二ツ島観光ホテル クチコミ・感想・情報

二ツ島観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

そらまめのそさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

そらまめのそさん [30代/男性] 2012年09月08日 12:21:44

食事がとても良かったです。食べきれないほどのボリュームで、お魚の味を堪能できました。朝食でも味はとてもよかったです。
残念な点は朝食の準備をする仲居さんがパニクッてたことくらいです。
しゃぶしゃぶで火事になりそうだったし、飲み物は何度も聞きにくるし・・

全体的にはとても満足で、また利用したいと思いました。

二ツ島観光ホテル 2012年09月11日 13:31:51

野村様へ

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お料理にご満足いただけたようで嬉しく思います。

ここ北茨城市は海と山の恵みにあふれる所です。
11月からは名物のあんこう鍋が始まります。
当地独特のどぶ汁は癖になる味だとお客様の評判も上々です。どうぞまた違う季節にお越しくださいませ。いつもの海といつもの笑顔でおまちしています。

また、朝食時の不手際に際しましては申し訳ありませんでした。しゃぶしゃぶのお湯張りをしないで火をつけたためあわててしまったとのことでした。今後このようなことのないように確認作業を徹底します。

残暑が厳しい毎日です。お体ご自愛くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

女将

【迷ったらこれ!夏のスタンダード★】地魚懐石料理食べつくしプラン!!
【リニューアルされた1Fのゆったりとした12畳の和室】

T&Y☆さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

T&Y☆さん [30代/男性] 2012年08月31日 12:26:20

北茨城&福島方面の夏の家族旅行のために利用させていただきました。口コミの料理の評判が良かったため選びましたが、口コミどおり味も量も大変満足いくものでした。
部屋食にしていただき、子供達にはお刺身、手作りハンバーグ&海老フライをメインに、大人にはお刺身、岩牡蠣、メバルの煮付け・・・最後はウニご飯、デザートと食べきれないほどの量にびっくりでした。盛り付け方もとてもキレイで一品一品、板長さんのこだわりを感じることができました。仲居さんも気さくな方で、子供達も楽しく会話することができ喜んでいました。

お風呂も小さいながらも清潔感もあり、二ツ島を眺めながら露天風呂は気持ちよかったです。
また、紅葉シーズンでもこちらの方面に来た際は利用させていただきたいです。ありがとうございました。

二ツ島観光ホテル 2012年08月31日 17:38:41

永瀬様

いつもの夏でしたら海で遊ぶお子様の声が賑やかなのですが、海水浴場を開設しなかったため少し寂しいものでした。

そんな中、ご家族でお越しくださいましてスタッフ一同嬉しくなりました。その上にご満足いただけたご投稿もいただき感謝いたします。

北茨城市は春 夏 秋 冬 と自然の恵みがあふれるところです。違う季節にもどうぞお出かけくださいませ。いつもの海といつもの笑顔でお迎えします。

【リニューアルされた1Fのゆったりとした12畳の和室】

AT1010さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

AT1010さん [50代/男性] 2012年08月19日 17:45:59

5月17日(金)に家族3人で宿泊いたしました。
夕食のお刺身・煮魚・アワビ、とても美味しかったですが・・・。
部屋とアメニティは、それなりに揃えてある様に思えますが、エアーポットの給湯がチョロチョロとしかでない備品、ドライヤーも設置されていない状況。
朝食の際は、お味噌汁が出されず、デザートを置いていく始末。忙しそうに仲居さんが動いていて、声もかけられず…。食事終了間際にご飯のおかわりを問われたので、「この宿は味噌汁が朝食に付かないのですか?」の問いに、「配膳に2人しかいなく忘れたとのこと。」
2人しかいないのなら、宿泊客の朝食時間を少しずつずらせばいいのに!(怒)
確認作業もない、いわゆる、やっつけ仕事なんですね。
夕食が済んだ頃は、またお世話になろうと思っていましたが、宿を後にする時は他の宿を目に入れていました。
帰る際に手渡された焼きおにぎりとてもおいしかったです。せっかくのご厚意でしたのに、手渡された時点のテンションが下がってましたので残念でした。
でも、ありがとうございました!!

