坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1948件

おはげ36さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

おはげ36さん [60代/男性] 2019年05月15日 22:41:46

かなり古い建物の様で綺麗とは言いがたい感じ。館内がとても複雑でお風呂迄行くのに迷った。分かりづらい。風呂は沢山の種類があって良かったが、檜風呂は入った瞬間ヌルヌルで滑ってひっくり返りそうになってビックリした。焦ってしまった。浴衣もお好みでどうぞと言われ着てみたがアイロンも掛かっておらず袖は破けててさらに臭かった。洗濯したの?と疑問に思う。食事は男性は物足りないと思う。水晶風呂は良かった。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年05月16日 10:42:14

この度は水上館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は数々の不備などご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
浴衣等に不備がございましたら、フロントにご連絡下さいませ。浴衣を交換させて頂きます。
お客様のご意見を参考にし今後も、清掃等スタッフ一同改善に向けて精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

料飲 落合

【カップル限定&貸切風呂付】初めての温泉デートにおススメ★色浴衣付♪上州牛会席膳【ポイント10倍】

投稿者さん 2018年12月02日 22:50:39

お掃除が全体的にいきとどいてないのが残念でした

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年12月05日 08:16:18

この度は、水上温泉水上館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
 お掃除につきましては、大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。すみませんでした。
 お掃除担当者には、伝えてこまめに掃除するよう伝えております。 にも関わらず食事に高い評価を頂きましてありがとうございます。
 何卒宜しくお願いします。

料飲 落合

【タイムセール】お得度NO.1☆上州麦豚付きリーズナブルでお手軽8,000円~!◆基本和膳◆直前割
【【お任せ客室】お部屋タイプはお任せください】

メヒカーノ0704さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

メヒカーノ0704さん [40代/男性] 2018年08月13日 15:51:47

「直前予約プラン」ということで、急に思い立って前日に予約したのですが、行ってみると学生さんの大型グループが宿泊していて、楽しみにしていたお風呂も時間帯で利用制限されてしまい、満足に入ることができませんでした。
一泊朝食付プランで、基本は「バラエティゆたかな約40種のバイキング」とありましたが、実際は食事処で「※都合により和食膳へ変更」とされてしまいました。
学生さんの団体には何も責任はないし、前日予約なので「事前にそれを教えて欲しかった」とも言いません。申し込み画面に上記のような但し書きもあったので、約束違反ではないものの、対応したフロント係の方は、まるで「○○の湯は、21時までご利用いただけません」と言わんばかりの対応で、最も楽しみにしていたメインの温泉入浴でもがっかりでした。(実際には「学生さん優先タイムです」と言い直しておられましたが、さすがに気を遣ってしまい、行けませんでした。)
水上館さんは老舗ですし、利用も二回目で前回来た時とても良いお湯だったので、友人も誘って申し込んだのですが、次回は他を選ぶかもしれません。
いずれにせよ、たいへんお世話になりました。

2018年07月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年09月03日 15:29:03

この度は当館の二度目のご利用、誠にありがとうございます。
お風呂の入浴時間につきまして、残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
団体様と他のお客様の双方にご迷惑をおかけしないよう、ご入浴のお時間を分けさせていただいていることがございますが、フロントでのご対応は恥ずべき事でございます。心よりお詫びを申し上げます。
また、朝食につきましては、基本的にはバイキングでのご案内でございますが、時折和食膳に変更させていただくことがございます。何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。
今後とも水上館をよろしくお願い致します。

【一泊朝食付プラン】セルフ式だから、チェックインは24時までOK!〇直前予約〇

投稿者さん 2018年08月07日 15:07:24

お風呂は大満足です。お風呂の数が多く、お湯が綺麗。アメニティも充実してました。旅館はロビーが広く良かったのですが、お部屋が汚れが目立っていて、クーラーが効きにくいのが残念でした。接客もいまいちで、言葉は綺麗ですが、言い方が冷たい感じでした。朝のバイキングでは、パンがあるのに、マーガリンがないなど、いまひとつきちんとしていない。残念な所が目立ってしまったような気がします。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年08月11日 19:30:39

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご満足いただけた箇所、そうでなかった箇所を、丁寧にお伝え頂き、大変ありがたく、身の引き締まる思いでございます。
次回ご来館頂けました際は、すべての場面でご満足いただけるよう、従業員一同努力を重ねて参ります。
今後とも水上館をよろしくお願い致します。

テチャチクさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

テチャチクさん [30代/男性] 2018年06月10日 19:39:00

6/7の夕飯のコーン入りのご飯が水の量を間違えていたようでベチャベチャでしたよ。その他のお料理はお肉も魚も美味しかったですね。水上川が見える部屋でした。バルコニーが砂や瓦礫があり掃除が必要ですね。各部屋に備え付けのエアコンがありますがフィルターが掃除されていません。埃がすごいです。色々書きましたが上記の問題点を改善してもらえるならまた泊まりたい旅館です。よろしくお願いします。

2018年06月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年06月17日 17:12:54

この度は、ご宿泊とご意見のご投稿、誠にありがとうございます。
夕食の件につきまして、確認が足りず、不愉快なお気持ちにさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
また清掃が十分でなかったことにつきましても、重ねてお詫びを申し上げます。大変失礼致しました。
にも関わらず、また泊まりたいとの暖かいお言葉を頂戴し、大変ありがたく、身の引き締まる思いでございます。
次回お泊り頂けた際は、快適な滞在となりますよう、従業員一同努力して参ります。
今後とも水上館を宜しくお願い致します。

【TV放映記念】人気の上州牛と川側客室♪更に地元ブランド鮭の1品+地酒など豪華3大特典☆お手軽上州牛

投稿者さん 2018年04月02日 11:31:10

食事の量が少なくて満足感が得られませんでした。
その他に不満はございません。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年04月03日 18:40:56

投稿者様
この度は水上温泉、水上館にお越しいただき誠にありがとうございざいます。
お食事につきましてご満足いただけずに誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
次回お越しの際は、お食事にご満足いただけるように努力してまります。
投稿者様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大49%OFF!《連休も週末も対象》15湯巡り☆水上館のスタンダードプラン

投稿者さん 2018年03月26日 23:03:18

水上温泉は、よく利用しています。
お部屋も広くて、料理も美味しく、お湯の温度もとても良いです。
 残念ながら、夕食時のスタッフが少なく、人手不足だと感じました。飲み放題60分なのに、追加しようにも、スタッフがいない時が多く、待ち時間もすごく長かったです。そこの部分だけ改善してほしいと思いました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年04月01日 10:36:47

投稿者様
せっかくの楽しいお食事にもかかわらず飲み放題の
ご提供につきましてご満足いただけずに誠に申し訳ございません。
いただきましてご意見は現場にお伝えし改善させていただきます。
しかしながら、お部屋しつらえ、当館の温泉、御食事と
非常に大変ご満足いただけたようで嬉しく思います。
投稿者様のまたのお越しを従業員一同楽しみにしております。

【赤字覚悟の決算セール】茹で『ずわい蟹』&飲み放題!さらに、人気の川側客室♪お一人様9,800円~!
【【川側】利根川を望む純和風な客室】

シュン2615さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

シュン2615さん [50代/女性] 2017年11月14日 12:24:03

食事も、景色も、とても、良かったです。特に、この価格でのお部屋とは、思えない程、豪華でした。お風呂も、素敵で、大満足でしたが、翌朝、帰りの時に、玄関に、車を、持って来て、もらうのに、30分以上待たされて、後から来たお客さんの方が、車が、先に来ていました。主人は、外で、ずっと待っていました。その内、外の年配の係の方が、気がついて、車を、探してくれましたが、玄関の陰に、隠れて置いてあり、ずっとそのままでした。忙しいのは、仕方がないと、思いましたが、もう少し、気遣いがあればと思いました。お見送りもなく、がっかりして、帰りました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2017年11月16日 19:54:13

この度はご利用誠にありがとうございました。
お帰りの際の従業員の不手際でご迷惑をおかけ致しましたこと、また、お気遣いが足りませんでしたこと、大変失礼を致しました。
お食事やお風呂、お部屋でご満足いただけたにも関わらず、最後にこのようなことで残念なお気持ちにさせてしまいまして、ただただ申し訳ない想いでいっぱいでございます。
今後このようなことでご迷惑をおかけしないよう、従業員で共有し、徹底して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【お手軽上州牛会席】メインは群馬のお肉上州牛♪四季替わり会席☆おひとり様10,000円(税別)~ !

