坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1948件

投稿者さん 2009年09月26日 23:43:13

とてもゆっくりできる宿でした。
渓谷沿いの部屋で眺めもよかった。
またゆっくり利用したいと思いました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2009年09月27日 16:37:14

先日は、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

ごゆっくりして頂けたようで、とても嬉しく思います。部屋から見える眺めは、季節によって違う顔を見せてくれます。10月も後半になると、水上館の周りも、紅葉が始まり、とても綺麗です。今度お越しの際は、違う水上の風景をお楽しみ下さいませ。

またこちらの方へお越しの際には、ぜひお立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月18日 21:49:08

お部屋・食事・お風呂ともに満足でした。
天気が悪くて眺めが良くなかったのが、残念でしたが
これは施設のせいじゃありませんよね・・。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2009年09月20日 23:39:14

まずは、天気は、とても残念でしたね。この所、天候が不順で、晴れていても、谷川岳は、雲がかかっていたりして、見えない事が多々あります。今度お越しの際には、晴れることを、強くお祈り致します。

お部屋等はお褒め頂きまして、とても嬉しく思います。今後もご満足頂ける様に、社員一同頑張っていきたいと思います。

また水上の方へ、お越しの際には、ぜひご宿泊下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

基本プラン【夕食・朝食お部屋食】 和洋室(マウントビュー)
【和洋室(本間8畳+ツイン)】

投稿者さん 2009年09月13日 15:13:30

前日にネットで予約したにもかかわらず、ホテルに着いて名前を言っただけで部屋まで通していただきました。
部屋は新館で大変広くて綺麗でした。部屋の鍵を2つ用意していただけるのは、大変良いサービスですね。これなら安心して長湯が出来ます。テレビが薄型テレビ(地デジ)になっていればなお良いと思いました。また、枕が二つ折りになっているタイプのもので、高枕が好きな自分には丁度良い高さでした。低い枕が好きな妻は、枕を広げて低くして使用しておりました。枕は大変気に入りました。どこで売っているか教えて下さい。それかホテルで販売すれば売れるのではないでしょうか?
食事は「ハーフビュッフェ」プランでしたが、茶そばのつゆを温める鍋の音が気になりました。「ハーフ」なので仕方ありませんが、料理の品数が少なく感じました。朝食は、大変美味しくいただきました。特に焼きたてパンが美味しく、2種類しかなかったのでもう少し種類を増やしていただけるとなお良いと思いました。私はロールパンにソーセージを挟んで食べてみました。絶品です。
お風呂は家族露天風呂がお勧めです。ゆったりとした時間が流れます。
ホテル内の売店は、あまり欲しいものがありませんでした。どうでも良いことかも知れませんが、売店内の天井に近いところにセロテープで「案内」が貼ってあって、セロテープが変色しているのが気になりました。
全体的には、館内全体、お風呂、部屋共に掃除が行き届いていて綺麗で、接客サービスも良く、大変満足な一日でした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2009年09月16日 11:03:45

先日は、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。心よりお礼申し上げます。

お褒め頂きまして、とても嬉しく思います。
お部屋の、カギのサービスは、他のお客様にも、大変ご好評を頂いておりますので、今後とも続けていきたいと思います。テレビの件ですが、デジタルテレビに関しましては、只今、方式を検討中でございますので、少々お待ち下さいませ。枕に関しましては、丸八にて販売しております。私共の売店にも、売っておりますので、詳しいことは売店にお問い合わせ下さいませ。なお、売店のセロテープに関しましては、すぐに新しいものに、変える様に伝えておきました。教えて頂きまして、有難うございました。

お食事に関しましては、茶そばのつゆの位置を変更する等の対策を考えていきたいと思います。
中央テーブルの料理に関しましても、量と質の充実を考えていきたいと思います。パンに関しましては、毎朝、私共で焼き上げております。他のお客様にも、大変好評です。種類に関しましては、係と検討したいと思います。

お風呂に関しましては、今後ともゆったりとした時間をお客様に提供できるように、社員一人一人が考えていきたいと思います。

また水上へお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

上州牛陶板すき焼♪尾瀬とうふステーキ&地場素材たっぷり!ハーフビュッフェプラン

投稿者さん 2009年09月07日 22:45:21

広い部屋にしていただけ、快適でした。ゆっくりと温泉もお食事も楽しめました。部屋からの川の眺めも素晴らしかったです。
どなたかの投稿にあった様にご飯が沢山おひつに入っていました。お茶碗に1人3杯は
あったでしょう。沢山のお料理が出て、それすら食べるのがやっとでしたので、年配者にはちょっともったいないと思います。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2009年09月08日 09:21:37

