坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1948件

投稿者さん 2018年08月03日 06:05:02

食事がひどい、お風呂も残念

2018年06月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年08月11日 19:15:21

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
ご滞在にご満足頂けなかったご様子、誠に申し訳ございませんでした。
差し支えございませんでしたら、どのような箇所で不快なお気持ちにさせてしまいましたのか、ご意見を頂戴できましたら幸いでございます。
いずれにしても、お客様にとりまして居心地の良い宿を目指し、努力して参る所存です。

【当日限定】一泊朝食付プラン★24:00までチェックインOK♪≪部屋案内なし≫
【【高層階川側】雄大な谷川岳と穏やかな利根川を一望できる和室】

投稿者さん 2018年07月08日 15:49:28

客室(DX和洋室)の広さは良かったのですが、室内畳のきしみが気になります。館内は全体的に古く、風呂も窓の汚れや掃除の行き届きにかける場所が目立ちます。夕食は和食会席・朝食はブッフェでしたが今一・・・次回は別の旅館へ。

2018年07月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年07月10日 16:03:31

この度はご利用、誠にありがとうございました。
残念な気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
建物は新しくはないですが、清潔で居心地の良い宿を心がけ、今後より一層清掃に力を入れて参ります。
お食事もご満足いただけなかったとの事、しっかりと受け止め、今後に生かして参ります。

【学生旅行・グループ旅行にもおススメ】お子様~年配のお客様まで♪適応力バツグン和洋室8,640円~
【【DX和洋室】開放感のある空間とシモンズベッドの和洋室】

AA8851さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

AA8851さん [50代/男性] 2017年12月02日 01:22:18

部屋、スタッフさんの対応は大変良く期待して夕食を待っていました。
上州牛って噛み切れない程度の肉なのですか?
魚類は臭うしガッカリです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2017年12月03日 18:15:09

この度はご利用誠にありがとうございました。
ご夕食につきましてご満足いただくことができず、申し訳なく、残念な気持ちでいっぱいでございます。
お褒め頂きました従業員の対応を強みに、今後努力して参ります。
今後とも水上館をよろしくお願い致します。

【カップル限定&女性半額】お部屋食や貸切風呂無料など7大特典付《一日3組様》12月迄クリスマスにも♪
【【部屋食】和の風情あふれるスタンダード和室】

投稿者さん 2017年11月26日 08:27:28

夕食がプラン名と大きく異なっていた。鍋の松茸はしいたけに、鮎は鰆に。しかも、この鰆がやたらと冷たくて、はっきり言ってまずかった。これなら出さないほうがましというレベルのものであった。茶碗蒸しのまつたけ(らしきもの?)も、何か茶色いきのこらしきものがほんの少しだけ入っているような、入っていないような。このプラン名は誇大広告といわれても仕方ないのではないか。「食材は予告なく変更になることがあります」と小さく書いてさえあれば、何をしてもいいのか、と疑問を感じた。朝のフロントの人たちの対応はてきぱきしていて好印象だっただけに、残念。再訪はない。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2017年11月28日 19:17:00

ご利用誠にありがとうございました。
この度はお食事につきまして残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
季節や仕入れによりお出しできない食材やお料理がある場合がございますが、そちらの事情を事前にご説明すべきでございました。
お客様のご意見はごもっともでございます。
今後このようなことが起きませんよう心掛けて参ります。
大変申し訳ございませんでした。

【秋の3大グルメ】秋の料理は『2種の松茸料理』『鮎』『上州牛陶板焼き』など◆四季替わり懐石◆
【【次の間付】美しい渓流の見える2間続きのゆったり空間広々和室】

投稿者さん 2017年06月15日 07:58:02

空調の吹き出し口に、ホコリ(わたぼこり)がベットリ。これを見たら、暑かったけどスイッチを入れられなかった。

投稿者さん 2017年05月05日 21:21:28

フロントの女性スタッフの方へ。あなた自身お客に挨拶もせずチェックインの際の男性スタッフの手際の悪さを厳しい顔で叱りつけていましたが、着いて早々それを見せつけられるこちら側はとても不愉快でした。(男性スタッフは一生懸命でしたよ)
食事に出された寿司ですが、冷凍物を解凍したような感じで食感が悪くカビ臭さかったです。
また部屋の湯呑の茶渋はそのままでしたし、襖のよごれも気持ち悪く最悪でした。老舗で古い旅館とはいえ掃除ぐらいはしっかり出来るのではないでしょうか。二度目の宿泊でしたが質の低下ひどすぎます。

