坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1940件

ユーザー9897さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ユーザー9897さん [40代/男性] 2023年09月05日 00:15:33

谷川岳登山で宿泊しました。水上は、30年前は、スキーで何度も来ていましたが、久々に宿泊しました。
外観の老朽化は、もはや温泉街では仕方ないですね。
結論から言うと、水上では、ぜひまたリピートしたい宿です。

温泉も柔らかく優しい泉質。数も多く温泉テーマパーク。滞在中、すべて楽しみ4回も入浴を楽しみました。

温泉街では、ちょうど祭りを開催していて散策がてら楽しみ、夜も立派な花火を楽しませていただきました。
外国人スタッフの皆さんも、目配り、気配り、心配りがしっかりしていて、素敵なおもてなしをいただきました。花火が始まると彼らは、スマホ片手に窓に張りつき花火を動画撮影していました。
あまりにも彼らがはしゃぎながら花火に夢中だったので、その間、お酒の注文を我慢し、フリードリンクで過ごしていましたが、それもまた、ほのぼのとしていて、彼らの頑張りが、日本の温泉街を支えてくれている事に感謝。
朝食の際もバイキングで、皿にとりわけようとした料理を少し床に落としてしまったので、申し訳ないので、拾っておぼんの端に置いたら、見ていた彼らがすぐに来てくれて、受け取ってくれました。

朝食もよくあるバイキングの料理とは違いご当地料理を楽しめ、空になっていることもなく、補充してくれていて、美味しかったです。

ぜひまた寄らせていただきます。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年09月06日 12:53:32

この度は30年ぶりにみなかみへのご旅行で、坐山みなかみをご利用下さいまして誠に有難うございます。
今回、温泉や温泉街の散策、花火などご滞在をご満足頂けたことを伺い大変嬉しく思います。
また、外国人スタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴しお礼を申し上げます。
しかしながら、スタッフにとってまじかに見る初めての花火だったとしても、接客中でありながらお客様への配慮に欠けていたことに対して誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
なお、この度は寛大なお心でスタッフのことを見守っていただいたことに感謝いたします。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一丸となり取り組んで参りますので、今後ともご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
坐山みなかみ 古賀

当館名物『上州麦豚のちりちり鍋』と群馬の夏の味覚たち 季節の彩り会席◇アルコールフリードリンク付

投稿者さん 2023年08月27日 16:06:22

家族で宿泊しました。2間続きの部屋でトイレと洗面所が2個ありましたがトイレの1台が和式だったので使用するのはほぼ洋式1台でした。畳は綺麗で良かったですがエアコンが今時のではなくHi ーLOWなどで調節するタイプで効きも悪かった。お風呂は良かったかな。しかしエレベーターの点検で1カ所階段移動だったので行きませんでした。食事は外国人従業員の頑張りが目に付きました。これからも頑張って欲しい。良かった事は夕朝食とも飲み放題だったのが良かった。ホテル評価ではないが今回はフルーツ狩り付きプランだったがフルーツ狩りが非常に良かったのでこれからも続けて欲しい。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年08月28日 12:07:29

この度はご家族様で坐山みなかみをご利用下さいまして誠に有難うございます。
今回の宿泊プランでのご旅行をご満喫いただけたことを嬉しく思います。
自然に恵まれたみなかみは四季折々の風景やアクティビティ、体験などいろいろとお楽しみいただけます。
これからも皆様に思い出に残るご滞在をご提供できるよう取り組んでまいります。
また機会をお作り頂き、是非お出かけくださいませ。
お迎え出きる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
坐山みなかみ 古賀

【7月中旬~8月下旬はもも狩り♪】大満腹の果物狩り&パフェ作り体験&BBQ&自家製スイーツの特典付
【【広々グループにお勧め】2間続きの次の間付き客室(禁煙)】

taishimaさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

taishimaさん [50代/男性] 2023年08月23日 18:38:58

【良かった点】
14:30頃到着したが、チェックインさせてくれた。
お任せの夕食だったが量、質共に及第点でした。
スタッフの皆様の対応は良かった。
大浴場は古いが、清掃は行き届いていました。
【改善点】
施設の老朽化がかなり進んでおり、安全面含めて不安が残る。
夕食時の飲み放題はかなり質が低く美味しいお酒が無かった。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年08月24日 10:00:08