お褒め頂きまして、誠に有難うございます。快適な時間をお客様に提供できたことが、とても嬉しく思います。川からの眺めは、季節によって違う顔を見せます。10月末には、水上館の周りも、紅葉が始まり、違う顔を見せると思います。

ご飯の件ですが、確かにもったいないと思います。お客様に確認をして、お出しできるようにしたいと思います。

また水上の方へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。社員一同と水上の自然が、お客様をお待ちしております。

☆牛牛(ギュウギュウ)プラン!上州牛の陶板焼&上州牛陶板すき焼^^

投稿者さん 2009年09月07日 17:12:29

8月16日、はじめてのハーフビュッフェプランを利用させてもらいました。

部屋、風呂、サービス等まったく問題なく満足なのですが、ビュッフェの食事の
満足度がいまひとつあがりませんでした。人数的には大変に余裕もあり、隣との
席間隔もあり問題なく感じたのですが・・・おそらくバランス的なものかと感じ
ました。家内も何か足りないねぇといってましたが、ビュッフェで提供している
料理のボリューム(種類・量)が少ないのでは?

他ホテルのバイキングほどは期待してませんが、メーンディッシュが豪華な上に
ビュッフェも豪華なら納得するのではないかと思います(たっぷりというフレー
ズには不足)。ただし個々の料理は美味しく頂きました。

施設は気に入っており、次回また利用させてもらいますのでよろしく。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2009年09月08日 09:00:00

先日は、ご宿泊頂きまして、有難うございました。心よりお礼申し上げます。

ビュッフェの件ですが、ご満足頂けなかったようで、申し訳ございませんでした。係と検討したいと思います。量や質の問題点を考えていきたいと思います。個々の料理や施設は、良い評価を頂いているようですので、次回はもっと良い評価を得られるように頑張りたいと思います。

また、水上の方へお越しの際には、ぜひお立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月06日 23:30:38

台風接近で強い雨の日でしたので、川が増水し、景色を楽しむということはできませんでしたが きれいに清掃された部屋とスタッフの方々の丁寧な対応で気持ちよく過ごせました。 お風呂もとても気持ちよかったです。
家内はいろいろなお風呂を楽しんだようですが、私は大浴場の古い?方の、ちょっと昔の湯治湯を思わせる雰囲気がとても気に入りました。
そのどちらも楽しめるという点でもお気に入りの宿になりました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2009年09月07日 09:46:54

台風の際に、ご宿泊ということで、お怪我はございませんでしたか。そのような時にご宿泊頂きとても嬉しく思います。今度お越し頂ける時は、いい天気で、谷川岳をはじめ、水上の風景が見える事をお祈りいたします。

お部屋や従業員の対応をお褒め頂き有難うございます。「気持ち良く過ごせた」とのカキコミに見て、皆喜ぶと思います。いつも丁寧な対応が出来るようにしていきたいと思います。

お風呂の件ですが、「昔の湯治場」との事ですので、牧水の湯のことだと思います。牧水の湯を初め、大浴場は水上館の宝ですので、今後とも大事にして、お客様に喜んで頂けるようにしていきたいと思います。

また水上の方へお越しの際には、是非ご宿泊下さいませ。今後もお客様のお気に入りの宿を目指して頑張りたいと思います。

投稿者さん 2009年09月01日 13:56:11

8月30日に大人6人、子供2人の3家族で宿泊しました。
幹事役をしており、料金の安さで決めました。
部屋や料理に不安がありましたが、
料金以上の満足感はありました。

お風呂の数が多く楽しめました。
食事も料金のわりには良かったです。
従業員の皆さんの対応も良かったです。

同伴した者も皆、満足していました。
もう一度宿泊したいと思います。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2009年09月03日 09:35:22

まずは、幹事役お疲れさまでした。ご満足頂けたようで嬉しく思います。次にお越し下さった時も、「料金以上の満足」と言って頂けるように頑張りたいと思います。大浴場やお食事、従業員等も、今後も、いい評価をして下さるようにしていきたいと思います。

