坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1947件

投稿者さん 2022年02月08日 23:09:39

スノボーをしたくて前泊しにきました!夕ご飯もフリードリンク付きで、従業員さんも優しくて楽しかったです!ただ…その後に貸切風呂を利用しようと思って接客して下さった夜のフロントの従業員の方の接客が最悪で、フロントに何度も電話したのに出なかったことを伝えたら、謝りの一言もなく、こっちが悪いような言い方をされ、その後の接客も悪びれた感じもなく冷たい接客でとても気分が悪かったです…
また部屋からお風呂がとても遠いので湯冷めするくらいでした…
外国の従業員の方は皆さん良い方だったので、これからも頑張ってほしいと思いました!

2022年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年02月10日 12:13:08

この度は水上館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
スノーボードを楽しみにお越しいただいた前日のご滞在が、スタッフの配慮に欠けた対応や態度により大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳
なく心より深くお詫び申し上げます。
今回の件はあってはならないことであり、今後同じような不手際が起きないよう再度おもてなしの原点を見つめ直し、指導の徹底を図ってまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
また、お部屋からお風呂への移動の際には寒い思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
パブリックスペースの空調につきましては建物の構造による空気の流れによるものとコロナの感染防止対策の一環として定期的な空気の入れ替えを行っているために寒い思いをおかけしたことと存じます。
現在、各所に石油ファンヒーターを設置し、可能な限り温かい風を送るようにしておりますが、これらの対策が充分にできていなかったと思われます。
この件につきましても引き続き対策を検討してまいります。
なお、外国人スタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
スタッフに対するお言葉は私共にとって大きな励みでございます。
これからもお客様にとってご満足いただける宿を目指し取り組んでまいります。
水上館 古賀

!【冬の到来。今年も爽快にゲレンデ遊び】スキー&スノーボード★1日リフト引換券付★館内に乾燥室完備!
【【シンプルな山側客室】8畳和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月04日 06:54:05

12月31日から1月2日までの宿泊で
利用しましたが

食事はお品書きと違う
スタッフさんの手が足らずなのでしょうが
冷え切った鮎の塩焼き
品数の少なくなってる刺し身の盛り合わせ
お出しするお食事は以上です
と言われて
席を立とうとしたら
違うスタッフから
まだ出てないお品物有ります、直ぐに出しますと言われたり。

一人あたり25,000円
払ってこのクオリティーなの?
ってガッカリですね、、、
部屋は広くてくつろげました。
しかし、連泊なのにホテルの都合で途中で部屋交換して下さいと
本当の意味でのくつろぎは出来てないかな。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年01月04日 14:40:08

この度は新しい年の始まりに水上館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
しかしながら楽しみにお越しいただいたご滞在がご期待を裏切ることとなり、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
改めて教育指導を徹底し、お客様にご満足いただけるようスタッフ一丸となり取り組んでまいりますので今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
この度の貴重なご意見ありがとうございました。
水上館 古賀

【年末年始・GW・お盆も対象】牧水の湯に癒され、群馬の美味を五感で味わう◆郷土のおまかせ会席◆
【ゆったりと過ごす落ち着き空間/和洋室10畳+2ベッド(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月03日 14:42:30

年末に急遽行こうと思い、予約をさせて頂きました。
コロナ禍ということもあり、彼との旅行が初めてで、年末でお値段も高いけど楽しみにしてました。
ですが、夕食のとき、広間での出来事です。凄くキレてるお客様がいて不愉快でした。外へ連れ出すことも無く、罵声が広間に響き渡っていましたが、怒る理由ももちろん分かります。出てくる料理は冷たい。釜飯かと期待したら釜で炊いた白飯。提供が遅い…などなど。多分、こういった理由で怒ってたんでしょう。久々の旅行、家族との時間など考えたら、怒りたくなる気持ちもわかります。旅館からの謝罪もありましたが、言葉ではなく行動が欲しかった。飲み物サービスするとか、何もなし。朝のバイキングも予約した時間に行ったのに、全然食事なし。料理は相変わらず冷たい。米あってもお茶碗ない。お椀あっても味噌汁ない。コーヒーない、パンない。予約した意味。料理は温かい状態で提供するのは絶対項目だと思います。それかレンジ置いといてほしい。セルフで温めたいくらい。こんなに期待外れのバイキング初めてです。最低評価の口コミ書くのも初めてです。申し訳ないけど、二度と行かないと思う。激安ツアーなら我慢できるけど、額が額なだけに、、
旅館の方はいい人で頑張ってるのは分かりますが、、
癒しの空間を提供してるのであれば
今後改善して欲しいので声を上げました。二度と同じ思いを他の方にして欲しくないので…

