坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1947件

78-03さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

78-03さん [60代/男性] 2021年11月29日 14:31:21

夕食の贅沢懐石は期待していた程では無く残念でした
贅沢だったかなぁ?
部屋は広く綺麗に掃除されており良かった
風呂は3種類のものが有り、それぞれ楽しめて大変良かったですよ

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年11月30日 15:10:13

この度は水上館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
今回のお夕食がご期待に添えず誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同取り組んでまいりますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
水上館 古賀

愛郷ぐんま【群馬の美味探求。贅沢懐石】上州牛陶板焼き&彩り前菜&旬魚料理≪美旬-bishyun≫

足袋子59さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

足袋子59さん [60代/女性] 2021年11月15日 10:55:04

眺めとか、便利さでは、満足しました。
温泉も多種多様で満足しました。
また、行きたいです。

ホテルに到着まで迷いました。
もっと詳しい地図を

年より連れだったので、ホテルが大きいためお風呂が遠いのが辛かった。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年11月17日 13:26:38

この度はご家族様で水上館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、宿からの景観や温泉をお気に召していただき嬉しく思います。
しかしながらご到着までの道のりや建物内のご移動ではご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
自然に恵まれた水上温泉はこれからは冬の雪景色と四季折々の風情をお楽しみいただけます。
是非機会をおつくり頂き、皆様でゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
水上館 古賀

【前日までキャンセル料無料★サマーセール開催】1日10組限定★上州麦豚すき鍋&季節の鮮魚≪彩会席≫
【【7階以上の高層階確約】雄大な谷川岳を望む10畳和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月10日 18:48:30

お風呂が多くあり、晩御飯も美味しくわからない事はきちんと教えてくれました!
旅館内の作りがちょっと複雑で迷子になりました、、、★★★★★

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年11月10日 20:45:16

またご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
日常から離れ心豊かな旅のひとときをお過ごしにまた是非お越しくださいませ。
ご投稿の御礼を申し上げますと共に、またお迎えできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
水上館 古賀

【大人気Wプラン★最大25%OFF】貸切露天風呂1回無料&和食巡り≪一心会席-hitokokoro≫

投稿者さん 2021年11月09日 21:25:37

11月7日に宿泊しました
部屋は十分な広さで、きれいに清掃されており、ゆっくり過ごすことが
できました
食事は朝晩ともに美味しかったです

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年11月10日 20:35:33

この度は水上館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご滞在のお時間が、ごゆっくりお過ごしいただいたご様子を伺いとても嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月04日 20:06:42

夫婦で利用しました。建物の古さ、複雑さはあるものの、それを上回るホスピタリティの素晴らしさがありました。従業員のどの方も親切で感じがよく、ゆっくり寛ぐことができました。そして今回のプランはレイトチェックアウトなので、私達のようにのんびり過ごす目的の旅にはぴったりでした。素敵な時間をありがとうございました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年11月05日 12:04:35

また、このようなお褒めのお言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。
これからも今回頂戴致しましたお言葉を励みに、更なるサービス向上を目指しスタッフ一同頑張って参ります。
自然に恵まれた水上はこれからは秋の紅葉、そして冬は雪景色と四季折々の風情をお楽しみいただけます。
機会をお作り頂き、是非またお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。
水上館 古賀

【1日2室限定★露天風呂付き客室】雄大な自然を感じる贅沢を!嬉しい11時レイトアウト付◇≪一心会席≫
【露天風呂付き客室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月26日 20:50:38

10/20に貴賓室に泊まりました。
4人の仲間で泊まりましたが皆部屋の広さにビックリ! 贅沢な気分になりました。食事もとっても美味しかったです。お風呂も私達の泊まった時は40度位でいつまでも入ってられて良かった!

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年10月27日 13:21:15

この度も水上館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
今回、お仲間でのご滞在をご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
また、日常から離れ心豊かな旅のひとときをお過ごしに是非お越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
水上館 古賀

【楽天スーパーSALE】50%OFF!最上階≪貴賓室≫が全日程半額♪谷川岳と利根川を一望するスイート
【【禁煙/最上階スイート貴賓室 ツイン+3間】谷川岳の絶景眺望】