また、水上の方へお越しの際には、是非よろしくお願い致します。社員一同心よりお待ち申し上げます。

ちょっぴり遅いお得な!夏休み!【10大特典】付プラン 人数が増えるほど超お得♪です。。。
【【ゆとりの和室 10畳以上】】

投稿者さん 2009年08月30日 10:52:27

家族旅行で水上館に宿泊しました。お天気がよかったのですが谷川岳が見れなくて残念でした。食事はとてもおいしかったのですが、朝食のご飯が硬くおいしくなかったのが残念です。群馬の野菜、果物を使った食事があるともっとよかったと思います。温泉はとてもよかったです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2009年08月31日 20:26:03

先日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

この頃、谷川岳は、見えないことが多いです。特に山頂付近は、雲が掛かっていることが多いです。今度お泊り頂いた際は、晴れていることをお祈りいたします。

お食事が美味しかったとのことで有難うございます。調理場のメンバーも、このコメントを見てとても喜ぶと思います。御飯に関しましては、関係者と協議して、原因を突き止めたいと思います。群馬の食材に関しましても、検討していきたいと思います。

温泉は、水上館の宝だと考えてます。今後も、
多くのお客様に喜んで頂けるように、頑張りたいと思います。

また水上の方へ、お越しの際には、是非ご宿泊下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

★迷ったらコレ!ゆったりお部屋食♪ かに蟹カーニバル♪&牛(ギュウ~)と旨味が詰った上州牛陶板すき焼
【上層階リバービュー【利根川亭和室10畳】】

投稿者さん 2009年08月27日 10:52:41

8/18に家族で宿泊しました。
到着してフロントに立ち寄らず、すぐに部屋へ案内して頂けるのはとてもありがたかったです。
部屋は明るくきれいで、トイレと洗面所が独立しているのでとても使いやすかったです。

お風呂もいろいろあって楽しめました。
食事もおいしかったです。ハーフビュッフェは子供達に好評でした。
最後まで温かいものは温かく、冷たいものは冷たく頂け満足です。

タイムレターを投函してきたので5年後に届くのを楽しみにしています。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2009年08月28日 20:17:58

お褒め頂きまして、誠に嬉しく思います。私共のシステムは、ご芳名をフロントではなく、お部屋で書いて頂きます。このシステムは皆様に好評です。お部屋に関しましては、お客様に快適でいられるように考えております。洗面所の件もそうです。今後も、より快適でいられるように、社員全員で考えていきたいと思います。

お食事についてですが、お子様にも、ご好評だったとの事で、嬉しく思います。今後ともお客様に喜んで頂けるように、頑張りたいと思います。

最後に、タイムレターの件ですが、私も、今からワクワクしてしまいますね。もしも、5年後に、お客様がお泊りになった時、
「水上館は変わってないね。いい旅館だね」と、いって頂けるようにしたいと思います。

また水上の方へお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

お値打ちに泊るなら・・・【平日限定】8畳和室が10,500円!!

投稿者さん 2009年08月26日 20:22:17

飲み放題との事でしたが、焼酎が無く(甘いサワーは有る)水割り、ウーロン割り
が欲しかった。食事は値段的には満足。接客、風呂良かった。部屋に氷水の入ったポット
が置いてあり夜中に水上のおいしい水が飲めました。翌朝おかわりを頼むと気持ち良く
すぐに届けてくれました。温泉街からも近く楽しめました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2009年08月27日 09:45:54

先日は、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。 心よりお礼申し上げます。

飲み放題のプランで、ご宿泊頂いたとの事ですが、今のプランでは、確かに焼酎は、入っておりません。お客様の声を参考にしまして、係と検討していきたいと思います。お食事や、接客態度・お風呂などご満足頂けた部分に関しましては、今後も、精進をしていきたいと思います。水上のお水は如何だったでしょうか?美味しいお水は、自然の賜物と考えています。この自然を今後とも、保っていけるようにしたいと思います。

☆夏休みスペシャル♪・・・【夕食時飲み放題付!】上州牛陶板すき焼♪尾瀬とうふステーキ&地場素材たっ

投稿者さん 2009年08月20日 11:29:55

眺めの良い宿でした。お部屋も広く清潔でしたし、色浴衣は安っぽいものではなくきちんとしたブランドのものでした。お部屋の洗面台が2つあったので、女同士でお化粧するのに混み合わなくて良かったです。従業員の方もとても親切にして下さり、楽しい旅行になりました。
ハーフビュッフェプランでしたが、女子にはビュッフェなしでもけっこうお腹いっぱいになりました。お酒のメニューがもっと多いと良かったと思います。
また機会があれば泊まりたい宿でした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2009年08月21日 10:01:37

