二ツ島観光ホテル クチコミ・感想・情報

二ツ島観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月31日 21:36:04

高速降りてすぐでした!目の前が海!歩いてる3分で海岸まで行けました。両親と子ども2人の計5人で利用。
お部屋は二間の部屋でキレイでした。建物は古くこじんまりとしたお宿でしたが掃除が行き届いてました。
パラソルやサンダルを無料で貸してくれました。海で遊んだ後は外のシャワーも使えて、宿内のシャワー室も使わせいただきました。
お風呂最高でした!波や潮風に癒されました。アメニティもとっても充実してます。お風呂グッズは必要ないですね。酒粕のぱっくりが良かった!買ってくるの忘れて後悔してます。
スタッフさんがみんな親切で対応が良かったです。
夕飯、朝食共にとっても美味しくて完食しました。一品一品本当に美味しい!子ども用の食事もとても豪華で美味しくて子どもも完食してました。
食事を運んでいただく間隔も最高でした。
あと、食事処が半個室でそれも良かったです!窓からは目の前に二ツ島を眺めます。
2歳の子どもが疲れて寝ちゃったのですが掘りごたつで寝かせるスペースも十分にあり助かりました。
おかげで久しぶりにゆっくりと落ち着いて食事を堪能する事ができました。
チェックアウトの時に女将さんの焼おにぎりをいただきました。
これにはびっくりしました。嬉しかったです。そして美味しかったー!
家族みんなで感動して帰りました。
また、絶対に行きたいお宿です。

二ツ島観光ホテル 2020年09月11日 11:04:54

当館でのお時間がご満足いただけたようで一同嬉しく思います。たくさんお褒めのお言葉を頂戴しまして感激しています。
夏の楽しい思い出ができて何よりです。

女将

【夏P】【お子様の海デビューに!海まで徒歩3分!】夏季特典あり!夏スタンダードプラン!

投稿者さん 2020年08月24日 16:00:04

Go toプランで初めて利用させて頂きました。目の前のニツ島が夜はライトアップされて美しく、心が洗われました。子どもの足でも数分で着く、遠浅の海水浴場でとても楽しく遊べました。貸出パラソルやタオル、シャワーや更衣室やビーチサンダルなど、施設面もですが、何よりもスタッフの方々の親切さが嬉しかったです。

主人が誕生日だったのですが、急遽お伝えしたにも関わらず心温まるプレゼントまで頂戴しました。選べる浴衣や美味しいお料理に子どもも喜んでおりました。とても良い旅行になりました。本当にありがとうございました。

二ツ島観光ホテル 2020年09月11日 10:53:27

今年の夏の思い出つくりのお手伝いができてスタッフ一同こんな嬉しいことはありません。

何かと閉塞感のあるご時世ですが、私達にできることを精一杯努めたいと思います。

どうぞ季節を代えてお越しくださいませ。

【絶景!太平洋一望の8畳和室【ベランダあり】【禁煙】】

hissy19721215さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

hissy19721215さん [40代/男性] 2020年08月15日 23:13:57

出張帰りに泊まりました。
部屋の景色最高でした。清潔な部屋もナイス。露天風呂の開放感も凄いです。朝食も美味かった。

二ツ島観光ホテル 2020年08月20日 11:13:00

お仕事の疲れは癒されたでしょうか?
どうぞまたお越しくださいませ。

女将

【フリーWi-fi・温泉有り】【出張ビジネス】【一人旅】☆応援☆おすすめ朝食付きプラン!!

トトロNOさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

トトロNOさん [60代/女性] 2020年07月20日 15:47:39

和風のツインルームで、海がよく見える部屋でとても良かったです。温泉は小さめの露天風呂と内風呂で平日のせいか独り占めでのびのびと入れました。夕食はホテル内の食事処で好きな物を注文して、特にお刺身盛り合わせが良かったです。そしてチェックアウト時に焼きおにぎりのお土産、お昼に美味しく頂きました。

二ツ島観光ホテル 2020年07月25日 09:15:10

平日のご利用でしたら「朝食付きプラン!」はお受けできますのでお食事処でのご夕食をお楽しみくださいませ。

お互いを思いやり優しい気持ちで過ごしたいと考えています。

どうぞ季節を代えてお越しくださいませ。

女将

【絶景オーシャンビューの8畳ツイン【ベランダあり】【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月03日 20:18:38

景色も良くリラックス出来る
素晴らしいホテルでした。
中居さんの優しい接客も良く大満足致しました。
また是非利用させて頂きます。
沢山の良い思い出ありがとうございました。

二ツ島観光ホテル 2020年07月25日 08:28:44

当館でのお時間がご満足いただけたようで一同嬉しく思います。
お互いを思いやり優しい気持ちで過ごしたいと考えています。

女将

【露天風呂付き貸切風呂・お食事は個室対応確約!】お魚もお肉も食べれる!常陸牛しゃぶしゃぶ付プラン

投稿者さん 2020年06月30日 16:24:49

県をまたぐ移動が解除になったとは言え不安はいろいろ、、こじんまりしていて美味しいものが食べられる宿と探したのがここでした。直前の予約のため朝食付きのプランしか残っていなかったのですが、伺ったところ館内の食事処でいただけるとのことで決定しました。
沢山の料理が食べきれない私には、好きなものだけ注文できる夕食はとても良かったです。もちろんお魚もたいへん美味しく頂きました。朝食のアジの開きもふっくら美味しかったです。
コロナ対策の貸切風呂でのんびり、ドリップ珈琲のサービスもうれしい、部屋からの眺めは最高!みなさんおっしゃる通りあちこちに宿の心遣いが感じられます。翌日の朝は雨の中出発でしたが、車まで傘をさして送ってくださいました。
久しぶりの旅行でした。楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

二ツ島観光ホテル 2020年07月25日 08:22:30

この状況の中で少しでもお客様のお気持ちが癒されたとしたらスタッフ一同嬉しく思います。
お互いを思いやり優しい気持ちで過ごしたいと今とても思います。

どうぞまた季節を代えてお越しください。
いつもの海と笑顔でお迎えいたします。

投稿者さん 2020年06月13日 08:18:01

宿泊した日は、結婚十周年の記念日でした。
同じ県内で宿泊出来るところ(県をまたがない移動をするということで)、部屋からの眺めがいいところ(出来れば海の見えるところ)で探しており、貸切風呂対応をして頂けるとの案内もあり、家族でゆっくり出来るかなと利用させて頂きましたが、このホテルを選んでよかったなと思える素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。

〇お風呂(特に露天風呂)は眺めも良く、家族水入らずでゆっくりと楽しんで入ることが出来ました。
今回はコロナ感染対策での貸切対応だったかもしれませんが、可能であれば今後もこのサービスを夕方先着順等の少しの時間帯でもいいので継続して頂けると大変嬉しく思います。

〇部屋からの眺めが非常に良く(上層階だったためか二ツ島がよく見えた)、息子も気に入ってきれいな海の景色をずっと眺めていました。。部屋も広く、3人で使用するには贅沢極まりないものでした。

〇料理はすべてがとてもおいしく、量も適度でよかったです。
夕飯は常陸牛のしゃぶしゃぶ、キンキの煮付けが特においしかったです。息子がジュースの飲みすぎでお腹が痛いと言っていたときもすぐに暖かい白飯を持ってきてくださり助かりました(逆に息子が失礼な態度を取ったことは申し訳なく思います)。
朝食もアジの開きをはじめ、魚料理がとてもおいしかったです。

〇部屋においてあったメッセージ、仲居さんからのお手紙等、細かなサービスがとてもうれしかったです。それだけでなく、クワガタまで頂き、息子は大変喜んでいました。今も大切に育てています。最後に手作りの焼きおにぎりまで頂き、感激しました。