二ツ島観光ホテル 2012年08月20日 11:43:27

富樫様へ

お客様の特別なお時間を大切にすることができなくて申し訳ありませんでした。

「やっつけ仕事」とのご指摘に弁解の余地はありません。おもてなしが作業になってしまったのです。今後このようなことのないようにスタッフと気持ちを新たにしてお客様をお迎えしたいと思います。

またエアーポットの不具合のこと新しいものに取り替えるように致しました。

できることでしたらもう一度チャンスをいただきたいと思います。11月からは当地名物のあんこう鍋も始まりますのでぜひお出かけくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしています。

女将

【贅沢プラン】アワビの踊り焼きとアカジの煮魚を食す◆産地こだわり◆
【和室14畳(太平洋一望の8畳6畳、次の間付き)】

じゅんみにさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

じゅんみにさん [40代/男性] 2012年07月22日 18:27:50

7月16日から1泊でお世話になりました。
リニューアルしたばかりの部屋ということで、きれいな部屋でした。ただ、1階なので、どうしても眺めは堤防越しの海…という感じでした。
お風呂は小さめでしたが、露天につかりながら穏やかな海とゴツゴツした二ツ島の姿のコントラストがハッキリ感じられ、すごく気持ちよかったです。男女別だけでなく、時間帯によっては家族貸切風呂にするなどしていただけたら、よりの~んびり浸れたかなと思います。

食事は部屋食でした。お世話になった仲居さんもかなりざっくばらんな方で、配膳の際のちょっとした時間に気さくに話しかけてくれて、楽しかったです。食事も新鮮な海の幸が次々と出されて、結構なボリュームでしたが、またたく間にペロリといただいちゃいました。

仲居さんに震災の時の話を少ししていただき、その大変さの一端を知ることができました(フロントで購入した「きたいばらき震災記」、今読んでます)。
チェックアウトの際、女将さんに「おにぎり」をいただいて見送っていただきました。

また近いうち、利用させていただきたいと思いますので、その時はまたよろしくおねがいいたします!

2012年07月
二ツ島観光ホテル 2012年07月22日 21:12:32

斉藤様へ

あの震災から1年4ヶ月が過ぎようとしています。本当にいろんなことがあったけれど、一緒に頑張れるスタッフに囲まれてお客様をお迎えできることの幸せをかみ締めています。

「すべては笑顔のために!」の経営理念のもとこれからも努めていきたいと思っています。

また違う季節にお越し下さいませ。いつもの笑顔と海でお迎えしますね。

女将

【リニューアル記念】★通常より1050円お得★~夕食『部屋食』プラン~【週末セール】
【【6月完成!!】1Fの16畳二間付き、和・洋室】

投稿者さん 2012年06月10日 20:10:26

先日は大変お世話になりました。
全体的にこぢんまりとした宿でしたが どこも清潔感がありリニューアルしたてで とてもきれいでした。何より食事がおいしく食べきれないほどの量に驚いてしまいました。特にソイの煮魚 ウニご飯 とってもおいしかったです。朝食で出たブリのしゃぶしゃぶもすごく美味しくて 是非また食べに行きたいです。
帰りには心のこもったおにぎりをいただき ありがとうございました。

2012年06月
二ツ島観光ホテル 2012年06月11日 21:00:42

荒井様へ

リユーアルしたお部屋がご満足いただけたようでとても嬉しいです。

北茨城市は有名な観光地ではありませんが海や山の恵みがあふれるところです。

どうぞまた違う季節にお越しくださいませ。一同心よりお待ちしています。いつもの海といつもの笑顔で。。。。

女将

春の鍋つくし鍋と海鮮料理を食す。
【絶景太平洋一望の8畳のリニューアルした和室】

森のくまさん5228さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

森のくまさん5228さん [40代/女性] 2012年05月07日 14:48:34

細やかな気配りが随所に見受けられ、温もりの溢れるとても良いホテルでした。
二ツ島が目の前に見えるロケーションも最高ですが、お部屋も綺麗ですし、お風呂も肌触りの良い温泉でとっても温まりました。お食事も新鮮で美味しくてお腹いっぱいいただきましたし、接客もとても感じ良かったです。特にフロントにいらした若女将(違ったらすみません)さんの笑顔が最高でした。とても癒されます。帰り際に持たせて下さった『おにぎり』とても美味しかったです。主人もとても喜んでおりました。
震災後でいろいろご苦労なさっていることと思いますが、これからも是非変わらぬおもてなしの気持ちで頑張っていって下さい。
是非また別の機会に伺わせていただきたいと思います。
お世話になりありがとうございました。

