坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1948件

投稿者さん 2012年10月11日 11:19:32

7ヶ月の子供と初めて家族旅行に行きました。
食事がレストランだったのですがまだお座り出来ないのでベビーベットを貸してくださったり、色々気を使って頂きました。
ポットが部屋にあったので、調乳用の水と入れ替えようと蓋を開けたらお湯に白いカスが何個か浮いていました…。
お部屋も広く、満足でしたがショックです。
ポット使うって前から電話で伝えていたのに水取り替えなかったのか…
他はとても良く、楽しい家族旅行になりました。

2012年10月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年10月30日 20:46:37

この度は数ある水上温泉の中から当ホテルをお選び頂き、誠に有り難う御座いました。
お子様とのご旅行が楽しいご旅行になりました事、大変嬉しく思います。
ただポットにつきましては、誠に申し訳御座いません。
清掃部門の責任者には厳重に注意をすると共に再発防止に努めます。
何かと行き届かない点が有ったかと存じますが寛大なる評価を頂き感謝致します。
今後もお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来る様に日々、精進致して参ります。
ご利用並びにご投稿頂き誠に有り難う御座いました。

【10月19日まで】【プレミアム割】《秋得》恋人・家族応援!貸切風呂付き8.500円~
【【部屋タイプお任せ】シークレット和室(?畳)】

ささいち2709さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ささいち2709さん [20代/男性] 2012年08月14日 11:49:33

8月中旬に利用しました。
到着後、フロントで受付をしたところ
名前や部屋番号の入っている紙をいただきました。
部屋番号記載箇所に、修正テープで白くなっていてその上に部屋番号が書かれて
いました。
小さいことですが、そのようなことがあっていいのかな。。と思いました。
料理や温泉は大変満足しましたが
サービスとして、あまりよくないかなと思いました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年08月14日 15:11:41

この度は、誠に申し訳御座いませんでした。
修正テープを使ったものをお客様にお渡しするなどサービス業としてあってはならない事で御座います。
従業員の教育がなってないと痛感した次第で御座います。
社内の会議にて報告し、お客様の立場や考えにそったサービスの提供を目指していきます。
今後このような事がないように努めてまいります。
誠に申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2012年01月03日 15:18:49

お風呂がいいです。無料の貸切風呂もうれしい。

2011年11月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年01月09日 03:47:01

先日はお越し頂きまして、誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。ご返信が遅くなりまして、申し訳ございませんでした。

お風呂をお褒め頂きまして、嬉しく思います。今後も貸切風呂を含めた、水上館のお風呂を大切にしていきたいと思います。お風呂から見える自然は季節によって違う顔を見せますので、ぜひまたお越し下さいませ。

また近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント2倍】【1泊朝食】《冬得》ビジネス・1人旅プラン5.480円~

投稿者さん 2011年11月17日 05:37:13

17年振りに訪れました。足が悪くなり中々旅行が出来ず部屋風呂付きのプランで宿泊しましたが、部屋は一番端っこ…食事処も部屋とは反対側の一番端っこ…疲れを取りに行った筈が…逆に疲れました。又人件費削減なのが目に見えて…温泉旅館ってイメージが有りませんでした。食事もイマイチだし、夕食にすいとんが出たのは驚きです。

2011年11月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年11月17日 21:39:12

先日はお泊り頂きましたのに、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。癒しに来て頂いたのに、逆に疲れてしまったとの事で大変申し訳ございませんでした。次回お越しの際は、ご予約後にお電話を頂ければ、出来る限りの対応をさせて頂きます。

お食事に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。このコメントは今後の水上館の検討課題とさせて頂きたいと思います。貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

この度は誠に申し訳ございませんでした。またのご来館を社員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント2倍】【個室食】《秋得》上州ちぎりっこ鍋&上州牛シチュー♪味覚祭プラン
【◇渓流を望む露天風呂付き客室】