以上、簡単によかった点を記載させて頂きました(まだまだ書ききれないことばかりです)。
今回はコロナ渦の中、旅行に行くべきかすら非常に迷いましたが、結婚十周年のいい思い出になればと決行しました。ホテルの皆さんの暖かいご対応のおかげで、結果として忘れられない素晴らしい記念日を過ごすことが出来ました。こちらへの投稿という形で大変恐縮ではございますが、感謝の気持ちを書かせて頂きます。今回は本当にありがとうございました。

二ツ島観光ホテル 2020年06月19日 08:55:45

当館でのお時間がご満足いただけたようで一同嬉しく思います。
6月1日より少しずつではありますが、お客様をお迎えしています。いろいろなことに注意しながらお客様とスタッフの安心 安全をと考えているところです。

結婚10周年の記念日に当館を選んでいただき改めて感謝致します。

どうぞまたお越しくださいませ。

女将

【和室16畳角部屋(太平洋一望の10畳6畳+広縁有り)【禁煙】】

carinoririkaさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

carinoririkaさん [50代/男性] 2020年02月14日 01:57:47

海岸沿いの露天風呂、食事、サービス、部屋、全てパーフェクトです。出張に来たときに利用しています。

二ツ島観光ホテル 2020年02月16日 13:11:17

「出張ビジネスプラン!」どうぞご利用下さいませ。明日へのエネルギーチャージしてくださいね。

次回は朝食付きのプランもあります。
ご利用下さいね。

女将

【フリーWi-fi・温泉有り】【出張ビジネス】波の音と絶景露天風呂でリフレッシュ♪素泊まりプラン!
【広くてお得。和室14畳(太平洋一望の8畳6畳+広縁あり)】

ドスケヴィッチさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

ドスケヴィッチさん [60代/男性] 2020年01月11日 22:36:07

こぢんまりとした静かなホテルが好きな私にとってはとても心地よい時間を過ごすことが出来満足しております。二ッ島がすぐ手の届きそうな立地の部屋で海を見ることが出来、さらにおいしい料理をいただき感謝しております。一つだけ難点をあげるとすれば国道6号線沿いと言うこともあり車での出入りが少し大変なところかと思います。マンモスホテルが苦手な方に是非お勧めです。

二ツ島観光ホテル 2020年02月03日 08:49:30

「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」

当館でのお時間がご満足いただけたようで一同嬉しく思います。これからもどうぞよろしくお願い致します。

今日は節分!! 春がやってきます。
また季節を代えてお越し下さいませ。

女将

☆【魚もお肉も両方食べれる♪】ブランド牛【常陸牛】ステーキと地魚を食べつくすプラン!

投稿者さん 2020年01月06日 11:19:29

館内ですれ違う若いスタッフの方も礼儀正しく、さらに手作りの箸袋(全員違う、色んなシールも貼ってあった)や翌朝の「日の出」時間の手書きの案内などのおもてなしが、ほっこりさせてくれました。お子様用の夕食までもが豪華で、新鮮な刺身も、朝食のアジの開ひも美味しかった! 泊まった日は前日から快晴で、部屋からは二ツ島と青い海が望めました。特に、二ツ島を目の前にし、その奥に水平線から登る真っ赤な日の出が見える景色は、この宿ならではかと思います。ありがとうございました。

なお、同行した園児と小学生の2人の女の子は、可愛い浴衣が着れるのも楽しみにしていたので、サイズと柄を別揃いでフロントにおいて頂き、選べればもっと良かったと思います。

二ツ島観光ホテル 2020年02月03日 08:38:15

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。当館の財産であるロケーション

「海だけが見える魚の美味しい小さな宿」として

お客様がゆっくりのんびりできるようこれからも務めてまいります。

今日は節分!! 春になります。

saieedaさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

saieedaさん [40代/女性] 2019年11月24日 19:23:46

どぶ汁を初めて食べました。
こんなに美味しいのかと驚きました。
日本酒を色々飲み比べながら全ての料理を美味しく頂きました。
お部屋や露天風呂からの波の音も心地良かったです。