【上州麦豚会席】リーズナブルにお料理&旅も温泉も満喫しよう★おひとり様8,000円(税別)~
【【グループに最適】次の間付き客室】

dinhopiさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

dinhopiさん [30代/男性] 2017年03月26日 15:37:31

字数制限のため、改善を期待して悪い部分のみ投稿します。

【総合】
5年前に夫婦で宿泊した際に、「5年後の自分たちに手紙を書く」サービスがありました。
すっかり忘れていましたが、その手紙が自宅に届き、当時妻が妊娠していたのもあり、その時お腹にいた子を連れて行きたいと思い、また宿泊しました。
お気に入りの旅館だっただけに、今回悪い部分が目立ちとても残念です。

【部屋】
部屋は(そもそも建物が)古いです。
今回家族3人で宿泊しましたが、平日でしたし、もう少し広い部屋に案内して欲しかったかったです。

【食事】
1泊2食付きでしたが、夕飯が最悪でした。
水のサービスもなく、ご飯もおかわり出来るという割には全然スタッフが近くに来ない。
スタッフが足りていない様には見えませんでしたが、とにかく誰も気が付かない。
接客業としては最悪のレベルです。
他の宿泊客も、ご飯のおかわりや水をセルフでしている方が多かったです。
飲み物も、メニューの価格と伝票に載っている価格が違っていて、指摘はしましたが、この旅館の体制では修正されないでしょう。

【サービス】
食事の時もですが、夜に車に荷物を取りに行った時の対応が最悪でした。
車に子供のパジャマを忘れたので、浴衣で取りにいったのですが、車の鍵をフロントに預けているため、フロントに鍵を取りに行きました。
鍵を渡されましたが、車がどこにあるのかの説明がなく、こちらから聞いて初めて教えてくれる始末。
さらに、「あの辺りです」と玄関を出て100m程先を指差すのみ。
かなり雪が降っていて、傘も無く、旅館から指定された歩きにくい下駄で取りに行きました。
勾配のある道路で雪も降っていたので、滑って転ぶリスク大です。
暗くて自分の車もよく見えないので、ロック解除の時のハザードランプを頼りに車を探しました。
雪の中ワイパーも立てていなかったですし、客の車を預かっている意識があるのか疑問です。
他の方の投稿に、「3時間もエンジン掛けっぱなしだった」というのがありましたが、旅館としてのサービスは最悪です。
思えば、チェックイン前に電話した時の対応もとても冷たかったです。
また、過去の低い評価の口コミに対する旅館側のコメントも読みましたが、何一つ是正されていない様に思えます。

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF!【上州牛&ずわい蟹会席】ちょっと贅沢料理に温泉満喫★
【利根川のせせらぎを聞く川側和室(当館お任せ)】

投稿者さん 2016年08月19日 16:58:54

露天風呂に入った途端、外からこちらを見ているおじさんと目が合いました。犬を散歩させている人がいるようで丸見えです。もう少し考えて欲しいなと思いました。あと部屋はお任せでしたが小さい子どもが行く旨は事前に伝えてあるので喫煙室でも事前に空気清浄機を置いて欲しかったです。

【直前割★当館最安値!】川側お約束♪群馬の郷土料理会席がおひとり様8,800円(税込)♪
【利根川のせせらぎを聞く川側和室(当館お任せ)】

ブラザーズ2422さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ブラザーズ2422さん [60代/男性] 2016年06月22日 11:39:29

当日、風呂が一つ修理のため使用不能になっていた、16種でなかった。
夜半に、ゴキブリが出て嫌な思いをしました。
仲居さんがおらず、部屋案内してくれただけでお絞りもなく違和感を感じました。

2016年06月
【16種の湯めぐりの宿】水上館のスタンダード基本会席膳プラン(ポイント2%)
【渓流のせせらぎが聞こえる川側和室(10畳以上)】

RAKUTENNAGOYAさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

RAKUTENNAGOYAさん [60代/男性] 2015年10月29日 15:59:02

食事が不満。特にてんぷらはきちっと揚がっていなかったし、少々さめていた。
部屋食はやめて食事処の方が良いのではないか。

【期間限定】~松茸香る会席膳~で秋の味覚を堪能!!
【【部屋食】谷川岳・利根川を一望する『利根川亭和室』】

ぎりあんさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ぎりあんさん [30代/男性] 2015年02月19日 12:17:59

