二ツ島観光ホテル クチコミ・感想・情報

二ツ島観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

Kenjitsu2000さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

Kenjitsu2000さん [40代/男性] 2013年08月28日 17:47:55

7月27日に直前の予約ということで、格安で利用させていただきました。
震災では被害もあったようですが、今年は海水浴場もオープンし、快適なホテルの施設と合わせて魅力が満載でした。細やかな気配り、サービス、家族みんな楽しい時間が過ごせて感謝しております。また利用させていただきたいと思います。

二ツ島観光ホテル 2013年08月30日 09:46:47

もう夏も終わりますね。ご来館されたお客様が皆さま楽しい思い出ができたかな!と少しでもそのお手伝いができたかなと心配になる頃でもあります。

そんな中このようなご投稿をいただき一同とても嬉しくなりました。

当館にはご夕食付きのプランもございますので次回はぜひご利用くださいませ。

台風が来ています。大きな被害などないよう祈りながら・・・。

ご投稿誠にありがとうございました。

女将

【当日限定】★飛込み歓迎★おすすめ朝食付きプラン!!

投稿者さん 2013年08月17日 09:40:14

窓から見える景色もすばらしく、夕食も大変ボリュウムがあり美味しかったです。従業員の方々もとても親切で大変満足しています。

二ツ島観光ホテル 2013年08月18日 07:41:43

当館でのお時間がご満足いただけたようで一同嬉しく思います。お客様にとっても私達にとっても楽しく思い出に残るお時間でありますよう今後とも努めてまいります。

北茨城市は小さな町ですが海の恵みと山の恵みがあふれる所です。春・夏・秋・冬とおいしいものもたくさんあります。どうぞまた違う季節にお出かけくださいませ。

いつもの海と笑顔でお迎えします。ご投稿ありがとうございました。

女将

【★夏のスタンダード★】地魚懐石料理食べつくしプラン!!

投稿者さん 2013年08月14日 23:24:40

プランはワンランク上か迷いましたが
食べきれない程でしたので今回のプランで正解だったと思います
朝食も大変満足させて頂きました
食事接客ともに良かったです
今度は寒い時期に旬の料理を堪能したいと思います

二ツ島観光ホテル 2013年08月16日 09:00:06

当館でのお時間がご満足いただけたようで一同嬉しくなりました。今後ともお客様のお役にたてるように努めてまいります。

「煮魚の王様!きんきを食す」というプランはこの夏非常にピンチでした。きんきが入荷するのかどうかわからず市場での争奪戦はすざまじいものだったとか!我社の専務は見事にゲットしお客様に喜んでいただくことができました。

また違う季節にお越しくださいませ。いつもの海と笑顔でお迎えします。

★煮魚の王様★ドド~ンと【絶品キンキ】を食べつくす!!
【8畳の絶景オーシャンビューのリニューアルされたベッドルーム】

hirohirokobaさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

hirohirokobaさん [40代/男性] 2013年07月30日 18:57:22

海のない長野県人にすれば目の前が海岸なので非日常の立地でした。二ツ島も印象に残りました。部屋も広く、部屋付のトイレも広く、快適でした。食事は夕食・朝食ともに全て美味しく、品数も多くて、満足でした。大浴場は十分な広さで、露天風呂は小さめですが、宿泊部屋数からすれば十分だと思います。海を見ながらのんびり入浴できました。最高でした。スタッフの皆さんの心使いには感心しました。震災で大きな被害を受けて休業となり、再び営業を再開するまでのご苦労は大変なものだったと思われます。だからこそ、みんなで頑張って何とかしなければという気持ちが伝わってきました。またお伺いしたいと思います。

二ツ島観光ホテル 2013年07月31日 13:14:39

おかげ様であの震災から復旧することができてお客様をお迎えしています。いろんなことがありましたが、私達のいた場所をとりもどすことができたこと それだけで十分です。

これからも「すべては笑顔のために!」の理念の下、お客様も私達も笑いあえる宿をと考えています。

また、違う季節にお越しくださいませ。いつもの海と笑顔でお迎えします。

キンチャン0816さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

キンチャン0816さん [40代/男性] 2013年07月16日 23:34:29

立地場所も良く、食事(キンキ)も美味しいかったです。お風呂は、思ってたよりは小さめ(露天)でしたがいい湯加減でした。特に彼女が感激してたのが朝食の時に担当の仲居さんからの手紙に感激してました。また、利用したいと思います。

