坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1947件

投稿者さん 2017年01月23日 18:23:40

こんな残念な宿泊先は初めてでした。
部屋も汚くボロい、料理はまずい!
冷たい天ぷらが出された時はもう言わねばと…注意し…結果、チンして出し直され、驚きました!普通は作り直して出すでしょ?従業員の対応、驚くこと多々でした!館内の広さの割に従業員も不景気のためか、少ないため、サービスは最低!安いプランならまだしも、そこそこの料金を取るならしっかりプライドを持って経営して欲しい!
この旅館ほど最低な所は、他には日本にはないでしょう!
色々、有料です!気を付けてください!

もも266さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

もも266さん [30代/女性] 2023年08月22日 15:51:42

客室のエアコンが信じられない程に
汚かった。
埃だらけで、エアコンからは真っ黒な
埃の塊が降ってくる状態。
当然、部屋中カビ臭いし、
エアコンの効きも最悪。
部屋に入った時には20℃の
強風モードに設定してあっが、それでも
たいして効いていなかった。
これだけエアコンが汚れていれば
そりゃ効きも悪いでしょうね。
何年も、下手すると十年以上エアコンは
掃除されていないだろう。
この埃が降ってくるような状態の部屋に
客を通せる神経が分からない。
客室担当が何人いるかは知らないが
一人もこのエアコンが
気になる人はいないのだろうか?
他にも、ロビーの大きな窓には
巨大な蜘蛛の巣があったし
部屋の洗面台はパイプが詰まってるのか
異臭もした。
地下にある風呂までの道も
ずっとカビの臭いが漂っていた。

とても不愉快で
不潔な宿という印象しか残っていない。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年08月24日 09:53:48

この度はご家族様で坐山みなかみをご利用くださいまして誠に有難うございます。
しかしながら、今回楽しみにお越しただいたご滞在が、私共の設備や施設面に対する管理が出来ておらず、皆様のお心を傷つけてしまうこととなり、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
お越しいただくお客様に快適な空間をご提供することは私共の使命であるにもかかわらず、今回このようなお迎えとなってしまったことを深く反省し、再度施設内の総点検を実施し早急に改善するよう努めてまいります。
この度の件、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
改めまして深くお詫び申し上げます。
坐山みなかみ 古賀

【自慢の3大特典付★】飲み放題&貸切風呂無料&利根川側客室確約!季節の彩り会席が13,200円~♪

投稿者さん 2022年10月29日 18:22:36

久しぶりの家族旅行で楽しみにしていました。休日の宿泊でしたので、一泊二万円はは仕方がないかと思い予約しました。ですが通された部屋は団体客が二次会で使用するような他のお客様に影響が無いように使用する、場所の悪い宴会部屋でした。障子に埃は凄いし、襖、座椅子は壊れているしひどいです。多くを求めてはいけないのかと思いますが、二度と泊まりたくありません。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年11月01日 16:14:08

この度はご家族様で水上館をご利用くださいまして誠に有難うございました。
しかしながら、楽しみにお越しいただいたご滞在がご期待を裏切ることとなりお客様のお心を傷つけてしまい、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
今回ご指摘にございましたお部屋につきましては、宴会部屋ではなく通常の客室としてご用意させていただいておりますが、清掃などの管理が出来ておらず、大変ご不快な思いをおかけいたしました。
今後、お客様のお言葉を無駄にすることが無いよう清掃や備品関係の確認を徹底し、ご利用いただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。
この度の件に関しまして、重ねてお詫び申し上げます。
水上館 古賀

【地元ブランド食材】上州牛料理はすき焼きor陶板焼きで贅沢に☆地元食材を味わう!≪上州の恵み会席≫

投稿者さん 2022年08月01日 13:01:12

チェックイン時に予約内容の把握不十分で説明が自分から振らないとされなかった。聞いたら慌てて確認しに行って、はいこれでって感じでした。

館内全ての場所がカビのような匂いがします。

部屋の窓際にあるカーペットがボロボロで汚れていました。

部屋のエアコンの効きが悪いです。

廊下のカーペットや壁も劣化やシミが目立ちます。

フロントに何度電話しても一度も出なかったです。

貸切風呂なのに前のお客さんのゴミがそのまま残されていて気になりました。

コロナが増えている時期だと言うのにご飯を食べるお客さん同士の距離が近いです。
パーテーション等も無かったです。

従業員が席の近くをすれ違う時にぶつかったのに何も言わないで何度も通り過ぎていきました。

フロントに用事があって行ったら奥の開けっぱなしの従業員用ドアから従業員を叱る大きな怒鳴り声が聞こえてきました。

全体的に従業員が少なく、教育が行き届いていない清潔感の足りない宿だと感じました。

あまり長居したくなかったので予定より早めにチェックアウトして帰りました。
きちんとレビュー見て予約すれば良かったと後悔しました。
「高級宿」と表示されていることに疑問を感じます。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年08月02日 17:37:21