投稿者さん 2021年10月23日 10:06:17

10月21日に宿泊しました。部屋は9階で、谷川岳を望む素晴らしい眺めに感動しました!食事前に、サービスの貸切風呂。これも大変ありがたかったです。食事もおいしくいただきました。テーブルが離れており、コロナ対策もしっかりされていました。
その後、お願いしていたサプライズで、夫の誕生日祝いにケーキを出していただきました。その時の女性スタッフのMさんの対応が素晴らしく、マスク姿でもわかる笑顔で、周囲に聞こえないよう小声で祝福してくださり、2ショットの写真を撮ってくれました。夫も大感激でした。また、ケーキも大変おいしかったです。素敵な思い出ができました!
お風呂が3か所に分かれているせいか、どのお風呂でも1~2人にしか会わず、ほぼ貸切り。食事のときにそれなりの人数が宿泊していることがわかりましたが、館内で密になることはありませんでした。
部屋も館内も清潔で、歴史ある旅館らしい風情もあり、とても心地よかったです。スタッフの方も、皆さんとても気持ちよく接してくださいました。コスパも最高だし、ぜひまた行きたいと思います。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年10月23日 12:55:17

この度はご主人様のお誕生日という大切な記念日に水上館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
また、当館でのひと時が想い出に残るお時間をお過ごしいただけたことを伺い、スタッフ一同嬉しく思います。
水上館 古賀

【秋冬旅セール】【大人気Wプラン☆ポイント10倍】貸切風呂1回無料≪一心会席-hitokokoro≫

おばちゃん3653さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

おばちゃん3653さん [50代/女性] 2021年08月23日 09:43:14

貴賓室に泊まりました、コスパ最強です。水上はコロナでたくさんの旅館が潰れてますが、頑張って欲しいです。牧水の湯がカビ臭かったけど、歴史を感じる古い建物なので仕方のないこと。コレも含めて良い湯だと思う。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年08月23日 12:24:49

この度も水上館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
これからもお客様にとってよりご満足いただける宿を目指し、従業員一同取り組んでまいりますので、ぜひまた機会をおつくりいただきごゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
水上館 古賀

ナカナカ8007さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ナカナカ8007さん [40代/女性] 2021年08月11日 07:50:58

水上温泉でまた泊まりたいと思うホテルです。古い外観ですが、中に入るとかなり綺麗で圧倒されます。コロナ下のなか、お風呂が3箇所にあるため、人が分散され空いてます。そして広い。脱衣所など心配なく利用でき、大変良かったです。食事は丁度いい量で満足しました。お部屋も綺麗で広く快適でした。翌日日帰り入浴利用し、宿泊者は500円で利用でき、これも嬉しいサービスでした。悔いは隣りを走る電車を見れなかったこと、また伺います。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年08月11日 11:08:35

この度は水上館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在では温泉をご堪能いただけたようで大変うれしく思います。
また機会をおつくり頂き、ゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
ご投稿の御礼を申し上げますと共に、またお迎えできる日を心よりお待ちしております。
水上館 古賀

【日頃の感謝を込めて★サマーセール開催】1日10組限定★上州麦豚すき鍋&季節の鮮魚≪彩会席-aya≫

投稿者さん 2021年08月09日 15:04:10

小学生2名がいる我が家にとって、このプランはコスパが良く、大変満足しました。
女将さんはじめ、従業員の方々の対応も素晴らしく、また利用したいと思いました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年08月10日 15:05:24

この度はご家族様で水上館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
ご滞在のお時間がご満足いただけたご様子に私共も大変嬉しく思います。
自然に恵まれた水上は四季折々の風景をお楽しみいただけます。
機会をお作り頂き、またお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。
水上館 古賀

【土曜&連休でも★小学生までのお子様2名無料】基本プランと同内容&同価格でお得!家族で温泉旅行♪
【【水上館スタンダード客室】7階以上で雄大な谷川岳を望む10畳】

denkidaisukiさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

denkidaisukiさん [30代/男性] 2021年08月06日 17:32:24

尾値段もリーズナブルながら、温泉の種類も豊富です。夕食、朝食ともにお腹いっぱいでした。スタッフの方の対応も親切、丁寧で満足です。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年08月08日 12:46:28

この度は水上館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
温泉やお食事などお気に召していただき私共も嬉しく思います。
また、スタッフに対するお褒めを頂戴し感謝申し上げます。
これからもお客様にとってよりご満足いただける宿を目指し従業員一同取り組んでまいりますので、ぜひまた機会をお作りいただきゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。

【【シンプルな山側客室】8畳和室(喫煙・禁煙)】

投稿者さん 2021年08月05日 14:15:17

コストパフォーマンスが最高な温泉でした。
部屋に温泉があると気兼ねなく何度も入れるのと、時期的にありがたいです。かといって、大浴場が混んでいたと言う事もなく、100人の団体(学生)さんがいたとは思えないほど館内広く、所々景観が残念な場所もありましたが、スタッフ皆さんがとても丁寧でしたので、気になりませんでした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年08月06日 15:03:04