二ツ島観光ホテル 2019年11月30日 14:38:26

毎年毎年「どぶ汁」のリピーター様増殖中です。
北茨城市が誇る郷土料理としてこれからも大切に守りたいと考えています。

どうぞまた違う季節にもいらしてください。

女将

☆【冬P】初めての味を楽しもう♪北茨城の郷土料理・アンコウどぶ汁と海の幸満喫プラン♪

カブリオ7331さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

カブリオ7331さん [50代/男性] 2019年08月25日 05:27:28

とてもリラックスできました。露天風呂は、相浴がなかったので、ゆっくり堪能できました。他の場所では中々ない、ロケーション。とても感動しました。ありがとうございました。

二ツ島観光ホテル 2019年09月09日 07:49:29

「とてもリラックスできた」とのコメント何よりです。
どうぞこれからもビジネスプランでお越しくださいませ。

女将

いなばりみさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

いなばりみさん [40代/女性] 2019年08月17日 14:14:34

8月15日木曜日に宿泊しました。どなたもとっても親切でした。部屋のテーブルにはおもてなしのお菓子と女性のお客様にと可愛い巾着が置いてあり 手書きの達筆なお手紙まで添えてあってとても心から癒されるお出迎えでした。エレベーターには満潮時刻や月出の時刻なども知らせてくれていました。食事は食べきれないほどの量で朝食も豪華でした!!チェックアウトの際には余ったごはんで焼きオニギリを作ってくださっていてとーーーっても美味しかったです!海が目の前で波の音にも癒され最高の旅でした!ありがとうございました!!

二ツ島観光ホテル 2019年09月09日 07:58:16

当館の心意気を感じていただけたようで一同嬉しく思います。

「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」としてこれからもお客様をお迎えしたいと考えています。

女将

【夏P】【海水浴場まで徒歩3分!】夏季特典あり!夏の海を楽しむ大満足スタンダードプラン!

投稿者さん 2019年08月10日 15:33:45

これぞ、オモテナシ!ホスピタリティが大変高かったです。
ありがとうございました。かゆいところまで手が届く心遣いが嬉しかったです。

欲をいえば、海水浴の後のためにコインランドリーか脱水機があればありがたかったです。

二ツ島観光ホテル 2019年09月09日 08:15:11

夏の思い出作りのお手伝いができましたでしょうか?
「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」としてこれからもお客様をお迎えしていきます。
今後ともよろしくお願いいたします。

トシロウさんさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

トシロウさんさん [50代/男性] 2019年05月06日 19:42:24

いつものGWに利用させて頂きました。フロントの皆様との会話は最高の笑顔で、料理はピカイチです。鮮度抜群にしてセンス溢れる盛り付けは食欲旺盛になります。高齢の父にも笑顔でお声かけ下さります。父もまた来たいと思います。お部屋の手すりには、感謝です。お土産のおにぎり、ほのかな柚子の香りがして、とても美味しかったです。本当にありがとうございました。また、いつもの12月に伺います。女将にお会いできることを楽しみ、伺います。よろしくお願いいたします。今回も、たいへんお世話になりました。

二ツ島観光ホテル 2019年06月22日 13:31:58

当館の大切なリピーター様 今回も楽しいお宿泊ありがとうございました。

お客様も私達も元気でまたお迎え致します。
次回は12月ですね。

あの笑い声が聴けることを楽しみにしています。

女将

【春P】お祝い事にも最適!春告鯛のつくし鍋スタンダード+船盛・キンキ煮魚付プラン【当館1番人気】
【【ベッド有りで楽々】1Fの16畳二間付き和洋室】

cooking.Fさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

cooking.Fさん [60代/男性] 2019年04月25日 13:53:01

平成31年4月22日(月)に宿泊しました。妻が仕事を辞めたので記念に景色の良い所を選んだのがこの二ツ島観光ホテルです。案内された部屋はホームページに掲載されている岩が目の前にドーンと構えている2階の部屋で、風景と波の打ち寄せる音に感激しました。
着いて早々風呂に行ったら貸し切り状態、景色とともに癒されました。
 夕食はかなりの種類と量が有り、目で楽しみ舌で味わう料理が本当に美味しく辛口の地酒もより一層引き立てててくれます。
若主人がとても地元愛を持っている人でそれが伝わってきました。妻も機会があれば再度訪れたいと言っています。