しかしながら今回のご滞在がおもてなしに欠けるお迎えとなったことを心より深くお詫び申し上げます。
今回頂戴しましたご指摘の一つ一つを真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
この度はご家族様にとって楽しみにお越しいただいたご滞在がこのように残念な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
また、機会がございましたらお越しいただければ幸いでございます。
貴重なご意見を頂戴しお礼を申し上げます。
水上館 古賀

【楽天トラベルセール】≪厳選・お得DAY≫心行くまで温泉巡り&夕食時フリードリンク付き◆一心会席
【【7階以上の高層階確約】雄大な谷川岳を望む10畳和室(禁煙)】

まっこり係長さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

まっこり係長さん [40代/男性] 2022年07月17日 20:48:37

家族で利用させて頂きました。
年間50泊は出張などで温泉旅館などに泊まります。一言で言うと、もう行く事はありません。その訳は以下です。
①窓など汚く掃除が不十分
②換気が不十分で臭いがする
③壁紙が切れている箇所が多く室内の老朽化がひどい
④トイレが臭い
⑤食事は作り置きで冷たい物が多い
⑥味がしない料理が多かった
⑦飲み物を注文をしても10分以上こない
⑧朝食の品数が少ない
 朝食の補充が極端に遅い
 そもそも味が良くない…
⑨特に外国の従業員の方ですが、てきとうな回答が多い。
⑩貸切風呂は熱くて温度調整が出来なくて入らなかった

コロナで大変ですが、従業員のちょっとしたメンテナンスや努力で直る点ばかりを挙げさせて頂きました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年07月18日 12:23:21

この度はご家族様で水上館をご利用下さいまして誠に有難うございます。
しかしながら、久しぶりにお越しいただいたご滞在が、このようなお迎えとなり誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
今回のご指摘の一つ一つを真摯に受け止め、できることから真剣に取り組んで参ります。
この度はご家族様にとって大切なお時間を、大きく裏切ることとなりましたことを改めてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
水上館 古賀

【年末年始・GW・お盆も対象】牧水の湯に癒され、群馬の美味を五感で味わう◆郷土のおまかせ会席
【【広々グループにお勧め】2間続きの次の間付き客室(禁煙)】

AO20さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

AO20さん [40代/男性] 2022年07月16日 03:38:50

6/24に101の部屋に宿泊しました。
川から近く、川の流れがうるさくてほとんど眠ることができませんでした。
もう泊まりたくないです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年07月16日 16:39:41

この度は水上館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
日頃のお疲れを癒すためのご滞在が、川の流れの音でお休みになれなかったことを伺い、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
また、このような思いをおかけしましたことに改めてお詫び申し上げます。
水上館 古賀

【素泊まり★利根川望む温泉堪能】朝早い出発の家族旅行・一人旅やツーリングに最適!チェックイン22時迄
【【シンプルな山側客室】8畳和室(禁煙)】

ぴでじさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ぴでじさん [50代/男性] 2022年07月13日 22:31:02