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年01月04日 14:20:39

この度は水上館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
今回のご旅行を楽しみにお越しいただきましたのにこのようなお迎えとなり、大変ご不快な思いをおかけし誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
今回ご指摘いただいた件につきましては一つ一つを真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
また、おもてなしの原点を見つめなおし、お客様にご満足いただけるお時間をお過ごしいただけるようスタッフ一丸となり取り組んでまいります。
この度の件、誠に申し訳ございませんでした。
水上館 古賀

【【7階以上の高層階確約】雄大な谷川岳を望む10畳和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月21日 16:12:54

家族と旅行に行かれる方はおすすめしません。控えめに言って最悪でした。
お風呂や食事は満足でしたが、チェックアウトのやり方が改善されない限り2度と利用しません。

10時チェックアウトだったので、9:30頃にフロントへ向かいました。ルームキー返却後、預けた自家用車が返ってくるのを待っていましたが一向に返ってきません。あまりに遅かったので外に見に行ってみると、旅館から少し離れた詰め込み駐車場の奥に放置されていました。
どうやらチェックアウトに来た利用者の順番ではなく、車を出しやすい順番で車を返却していたようでした。
私たちより後にチェックアウトされた方の車が続々と返却されていく中、最終的に1時間以上待った後、解放されました。
フロントには車返却待ちの人が溢れかえり、いくら施設が感染症対策をしていても無意味だなと感じました。ひどい三密でした。
宿泊後に予定がある方は特におすすめしません。ほとんどの方がそうだとは思いますが。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年11月22日 12:43:21

この度はご家族様で水上館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
今回ご指摘にございますチェックアウト時のお車の対応について大変お待たせし、ご不快な思いをおかけして誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴したお言葉を無駄にすることのないよう、おもてなしの原点を見つめ直しお客様によりご満足いただけるよう指導や改善に努めて参ります。
水上館 古賀

愛郷ぐんま【水上館の基本。】「こころ華やぐ」美しさの和食巡り≪一心会席-hitokokoro≫
【【広々グループにお勧め】2間続きの次の間付き客室(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月10日 09:13:42

全体的に清潔感がありません。建物が古いのは仕方ないにしても、せめて掃除を徹底してはどうでしょう。部屋のソファは座面が破れ、クローゼットの中やテレビ台、電話などには埃が積もったままでした。部屋のスリッパも汚れていて、洗われたりした様子が見受けられませんでした。大浴場はカベ紙がところどころ破れたままで、清掃時間のすぐ後に入ったのに他の客のタオルが浴槽脇に残されていたり、セミの死骸が複数落ちていたり。
投稿は初めてなのですが、何も知らずに泊まりに来られる方がいたらかわいそうなので、あえて書かせていただきました。
なお食事は普通で、悪くありませんでした。また、温泉自体はいい湯だと思います。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年08月12日 12:25:04

この度は当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は清潔感においてご満足いただくことが出来ず大変心苦しく感じております。
ソファの破れやクローゼット内の埃などご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。
コロナ禍、スリッパなどはもちろん日々消毒もさせていただいており、部屋内の電話、リモコン、手すりなども消毒をおこなっております。
また、今回ご指摘頂いた内容に関してはすでに撤去いたしました。
今後は今一度、消毒を含め「清潔感」を大切に皆様とまたお会いできる時間を楽しみにお待ち申し上げております。
なお、今後ともご来館前、ご滞在中にご不明な点がございましたらご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
みなかみは自然豊かな町です。梅雨時にはホタルがきれいに川を渡り、夏にはカブトムシ、クワガタ、秋には赤とんぼがきれいに空中遊覧しております。
このような環境の中でご堪能頂ける景色もございます。
また機会をおつくり頂き、今度はぜひ紅葉や雪景色を楽しみにお越しくださいませ。
スタッフ一同またお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見など私共の為にお時間を頂戴しありがとうございました。

