が少ないようでしたが

天神平に於いては、まず雪不足の心配はござ

いません。

12月には、去年大変好評でした

クリスマスプランも予定しております。

是非、又のお越しを心よりお待ち申し上げて

おります。

投稿者さん 2007年03月05日 23:45:44

ずいぶんと立派な入口で、ホテルと気づかず通り過ぎてしまいました。
折雛のイベントは良いですね。
何気なく見たところに当りの文字があった時は嬉しかったです。
食事のボリューム・味、大変満足しました。
また、二食とも部屋食なんて贅沢をさせて頂きました。

また、行く機会があった時はよろしくお願いします。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2007年03月12日 12:15:50

この度は、水上館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
折雛では当りを見つけられて良かったですね。
当館では、季節にごとにいろいろなイベントを開催しております。
お食事も季節ごとに旬の物を中心に取り揃えております。
是非又、水上館にお越し頂けますよう、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月25日 11:25:39

カニ3種の料理はとても美味しかったです。同行者も口々にそう言ってました。ただ、定番の天ぷらがあればもっと良かったです。今年は雪がなくちょっと拍子抜けでしたが、露天風呂はとても気持ちが良く次回はぜひ紅葉時に行きたいです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2007年02月27日 11:46:26

この度は、水上館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今年は本当に雪がなく、当館といたしましても残念です。
でも、紅葉の時期はご期待ください。
素晴らしい感動を与えてくれるのは、間違いありません。
又、お料理の件につきましては早々に検討させて頂きます。
春の水上も素敵です。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2007年02月22日 18:11:43

従業員の皆様が、笑顔を絶やさず楽しんで誇りをもって仕事をやられている姿がとても良かった。マッサージの女性の方も、上手く、きちんとしてて良かった。残念なのが、お風呂に行く廊下に鉢植えの水仙がたくさん飾ってあったのはよかったけど、鉢が黒いビニールであった。(花屋さんから買ったまま置いたのかな?)鉢に植え替えるぐらいの配慮がほしかった。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2007年02月27日 11:52:57

この度は、水上館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様の貴重なご意見有難うございます。
早々に改善させて頂きます。
これからもお客様に気持ちよくご利用いただけますよう、スタッフ一同心がけて参ります。

投稿者さん 2007年02月21日 17:19:36

立地:駅から少し離れたところにありますが、景色を見ながら歩いて行くとすぐでした。帰りは雨だったので車で送っていただきましたが、ほとんど待つこともなく乗せていただいて、快適でした。
部屋:5人で1部屋を予約したので、窮屈かな? と思っていましたが、十分余裕がありました。何より、露天風呂が備え付けてあったのに感動しました!
食事:おいしかったです。スタッフの方が何かと親切にお声をかけて下さったのが印象に残っています。
風呂:多様なお風呂が用意されていましたが、いずれも清潔でうれしかったです。
サービス:2日間、どなたも、いつでも快く対応していただいて、感動しました。
思い出に残る旅をさせてもらいました。ありがとうございました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2007年02月27日 12:01:42

この度は、水上館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
水上館のお風呂は全部で16湯ございます。
全部ご利用頂けましたでしょうか。
同じ温泉でも季節によって、違う感動を与えてくれます。
又、お食事も季節によって旬の物をご用意させて頂きます。
是非又、お越し頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月15日 00:44:29

部屋、お風呂、館内とどこも掃除が行き届いており、とても気持ちよく
過ごせました。今までいろいろな所に宿泊しましたが、自分の中では、
清潔感度ベスト5に入ります!

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2007年02月15日 10:50:36

この度は、水上館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご満足頂けました事、とても嬉しく思います。
これからもいろいろな面でご満足頂ける旅館を目指して、スタッフ一同心がけて参りたいと思います。

投稿者さん 2007年02月13日 04:41:02

新潟へスキーに行った帰りに宿泊しました。
9階の部屋は想像以上に広くて、お風呂も気持ちよかったです。

お風呂上がりにドライヤーで髪を乾かそうと思った時のこと。床が暖かくなっていたんです。風呂上りで身体が温まっているとはいえ裸足で立つ部分に床暖房が・・・。これは感動しました。