2年振りに利用させていただきました。
前回が先ず先ず良かったので、今回も楽しみにお伺いしましたが、結果は期待を大きく裏切られ大変残念でした。
まずは部屋です。何ともいえない異臭がしていて、マスクをしていても辛かった。確か部屋は814号室だった思います。
食事も酷かった。夕食は見栄えは良いものの、前菜の一部は味付けを忘れた?って思うような物があったり、ローストビーフの付け合わせが前菜と同じ物だったりと手抜きが感じられました。また、朝食のバイキングもしかりです。品数が少なくクオリティも低い。特に味噌汁はぬるま湯を通り越していて、決して飲める代物ではなかったです。
そして極めつけは夕食時の対応です。席に着いても係の人が全く来ず、声をかけてもお待ち下さいと言われ10分以上はそのまま待っていました。周りには怒っているお客さんもいました。その後はだいぶ遅れて対応していただいたものの、これがまた酷かった。係の人が、次はお魚ですと言ったきり全く来ない。30分は待ったと思います。多分、次の時間のお客さん達が会場に来はじめたので、忘れたというか対応でいっぱいいっぱいになってしまったのでしょう。声を掛けるのも悪いような気がして、食事の途中でしたが退席させていただきました。
旅行が趣味で、月に2回は出掛けています。時には不満に思うこともありますが、これ程酷い経験は初めてです。日頃は文句を言わない妻も呆れていました。温泉とか良いところもあるのに全部台無しです。残念な旅行となりました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年07月14日 13:17:14

この度も水上館をご利用くださいまして誠に有難うございます。
しかしながら、久しぶりにお越しいただいたご滞在がこのようなお迎えになってしまい、期待を大きく裏切ることとなり誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
また、奥様に対してもご主人様との大切なお時間を残念な思いをおかけしましたことを改めてお詫び致します。
今回頂戴した一つ一つのご指摘を真摯に受け止め、原因を明確にしスタッフ一丸となり改善に努めてまいります。
この度の件、何卒ご容赦くださいませ。
今回の件は許されることではないと承知しておりますが、また、機会がございましたら是非お越しいただければ幸いでございます。
水上館 古賀

≪モニター企画≫群馬の味覚を味わう!上州牛料理付き美旬会席&谷川岳を望む川側和室14,300円~!

投稿者さん 2022年02月08日 23:09:39

スノボーをしたくて前泊しにきました!夕ご飯もフリードリンク付きで、従業員さんも優しくて楽しかったです!ただ…その後に貸切風呂を利用しようと思って接客して下さった夜のフロントの従業員の方の接客が最悪で、フロントに何度も電話したのに出なかったことを伝えたら、謝りの一言もなく、こっちが悪いような言い方をされ、その後の接客も悪びれた感じもなく冷たい接客でとても気分が悪かったです…
また部屋からお風呂がとても遠いので湯冷めするくらいでした…
外国の従業員の方は皆さん良い方だったので、これからも頑張ってほしいと思いました!

2022年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年02月10日 12:13:08

この度は水上館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
スノーボードを楽しみにお越しいただいた前日のご滞在が、スタッフの配慮に欠けた対応や態度により大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳
なく心より深くお詫び申し上げます。
今回の件はあってはならないことであり、今後同じような不手際が起きないよう再度おもてなしの原点を見つめ直し、指導の徹底を図ってまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
また、お部屋からお風呂への移動の際には寒い思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
パブリックスペースの空調につきましては建物の構造による空気の流れによるものとコロナの感染防止対策の一環として定期的な空気の入れ替えを行っているために寒い思いをおかけしたことと存じます。
現在、各所に石油ファンヒーターを設置し、可能な限り温かい風を送るようにしておりますが、これらの対策が充分にできていなかったと思われます。
この件につきましても引き続き対策を検討してまいります。
なお、外国人スタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
スタッフに対するお言葉は私共にとって大きな励みでございます。
これからもお客様にとってご満足いただける宿を目指し取り組んでまいります。
水上館 古賀

!【冬の到来。今年も爽快にゲレンデ遊び】スキー&スノーボード★1日リフト引換券付★館内に乾燥室完備!
【【シンプルな山側客室】8畳和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月10日 09:13:42

全体的に清潔感がありません。建物が古いのは仕方ないにしても、せめて掃除を徹底してはどうでしょう。部屋のソファは座面が破れ、クローゼットの中やテレビ台、電話などには埃が積もったままでした。部屋のスリッパも汚れていて、洗われたりした様子が見受けられませんでした。大浴場はカベ紙がところどころ破れたままで、清掃時間のすぐ後に入ったのに他の客のタオルが浴槽脇に残されていたり、セミの死骸が複数落ちていたり。
投稿は初めてなのですが、何も知らずに泊まりに来られる方がいたらかわいそうなので、あえて書かせていただきました。
なお食事は普通で、悪くありませんでした。また、温泉自体はいい湯だと思います。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年08月12日 12:25:04