水上館 瀧井

【ご要望にお応えして!一人旅プラン】気ままに湯巡りを楽しむ温泉旅行!◇一心会席-hitokokoro
【【利根川に面したスタンダード客室】10畳和室(禁煙)】

ちゃこちゃん17さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ちゃこちゃん17さん [60代/女性] 2020年11月25日 18:44:57

水上温泉には何度も泊まっていますが、水上館は初めてでした。残念な事に電話で足が悪いのでエレベーター近くを希望しましたが、変えられないとの事で部屋はわかりずらい、一番遠い部屋でした。夕食は鍋物は普通で、その後の料理は忘れられたのか、冷めた物が出てきて、ガッカリでした。
安いからと諦めましたが、残念でした。お風呂だけはとても良かったです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年11月26日 21:51:39

この度は水上館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
日ごろのお疲れを癒しにわざわざお越しいただいたのにも関わらず、私共の配慮に欠けた対応によりご満足を感じて頂くことが叶わず、大変申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが無いよう、おもてなしの原点を見つめ直し、お客様によりご満足いただけるよう努めて参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。
水上館 古賀

【当館一番人気プラン★貸切風呂無料&川側客室で1万円~♪】上州麦豚すきメインの和膳にて♪楽天限定
【【利根川に面した客室 禁煙フロア】10畳以上の和室】

投稿者さん 2020年11月20日 18:35:54

フロントの質が最悪。朝の外国人さんはよかった。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年11月20日 22:06:58

この度は水上館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、日ごろのお疲れを癒しにお越しいただいたのにも関わらずご満足を感じて頂くことが叶わず、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが無いよう、おもてなしの原点を見つめ直しお客様によりご満足いただけるよう努めて参ります。
ご投稿、ありがとうございました。
水上館 古賀

【素泊まり★利根川望む温泉堪能♪】朝早い出発のビジネス・一人旅に!チェックイン22時迄◎アメニティ付
【【利根川側 ツイン和洋室+10畳和室】グループや女子会など】

投稿者さん 2020年11月17日 10:34:01

眺めはすばらしかったです。
しかしながらチェックイン時のフロントのスタッフが少なく、検温、地域クーポンの発行、館内の説明など非常に慌てていてぞんざいで、立ち寄り温泉のフロントのような雑然とした印象でとてもがっかり。
室内もバルコニーが汚らしく随一の眺望を満喫できないです。
風呂場・トイレも清潔な印象がありません。
アメニティもすくないため女性にはがっかりな印象がぬぐえません。
お料理も数を減らして素朴で暖かいものを丁寧に供してほしいと感じます。
とにかく巨大施設に対してスタッフの数が圧倒的に足らない感じがします。
素晴らしい立地なのにもったいないです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年11月18日 12:32:21

日ごろのお疲れを癒しにわざわざお越しいただいたのにも関わらず、このようなお迎えによりご期待を大きく裏切ることなり、深くお詫び申し上げます。
この度のご指摘を無駄にすることなく、今後の課題として真摯に受け止め、スタッフ一丸となり改善向上してまいります。
この度は誠にありがとうございました。
水上館 古賀

【迷ったらコレ!人気の群馬ブランド「上州牛」をすき鍋で♪】季節に合わせて地元野菜や海鮮もご堪能下さい
【【水上館スタンダード客室】7階以上で雄大な谷川岳を望む10畳】

投稿者さん 2020年11月15日 22:05:38

事前に、アレルギーがあると予約段階で伝えてあり、後日わざわざアレルギーの確認の電話をもらって、安心して宿泊しました。が、当日の夕食時に普通に、ダメなやつ出てきてビックリ!あの電話は、なんだったのか…
一品だけでなく、他にも出てきたので、耐えきれずに、食事中にフロントに言いに行くと、申し訳ありません、以後気を付けます。で、終了。すぐに差し替えますもなく。アレルギーを、ただの好き嫌いと思っているのでしょうか?最悪死ぬ事もあるとゆーのを、全く理解されていない様子でした。
以前にも、数回他の宿で同じよーな事がありましたが、後に、女将さんや、支配人が、部屋まで来て謝罪するのが通例でしたが、それもなく、チェックアウトの時にも、何事もなかったよーにスルー。どーしよーもない宿ですね。
私は、大人ですが、もし、子供にアレルギーがあって、同じ対応であったら、親は、発狂するのではないでしょーか?