二ツ島観光ホテル 2013年07月18日 09:20:10

おはようございます。

朝一番でお客様から嬉しいご投稿がありスタッフ一同感激です。

お客様のお役にたつこと それが「すべては笑顔のために!」につながると考え努めています。

お客様も私達も笑い合える宿でありたいと。。。

夏本番です。北茨城市の海も今年は3年ぶりの海開きです。すいか割りのイベントもありますよ。

またお越しくださいませ。いつもの海と笑顔でお迎えします。

投稿者さん 2013年06月18日 15:00:28

建物自体は大きくはないですが、立地が最高でした。角部屋でしたので尚更素晴らしく感じました。食事も他の方の声にもありましたようにとにかくボリューム満点でした。お肉もお刺身も美味しかったです。朝食も品数が多く、でもどれも朝食としてうれしいものばかりでしたので満足です!宿の方の対応も気持ち良かったですし、息子さんでしょうか、男性の方の対応が特に気持ちがよかったです。
浴場へ行く通路がちょうど改装中だったのがタイミングとして残念でしたが、満足でした。

2013年06月
二ツ島観光ホテル 2013年06月19日 14:20:40

お食事にご満足いただけたようで一同嬉しく思います。常陸牛のステーキは評判も上々で茨城県産品として自信をもって提供できます。

ここ北茨城市は小さな町ですが、海と山の恵みが溢れる所です。近くの里山には、あじさいの花が咲き誇り訪れる旅人を迎えてくれます。
海では常磐沖の「岩カキ」「もどりカツオ」と美味しいものがたくさんあります。

どうぞまた違う季節にお越しくださいませ。
いつもの海と笑顔でお迎え致します。

また、スタッフに対しても温かいお言葉ありがとうございました。皆の励みになります。

女将

【魚もお肉も両方食べれる♪】常陸牛ステーキと地魚を食べつくすプラン!!
【和室16畳(太平洋一望の10畳6畳、次の間付き角部屋)】

さとぼうひろぼうさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

さとぼうひろぼうさん [50代/男性] 2013年06月13日 21:50:04

あまり旅行へ行きたがらない両親を誘って宿泊しました。
新築ではありませんが、部屋は広く、窓からの海の眺めは良く
ゆったりと滞在できました。
あまり量を食べない父母ですが、美味しい・美味しいとお腹いっぱいになるまで
夕食をとりご機嫌でした。
お風呂への通路は工事中で、ちょっと不便でしたが、海を見ながらの露天風呂は
とても気持ちいい!と満足していました。
このようなホテルならまた行きたいと喜んでもらえ、私もホッとしています。

両親は夜、早く寝たので気にならなかったみたいですが、宴会をひらいていた客が
お開き時にロビーで騒いでいたのがちょっとうるさかったです。部屋のドアを叩かれたり・・・若い連中の酔っ払いだから、我慢しましたけどね!

ホテルの方も大変親切にしていただき、総合的には満足です。

二ツ島観光ホテル 2013年06月14日 08:11:51

おはようございます。

ご両親様に喜んでいただけたこと私共も嬉しく思います。ある年齢になると子供は親に喜んでもらえることが本当に嬉しいものですよね。

宴会のお客様のこと大変申し訳ありませんでした。私共の配慮が足りずご迷惑をおかけしました。今後このようなことのないように皆で話し合いました。

どうぞまた違う季節にもお出かけくださいませ。
いつもの海と笑顔でお迎え致します。

追伸

ご不自由をおかけした温泉への通路ですが今月末に完成予定です。

大食い家族さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

大食い家族さん [40代/男性] 2013年06月03日 22:46:01

口コミ通り、食事が美味しく、ボリュームもあり、お酒の量を減らさないと食べきれないぐらいの量で大変満足しました。露天風呂は、小さめでしたが、内風呂が大きいので、さほど気にならず、よいお風呂でした。
若旦那はじめ、女将さん、仲居さん大変よくしてもらい、今度は、アンコウの季節にお邪魔したいと思います。大変満足な旅になりました。ありがとうございました。
若旦那頑張ってくださいねー!