投稿者さん 2017年04月25日 11:48:00

4月22日宿泊しました。
接客面は非常に良かったです。各階の説明もわかりやすく、親切でした。
朝の車の出し入れも素早く対応いただき、待つ事無く出発できました。

僭越ながら感じた事を言わせて頂ければ、

当方、あまり旅館宿泊予約の経験が無かった為かもですが、
部屋食かと思っていた所、食堂での食事だったことが少し残念でした。
賑やかな雰囲気を敬遠したつもりだったもので・・・。
又、スタッフの方の呼び出し時、呼び鈴みたいな物が有ればよかったかなと思います。
大声で呼んで、「少々お待ちください」はなんか・・・。

お風呂ですが、16種類との事ですが、遅い時間のチェックインだと全てには入れません。(男女時間区切りで別の為)、お風呂が楽しみでしたが・・・。
又当方入浴時、洗わず、かけ湯もせず、浴槽に入る方を見受けました。残念な気分になりました。

設備、建物は古い割に清潔感もありよかったです。

【16種の湯めぐりの宿】水上館のスタンダード基本会席膳プラン(ポイント2%)
【【禁煙フロアー】利根川亭10畳以上和室】

投稿者さん 2017年03月25日 17:50:04

利根川亭の上層階を部屋食で利用しました。
建物は確かに年期がいってますが、綺麗にお掃除されてるようでした。
温泉はすごく良かったです。連休で満室のはずなのですが、おふろが何ヶ所もあるせいか、お客がうまくばらけて ほとんどいつも貸し切り状態で利用できました。
食事は量はすごくあったんですが、イマイチな印象でした。
部屋にも各温泉にもスキンケアのアイテムが色々置いてあり、手ぶらで行っても大丈夫です。
各階のエレベーター前に椅子が置いてあり、お年を召した方でも疲れないよう工夫されてました。
スタッフほどなたも好印象でした。
ただ水上温泉じたいが寂れていて、観光する場所はなかったです。
熱海のように再活性化できるよう 皆さまに頑張って欲しいです

【夕食はお部屋でゆっくりと♪】群馬の味覚上州牛と冬の味覚堪能プラン★
【【部屋食】谷川岳・利根川を一望する『利根川亭和室』】

投稿者さん 2016年08月16日 16:46:13

川の眺めの良い部屋で満足しましたが風呂が工事中の所があり入れなく少し残念ではさた。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2016年08月18日 22:33:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お泊りいただいた川側のお部屋は景観も良く私共のお勧めのお部屋でございます。
今回はお入りになれなかった牧水の湯も九月中旬には改装工事も終了の予定でございますのでまた水上にお越し際には是非私共にお立ち寄り下さいませ心よりお待ち申し上げております。

【夏休み限定!】家族旅行やグループ旅行に★何名泊まっても定額♪1室最安値35000円(税別)~★
【【グループ・年配のお客様に人気】くつろぎの和洋室】

投稿者さん 2016年06月09日 18:57:54

駅と離れているが,送迎してもらえたのが良かった。少し厳しいかも知れないが,食事は中の上。ただし,人手不足が深刻なのか,食事の際の手際の悪さや飲み物の会計を間違うなど問題を感じた。

2016年05月
【一人旅】たまにの贅沢は温泉で。自由気ままに思いのままに温泉満喫(ポイント2%)
【谷川岳・利根川を一望する『スタンダード和室』】

投稿者さん 2015年06月21日 12:37:16

スーパーセールの朝食付プランで宿泊したので、コスパは良かったです。

建物は、それなりですが
部屋などは綺麗にされておりました。
ただ、牧水の湯の露天風呂の蜘蛛の巣は排除した方がよいです。
風呂を楽しみにしてたんで、ちょっとガッカリでした。

2015年06月
【ポッキリプラン】【楽天スーパーセール★2名様専用】5,000円♪特典は『朝食付』
【利根川のせせらぎを聞く川側和室(当館お任せ)】

投稿者さん 2014年10月07日 18:47:27

値段なりかな、清掃が悪い、でも安いから、、、

2014年10月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2014年11月26日 22:17:37

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見、ご指摘大変ありがとうございます。清掃が行き届いておらず誠に申し訳ありませんでした。お客様が一番お過ごしいただく時間が長いお部屋で、不快な思いをさせてしまうサービスにおいて、深く反省し清掃の徹底をしてまいります。値段なりではなく値段以上と思わせるサービスでなくては、この先衰退させるだけですので、貴重なご意見をきちんと反映させお部屋がきれいと数多く頂けるよう努力してまいりますので、再度のご来館賜れば幸いでございます。この度は不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