この度は当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は清潔感においてご満足いただくことが出来ず大変心苦しく感じております。
ソファの破れやクローゼット内の埃などご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。
コロナ禍、スリッパなどはもちろん日々消毒もさせていただいており、部屋内の電話、リモコン、手すりなども消毒をおこなっております。
また、今回ご指摘頂いた内容に関してはすでに撤去いたしました。
今後は今一度、消毒を含め「清潔感」を大切に皆様とまたお会いできる時間を楽しみにお待ち申し上げております。
なお、今後ともご来館前、ご滞在中にご不明な点がございましたらご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
みなかみは自然豊かな町です。梅雨時にはホタルがきれいに川を渡り、夏にはカブトムシ、クワガタ、秋には赤とんぼがきれいに空中遊覧しております。
このような環境の中でご堪能頂ける景色もございます。
また機会をおつくり頂き、今度はぜひ紅葉や雪景色を楽しみにお越しくださいませ。
スタッフ一同またお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見など私共の為にお時間を頂戴しありがとうございました。

水上館 瀧井

【ご要望にお応えして!一人旅プラン】気ままに湯巡りを楽しむ温泉旅行!◇一心会席-hitokokoro
【【利根川に面したスタンダード客室】10畳和室(禁煙)】

コースター622さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

コースター622さん [50代/男性] 2020年08月07日 01:20:07

23年前に娘の1歳の誕生日の記念で宿泊、その時大変素晴らしい旅館だったのを思いだし今回宿泊させていただきましたが、建物が古いのはわかりますが、至るところがクモの巣だらけ、お風呂は苔が生えているし、窓ガラスは拭いた形跡もない、部屋のテーブルの下にはお菓子の食べかすが、コロナで売り上げが下がったのはわかりますが、素晴らしかった旅館が残念です。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年08月07日 16:12:44

この度は水上館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
23年前にお嬢様の1歳のお誕生日記念でご宿泊され、ご家族様にとって大切な思い出の場所に、再びご訪問くださったのにも関わらず、このようなお迎えになり誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
改めておもてなしの原点を見つめ直し、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました
水上館 古賀

【当館一番人気プラン★貸切風呂無料&川側客室で1万円~♪】下仁田豚すきメインと群馬野菜などの和膳にて
【【利根川側 ツイン和洋室+10畳和室】グループや女子会など】

投稿者さん 2019年12月23日 19:52:56

色々なホテル宿泊していますが、今までと違い部屋への案内も無く部屋にも行くのも迷い、非常口等案内もされなく不信感を抱きました。露天風呂付き客室なのに部屋の露天風呂冷たく入れず、朝食はバイキングと思っていましたが宿泊客が少なく和食膳。その和食膳がビジネスホテルの無料朝食なみで温泉ホテルの朝食とは思えないほど。同じ値段を出すのだったら他に行けば良かったと思う温泉でした。露天風呂付客室で入れないのに正規の価格を払うプランを載せている楽天さんもいかがなものかと思います。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年01月08日 19:34:25

この度は数ある旅館の中から当館をお選び、ご利用頂き、御礼申し上げます。
貴重なご意見、お時間を頂き、ありがとうございます。
説明不足、申し訳ございませんでした。今後、皆様に分かり易い、説明を求め、追求して参ります。
朝食の件に関してもバイキング、朝食膳の案内の再度の徹底をして参るとともに、頂きました貴重なご意見をもとに、再考させて頂きます。
露天風呂に関して、なぜ冷めていたのか、今後同じことが繰り返されぬよう、改善に努める所存でございます。
行って良かった、また来たいと感じて頂ける旅館を目指し、今後も日々精進して参ります。

フロント 瀧井

【14日間限定★タイムセール】露天風呂付き客室が★最大1万円割引★上州牛付会席膳<楽天限定>
【【温泉露天風呂付き客室 10畳】雄大な利根川と温泉を堪能】

投稿者さん 2018年08月15日 11:08:51

食事、部屋ともに残念でした。
夜の食事がボリュームがなさすぎで、白米・味噌汁をお代わりして、お腹を満たすしかありませんでした。
部屋のトイレも異臭があるし、ふすまのしみ、扉には穴が開いていたり、ボロボロのお部屋でした。
景色は綺麗なのに、あれでは、お客様が離れてしまいますよ。
残念ですが、2度と行きたくない、と思ってしまいました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年09月03日 15:47:39

