坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1947件

やさしまさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

やさしまさん [50代/男性] 2016年09月30日 06:02:52

他の口コミにもありましたが、設備の老朽化と蜘蛛の巣に象徴されている掃除の行き届いていないところが目につきました。リニューアルするには利用客が少ないと思うのでやむを得ないのでしょうが、鶏と卵かもしれません。頑張ってください。

投稿者さん 2016年06月20日 14:29:11

少し古さが目立った。また、掃除が行き届いていないところが目立った。特にガラス。

2016年06月
【16種の湯めぐりの宿】水上館のスタンダード基本会席膳プラン(ポイント2%)
【【グループ・年配のお客様に人気】くつろぎの和洋室】

投稿者さん 2015年11月05日 00:34:05

丁寧な接客ができるスタッフもいる、温泉もいろいろあり面白い、部屋も広くてきれい、朝食の量も種類も十分、加湿空気清浄機やウォシュレット、無料マッサージ機などもあり、子供関連の心遣いも随所にあり、中々よいホテル。しかしもっと改善できる点もあると思うので、あえて書いておきます。

深夜1時から5時は温泉に入れないのなら、ホームページにそう書くべき。温泉に何回も入るのを楽しみに来たのでがっかりだった。
フロント若手スタッフの修練が必要。1000円QUOカード付きプランだったが、カードがないのでその分値引きます、と宣言だけされた。理由を述べて謝罪、了承を得た上ですすめるのが筋では。仕事で来る場合、額面が違うとややこしいことになる人もいる。また、フロントにお客がいないからといって、学生のような言葉で会話は良いイメージがない。意外に周囲によく聞こえる。
無料マッサージ機の場所にリセッシュまたはタオルがあると良い。頭の部分に先客の香りがあり、やや気になる。
部屋にバスの時刻表があるとよい。
部屋の冷蔵庫はフリータイプだとよい。食事なしプランもあるなら尚更。
自販機、売店、部屋の冷蔵庫の飲料差額が大きく、統一してあるとよい。

丁寧な接客ができるスタッフがいることや、随所によりよいものを目指そうという試みが見られたため、あえて色々書きました。また訪問できることを楽しみにしています。

【1泊朝食&クオカード1.000円分付き】★さらにお夜食処にて生ビールサービス(ポイント2%)
【利根川のせせらぎを聞く川側和室(当館お任せ)】

投稿者さん 2015年06月30日 20:05:22

お風呂は、沢山で堪能。食事はメインのタイミングが良くない。

2015年06月
【初夏第二弾♪】水上館と夏を結ぶ!《結夏~YUIKA~》プラン★お得な3つの夏特典♪5,000円お得
【谷川岳・利根川を一望する『スタンダード和室』】

投稿者さん 2015年04月07日 19:23:24

館内の 移動が 分かりにくく 母親は 館内で 迷ったそうです。
川沿いの 細長い建物なので、食事や お風呂での 移動距離が長く 年寄りには 向いていないと思いました。

2015年04月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2015年05月05日 10:15:15

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございます。また館内の移動におきましてご不便をおかけしまして誠に申し訳ありませんでした。特にお客様のご予約頂いた露天風呂付客室は谷川亭の1階部分。利根川渓流を目の前に望む客室なのですがロビーから少し離れております。利根川亭・尾瀬亭・谷川亭の棟に分かれておりまして、利根川渓流を望む眼下に横長く建物があります。ご不便をおかけしないよう、廊下に絵やトリックアートなどを飾りお客様に歩いて移動するのに、少しでもお楽しみいただけるよう検討してまいりたいと考えます。ご不便を考え大変申し訳ありませんでした。移動しやすいお部屋などもございますので、ぜひ次回ご来館いただけるようであれば、ご用意させて頂きますので、ご要望をお伝えくださいませ。再度のご来館お待ち申し上げております。

16種の湯めぐりの宿 水上館 【スタンダード基本会席膳プラン】ポイント2倍
【渓流を臨む『露天風呂付き和室』(10畳)】

陶器肌さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

陶器肌さん [40代/女性] 2014年08月11日 00:27:57

16種のお風呂はとても気持ちが良かったです。
ただ、水晶の湯の露天は、対面に人がハッキリと見えたので、向こうからも丸見えだなときになりました。
また脱衣所が暑くてなかなか汗が引かず、ふと壁のエアコン装置を見たら
OFFになっていました泣
他のお客さんたちとせっかく汗を流したのにまた大汗かいて残念だよねと話してました。
あと、基礎化粧品が備えてありましたが、空のボトルが幾つかありました。
お部屋は綺麗で広くて良かったです。
朝のバイキングはグラスが足りなかったり、納豆が凍っていて結局食べられなかったりと…やっぱり残念な気持ちになりました。
母を連れて行きましたが床のカーペットに凸凹があり、高齢なので躓きそうで怖かったです。
何かと指摘が多くてごめんなさい。