【素泊まり】24:00までチェックインOK!16種の湯巡りを堪能★Pt2倍
【利根川のせせらぎを聞く川側和室8畳~12畳】

投稿者さん 2013年08月15日 11:44:46

出迎え・部屋は良かったです。お風呂は移動が少し大変で数が多い為、ちょっと場所がわかりずらいお風呂もありました。(イメージしていたのとちょっと違いましたね・・。)夕食は部屋食でした。(これは良かったです。)ですが4人中1人、1品足りませんでした。朝食はバイキング。取り皿がなく、ホテルの方に言って用意してもらいましたが少し待たされました。朝食の時間は7:00~9:30でしたので8:00頃に来たのですが、おかず等の補充が遅かったです。スタッフ不足なのかもう少し上手く対応して欲しいと思いました。帰りの車の用意も同じく、チェックアウトの時間はもう少し車の移動(用意)をされる方を増やしてほしいと思います。清算が済んでロビーで待っていると自分の車が玄関に用意されたのがわかります。清算時に「お車用意出来ましたら、お声をおかけしますので少々お待ち下さい。」とのことでしたので待っていても声はかからず・・。車を見に行くとエンジンはかかったまま、キーは車のなかでした・・。エンジンをかけておくのであれば直ぐに声はかけてほしいです。忙しい時季だからこそ、ホテル側もそれなりの準備をしていただきたいですね。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2013年09月23日 11:46:33

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見、ご指摘を頂戴しまして、サービス全般にかかわる不手際また細かい心配りがお客様をお迎えする準備が不足しており、不快な思いをさせてしまった点、深くお詫び申し上げます。お客様が快適にお過ごしいただける改善をきちんと考え、ご意見を無駄にせぬようにきちんと現場への接客指導を心掛けていきたいと考えます。お客様の貴重なご旅行のお時間を取り戻す事はできませんが、このように頂いたご意見をきちんと繁栄して、今後のサービスに活かしよくなったとお客様に思っていただけるご意見を数多くもらえるよう努力してまいりたいと思いますので、再度水上へ足を運ばれる際はぜひ当館へお立ち寄りいただき、見て頂いてまたご意見を頂戴できれば幸いでございます。この度は貴重なご意見、ご宿泊誠にありがとうございました。

【絶品グルメトラベル】【夏得ポイント2倍】☆上州もち豚鍋や北海道直送ズワイ蟹付き☆美味会席
【【スタンダード】渓流を望む和室(10畳)】

投稿者さん 2013年07月04日 16:48:40

とても素晴らしいお部屋、お風呂でゆっくりできました。お料理に個性がなく、残念でした。

2013年05月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2013年08月30日 19:36:23

この度は当館を御利用いただきまして誠に有難うございます。お部屋とお風呂へのお褒めのお言葉をいただきまして大変有難うございます。
お料理に関しましてお客様のご期待に沿える、印象に残るお料理をご提供できず大変申し訳ございませんでした。

季節に応じてお料理をご用意させて頂いておりますが、上州もち豚鍋や上州ちぎりっこ鍋など、郷土食豊かなお料理を工夫を凝らして日々試行錯誤してご提供させて頂いております。

お褒め頂いたお部屋やお風呂にさらにお客様が望むお料理プランなども楽天トラベル様にご提供して参りますので、再度のご来館社員一同お待ち申し上げております。

せっかくのお客様のご意見を無駄にせぬよう努力して参ります。
今後はお客様の声・ご期待にお応えできるようお部屋・お料理含む様々な方向で創意工夫を凝らせるよう検討して参りたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございました。
支配人

【春得♪半額割引き】【悦楽眺望】由緒ある貴賓室が平日限定で50%OFF♪楽天限定の極得プラン
【【貴賓室】谷川岳・渓流を望む最上階の特別室】

投稿者さん 2013年05月12日 21:40:19

古い建物
接客よい
部屋からの移動大変。
風呂までの移動につかれる何種類もの風呂に期待しましたが、移動が大変で、
何回も風呂に入りに行きたいと思わない
エレベーター説明もわかりづらい。
エレベーターすぐ閉まるから何回も肩ぶつけた

お年寄りにはおすすめできないです

2013年05月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2013年05月26日 15:25:19

この度は当館を御利用いただきまして誠に有難うございます。接客は良かったとの事ですが、大変うれしく思います。しかしながら、お風呂への移動やエレベーターなど、まだまだご高齢の方にとっては不自由と思われてしまうような点が多々あるかと思われますが、今後改善できるよう努力して参る所存でございます。この度は貴重なご意見のご投稿いただきまして誠に有難うございます。お客様のお声を元によりよい水上館づくりをして参ります。有難うございました。