アレルギーのある方や、子供にアレルギーがあるご家族の方には、全くオススメしません!
教育が行き届いていない、本当に、危険な宿です!

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年11月25日 14:30:08

この度は当館を御利用頂き、誠にありがとうございます。
今回の件でございますが、大変申し訳ございませんでした。言葉では言い表せないお詫びの気持ちでいっぱいでございます。アレルギーに関しては学生団体、個人のお客様に細心の注意を払っていたつもりでございました。しかし、今回のようなことが起き認識が甘かったと実感しているところでございます。
コロナの影響もあり、今まで以上に安心安全を皆様にご配慮させて頂ければいけない状況で命に関わる重要性、重く受け止めさせて頂いております。各部署、担当者には厳重に注意を行い、私共の信頼、安心を失い、今後の信頼回復に向けて全社員スタッフへの指導を怠らず精神誠意これからご来館頂く皆様含め、ご対応をさせて頂くことをお約束させて頂きます。
改善策といたしまして、電話、御予約メッセージの確認を怠らず、症状、程度を含めてお伺いをさせて頂き、お品書きの表記を明確に行い、責任者がしっかりとお客様にご説明をさせて頂き、ご了承の上でお召し上がりいただくことを基本に、お召し上がりが難しいと判断された場合にはすぐに別な物にご変更させていただく、変更内容を全社員に伝え、アレルギーの席表示を拡大させ改善案として今後取り組んで参る所存でございます。
1人の親として1人の人間として今回のようなことが自分自身、家族に起きたらと考えた時、アレルギーの重さを十二分に理解をさせて頂きました。万が一の時にはお詫びの言葉だけでは済まされないことの重大さを実感し、御家族の楽しい時間を今回のようなことで損失させてしまい、申し訳ございませんでした。
これからも水上館を多くの皆様に愛して頂けることを目指し、「原点回帰」、気を再度引き締めて「安心・安全」そして、ご満足頂けるおもてなしを目指し、スタッフ一同日々、向上を忘れずに取り組んで参る所存でございます。
この度は貴重なお時間、ご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 瀧井

【【高層階角部屋12畳】谷川岳と利根川の開放的な眺望■7~9階】

しんちゃん1919117さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

しんちゃん1919117さん [30代/男性] 2020年07月09日 12:39:44

スーパーdealで申込ました。期待とは裏腹に…。
外の露天風呂が唯一良かったかな?と思ったくらいです。
お風呂に関しては、数が多いのがいいと思いましたが、食事に関しては…。土曜宿泊とは言え、料金に見合うかと言うと他に行った方が良かったと思えました。
特に、季節的にも今は何もない時期なので、レジャー目的なら水上よりも伊香保や草津の方が楽しめるかもしれません。
食事も上州牛と言いつつも、硬かったのが残念でした。朝食はバイキングかと思いきや、和膳だったのであまり食べれる物が無かったです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年07月09日 18:48:25

しかしながら、お客様に十分なご満足を感じて頂くことが叶わず、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
今後ともお客様からの言葉を大切に、ご満足いただけるようスタッフ一丸となり取り組んで参ります。
どうかまた機会がございましたらご来館くださいますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年07月07日 17:18:00

食事、特に夕食は今まで泊まったホテルでは、最悪でした。鍋の野菜は少ないし汁が甘いだけ。蒸し物はレトルト以下です。2度と行こうとは思いませんでした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年07月08日 13:25:51

この度は水上館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在を楽しみにお越しいただいたのにも関わらず、ご夕食の件などご期待を大きく裏切ることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お料理に関しては料理長と相談し、お客様にご満足いただけるよう今後も努めて参ります。
この度は誠にありがとうございました。
水上館 古賀

【群馬県民限定☆タイムセール】基本プランが最大4,000円値引き♪上州牛メインのお料理で!楽天限定

投稿者さん 2020年01月16日 07:03:48

1月の三連休に家族で利用しました。
中々いいお値段でしたので、期待していたのですが、恐らくリピートすることは無いと思います。
まず、全体的に清潔感がありません。ホテル外観の端にゴミが置いてあるのが見えてしまったり、部屋ももう少しきれいに清掃できるのではと感じてしまいます。
食事の際、宿泊客が食事をしている横を従業員の方が小走りで走ることが多々あり、目を疑いました。
飲み物のオーダーをお願いしても、「少々お待ちください」と言われたきり、オーダーを取りに来なかったり、ご飯物やデザートはこちらからお願いしないと持ってきていただけませんでした。
朝食のバイキングも目を引くものがなく、連泊したのですが両日ともほとんどメニューが変わらず残念でした。
土地柄的な宿泊代なのかもしれませんが、このサービスでこの宿泊代は全く納得できないものでした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年02月11日 15:38:25