お部屋の洗面台。これも2台あったのが嬉しかったですね。部屋には加湿器もあって心配りが行き届いているなぁと関心しました。

ひとつだけ残念だったのはフロントの対応。
チェックインの時に予約番号を書いて下さいと言われたのですが、名前を言えばわかると思っていてメモを持参しなかったんです。するとフロントの男性が「わからないならうちで調べるから、じゃぁいいですよ」と面倒くさそうな顔で言ったので「すいません」と謝るハメに。
また貸切風呂のカギを受け取りにエレベーターを降りてフロントへ向かうと同じ男性がカウンターに片手をついて背中を向けています。入り口を見るとどうしても館内側に背中を向けてしまうのは仕方ありませんし、立ち仕事ですから疲れて片手をついてしまうのはわかりますが・・・。片手をついている姿を見て少し残念に思いました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2007年02月14日 14:09:09

この度は、水上館をご利用頂きまして誠に

有難うございます。

私共一同心から歓迎申し上げますと共に十分

ご満足頂けますよう一生懸命ご奉仕申し上げ

てるつもりでございますが、不行届きの点が

ございましたことを、深くお詫び申し上げます。

特に弊社フロント係りの対応及び言動が醜く

大変ご迷惑をお掛け致しました。

今後、このような失礼が絶対に無いよう徹底

して接客業の基本である言葉遣い、マナーに

ついて教育してまいります。

何卒暖かいご理解を賜りまして、是非又ご利

用下さいますよう心よりお待ち申し上げてお

ります。

投稿者さん 2007年01月24日 00:23:56

今回初めて水上館を利用させていただきました。
温泉はどれもとても素敵でサイコーでした!
貸切露天風呂もいい時間に入れたし良かったです。
でも、貸切はチェックイン時に予約できるともっといいと感じました。
あくまでも個人的な意見ですが・・・。
夕食のときご飯がくるのがとても遅かったのが少し残念でした。
でも、基本的に大満足の旅行になりました。ありがとうございました。
また、ご利用させていただきたいです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2007年01月31日 11:02:35

この度は、水上館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
いくつかご満足頂けなかった事がありましたことは、深くお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後改善してまいりたいと思います。

投稿者さん 2007年01月05日 17:14:06

1月3日に家族で宿泊しました。夕食時には琴の生演奏、朝食時にはおせちやお雑煮があり、正月気分を味わえました。子供も餅つき大会を楽しんだようす。部屋も大変きれいで快適に過ごすことが出来ました。また、利用したと思います。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2007年01月11日 16:37:55

新しい年の初めに当館にてお過ごしいただきました事、社員一同とてもうれしく思います。
桜が咲く春の水上も、とても素敵です。
是非又、ご家族でお越し頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月30日 20:30:45

第一印象はロビーやお部屋など全体的に古い感じを受けたが、清掃は行き届いていて新築にはない老舗旅館の良さがあった。
お風呂は大浴槽から洞窟風呂に至るまで種類がたくさんあり、期待通りで飽きさせない工夫が随所に見られた。ついつい全種類の浴槽を制覇したい気持ちにかられるのでいつもより長湯をしそうだ。湯上りドリンクのサービスなども嬉しい。
お料理はかに三昧のプランで部屋食をだったが、全部の料理が一度に並べられたのが残念だった。内容は満足かつ満腹。

1つ不愉快なことが・・・
従業員の所謂「ピンポンダッシュ」だ。それぞれの部屋には名前が貼られていたはずなのだが、2回も間違いでピンポンを押された。
顔を出すまでに気付くらしくドアを開けると誰もいなく、駆け寄ってきて「すいません。間違えました」であった。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2007年01月05日 11:17:43

この度は水上館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
本来なら、お部屋にてごゆっくりお寛ぎいただけますところ、
当館スタッフによりご迷惑おかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が二度とございませんよう、
社員一同気を引き締めまして、お客様にご満足いただけるサービスを、心がけて参ります。
本当に申し訳ございませんでした。
是非又、お越しいただけますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月05日 14:38:59

家族旅行で利用させて頂きましたが、部屋・お風呂・料理・係りの方、すべて大満足させていただきました。特に印象深いのは、全体的によく清掃が行き届いていて、とても清潔感のあるところでした。 また行きたいと思います。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2006年12月06日 13:47:14

この度は水上館をご利用いただききまして、誠に有難うございます。
ご満足頂けまして、スタッフ一同大変うれしく思います。お客様のお言葉をはげみに、これからもより一層、ご満足いただける旅館を目指してまいりたいと思います。