今回車椅子利用の友達と利用させていただきました。

食事は量も多くとても美味しく頂きました。

部屋からの眺め、お風呂からの眺めともに良かったです。

部屋はバリアフリールームを用意していただき、ありがとうございました。
段差が低く、扉も引き戸になっておりトイレも広く介助しやすかったです。

ただ残念なことに、今回利用させていただいた部屋にはトラブルが有りました。
シャワートイレから漏水していて、トイレの床面が水でびしょびしょになりズボンが濡れてしまいました。

この件でフロントへ連絡すると、スタッフの方が来て見てもらったのですが丁度夕食の時間だったため
食事の間に修理してもらうことにしました。

ところが帰ってくるとウォシュレットの下にバケツと雑巾が置いてあるだけで、説明もなにも有りません。

また、同時にベーシン上の照明がちかちかしていたため、そちらの対応もお願いしたのですが、帰ってくると
同じくちかちかしたままで説明もなかったです。

仕方なくフロントに問い合わせするとシャワートイレは修理出来なかったのでバケツをおいたまま使ってほしいとの事。照明は点灯しっぱなしにすればちらつきが収まるのでけさないでほしい。という回答でした。

修理出来ず未完了でしかも客がいない場合、置き手紙などで状況の説明をするべきではないでしょうか?

状況が解らず困惑してしまいます。

修理出来ないのなら、ルームチェンジという提案をホテル側から出来ないのでしょうか。
判断するのはこちら側なので、提案をしてください。

また、フロントに電話した際、フロントスタッフが「別会社の者がやっているもので。。。」という返事が有りましたが、私たちからしたらホテルで働いてる方は誰でも一緒です。別会社と言う言い訳はやめてください。
別会社であろうとも、情報は共有し対応してください。

お風呂は気持ちよかったのですが、バリアフリールームが有るのに浴室へ行くために脱衣所から階段を下りないと行けないのはおかしくないですか?
こちらが確認するのを忘れたのですが、客室に有るお風呂は温泉でしょうか?
せっかく温泉に入りたくて行ったのに客室の温泉じゃないお風呂には入りたくないです。

そういう説明も最初にしてほしいですね。

2015年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2015年03月01日 08:48:37

この度は当館ご宿泊頂き誠にりがとうございます。またお部屋の件でお客様に大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。お部屋の不具合ですぐに別のお部屋を用意すればよかったのですが、何分今回お泊り頂いた以上のお部屋がなく、ランクを下げてお部屋をご案内すべきでしたが、車いす利用でございましたので、別途のお部屋も空いてなく段差もあった部分があり早急なご案内が出来ずご迷惑をおかけしました。言い訳になってしまうサービスであった亊を痛感しております。施設的な問題点は階段などすべてバリアフリーにするのは構造上不可能であり、すべて改装をしなければならない為、お客様がおっしゃる点を改善したいと思います。必ず将来改装又は新しく作り直したいと思います。しかしながらお客様への対応は違う事でございます。別会社など言ってはならない発言でございます。社員教育を徹底し今後このような事がないよう徹底してまいりたいと思います。お客様のおっしゃる通りホテルの中の従業員はすべて一緒であります。この亊が徹底されていない亊が一番問題点であります。温泉でございますが、客室の中にあるお風呂はすべて温泉ではありません。当館で客室は露天風呂付き客室のみが温泉になっております。17湯の温泉処はすべて温泉となっております。客室もすべて温泉にはしたいのですが施設的な問題もあり、お客様に将来できるようにしてまいりたいと思います。しかしながらお客様に快適にお過ごしいただけるようにしなければならないのは当然であり、せっかうお越し頂いた時間を不快な思いにさせてしまった点大変申し訳なくお詫び申し上げます。またお帰りの時のフォローやお声掛けできっとお客様もその時ご意見を頂戴できたのは、そのようなフォローもなかったと思われます。今後の旅館・サービスに糧にし、ご意見を無駄にしないよう徹底してまいりたいと思います。貴重なご意見大変ありがとうございました。また再度のご来館の折には施設からお客様の対応まで活かされた旅館サービスをご提供させて頂います。