この度はご来館、ご意見を賜りまして御礼申し上げます。
館内の清掃箇所、外観等は今後改善して参る所存でございます。
食事会場でのスタッフの行動、失礼いたしました。各スタッフへ気配り、気遣い等を再度徹底するように再度、指導させて頂いております。
バイキングメニュー頂いたご意見をもとに再考させて頂きます。

次回ご来館の際には、違った姿を見せれるように取り組んで参りますので、お待ち申し上げております。

フロント 瀧井

次回ご来館の際にはご期待に添えるよう尽力じて参ります。

【土曜&連休でも★小学生までのお子様2名無料】基本プランと同内容&同価格でお得!家族で温泉旅行♪
【【部屋タイプお任せ 眺望無し】8畳以上の和室など】

投稿者さん 2019年12月23日 19:52:56

色々なホテル宿泊していますが、今までと違い部屋への案内も無く部屋にも行くのも迷い、非常口等案内もされなく不信感を抱きました。露天風呂付き客室なのに部屋の露天風呂冷たく入れず、朝食はバイキングと思っていましたが宿泊客が少なく和食膳。その和食膳がビジネスホテルの無料朝食なみで温泉ホテルの朝食とは思えないほど。同じ値段を出すのだったら他に行けば良かったと思う温泉でした。露天風呂付客室で入れないのに正規の価格を払うプランを載せている楽天さんもいかがなものかと思います。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年01月08日 19:34:25

この度は数ある旅館の中から当館をお選び、ご利用頂き、御礼申し上げます。
貴重なご意見、お時間を頂き、ありがとうございます。
説明不足、申し訳ございませんでした。今後、皆様に分かり易い、説明を求め、追求して参ります。
朝食の件に関してもバイキング、朝食膳の案内の再度の徹底をして参るとともに、頂きました貴重なご意見をもとに、再考させて頂きます。
露天風呂に関して、なぜ冷めていたのか、今後同じことが繰り返されぬよう、改善に努める所存でございます。
行って良かった、また来たいと感じて頂ける旅館を目指し、今後も日々精進して参ります。

フロント 瀧井

【14日間限定★タイムセール】露天風呂付き客室が★最大1万円割引★上州牛付会席膳<楽天限定>
【【温泉露天風呂付き客室 10畳】雄大な利根川と温泉を堪能】

投稿者さん 2019年11月08日 14:11:20

ご飯は美味しかったのですが案内してくれた方から料理の説明が一切なく注文したドリンクも間違えていたり…他の方に言ったら直ぐに対応してくださったので満足していました。
しかし、酷かったのが貸し切り風呂です。
三種類ある内の一番高い所を予約しました。
時間通りに着くとまだ他の貸し切り風呂を清掃していたみたいだったので
「入っても大丈夫ですか?」
と声をかけたのですが振り返っただけで何も言わず行ってしまったので清掃が終わったのかと思い入ってみると前に入っていた方が使ったタオルがマットの上に落ちていたので空いてるところにでも置いておけば次片付けるだろうと思い持ち上げると嘔吐したようなものが付いていました。
直ぐにフロントに電話して待っていたのですが、来てくれた従業員の方は黙って私達の前を通過し、嘔吐物のついたタオルとマットを退かすだけ、床を拭くも何もせず「どうぞ」といって入るように促して来ました。謝罪は一切ありません。
流石にそんな状態で入れないと思いフロントまで直接行きしっかり清掃して欲しい事と時間をずらして欲しい事を伝えました。

食事の案内、貸し切り風呂の清掃、フロントに電話した後に来た従業員の方、全て同じ人でした。その方を除いて従業員の方々はとても親切な対応をして下さいました。
記念日の旅行で楽しみにしていただけにとても残念です。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年11月21日 09:10:22