投稿者さん 2011年10月11日 22:18:38

今回は山形の帰り道から高速道路を走っているときに、どこか温泉でも入っていこうか・・・と
探していたところ、時間も遅かったのもあって、当日素泊まりで泊まれるところでもと探していたら
「水上館」に空室があったので、急遽泊まる事にしました。
お部屋は和室12畳と広めでゆったりと過ごせました。お風呂も広くて足を伸ばしてゆっくりと入れました。

素泊まりでしたので、次回は食事つきのプランで泊まりたいなと思いました。

2011年10月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年10月13日 09:19:38

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

ごゆっくり出来たとのコメントに、嬉しく思っております。当日お越し頂いたのも、何かのご縁と思いますので、今後ともよろしくお願い致します。様々なプランがございますので、インターネット等でご確認下さいませ。

お風呂やお部屋につきましては、今後もお客様にお喜び頂けるように、頑張っていきたいと思います。

また水上の方へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント2倍】【素泊まり】《秋得》ビジネス・1人旅プラン3.980円~《番号9070》
【☆部屋タイプお任せの和室『シークレット専用』】

ピーポ君1494さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ピーポ君1494さん [50代/女性] 2011年09月20日 15:56:44

フットエステシャンの技術が素晴らしく、大変有意義な時間を過ごさせて頂きました。ぜひお試し下さい。朝食時、ご飯・味噌汁のみ各自で盛り付ける形式でしたが、背の低いご老人はご飯ジャーに届かずお気の毒でしたよ。「満天の星鑑賞ツアー」を宣伝していたので、部屋までエスコートしてくれたスタッフに内容を確認をしましたら、ツアーのことは全くご存知無く聞いた私達がしらけてしまいました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年09月21日 06:29:00

先日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

エステにつきましては、お褒め頂きまして有難うございます。担当にこのコメントの事を伝えたいと思います。またお越しの際は、是非ご利用下さいませ。

食事場に関しては、お教え頂きまして誠に有難うございました。担当と協議して対策を考えていきたいと思います。

星の鑑賞会のツアーにつきましては申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないように致しますので失礼をお許し下さいませ。

また水上の方へお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント2倍】【9月18日】《秋得》空室が出来ました♪直前がお得の直前割プラン
【☆部屋タイプお任せの和室『シークレット専用』】

おぐらんらんさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

おぐらんらんさん [50代/女性] 2011年08月27日 15:13:32

天神平「星を見る会」のプランがあったので、宿泊させてもらいました。
当日は悪天候で、全く見れず残念でした。
しかたないので、温泉三昧で、のんびりするしかないなぁ・・・って。
なのに、朝食が8時最終なので、バタバタしました。
せっかくなので、もう少し、遅めに設定してもらいたかった。
味も、私的には 濃く感じました。旬のものとか、地場産とか工夫があってもいいかな・・。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年08月27日 20:33:31

天候が悪く星が見えなかったとの事で、誠に残念でございました。また機会があるならば、晴れることを心よりお祈り致します。
 朝食のお時間については、もう少し遅い時間の適用も含めて、考えていきたいと思います。
 お料理に関しましても、味付けや旬な食材等についても考えていきたいと思います。
貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございます。

【楽天ポイント2倍】【谷川岳の標高1.321m】【夏得】星の鑑賞会体験プラン《番号9535》
【☆渓流を望む和室【10畳】】

投稿者さん 2010年11月15日 23:27:47

到着時のフロントの対応は良かった^^
ただ・・・
お部屋係りの仲居さんがあまりにも応対不良!!
ふすまの開け閉めは立ちっぱなし、笑顔無し、蟹のはさみを渡すのに歯をむけたまま、あげくの果てには、味噌汁がデザートの後に言われ、飲む旨話したが暖めていたのかそれからくるのも遅く憤慨!!
フロントに言って翌日の係りを変えてもらった。翌日の人は応対良かった。
どんなにお風呂食事が良くてもホスピタリティがなってなくては、せっかくの旅行がしらけてしまう。
お部屋は最高のお部屋でした。
その人意外は、フロントもみな感じ良かったです。