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
お食事やお部屋につきまして、不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫びを申し上げます。
お客様にとりまして居心地の良い満足できる滞在となりますよう、確認・工夫・改善を徹底してまいります。
今後とも水上館をよろしくお願い致します。

【8名迄OK☆定額72,000円(税別)】タイムセール★お盆も対象★最安、お一人様9,000円税別!
【【次の間付】美しい渓流の見える2間続きのゆったり空間広々和室】

投稿者さん 2018年08月14日 07:36:15

8月11日に家族5人で、ねむの部屋、という部屋に宿泊しました。
ロビーまでは良かったのですが、部屋の前に着くと、トイレと古い変な臭いがし、部屋の中は下水の様な臭いがしました。
臭いは古いから仕方ないか、と思っていたのですが、部屋に入り更にがっかり。部屋の角のあちこちにくもの巣が張り、荷物を置くのもよくみてから、、
埃と髪の毛も落ちているので、寝転ぶ事も出来ませんでした。
お部屋はお任せだった為、日頃使われてない部屋なのかもしれませんが、掃除ぐらいは出来ると思います。部屋が臭いなら、せめて消臭材くらい置いて欲しいです。
初めて、2度と泊まりたくない、と思う、不清潔な宿で、家族でがっかりしました。
外のお迎えの年輩女性も感じよくなかったです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年09月03日 15:38:21

この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。
せっかくのご家族でのご旅行にも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
臭いやお部屋の清掃につきまして確認が不十分でございました。心よりお詫びを申し上げます。
お客様皆様にとりまして快適なご滞在となりますよう、従業員一同精進して参ります。

【ファミリープラン】夏休みの家族旅行に最適!!<添い寝が無料&小学生もお得>お手軽上州牛和食膳
【【お任せ客室】お部屋タイプはお任せください】

投稿者さん 2018年07月02日 20:40:05

毎年3,4回、家族で温泉に出かけますが、残念ながらワースト1位となりました。宿に到着して部屋に入ったとたん、あまりに暑く、障子を開けて窓を開放しようとしたところ、窓の外に足場が組まれていて、ヘルメットをかぶった人が作業をしていました。エアコンの数字が1,2,3となっていたので3にあわせていたのですが、3時間たっても部屋は一向に涼しくならず、フロントに電話したところ「3は送風のみなので、いったんスイッチを入れなおして2にしてください」とのこと。指示通りにしましたが、最後まで冷風が出ることはありませんでした。蛍ツアーから戻ったら、何の連絡もなく部屋に扇風機が1台おいてあり、一晩中、扇風機のメモリ最強で過ごすことになりました。扇風機では部屋の湿気は取れません。お風呂に関しても、奥利根八景の一番奥の露天風呂は「故障のため使用できません」となっており利用できませんでした。
朝食はごく一般的なバイキングで普通でしたが、夕食は全般に酸っぱいものが多く、食前酒も生暖かくてかえって食欲がなくなりました。ちなみに、夕食会場にも巨大な扇風機がありました。
HPの写真は10年以上前のものでしょうか、実際とのあまりの違いにびっくりしました。こんな状況でお客様を迎える宿があることにも驚き、家で過ごしたほうが余程快適だったという残念な結果になりました。

2018年06月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年07月10日 11:37:25

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
冷房の効きが悪く、大変ご迷惑をお掛け致しました。
心よりお詫び申し上げます。
大浴場のひとつの露天風呂につきましても、故障によりメンテナンス中でございまして、ご迷惑をお掛け致しました。
あとの二つの露天風呂は通常通り稼動中でございますので、ご理解頂けましたら幸いでございます。
せっかくのご家族でのご旅行にも拘わらず、残念な滞在とさせてしまいましたこと、重ね重ねお詫びを申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
ご多忙の中貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

【送迎付き】幻想的な蛍の明かりでとっておきの夜を…『月夜野ホタルの里』観賞プラン〇麦豚基本和膳〇
【【お任せ客室】お部屋タイプはお任せください】

ジバニャン大好き076さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ジバニャン大好き076さん [40代/女性] 2017年10月09日 21:28:46