二ツ島観光ホテル 2013年06月04日 10:04:05

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

ご家族皆様とても楽しそうで私達も嬉しくなりました。

今年は7月27日より3年ぶりに海水浴場がオープンします。海開きです。
あのいつもの光景がもどってきます。

どうぞ水着を持ってお越しくださいませ。
お客様も私達も夏を楽しみましょう。

スタッフに対しての温かいお言葉ありがとうございます。お客様のお声が私達の励みであり指針です。

Arajin5さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

Arajin5さん [60代/男性] 2013年06月03日 09:06:17

何しろ料理が凄い!質・量ともにトップクラスで丁寧です。
スタッフも明るくて笑顔で応対していて気持ちが良いです。
お風呂はアメニティー等必要最小限という感じですが充分ですね。

細かいところは多少有りますが料理とスタッフの質で総合評価5点です。

2013年06月
二ツ島観光ホテル 2013年06月04日 10:56:57

お料理に対してのお褒めの言葉スタッフ一同とても嬉しく今後の励みになります。

スタッフに対しても温かいお言葉をいただき皆モチベーションがあがります。嬉しいです。

お客様のお気持ちに少しでも添えるようにと考え
ています。

また違う季節にお越しくださいませ。
いつもの海と笑顔でお迎えします。

投稿者さん 2013年05月18日 14:31:31

5月16日1泊お世話になりました。スリム料理ということでしたが品数が少ないだけで、むしろそれぞれの料理はしっかり盛り付けされており十二分の分量でした。刺身も惜しげなく厚く切ってあり、関東ではなかなかお目にかからない北海道の高級魚ソイの煮つけは一人1尾で楽しめました。鍋は白魚の煮あがった姿がひらがなの「つくし」に似ているところからきたつくし鍋でしたが、あっさりした味付けで〆に雑炊でおいしくいただきました。
素材を生かした料理で、とくに揚げ物・てんぷらが入っていないところは高カロリーを気にする方にはぴったりです。磯原=あんこう、に飽きたリピーター向きのプランです。

震災の津波で被害を受けた部屋とのことでしたが、もちろん完全にリニューアルされ問題ありません。二つ島が目の前に位置し幻想的な景色が楽しめました。

小規模な旅館ですがそれだけに細かい配慮がなされています。チェックアウト時焼きおむすびを頂戴しましたがなかなか心憎いサービスでした。

二ツ島観光ホテル 2013年05月19日 08:36:15

スリムプランご満足いただけたようで嬉しく思います。
「お料理が多くてねぇ。」「美味しいんだけど残すのはもったいない。」「お酒が入らない。」等々。。。。。。

お客様のご意見から生まれたプランです。
これからもお客様のお心に添えるように努めてまいります。

震災後、またお客様をお迎えできることの喜び、
それぞれが自分の居場所を取り戻せた喜び、忘れてはいけないと思うのです。

また違う季節にお越し下さいませ。いつもの海と笑顔でお迎えします。

投稿者さん 2013年05月10日 10:23:02

久し振りに海からの日の出が観たくなり、8日から一泊でしたが利用させて頂きました。
術後2ヶ月程でしたので、スリム料理プランでの予約でしたがボリュウム満点、新鮮な夕食膳、朝食膳に大いに満足させて頂きました。
料理の説明や接客も、ありがちな諄い丁寧さではなく好感の持てるものでした。
露天風呂は小さめでしたが太平洋を独り占め出来そうな眺望、海原を紅く照らして昇る朝日は最高でした。

翌朝は、おにぎりのお土産まで頂き有り難うございました。

震災にも負けずに頑張って来られた皆様に敬意を表します。

二ツ島観光ホテル 2013年05月11日 09:55:29

ご満足いただけたようで一同嬉しく思います。
お客様のご意見が私達の励みであり指針です。

震災後、皆様のご支援があり再開することができました。この仕事を繋いでいくことができたということは私達の「天命」と思い、楽しく一生懸命努めていきたいと思っています。

また違う季節にお越しくださいませ。
いつもの海と笑顔でお待ちしています。

投稿者さん 2013年05月06日 21:02:57

とにかくお食事がおいしい!おすすめです!

二ツ島観光ホテル 2013年05月08日 08:13:13

お客様の「良かったよ」がストレートに伝わってくるご投稿ありがとうございました。

すべてのスタッフが笑顔になりモチベーションがあがります。お客様のご意見が私達の励みであり指針です。

またのご来館を心よりお待ちしています。
いつもの海と笑顔で!!