二ツ島観光ホテル 2012年05月08日 08:39:31

太刀川様へ

おはようございます。

愛情あふれるご投稿に皆胸がいっぱいになりました。震災に遭いいろんなことがありました。もしかしたらもうお客様をお迎えできないと思ったこともありました。でもたくさんのお客様の励ましが私達を前へ前へと向かわせてくれましたね。本当にありがたく感謝しています。

これからもいつもの海といつもの笑顔でお迎えしたいと考えています。また違う季節にもお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしています。

追伸

フロントスタッフに対するお褒めのお言葉ありがとうございます。本人も喜んでおりました。これからも笑顔でお客様をお迎えしたいと申しております。今後ともよろしくお願いします。

当館の経営理念「すべては笑顔のために!!」で
す。

【8畳の絶景オーシャンビューのベッドルームです】

ころころポテトさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

ころころポテトさん [50代/女性] 2012年05月06日 18:14:31

5月3日に宿泊しました。目に鮮やかでお刺身がなどのお料理が大変美味しかったです。お風呂は海を見ながら入れて良かったです。お宿の方々の気配りが有難かったです。総合的に快適に過ごせるお宿でした。帰りに焼きおにぎりを頂きました、やさしい心遣いに宿の姿を見る思いでした。あいにくの雨でしたが良い時間を頂きました。有難うございました。

二ツ島観光ホテル 2012年05月06日 19:47:14

佐久間様へ

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。料理 温泉とご満足いただけたようで一同嬉しく思います。

お客様のお声が私達の指針であり励みです。これからもよろしくお願いします。

焼きおにぎりですがひょんなことから始めたのですが皆様とても喜んで下さいまして「ほっとおにぎり」として活躍しています。

ゴールデンウィークも過ぎていきました。北茨城市は海の恵みと山の恵みがあふれる所です。またのお越しを心よりお待ちしています。

暖かいご投稿ありがとうございます。

iisan87さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

iisan87さん [20代/男性] 2012年05月04日 21:12:31

夕飯は部屋ででしたが、一品一品持って来る上、それ等の出てくる「間」が長く、夕飯所要時間が90分以上かかりました。途中でお腹が膨れて来てしまいました…。普通は大体一気に全品出すと思うのですが。。。
どうしてもコース料理風に提供するのであれば、もう少し一品一品を出すスパンを短くして頂きたいです。
ただ、夕食、次の日の朝食共に、内容&量は大変満足致しました。

立地、お風呂に関しては、駐車場が水戸街道を挟んだ向かいで交通量が多いので、停めた車と建物の行き来に恐い事(横断歩道なし)。お風呂は、部屋から行くと2階から1階へ、ワンフロア分は必ず外階段を使うので、足が不自由な人にはやや難点。

以上の理由から、総合評価は「大変満足」ですが、立地・食事・風呂はワンランク下げさせて頂きました。
その他、部屋やサービス、アメニティなどは、部屋も綺麗で従業員の方々も笑顔で丁寧に接してくださり、部屋にはコーヒー・お茶・2Lペットボトルの水等のサービス品が数多くあり大変良かったです。

少し注文の多い文章になってしまいましたが、機会があればまた利用したいと思います。お世話になりました。

二ツ島観光ホテル 2012年05月05日 08:52:54

吉田様へ

貴重なご意見をいただき今後のおもてなしの糧にしたいと考えています。

駐車場のこと 温泉への通路のこと ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。少しでも改善できるように努力致します。