2010年11月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2010年11月16日 09:50:00

先日は、折角ご宿泊頂いたのに、申し訳ございませんでした。心からのお詫びを申し上げます。

ルームの対応につきましては、大変申し訳ございませんでした。コメントを読みまして、思わず頭を抱えてしまいました。このような対応をされれば、憤慨されるのも、当然でございます。担当した係には、今後このような事がないように、しっかりと教育致しますので、重々の失礼をお許し下さいませ。その係以外は、良かったとのお言葉が、なによりの救いでございます。

また水上の方へお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

tottu8975さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

tottu8975さん [60代/男性] 2010年11月15日 17:02:13

線路の上に立っているため、電車の音・振動がします。慣れればよいと思いますが、多少気になりました。「鉄ちゃん」にはこたえられないかもしれませんが。
また、川の淵に立っているため、川の音もします。
食事は、宣伝してしているだけあって、量・質とも十分でした。
風呂は、形状が何種類もあって、面白いかもしれませんが、好き不好きがあるかもしれません。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2010年11月15日 19:47:30

先日は、ご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

お部屋での音の件ですが、申し訳ございませんが、完全に音がしない部屋は、ございません。次回ご利用くださる時は、ご予約後にお電話頂ければ、なるべく音がしない部屋のご案内ができますので、ご連絡下さいませ。できる限りの対応をさせて頂きます。

お食事に関しましては、お褒め頂きまして、嬉しく思います。今後もご満足頂ける様に頑張っていきたいと思います。

お風呂についてですが、お客様はご満足頂けましたでしょうか?季節によって見える景色も印象も違ってまいりますので、是非お越しの際は、お楽しみ下さいませ。

また水上の方へお越しの際には、是非ご宿泊下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

秋!水上スペシャル♪!五大味覚と伊勢海老プラン♪
【全室リバービュー【和室10畳】】

投稿者さん 2009年07月20日 21:34:33

今回初めて利用させていただき、期待していたより少し不満が残ります。
カーナビで行くと、少しまちがって着くみたいです。ほとんどの人がそうなると聞いて驚いています。わかっているなら旅館案内に書き込みしといてください。
仲居さんは北海道出身の方で気持ちよく接待していただき、今回大変気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございます。
晩御飯及び朝食どちらも美味しくいただきましたが、御飯だけ美味しくありませんでした。大変残念です。お米何とかなりませんかね。
お風呂は8風呂以外はよかったです。
又行く機会があればよろしくお願いします。

2009年07月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2009年07月21日 10:52:23

先日は、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。心よりお礼申し上げます。

カーナビの件では、ご迷惑をお掛け致しまして、失礼致しました。今後は、きちんとお客様に分かるように、していきたいともいます。

仲居がお客様が気持ちよく過ごせるお手伝いができた事とても嬉しく思います。今後も仲居一同が、お客様が、快適に過ごすお手伝いができる様にしたいと思います。

お食事の件ですが、御飯は申し訳ございませんでした。係に確認を致しまして、美味しい御飯を出せるようにしたいと思います。

水上にお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月07日 19:17:25

先日は、大変お世話になりました。
お風呂からの眺めが素敵で3回も入らせて頂きました。
従業員の方々も気さくに挨拶してくれ、とても気分よく過ごせました。
夕食で頂いた朝採りの野菜、美味しかったです!!