楽しいご旅行だったとのカキコミを見て、とても嬉しく思います。今後も清潔なお部屋をご提供できるように、一層気を付けていきたいと思います。色浴衣に関しましては、常時30枚ほどございますので、次回お泊まりの際は、また違う浴衣をお楽しみ下さいませ。

お酒のメニューに関しましては、係と検討していきたいと思います。

また水上の方へお越しの際には、是非ご宿泊下さいませ。社員一同お待ち申し上げます。

渓流側の客室に泊まる^^ちょっぴりお得な♪【レディースプラン】ハーフビュッフェ編

投稿者さん 2009年08月16日 06:15:27

8月8日に家族3人で利用。楽天地図を頼ったら若干迷子に!宿提供が正解です。
宿に到着後気持ちよい出迎えを受け部屋へ。広く綺麗な部屋に大変満足。
建物が川沿いでウナギの寝床と言った感じなので、お年寄りの方は移動が少し大変かな?
でもお風呂は比較的大きく種類もあり十分愉しめました。
食事は個人的にこれと言った感動は有りませんでしたが、どれも美味しく戴けました。(朝食時のパンは家族に好評)
強いて言えば奥利根八湯側に自動販売機が見あたらず、わざわざ反対側へ買いに行った事位ですかね。
酒飲みなので飲んじゃうと宿探訪をすぐ忘れてしまうので、次回行く場合があったら十分探索したいです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2009年08月16日 19:25:55

車輌係やフロントの対応は如何だったでしょうか?気持ち良い出迎えと言って頂き、嬉しく思います。建物に関しましては、仰るとおり、川沿いの為、横に長くなっております。次にご予約の際に、言ってくだされば、ご希望にそったお部屋にできるように、頑張りたいと思います。

お食事に関しましては、次にお越しの際には、もうワンランクアップを目指したいと思います。
自動販売機の件ですが、担当と協議して、奥利根八湯側にも置けるか検討したいと思います。

投稿者さん 2009年08月07日 23:28:41

先日、三世代でお世話になりました。従業員の方どなたも親切でとても気持ちがよかったです。今回は一万円(大人)のプランだったのですが値段の割にはお料理がよかったと思います。部屋は綺麗に清掃されていて子供がハイハイしても安心でした。温泉はたくさんあったのですが全部入る事が出来、またたくさんあるせいか混んでいなくてとてもゆっくりできました。ただ貸切風呂の鍵をわざわざフロントに取りに行くのは少し面倒でした…貸切風呂の入り口にお水サービスの従業員さんがいらっしゃるのだからそこで管理して頂ければいいのに…なんて思ってしまいました。

それからちょっとした事ですがスリッパに貼るシート良かったです。温泉に行くと必ず違う人のスリッパを履くなんて事多々ありますから…マイスリッパに出来るのすごく良かったです。

リーズナブルに旅館に泊まりたい方に8畳和室

2009年07月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2009年08月08日 12:21:44

お褒め頂いて、とても嬉しく思います。お客様に気持ちよく過ごしていただくには、お部屋の清潔さと従業員の対応とが不可欠と考えます。その2つともご満足とのことで、嬉しいと同時に、これからも続けていきたいと思います。もちろん清潔なのはお部屋だけではなく、お風呂もです。ゆっくりと安心できる旅館をこれからも提供できるように頑張りたいと思います。貸切風呂の鍵に、つきましては、担当と検討したいと思います。ご意見有難うございました。スリッパシートは、他のお客様にも、とても好評ですので、これからも続けていきたいと思います。

投稿者さん 2009年07月25日 14:38:40

満足のいく宿でした。従業員の接客もとてもよく、快適に宿泊できました。お風呂もすばらしかったです。ただ、みなかみ自体がさびれており、まわりを散策するとこがなかったのが残念です。

大切なふたりの休日★★★☆☆3sters
上層階リバービュー【利根川亭和室10畳】

2009年07月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2009年07月25日 15:55:00

ご満足頂きまして、とても嬉しく思います。全ての従業員は、お客様に快適な空間を提供する為に、頑張っております。このコメントを見て、嬉しく思うのと同時に、明日からも頑張りたいと思います。

みなかみ町の件ですが、私共の対岸に、足湯のある公園ができました。今後も、温泉街の活性化に向けて、検討中との事ですので、よろしくお願い致します。

この度は、誠に有難うございました。また、みなかみの方へお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