この度は坐山みなかみにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
また、ご感想やご意見を頂戴しお礼を申し上げます。
これからもお客様のお声を大切に、安心してご満足いただける時間をお過ごしいただけるよう取り組んで参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
坐山みなかみ 古賀

【見つけたらラッキー★組数限定】9月限定スペシャル企画!飲み放題付で11000円~♪おまかせ会席膳
【ゆったりと過ごす落ち着き空間/和洋室10畳+2ベッド(禁煙)】

もも266さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

もも266さん [30代/女性] 2023年08月22日 15:51:42

客室のエアコンが信じられない程に
汚かった。
埃だらけで、エアコンからは真っ黒な
埃の塊が降ってくる状態。
当然、部屋中カビ臭いし、
エアコンの効きも最悪。
部屋に入った時には20℃の
強風モードに設定してあっが、それでも
たいして効いていなかった。
これだけエアコンが汚れていれば
そりゃ効きも悪いでしょうね。
何年も、下手すると十年以上エアコンは
掃除されていないだろう。
この埃が降ってくるような状態の部屋に
客を通せる神経が分からない。
客室担当が何人いるかは知らないが
一人もこのエアコンが
気になる人はいないのだろうか?
他にも、ロビーの大きな窓には
巨大な蜘蛛の巣があったし
部屋の洗面台はパイプが詰まってるのか
異臭もした。
地下にある風呂までの道も
ずっとカビの臭いが漂っていた。

とても不愉快で
不潔な宿という印象しか残っていない。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年08月24日 09:53:48

この度はご家族様で坐山みなかみをご利用くださいまして誠に有難うございます。
しかしながら、今回楽しみにお越しただいたご滞在が、私共の設備や施設面に対する管理が出来ておらず、皆様のお心を傷つけてしまうこととなり、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
お越しいただくお客様に快適な空間をご提供することは私共の使命であるにもかかわらず、今回このようなお迎えとなってしまったことを深く反省し、再度施設内の総点検を実施し早急に改善するよう努めてまいります。
この度の件、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
改めまして深くお詫び申し上げます。
坐山みなかみ 古賀

【自慢の3大特典付★】飲み放題&貸切風呂無料&利根川側客室確約!季節の彩り会席が13,200円~♪

投稿者さん 2023年08月20日 10:56:24

外観や入り口付近はとても綺麗で良かったのですが、いざ中に入ると壁や部屋の空調など、古さを感じてしまう点がいくつかありました。しかし、スタッフの方々の接客や対応一つ一つがとても丁寧で良かったです。食事の会場内では ほとんどが外国籍のスタッフでしたが、言葉遣いから対応まできちんとしていて、とても気持ちが良く夕食朝食共に更に美味しく楽しく頂くことが出来ました。また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年08月21日 16:57:42

また、ご感想や外国人スタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴しお礼を申し上げます。
なお、館内の施設面については少しづつではございますが改装をすすめ、お客様に快適な空間をご提供できるよう取り組んで参ります。
また、機会をお作り頂き是非お越しくださいませ。
坐山みなかみ 古賀

さがみ会員さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

さがみ会員さん [50代/男性] 2023年08月18日 17:15:36

8月16日に宿泊しました。お盆休みの終わりだったせいか、台風の影響か、宿泊者が多くなかったせいか、風呂も食事もゆっくりと落ち着いて過ごすことができました。ホテルが古いことは知っていて宿泊していたので、設備的に古いことは理解していましたが、掃除や部屋のドア類の立て付けやカーテン類などちょっとした補修で評価につながると思います。ピーク時設定の料金だとちょっとコスパが悪く感じてしまいますが、総じて頑張っていると思います。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年08月19日 11:14:54

また、貴重なご意見を頂戴しお礼を申し上げます。
これからもお客様にまた訪れたいと思っていただける宿を目指し、スタッフ一丸となり取り組んで参ります。
機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。
坐山みなかみ 古賀

【【7階以上の高層階確約】雄大な谷川岳を望む10畳和室(禁煙)】

ssaitouさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ssaitouさん [60代/男性] 2023年08月13日 17:22:17

谷川岳登山後に利用。部屋は広いけど、TVが小さいしベッドから見えない。温泉はいい温度ですが、少し低温もほしい。何も問題ありませんが、できればもっとメンテしたりして高級感出した方が良いと思います。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年08月14日 13:51:47