ポイント2倍★平日限定モニターP☆大人気和牛すき焼きプランが復活!さらに上州もち豚鍋付10000円~
【【スタンダード】渓流を望む和室(10畳)】

はやちゃん884さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

はやちゃん884さん [50代/男性] 2013年02月06日 09:19:59

到着時刻に送迎車が駅にいなかった。浴衣のサイズの変更を仲居さんに知らせたのに、催促してから、やっともってきた。いろんな風呂を楽しみたかったので、男女の入浴時間の割り振りに工夫が欲しかった。食事の時着いたアワビはあまりにも小さくてまるで「とこぶし」料理内容も値段に比して貧弱。  でも、お風呂は良かった。

2013年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2013年02月09日 11:18:18

この度は数ある水上温泉の中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。ご返信遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。
当館の自慢でもある16種の湯船をお褒めいただきまして誠に有難うございます。
駅のお迎えやお浴衣の件につきましては、お客様より直接お伝えいただいたのにもかかわらず、当館の不手際でお客様に大変ご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。また、大浴場につきましても時間等の変更など視野に入れながら、今後上司の者と協議して参りたいと思います。
この度はお忙しい中、貴重なご意見いただきまして誠に有難うございました。お客様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

【春得★ポイント10倍】【新春タイムセール】鮑の酒蒸し付き♪9.800円~
【【部屋タイプお任せ】シークレット和室(?畳)】

投稿者さん 2012年05月10日 20:15:59

GW中にお世話になりました。

温泉はとても趣がありよかったです。のんびりできました。

スタッフの方の対応にちょっと「…。」と思うことが何度かありましたが、
温泉はとても趣があり良かったです。
また、部屋も広くて綺麗で、ゆっくりできました。

2012年05月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年05月11日 20:41:45

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またご意見頂戴しまして、当館の接客サービスがお客様にご満足いただける内容でなかった点、どのような対応だったでしょうか?ご不快な思いをさせてしまったとしましたら、本当に申し訳ござませんでした。今後の接客サービスにおいて、反省そして二度とこのようなサービス・深いな思いをさせない為に改善・社員教育をしてまいりたいと考えます。お部屋および温泉をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。当館の温泉は全部で16湯プラス館内に足湯があり、どの大浴場・露天風呂・足湯も渓流を望む趣ある温泉でございます。今の季節は新緑と残雪も最高ですが、紅葉・雪景色とさまざまな色を見せてくれますので、ぜひまたこの温泉に浸かりにきてください。またお部屋は清潔感を大事にしておりまして、畳もリニューアルしております。お客様の意見を大事にして今後の糧にしてまいりたいと思います。貴重なご意見大変ありがとうございました。またのご来館お待ち申し上げております。 支配人

【楽天ポイント2倍】【4月28日~5月5日】《春得》水上館で過ごす♪GWプラン
【渓流を望む和室【10畳】】

投稿者さん 2012年01月14日 11:46:15

フロントや館内の調度品が若干安っぽい感じがしました。また各所に破損が目立ちました。お部屋自体は広々としていて大変よかったですが、こちらもメインテナンスが不十分だと思います。窓ガラスは汚れていて、トイレのドアやふすまに破損が見られました。

寝具に関しては、襟元のカバーだけでなく、掛け布団のカバーも毎日取り替えて欲しいです。また枕が高くて硬くて、寝心地が悪かったです。

露天風呂はよかったですが、全体的にお風呂の塩素臭が気になりました。

食事は大変おいしく頂きました。特に朝食のおせち料理には家族共々大喜びでした。

2012年01月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年01月15日 19:19:46

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
館内に関しご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。当館は昭和2年より創業しており改築などしてまいりましたが、どうしても古さを否めない部分もございます。ですがご意見をご拝見いたしまして客室内のドアやふすまなど我々にできることは対応してまいります。担当の者と検討させていただきます。
お食事に関しましてお褒めいただきありがとうございます。お正月ということで特別メニューにてお召し上がりいただきました。
お客様のご意見を頂戴しまだまだ見直していかなければならない点があることを知りとても勉強になりまして。ご貴重なご意見をありがとうございました。

【楽天ポイント2倍】【平日限定】《冬得》鮑&ずわい蟹&上州牛♪楽天限定極得グルメプラン
【☆渓流を望む和室【10畳+6畳】】