大切なふたりの休日★★★☆☆3sters
【上層階リバービュー【利根川亭和室10畳】】

投稿者さん 2009年06月26日 23:43:03

初めて利用させていただきました。口コミどおりお風呂はとても良く、のんびりできました。従業員のサービスもよかったです。
食事内容は普通でしたが、細かい気遣いがされていてよかったと思います。
室内をまめに手入れされているようで、古さを感じさせないホテルです。
また利用したいと思います。

2009年06月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2009年06月27日 10:08:19

お褒め頂きまして、とても嬉しく思います。大浴場は、一番のセールスポイントと考えております。これからも、清潔で、のんびりしていただけるように、頑張っていきたいと思います。従業員のサービスも、いい印象でお帰り頂けるように、頑張りたいと思います。お料理は、今後も、気遣いを忘れぬように、そしてお褒め頂けるように精進していきたいと思います。

是非またお越し下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月07日 15:34:15

GW最後の5~6日に両親と自分と娘の親子三代にてお世話になりました。値段が値段でしたので、そんなに期待をせずにいたのですが・・・・
まず部屋からの景色に感動いたしました。まだ雪景色の谷川岳、下を除けば足がすくむほどの高さ(9階でした)から見る、力強く流れ行く利根川!
思わず皆で「うわぁ~」って叫んでしまいました。
お風呂も優雅で種類豊富でとても癒されました。
食事も部屋食でゆっくり頂けることが出来、シソの食前酒は美味しかったです。何気なく飾ってあるカーネィションも良かったです。
残念だったのが・・・洗面所のゴミ箱に前の人のゴミが残っていた事。
          朝食のお皿が少し汚れていた事
          (仲居さんに取り替えていただきました)
でも、とても皆喜んでくれたので連れて行って良かったと思いました。
是非またお世話になりたいと思いますのでその時は宜しくお願いいたします!

★★楽天得割プラン 2,000円得しちゃう~★
リーズナブルに旅館に泊まりたい方に8畳和室

2009年05月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2009年05月08日 09:48:11

お褒め頂きまして、誠に有難うございます。やはり、谷川岳の眺めは、私共の宝です。特に、この時期は、残雪と周りの新緑で、とても美しく感じます。利根川も含めて、この自然を大事にしていきたいと思います。

それ以外の分野(お食事・お部屋)でも、ご満足頂ける様に、頑張りたいと思います。お部屋のごみや、お皿の汚れなどは、大変申し訳ございませんでした。皆で、チェックをするようにしたいと思います。

また、水上の方へ、お越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

★★楽天得割プラン 2,000円得しちゃう~★

投稿者さん 2009年04月29日 17:31:07

初めての水上温泉、ひとりでお世話になりました。
おそらく以前は団体客中心の旅館だったのですね。施設も充実していると思います。私はひとり旅が好きですが、お風呂はドーンと大きいのがよろしい。よって、こじんまりとした旅館では満足できません。水上館さんのように大きな旅館が、ひとり旅を受け入れていただけると本当に助かります。

駅からの電車発着にあわせた送迎、時間より早くても可能なチェックイン、決して新しくはないけれど清潔な部屋、(ウォシュレットは必須条件です)見た目よりボリュームあった料理、もちろんお風呂は大満足です。

食事の好き嫌いに対応してくださったり、スタッフのみなさんの対応も素晴らしいと思いました。ぜひまたうかがいたいと思います。素敵な休日をありがとうございました。

●ふっと一人旅~自由気ままに・・・
一人旅にぴったり和室8畳

2009年04月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2009年04月30日 09:47:05

お褒め頂きまして、大変嬉しく思います。館内施設・食事・そしてもちろん大浴場も含めて、今後も、充実させていきたいと思いますので、よろしくお願い致します。

この度は、誠に有難うございました。またこちらにお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

●ふっと一人旅~自由気ままに・・・
【一人旅にぴったり和室8畳】

投稿者さん 2009年04月27日 23:35:10

4月19日(日)~20日(月)の1泊2日で利用させていただきました。前回利用から大分経ったのですが、前に感じた印象の良さは変わっておらず満足いたしております。

においに敏感な家内が、年月を経た旅館にしてはタバコのヤニの臭いを感じないと好評でした。日ごろの風入れや部屋室内の手入れに力を入れてらっしゃるなと感じます。

当初のプランの食事では量が不足するかと追加を考えたのですが、見た目以上に量が充分にあり、無駄に残すことなく夫婦二人とも完食でき、また内容品質も満足しました。特にビーフシチューは絶品でした。