昨年一番人気『特製ビーフシチュー』or群馬名物『おっきりこみ鍋』の【チョイスプラン】♪ポイント2倍
【利根川のせせらぎを聞く川側和室8畳~12畳】

投稿者さん 2013年01月29日 15:30:20

水上館は私達夫婦の気に行った宿の一つであり、20年間利用させていただいています。
温泉は昔と変わらずによかったです。

ただ、気になる事が一つあります。
以前はホテルは非常にきれいに手入れしてあり、迎えてくれる方の教育も行き届いていました。
それがこの最近の2年位ですか、変化が出て来てます。
25日に泊って、また感じました、明らかに評価を下げざるえません。
電力の削減等の協力は表向きは良い事ですが、行き過ぎは癒しの時間を楽しむ者としては気に入りません。お風呂に通じるたたみの汚れ、床の痛み。。。色々と感じました。
みなかみ温泉も寂しくなって来ていますが、何とか水上館さんには頑張ってほしいですね。

2013年01月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2013年02月09日 10:57:45

この度は数ある水上温泉の中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。ご返信遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。
いつも当館を御利用いただいているとの事で、誠に有難うございます。
当館ではお客様にご満足をしていただけるようなサービスを日々追求しておりますが、お客様からのご指摘の通りまだまだ足りないと私共も思います。
昔からの伝統ある水上館をいかにして盛り上げていくか、また、以前よりご利用いただいておりますお客様にいつまでも変わらない水上館をどのようにして今後に伝えていくか、今後の私共の課題でもあります。そのためには従業員1人1人が日々勉強し学ぶことが大切だと私共は思います。
この度はお忙しい中、貴重なご意見いただきまして誠に有難うございました。お客様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

【春得★新春タイムセール】お部屋または個室食★9,800円~
【【眺望が自慢】谷川岳・渓流を望む上層階の和室(10畳)】

toshiriikoさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

toshiriikoさん [50代/女性] 2012年05月01日 10:32:54

4月29日に一泊致しました。前日に伊香保に宿泊したホテルがあまりに良かったためその落差にちょっとがっかり。まず、着いてすぐの駐車場係りの方がこちらから声をかけるまで何も言わず、どうしてよいのかわからず車に乗ったまま待っていた事。結局ホテル側で車を移動してくださるとのことだったのですが、着いてすぐがこれだったので気分的にはここですでに残念状態。チェックはスムーズにお部屋にも通して頂いたのですが、見習の女の子だった為か非常口の案内も、お茶のセットや冷蔵庫内の説明もなくホテル内の案内はお風呂の場所のみ。本当は貸切露天風呂も無料なので何時なら空いてますがどうします?とかの心遣いがあっても良いのでは・・・と思ってしまいました。お部屋は水上館さんでは一番安いプランだったので仕方ないのかもしれないですがベランダの手すりが錆びていてコンクリート部分にヒビがありほこりがたまっていた事。利根川の水量や流れが多い日だったため、このコンクリートのヒビはちょっと怖かったですね。お部屋内はキレイだったけれど洗面所の水栓がきちんと閉まらずポタポタ水が漏れるので気になってしまいました。お風呂自慢のホテルなので温泉を楽しみにしていましたが、特徴がなく、ただ数を揃えただけで、どこに入っても同じ。風呂上りのお休み処にも誰がいるわけでもなく置いてあるのもお水のみでは淋し過ぎますね。お食事は夕食朝食共に一番美味しかったのは白飯。朝晩ともその場で温めるもの以外はすべてが冷め切っていました。五つ星を獲得しているホテルなので期待して行ったためか、すべてに裏切られた感が否めませんでした。お食事処でもベテランの女性が一人だけ声をかけてくれたり動いたりしていましたが、他の従業員の方が目の前でボーと立っているだけで目障りでした。ゴールデンウイークだったため多分満室で行き届かないところがあったのかもしれませんが、安いプランとはいえGW価格で宿泊しているわけですからあまりに・・・と思わざる負えませんでした。ホテル自体の老朽化も感じ、従業員の教育も今一つ。食事も数を揃えただけ。残念です。

2012年04月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年05月08日 17:37:58

先日はせっかくお越し頂いたのに、私共の不手際により誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

全ての面で、大変なご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。お客様のコメント全てを、社員全員が心に刻まなければいけないと思います。

駐車場の係につきましては、お客様がお声をかけるまで何も言わないというのは、もってのほかと思います。今後はこのような事が無いように、車両班全員と話し合っていきたいと思います。入り口で不快な思いにさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
 案内に関しましては、社員教育がなってないと痛感いたしました。お客様の立場や考えにそった
ご案内を目指していきたいと思います。
 館内の施設につきましては、もう一度確認をして、清掃や修復をしっかりしていきたいと思います。
 お風呂に関しましては、どうすれば、お客様にお喜び頂けるお風呂になるか考えていきたいと思います。湯上り処に関しましても、対策を考えていきたいともいます。