Pt2倍【最安値】1泊2食が10000円ポッキリ♪お日にち限定のサマーバーゲンプラン!
【渓流のせせらぎが聞こえる川側和室(10畳以上)】

投稿者さん 2013年08月27日 09:35:54

団体で宿泊しました。
宴会の席でいろいろ演出もしていただき、その場のスタッフさん方には大変良くしていただけてありがたかったです。
ただ、施設が古いのは仕方がないのですが、部屋の清潔感が無く布団や洗面台に最初から髪が落ちていたり、トイレの棚が埃だらけ)部屋のアンケート用紙が使いまわしで汚れていたり、残念なことが多かったです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2013年09月22日 13:41:43

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございます。まずお部屋の清掃が行き届いておらず、私どもの点検も徹底されておらず誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。ホテル・旅館でお過ごしいただくお部屋でございます。お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした、今後このような事がないよう清掃と点検を徹底してまいります。お部屋の古さは否めないにしても清潔感やごみなどは徹底してきちんと点検しなければならないと痛感しております。お客様のご意見を無駄にせぬようにしてまいります。せっかくご夕食のお褒めのお言葉や接客をほめて頂いても、このような事があればすべて台無しになる怖さを社員一同認識し、今後のサービスの糧にしてまいりたいと思います。重ね重ねお詫びを申し上げ、またのご来館時にはきちんと清掃がなされていると感じていただけるよう努力してご用意いたしますので、再度のご来館お待ち申し上げております。この度は貴重なご意見大変ありがとうございました。

【夏得】【カップル旅】彼女が微笑む♪恋するカップルプラン
【【二間続きが自慢】渓流を望む和室(10畳+6畳)】

mickeynobさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

mickeynobさん [70代/男性] 2013年04月29日 15:25:00

部屋までの距離が長い階段が多い足腰の弱い人にはつらい、廊下、エレベーター前に椅子がほしい、部屋は良いが広すぎる、係りの方の説明が乏しい食事もいまいちシャブシャブの肉もすじっぽく固いご飯も美味しくない、もう利用したくない。

2013年04月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2014年02月13日 20:58:52

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
多々ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
頂きましたお言葉の数々、今後改善の為の有難く頂戴させて頂きます。
どうぞこれに懲りずまた機会がございましたらご利用下さい。
有難うございました。

【楽天スーパーSALE】由緒ある貴賓室プランが平日限定で最大半額以上♪☆更にポイント2%付き☆
【【貴賓室】谷川岳・渓流を望む最上階の特別室】

meltecさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

meltecさん [30代/男性] 2012年10月31日 19:05:22

10/30に一泊で宿泊しました。駅からは送迎バスで5分、歩いて15分ぐらいでしょうか、
さて肝心な部屋ですが、眺めは最高でした、しかし部屋は築25年以上でしょうか古さは隠せません、ただしリニューアルはしてあるみたいですが、部屋の備品は傷だらけです、障子も一部破れていました、また、山なので空調をつけたのですが振動がでてうるさかったですまた、フィルターも埃がてんこ盛りで、ついていてもあまり暖かく有りませんでした、備品のポットですが、中を見たら茶色くなっていました(茶渋?) 夜の食事ですが、部屋食で食事は時間通り出てきましたが、ご飯がいつまでたっても出て来なかった為、フロントへ電話、約10分ぐらいしてやっと出てきました(この時点でほぼおかずを食べてしまいました)残念です、お風呂ですがたくさん種類があり良かったのですが、源泉掛け流しではありません、
総合的にはまあまあではないでしょうか、また、チャレンジでいつか泊まりにいこうと思います、