夕食事に関しては懐石でしたが評価不能です。ストレートにマズイしスタッフの人手不足は分かりますが要領、態度が悪すぎるのと対応がかなり最悪でした!普段ご立腹はしないけど堪忍袋の緒が切れました!
温泉巡りが好きで色々訪れてますが二度と水上館は利用致しません
スタッフの再教育、料理に関しては再度学ぶ必要があると思います
今回の旅行は特別ゆえに食事処では不愉快な気分になりました
辛口なコメントも初めて致しますが低評価のコメントが何件もあって改善されてないのは明らかにお客様の声に耳を傾けないからですか?
それらが今の接客に結び付いてるし案内係の接客、サービス、おもてなしすら出来てない
温泉の泉質にも正直にがっかりでした
期待外れです

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2017年10月10日 20:57:36

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。特別なご旅行で不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、今後少しでも成長した姿をお見せできるよう、また、これからご来館して頂く皆様にご満足いただけるよう、従業員一同努力と工夫を重ねて参ります。
この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【15種の湯めぐりの宿】水上館のスタンダード基本会席膳プラン(ポイント2%)
【【高層階川側】雄大な谷川岳と穏やかな利根川を一望できる和室】

武ちゃん8632さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

武ちゃん8632さん [60代/男性] 2017年08月13日 17:23:49

最低の施設でした。部屋に案内されて入ると湿り気がおおくカビ臭い、しかも薄暗く電気を付けても暗い。部屋案内を見ると1番の小部屋。並びの部屋は3倍の広さ、気を取り戻して温泉に行くも、泉質、効能表示が無い本当に温泉か?再度気を取り戻して食事に行くと、何の説明も無くまさかこれだけじゃないよね? 大当たりでした。従業員が客数に比べて少な過ぎる、アルコールのオダーに一生懸命でご飯のお代わりはどの人も自分自身で行っている始末、自分の家でもそのような事は無い。せっかく温泉にきてのんびり出来るかと期待していたがストレスがたまった。何がプレミアムの施設なのか疑う!昔の誇りは捨てて改めて心機一転すべきだ。客は馬鹿じゃない!

【上州麦豚会席】リーズナブルにお料理&旅も温泉も満喫しよう★おひとり様8,000円(税別)~
【利根川のせせらぎを聞く川側和室(当館お任せ)】

投稿者さん 2016年03月07日 00:05:41

準特別室ということで 期待していきました。部屋はそれらしかったですが、低層階のため景色はいまいち、川沿いですがベランダが張り出し、川も見えずです。何より廊下の外はすぐ線路。深夜でも列車が走りそのたびに騒音と師恩道がありました。普通なら 訳あり部屋でもおかしくないです。
1階から3階の部屋は、音鉄以外にはおすすめできません。
洗面台に化粧品が数種類ありましたが、中で乾いてしまって、出てこないものもありました。チェックしてないのでしょうか。
料理も 公魚は地元のものでなく水質の悪いところのものらしく 内蔵に泥が><。卵寄せも カレー風味のあんのため、かになどの味が飛んでしまっていました。プリンは、熱を加えすぎてぼそぼそ、バナナの残骸がむざんでした。はっきり言って、まずかったです。仲居さんに、水を頼むも出てこず、廊下で大声でお客の名前と部屋を間違った話をしているのが聞こえて、さらにげんなり。
色浴衣も女性用は通常の 中 よりも小さいので、体の大きい方は難があります。
連れは、料理も残し 借りた色浴衣もきられずでした。
貸し切り風呂の案内も もちろんありません。使いたい方は 要注意です。
同じ条件であれば もっとよい宿がたくさんあります。改善が望まれます。

2016年02月
【ふるさと割り×pt10%】うれしい3大特典付き特別室・準特別室・露天付客室・リニューアル客室プラン
【7月1日リニューアル完成【渓流を望む♪和洋室】】

投稿者さん 2015年02月25日 00:05:39

クチコミするのも馬鹿らしくなる宿の一言。

2015年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2015年02月28日 22:42:10

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様に対して、当館のサービスのおいて何かご不快な事を言ったのでしょうか?そのような事があれば大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ありませんでした。もしよろしければ、今後の亊もございますので詳細などお教え頂ければ幸いでございます。ご旅行をご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。

【素泊まり】24:00までチェックインOK!16種の湯巡りを堪能★ポイント2倍
【利根川のせせらぎを聞く川側和室8畳~12畳】