チェックアウトの際、クレジットでの前払いをしておりましたが、支払いの請求書が・・・。領収書もあるのに、確認どころか耳を傾けてさえ頂けず、支払いをもう一度するはめに。結果、2重払いで返金と連絡・・・。
接客業を長年やってきた私には、お客様からの言葉を聞き入れて頂けない姿勢に驚きを感じ、唖然としてしまいました。
詫び状ですが、プリントでなく手書きにされると気持ちが伝わると思いますよ。
とてもいい旅館でしたので、もう行けないのと誰にも紹介できないのが残念です。

2009年07月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2009年07月08日 10:21:58

先日は、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

ご精算の件では、大変申し訳ございませんでした。私共の連絡の行き違いによって、お客様に、多大なご迷惑をお掛けいたしました。ご精算の前までは、お褒め頂いておりましたのに、確認もしなかったとは、接客業の基本が全くできていないと言わざるをおえません。今後は、社員の教育をイチからではなく、ゼロから始める気持ちで、徹底していきたいと思います。大変申し訳ございませんでした。詫び状の件に関しましても、今後は、手書でやっていきたいと思います。ご指摘、誠に有難うございました。

この情報を、今後の教訓にしていきたいと思います。誠に有難うございました。

大切なふたりの休日★★★☆☆☆☆3sters&【ホタルの夕べ】
【上層階リバービュー【利根川亭和室10畳】】

投稿者さん 2020年09月13日 15:56:52

コロナ渦の中での久しぶりの温泉でしたが、安心してゆっくりできました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年09月15日 14:48:20

この度は数ある宿の中から水上館をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご滞在のお時間がごゆっくりとお過ごしいただいたご様子を伺い、スタッフ一同とても嬉しく思います。
水上館 古賀

【【水上館スタンダード客室】7階以上で雄大な谷川岳を望む10畳】

投稿者さん 2020年06月09日 15:41:16

予約時のクーポン割引が 適用されていなかった。
帰宅後に 再確認して気が付いた。

男女入替え制の入浴、残念。
別場所も 一つは開放するべき。
又は、入浴時間を もっと細切れにしてくれないと
食事時間・飲酒の関係で 男性は宿泊当日には はいれなかった。 朝も あの時間設定では貸切しか入れない。

2020年06月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年06月10日 08:30:39

この度は当館を御利用頂き、誠にありがとうございます。
御予約時のクーポン、大変申し訳ございませんでした。今後このような事が起きぬよう、従業員全員に通達を行い、何重にも確認の徹底を行って参る所存でございます。
大浴場の入れ替え時間ですが、 ご不便おかけいたしまして申し訳ございません、今後は2箇所を再開させて頂く予定をしております。
これからも多くの皆様にご愛顧頂ける旅館を目指し向上して参ります。
この度は貴重なご意見、お時間を頂きまして御礼申し上げます。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 瀧井

【<貸切風呂無料!>安心のおこもり滞在】ご夕食はお部屋にてお弁当をご提供♪二食付■先着1日5組様!
【【部屋タイプお任せ 眺望無し】8畳以上の和室など】

投稿者さん 2019年08月19日 22:15:38

インターを降りてから廃業ホテルを数軒通過の後、危うく通り越しそうになりました。「ここ?」と家族でペンキの禿げた手すりなどを見てびっくりしましたが、部屋の中は「貴賓室」ということもあり、比較的きれいで、広く、静かでした。ただ、喫煙可だけあって、トイレには灰皿が設置され、臭いはすごいし、スリッパはやにで茶色く変色。タバコ嫌いな方は無理です。お料理はおいしく、飾られた絵画もお花もよい雰囲気なだけに、食事時のサービスがちょっと??特に朝職のバイキングは無くなったものの補充が遅く、食べられなかったものもありました。残念!

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年08月30日 08:30:20

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、ありがとうございます。
貴重なご意見御礼申し上げます。
貴賓室での煙草臭にて不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
以降ご指摘がございませんよう、消臭、備品関係の整理に努めて参ります。
夕食への賞賛のお言葉ありがとうございます。しかしながら、サービスの面でご指摘頂きましてお詫び申し上げます。
朝食バイキングの際、補充のタイミングが合わなく、お召し上がりになられなかった品もございましたこと、申し訳ございませんでした。
今後、補充のタイミングを再検討させて頂きます。
ご夕食、バイキング、四季折々日々、内容を変更しております。
またご来館頂いた際には上記のようなことがございませんようにスタッフ一同精進して参る所存でございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 瀧井