また機会をおつくり頂き是非お越しくださいませ。

【露天風呂付き客室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月04日 16:41:16

近くに用事があったので宿泊しました。
場所は、駅に近いのですぐにわかりました。
部屋は1019号室。ツインの洋室に8畳の和室でした。
1人にはとても広くゆったりと過ごすことができました。
温泉は、水晶の湯、牧水の湯、奥利根八湯ととありそれぞれが大きな浴場となっており、時間帯によって利いようできる浴場が決まっているようでした。
それぞれによさがあり、何度も温泉に入りに行きました。
個人的には牧水の湯が一番よかったです。
フロントの外国人の男性はとても対応がよくよかったです。
温泉街を散策したり有意義な一日を過ごせました。
また機会があればよろしくお願いします

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年07月05日 12:35:42

また機会をおつくり頂き是非お越しくださいませ。
水上館 古賀

【素泊まり★利根川望む温泉堪能】朝早い出発の家族旅行・一人旅やツーリングに最適!チェックイン22時迄
【【シンプルな山側客室】8畳和室(喫煙・禁煙)】

reiko.305さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

reiko.305さん [50代/男性] 2021年05月06日 10:20:39

5月3日に宿泊しました。コロナが続き2年ぶりの旅行です。
心配もありましたが部屋食で安心できました。

水上館へは20年くらい前に宿泊したことがあり散歩に出ると子供達が小さいころを思い出して懐かしかったです。
部屋鍵が2個あるのはとても助かりました。お風呂に行くのも時間を気にせずゆっくりできました。
お風呂の種類は今まで宿泊した中で一番でした。
ちょうど空いている時間だったのか、いろいろな種類のお風呂がたくさんあり全部 貸し切り状態で大満足かなり楽しめました。
春の水上 八重桜が満開できれいでした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年05月06日 15:40:23

2年ぶりのご旅行で水上館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、お子様との幼いころのお時間を懐かしく思い出されたことを伺い、私共も大変嬉しく存じます。
自然に恵まれた水上は四季折々の風景をお楽しみいただけます。
日常から離れ心豊かな旅のひとときをお過ごしに是非またお越しくださいませ。
水上館 古賀

【リーズナブルに♪15湯を愉しむ温泉旅】同内容&同価格で部屋食無料!柔らかい地元銘柄豚の上州麦豚和膳
【【部屋タイプお任せ 眺望無し】8畳以上の和室など◆】

投稿者さん 2021年05月04日 11:10:59

お風呂が大満足でした。
露天風呂から見る川が綺麗で癒されました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年05月04日 19:38:46

お風呂からの景観や温泉をお気に召していただき私共も大変嬉しく思います。
ぜひまた機会をお作りいただき、ゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
水上館 古賀

【GW期間限定!最大35%OFF】今がチャンス!当館自慢の温泉と上州麦豚を愉しむ★貸切風呂無料特典付
【【部屋タイプお任せ 眺望無し】8畳以上の和室など】

投稿者さん 2021年04月13日 22:20:28

母の80歳の記念に主人と3人で宿泊させて頂きました。アーリーチェックインでしたので、ゆっくりと湯巡りができました。沢山あるお風呂はお湯がとても綺麗で広いお風呂に感動しました。コロナ対策もしっかり出来ていましたが、日曜泊でほとんど人に会わず露天風呂や大浴場まで貸し切り状態。貸し切り風呂も入らせて頂きお風呂三昧のリフレッシュした時間を過ごせたので、母も大喜びでした。
食事は鮑とお切り込みのすき焼きは大変美味しかったです。朝食にヨーグルトか牛乳があると良かったです。お部屋は広くて、川の流れの音が響いていて良かったのですが、暖房を強くしても、寒くて身体が冷えてしまい、何度もお風呂に入って温まっていました。それ以外は愛郷キャンペーンで大変リーズナブルに泊まれたので、大満足です。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年04月14日 11:57:00

また、今回はお母様のお誕生日記念としてご一緒にお越しいただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
私共自慢のお風呂をご堪能いただき、お母様にもお喜び頂いたことを私共も大変うれしく思います。
しかしながらお部屋の暖房の件ではご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
季節の変わり目で気温差の大きいこの時期、お客様にご満足いただける環境をお届けできるよう、空調設備の点検を行ってまいります。
今回のご意見誠にありがとうございました。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
水上館 古賀

【50歳からの温泉旅】アーリーチェックイン&館内利用券など3大特典付★夕食は「鮑」と上州麦豚に舌鼓♪
【【利根川側 ツイン和洋室+10畳和室】グループや女子会など】

投稿者さん 2021年04月09日 00:34:30

親切にしていただき、ありがとうございます。今度は家族で伺いたいです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年04月09日 14:42:39

