坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1947件

投稿者さん 2006年09月26日 18:53:00

とても いいところです。
車で行ったのは、初めてですが
着いたら キーを預かってくれて 従業員の人のとても 教育が行き届いていて なによりも フロントで 手続きせずに 部屋でゆっくりと書けたこと 部屋へ行く前に 御風呂の場所など説明がありましたが、
少しだけ不安だったのは 広すぎて 迷子になるってところでした(笑)
八つの風呂は 当日12時まで女性風呂だという説明が 聞き逃していて
主人は 一度 そこに来てから気づいて 大浴場へ 行くことになり ちゃんとかいててほしい事を行っていましたのが残念です
できれば 今は 女性専用と案内の紙に各階に入れてくれていたら
良かったです。 ごお風呂は、全部 貸しきり以外入りました。
時間帯とか 工夫してあります。
特に女性は 着いて食事まで大浴場 夜八時半に 男湯と女湯が 入れ替わるので 先に大浴場へ
八つのお風呂は 食後に行き 大浴場もう一つは 朝に行きました。
大満足満足(ヘ。ヘ)
食事は、ハーフバイキング 最終に近かった時間帯のせいか わかりませんが 食後のデザートが 追加されていなかったので 杏仁フルーツ 美味しかったのに もっと食べたかったのに 少ししかなかったのが ちょっと心残りかな(笑)できれば食後のデザート色々とあったほうがうれしいです 朝のは特に果物を豊富にあったら大満足でした。
全体的には、とても いいところで 水上に行く機会が。あったら
また 行きたいです(ヘ。ヘ)

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2006年09月27日 16:49:26

この度は水上館を御利用頂きまして、誠に有り難うございます。ご主人様には、ご不便をおかけ致しまして誠とに申し訳ございませんでした。ご指摘の件に関しましては、早々に検討させていただきたいと思います。秋の季節の水上は、紅葉がすばらしくとても感動的です。是非またご夫婦様でお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年09月13日 10:16:10

子連れで母子6人のレディースプランで利用しました。 お風呂も綺麗でいろいろ楽しめたし、部屋も広くて綺麗でとっても満足できました。
マッサージもあり、とても充実していました。日本100選の宿や5つ星の宿に選ばれているんですね★ 本当に満足できる宿でした

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2006年09月13日 11:54:25

この度は水上館をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。お褒めのお言葉、社員一同大変嬉しく思っております。これからもいっそうご満足頂けますよう、努力して参りたいと思います。秋の紅葉の季節も素晴らしく又のお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年08月20日 20:33:36

祖母・母・私と三人でレディースプランを利用さました!大変清潔感のある 空気もよく景色もよく、また お花やらなにやら 心配りあり 心地よい時間をすごせました!ご馳走にも満足です\(^O^)/また このプランを利用したいと感じております。                 楽天トラベル 失敗なし!!!ですね(^_-)

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2006年10月06日 15:03:30

水上館をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
これからも女性にやさしい、ご満足頂けるプランを、ご提案してまいりたいと思います。
又のお越しを心より、お待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年08月17日 00:30:12

8月9日に宿泊しました。今回車で利用したのですが到着してすぐに車の誘導、フロントへの案内と感じよく対応してもらいました。
温泉設備も充実していて、今回一泊しかできなくて残念ながら全部回れなかったので次回は他のところも利用したいと思います。
また、帰り際に車の窓を拭いてくれたり、道路までの誘導、車が見えなくなるぐらいまで手を振ってのお見送り、最後深々とお辞儀していたのが非常に印象的でした。
だだ一つ部屋の宿泊者名が間違っていたのが残念です。次回はよく確認してほしいですね・・・
また、宿泊後一週間ほどして客室担当さんから礼状が届きました。今までいろいろ宿泊しましたが礼状頂いたのは初めてで嬉しかったです。
全体的には大変満足で次回も利用したいと思います。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2006年10月06日 14:55:20

水上館をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。お名前の間違いに関しましては、本当にお詫びのしようがございません。今後このような事が絶対におこらないよう、注意してまいりたいと思います。
ご利用頂けなかった温泉もございましたようで、紅葉の季節、是非お越し頂けますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月11日 09:09:13

8月上旬に利用しました。一番驚いたのは、部屋が広くてきれいなことでした。食事も(ハーフバイキング)最高でした。指定席なので落ち着いて食事が出来ました。とってもおいしかったです。お風呂も、色々な種類があり、楽しく入浴できました。ただ、お風呂の利用に関して女性有利かな?と感じました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2006年10月06日 14:28:20

水上館をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
お風呂のご利用に関しましては、検討させて頂きたいと思います。申し訳ございませんでした。
これからの季節、お食事ラウンジ「谷川」からの紅葉が最高です。
是非、お越し頂けますようお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年07月31日 20:51:31

7月末の平日に宿泊してきました。
温泉が沢山あり、食事も美味しいとタクシーの運転手に聞いた通り、温泉は広く
また、様々な温泉が用意されており、4回も入浴しました。(特に露天風呂は眼下に清流が流れており絶景!)
また、食事については、男性と女性で別々のメニューが用意されており、交換しながら食べられたので、2倍のお得感がありました。ボリュームも満点で、食べきれない程の量です。参考までに、料理内容を記載しておきます。
【献立】
☆男性        ☆女性

海鮮サラダ     お造り三点盛
ビーフシチュー   たらばガニ
生鮭朴葉焼     メロ西京焼 青梅
魚貝クレープ    茶碗蒸し

上記に加え、下記のメニューが共通で出されます。
●高原野菜
●煮物(舞茸豆腐、里芋、海老)
●かに好き鍋
●胡桃豆腐
●水菓子

また、仲居さんも上品で、とても気の利く方でした。
ただ、マッサージは人によると思いますが、ちょっと物足りない感じです。

追記.
車で水上館に行ったのですが、タイヤがパンクしてしまいとても焦ったのですが
スタッフの方が手際よく、スペアタイヤに交換の上、地元の修理工場を教えてくれたお陰で、ほとんど影響なく帰宅することができました。(とても感謝!)
家内と両親で宿泊したのですが、皆でまた行きたいと意見が一致した数少ない旅館でした。(とてもお薦めですよ)

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2006年10月06日 14:08:50

水上館をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
お褒めの言葉をたくさん頂きまして、これからもご期待に添えますよう、頑張って参りたいと思います。
秋の水上は紅葉が素晴らしく、とても感動的です。皆様でお越し頂けますよう、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年07月30日 22:48:15

温泉目的で行きました。温泉は色々種類があり大変満足でした。
食事も期待以上に美味しく、ハーフバイキングという方式のものでしたが、料理の選択にメリハリがもてるので満足でした。
二名での宿泊でしたが部屋も広く綺麗で心地良かったです。サービス面ですが、従業員の方々は気持ち良く対応してくれますし、各風呂のスリッパ置場にはスリッパ中敷カバー?があり、こういったちょっとした衛生面での配慮を含めて非常に満足で、楽しく過ごさせていただきました。
また行たいと思います。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2006年10月06日 13:52:01

水上館をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
7月にお越しの際はご満足頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
秋の水上も素晴らしく、お食事内容も秋の味覚を揃えました。又お部屋からやお風呂から眺める紅葉も美しく、是非またお越し頂けますようスタッフ一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2005年03月21日 14:58:53

食事(夕食)の内容については十分満足のいくものではあったが、一般的で地元でなくては食せないような物が見当たらずちょっと残念でした。