2012年10月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年11月01日 18:49:29

この度は数ある水上温泉の中から当ホテルをお選び頂き、誠に有り難う御座いました。
今の季節は紅葉ですが雪景色・新緑と様々な色を見せてくれます。
お客様から頂いたご意見は社内の会議にてご報告させて頂きました。
まず清掃につきましては清掃部の責任者に接待につきましては接待の責任者に厳重に注意をしております。
お客様の立場や考えにそったサービスの提供を目指し、今後もお客様の親身になって対応していきたいと思います。
この度は、お客様に多大なご迷惑をおかけしました事、誠に申し訳御座いませんでした。
重ね重ねお詫び申し上げます。
また貴重なご意見、非常に参考になりました。
有難う御座います。
今後の営業方針に役立たせて頂きます。
お客様への思い出に残るご旅行を演出出来る様、各従業員のレベルアップを図り、ご期待に添える様に頑張って参りたいと存じます。
日々精進してまいりますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
次回のご利用を頂ける日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【おひとりさま】《秋得》夕・朝食とも会場食♪自由気ままにひとり旅プラン(ポイント2倍)
【【眺望お任せ】おひとりさま専用和室(8畳)】

投稿者さん 2012年08月18日 19:53:27

風呂が予想外に狭く期待はずれだった。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年08月20日 15:37:58

お風呂につきましてお客様の期待に添えなかった事、誠に申し訳御座いませんでした。

【ずわい蟹&和牛しゃぶ】《夏得》【絶品グルメトラベル】水上スタンダードの味覚膳プラン(ポイント2倍)
【【スタンダード】渓流を望む和室(10畳)】

おぐらんらんさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

おぐらんらんさん [50代/女性] 2011年08月27日 15:13:32

天神平「星を見る会」のプランがあったので、宿泊させてもらいました。
当日は悪天候で、全く見れず残念でした。
しかたないので、温泉三昧で、のんびりするしかないなぁ・・・って。
なのに、朝食が8時最終なので、バタバタしました。
せっかくなので、もう少し、遅めに設定してもらいたかった。
味も、私的には 濃く感じました。旬のものとか、地場産とか工夫があってもいいかな・・。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年08月27日 20:33:31

先日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

天候が悪く星が見えなかったとの事で、誠に残念でございました。また機会があるならば、晴れることを心よりお祈り致します。
 朝食のお時間については、もう少し遅い時間の適用も含めて、考えていきたいと思います。
 お料理に関しましても、味付けや旬な食材等についても考えていきたいと思います。
貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございます。

また水上の方へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント2倍】【谷川岳の標高1.321m】【夏得】星の鑑賞会体験プラン《番号9535》
【☆渓流を望む和室【10畳】】

aloha3072さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

aloha3072さん [40代/女性] 2022年07月19日 12:36:40

家族4人で宿泊させて頂きました。7/17~18の1泊。川沿いにあり、川の音も聞こえ夜には花火も観れたのでよかったです。清潔感に欠けるとこもが多いのが残念。
部屋は二間続きで広々。楽しみでした。が、しかし、1人掛けのソファーが窓際にありましたが、血のシミのようなものがあり、とても気持ちの悪いものでした。拭いてはある。
カバーでも掛ければわからないのに配慮が足りない!しかも、ハンガーがかけてあるクローゼットのような所が、鏡ばりになっていたのですが、そこにも血がいくつもついていました。拭けば落そうでしたが、流石に気持ち悪くてふすまをしめました。何故?家族に、部屋変えてもらえるように言おう!と言ったのですが、諦め気味で、いいよ。といわれ、言うのを断念。最終確認はしていただきたいです。なので、せっかくの二間の一部屋はコンセント使用の時だけ入りました。窓も手垢だらけ。
朝、バスタオルとタオルを追加してもらいました。バスタオルは黄色なので気にならなっかったですが、白いフェイスタオルが、洗濯してあるのに、清潔感を感じない。部屋のフェイスタオルは新品なだけに嫌でした。なんなら、白にしなければいいのにとさえおもいました。
今までこのようなコメントをした事がありませんが、今後の為に書かせて頂きました。

よかった点。
朝バイキングの受付のお姉さんの笑顔と、
アイスを売店で買おうとしていたとき、通りがかりのスタッフの方が、ハーゲンダッツも販売機に有りますよー。と教えていただき買うことができました。

今回割引等があり安く宿泊でき地域クーポンも沢山頂けたことに関しては良しと言いたいところですが、やはりお金を払って宿泊している以上、
お部屋の最終チェックは、大きな宿泊施設で大変だと思いますがきちんとしてほしいです。
返金して欲しいぐらいです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年07月24日 15:57:11