これから北茨城市は里山の緑 あじさいの森 と美しい季節を迎えます。どうぞまたお越し下さいませ。いつも海といつもの笑顔でお待ちしています。

ご投稿誠にありがとうございました。

女将

春の鍋つくし鍋と海鮮料理を食す。

mami0525さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

mami0525さん [50代/女性] 2012年05月02日 11:59:21

4/30~5/1母を連れて宿泊しました。被災されて二ツ島の景色が大きく損なわれて再建へのご苦労がしのばれましたが、太平洋をぐるっと見渡せる絶景はとても素晴らしいものでした。建物は古いのですが、そこここに生花があしらわれ、清潔でとても寛げる旅館です。お風呂はそれほど大きいわけではありませんが、明るく、脱衣所はこざっぱりとしていました。安心して雄大な海を眺めながら入浴ができるのはとてもうれしかったです。ただ、階段でお風呂の場所へ移動するのは少しあしもとが不安でしたが、まあ、それほど難儀ではありませんでした。お料理にも本当に満足させていただきました。品数も多く、統一感があり、おいしくて、心からもてなしていただいているというご配慮を味わいました。帰りにもお土産に温かいおむすびをもたせてくださり、初めての母を招待しての温泉旅行を最高の思い出にできました。素敵な時間をありがとうございました。

2012年04月
二ツ島観光ホテル 2012年05月02日 16:08:11

矢島様へ

お母様とのご旅行がご満足いただけたようで一同嬉しくなりました。「すべては笑顔のために!」
をモットーにいつも変らぬ私達でいたいと思っています。

去年のあの日からいろんなことがありましたが、お客様の励ましのお声が私達の支えでした。

これからもお客様との楽しい繋がりを大切にしてお迎えします。

また違う季節にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしてます。

暖かいご投稿ありがとうございました。

これからも

投稿者さん 2012年03月13日 17:02:11

義父母および義妹と妻、娘(9歳)、息子(5歳)で宿泊いたしました。義理の両親を旅行に連れて行ったことが無かったので、この機会を利用してと思い立ち、安くて、美味しくて、温泉が楽しめる場所を探して、ここに行きつきました。人数が多かったので二部屋にわかれましたが、震災時の津波で被害にあわれたことでリフォームされており、ちょっと狭かったですが、きれいで気持ちよく宿泊できました。トイレが部屋になく(といっても隣ですが)、2月ということもあり、夜中にトイレに行く時にちょっと寒かったです。食事は前菜、お造りだけで結構なボリューム(金目の刺身もあり、残してしまうほどの量でした)で、煮魚、天ぷらは一匹まるまるの魚(メバルとコチだったと思いますが25Cmくらいはありました)で、アンコウ鍋にたどり着く前に既に腹8分目になっていました。アンコウもとても美味しく、温泉と相乗効果で、女性陣の翌朝の化粧の乗りがとても良かったようでした。大浴場や部屋から見える日の出が、景勝の二ツ島の向こうから昇り、気持ちの良い朝を迎えられました。何より従業員の方たちが、被災したにもかかわらず、とても親切で温かく、子どもたちへの配慮も頂き、もう一度行きたい宿です。

二ツ島観光ホテル 2012年03月13日 19:12:02

高橋様へ

この度は皆様でお宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お料理 温泉 とご満足いただけたようで安心いたしました。以前とすべてが同じとはまだいきませんが、お客様をお迎えできることが嬉しい毎日です。

これからもまた「いつものように!」を目指して努めてまいります。どうぞ違う季節にもお越しくださいませ。お待ちしています。

【6畳の和室】

ヨッシー6083さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

ヨッシー6083さん [50代/男性] 2012年02月20日 09:52:34

以前利用させていただき、料理がおいしくまた行こうと思っていましたが、このたびの震災で倒壊されたとのことで行く機会を逃していましたが、復興されたホームページを見てまた宿泊させていただきました。みなさん御苦労なされたと思いますが、従業員さん方はそれを感じさせることなく笑顔でお迎えしていただきうれしく思いました。
今回時期的にあんこう鍋が食べてみたく、良いプランが有ったのでこちらを利用させていただきとても満足できました。あんこう鍋はとても美味しく、〆の雑炊は格別でした。お刺身も美味しく、初めて食べた白子のてんぷらは最高でした。もうお腹パンパンです。
次回はまた冬に、どぶ汁でも食べたいと思います。