投稿者さん 2013年05月05日 17:21:51

まず、立地やお部屋からの眺めはとにかく素晴らしかったです。海の見えるお部屋とお風呂でのんびりするという目的にはピッタリでした。お部屋やロビーから眺める二つ島はなかなか迫力がありました。潮騒がすごく、夜は眠れないほどでした。
お風呂は露天風呂が思ったより狭いのが残念でしたが、眺めは最高でした。また、外階段を利用して移動しなければならず足の不自由な方には厳しいかもしれません。
料理は口コミでチェックしていたら食べきれないとのことでしたが、昼食を11時に軽くとって対策していったら食べつくすことができました。残念だったのは新人の仲居さんのようで料理の説明が全くなかったことでした。頑張ってください。

二ツ島観光ホテル 2013年05月06日 08:58:53

たくさんのご意見ありがとうございます。

このロケーションは当館の宝です。先の震災で姿は変わってしまいましたが、私達の毎日をこの島は見守っていてくれます。

また、ご指摘通り接客スタッフは新人で勉強不足でした。申し訳ありません。
お客様のお声は励ましのお気持ちとして受け取らせていただき「頑張ろうね」と伝えました。

また違う季節におこしくださいませ。
いつもの海と笑顔でお迎えいたします。

女将

★煮魚の王様★ドド~ンと【特大キンキ】を食べつくす!!

retoさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

retoさん [30代/男性] 2013年04月30日 14:42:58

海をのぞめる部屋で大変満足しています。
また、露天風呂も天然温泉ですし、満足です。
ただ、目の前の岩のライトアップがちょっと不気味です
(^-^;;;;;

二ツ島観光ホテル 2013年05月06日 08:43:34

おはようございます。

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで一同嬉しく思います。

お仕事の後、美味しい食事と少しのお酒? そして海の見える温泉!!

のんびり ゆっくり明日へのエネルギーを充電していただきたい。そんなプランです。

またのご来店お待ちしています。
不気味な二ッ島の写真ありがとうございました。
グリーンのライトが、、、、、、、、不気味かな。

ビジネスマンを★応援★おすすめ朝食付きプラン!!
【お1人様歓迎☆絶景太平洋一望の8畳のリニューアルした和室】

投稿者さん 2013年04月26日 23:56:35

風呂については、浴場は小さかったですが、
海が間近に見られて、ちょうど良い湯加減で良かったです。

食事が特に良かったです。
プランの目玉であるキンキはもちろんですが、
それ以外のメニューも皆美味しかったです。
ただ量がちょっと多いかなと思いました。

宿の人も親切で、とても好感が持てました。

一緒に泊まった両親も満足していました。
また茨城方面に旅行することがあったら、
また利用したいと思います。

二ツ島観光ホテル 2013年04月27日 14:32:10

「絶品キンキを食べつくす!」のプランは大好評です。羅臼産のブランドの名に恥じません。

ご両親様との当館でのお時間をご満足いただけたようで一同嬉しく思います。親に喜んでもらえるというのは子供として本当に幸せですものね。

また違う季節にお越しくださいませ。
いつもの海といつもの笑顔でお待ちしています。

投稿者さん 2013年04月26日 23:53:09

部屋からの景観も、朝食も満足、コストパフォーマンスを考えたらサイコーの部類でした。
1人だと夕食は無理だと勝手に思っていたので、今度お邪魔するときは是非食べたいなぁと思いました。

二ツ島観光ホテル 2013年04月27日 14:43:10

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

当館はお1人様で1泊2食付きはお請けできません。
でも、1階の食事処で21時まで当館自慢の海鮮料理を召しあがることができます。
ぜひ、ご利用下さい。

お仕事からお帰りになり、海の見える温泉と美味しい料理でゆっくりしていただくというプランなのです。

またこちらへお越しの際はご利用下さいませ。

いつもの海といつもの笑顔でお待ちしています。

投稿者さん 2013年04月22日 22:23:46

3回目の利用でした。とても美味しいけど食事のボリュームが多いのは分かっていたので、年寄りのため煮魚プランにしました。このキンキの煮魚が絶品でした。福島の兄と埼玉の私たち弟夫婦が合流して渓流釣りが目的でしたが、おいしい料理で兄をもてなすことができて良かったです。兄弟の会話も弾みました。何よりも、女将さんが自らお客さんの接待に細やかに働き、元気いっぱいなことに感激しました。昼の忙しい時間も夜の時間も朝早い朝食のときも接待に忙しく元気に働いていました。小さなホテルですが心のこもった宿泊施設だと思います。