この度は水上館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
日常を離れ心豊かなひとときをお過ごしいただいたご様子に、私共も大変うれしく思います。
自然に恵まれた水上は四季折々を楽しんでいただけます。
是非、機会をお作り頂き、またお越しくださいませ。
水上館 古賀

【自分へのご褒美に一人旅♪】貸切風呂無料&川側客室確約…夕食は地元ブランド「上州牛」メインの会席膳

投稿者さん 2021年03月29日 17:47:29

群馬愛郷を、利用させていただいて宿泊しました。
夕飯なしの朝食バイキングのプランにしました。当日の朝の急な予約でしたが、本当に素敵な旅行になりました!
スタッフの皆様の対応もとても暖かく、お部屋も綺麗で、朝食バイキングもたくさん種類もあり、コロナ対策もバッチリでした。 お風呂もたくさん種類があり大人も、子供達も楽しく大満足でした。
また遊びにいかせて下さい。
コロナで大変な時期かと思いますが、暖かい対応と楽しく思い出をありがとうございました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年03月29日 18:44:26

この度はご家族様で水上館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
今回のご旅行がご家族さまにとって素敵なお時間をお過ごしいただけたことを、私共も大変うれしく思います。
水上館 古賀

【7日前限定☆一泊朝食付】急な旅行に!無料駐車場・駅から送迎あり♪CIは24時まで〇1名様OK
【【二面採光の角部屋】7階以上で谷川岳と利根川を望む12.5畳】

ohenyaさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ohenyaさん [40代/女性] 2021年03月23日 07:25:43

今回水上館さんが破格値のプランを出されていたので利用させていただきました。
お出迎えからチェックインまでお一人の方が担当されていて大変そうでしたが、とても感じよく丁寧に対応していただけました。
お部屋は設備の古さはありましたが、畳や洗面所、お手洗いなど改装できるところはされていて、広くてキレイでした。
お風呂は造りが階段が多く、脚の悪い方には厳しい感じです。
生憎雨が降っていましたが、八湯の方の露天は天井が簾なので雨が吹き込んできて入っていられませんでした。
露天風呂から見える景色が廃墟ホテルだったのが残念…。(これは水上館さんのせいではありません)
お食事少なめのプランでしたが十分満足できる量でした。
お食事会場も各席距離があり、入場前の検温や消毒など、きちんとコロナ対策が取られています。
配膳係の方もお一人でしたが、テキパキとされていて、頼んだ飲み物もすぐに持ってきていただけ、不備は全くありませんでした。
本当に申し訳ない位お得に宿泊させていただきありがとうございました。
また利用させていただきます。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年03月23日 17:29:11

また、たくさんのご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
これからも今回頂戴致しましたお言葉を励みに、更なるサービス向上を目指し、スタッフ一同頑張って参ります。
水上館 古賀

【近距離旅行応援セール★二食付き8980円~!】現金決済×夕食おまかせ×お日にち限定の訳あり直前割♪
【【部屋タイプお任せ 眺望無し】8畳以上の和室など】

えみ29578683さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

えみ29578683さん [50代/女性] 2021年03月21日 17:26:20

3月20日祝日の土曜に夫婦で宿泊しました。2人で2万円程のプランでした。
元々のお値段が安いので正直、大した期待もせずに行きました。
お部屋も広く綺麗で満足。お風呂も泉質はみな同じでしたが、種類、タイプが多くまた、貸し切り風呂も堪能出来ました。
料理はお手軽膳のプランでしたので食べ切れる量で、これ!といったメインは無かったが私達には丁度良かったです。
又、別注出来る一品料理や、ビール等も大変手頃な値段設定でした。 朝食も普通のバイキングでしたが何となくクロワッサンが非常に美味しくて内心、持って帰りたい辛いでした。笑
また、ハンバーグと、パティ、野菜が1コーナーになっていて、お子さん達はみなハンバーガーを作って楽しんでいました。良いアイデアだと思いました。
川向かいは廃墟があり、川を見る以外はあまり気持ちの良いものでは無いですが、これはお宿のせいでは無いので仕方ないですね。
逆を考えれば、廃業するホテルも多くある中お安いプランで大変努力されてると感じましま。

私達夫婦にとってはとても良い旅でした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年03月22日 12:43:54

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
今回のご滞在で私共自慢の温泉をご堪能いただけたことを伺い、大変うれしく思います。
自然に恵まれた水上は四季折々を楽しんでいただくことができます。
機会をお作り頂き、またお越し頂きますよう心よりお待ち申し上げております。
水上館 古賀

【当館一番人気プラン★貸切風呂無料&川側客室で1万円~】上州麦豚すきメインの和膳にて【心にググっと】
【【利根川に面した客室 禁煙フロア】10畳以上の和室】