お食事に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。担当とメニューとサービスについて、もう一度、考え直していきたいと思います。お客様の心に残る料理をお出しできるようにしたいと思っております。
 一番最後の「残念」の一言がお客様の心を表していると思います。

今回のお言葉は、とても貴重なご意見で誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。水上館の貴重な糧となるように社員一同精進していきたいと思います。

【楽天ポイント2倍】【4月28日~5月5日】《春得》水上館で過ごす♪GWプラン
【眺望お任せの和室【8畳】】

投稿者さん 2012年03月05日 10:12:10

とてもよい景色と温泉でした。
お食事もなかなか、この金額なのにという頑張りでした。
そして、全体的にすべて 頑張っているなという感じはわかったのですが
※2泊目の食事の時間を3回も聞かれました?伝達はされないのでしょうか
 (フロント・部屋案内時・当日の夜の食事時)さすがに3回目には不信感です。
節電とはいえ、暗すぎます。時間が遅くなればなるほど ドンドン消されていく電灯達
足元も暗く 気分も悪くなります。ほどほどに出来ないのでしょうか?

みなさんが何とか 明るく挨拶をして対応の努力をしている事が見てとれるので残念でした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年04月10日 16:19:09

先月はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

景色と温泉をお褒め頂きまして、誠に有難うございます。今後もお客様にお喜び頂けるように今後も頑張っていきたいと思います。

確認につきましては、申し訳ございませんでした。今後は横の連携を密にしてこのような事が無いようにしていきたいと思います。
 電気につきましては申し訳ございませんでした。今後はお客様の安全等も考えて、やっていきたいと思います。従業員の対応をお喜び頂いた事が何よりと思っております。

また水上の方へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【☆谷川岳・渓流を望む上層階の和室【10畳】】

投稿者さん 2012年02月27日 13:27:46

部屋がとてもタバコ臭く、消臭スプレーを用意してもらったが、禁煙者には耐え難かった

2012年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年02月28日 19:20:06

先日は、折角お泊り頂きましたのに、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お部屋の煙草のにおいにつきましては、大変申し訳ございませんでした。今後は、消臭対策をしっかりとして、次の日に残さないようにしたいと思います。次回、ご予約頂いた後にご連絡頂ければ、できる限りの対応をさせて頂きます。

投稿者さん 2012年02月22日 04:30:49

フロントにてチェックインの際に対応してくださった中年のスタッフの言葉使い、態度、身だしなみ等が最悪であったため、宿泊中そのスタッフを見かける度に気分が悪くなった。直後に、別の若いスタッフが謝罪に訪れたが、そんなことをするくらいなら、そもそもその中年のスタッフを、せめてフロントに立たせない様に配慮するべきではないでしょうか?
 そのスタッフ以外の対応、食事、部屋、風呂等にについては申し分無かったのだが、態度の悪い中年のスタッフのせいで滞在中ずっと気分が悪かった。

2012年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年02月28日 17:59:59

先日は、せっかくお越し下さったのに、大変申し訳ございませんでした。私共の失礼をお許し下さいませ。

フロントにお入り頂き、一番最初にお客様に接するのがフロントです。その社員の印象が悪くては、水上館全体の印象が決定してしまうと思います。今後はお客様に対する接客をゼロから考えていきたいと思います。お客様の事を考えて、2度とこのような事が無いようにしたいと思います。この度は誠に申し訳ございませんでした。その他の事をお褒め頂いたのが、何よりと思っております。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。今後とも水上館をよろしくお願い致します。

【楽天ポイント2倍】【平日お得】【当館人気】《春得》鮑&ずわい蟹&上州牛♪極得プラン8.800円~
【☆渓流を望む和室【10畳】】

投稿者さん 2012年02月20日 09:33:36

何度か利用しているので安心して予約しましたが、少しサービスが変わったようでした。
残念。

食事=普通です。

お酒を飲んでいたので、ご飯が食べられなく「おむすびにしていただけますか?」「できません!!」即答でした。
夜中にお腹が空いたのは言うまでもありません。
食中毒対策でしょうか?
ここ一年間。他のみなかみ温泉に3度宿泊していますが、きっぱり断られたのは初めてでした。

次回の記念日は、他の宿にします。

2012年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年02月28日 16:54:40

先日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

せっかくお越し頂いたのに、誠に申し訳ございませんでした。「残念」という短い言葉を見て、なおそう感じております。

おにぎりにつきましては、お客様の仰る通り、食中毒の対策の為、申し訳ございませんが、お客様にお断りしております。とはいえお客様にお断りする際の対応は、大変申し訳ないものと思います。お客様への対応をもう一度見直していきたいと思います。またお客様が水上館がいいと思って頂けるように頑張っていきたいと思います。