【いつもより少し贅沢に☆】彩り豊かなお料理を楽しむ♪メインは上州牛ステーキ!こだわりの四季彩会席膳
【『貴賓室』至福の時を約束!谷川岳と利根川を一望できるスイート】

投稿者さん 2016年12月16日 20:17:30

古いお部屋で急須も口がかけたものなど.備品が酷い。食事も簡単に出来る場所がない。お風呂だけは楽しめました。

【素泊まり】24:00までチェックインOK!駐車場無料!≪部屋案内なし≫(ポイント10%)
【【お任せ和室】和室又は和洋室お選びできません。】

やさしまさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

やさしまさん [50代/男性] 2016年09月30日 06:02:52

他の口コミにもありましたが、設備の老朽化と蜘蛛の巣に象徴されている掃除の行き届いていないところが目につきました。リニューアルするには利用客が少ないと思うのでやむを得ないのでしょうが、鶏と卵かもしれません。頑張ってください。

京2さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

京2さん [50代/男性] 2015年08月16日 21:55:40

2015/8/13に夫婦で1泊しました。車で行き16時ごろ到着、玄関前で荷物を降ろして、宿の方に車を預けて、フロントへ。部屋に入り、貸し切り露天風呂が19時のみ空きがあり予約、時間があるので、とりあえず、大浴場に行くことに。いつもは、待ち合わせても、嫁の方が遅いのに、先に出て待っていた、理由を聞くと、女湯は混雑していて、かつ、洗い場に物を置かれて、場所取りされていて、不快だったと言ってた。男湯は意外と人が少なく、のんびりと入浴できました。部屋で一休み、貸し切り露天へ、端部屋から反対側の端にある風呂は結構、歩きました。感想としては風呂が全体的にぬるいのと、カルキ臭い(衛生上の問題で定期的に投入しているらしい)というのが残念でしたが、雰囲気は、良かったです。
徒歩圏内に飲食店、コンビニ等が無さそうです。車の方は水上ICを出て宿に行く途中の橋(バンジーしてる)を左折すれば、FMがありました。

【1泊朝食付き】24:00までチェックインOK!駐車場無料!(ポイント10%)
【【お任せ和室】和室又は和洋室お選びできません。】

投稿者さん 2014年08月27日 15:45:09

値段相応のお部屋でした。

Pt2倍【アウトドア体験人気No.1】関東利根川の激流を下る☆水上ラフティングプラン♪【夏得】
【渓流のせせらぎが聞こえる川側和室(10畳以上)】

jin07047523さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

jin07047523さん [30代/女性] 2013年12月30日 10:33:03

楽天セールで安く泊まりました。外観は老朽化していましたが館内は綺麗だったと思います。しかしお風呂までの道のりが少し長いのと、あっちこっちにあるので面倒くさいかも。お風呂の入れ替え時間を計算しないと全部入りきれないですね。お風呂自体はたくさんあって子供も楽しめたようでした。しかし、客室露天風呂が思ったより残念でした。客室露天風呂つきのお部屋ということで期待してましたが、景色も悪く部屋からアパートの住人が見えるし、部屋も普通の旅館にただただ外風呂がついてる印象でした。元のお値段でなら高すぎると思います。他旅館の客室露天風呂つきのお部屋には何度も泊まってますがグレードははるかに低いです。食事もセール扱いだったからかボリュームがない感じでした。年配の方にはいいメニューなのかな?コストパフォーマンスは悪いです。セールでランクを下げられたのか、元の値段でもあれなのか分かりませんが、セールのせいならガッカリです。そういうセールなら予約したくなかったです。

2013年12月
【楽天スーパーSALE】露天風呂付き客室が半額☆お食事は個室で満喫♪【秋得】
【【露天風呂付き】渓流を望む露天風呂付き和室(10畳)】