この度は坐山みなかみをご利用下さいまして誠に有難うございます。
またご感想を頂戴しお礼を申し上げます。
今回、お部屋のTVにつきましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様のお声を大切に、よりご満足いただけるよう取り組んで参りますますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またお迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。
坐山みなかみ 古賀

【選べる地元ブランド料理】上州牛料理はすき焼きor陶板焼きで贅沢に地産地消を愉しむ≪上州の恵み会席≫

投稿者さん 2023年08月13日 10:39:03

8月9日から2泊しました。15年位前何度か親戚旅行で利用して以来です。リノベーションされている部分もあり、こんなだったかな~?と思い出しつつ過ごしました。お盆前なのでそこまで混雑しておらず快適に利用できました。スタッフは若い外国の方が多いですが、感じ良く対応してくれていて応援したくなります。今回の露天風呂付部屋にはリファのシャワー・シャンプー・トリートメント・ドライヤーが付いていて事前に分かっていなかったのでうれしいサプライズでした。家族みんなで使えたので宿泊料のもとは取れた気がします。夕食は1日目すき焼、2日目陶板焼としました。どちらもそれぞれ良かったけれどあえて言うなら陶板焼きと2日目の献立がおすすめ。食事処は2日目個室でお世話してくださった女性の方の気さくな接客と会話があり楽しめました。朝食バイキングは地産のものも取り入れ多種用意されているのとその場で焼いているだし巻き卵がおいしく、連泊でも飽きませんでした。ただ、2日目自由席方式のため、テーブルに食事カードをおいていたのに後から来たカップルに場所取られてしまったのにはビックリ。白地のカードだと目に入らないのかな?もっと目立つ色にするかカードを大きくしてもらうと間違い防止になりそうです、ご検討ください。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年08月14日 13:43:43

今回久しぶりにお越しいただき、また、沢山のご感想やご意見を頂戴しお礼を申し上げます。
なお、内容にございました2日目のご朝食時のお席につきましては誠に申し訳なく心よりお詫びを申し上げます。
頂戴しましたご意見については今後の参考にさせていただきたく存じます。
貴重なご意見を有難うございます。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一丸となり取り組んで参ります。
坐山みなかみ 古賀

【【爽やかな自然を感じる贅沢】露天風呂付き客室10畳(禁煙)】

zukka0386さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

zukka0386さん [50代/男性] 2023年08月09日 20:25:06

夕食は実に丁寧に作られており、どれも美味しく、安心して食べられました。朝食はブッフェスタイルで数の多さに驚きました。また、どの料理も安定したクオリティで、いろんな種類を楽しめました。ただデザートに並んでいたケーキは、前の日の夕食のデザートにも出たものだったので少し興醒めをしました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年08月10日 12:01:22

また、お食事に関するご感想を頂戴しお礼を申し上げます。
これからも地元や四季折々の食材を大切に、お客様に幸せなお時間をご提供できるよう精一杯努めてまいります。
また機会をお作り頂き是非お越しくださいませ。
お迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
坐山みなかみ 古賀

【松コース】心寄せる時間の開演。特別な日に大切な人と人を結ぶ。◇料理長特選会席/結-yui≪個室食≫

投稿者さん 2023年08月06日 01:21:38

部屋はおまかせだったので山側になってしまったのは残念でしたが、食事は個室で味も量も最高。とっても贅沢な気分にひたれました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年08月06日 12:30:52

今回、お部屋からの景観が山側となってしまい、残念なお気持ちをおかけしましたことを誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
しかしながら、お食事のお時間をご満足いただいたことを伺い嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一丸となり取り組んで参りますので、また機会をお作り頂き是非お越しくださいませ。
お迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。
坐山みなかみ 古賀

【爽快ラフティング★一泊二食付】ゴムボートで川下り☆アウトドアの聖地で楽しむ夏旅!≪季節の彩り会席≫
【【眺望・畳数おまかせ客室】和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月03日 15:44:37

ご飯美味しかったです。お風呂も素敵。水晶風呂の大浴場の窓ガラスに年季を感じたのでそこは綺麗にして欲しいです。部屋はコンセントが少ないかなと思ったりもしました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年08月04日 14:03:08

また、ご感想を頂戴しお礼を申し上げます。
今回頂戴しましたご意見については早急に対応を検討してまいります。
これからもスタッフ一丸となりお客様にご満足いただけるよう取り組んで参りますので、また機会をお作り頂き是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2023年07月26日 17:43:50

