坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1947件

投稿者さん 2013年03月10日 16:17:15

口コミにもありましたが、やはり、夜中の、貨物や電車の音が、少々、うるさいです。
貨物が、通るたび、まるで地震のように感じます。
その他は、とても、充実した施設です。
また、きます。

2013年03月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2013年03月11日 15:42:56

この度は数ある水上温泉の中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。
騒音の件につきましては誠に申し訳ございませんでした。騒音の件に関しましては上司の者にご報告をさせていただきましたが、そのほかの件につきましては充実していたとの事で私共も嬉しく思います。当館自慢の16種の湯船にはお浸かりいただきましたでしょうか?ご満足いただければ幸いでございます。この度はお忙しい中、貴重なご意見いただきまして誠に有難うございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【春得】【特選牛の朴葉焼きとズワイ蟹と贅沢海鮮鍋】3大グルメ会席プラン
【【二間続きが自慢】渓流を望む和室(10畳+6畳)】

投稿者さん 2012年06月11日 01:06:10

眺望お任せのお部屋だったので期待していなかったのですが、広くて綺麗なお部屋だったし掃除も行き届いていて、とても満足でした♪
館内が広くてお風呂へ行くのには結構歩きましたが、何と言ってもこのお値段なので、良しとしましょう。お食事も多からず少なからずで満足しました。立地的にはすぐわかる所にあるのですが、川があり線路がありで、両方の音が結構うるさく感じるかもです。慣れないと眠れませんね(耳栓持参をおススメします)。
でも、従業員の方々も親切だしお料理も美味しいし、何よりお風呂が素晴らしいと思います。お肌すべすべになりました♪のんびりと過ごすにはとても良いところですね。

いくつか気になった事がありますが、夕食のお席への案内に立ったまま結構待たされてしまった事。反対側にも出入り口があって、私たちより後から来たのに先に案内をしていました。
それから、歯ブラシの毛が硬い・・・。歯ぐきにあたると痛かったです。使用感の個人差はあると思いますが、普通~柔らかいくらいの方が良いのではないでしょうか?!
そしてアメニティをもう少し充実させて欲しいです。お風呂によっては、くしがあったりなかったり、ヘアーゴムはないし、少し残念に思いました。

全体的には、とても満足しています。次回は是非とも子供たちを連れて、水上の山々・川の自然に触れさせてやりたいと思います。その時は又お世話になりたいと思います。有難うございました。

2012年06月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年06月13日 20:54:45

この度は水上館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事の際大変ご迷惑おかけし誠に申し訳ございませんでした。お食事時やはりご案内させていただくまでにお時間を頂いてしまうことがありますが、お待ちいただくお客様に対し御心遣いができていなく誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがない様お待ちいただくお客様のことを第一に考え改善していきたいと思います。当館は利根川沿い・上越線に沿うように建っております。その為電車の音や川の音が気になるというご意見もいただいております。ご迷惑おかけし誠に申し訳ございませんでした。
お部屋や館内につきましてお褒めいただきありがおうございます。お食事もご満足いただけ大変嬉しく思っております。水上は静かで時間を忘れてしまうくらいゆったりとしています。露天風呂からの景色を見るとつい長湯になってしまったりとリフレッシュするにはとても良い環境です。また夏にはお子様もお楽しみいただけるラフティングやキャニオニングなどアクティブなスポーツもございます。周辺には体験工房や谷川岳ロープウェー夏休みの宿題には最適です。また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。ありがとうございました。

【平日限定】《夏得》ずわい蟹&もち豚しゃぶ♪極得プラン8.800円~(ポイント2倍)
【【眺望お任せ】和室(8畳)】

投稿者さん 2012年04月03日 22:13:55

温泉でゆっくり疲れをとり、ツイン洋室【バス・トイレ付き】に格安料金で宿泊できました。夜食のラーメンと朝食も美味しかったので、本当にリフレッシュできました。お世話になりました。また利用させていただきます。

2012年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年04月10日 20:00:28

先日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

お褒め頂きまして、誠に有難うございます。

疲れが取れ、リフレッシュできたとの事で、とても嬉しく思います。ぜひまたお越しの際も、ごゆっくり寛いで頂きたいと思います。

ラーメンや朝食につきましては、お褒め頂き嬉しく思います。次回お越しの際にも、ぜひご賞味下さいませ。

また水上の方にお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント2倍】【1泊朝食】《春得》選べるラーメン(醤油・味噌・塩)お夜食プラン6.480円~
【☆上越線側の上層階のツイン洋室【バス・トイレ付き】】

投稿者さん 2011年01月31日 19:14:58

部屋は静かで見降ろすと川が見えてとても景色が綺麗でした。

お風呂もたくさんあり、露天風呂からは川の流れる音が聞こえて風情ある感じでとても気持ち良かったです。

食事もバイキング形式で美味しくお腹いっぱい食べれました!