二ツ島観光ホテル 2013年04月25日 14:28:00

3度目のご来館。「もう一度行きたい宿」でありたいことが私達の思いです。とても嬉しいです。

キンキの煮魚は本当に美味しいですよね。北海道羅臼産のもので専務が必死に仕入れています。

当館でのお時間を楽しく過ごしていただくためのお手伝いをこれからも考え努めてまいります。

私 女将がバタバタと失礼いたしました。
お客様とのふれあいが自分のできることとしてまいりましたので。そして楽しんでいる自分がそこにいるのです。

またお越し下さいませ。いつもの海といつもの笑顔でお待ちしています。

追伸

次回の昼食はぜひとも軽食でお願いします。
決しててんぷら定食など召しあがらないように!
(笑)(笑)

投稿者さん 2013年04月18日 16:39:20

今回は出張で利用させていただきました。
食事、接客、大変まごころこもったサービスにとても満足しています
部屋も波の音が聞こえてとても癒されました。お風呂が小さかったのが残念ですが、立地条件を考えると仕方がないですね。このあたりでの宿泊を考えている方は是非泊まっていただきたいです。次回も利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

二ツ島観光ホテル 2013年04月20日 14:43:03

ご満足いただけたようで嬉しく思います。

お仕事で疲れたビジネスマンの方にほっとしていただきたい 美味しい魚も食べていただきたい
との思いでお迎えしています。

またいつでもお越しくださいませ。
いつもの海と笑顔でお迎えします。

ビジネスマンを★応援★おすすめ朝食付きプラン!!

nobutoshi1962さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

nobutoshi1962さん [50代/男性] 2013年04月16日 12:02:59

先日、宿泊させていただきました、保坂といいます。
宿泊の折、大変お世話になりました。
海が目の前というロケーションで、露天風呂からも二ツ島が目前という
眺めを堪能させていただきました。
夕食も、量の多さにはビックリしました。
最後に頂いたおじやが美味しかったのですが、すべて食べられずに残してしまったのが心残りで・・・・・
特に心に残った3品を画像に添えます。
今まで、こんなに美味しいメバルは食べたことがありませんでした。
やさしい味のメバルに感激!
ローズポークも最高でした!あわびもやわらかくて、歯の弱い私には、うってつけでした。
また、担当して下さった男性の名前を忘れてしまったのですが、心づかいの良く出来た方で、感謝いたします。
ちょっと大泉洋ににてましたかねぇ。
宿を去る時も、部屋の清掃をしていた方達の、ありがとうございました!
の言葉かけが嬉しかったです。
今度は、是非、アンコウの時期とかにも泊まりに行きたいと思います。
本当に、ありがとうございました。

乱筆乱文にて失礼しました。

二ツ島観光ホテル 2013年04月17日 08:44:50

当館でのお時間がご満足いただけたようで一同とても嬉しく思います。

温泉 お料理 ロケーション スタッフ への暖かいお言葉は今後の励みになります。
お客様の声が私共の指針です。

あんこうの季節にぜひお越しくださいね。
北茨城市が誇る郷土料理を楽しみにしてください。

ご投稿誠にありがとうございました。

れん0094さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

れん0094さん [50代/男性] 2013年04月15日 23:56:02

宿への苦情というか楽天への苦情かもしれません。
これまで10年近く楽天トラベルを利用していますが、今回のトラブルは非常に腹が立ちました。宿を決める際に朝食・夕食ありで検索したところで予約を入れ、さらに予約確認メールでも、夕食有りとなっているにも関わらず、「夕食は別料金」だと宿の人に言われ、衆人の前で恥ずかしい思いとともに、帰宅してから再確認するとやはり「夕食あり」となっていて腹ただしく思いました。確かにプラン名にはそうなっていますが、プラン名の実際の記載が違うのもどうかと思います。改めて予約検索してみると、やはり朝食・夕食ありでこのプランが出ていました(今日現在は直っているようです)。楽天もしく宿の対応を求めます。

二ツ島観光ホテル 2013年04月17日 08:36:12

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

私共の管理の手違いによりお客様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
今後このようなことのないように見直しをするよう指示を致しました。

当館の楽天管理画面の入力ミスでして楽天トラベルの責任ではないことをご理解下さいませ。

心よりお詫び申し上げます。