この度はご家族様で水上館にご宿泊賜り誠に有難うございました。
日ごろのお疲れを癒しにお越しただいたのにも関わらず、今回ご指摘にございましたお部屋の管理や清潔感において充分な対応が出来ておらず、皆様にご不快な思いをおかけし誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後はお部屋のメンテナンスや清掃に関する管理体制をより強化し、お客様にご満足いただける宿づくりにスタッフ一丸となり取り組んでまいります。
この度の件、何卒ご容赦くださいませ。
また、タオルについてのご意見は今後の参考にさせていただきたく存じます。
また機会をお作り頂きお越しいただければ幸いでございます。
水上館 古賀

!【4名様以上でお得★グループ割引】大人数でお得11,000~!愛郷ぐんま★最大5千円引!≪彩会席≫
【【広々グループにお勧め】2間続きの次の間付き客室(禁煙)】

tiida-vさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

tiida-vさん [40代/男性] 2021年11月15日 20:02:55

部屋が寒い。ボイラー設定を変更してもらってからは多少良かったけども朝方寒かった。暖房器具の貸し出し可能な旨を説明頂いた点は高評価。お風呂全般良かったが奥利根八湯は特に良かった。部屋のアメニティが充実していれば更に◎。外国人スタッフ含めスタッフの対応は◎。食事も美味しく量も充分。車の駐車は鍵を預けて移動する方式だが、新車なので朝の乗車時に傷の確認などなくて心配。多少遠くても自分で駐車したいし今までトラブルはなかったのか知りたい。川のせせらぎを聞きたくて選んだが総じて癒された。温泉街を散策したが大型施設には頑張って欲しいので応援しています。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年11月17日 13:37:17

この度は数ある宿の中から水上館をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、ご丁寧なご投稿も頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
今回ご指摘にございましたお部屋の空調につきましては誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
これからも今回頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、更なるサービス向上を目指しスタッフ一丸となり努めて参ります。
水上館 古賀

愛郷ぐんま【4名様以上でお得★グループ割】大人数で泊まって1泊2食最安値8800名~≪彩会席aya≫
【ゆったりと過ごす落ち着き空間/和洋室10畳+2ベッド(禁煙)】

コペル6865さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

コペル6865さん [40代/男性] 2020年07月30日 07:07:39

チェックイン前の駐車場のところで、今回は高級車じゃないけど、駐車していいですよといわれ、腹たった。ここのホテルは高級車以外はぶっつめです。
会計のとき、キャッシュバックキャンペーンがあったので頼むと追加料金で計算されてて、こちらで気がついて話ししたところ、謝罪もなく、宿泊証明も言わないとでてこない。従業員の質が悪いです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年07月31日 13:52:29

この度は水上館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、今回のご宿泊にご満足頂けず申し訳ございません。
頂きました貴重なご意見を無駄にせず、いま一度スタッフ全員でお客様の立場に立ち、サービスとは何かを見つめ直し、一層精進して参りたいと思います。
また、宿泊証明に関するスタッフの対応については改めて指導の徹底をいたします。
重ね重ねご不快な思いをおかけしましたことに、心よりお詫び申し上げます。
ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
水上館 古賀

【和食膳で安心☆1泊朝食付き】ビジネス・観光に♪チェックインは22時までOK!3密回避★アメニティ付
【【利根川側 ツイン和洋室+10畳和室】グループや女子会など】

投稿者さん 2018年03月13日 20:00:00

妻と二人、準特別室に宿泊させていただきました。部屋はベットの部屋含め3部屋もあり、十分な広さで満足しました。が、なにせ「水晶風呂」・「牧水の湯」までが遠く、足の痛い自分には苦痛でした。しかも男性は到着時点の時間帯では「水晶風呂」にしか入れず、「準」とは言え「特別室」なのになぜこんなに遠いのか?と思いました。(温泉地に行くと温泉が一番の楽しみなのに・・・)

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年03月16日 11:50:13

ご利用誠にありがとうございました。
大浴場が遠かった件につきまして、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
準特別室が1部屋しかございませんため、どうしても大浴場の内のひとつは遠くなってしまいます。
しかし全てのお客様にとりまして快適な滞在となりますよう、男女入れ替えの時間についても含め、改めて検討していきたいと存じます。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
今後とも水上館をよろしくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!当館至高の3タイプ】特別室・準特別室・露天付客室★特典付
【【準特別室】グループ旅行に最適ゆとりのある和洋室】