水上に泊まる時はまた是非利用したいと思っています。

2011年01月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年02月01日 09:31:29

先日はご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

お褒め頂きまして、嬉しく思います。水上の雪は如何だったでしょうか?今年は雪が多く、私共は除雪に苦労しておりますが、景色が綺麗との事で、お喜び頂けたのならば、雪もいいかなと思います。

お風呂につきましては、是非また、ご宿泊の際は、ご堪能下さいませ。窓から見える景色は、季節ごとに違いますので、是非お楽しみ下さいませ。お食事につきましては、今後、バイキングは
行わないのですが、他にも、プランはございますので、ご確認下さいませ。

また水上の方へお越しの際には、是非ご宿泊下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

冬の思い出は・・・宝になる(宝台樹スキー場) 温泉スキーパック
【リーズナブルに旅館に泊まりたい方に8畳和室】

投稿者さん 2010年08月28日 10:37:49

入り口がわかりづらかった(ナビに従って行ったら、入り口の反対側にでて辿りつけなかった)ですが、温泉・食事・対応すべて大満足です!是非また利用したいです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2010年08月29日 17:02:14

先日は、ご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。心よりお礼申し上げます。

大満足とのことで、とても嬉しく思っております。また違う季節にお越し下されば、違う顔の水上と谷川岳が見れますので、是非お越し下さいませ。

カーナビに関しましては、一部のメーカーの案内が水上館の旧入口に案内になってしまいます。案内看板等で、対応させて頂いておりますので、よろしくお願い致します。

【ちょっぴり遅いお得な夏休み】 ★海鮮牛合戦!お一人様9,990円
【全室リバービュー【和室10畳】】

shiodome21さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

shiodome21さん [60代/女性] 2009年11月17日 21:28:22

念願の部屋食をいただきました。
はじめ通されたお部屋がとても綺麗なお部屋だったのですが、
同行したものが、身体の不調だったために  その旨を告げると階下の部屋に移動し、お部屋で食事をさせていただきました。

宿の方がとても 明るく親切 お風呂もとてもよかったです。また 新緑のころに行きたいと思いました。

2009年10月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2009年11月20日 10:05:17

先日は、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

お褒め頂きまして、とても嬉しく思います。
同行者様の、お体は良くなりましたでしょうか?
次回お越しの際には、事前に言って頂ければ、出来る限り、ご希望にかなうように、したいと思いますので、ご連絡下さいませ。従業員とお風呂をお褒め頂きまして、誠に有難うございます。今後とも、お客様に、良い印象を持って頂けるように頑張っていきたいと思います。水上の新緑は、周りを、緑が囲んでいて、とても素晴らしいです。
私事ですが、季節の中で、この季節が一番好きですので、是非見て頂きたいと思います。

水上の方へ、お越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

お値打ちに泊るなら・・・【平日限定】8畳和室が10,500円!!
【リーズナブルに旅館に泊まりたい方に8畳和室】

elumsさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

elumsさん [60代/女性] 2023年10月26日 00:53:23

コンセプトフロア「坐楽」ダブルに宿泊させていただきました。
とても良い部屋でした、温泉目当てでこの部屋に泊まるだけでも良いと思う、
綺麗で落ち着ける部屋でした。
勿論大浴場も良かったのですが、部屋でのんびり景色や川音で過ごすのが気に入りました。
スタッフの方は皆さん真摯で気遣いも多くフレンドリーで私には
居心地が良かったです。
立地は線路の傍なので電車が通ると振動があります、たまにしか通らないし私は気になりませんが気にされる方もいらっしゃると思うので。
食事は個人差があると思いますので普通としましたが夕食の麦豚と上州牛が美味しかったです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年10月26日 13:39:25

この度は坐山みなかみコンセプトフロア「坐楽」にご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
今回のお部屋をお気に召して頂き、お部屋のお風呂でのお時間をのんびりと楽しんで頂けたことを大変嬉しく思います。
また、スタッフに対するお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
これからもお客様に幸せな時間をご提供できるようスタッフ一丸となり取り組んで参りますので、また機会をお作り頂き是非お越しくださいませ。
ご投稿のお礼を申し上げますと共にまたお迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。
坐山みなかみ 古賀

【温泉半露天風呂付客室★モニタープラン】新コンセプトフロアが特別価格♪選べる会席≪個室食事処≫
【【新コンセプトフロア坐楽】温泉半露天和洋室ダブル】

ともみんず108さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ともみんず108さん [30代/女性] 2010年07月25日 12:39:58

スタッフの挨拶、気遣いがとても丁寧で気持ちよく過ごせました。

温泉の入ってるところがもう少し多かったらよいなと思いました。

夕食も豪華で、多くて食べた~っって感じでした^^
食事の方も美味しかったです

とても満足に、のんびり過ごせました。また利用したいと思っています!

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2010年07月27日 09:55:28

お褒め頂きまして、誠に有難うございます。私共の気遣いや、挨拶が良かったとの事でとても嬉しく思っております。次回お越し頂いた時も、同じ気持ちを持って頂けるように、続けていきたいと思います。お食事に関しましても、美味しいと言って頂けるように精進したいと思います。ご指摘頂いた点につきましては、検討していきたいと思います。

また水上にお越しの際は、是非ご宿泊下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

◎海鮮牛合戦!☆海鮮チームvs★牛チーム
【全室リバービュー【和室10畳】】