建物自体はそれなりの月日を経ているのだと思いますが、とても綺麗に清潔に維持されている様子に感動しました。温泉の種類も豊富で、チェックイン~チェックアウトまで全て回ることが出来、希望の「利根川に面した部屋」では窓の下方の川の流れの音や景色を楽しむことも出来ました。
料理も、予約時の画面説明ではどのくらいの量か判りませんでしたが、内容も量も十分満足、セルフ飲み放題なので料理に合わせたものを丁度良い量飲め、本当に至れり尽くせりでした。セルフ飲み放題とは言っても明るいスタッフさん達が親切にサポートしてくださる(頼めば持ってきてもくださる)ので、食事処は皆笑顔でした。
車を持たない私達家族には、送迎があることで電車で伺うことが出来るのも何よりです。
初めての水上が坐山さんで、本当に良かったと思います。ありがとうございました!

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年07月27日 09:39:41

今回のご滞在をご満足頂き、私共も大変嬉しく思います。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴しお礼を申し上げます。
これからもスタッフ一丸となり、お客様にご満足いただけるよう取り組んで参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
自然に恵まれたみなかみは四季折々の景色や風情をお楽しみいただけます。
また機会をお作り頂き是非お出かけくださいませ。
坐山みなかみ 古賀

【見つけたらラッキー★組数限定】7・8月限定!平日がお得!飲み放題付で11000円~♪おまかせ会席膳
【【利根川に面したスタンダード客室】10畳和室(禁煙)】

k.nさん19480501さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

k.nさん19480501さん [70代/女性] 2023年07月24日 13:24:22

ホテルエピナールで、酷い目にあったので、最上階貴賓と、言われても、余り信じませんでした。ところが、部屋は、立派で、広くて、大変満足しました。ただ、残念なことは、エレベーターが直っておらず、お風呂に行くのに、かなり、歩きました。主人は、8棟の湯巡りのお風呂には、行きませんでした。お食事は、大変満足しましたが、朝のバイキングが、もう少しよかったらなぁ!と、思いました。でも、値段も安くて、お部屋も、良くて、とっても、いい気分で帰ってきました。今回は、楽天さんを信じよかった。と、心から思いました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年07月24日 14:33:06

今回のお部屋をお気に召して頂き嬉しく思います。
また、ご感想を頂戴しお礼を申し上げます。
なお、エレベーターにつきましては大変ご不便をおかけし誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
使用時に突然停止することが発生し、原因究明までに時間を要しておりました。
その為、安全上の問題から使用を中止しております。
現在は原因が判明し、解決に向けて専門業者と工事について話を進めております。
また機会をお作り頂きのんびりとした時間をお過ごしにお出かけくださいませ。
坐山みなかみ 古賀

【楽天スーパーSALE】26%OFF!谷川岳望む最上階の絶景。夕食時フリードリンク◇季節の彩り会席
【【往年の著名人に愛された】絶景を望む最上階 貴賓室(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月22日 21:52:59

この部屋のプランで頼んだ人は無条件で個室食かお部屋食にした方が良いのではないでしょうか?
他のプランの方と同じ会場ではお得感がありません。
同じ会場でドリンクバーも無しというのもがっかりしました。
とても良い部屋なのに、部屋のお風呂が残念でした。温泉出口が付いているのにそこからは温泉が出ず、循環式との事。なぜ、かけ流しに出来ないのでしょうか?とても残念です。あれほどいいお部屋なのにとても残念です。
あと、化粧をするのに、洗面台がとても暗いのが残念です。
朝食バイキングは、何故か活気が足りませんでした。
派手目な物ではないのですが、夕食より朝食の方がデザートを含めて良かったような気がします。
朝食のプリンが美味しかったのに、何故、夕食のデザートに出さないのでしょうか?
もっと大きなプリンで出してクリームやフルーツで飾り付けした方が良いと思いました。
外国人のスタッフは良く働いていて、好感が持てました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年07月24日 14:52:31

また、沢山のご感想やご意見を賜りお礼を申し上げます。
なお、ご意見にございましたお食事会場につきましては、今回と同様のお部屋にご宿泊のお客様には個室をご利用できるよう、プランの切り替えを検討しております。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
また、お部屋のお風呂について私共では衛生上の観点から循環式を取り入れております。
今回のご意見につきましては今後の参考にさせていただき、ご希望に添えるよう施工業者とも検討してまいりたく存じます。
これからもお客様のお声を大切に、よりご満足いただけるよう取り組んで参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
坐山みなかみ 古賀