投稿者さん 2006年11月11日 16:16:18

11月8日にレディースプランで宿泊しました。お部屋係さんが本当に感じが良かったです。色々な所に泊まってきたけれど、お部屋係さんで滞在の最初が決まるので今回はとても良かったです。部屋も設備の古さはあるが綺麗に清掃されており、加湿機があるのも嬉しいです。お風呂も本当に良く清潔で、入った後足が熱くて寝られない位でした。冷え症の方にお勧めです。奥利根八湯が母は気に入ったと言っていました。ただ、お客さんのマナーが悪く歯ブラシなどを洗い場に捨てていく人がいて翌朝もそのままで、女性従業員の方が見て回るといいかなと思います。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2006年11月13日 12:01:18

当館のレディースプランはご満足頂けましたでしょうか、係りの者もお褒めの言葉を頂き大変うれしく思っております。
又、お風呂場に関しまして、貴重なご意見を有難うございます。これからはもっと清掃に気をつけてまいりたいと思います。
これからの季節の水上は、雪で覆われ真っ白な銀世界となります。
是非又、雪の水上館にお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月31日 22:07:15

10/29にぉ世話になりました♪温泉,食事,接客,何をとってもィィ事づくめでした(^O^)露天風呂ゎ特に最高でした☆夜ご飯がぉぃしくて食べ過ぎてしまぃ、朝ご飯を残してしまぃました…ゴメンナサィm(_ _)m是非また【水上館】さんにぉ泊まりさせて頂きたぃと思ぃます(*^m^*)ィィ思い出が作れました♪有難うござぃました(≧ω≦)

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2006年11月01日 11:40:57

10/29日にご来館いただき、紅葉はいかがでしたか。
たくさんのお褒めの言葉、大変うれしく存じます。
是非又、新しい思い出を作りに、水上館にお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月29日 18:54:44

大変良い旅が出来ました。フロント、部屋係、女将、皆さんが気持ちの良い接客をしていただきました。温泉も相性の良いいい湯でした。勿論食事も、かに三昧でしたが、かに以外にも沢山の美味しい料理がいっぱいで大満足、大満腹でした。
最後に、見送りして頂き、車の窓ガラスも清掃していただき感動しました。
是非又癒されに、お邪魔させていただきます。それからお礼状有難う御座います。
家内も大変喜んでいました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2006年10月02日 09:41:15

この度は水上館を御利用頂きまして、誠に有り難うございます。ご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。これからも一層心癒される旅館を目指してまいりたいと思います。又お越し頂けますことを、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年09月26日 18:53:00

とても いいところです。
車で行ったのは、初めてですが
着いたら キーを預かってくれて 従業員の人のとても 教育が行き届いていて なによりも フロントで 手続きせずに 部屋でゆっくりと書けたこと 部屋へ行く前に 御風呂の場所など説明がありましたが、
少しだけ不安だったのは 広すぎて 迷子になるってところでした(笑)
八つの風呂は 当日12時まで女性風呂だという説明が 聞き逃していて
主人は 一度 そこに来てから気づいて 大浴場へ 行くことになり ちゃんとかいててほしい事を行っていましたのが残念です
できれば 今は 女性専用と案内の紙に各階に入れてくれていたら
良かったです。 ごお風呂は、全部 貸しきり以外入りました。
時間帯とか 工夫してあります。
特に女性は 着いて食事まで大浴場 夜八時半に 男湯と女湯が 入れ替わるので 先に大浴場へ
八つのお風呂は 食後に行き 大浴場もう一つは 朝に行きました。
大満足満足(ヘ。ヘ)
食事は、ハーフバイキング 最終に近かった時間帯のせいか わかりませんが 食後のデザートが 追加されていなかったので 杏仁フルーツ 美味しかったのに もっと食べたかったのに 少ししかなかったのが ちょっと心残りかな(笑)できれば食後のデザート色々とあったほうがうれしいです 朝のは特に果物を豊富にあったら大満足でした。
全体的には、とても いいところで 水上に行く機会が。あったら
また 行きたいです(ヘ。ヘ)

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2006年09月27日 16:49:26

この度は水上館を御利用頂きまして、誠に有り難うございます。ご主人様には、ご不便をおかけ致しまして誠とに申し訳ございませんでした。ご指摘の件に関しましては、早々に検討させていただきたいと思います。秋の季節の水上は、紅葉がすばらしくとても感動的です。是非またご夫婦様でお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年09月13日 10:16:10