二ツ島観光ホテル 2012年02月20日 10:58:45

由本様へ

今回の震災でお客様の当館への温かいお気持ちをたくさんいただきスタッフ一同感謝に耐えません。特に以前ご利用いただいたリピーター様には何度も何度も励ましていただきました。

そしてまた来てくださいました。本当にありがとうございます。

北茨城市の冬のアンコウ料理にご満足いただき安心致しました。また、白子の天ぷらのおいしさは冬ならではです。

また違う季節にお越しくださいませ。いつもの海と笑顔でお迎えします。

【和室14畳(二ッ島と太平洋一望の8畳6畳の次の間付き)】

プーパパとママgo-toさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

プーパパとママgo-toさん [50代/男性] 2012年02月16日 17:24:02

今回で2度目の宿泊になります。先ずは女将さん復興のオープンおめでとうございます。
チェックインの際とお部屋までご案内していただいたスタッフ(kさん)の笑顔がとっても自然で温かい気持ちで迎えていただきありがとうございました。そしてお部屋は前回と同じお部屋にしていただきありがとうございました。(*^_^*)今回はどぶ汁のプランで宿泊してきました。宿泊前から量を少なめにと注文していたのですがそれでも食べきれず残してしまって残念でしたがアンコウのどぶ汁、“最高”に美味しかったです。どぶ汁を担当していただいた仲居さんもとっても気さくで本当に心まで美味しくなりました。癖になる味です。 きっと女将さんの心配りがスタッフの方々に伝わっているんですね!
機会がありましたら又寄らせていただきます。
ps:おにぎりとチョコレートありがとうございました。

二ツ島観光ホテル 2012年02月20日 11:21:10

日隈様へ

私共のスタッフに対して温かいお言葉をいただきとても嬉しく感謝いたします。

今回のことではお客様の励ましが何よりの力になりました。私達は幸せな仕事をさせていただいているのだと改めて思います。

アンコウのどぶ汁 癖になりましたか?
本当においしいですよね。あの香ばしい肝の香りがなんともいえません。ファンは増殖中です。

フロントで皆で写した写真 どうでしたか?
カメラが壊れていないといいのだけれど。。。!

また違う季節にお越しくださいませ。いつもの海と笑顔でお待ちしています。

追伸

お返事遅れまして申し訳ありません。

アンコウのどぶ汁と海鮮料理を食す。
【6畳の和室】

投稿者さん 2012年02月08日 12:40:57

家族4人で利用しました。露天風呂の浴槽イルミネーションと、二ツ島のライトアップは子供達が喜んでいました。食事は豪華さにビックリ!とても美味しい海の幸でしたが、食べきれず無念でした・・・今度はお腹ペコペコで再挑戦したいと思います。総合的にとても良い宿だと思います。

二ツ島観光ホテル 2012年02月08日 14:09:07

当館の温泉やお料理にご満足いただけたようで一同嬉しく思います。

北茨城市は海の幸と山の幸があふれるところです。これから春の魚も美味しくなりますよ。
車で15分ほど山に入りますとわらび ふき タラの芽と山菜採りも楽しめます。

mashu8さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

mashu8さん [30代/女性] 2012年02月04日 02:40:44

あんこう鍋が食べたい!の声でこちらの宿を予約しました。人数の変更や日程の変更があったのに嫌な顔ひとつせず迎えて頂きました。
露天風呂は少し狭いものの、海のすぐ側で波の音を聞きながらのんびり入ることが出来ました。あんこう鍋は食べきれないほどの量で、お刺身や煮付けなどたくさん美味しい料理をいただきました。スタッフの皆さんや女将さんの対応も素晴らしかったです。帰りにはおにぎりをいただいたり、細やかな心配りがとても嬉しいです。震災でとても大変な思いをなさったと思いますが、また行きたいと思います!

2012年01月
二ツ島観光ホテル 2012年02月04日 08:43:37

山口様 皆様へ

ご夕食の会場での楽しそうな様子が印象的でした。北茨城の冬 アンコウ料理ご満足いただけたようで一同嬉しく思います。

お帰りのフロントでのお話では、風評被害で厳しい現状を励ましていただき感謝しています。

お一人でも当館へ北茨城市へお越し下さるお客様がいてくれることを励みにいつものようにスタッフ皆と努めていこうと思います。

今日は立春です。旧暦で新しい年が始まりますね。いいこと 楽しいことがたくさんありますように!!今日も笑顔で!!