この度は誠に申し訳ございませんでした。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント2倍】【個室食】《冬得》ずわい蟹&鮑&松茸&上州すき焼き♪味覚祭プラン
【◇渓流を望む露天風呂付き客室】

投稿者さん 2011年08月07日 19:47:20

部屋へ案内するときに客に荷物をすべて持たせたまま案内係が手ぶらで立ち止まってフロアーやお風呂の説明を行った。案内係はアルバイトなのか?教育をしっかり行ってほしい。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年08月08日 13:12:11

先日は、折角お越し頂きましたのに、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。クチコミを見て、大変申し訳ない気持ちになりました。もう一度、お客様の事を考えて、行動できるように社員全員の意識を徹底していきたいと思います。この度は貴重なコメントを頂きまして誠に有難うございました。

【楽天ポイント2倍】【会場食】【夏得】水上館の基本(スタンダート)プラン《番号9226》
【☆渓流を望む和室【10畳】】

投稿者さん 2011年05月01日 13:43:48

部屋からの景色もよく(川の音がやや気になりましたが)
お風呂はなかなか良かったです。
建物の老朽化は否めませんが、清掃は行き届いていました。

しかし、食事は正直、がっかりしました。
全体的に悪くないというレベルで美味しいと感じるものも少なかったです。
一見して既製品とわかる漬物等はどうかと・・
炊飯器?のせいなのか、夕食も朝食もお米はつぶれてました。

従業員のサービスも良かったし、
人出も足りているようなので、
朝食の内容等、もっと頑張って欲しいと思います。

2011年04月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年05月02日 11:19:39

先日はご宿泊下さいましたのに、誠に申し訳ございませんでした。心よりお礼申し上げます。

お食事に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。旅館の楽しみであるお食事で、このような事になり、大変心苦しく思っております。この件につきましては、緊急の検討課題として、取り組んでいきたいと思っております。どうか重々の失礼をお許し下さいませ。お風呂やサービスの面でお褒めのコメントを頂いているのが、せめてもの救いでございます。お風呂やサービスにつきましては、今後もご満足頂けるように精進していきたいと思います。

また水上の方へお越しの際には、是非ご宿泊下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

牛牛蟹合戦!【上州牛しゃぶしゃぶVS上州牛陶板焼VS北海ズワイ蟹】 〔会場食〕
【ゆとりの和室 【本間12.5畳次の間6畳リバービュー】】

ハナゴヨミさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ハナゴヨミさん [50代/男性] 2010年09月07日 17:30:01

妻との二人旅で利用させて頂きました。
北海道出身のおかみさんとの事で、料理は北海道の海の幸もあり、山の幸もあり大変おいしかったです。わたくしも、北海道出身なので、海の幸の新鮮さ、美味しい事にびっくりしました。ただ、上州牛も大変美味しかったのですが、ゴマタレでなくてもいいね、と話して笑いが出ました。味付けが全体的に上品なのか、薄味で纏められているのでしょうね。
温泉は、大変良かったのですが、脱衣所も、温泉も広すぎて一度では全てを楽しむ事が出来なかったです。また是非来て見たいと思わせてくれます。従業員の方の対応も気持ち良く、良かったです。
しかし、こんなに素晴らしいお宿なのに、客室の通路がタバコ臭くて閉口しました。
最上階に宿泊したのですが、どこかの部屋の客がドアを開けて吸っているのか、非常に残念ですね。
喫煙、副流煙が規制されている時代です。当館も禁煙フロアーを設けては如何でしょうか。次回に利用する時には、禁煙の部屋がある事を期待しています。是非、友人、先輩に紹介したいと思っています。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2010年09月07日 20:11:34

先日は、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。心よりお礼申し上げます。

お褒め頂きまして、とても嬉しく思います。

お料理はご満足頂けたようで、嬉しく思っております。今後も、美味しいと言って頂けるように、精進したいと思います。

温泉に関しましては、次回は、違う季節にお越し頂いて、お楽しみ下さいませ。水上の自然が、また違う顔を見せていると思います。

従業員につきましては、次回お越し頂いた際にも、良い対応と言って頂けるように、社員一同頑張っていきたいと思います。

タバコの件ですが、禁煙フロアーに関しましては、今後の水上館の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございます。

また水上の方へお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。