この度は当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご夕食時の対応、申し訳ございませんでした。
スタッフ一同再度教育をさせていただくと同時に間違いが起きぬよう、改善して参ります。
貸切風呂の御予約ありがとうございました。
スタッフにお声をお掛け頂いたにも関わらず、何も応答せず、前の方のタオルがそのまま、さらに、フロントへお電話を頂き、その後対応した内容も不手際ばかりで申し訳ございませんでした。清掃を含めたお客様への対応の再教育を十二分にさせていただきます。
記念日のご旅行での中、大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが起きぬようスタッフの教育方法を見直し、万人の方々に喜んで頂ける旅館、おもてなしを目指し、取り組んで参ります。
貴重なご意見、お時間を頂戴し、御礼申し上げます。

フロント 瀧井

【7日間限定★タイムセール】基本プランが★最大4000円割引★夕食は上州牛メインの会席膳<楽天限定>
【【川側】利根川を望む純和風な客室】

投稿者さん 2019年11月07日 16:27:05

以前も同じお部屋に宿泊した事があり 快適に楽しかったのでまたお願いしたのですが 今回は最悪で残念でした。
夕食は品数少なく 説明もなかったので いつまでも白米汁物でてこず 出て来たときにはおかずが何もない状態
席に着く際の案内もありません
朝食にいたっては 小分けになっているお皿に全種類をのせても うまらないくらいのおかずの種類でした
部屋の内風呂にも くしやヘヤーキャップが欲しかった
ホテルのスタッフの 笑顔は一度も見る事がなく 接客の態度も悪く 以前と雰囲気も変わってて こちらを選んだ事を後悔してます
かつては 天皇家御用達旅館
ぜひ また泊まりたいと思えるおもてなしのあるホテルになってほしいと思いました

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年11月13日 19:15:40

この度は当館への再訪御礼申し上げます。
夕朝食時の対応、料理に関して、お詫びさせて頂くと同時に改善して参る所存でございます。
その中でもご期待を頂けるお声ありがとうございます。
スタッフ一同、気を引き締めなおしまして、万人の皆様にご満足、また「宿泊したい」、そう思って頂ける旅館を目指し、精進して参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうござます。

フロント 瀧井

【楽天スーパーSALE】50%OFF!最上階≪貴賓室≫が全日程半額♪谷川岳と利根川を一望するスイート
【『貴賓室』至福の時を約束!谷川岳と利根川を一望できるスイート】

まーまー0213さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

まーまー0213さん [30代/女性] 2019年05月05日 15:59:37

老朽化をあらゆる場所に感じます。部屋の椅子はカバーが破れてるし、階段はカビだらけ、壁紙は綺麗な所を探す方が難しく、人手不足で接客も待たされるわ、当然のことを頼んでもこちらが悪いのかと思わされる返事、何より館内の不便さといったら、義両親はまだ歩けるからいいけどバリアフリーとは程遠い段と複雑なエレベーターの仕組みは不快に近く、牧水の湯の露天への移動だってバスタオルまいて行っていいって一言案内出てればいいのに不親切の極み、展望室を見つけて行ったら廃墟かと思ったし、ゴールデンウィークどうにか予約したからって川1階という部屋になったけどもう少し掃除できるよなと思うし、待たされた挙句チェックインして部屋に向かうと廊下にリネン関係まだ広げてる従業員に出くわすし、、、ほんとにゴールデンウィーク価格出したの心からもったいなかった。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年05月13日 09:08:38

この度は水上館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は数々の不備などご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考にし今後もサービス、設備、清掃等スタッフ一同改善に向けて精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 高橋

山と渓流に抱かれた15湯の温泉宿 水上館 基本プラン 〈上州牛がメインの基本会席膳〉(ポイント2%)

投稿者さん 2018年12月01日 12:25:58

口コミ投稿始めしてみました。
あまりにも残念なホテルでしたので。
口コミを参考に予約をしました。ですが写真とは比べものにならないぐらいのお部屋に案内されました。広さは十分なお部屋でしたが、お部屋は選べないコースだった為山側のお部屋になり(館内はガラガラでしたが)窓からの景色どころかガラスが汚くて紅葉すら綺麗に見れませんでした。
周りも廃墟ばかりで写真は残しませんでした。
食事さえ良ければと夕食にレストランに行ったら、なんとも残念なお料理にがっかりでした。
赤身はスジだらけ、お肉(上州肉)は硬くて食べれません。
サービスも館内の説明を丸暗記されたセリフをエレベーターに乗る前に言われ、終わったらそれてお終い。
質問もめんどくさそうにされました。
お部屋までの案内もされずカラオケボックスの様な案内でした。
お風呂もぬるぬるしていたり、屋根が壊れていたり…
このホテルの口コミがここまで良い理由がわかりませんが、そう思われる方もいると思いますので、残させていただきました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年12月05日 11:02:23