二ツ島観光ホテル 2019年06月22日 13:18:37

また、ステキなお写真も投稿していただき重ねてお礼申し上げます。

奥様の定年のお祝いに当館を選んでいただきましたのも感謝です。

いつもの海と笑顔でお待ちしています。

返信が遅れてしまい申し訳ありません。

女将

【春P】茨城はあんこうだけじゃない!春の名物春告鯛と白魚つくし鍋スタンダード!

はる○まさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

はる○まさん [20代/女性] 2019年04月16日 17:18:49

休暇で利用させていただきました。
清潔感のある綺麗なお部屋、
目の前に海が広がるロケーションが最高でした。
朝ごはんも評判通りとても美味しかったです!
平日の利用だったため他の客もおらず貸切状態で温泉に入れました。
今度は家族と訪れたいです。

二ツ島観光ホテル 2019年04月23日 16:18:10

リフレッシュのお時間ご満足いただけたようで嬉しく思います。
自分のためだけの時間 場所 物 空気 持ち続けたいものです。
当館もその一つを担えるように努めていきます。

女将

【フリーWi-fi・温泉有り】朝ごはんフェス茨城県1位の朝食付きプラン!
【絶景オーシャンビューの8畳ツインベッドルーム【ベランダあり】】

投稿者さん 2019年03月30日 08:32:29

先週、母と姉と三人でお世話になりました。
正直、お値段がお安かったので
あまり期待していませんでした。
ところが…
お部屋は清潔があり、景色も素晴らしいです。フロントでお借りした、それぞれのお気に入りの浴衣を着て
センスの良いお食事、とても美味しいアンコウ!大満足です。

二ツ島観光ホテル 2019年04月08日 09:02:42

女子会 ご満足いただけたようで一同嬉しく思います。

3月31日までのあんこう鍋このシーズンも多くのお客様が来てくださいました。
「美味しい!」と喜んで頂き安堵しております。

北茨城市も桜が5分咲きというところでしょか?
春は駆け足で過ぎてゆきます。

皆様お体ご自愛くださいませ。
またお会いできますように。

女将

【冬P】本場のアンコウ鍋を楽しもう!茨城・冬の海の幸満喫スタンダードプラン!

neuveさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

neuveさん [50代/女性] 2019年03月26日 12:38:29

3月9日に3名で宿泊しました。食事がとても美味しくお腹いっぱいになるまで食べてしまいました。
翌日は、女将さんのご好意により近くの観光地まで車で送って頂き2日目も充実した旅行になりました。ありがとうございました。
また泊まりに行きます。

二ツ島観光ホテル 2019年03月27日 12:35:56

北茨城市も春めいてまいりました。
あんこう料理も終盤を迎えています。

当館でのお時間がご満足いただけたこととても嬉しく思います。今後ともよろしくお願いします。

女将

【冬P】【販売は3月まで】【お祝い・家族旅行に】あんこう鍋+『船盛』『キンキ煮』プラン

とけいそう5565さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

とけいそう5565さん [60代/男性] 2019年02月22日 23:25:18

まずは、目の前の二つ島と太平洋の眺めが抜群に良い。
また、施設は新しくないものの大変清潔にしている。そして、食事が大変おいしく、男でも食べきれないほどの料理が出てきて大変満足しています。
また、スタッフの丁寧な対応に感謝しています。
大変すばらしい旅ができました。ありがとう。

二ツ島観光ホテル 2019年03月20日 16:38:18

お返事が遅れて申し訳ありません。

当館でのお時間がご満足いただけたようで嬉しく思います。

春のお料理もいろいろと取り揃えています。
機会がございましたらまたお越しくださいませ。