投稿者さん 2009年06月25日 09:18:14

今回は私の誕生日祝いという事で主人と利用させて頂きました。
8年程前にこちらを二人で利用し懐かしさと時間が取れなかった事から近場の水上館さんに宿泊致しました。大好きなエステが新設しており、技術・価格共に大満足でした。
しかしながら気になった点があります。トイレ、洗面所のどこを探しても手を拭くタオルがない。また、こちらの魅力はお風呂だと思いますが、一組のタオルをお風呂に行く時も持って行き使い回さなければならないなど、とても不自由でした。
私共は旅行が趣味で年に数回は旅に出ます。癒しには温泉宿を、アクティブに活動したい時にはビジネスホテルへと使い分けをしていますが今回は残念ながら癒しには程遠いかな…?といった感じでした。
経費等の関係で難しいのかもしれませんが、トイレに手を拭くタオルとお風呂でのバスタオル設置は今時、あって当たり前の事だと思いますので是非検討、改善をお願いします。
長くなりましたがまた数年後、主人と二人で癒しを求め、水上館さんを利用させて頂きたいと思いますので是非検討をお願いします。

☆牛牛(ギュウギュウ)プラン!上州牛の陶板焼&上州牛陶板すき焼^^
ゆとりの和室 【利根川亭本間12.5畳次の間6畳】

2009年06月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2009年06月25日 17:31:27

先日は、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。心よりお礼申し上げます。

まずは、お誕生日おめでとうございます。お客様の今年一年が素晴らしい年である事を心よりお祈り申し上げます。そして、8年ぶりのご宿泊と聞いてとても嬉しく思います。技術・価格ともに大満足とのお言葉にも、嬉しく思います。

タオルの件ですが、お部屋用にタオルを設置したり、お風呂用のタオルを置いたりなど、係と検討していきたいと思います。お客様が今度お越しの際には、お客様に、癒しの空間を提供できるようにしたいと思います。

是非またお越し下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【ゆとりの和室 【利根川亭本間12.5畳次の間6畳】】

投稿者さん 2020年02月08日 18:45:28

値段に対して、お風呂は大変良かったです。雪が降っている中での露呈風呂は格別でした。
ただ全体として、従業員の方の対応が今ひとつかなと感じました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年02月11日 20:20:45

この度は当館を御利用頂きまして、有難うございます。
自慢の大浴場からの雪見風呂をご堪能いただき、何よりでございます。
しかしながら、スタッフの教育が行き届いておらず、再度気配り、気遣いを中心に徹底をさせて頂く所存でございます。
また、ぜひご機会ありましたら、ご来館お待ち申し上げております。

フロント 瀧井

〈一泊朝食エコプラン〉観光やビジネスに!朝食は種類豊富なバイキング♪【アメニティなし・お布団セルフ】
【【利根川に面した和室 アメニティ無し】エコプラン対応】

Metronさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

Metronさん [30代/男性] 2019年02月25日 16:52:33

温泉は良かった。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年02月25日 19:35:14

この度は水上館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の温泉はお楽しみ頂けたようで何よりでございました。
その他のサービスや施設等でも、より多くのお客様にご満足頂けますよう今後も努めて参ります。
フロント 高橋

〈素泊まりエコプラン〉チェックインは24時までOK!ビジネス利用にも【アメニティなし・お布団セルフ】
【【山側】緑に包まれるくつろぎ和室(素泊まりエコプラン)】

投稿者さん 2018年12月15日 23:04:49

部屋の広さや間取りなどは申し分ないが、エアコンは故障しており、寒くてたまらずにフロントに電話すると、電気式ファンヒーターを2台持ってきてくれたのだが、部屋を暖めるには程遠く、早々と布団に入ってしまった。 もし故障していなくても部屋の広さ(33平米)に対して容量不足のサイズと見受けた。(自宅の8畳用くらいのサイズ)

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年12月20日 09:32:16

この度は数ある温泉旅館の中から当館をお選びいただき、ありがとうございます。
今回、部屋の暖房管理が行き届いておらず、お寒い中お過ごし頂いたこと心苦しく思っております。エアコンに関しては至急確認させて頂いておりますが、電気式ヒーターでの対応になりまして、お詫び申し上げます。しかしながら、お部屋の広さ、間取りに関してのお褒めのお言葉ありがとうございます。
またの御来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 瀧井

【タイムセール】お得度NO.1☆上州麦豚付きリーズナブルでお手軽8,800円~!◆基本和膳◆直前割
【【DX和洋室】開放感のある空間とシモンズベッドの和洋室】