この度は、水上温泉水上館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、館内・サービス等に御不便等おかけいたしましたことお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
お部屋については、プランの客室タイプはお任せ客室で御予約頂きましたので、当日和洋室のお部屋を用意させていただきました。もし、お写真・「川側客室」等指定がございましたら、川側客室等のボタン・もしくは当館にご連絡の程よろしくお願いします。
 また、スタッフのサービス・お食事等につきましては、今後、お客様の立場にたったご説明・サービスを向上させてまいります。
館内設備につきましても、改善できる所から改善させてまいりますので何卒ご理解の程よろしくお願いします。

料飲 落合

【平日限定】お得に日頃の気分転換☆貸切風呂無料×「上州牛」付和食膳がおひとり様≪1万円(税別)≫~!

投稿者さん 2018年08月26日 20:14:57

家族4人でお世話になりました。夕食は部屋食だったので期待していましたが、質素な食事で量も少なくご飯をおかわりしてお腹を満たしました。一番ひどいのがバスタオル!部屋に4枚準備されていたが、全てのバスタオルに長い髪の毛や短い髪の毛が絡んでいてとても気持ち悪くなった。建物が古いのは我慢できても、他人の髪の毛が付いたバスタオルを何とかして欲しい。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年09月03日 16:03:46

この度はご家族でのご旅行に当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
お食事のボリューム、バスタオルの確認不足、共に言い訳のしようがございません。誠に申し訳ござませんでした。
今後このようなことがございませんよう、確認・改善を徹底して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、御礼申し上げます。

【ファミリープラン】夏休みの家族旅行に最適!!<添い寝が無料&小学生もお得>お手軽上州牛和食膳
【【高層階川側】谷川岳と利根川を一望できる和室《部屋食》】

投稿者さん 2018年08月15日 11:08:51

食事、部屋ともに残念でした。
夜の食事がボリュームがなさすぎで、白米・味噌汁をお代わりして、お腹を満たすしかありませんでした。
部屋のトイレも異臭があるし、ふすまのしみ、扉には穴が開いていたり、ボロボロのお部屋でした。
景色は綺麗なのに、あれでは、お客様が離れてしまいますよ。
残念ですが、2度と行きたくない、と思ってしまいました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年09月03日 15:47:39

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
お食事やお部屋につきまして、不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫びを申し上げます。
お客様にとりまして居心地の良い満足できる滞在となりますよう、確認・工夫・改善を徹底してまいります。
今後とも水上館をよろしくお願い致します。

【8名迄OK☆定額72,000円(税別)】タイムセール★お盆も対象★最安、お一人様9,000円税別!
【【次の間付】美しい渓流の見える2間続きのゆったり空間広々和室】

投稿者さん 2018年08月14日 07:36:15

8月11日に家族5人で、ねむの部屋、という部屋に宿泊しました。
ロビーまでは良かったのですが、部屋の前に着くと、トイレと古い変な臭いがし、部屋の中は下水の様な臭いがしました。
臭いは古いから仕方ないか、と思っていたのですが、部屋に入り更にがっかり。部屋の角のあちこちにくもの巣が張り、荷物を置くのもよくみてから、、
埃と髪の毛も落ちているので、寝転ぶ事も出来ませんでした。
お部屋はお任せだった為、日頃使われてない部屋なのかもしれませんが、掃除ぐらいは出来ると思います。部屋が臭いなら、せめて消臭材くらい置いて欲しいです。
初めて、2度と泊まりたくない、と思う、不清潔な宿で、家族でがっかりしました。
外のお迎えの年輩女性も感じよくなかったです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年09月03日 15:38:21

この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。
せっかくのご家族でのご旅行にも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
臭いやお部屋の清掃につきまして確認が不十分でございました。心よりお詫びを申し上げます。
お客様皆様にとりまして快適なご滞在となりますよう、従業員一同精進して参ります。