【温泉半露天風呂付客室★モニタープラン】3月オープンの新コンセプトフロアが特別価格♪上州の恵み会席
【【新コンセプトフロア坐楽】温泉半露天風呂付デザイン和洋特別室】

ねーりん7127さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ねーりん7127さん [40代/女性] 2023年07月17日 21:18:24

外国の方が賢明に丁寧な接客をしてくださる姿に、心打たれる宿。しなびた宿がリスタートしている雰囲気が否めないが、お風呂は温泉好きとしてもすごいと思えた。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年07月18日 12:10:04

今回のご滞在で温泉をお気に召して頂き大変嬉しく思います。
また、外国人スタッフに対しお褒めのお言葉を頂戴しお礼を申し上げます。
これからも今回のお言葉を励みとし、スタッフ一丸となり、お客様にご満足いただけるよう取り組んで参ります。
また、機会をお作り頂きゆっくりとお風呂に浸かりにお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
坐山みなかみ 古賀

【竹コース】群馬の美味探求★地元ブランド食材&四季替わりで味わう上州の恵み。

若ちゃん5210さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

若ちゃん5210さん [70代/男性] 2023年07月14日 15:55:15

7月12日に坐楽の少し広めの部屋を利用させていただきました70代の夫婦です。
フロントの方が食事やの館内施設のご説明の後に部屋まで丁寧にご案内いただきました。
3月オープンされた部屋でさすがにきれいでしたし室内の清掃も丁寧にされておりました。風呂の大きさや洗面台、トイレ等の機器類も使用感の良いものでした。椅子なども座り心地の良いものでした。
夕食の個別会場も案内、配膳、また料理内容味もほぼほぼ満足でした。ただ、時期ではありませんすき焼きにねぎが入っていてほしかった。
朝食もまずまずでしたがとりわけみなかみ色の食べ物が少なく残念でした。何とか牧場の牛乳とか、何とか鶏卵場の卵とか、ソーセージとか・・・。
館内の距離感は改善が難しいと思いますのでインターネット上ではご年配にはお勧めの部屋(食事場所やお風呂に近い)の案内等を解かりやすくけいさいして欲しいです。
管内スタッフの方々のご対応は気持ちよく過ごすことができました。今度は館内のお風呂、露天風呂にも足を延ばしたいと思います。
ベッドのマットレスはシモンズのポケットでしたのでやや好みではなく羽毛ふとんも重量があり残念でした。
部屋のスイッチがブラック色のスタイリッシュで視力の弱い我々にはやや見ずらかった。
秋の紅葉シーズンに二人とも健康でいればまたネットを見てみます。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年07月15日 12:32:46

今回のお部屋「坐楽」をお気に召していた頂き嬉しく思います。
また、沢山のご感想やご意見を賜りお礼を申し上げます。
今回頂戴しましたお料理に関するご意見やインターネット上でのお部屋のご案内の件など、今後の参考にさせていただきたく存じます。
貴重なご意見を有難うございました。
これからもお客様によりご満足いただけるようスタッフ一丸となり取り組んで参ります。
また、紅葉の美しい季節にお迎えできることを心よりお待ち申し上げております。
坐山みなかみ 古賀

てっちゃん5186さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

てっちゃん5186さん [60代/男性] 2023年07月11日 17:16:34

出張で利用しました。
1人での宿泊は3回目です。
宿の名前も変わったのですね。
回数を重ねるたびに良くなってます。特にスタッフの対応が素晴らしいと感じました。
料理も美味しかったですし、夕食時のフリードリンクがありがたかったです。
お風呂、特に露天風呂が川のそばで涼しい風が時折吹いて、景色もさながらつい長湯をしてしまいました。
今度は家族連れでお世話になります。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年07月12日 12:56:26

何時も坐山みなかみをご利用下さいまして誠に有難うございます。
私共は今年3月に水上館から「坐山みなかみ」として新たに生まれ変わり、これからもお越しいただくお客様によりご満足いただけるよう取り組んでおりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回はご家族様もご一緒にお越しくださいませ。
坐山みなかみ 古賀