アメニティでちょっと感じたのは、予備のタオル(小)がないのと、ティッシュが見当たらなかったのが不足かなと感じました。案内時の説明では無かったのですが、素敵な浴衣の貸し出しがあったことと、できれば無料で女性へのサービスであったら良かったと思います。

部屋係の方は如才なく大変私たちのわがままを聞いていただき感謝しております。楽しいひと時を過ごすことができました。次の旅行時には娘夫婦と孫同伴で利用させていただきたいと存じます。

☆春の!山菜天麩羅&ビーフシチュー&海鮮鍋プラン
ゆとりの和室 【利根川亭本間12.5畳次の間6畳】

2009年04月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2009年04月28日 10:48:06

お部屋をお褒め頂きまして、有難うございます。近年はタバコのにおいを、気になさるお客様が、増えております。今後とも、お部屋の清掃に力を入れていきたいと思います。

お食事の件ですが、とても嬉しく思います。これからも、食事の量・内容共に、お客様にご満足頂ける様に、頑張っていきたいと思います。

アメニティーの件ですが、ティッシュは私共の不手際でございました。申し訳ございませんでした。今後は、確認をして、お部屋にご用意したいと思います。予備のタオルや浴衣の貸し出しの件は、係と検討していきたいと思います。

またこちらの方へ、お越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。社員一同心より、お待ち申し上げます。

☆春の!山菜天麩羅&ビーフシチュー&海鮮鍋プラン
【ゆとりの和室 【利根川亭本間12.5畳次の間6畳】】

投稿者さん 2009年04月12日 01:18:55

家族で2泊3日の旅行でした。部屋は12.5畳が2部屋に10畳が1部屋12.5畳の部屋は広く感じましたが10畳の部屋は、そこそこな感じ...。案内の方に「部屋の大きさが違いますね!」と聞いたら「同じですよっ!感じ方の違いかも知れませんね!」と言われました。後で、部屋に置いてあった案内図で違いに納得....。嘘はいけませんよ...。(笑)ほとんど1つの部屋に集合していたので気にしませんでしたが.....。部屋の事であと1つ、畳のシミが目立ちます....。

チェックイン時に部屋まで案内してくれた女性2人、荷物を運び、お茶を入れてくれて、部屋の案内までは良かったのですが、15分以上、部屋から出て行かない.....。渡さないつもりだったわけではありませんが、「チップ」をそれぞれに渡したら、足早に部屋を出て行きました。チップ欲しさが見え見えで、初日到着直後から、嫌な気持になりました。

駐車場にいた男性方達、フロントの方達、部屋の掃除をして下さる方達は、とても感じが良かったです。部屋担当の着物を着た女性は、初日夜ご飯時と2日目の朝ご飯時しかお顔を見掛けませんでした。

初日料理はイマイチ.....。ハーフビュッフェは良かったです。

温泉は大満足です♪ 比較的、空いている時期だったらしく深夜近くになると、貸切状態!! 家族が眠ってしまった後、1人で水晶の湯、3つの温泉を堪能してしまいました。

次回、また家族旅行をしたいね!!と皆で話していますが、こちらのホテルにするかは今のところ分かりません.....。もし、その時があれば宜しくお願い致します。

旬の味覚膳(お部屋食)&ハーフビュッフェ(レストラン)が楽しめる♪ お得な♪連泊プラン
全室リバービュー【谷川亭和室10畳】

2009年04月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2009年04月13日 17:18:21

ご案内の際の、ご説明の件ですが、係が間違えてしまいまして大変失礼致しました。ただ、係が
嘘を言ったのではなく、勘違いであったと思います。今後は、このような間違いが無いようにしていきたいと思います。畳につきましては、確認後
係と相談して、修理していきたいと思います。

チップの件につきましては、決してその様な気持ちではなかったと思いますが、結果的に、お客様に大変不快な思いをさせてしまいました。社員教育を徹底したいと思いますので、失礼をお許し下さいませ。

お料理につきましては、1泊目のお料理が、あまり良くなかったとの事なので、調理の者と、確認して、検討していきたいと思います。それと、温泉は、今後ともご満足して頂けるように、頑張っていきたいと思います。

この度は、誠に失礼致しました。また、水上の
方へお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。