子連れで母子6人のレディースプランで利用しました。 お風呂も綺麗でいろいろ楽しめたし、部屋も広くて綺麗でとっても満足できました。
マッサージもあり、とても充実していました。日本100選の宿や5つ星の宿に選ばれているんですね★ 本当に満足できる宿でした

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2006年09月13日 11:54:25

この度は水上館をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。お褒めのお言葉、社員一同大変嬉しく思っております。これからもいっそうご満足頂けますよう、努力して参りたいと思います。秋の紅葉の季節も素晴らしく又のお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年08月20日 20:33:36

祖母・母・私と三人でレディースプランを利用さました!大変清潔感のある 空気もよく景色もよく、また お花やらなにやら 心配りあり 心地よい時間をすごせました!ご馳走にも満足です\(^O^)/また このプランを利用したいと感じております。                 楽天トラベル 失敗なし!!!ですね(^_-)

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2006年10月06日 15:03:30

水上館をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
これからも女性にやさしい、ご満足頂けるプランを、ご提案してまいりたいと思います。
又のお越しを心より、お待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年08月17日 00:30:12

8月9日に宿泊しました。今回車で利用したのですが到着してすぐに車の誘導、フロントへの案内と感じよく対応してもらいました。
温泉設備も充実していて、今回一泊しかできなくて残念ながら全部回れなかったので次回は他のところも利用したいと思います。
また、帰り際に車の窓を拭いてくれたり、道路までの誘導、車が見えなくなるぐらいまで手を振ってのお見送り、最後深々とお辞儀していたのが非常に印象的でした。
だだ一つ部屋の宿泊者名が間違っていたのが残念です。次回はよく確認してほしいですね・・・
また、宿泊後一週間ほどして客室担当さんから礼状が届きました。今までいろいろ宿泊しましたが礼状頂いたのは初めてで嬉しかったです。
全体的には大変満足で次回も利用したいと思います。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2006年10月06日 14:55:20

水上館をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。お名前の間違いに関しましては、本当にお詫びのしようがございません。今後このような事が絶対におこらないよう、注意してまいりたいと思います。
ご利用頂けなかった温泉もございましたようで、紅葉の季節、是非お越し頂けますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月11日 09:09:13

8月上旬に利用しました。一番驚いたのは、部屋が広くてきれいなことでした。食事も(ハーフバイキング)最高でした。指定席なので落ち着いて食事が出来ました。とってもおいしかったです。お風呂も、色々な種類があり、楽しく入浴できました。ただ、お風呂の利用に関して女性有利かな?と感じました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2006年10月06日 14:28:20

水上館をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
お風呂のご利用に関しましては、検討させて頂きたいと思います。申し訳ございませんでした。
これからの季節、お食事ラウンジ「谷川」からの紅葉が最高です。
是非、お越し頂けますようお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年07月31日 20:51:31

7月末の平日に宿泊してきました。
温泉が沢山あり、食事も美味しいとタクシーの運転手に聞いた通り、温泉は広く
また、様々な温泉が用意されており、4回も入浴しました。(特に露天風呂は眼下に清流が流れており絶景!)
また、食事については、男性と女性で別々のメニューが用意されており、交換しながら食べられたので、2倍のお得感がありました。ボリュームも満点で、食べきれない程の量です。参考までに、料理内容を記載しておきます。
【献立】
☆男性        ☆女性

海鮮サラダ     お造り三点盛
ビーフシチュー   たらばガニ
生鮭朴葉焼     メロ西京焼 青梅
魚貝クレープ    茶碗蒸し

上記に加え、下記のメニューが共通で出されます。
●高原野菜
●煮物(舞茸豆腐、里芋、海老)
●かに好き鍋
●胡桃豆腐
●水菓子

また、仲居さんも上品で、とても気の利く方でした。
ただ、マッサージは人によると思いますが、ちょっと物足りない感じです。

追記.
車で水上館に行ったのですが、タイヤがパンクしてしまいとても焦ったのですが
スタッフの方が手際よく、スペアタイヤに交換の上、地元の修理工場を教えてくれたお陰で、ほとんど影響なく帰宅することができました。(とても感謝!)
家内と両親で宿泊したのですが、皆でまた行きたいと意見が一致した数少ない旅館でした。(とてもお薦めですよ)

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2006年10月06日 14:08:50

水上館をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
お褒めの言葉をたくさん頂きまして、これからもご期待に添えますよう、頑張って参りたいと思います。
秋の水上は紅葉が素晴らしく、とても感動的です。皆様でお越し頂けますよう、心よりお待ち申しあげております。