【ご要望にお応えして!一人旅プラン】気ままに湯巡りを楽しむ≪季節の彩り会席&夕食時フリードリンク付≫

投稿者さん 2023年07月10日 12:46:25

初めて泊まりましたが、駅から徒歩で15分程度ですが、山に向かって荷物を持って歩いていくのはキツイので、ご高齢の方は事前に送迎車を予約するのがおススメ。水上は。水が澄んでてエメラルドグリーンの綺麗な川が流れてて、夏のレジャーには最高です。谷川岳行のバスも出ているので、ロープウェイからの景色を楽しめるようです。私は高所恐怖症なので行きませんでした。部屋からは川が見渡せますが、山なので虫が入ってきます。窓からの景色綺麗でも開けない方がいいです。お風呂は平日だったため、人も少なくほぼ貸し切り、露天から見る景色は最高。ずっと入っていられます。休憩スペースからも窓から景色が楽しめました。食事も接客も満足でした。また、機会があれば利用したいです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年07月10日 14:20:05

また、ご感想やご意見を頂戴し心よりお礼を申し上げます。
これからもお客様が快適に、ご満足いただける時間をお過ごしいただけるようスタッフ一丸で取り組んで参ります。
坐山みなかみ 古賀

【見つけたらラッキー★組数限定】6・7月限定!平日がお得!飲み放題付で11000円~♪おまかせ会席膳

oki96さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

oki96さん [30代/男性] 2023年06月17日 20:59:45

5月4日に家族4人で宿泊。
部屋、お風呂は満足でしたが、配膳が明らかにショートスタッフで食事はやや不満。味は美味しかったのにイライラしながら食べてたので勿体ないです。

【部屋】
思ったより大きい和室で二間あったので子ども連れでもかなりゆったり出来る部屋でした。布団も食事中に敷いてくれたので非常に楽でした。全体的に古い旅館でしたが、非常にキレイでした。

【お風呂】
幾つかの種類のお風呂があり違うお風呂を楽しめ、いい湯でした。貸切の家族風呂もセットの料金でしたのでお得。事前の予約も可能でしたので現地での時間の取り合いにはならなかったです。

【食事】
懐石料理のセット(それ以外なかった)。味は美味しかったのですが、とにかくショートスタッフで配膳が全然回っていませんでした。明らかに食事している人数に対して配膳係が足りなかったです。ドリンクオーダーに10分以上待たされましたし、オーダーしてから20分以上は掛かりました。2時間半ぐらい経っても最後のデザート来ず、貸切風呂の予約の時間になったので諦めました。幸いにも後でデザートを部屋に届けてくれたので、お風呂の後のデザートとして食べました。隣に座ってた家族は一人分をまるまる出すのを忘れてたらしく、最初に指摘したにも関わらず食事が終わるぐらいにようやく出てきてかなり憤ってました。ここは是非改善頂きたいです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年06月21日 14:07:09

また、ご感想やご意見を頂戴し心よりお礼を申し上げます。
ご指摘にございましたお食事の際のお料理や飲み物の提供につきまして、大変お待たせすることとなり楽しいお食事の時間にご不快な思いをおかけしましたことを誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
今回の原因の一つにサービス担当の要員数に問題があったことを深く反省し、今後のスタッフに関するスケジュール管理を再度見直して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、今回のご滞在でお部屋やお風呂などご満足いただけたことを伺い嬉しく思います。
また、機会をお作り頂きお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月03日 14:12:09

お部屋に半露天風呂が付いていましたが、洗い場も有り、窓の開け閉めも出来て、寒い冬場でも雨でも快適に利用出来そうで満足な造りになっています。
リニューアルをした為かバスタオルが新品過ぎて、その埃が部屋中に舞い上がり、かなり不快だったのが残念でした。
掃除がされてないような埃はこのせいかもしれません。
それを帳消しにしてくれたのは、外国人スタッフの一生懸命さが伝わる心の籠ったおもてなしと、お料理が抜群に美味しかった事です。
次は秋のお料理も期待してリピしたいと検討中です。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年06月03日 16:57:52

今回、お部屋の半露天風呂をお気に召して頂き嬉しく思います。
しかしながら私共の配慮が足りず、バスタオルの件でご不快な思いをおかけしましたことを誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
なお、外国人スタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
これからも今回のお言葉を励みとし、スタッフ一丸となりお客様にご満足いただけるよう取り組んで参ります。