GOGO32さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

GOGO32さん [40代/男性] 2012年01月21日 14:58:01

以前家族で震災直前に初めて泊まり、また宿泊したいと思っていました。
今回、仕事で近くにくる事があったので同僚と宿泊しました。
お気に入りの日本酒、富久心と美味しい魚に大満足。どんこの肝醤油での刺身といい
キンメの煮魚も最高でした。
アンコウは近海ものではなく青森、北海道産でしたせいか?インパクトや感激が
以前頂いた時よりなかったような…
刺身と酒を堪能しすぎてつい火にかけ過ぎたのかもしれませんf^_^;)

お風呂は小さ目ですが海を見ながら波の音を聴いて入れる露天風呂が好きです。

二ツ島観光ホテル 2012年01月21日 20:31:39

遠藤様へ

去年の3月4日にもお宿泊されています。あの震災の1週間前ですね。

いろんなことが以前とは変わってしまいましたが私達はここで生きてお客様をお迎えすることができました。

これからも少しずつではありますが前を向いて歩いて行こうと思います。

いつものお料理と富久心と笑顔でお迎えいたします。またのご来館をお待ちしています。

投稿者さん 2012年01月21日 11:28:47

母と次女と三人で参加しました 部屋も広く食事も食べきれないくらい多く 年老いた母など食べきれないとみると 一旦冷凍にして翌日焼きおにぎりと一緒に持たせてくれました なかなか出来ない心遣いだと心にしみました また今度は家族全員でお世話になりたいと思っています

2012年01月
二ツ島観光ホテル 2012年01月21日 20:42:13

福井様へ

自前の浴衣をお持ち下さいましたね。とてもお似合いでしたよ。

なごやかな雰囲気で「おいしい! おいしい!」と当館の料理を食べて下さいました。

煮魚が大きすぎてお持ち帰りコースになってしまいましたが喜んでいただけて安心致しました。

また違う季節にお越し下さいませ。いつもの海と笑顔でお迎えします。

ご投稿ありがとうがざいました。

投稿者さん 2011年12月19日 15:59:50

素晴らしかった

二ツ島観光ホテル 2011年12月19日 19:15:42

斎藤様へ

「素晴らしかった!」と簡潔なコメント誠にありがとうございました。

お友達の具合はその後いかがでしょうか?
お元気のなりましたら皆様でまたお越しくださいませ。

いろんなことがあった今年ですが、すべての方に
とりまして穏やかな新年が訪れますことを心より祈ります。

ご来館誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月14日 22:46:22

sakyapiさんと同じく、12月11日に宿泊しました。

初めての宿で若干緊張してましたが、部屋まで案内して頂いた
仲居さんの思いやりの伝わる対応で落ち着けました。

あんこうのフルコースは、手の込んだ酒菜に鍋に唐揚げ他いろいろ。。。
仲居さんとのトークが楽しかった!大根のつまも手造りで美味しかった。
雑炊までおいしくお腹いっぱい。。。だったけど、デザートのムースが
また美味しかったです。

次の日、二ツ島の脇から出てくる朝日がとても美しくて、
思い出に残る瞬間となりました。
朝ごはんも充実で、特に味噌汁がおいしかったです。

出来たら、夜中喉が乾いた時のために、
自動販売機を設置してもらえたらいいかな。。。

行って良かったと思えるおもてなしでした。
おみやげのおむすびは袋田の滝で頂きました。
またぜひ行きたいです。

二ツ島観光ホテル 2011年12月15日 08:44:49

松本様

この時期しか食することのできないあんこうのフルコースにご満足いただけたようで厨房スタッフもとても喜んでいます。

これからもお客様との大切な関係を大事にしてお迎えをしたいと改めて思います。

担当させていただいたスタッフもとても喜んでおりました。これからの励みになります。

また違う季節にお越しくださいませ。

いつもの海と笑顔でお迎えいたします。

女将

あんこうのフルコースを食す!

sakyapiさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

sakyapiさん [50代/男性] 2011年12月13日 11:48:48

12月11日に【アンコウ鍋と船盛り付きの満足プラン】で夫婦にて宿泊しました。
到着するなり、大きい部屋が空いているので、そちらをお使い下さいとご親切にして
いただきました。

食事はアンコウ鍋も含めて凄く美味しかったので、デザートまで全て食べ切りましたが、
超~満腹!でした。
お食事を運んで下さった仲居さんから震災時の話をお聞きし、たまたま、食事後
くらいに北茨城付近震源の小さな地震もあったので、ちょっとビビリました。
また、部屋の下駄箱の上にホテル名の入ったヘルメットが置いてあって、防災意識
の気配りもされているんだな~と感心しました。

本当にホテル再開できて良かったですね!
部屋・露天風呂から間近に見える二ツ島は絶景で、太平洋の波音はとても心地よく、
大変癒される景色とホテルに大満足でした。

二ツ島観光ホテル 2011年12月13日 19:04:32

坂本様へ

松本市からお越し下さいましたね。当館でのお時間がご満足いただけたようでとても嬉しくなりました。

9月の再開より3ヶ月が過ぎ、すべてが以前通りにはいきませんが今お客様をお迎えできることを大切にしていきたいと考えています。

あわただしい年末ですね。お体ご自愛ください。

DDDDD5さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

DDDDD5さん [30代/男性] 2011年10月10日 22:31:56

楽天評価が信用ならぬものであることだと、実感させられてしまった宿でした。
「がっかり」です。このような投稿をさせていただくのは実は今回が初めてです。せっかくの三連休の最終日が不快なものに終わってしまった悔しさと、普段楽天評価も参考にしているだけに、投稿をします。チェックインレストラン側のエントランスから入ってしまい、裏廊下を通ってのアプローチだったこともあり、内装や空気感に不安を感じながらチェックインをしました。車は建物の前で他の車が停まっている並びに駐車したのですが、道路反対側に移してくれと言われました。車が頻繁に通る道なので渡るのも一苦労です。ホテルであれば動かしてくれてもいいとも思いますが、せめて「宿泊者用駐車場」と大きなサインぐらいを出すよう配慮してもらいたいと思います。建物の目の前のスペースはレストラン利用者を優先し、宿泊者をあおるというのも残念です。お部屋ホームページなどでは改装した部分やオープン時の写真ばかりが紹介されていますが、ドアを開いた瞬間、あまりのギャップに言葉を失いました。6畳の部屋でしたが、素泊まり5000円の部屋ならともかく、食事付きで一人15000円弱。この値段でこの部屋・・・。ありえません。一刻も早く家に帰りたいと思ってしまうほどのひどさでした。お風呂大浴場までのアプローチが最悪の一言に尽きます。外部階段を通って行くのですが、ゴミ置場か掃除用具置き場脇を通って行きます。見るからにサービス導線です。お風呂はある程度改装していると思うのですが、安っぽいアメニティー、内装デザインのおさまりが気になってしまいました。トイレ階段途中に位置する共有トイレの臭いのひどさ。洗面器の排水溝から臭気があがってしまっているのでしょうが、今でも思い出してしまう臭さです。地震で壊れてしまったのかもしれませんが、これは一番に直すべきです。食事豪快な舟盛りはおいしかったです。品数を少なくして、もう少し質をあげてもらえると嬉しいです。客は値段相応、またはそれ以上の価値を求めてしまいます。前日は福島のいい宿に泊まりました。値段はほぼ倍ですが、それ相応の満足がありました。ここまであと味の悪い宿は初めてです。宿の改善は難しいでしょうが、楽天の評価の公正は、どうにかしてください。ここまで高評価されているのは「さくら」ではないかと不信感さえ抱いてしまいます。

2011年10月
二ツ島観光ホテル 2011年10月11日 14:10:52

林様へ

この度は当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

いろいろなご指摘ありがとうございました。
今後の改善につなげていきます。

せっかくのご旅行のお時間を不愉快な思いにさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。

心よりお詫び致します。

ボリューム控えめのキンキの煮魚を含む4品プラン